Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Западный тракт » Заброшенное святилище

Заброшенное святилище

Сообщений 31 страница 60 из 61

1

http://uvod.ucoz.ru/_ph/6/2/320104673.jpg

0

31

Айден продолжал поглаживать юношу по щеки, нашептывая ему ласковые слова. Ни смотря на все проделки принца, на его взбалмошность и ехидные замечания, кьяс любил своего младшего родственника всем сердцем, прощая ему все обидные слова и выходки в свой адрес. Он обожал его, да и как можно было не любить это создание, хотя никогда не говорил ему об этом, справедливо полагая, что взамен получит лишь очередную порцию насмешек и презрения, которое так часто видел на губах своего отца и дяди.
Сам снежный эльф безмерно устал, да и мокрая одежда не добавлял ему приятных ощущений, хоть тело и охватывал привычный холод. Тяжелые, напитавшиеся влагой белоснежные волосы, собранные во множество косичек причудливыми змеями рассыпались по каменному полу, на котором сидел вер Аллория, склонивший голову на один из каменных лепестков чаши.
Поначалу ничего не происходило. Эльюс все так же покоился в прозрачной ледяной воде с улыбкой на бледных губах. Лицо юноши дышало умиротворением и покоем. Он не шевелился, лишь медленно поднимающаяся грудная клетка говорила о том, что юный кьяс жив.
- Просыпайся, малыш. Пора возвращаться в мир живых. – шептал Айден, морщась от холода, который уже надежно сковал его руку, погруженную в защитное поле, превратив кровь в лед. – Я не могу потерять тебя, братик. Не сейчас… Возвращайся, пожалуйста.
А потом длинные ресницы затрепетали, поднимаясь, открывая усталому взору мужчины подернутые дымкой сна алые глаза. Вер Аллория вздрогнул, болезненно дернувшись, когда его слуха коснулись слова Эльюса.
«Не любишь…» Эти слова проникали в самую душу, острыми иглами впиваясь в сердце и причиняя мучительную боль.
- Ты проснулся, Эли… Я рад видеть тебя, дорогой. - улыбнулся Айден, убирая с его лба непослушную прядку. Дальнейшие слова юноши были столь необычными, что снежный эльф не смог сдержать удивления, прозвучавшего в его вопросах. – Город и цветы? Ты видел дедушку? Ты хотел там остаться? Почему?

Одет: свободная шелковая полночно-синего цвета жилетка-безрукавка чуть выше талии без пуговиц и шнуровки; шелковые же жемчужно-серые широкие брюки, сужающиеся к щиколоткам; пояс в тон брюк обернут вокруг талии и завязан на боку, концы спадают на бедро. Мягкие полусапожки.
Грива длинных серебристо-белых волос заплетена во множество тонких косичек, украшенных бусинками и узкими, цветными, кожаными ленточками, свободно падает на плечи и далее на спину.
В ухе серьга-подвеска с сапфиром, ограненном в виде капли. В левом соске витое колечко из платины.

+2

32

Окружающий мир настойчиво требовал к себе внимания, а в частности один конкретный его житель и это явственно давало кьясу понять, что вернуться в прежний сон, в состояние покоя у него уже не получиться.   Пришлось, наконец, брать себя в руки и попытаться сосредоточиться  на находящемся рядом Айдене, чтобы понять хоть что-то из его слов и иметь возможность ответить и успокоить. Беспокойство своего двоюродного брата он в данный момент чувствовал так же хорошо, как и словно обнимающий его холод.  Окончательно открыть глаза его заставило прикосновение ледяных пальцев ко лбу, ведь даже у кьяса руки не должны быть такими холодными.
- Холодные… тебе нельзя касаться…- сфокусироваться на Айдене оказалось достаточно трудно, но у принца все-таки получилось, а потом были вопросы такие понятные и не понятные, однако Эльюс все же попытался объяснить.
- Ледяные цветы, их там море… они все… все наши и небо высокое. Там покой, все дарит покой, которого не бывает тут, а ещё я был здоров, Ай,- Итеру замолчал, вспоминая своё состояние и невольно улыбнулся, понимая, что действительно хотел остаться бы там навсегда.
- Там была Она, и я шел за ней по мосту, к городу, к дедушке… такой красивый… лучше, чем наши, оставалось только шагнуть и …- кьяс собрал в себе силы и приподнялся в чаще, приблизив своё лицо к лицу  вер Аллории и почти касаясь губами, зашептал-… ты позвал, а я должен был уйти.

+2

33

Эльюс просыпался, но все еще был дезориентирован, и попытки сосредоточиться поначалу потерпели крах. Но постепенно взгляд принца наполнился пониманием, и он даже сел в купели, осторожно приблизив свое лицо к лицу Айдена, голова которого касалась каменного лепестка чаши.
- Нельзя касаться?... – переспросил вер Аллория, продолжая поглаживать бледную щеку юноши. Он уже не чувствовал пальцев, но убирать руку не собирался, пока принц находился за пеленой магической защиты, кьяс не был уверен в том ,что его слова достигнут сознания Эльюса, и тот захочет вернуться. Физический контакт был необходим, и прежде всего самому Айдену, который уже не надеялся вернуть своего подопечного обратно.
Юный снежный эльф начал рассказывать, медленно, путаясь во фразах и делая остановки, чтобы сосредоточиться. И каждое слово, слетавшее с бледных губ юноши, наполняло сердце старшего кьяса беспокойством.
- Ты видел Ее, малыш… - шепнул Айден, заглядывая в мерцающие алым  глаза принца. – Здоров…
Вер Аллория понимал, насколько тяжело бывало Эльюсу, здоровье которого оставляло желать лучшего, видеть своих сверстников, резвящихся среди сверкающих белизной сугробов заснеженного королевства. Самому ему не было дано такой свободы, а постоянные болезни, которые он цеплял с удручающей регулярностью, не давали ему той свободы, которой он так жаждал.
- Я понимаю, малыш… Ты обязательно поправишься, вот увидишь… - ласково проговорил Айден, улыбнувшись кончиками губ. – Тебе рано покидать этот мир, Эли. Твой час еще не пришел… Пожалуйста, останься со мной…
Юноша все еще сидел в прозрачной воде, приблизив свое лицо к лицу вер Аллории, прохладное дыхание дуновением легкого ветерка касалось его бледных губ, шептавших слова утешения и любви.
- Пожалуйста, Эли, не уходи… Что мне сделать, чтобы ты остался? – он поморщился, когда руку, погруженную в ледяное поле свело болезненной судорогой. – Скажи мне, любовь моя…

Одет: свободная шелковая полночно-синего цвета жилетка-безрукавка чуть выше талии без пуговиц и шнуровки; шелковые же жемчужно-серые широкие брюки, сужающиеся к щиколоткам; пояс в тон брюк обернут вокруг талии и завязан на боку, концы спадают на бедро. Мягкие полусапожки.
Грива длинных серебристо-белых волос заплетена во множество тонких косичек, украшенных бусинками и узкими, цветными, кожаными ленточками, свободно падает на плечи и далее на спину.
В ухе серьга-подвеска с сапфиром, ограненном в виде капли. В левом соске витое колечко из платины.

Отредактировано Айден вер Аллория (2011-10-11 13:32:56)

+1

34

Эльюс слушал молча все, что ему пытался сказать Айден, не перебивал и собирался с силами. Слова их ледяной богини он запомнил с поразительной четкостью, а это означало лишь то, что как бы он не стремился назад, его пока не пустят. Оставалось только смириться с этим и вернуть себя в почти ускользнувшую жизнь, где были не только привилегии пусть и не наследного принца, но и обязанности. Одна из которых ограждать от опрометчивых поступков своих подданных.  Заклинание пришлось читать про себя, едва шевеля губами, надеясь, что сил хватит, и оно поможет. Когда последняя строфа была закончена, Эльюс вскинул руку, откидывая вер Аллорию от купели воздушной волной.
- Лжец… не подходи…,- больше произнести не получилось.  Приступ кашля, заставил принца свалиться назад в воду купели, но стоило ей коснуться губ как стало легче. Пусть дыхание прерывалось, но кьяс мотнул головой и заставил себя продолжить.
- Убивая себя, любишь меня, и ты мне лжешь как все. Мать, отец, брат, дядя, я ведь знаю, что уйду раньше всех вас, заболею однажды и не проснусь. Тогда Она придет и заберет цветы, оставит только один, а остальные будут там, на поле, а я-в город.- Итеру замолчал и позволил себе проглотить немного ледяной воды из купели, холод тут же сковал тело и принес облегчение.
- Она сказала, что рано и потому я останусь здесь. А ты не смей прикасаться к защитному полю - это приказ,- голос сорвался сам собой, и дальше получилось куда мягче.- Ну зачем? Зачем ты мне врешь, Ай, я не твоя любовь, тот дракон, вот кого ты можешь полюбить, брат. Подари ему брачный цветок, удиви его и весь дворец, иначе я тебя никогда не прощу. Ты ведь знаешь, я сделаю это, потому что люблю только себя.
Эльюс замолчал и чуть улыбнулся, догадываясь, что лишь сильней испортить их отношения, но как по-другому повлиять на глупого брата, он просто не представлял, а к ненависти и призрению со стороны окружающих принц давно привык.

+1

35

Неожиданно резкий порыв ветра отшвырнул его от купели. Айден, не успев среагировать, растянулся на холодном каменном полу, приложившись спиной о булыжники. Удар был достаточно сильным, чтобы не только отбросить его от чаши, но и выбить из груди весь воздух. Некоторое время все, что мог сделать кьяс, это хрипеть и кашлять, пытаясь вдохнуть. Услышав кашель и всплеск, он понял, что мальчишка свалился в купель, окунувшись в ледяную воду.
Айден приподнялся на локте, медленно садясь на холодный пол. Мокрая одежда облепила его стройную фигуру, тонкие косицы рассыпались по вымощенному камнем полу. Руку, которой он прикасался к щеке принца, свело судорогой, когда начало восстанавливаться кровообращение. 
- Я не лгу вам, ваше высочество. И никогда не лгал. – прошептал Айден, поморщившись. Он медленно поднялся, откидывая с глаз мокрые волосы. Тихо звякнули бусины, соприкасаясь друг с другом. – Я знаю, что вы уйдете раньше нас. Но я так же хочу, чтобы вы оставались рядом со мной так долго, насколько это возможно, мой принц.
Он вздохнул, грустно улыбнувшись. Едва ли Эльюс поверит его словам. Да снежный эльф и не пытался что-либо доказать своему строптивому кузену, по опыту зная, что это бесполезно. Айден молчал, только в уголках бледных губ да на донышке синих глаз затаилась печаль.
- Как вам будет угодно, мой принц, - проговорил вер Аллория, склонившись в учтивом поклоне. Он не собирался оспаривать приказ де Шерью Итеру, как не собирался более прикасаться к полю. И уж тем более не намеревался вытаскивать бриллианты из гнезд в лепестках каменного цветка, в котором плавал Эльюс.
Кьяс покачал головой, приблизившись к купели. Теперь он не делал попыток проникнуть сквозь магическую защиту, чтобы еще раз прикоснуться к бледной, прохладной щеке юноши, чтобы убрать с его лба мокрые волосы.
- Вы полагаете, что мне нужно ваше прощение, мой принц? Вы заблуждаетесь. Мне не нужно ничего от вашей семьи. Ни любви, ни заботы… И уж тем более прощения… – голос Айдена был не громче дуновения зимнего ветерка. – Мое сердце мертво, но это не мешает мне любить вас. Любить как своего младшего брата, который нуждается в заботе и тепле. Что же касается дракона… - он криво усмехнулся. – То о свадебном цветке рано говорить. Вы полагаете, что я люблю всех, с кем сплю? Вы ошибаетесь. Ночь, которую я провел с советником Скайлендом, ни к чему не обязывает ни меня, ни его. Ни о каких свадебных цветах не может быть и речи. Впрочем, как и о любви.
Он окинул сидевшего в воде принца пристальным взглядом.
- Вы собираетесь вернуться в Дальет? Или же предпочитаете остаться здесь?

Отредактировано Айден вер Аллория (2011-10-13 16:12:38)

+2

36

Айден полностью оправдал ожидания, и это  расстроило Эльюса, у давно знавшего его брата он все же надеялся увидеть другую реакцию. Огорчение конечно никак не отразилось на лице принца, такое разочарование было далеко не первым,  и не показывать свои чувства кьяс привык.
- Тогда к чему все это, Айден? Я эгоистичный, избалованный принц и об этом известно каждому во дворце и обсуждается на каждом углу. При этом каждый третий пытается добиться меня, чтобы урвать хоть часть власти или похвастаться, что сумел увлечь меня. Ты мог давно меня оставить меня и отец бы тебя отпустил, поверь, я знаю.-  Говорить пока оказалось тяжело, но новый глоток ледяной воды, позволил окончательно прийти в себя и даже снова найти силы, чтобы принять сидячее положение.
Брата Эльюс не понимал, особенно сейчас, одни фразы казалось противоречили другим, но уточнять кьяс не стал, просто внимательно посмотрел на вер Аллорию.
-Чего ты ждешь от меня, если противопоставил себя семье? Я ведь её часть и так же ношу фамилию де Шерью Итеру и самый свободный в своей несвободе.-  Произнести это принц попытался максимально непринужденно и легкомысленно, раскрываться перед Айденом полностью здесь и сейчас, он не собирался, да и не был уверен, что тому надо знать его  истинные чувства.
– Что же касается дракона…  То о свадебном цветке рано говорить. Вы полагаете, что я люблю всех, с кем сплю? Вы ошибаетесь.
- Возможно и ошибаюсь, просто наивно полагал, что отдавать себя можно тому, кто действительно достоин этого и вызывает вполне определенные чувства, либо это настолько выгодно, что можно поступиться чувствами. Теперь я избавлен от иллюзий, спасибо, Ай.
Осуждать вер Аллорию принц не собирался, хотя особо не надеялся, что тот поймет и попытается взглянуть дальше поверхностных выводов. Разговор вообще  выходил у них странный и Эльюс не понимал, стоит ли его продолжать, нужен ли он тут кому-то.
- Я бы хотел остаться здесь, но ты ведь меня не оставишь одного в святилище, так что ответ очевиден.
Принц только на мгновение прикрыл глаза и потянулся к первому из камней своего артефакта, оставаться было бессмысленно, покоя ему бы все равно не дали. Камни, которые он носил в ушах, легко покинули специальные углубления, и надеть их удалось без особого труда. Поле же, как ни странно, продолжило держаться и исчезло только, когда кьяс застегнул цепочку с последним бриллиантом  на запястье. 
- Помоги мне отсюда выбраться и одеться, Ай, пожалуйста, и это просьба, а не приказ.- Даже после такого незначительного труда, как сбор артефакта сил все ещё было мало.  Эльюс понимал, что сам вряд ли справиться, пусть болезнь и отступила, но продолжала напоминать о себе слабостью.

+2

37

Печаль застыла на донышке синих глаз и в уголках точеных губ кьяса, когда он слушал отповедь кузена. Его слова были злыми, хотя правильнее будет сказать, он хотел сделать их таковыми, но на деле выходило совсем иначе. За каждой колючей фразой, слетавшей с бледных губ юноши, скрывалась давняя боль и, возможно, обида. Айден знал, каким считают Эльюса большинство придворных и приближенных к королю, но сам был уверен, что не наследный принц вовсе не такой. Что за маской эгоистичного, избалованного принца скрывается ранимый и жаждущий тепла и участия ребенок.
- Не надо, Эль. – тихо произнес вер Аллория, качнув беловолосой головой. – Ты вовсе не такой. Не нужно наговаривать на себя… - улыбка стала заметнее, а вместе с ней лицо исказила болезненная гримаса. Упоминание о семье до сих пор причиняло кьясу боль, хотя он едва ли признается в этом своему подопечному. – Пожалуйста, ваше высочество, не надо о семье… Это слишком больно…
Он умолк. Перед его мысленным взором мелькали картины прошлого. Как он ни пытался забыть и изгнать их из своей памяти, они возвращались непрошеными гостями в самый неподходящий момент. Он был частью королевской семьи и в тоже время был чужим для них. Двойственное положение. Слишком шаткое, слишком неопределенное, чтобы можно было быть уверенным в словах принца о том, что король отпустит его, стоит Айдену об этом заикнуться. Хотел бы он носить имя де Шерью? Возможно. Но точно так же он хотел, чтобы отец признал его, чтобы  поделился с ним своими теплом и любовью.
- Мы все несвободны в своих желаниях, брат мой… - горько усмехнулся мужчина, наблюдая за тем, как юноша начал медленно вытаскивать камни из гнезд в лепестках чаши. – Как бы нам ни хотелось обратного… Только у каждого степень несвободы разная…
Упреки принца были справедливыми. Наверное. Но сейчас Айден и сам не понимал, какие чувства вызывает у него Огонек. Ему было хорошо с ним, даже не смотря на то, что тот был огненным, и что рядом с ним ему приходилось активировать амулет на полную мощность, чтобы избежать перегрева. Этот дракон притягивал его, и Айден готов был смириться с некоторыми неудобствами, лишь бы тот был рядом. Но любовь… В этом кьяс сомневался.
«Как он там? Я оставил Огонька под дождем. Наверное, совсем промок и замерз. Ведь огненные так плохо переносят холод. После надо будет непременно навестить его и поблагодарить за помощь.»
И все же мужчина не мог отделаться от слов принца о свадебном цветке. Вручить Моргану свадебный ледяной цветок казалось столь естественным, что Айден пораженно застыл, пытаясь переварить эту мысль.
«Подарить ему цветок. Самое дорогое и самое ценное, что есть у каждого кьяса. Он будет удивлен… Но захочет ли он принять от меня этот дар?»
- Вы ошибаетесь, мой принц. Тому, кого любят, не отдают, а дарят себя, вручая вместе со свадебным цветком не только тело, но сердце и душу. – прошептал Айден, улыбнувшись. Немного грустно и растерянно. – Только я не уверен, что Советнику Скайленду это необходимо…
Вер Аллория приблизился к чаше, из которой уже были вынуты все части артефакта, который тут же занял свое положенное место на теле принца. Тонкие пальцы бережно очертили контур изможденного лица, убирая влажные пряди с высокого лба юноши. Поле, образовавшееся вокруг принца лишь слегка пощипывало его кожу, но того леденящего холода, который окутал его руку, когда он пытался достучаться до своего подопечного, не было.
«Если бы я не любил тебя, мой мальчик, то едва ли пришел сюда.»
- Боюсь, что ты не можешь остаться здесь, как бы тебе этого ни хотелось, мой мальчик. – мягко проговорил Айден, подхватывая юношу на руки и бережно вытаскивая его из купели. Ледяная вода коснулась его обнаженных рук, омыв бледную кожу и принеся вместе с этим успокоение. – Ты ведь и сам это понимаешь, не так ли, Эль? – он отнес юного кьяса к широкой скамье, на которую столь же осторожно и усадил его. – В другой ситуации, я непременно выполнил бы твою просьбу и оставил тебя в этом храме. Посиди пока я соберу твою одежду.
Губы Айдена ласково коснулись холодного лба юноши, а потом кьяс принялся собирать разбросанные по полу вещи принца. Вернувшись к скамье, на которой сидел Эльюс, он опустил рядом ворох одежды, выудив из нее рубашку. Рубашка, штаны, потом настала очередь сапог, который мужчина так же помог натянуть своему подопечному. Последним оказался плащ, который вер Аллория бережно накинул на плечи юноши, постаравшись завернуть его в плотную ткань.
- Ну вот и все, мой мальчик. – прошептал снежный эльф, столь же аккуратно подхватывая Эльюса на руки. – Пора возвращаться в Дальет. – он улыбнулся юному кьясу. – Мы непременно вернемся сюда. Обещаю. И тогда ты сможешь остаться здесь так долго, как пожелаешь.
И с этими словами он направился к выходу, стараясь не причинить юноше неудобств.

+1

38

Как известно, когда ждешь, то время тянется куда медленнее, чем обычно. И еще медленнее, когда не знаешь толком, чего именно дожидаешься. Айден ушел в святилище, и что там происходило советник не мог даже представить. Предположил только, что ничего плохого, иначе, вероятно, кьяс позвал бы на помощь.
Дракон сел на выступающий корень дерева, чуть менее мокрый, чем все остальные, и привалился спиной к стволу. Ветки, отяжелевшие от воды, низко склонялись над ним, осыпая каплями при каждом порыве ветра. Хорошо, что магия защищала, а то в итоге получился бы не советник по вопросам дипломатии, а какая-нибудь мышь после купания.
"А ведь потом еще надо будет к Главе Совета зайти", тоскливо подумал Морган. Нужно же как-то объяснять произошедшее и извиняться. Наверняка, Кассиэлю уже известны все подробности. Впрочем, то, что принца часть времени сопровождал стражник Дальет, несколько успокаивало. Но все равно предстоящий визит "на ковер" не радовал.
Чтобы отвлечься, огненный встал и прошелся по небольшому кругу, собирая ветки. Сложил все в кучку и поджег. Подвел поближе к небольшому костру лошадей, все-таки теплее, чем просто мокнуть под дождем. Язычки пламени тянулись к рукам. "Что же они так долго? Наверное, им нужно поговорить без свидетелей. Вряд ли Его Высочеству понравилось бы, если бы его ругали в моем присутствии. Хотя Айк так о нем беспокоился, будет рад наконец увидеть и ругать не станет. Надеюсь, с принцем ничего плохого не случилось. Да и что может случиться с кьясом в святилище их богини? Это я бы там замерз через минуту..." Уйдя в свои мысли, Морган тем не менее прислушивался к звукам леса. Мало ли кто вздумает погулять в такую погоду... И дикие звери тут водятся.
Внешний вид: мягкие коричневые ботинки, свободные шелковые коричневые брюки, в заднем кармане фляжка с коньяком, светло-голубая рубашка, которая ему немного велика, волосы завязаны в низкий хвост на затылке

+1

39

Настаивать и спорить с братом относительно семьи Эльюс не стал, разговор об этом никогда не заканчивался хорошо, так что продолжать его не было смысла, особенно сейчас, когда тот хоть немного оттаял. К тому же куда больше его интересовали отношения  Айдена и советника, историю жизни вер Аллории ему  рассказывал ещё дедушка, обещая обязательно познакомить их, только вот знакомство состоялось уже после того как Лисар ушел за черту.  А потому слушал он брата очень внимательно, несмотря на состояния пытаясь не пропустить ни слова и уловить те чувства, что испытывает кьяс.
- Вы ошибаетесь, мой принц. Тому, кого любят, не отдают, а дарят себя, вручая вместе со свадебным цветком не только тело, но сердце и душу.
- Я все равно этого не узнаю, так что мне простительно ошибаться, моя ошибка вряд ли что-то изменила бы и не надо ничего говорить Ай. Мы оба знаем реальное состояние вещей, ни один дракон не согласиться связать свою бессмертную жизнь со мной, у тебя же появился шанс. Не сделав этот шаг, ты будешь потом жалеть, я уверен, нам же с дедушкой будет приятно наблюдать за тобой.  Он любил тебя и это я тоже знаю.- Принц замолчал, сказав и так слишком много, нелишнего просто очень личного.  Бережные прикосновения отвлекли  от начинающих появляться мыслей, приближение вер Аллории он не заметил, впрочем, после просьбы о помощи ожидать чего-то  другого было глупо.
- Я мог бы остаться, если бы ты меня оставил, но учитывая, что сюда прибыл советник в замке мне стоит  появиться. – Соприкосновение кожи с воздуха было далеко не так приятно как нахождение в воде, Эльюс  невольно вздрогнул, когда его вытащили из купели  и понесли в сторону скамьи.  Де Шерью Итеру вообще чувствовал себя бесконечно уставшим, силы остались только на то, чтобы сидеть прямо и не падать на пол, глаза кьяса при этом закрывались сами собой, потому возвращение Айдена он почувствовал, а не увидел. Процедуру  облачения в одежду принц выдержал молча, стараясь помогать  или хотя бы не мешать в некоторых случаях. В какой-то момент захотелось сказать, что можно было обойтись одним плащом, но вспомнив, куда они возвращаются, Эльюс решил промолчать. После полного облачения в одежду Итеру сделав усилие, натянул капюшон на голову,  скрывая своё лицо, и позволил себе окончательно расслабиться.
- Надо забрать медальон, здесь не место другим, оставь меня с драконом у него все равно не получиться взять.- Произнес это принц, когда они уже покинули святилище и оказались на свежем воздухе, хотя была ещё и другая причина просьбы – хотелось сказать советнику несколько слов.

+1

40

- Возможно, я пожалею, о том, что не удержал крылатого возле себя. – прошептал Айден, приближаясь к выходу из храма. – А может, и нет. Этого не можем знать ни ты, мой брат, ни я. Ты правильно сказал, что ни один дракон не захочет связать свою бессмертную жизнь с короткоживущими. Как бы мне ни хотелось обратного, но через тысячелетие, максимум два, я переступлю черту и принесу нашей богине свой посмертный дар. Этого времени слишком мало, Эльюс. Драконы живут долго, слишком долго, чтобы можно было надеяться на прочный союз с этими существами. – Он усмехнулся, когда юноша тихо сообщил, что его королевское высочество Лисар де Шерью Итеру любил незаконного отпрыска по имени Айден вер Аллория. Слова вызывали горечь и сожаление. – Не надо, малыш. Ты заблуждаешься «Лисар не любил меня».
Айден вздохнул, крепче прижимая к себе хрупкое тело кузена, который доверчиво склонил голову ему на плечо, так и норовя провалиться в пелену глубокого сна.
«Он считал ниже своего достоинства общаться с сыном королевской шлюхи, нежданным и нелюбимым собственным отцом. Зачем дарить свою любовь тому, кто в будущем может оспорить права на трон… Он никогда не дарил мне ласковых улыбок и своей заботы. Всегда холодно-надменный и равнодушный… с колючим, пробирающим до самого сердца взглядом».
Между тем он, наконец-то достиг выхода и очень удивился, что небо, виднеющееся сквозь кроны старых деревьев начало светлеть. Дождь прекратился, и это не могло не радовать кьяса. Обратный путь с принцем на руках пройдет гораздо легче, если с неба не будут литься потоки воды, безжалостно пропитывающей влагой все, с чем соприкасались.
- Советник Скайленд, - тихо проговорил снежный эльф, осторожно опуская Эльюса на землю и поддерживая его за талию, дабы принц не упал. – Пожалуйста, присмотрите за его высочеством, пока я закрою двери в храм.
Подождав, пока дракон бережно подхватил юношу и усадил его на корявый корень, Айден ободряюще улыбнувшись кузену, развернулся на каблуках и быстрым шагом направился к статуе, охранявшей вход в святилище. Медальон обнаружился там, где, как подсказывала ему память, он и должен был находиться. Кьяс коснулся кончикам  пальцев прохладного металла, на пару мгновений позволив воспоминаниям захватить себя, но потом решительно выдернул безделушку из паза. Почти сразу же проход с глухим скрежетом закрылся, отсекая ледяной зал от внешнего мира, закрывая его перед теми, кому не следовало там находиться.
- Ну, вот и все. Теперь можно возвращаться в Дальет. – Айден намотал цепочку на пальцы и сжав медальон в ладони, поспешил к месту, где его ожидали принц и Морган. –Нужно как можно быстрее доставить Эльюса в замок. Он совсем засыпает.

+1

41

Дождь наконец-то закончился. Поежившись, дракон протянул руки к огню, согреваясь. Ночь прошла почти незаметно, и оставалось этому только радоваться. Новый день мог принести новые проблемы, а мог и новые радости. Морган предпочел думать, что все будет хорошо, по крайней мере не хуже, чем сейчас.
Через какое-то время среди привычных уже звуков леса раздался звук шагов. Поднявшись, советник обогнул костер, рассматривая пришедших. К его облегчению это оказались кьясы. И, судя по всему, хуже Его Высочеству не стало. Ожидание закончилось, и можно было возвращаться в Дальет, в замок, под защиту крепких стен и стражи.
- Конечно, я присмотрю. Позвольте Вам помочь, Ваше Высочество.
Вздрагивая от холода, шедшего от тела де Шерью Итеру, огненный помог ему устроиться на одном из корней дерева. К сожалению, другого места не было. Торопясь на поиски, они не захватили с собой ничего похожего на одеяла или хотя бы плащи.
- С Вами все в порядке? - обратился дракон к снежному эльфу, пока Айден отсутствовал. Молодой кьяс выглядел уставшим. Морган раньше не видел Эльюса так близко, да и не зачем было подходить. Необычные красные глаза в сочетании со снежно-белой кожей притягивали к себе, напоминая ягоды на снегу, чуть подернутые инеем. По сравнению с тем, когда советник видел принца на праздновании его совершеннолетия, Его Высочество повзрослел, что было неудивительно, но по-прежнему выглядел хрупким, как фарфоровая статуэтка. Можно было понять, почему вер Аллория так беспокоился о своем брате.

Внешний вид: мягкие коричневые ботинки, свободные шелковые коричневые брюки, в заднем кармане фляжка с коньяком, светло-голубая рубашка, которая ему немного велика, волосы завязаны в низкий хвост на затылке

+1

42

Относительно того кто из них был прав могло ответить только время, да и то не сейчас, потому принц не пытался переубедить кьяса. Это была его жизнь, и он был волен прожить её так, как ему хотелось, де Шерью Итеру лишь надеялся, что Айден потом ни о чем не будет жалеть, пусть впереди у них была не вечность, но даже сто лет сожалений могли превратить её в кошмар.
- Глупый брат, я даже не мечтаю о пятисот, а ты говоришь про тысячу.- Кьяс чуть качнул головой и прикрыл глаза, тихо добавив для себя. - Если не попробуешь, никогда не узнаешь.
На руках вер Аллории было удобно, тем более это был не первый раз, когда тот носил его в похожем состоянии, болезнь часто напоминала о себе в весьма неожиданных местах. Сейчас же свежий воздух чуть взбодрил, но недостаточно, чтобы проснуться и  положение принц не изменил, усталость никуда деваться не собиралась. От постепенного проваливание в дрему кьяса отвлек голос брата и слова, обращенные не к нему, в том, что вер Аллория оставлял его на попечение дракона, не было ничего удивительного. Однако перемещение удовольствие Эльюсу не доставило, но понимая необходимость, он не стал  возмущаться, наоборот помог по мере сил, устраиваясь на корне дерева.
- Если Вам неприятно советник, можете не касаться меня, я понимаю.- Кьяс стянул капюшон и открыл глаза, засыпать пока не придет Айден, он не рискнул, не желая доставлять неудобство дракону.
- Мне лучше чем было, господин советник, не волнуйтесь. Позаботьтесь об Айдене потом, он ведь… - громкий звук закрывающихся дверей святилища, заставил тихо вздохнуть.- Я знаю, что он может сам о себе позаботиться, но лучше, чтобы кто-то отправил его отдыхать.-  Эльюс  улыбнулся дракону и закрыл глаза, увидев, как к ним приближается кьяс. Продолжать разговор при нем принц не собирался, но из-под ресниц невольно глянул на находящегося близко огненного дракона.
- Я ещё не сплю и все слышу, если надо продержусь до замка и не засну, но хотелось бы успеть до того как станет жарко.- Кьяс попытался снова натянуть на себя капюшон, но покачнувшись, буквально рухнул в объятия Моргана.

Отредактировано Эльюс де Шерью Итеру (2011-10-27 08:10:09)

0

43

Вернувшись, Айден отдал медальон Эльюсу и, кивнув Моргану, направился к своей кобылке. Поскольку кузен был слишком слаб, едва ли он сможет ехать самостоятельно, а потому поездка в Дальет пройдет на одной лошади. Ухватив поводья, он подвел лошадку к корявому корню, на котором сидел принц.
- Мы успеем, брат мой, - улыбнулся кьяс, ласково коснувшись кончиками пальцев бледной щеки юноши. – Теперь, когда дождь прекратился, мы сможем передвигаться несколько быстрее.
«Конечно, ты можешь заснуть и на моем плече, как это бывало не раз. Я вполне смогу донести тебя до покоев и уложить в постель. Тебе надо отдохнуть, малыш. Да и мне тоже».
- Ну, хорошо, если ты уверен, что продержишься до замка, тогда нам стоит поторопиться. Сейчас я посажу тебя в седло, а потом сяду сам. «Постарайся не упасть, дорогой…»
Айден, охнув, подскочил к юноше, бережно подхватывая его, когда принц неожиданно рухнул в руки Моргана. Кьяс тяжело опустился на мокрый корень, удерживая Эльюса на руках и давая ему время прийти в себя. Он ласково коснулся губами прохладного лба кузена, тихо шепча ему успокаивающие слова. На дракона он сейчас не смотрел, поглощенный своим болезным братом. У него даже сердиться на него не получалось. Прошло время, прежде чем юный кьяс пришел в себя, и можно было отправляться в путь.
Мужчина осторожно поднял Эльюса, помогая ему сесть на лошадь. Кобыла была отлично вышколена и даже не пошевелилась, пока снежный эльф усаживал юношу на ее спине. И даже тогда, когда сам вер Аллория вскочил в седло, она всего лишь рассеянно переступила с ноги на ногу.
- Ну, что, поехали в Дальет, господин советник. – Айден тронул поводья, разворачивая лошадь, когда Морган тоже вскочил на своего белоснежного жеребца. И крепко обняв юношу, шепнул так, чтобы слышал только принц, - обопрись на меня, Эль. Тебе будет гораздо удобнее.
Обратный путь прошел гораздо быстрее, даже не смотря на то, что по узкой, извилистой тропинке лошадям приходилось передвигаться шагом, так что вскоре маленькая процессия уже въезжала в городские ворота.

Айден, Эльюс, Морган   Дальет – Замок драконов - Покои посла кьясов Эльюса де Шерью Итеру.

Отредактировано Айден вер Аллория (2011-10-27 10:58:14)

0

44

Айден, Берти Магазин «Конфе-еты»

Дорога до святилища показалась Айдену длиной в целую вечность. Он позволил барашку утащить себя в какой-то переулок, а потом и дальше вести по городу, сообщив,  к каким именно городским воротам следует выйти, чтобы потом попасть на дорогу, ведущую к храму. Как он дошел до озера, на берегу которого располагалось святилище, кьяс помнил смутно. В памяти только отложились крепкие, горячие руки барашка, поддерживающие его и не дававшие упасть, палящие лучи солнца, нестерпимо обжигающие бледную кожу и холод амулета-рыбешки, который вер Аллория так и не выпустил из тонких пальцев.
Но вот показалось озеро и тропинка, ведущая к статуе-стражу. Айден опустился на корявый корень, привалившись плечом к стволу старого раскидистого дерева. Вскинул усталый взгляд на примостившегося рядом оборотня. Тонкие пальцы скользнули по густым, черным кудряшкам, перебирая их.
- Спасибо, Берти… - прошептал снежный эльф, откидывая с глаз влажную белоснежную прядь. – Я бы наверное… не дошел без твоей помощи… - он вздохнул, прикрывая глаза и пережидая приступ слабости и головокружения. – Только тебе нельзя дальше…  Теперь мне следует идти одному… а ты… тебе надо к целителю. К твоему Камео…- пауза. – Если он такой опытный целитель… как ты говоришь… тогда он быстро поставит тебя на ноги, малыш… Не жди меня…
Кьяс еще некоторое время неподвижно сидел, собираясь с силами, прежде чем отправиться к святилищу. Волосы приятно скользили между пальцами, так что Айден потратил еще некоторое время, прежде чем сумел оторваться от столь приятного занятия. Тяжело поднявшись с корня, мужчина побрел к статуе, обернувшись, чтобы проверить, что барашек не последовал за ним.
И только приблизившись к каменной фигуре, вдруг отчетливо понял, что не сможет попасть внутрь. Острые ногти заскребли по холодному камню в тщетной попытке найти потайной рычаг, - (если таковой вообще существовал), - а сам вер Аллория медленно сполз на землю. Быть так близко к спасению и в тоже время так далеко. Хриплый стон слетел с сухих потрескавшихся губ кьяса.
- Королевская кровь… - простонал Айден, царапая камень. – Какой толк в ней, если я не могу попасть внутрь…
Прошло еще немного времени и, кьяс затих, скорчившись у стены, не в силах ни пошевелиться, ни уйти прочь.

Одет: свободная  расширяющаяся к низу глубокого изумрудного цвета прозрачная рубашка с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, до середины бедра; платиновая брошь-змея, которой сколот ворот рубашки, не дает полам расходиться при движении; узкие жемчужно-серые штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; пояс в тон брюк. Высокие светло-серые сапоги
Грива длинных серебристо-белых волос заплетена во множество тонких косичек, украшенных бусинками и узкими, цветными, кожаными ленточками, свободно падает на плечи и далее на спину. Челка волнами спадает до ключиц.
В ухе серьга-подвеска с сапфиром, ограненном в виде капли. В левом соске подвеска из платины с мелкими сапфирами.

+1

45

Отпустив остроухого, оборотень уселся на корень дерева, откинув голову. Не смотря на всю свою стойкость и крепость, Берти чувствовал явное недомогание и усталость не только всего организма в целом, но и отдельных, особо побаливающих частей тела. Нога. Слишком сильно болит, нет, не сильно, скорее заунывно-противно, пощипывая у самых пальцев. И горло першит от недавнего едкого дыма…
Зажмурившись от прикосновений когтистых бледных пальцев, кондитер чихнул, - из черных кудрей вновь потянулись вверх тонкие нити черного дыма, видимо, запутавшегося в густых волосах во время пожара. А может прическа все это время продолжала медленно тлеть?! Смуглые обожженные пальцы оттянули кудряшку челки.
- Хорошо, я подожду здесь.
Проводив взглядом остроухого, барашек вздохнул, опасливо озираясь по сторонам. Лес, озеро, узкая тропинка к разваливающейся постройке… небеса, проглядывающие сквозь густые кроны деревьев, - лучи света практически осязаемо просачивались тонкими тропинками к земле, светлыми пятнами ползая по толстым корням. Запах трав и сырой коры. Оборотню здесь было крайне не по себе. И вовсе не потому, что находится слишком близко к святилищу чужого народа, просто шелест листвы очень напоминает перешептывание где-то вдалеке диких зверей, хищников, падких на вкусное сочное мяско барашка. Раненый съедобный звереныш, заплутавший в лесу, - ну разве не идеальная добыча?!
Берти поджал губы, поежившись. Нет, конечно же кондитер никого не боится, да что уж там – он в одиночку готов противостоять целой стае голодных пум и волков вместе взятых! Но...защитить при этом еще и знатную особу будет весьма проблематично. Айден…он выглядит намного хуже, чем оборотень, едва стоит на ногах и…сползает на землю не в силах почесать скульптуре за ушком или погладить пузико, чтобы открылась секретная дверца…
Берти приподнял бровь.
«Вот как знал, что просто довести его будет недостаточно!», - выдохнув, паренек собрался с силами, поднимаясь на ноги. Если оставить все как есть и просто уйти – все подумают, что именно рогатый похитил высокородного гостя, завел его в лесную чащу…сюжет чем-то напоминает начало детских сказок… Конечно, златоглазый всегда любил играть злодеев, но ему никогда не нравилось, что в финале ему достаются все тумаки.
Оборотень закрыл ладонями глаза, поклонившись святилищу, как всегда учили родители, - что-то вроде небольшого ритуала, чтобы предупредить духов о своих добрых намерениях. Конечно, оборотень даже не представлял, как выглядит богиня, но очень даже допускал ее существование как таковой, - ведь в Дальет живут драконы, а они вообще создатели всего этого мира, так почему бы и не жить где-нибудь какой-нибудь феечке или некоему духу Льда, который тщательно следит за своими храмами и подданными? Божеству явно бы не понравилось, что на его территорию вторглись какие-то бараны, которых не собираются преподносить в жертву.
Подойдя к блондину, юноша опустился на колени, рассматривая Айдена. Кьяс был на грани обморока и врятли понимал, что вообще происходит вокруг. Что ж, может, это даже к лучшему, ибо в кудрявую голову закрался очередной и, по его собственному мнению, гениальный план.
- Извините, конечно, но стоять в стороне я просто не могу… Как Вы относитесь к тому, чтобы немного искупаться?
Оборотень кое-как стащил с эльфа сапоги, аккуратно поставив их на землю рядом, чтобы пара обуви была видна и не промокла понапрасну. Рядом он поставил свои тяжелые крепкие ботинки, сверкающими железными вставками, а также высыпал из карманов хоть какие-то более-менее ценные вещи. Взяв Айдена на руки, Вио аккуратно, насколько это позволяли силы, понес его к небольшому озеру рядом. Прохладная вода наверняка пойдет на пользу синеглазому. Но вот сам барашек крайне подвержен простудам, ведь густая шерсть, защищающая от холода, прекрасно впитывает воду и удерживает сырость.
Аккуратно ступив на бережок, юноша вытянул шею, высматривая, где тут местечко помельче. Но, увы, уставшие золотые глаза не рассчитали общего веса, и, оступившись, баран съехал в ледяную воду с головой.
Нащупав-таки дно, кудрявый выпрямился, поднимая эльфа выше, который благодаря ряске, запутавшейся в белых волосах, отдаленно напоминал русалку. Или утопленника. Оборотень вздрогнул. Он так старался помочь остроухому, что весьма мог…слегка перестараться. Что краайне нежелательно.

Отредактировано Бартоломео (2011-11-18 21:19:48)

+2

46

Амулет развалился, и теперь ничто не спасало Айдена от перегрева. Та рыбешка, что ему вручил Берти, не могла полностью заменить артефакта, произведенного магами кьясов, а потому по большей части была бесполезна, а излучаемого ею холода было слишком мало, чтобы он мог улучшить состояние снежного эльфа. Холодный камень под щекой напоминал о том, что святилище закрыто и ему нет туда ходу. Но сейчас сознание кьяса было столь далеко, что ему становилось все равно, что будет с ним дальше и доживет ли он вообще до следующего дня. Магическое пламя повредило ему гораздо больше, нежели он предполагал.  Его хрупкое, поджарое тело, закутанное в прозрачную ткань свободной рубашки полыхало от жара, и вер Аллории казалось, что это жадные языки пламени лижут его бледную кожу.
«Королевская кровь… Будь она проклята… Знать, что ты принадлежишь королевскому роду и не иметь тех привилегий, что дает родство с королевской четой. Быть всего лишь слугой, не имеющим права ни на внимание, ни на любовь венценосных родственников. А теперь, находясь в шаге от спасения, умирать, не имея возможности воспользоваться этим спасением…»
Такие мысли медленно текли в затуманенном болью сознании кьяса, безвольно привалившемся к каменной стене святилища. Храм богини Ледеи был совсем рядом,  и купель, находившаяся за этой стеной могла исцелить Айдена… но проникнуть внутрь он не мог. У него не было ключа, который бы мог открыть проход в святилище.
Где-то там, на грани слышимости он уловил чьи-то быстрее шаги, которые явно приближались к нему. Но ни поднять голову,  ни тем более ответить подошедшему, снежный эльф был не в состоянии. Оставалось надеяться, что незнакомец не заберет его жизнь, ибо защищаться Айден был не в состоянии.
Знакомый голос, слова, долетавшие словно сквозь толстый слой вязкого тумана, окутывавшего сознание мужчины.
- Нет… это может быть опасно… цветы… - прошептал снежный эльф, попытавшись отстраниться от горячих рук барашка. Напрасно. Оборотень, ловко стянув с него сапоги, все же подхватил его на руки и куда-то понес. – Тебе нельзя… прикасаться к ним…
Плеск воды, встряска и сотни брызг, осыпавшихся на бледной коже кьяса сияющими бриллиантами. Айден ощутил, что падает, а потом вода накрыла его с головой. Ледяная вода. Холод сковал его тело, остужая терзавший его жар. Но… озерная вода не обладала нужными свойствами. Она остудила невидимый огонь, сжигавший мужчину, но не могла исцелить его. И все же ему стало лучше. Пусть не намного, но теперь переносить последствия попадания под магический огонь было легче.
Айден захрипел, изогнувшись в руках барашка, забился, разбрызгивая вокруг подернутую зеленой ряской воду. Тонкие пальцы вцепились в плечи оборотня, оставляя на смуглой коже алые царапины. Вода в озере становилась все холоднее и холоднее, подчиняясь магии снежного эльфа, который подчиняясь инстинкту, начал охлаждать ее. Айден затих только тогда, когда на поверхности воды появилась тонкая корочка льда.
Снежный эльф безвольно вытянулся на руках Бартоломео, провалившись в блаженное полузабытье.

Одет: свободная  расширяющаяся к низу глубокого изумрудного цвета прозрачная рубашка с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, до середины бедра; платиновая брошь-змея, которой сколот ворот рубашки, не дает полам расходиться при движении; узкие жемчужно-серые штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; пояс в тон брюк.
Грива длинных серебристо-белых волос заплетена во множество тонких косичек, украшенных бусинками и узкими, цветными, кожаными ленточками, свободно падает на плечи и далее на спину. Челка волнами спадает до ключиц.
В ухе серьга-подвеска с сапфиром, ограненном в виде капли. В левом соске подвеска из платины с мелкими сапфирами.

Отредактировано Айден вер Аллория (2011-11-21 11:18:03)

0

47

Ледяная вода вмиг обхватила горячее тельце, заставляя сердце биться чаще от резкого перепада температур. Фыркнув, оборотень плевался водой и ряской, пытаясь убрать тяжелые кудряшки, налипшие на лицо, а также нащупать более-менее твердую почву под ногами, постоянно оступаясь и проваливаясь ногами в мягкое дно.
- Эээ, какие цветы – не хочешь ли сказать, что плавать не умеешь?!
Периодически окунаясь в воду с головой, оборотень вскоре подобрался ближе к берегу, а точнее к каменным ступенькам, видимо, созданным специально для тех коротышек, коим даже столь неглубокое озерцо может показаться бездонной трясиной.
- Ааай, потише, чего брыкаться-то?! Я держу тебя, спокойно!.. – смуглые руки покрепче ухватили блондина, но тот продолжал хаотично размахивать когтями, норовя выцарапать золотые глаза, а заодно и часть кудряшек. Все равно что пытаться удержать рыбу, отчаянно рвущуюся к спасительной воде. В случае с остроухим это, скорее всего, просто дело принципа, - как смеет какой-то баран лапать существо королевской крови?!
Но вскоре Айден успокоился, и барашек вздохнул спокойно, вновь ослабляя хватку.
Треск свежего растущего льда, хищно клацающий по сравнению с шелестом изумрудной листвы там, наверху. Золотые лучи света, ползающие по земле, расчерчивая на рваные участки. Застучав зубами от холода, оборотень встрепенулся, прижав покрепче к себе блондина. Смахнул лед замерзших капель воды с лица. Выдохнув облачко пара, кондитер бесцеремонно начал ломать хрустящую поверхность озера, подходя ближе к камням-ступеням.
Конечно, оставлять эльфа плавать в бессознательном состоянии было бы крайне нехорошо, но собственное здоровье также важно. В конце концов, барашек же тоже весьма серьезно пострадал в пожаре. И далеко не только телом – ведь лишиться дома и своего собственно бизнеса в очередной раз сильно заставляет сомневаться в правильности действий. Увы, учиться на собственных ошибках – мудрость, пока еще не совсем известная Бартоломео.
«Все же надо было отвести его к Ками. Он-то точно подсказал бы, что делать…», - аккуратно усадив кьяса, убирая пальцами волосы с его лица, и убеждаясь, что синеглазый не съедет в воду, Вио принял свое истинное обличие, неосторожно, чуть прихрамывая выкарабкиваясь на мягкую лесную землю, поросшую мхом возле дерева. Гордый зверь, почесывающий рога о каменные ступени, казался большим черным облаком дыма, Темным духом, выжидающем, когда наконец-таки блондин дойдет до нужной кондиции, чтобы приступить к трапезе. Даже не смотря на то, что овечки – мирные травоядные, куснуть из вредности могут всякого.
Чихнув, барашек подскочил, вслушиваясь в эхо.
Растопырив ноги, чтобы стоять еще более крепко, оборотень озирался, разглядывая лес. Столько разнообразных звуков, столько голосов, перешептываний, они отовсюду! Поджав уши, рогатый с явным испугом вертел головой. Конечно, он весьма смелый барашек, но огромный лес, кишащий дикими зверями, способными с одного укуса переломить баранью шейку, а вместе с ней и половину туловища - несколько…напрягает.
Подобрав под себя побаливающие ноги, барашек лег, вытянув вверх шею, грациозно, гордо, возомнив себя как минимум благородным оленем. Конечно, это не совсем так, - лишь для видимости, чтобы потенциальные хищники знали, что барашек может постоять за себя.
Айден вроде бы все также сидел в ледяной воде, - конечно, он-то не боится отморозить себе пару нужных конечностей. Иммунетет, приобретенный годами тренировки в родном ледяном замке. Сорвав небольшой клочок травы, Берти неспешно принялся жевать. И не потому, что был голоден, скорее просто нервная привычка.
Постучав копытом по льду, чтобы убедиться, что он не слишком толстый, и брат принца может без труда выбраться если очнется, барашек вновь прятал ногу под мокрую тяжелую шерсть в надежде быстро согреться и высушить шерстку.

Отредактировано Бартоломео (2011-11-22 17:55:45)

+1

48

Холодная вода немного остудила жар и приглушила боль, раздиравшую кьяса на мелкие кусочки. Тонкие, хрупкие льдинки приятно ласкали тело, принося мужчине покой и умиротворение. И все же воды озера не могли окончательно исцелить Айдена, восстановить то, что было столь бесцеремонно отобрано жадным магическим пламенем. Да и сил у него оставалось не так уж много, чтобы поддерживать нужную температуру воды в столь большом озере. Силы кьяса убывали с каждым мгновением все быстрее и быстрее. Если он в ближайшее время не попадет в святилище, то, скорее всего, переступит черту. И тогда… Тогда его тело покроют ледяные цветы – посмертный дар каждого снежного эльфа своей ледяной богине.
- Святилище… мне надо… попасть внутрь… - прошептал Айден, пошевелившись, и хрупкая корочка сковавшего озеро льда треснула, когда он поднял руку, чтобы коснуться лица барашка, бережно отводившего тяжелые, набухшие влагой белоснежные пряди длинной челки. – Там… я смогу… исцелиться.
Но Берти то ли не услышал, то ли не понял его слов. Оборотень устроил его возле каменных ступенек, а сам выбрался на берег, перекинувшись в истинную форму. Айден мысленно улыбнулся. Смена облика пойдет барашку на пользу и поможет быстрее затянуть все повреждения, оставленные огнем.
«Если бы я мог так быстро изменять себя, чтобы восстановиться…» - пронеслась в его затуманенном болью сознании мимолетная мысль. – «Увы… Огонь причиняет нам слишком серьезный вред, чтобы можно было так быстро излечиться… Только купель…»
Застонав, кьяс, заворочался, ощупывая кончиками пальцев ступени. Его тянуло к храму, а все инстинкты кричали о том, что только там ему станет легче. С трудом поднявшись, снежный эльф, с волос и одежды которого потоками лилась вода, шатаясь, побрел к святилищу, чудом сохраняя равновесие.
И снова острые ногти заскребли по холодному, молчаливому камню в тщетной попытке открыть вход. Но силы снежного эльфа были на исходе, так что вскоре Айден рухнул на траву, провалившись в зыбкую, наполненную кошмарами тьму.

Одет: свободная  расширяющаяся к низу глубокого изумрудного цвета прозрачная рубашка с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, до середины бедра; платиновая брошь-змея, которой сколот ворот рубашки, не дает полам расходиться при движении; узкие жемчужно-серые штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; пояс в тон брюк.

0

49

--->>>Эльюс де Шерью Итеру, Морган Замок драконов. Коридоры замка

Оказавшись во дворе возле конюшен, куда его привел после прощания с предыдущим провожатым советник, Итеру привычно накинул на голову капюшон, скрываясь от яркого солнца. Сейчас ему оставалось только ждать, когда дракон закончит раздавать указания относительно лошадей. Будь он в родной столице, то обязательно нашел бы способ поторопить слуг, здесь же это было практически невозможно, и оставалось надеяться, что они не опоздают. Как только все было законченно, Эльюс буквально взлетел в седло, забывая о собственном состоянии, беспокойство за брата не давало времени задуматься о чем-то непосредственно не касающемся жизни Айдена.
Ориентироваться в городе используя лишь дар, оказалось сложно, приходилось прямо на скаку что-то уточнять у сопровождающего его Моргана, зато стоило покинуть Дальет, и де Шерью Итеру, вел их уже на память, прекрасно зная, куда отправился брат. Однако последнее вынуждало принца волноваться ещё больше, ведь просто так вер Аллория не пошел бы к богине, значит, случилось что-то серьезное, а открыть двери святилища сам он просто не сможет.
Милостивая, Ледея, сохрани жизнь Айдену. Помоги найти его вовремя и не забирай в тот прекрасный град, что показала мне недавно.
Надеясь, что богиня его услышит, кьяс перевел коня на шаг, когда заросли стали слишком густыми, все калечить животное он не имел права. Стоило же принцу понять, что они почти на месте, он спешился, и остаток пути преодолел бегом и, буквально влетев на поляну, устремился к статуе-стражу. Присутствие ещё кого-то рядом, он отметил мельком, существо отчего-то не показалось ему опасным и даже если бы это оказалось не так, кьяс был готов заплатить частью своей жизни, за желание быстрей добраться до брата.
- Господин советник, помогите мне, я должен открыть проход и Айдену нужно вовнутрь.- Засунув медальон в предназначенный для него паз, Эльюс опустился рядом с братом и коснулся его, чтобы оценить состояние. Слышал ли дракон его слова, Итеру не знал, но готов был все повторить, после того как убедился, что ещё не слишком поздно.

+1

50

Носиться галопом по городу для советника как-то не солидно, но в тот момент для советника по вопросам дипломатии это было не важно. Стража его знает, поэтому проблем не возникло. Никто не пытался отловить или остановить и высказаться на счет безопасности горожан, которым приходилось иногда спешно сворачивать с дороги. Но дело было срочное, к тому же никто не пострадал.
Окончательно убедившись, что они едут к святилищу, Морган стал беспокоиться еще сильнее. Только что-то действительно серьезное заставило бы кьяса направиться туда, а не искать помощи у целителей Замка.
Принц спешился и, бросив коня, бегом направился ко входу в святилище. Дракон спрыгнул на землю, привязал обоих лошадей, чтобы никуда не делись, и направился за де Шерью Итеру. Его Высочество уже находился рядом с Айденом, обеспокоенно глядя на него. Неподалеку огненный с удивлением заметил барашка, с мокрых кудряшек которого капала вода. Но его мысли сейчас были заняты совсем другим.
Даже на таком расстоянии Морган чувствовал холод святилища, и все его существо противилось тому, чтобы войти туда. Но это нужно было сделать... Насколько возможно притушив внутренний огонь, дракон бережно поднял снежного эльфа на руки, как ребенка, устроив его голову на плече, машинально отметив, что на волосах вер Аллории больше не было бусин, и тело его не защищал магический щит.
- Показывайте дорогу, Ваше Высочество.
"Простите меня, богиня, что вторгаюсь в Ваши владения... Но одному из Ваших детей нужна помощь."
Внешний вид: волосы собраны в высокий хвост, жилетка из тонкой замши цвета ржавчины затянута на груди ремешками, на запястьях по пять тонких золотых браслетов, очень широкие желтые шелковые штаны и мягкие желтые полусапожки

+1

51

Бартоломео неспешно жевал траву, оглядываясь по сторонам. В истинном обличии угол обзора намного расширялся, и следить за окружением намного проще, улавливая намного больше вещей одновременно. Деревья, движения листьев, отблеск травинок, шум воды, треск льда, скрип веток, травинки, папоротники, мелкие зверюшки, птички, осыпающаяся кора, - как же этого всего много! Слишком много! И все такое подозрительное… Из-за любого угла может выскочить что-то страшное и опасное, как можно вообще любить здесь гулять?! Фыркнув, Берти встал на ноги, подойдя к наиболее подозрительному дереву, чтобы попробовать на вкус его кору. Просто чтобы убедиться, что оно настоящее дерево, а не подделка.
Однако увлекшись рассматриванием окружающей обстановки, Вио совершенно потерял из виду эльфа. Но он ведь без сознания принимает ледяную ванну – что с ним станет? Разве что пара пиявок, но они наверняка уже промерзли.
Хрустнув корой, юноша неспешно начал ее жевать, проверяя, настоящая ли она, или же прекрасная имитация, созданная магией и, возможно, парой гномов-столяров.
Отдаленный хруст за спиной. Эхо?!
Подскочив, рогатый обернулся, готовясь сбить с ног и затоптать вторженца, но облегченно вздохнул, не увидев чужака.
- Хеей, Айден, лучше оставайся в воде!
Бледный как труп, не просто бледный, а даже синевато-серый, частично покрытый льдом, осыпающимся с острых когтей. Пошатываясь, он шел к статуе, продолжая царапать и раздирать камень, в результате просто съехав вниз. Ну правильно, оборотня совершенно никто не слушает. Правильно, он же домашнее животное, скот, причем, далеко не самый умный, откуда ему знать, что лучше, а что нет. А может потому, что перед там как говорить, юноша не соизволил принять двуногую форму, и лишь блеял, пофыркивая и стуча копытом? Нахмурившись, баран сузил золотые глаза, пытаясь подсчитать, сколько за сегодняшний день синеглазый теряет сознание. «Интересно, это у всех обладателей королевской крови такая падучая? Или это свойство исключительно кьясов?» - кудрявый начинал несколько нервничать, однако, вер Аллория продолжал просто лежать на земле. А вдруг он собирался покрыться цветами? Тогда не стоит его трогать, а сорвать ветку подлиннее…
Вытянувшись в струночку, Бартоломео снова замер, внимательно вслушиваясь в нарастающий топот копыт. Породистые лошади, с легкостью, но явным недовольством остановившиеся на полянке, - еще бы! В лесу слишком мусорно! И их наездники…кто они? Ах, пришли, значит, похищать Айдена?! Ну сейчас посмотрите, супостаты, что значит, раненый баран, защищающих своих заказчиков!
«Ваше Высочество? Так это и есть заморский принц?!» - вытянув шею, барашек проглотил то, что жевал, прекратив рыть копытом землю, стараясь даже не дышать, чтобы не привлекать лишнего внимания. Впрочем, принцу и рыжему, судя по одежде и выправке, дракону, явно было не до кондитера. Подобрав синеглазого, они открыли потайную дверь святилища, продолжив заниматься своими делами. Ах, радостное воссоединение семьи, спасение умирающего и прочая радужно-сопливая ерунда «и жили они долго и счастливо».
Приняв двуногую форму, Берти чихнул, начав слегка дрожать от холода. «Охх… Если они меня тут найдут, наверняка подумают, что это именно я поджарил Айдена, и за это поджарят меня…надо сваливать», - встав на ноги, рогатый прихрамывая подошел к оставленным на видном месте ботинкам, забирая свое добро. Больше кудрявому здесь делать нечего, и пора бы позаботиться о собственной шкурке, наконец-таки встретившись с Камео.
Вытерев обожженными руками нос, с которого капала вода, Бертоломео насупился, заглядывая в глаза оставленной лошади стоявшей ближе. Благородный скакун, выведенный специально для драконьего транспорта. Только погладите на их ноги и гриву! Какие тонкие, изящные возле копыт ножки, и в тоже время крепкие и мощные тела. Они даже хвостами грациозно обмахиваются! И зубы белые!
Кудрявый кондитер, вновь нахмурившись, чтобы казаться мрачнее грозовой тучи, отжал майку, ловя на себе брезгливый лошадиный взгляд.
- Пфф, ишь какие выпендрежники. Наслаждайтесь жизнью в замке, длинноногие – когда сотрутся копытца или вы поломаете ваши тонкие ножки, пустят на колбасу!
Лошадь фыркнула в ответ на зловещий хохот златоглазого, неспешно поковылявшего в город.

==>Больница

+1

52

Айден не шевелился, опутанный цепкими нитями болезненных кошмаров, в которых он вновь сражался на войне, ощущая,  как горячие волны боевых заклинаний лижут его слишком чувствительную к жару кожу, как рассыпается в пыль артефакт, не справляясь со столь высокой температурой, с той магией, что нацелили на них враги. А в следующий момент на его руках умирал Атеро, его обожаемый супруг, его хранимый, для которого он должен был стать проводником в мир покоя и ледяных цветов. В ушах звучал его тихий, мягкий голос, уговаривавший его остаться и продолжать жить…
Он застонал, силясь прийти в себя, но кошмар был столь ярким, а силы давно уже были на исходе, чтобы он мог разрушить его болезненные объятия. Тонкие пальцы заскользили по стене, царапая бездушный камень острыми ногтями… напрасно, проход и не думал открываться.
«Ледея милостивая… Прошу тебя, пришли помощь… Мне еще так рано уходить за черту… Я должен заботиться о моем брате… Я не могу уйти сейчас в твои чертоги, принеся тебе последний дар…»
Холодное прикосновение ко лбу, встревоженный голос, долетающий сквозь плотную пелену дурмана, окутывавшего Айдена. Голос удивительно знакомый, но кьяс, как ни пытался, не мог вспомнить, кому он принадлежит. Вер Аллория вздрогнул, тихо застонав, когда чьи-то руки подхватили его, прижав к телу, от которого исходили волны магического огня.
- Нет… горячо… так жарко… - захрипел кьяс, судорожно забившись в руках незнакомца. – Отпустите меня! Пожалуйста…
Бледные руки вцепились в одежду незнакомца, но сил, чтобы освободиться было мало, пальцы соскальзывали, царапая ткань, - обнаженную кожу? – Айден не очень соображал, чего именно касаются его острые ногти.
А потом холод святилища окутал извивающегося снежного эльфа, приглушая боль, изгоняя мучивший его жар. Кьяс постепенно затих, перестав вырываться, безвольно повиснув на руках. Белоснежные ресницы, на которых застыли маленькие льдинки, поднялись, открывая измученные синие глаза. Бледные губы тронула слабая улыбка.
- Огонек… - прошептал Айден, вздрагивая, когда жар, исходивший от дракона, касался его кожи. – Не могу открыть… Мне надо внутрь… Много огня… Мне больно…

Отредактировано Айден вер Аллория (2011-11-27 00:12:52)

+1

53

Айден был жив и принц, тихо выдохнув, прикрыл глаза, собираясь поблагодарить милостивую богиню, как только они окажутся в святилище. Пока же оставалось дождаться Моргана и перенести, явно страдающего брата по защиту стен. Если бы мог он сделал бы это сам, но слабое здоровье бывшее бичом всю жизнь, не позволяло помочь.
Советник появился рядом достаточно быстро и стал задавать лишних вопросов, за это Эльюс был ему очень благодарен.
- Идемте,-кьяс кивнул и, поднявшись, зашагал к святилищу, теперь точно зная, что дракон следует за ним.-Я знаю, что вам будет тяжело находиться внутри, простите заранее. Если бы мог, я бы вас не попросил.
На Айдена принц пока старался не смотреть, чтобы избежать желания кинуться к брату. Только такое решение не спасало от возможности слышать насколько брату неприятны прикосновения огненного дракона.
Потерпи немного, Ай, скоро мы тебе обязательно поможем, и ты вернешься в замок здоровым.
Оказавшись в святилище, принц вдохнул полной грудью, морозный воздух, замедлившись буквально на несколько мгновений, и вновь направился быстрым шагом к купели.
- Господин советник, несите его к купели, это единственное, что может ему помочь сейчас.- Сам Эльюс уже остановился рядом с изящным цветком и теперь сжимал пальцами край лепестка, пытаясь не показывать своё волнение. Созданная когда-то его дедом, при помощи лучших мастеров-артефакторов, купель, могла, как и вернуть ему брата, так и отобрать навсегда. Только выбор между смертью и возможной смертью был слишком очевиден.
Стоило Моргану приблизиться, принц снова заговорил, чтобы остановить дракона от опрометчивых поступков, способных тому навредить.
- Только, пожалуйста, не опускайте вовнутрь, я даже боюсь предполагать, как подобное может повлиять на вас. Дальше я сам помогу ему, а вы можете покинуть святилище, если вам неприятен холод царящий здесь.

+2

54

Стоило только поднять снежного эльфа, как тот забился в руках. Едва не уронив свою ношу, огненный прижал Айдена к себе. "Прости... прости меня... знаю, что обжигает, но по-другому не получится..." Острые ногти кьяса оставляли багровые царапины на руках и груди, но советник только вздрагивал от боли, сосредоточившись на том, чтобы идти и не останавливаться.
- Все будет хорошо, - прошептал Морган одними губами, - все с тобой будет хорошо.
Он не представлял, что в святилище будет настолько холодно. Воздух, вырывающийся изо рта при дыхании, мгновенно оседал крупинками льда. Дракон с трудом удержался от того, чтобы не развернуться и не покинуть такое негостеприимное место, но он был не один, и принцу не справиться самому.
- Хорошо, - кивнул на слова Его Высочества, уже почти не чувствуя щеки и кончики пальцев. Все тело покрылось тонкой корочкой льда, осыпающегося при движении. Де Шерью Итеру очень вовремя предупредил на счет купели. Опусти огненный туда руки, и неизвестно, что могло бы произойти. Бережно опустив Айдена рядом с купелью, советник тихо вздохнул. Теперь не впасть бы в болезненное оцепенение, предшествующее смерти от переохлаждения.
- С Вашего позволения я пойду наружу. Язык немного заплетался, и сохранять ясность сознания становилось все труднее.
Морган развернулся и как можно быстрее покинул святилище. Рухнул на траву, отогреваясь на солнце и отключился ненадолго.
Внешний вид: волосы собраны в высокий хвост, жилетка из тонкой замши цвета ржавчины затянута на груди ремешками, на запястьях по пять тонких золотых браслетов, очень широкие желтые шелковые штаны и мягкие желтые полусапожки; грудь и руки основательно расцарапаны

+1

55

Холодный воздух святилища оседал морозным инеем на мокрых волосах и одежде Айдена, продолжавшего болезненно вздрагивать всякий раз, когда чувствовал как исходящий от дракона жар, хоть тот и приглушил его настолько, насколько это  было возможно в данной ситуации, касается его обожженной магией огня бледной кожи. И тогда глухой, полный боли стон срывался с обескровленных губ, а сам кьяс вновь начинал царапать советника. Сознание возвращалось урывками, но даже тогда снежный эльф с трудом воспринимал действительность, вновь проваливаясь в вязкую темноту забытья. Сквозь ее зыбкую пелену доносился встревоженный голос Эльюса, которому казалось бы вовсе не зачем было находиться в святилище. Иногда к нему присоединялся еще один, принадлежащий советнику Скайленду, которому и вовсе было опасно находиться в столь морозном месте.
- Эль… - прохрипел Айден, в очередной раз приходя в сознание. – Как ты здесь очутился? Ты ведь… должен быть в замке…
А в следующий миг он вновь начинал судорожно биться, стараясь высвободиться из обжигающих объятий Моргана. Но вот горячие руки опустили его на холодный каменный пол, бережно прислонив к лепестку купели.
Вер Аллория облегченно вздохнул ,когда жар исчез. Морозный холод окутал его стройное тело, обещая исцеление и покой. Хотелось закрыть глаза, погрузиться в глубокий сон, позабыв про терзавшую его существо жгучую боль. Некоторое время он неподвижно сидел, купаясь в чистом, обжигающе холодном воздухе, потом пошевелился, медленно поворачиваясь. Тонкие пальцы с длинными, острыми ногтями, ощупали изящный лепесток, скользнули вверх, вцепившись в его край. Айден начал медленно подниматься, цепляясь за купель. Хриплое, затрудненное дыхание с трудом вырывалось из обожженного магическим дымом горла кьяса, а сам он мелко дрожал, понимая, что сил слишком мало, чтобы выполнить столь простую на первый взгляд задачу.
- Мне надо… в купель… - простонал он, повиснув на лепестке. Мокрые волосы перетекли вперед, рассыпавшись по каменным лепесткам огромного цветка, часть из них плюхнулась в ледяную воду, наполнявшую купель. – Пожалуйста… Эль… помоги мне… попасть внутрь… – непослушные пальцы сомкнулись на застежке платиновой броши, силясь разомкнуть замочек. Через мгновение изящная змейка с тихим звоном покатилась по полу, а сам Айден вновь уцепился за лепестки, с трудом удерживая  равновесие. – Брат мой… моих сил… не хватит… прошу тебя…

+2

56

Советник выполнил его просьбу, опустив брата рядом с купелью, и Эльюс благодарно улыбнулся дракону, потом он собирался поблагодарить того более обстоятельно, пока же следовало заняться братом.
- Конечно, господин советник, как только у меня все получиться, я выйду к вам.- О том, что у него может что-то не получиться, кьяс даже не думал, здесь перед оком богини любая мысль могла стать материальной, а терять Айдена он не хотел.
Проводив огненного дракона взглядом и убедившись в том, что тот покинул святилище, де Шерью направился на помощь оставленному рядом с цветком-чашей брату.
- Я здесь, Ай, и потом все тебе объясню,- спокойно произнес принц, подходя к уже поднявшемуся на ноги и опиравшемуся сейчас на цветок кьясу. Видеть брата таким принцу было тяжело и почти физически больно.
- Я помогу, успокойся, пожалуйста, теперь я позабочусь обо всем.- Не став больше медлить, Эльюс обнял с трудом удерживающего равновесие вер Аллорию, но постарался сделать так, что причинить ему как можно меньше дискомфорта. Основная проблема теперь была в одном - раздевать брата или опустить его в купель прямо так, в одежде. Первое, конечно, было предпочтительней, но глядя на состояние родственника, де Шерью Итеру понимал, что медлить в данном случае нельзя.
Поднять брата Эльюс не мог и прекрасно это понимал, а потому просто позволил тому перегнуться через лепесток и начать соскальзывать вовнутрь. До того момента пока кьяс полностью сполз в воду купели, принц успел стащить с него сапоги с остальной одеждой уже пришлось кое-как справлять склонившись над цветком-чашей. Прикосновения воды в купели, рождало ассоциации, и де Шерью пришлось пару раз тряхнуть головой, чтобы избавиться от воспоминаний, пока он раздевал брата. Когда с вещами было покончено, принц оставил брата, теперь полностью погруженного в воду, отойдя от купели. Одежду он немного высушил магией, чтобы та не смерзлась от холода, и отнес её к подножью статуи.
Оставалось сделать самое главное, и де Шерью Итеру склонился перед богиней в молитве. Он верил в то, что его обязательно услышат, а потому просил о помощи и исцелении для вер Аллории. Теперь помочь брату могла только Ледея и, оставив его под бдительным оком их покровительницы, принц направился в сторону выхода, надо было проверить, не пострадал ли дракон.
- Господин советник, с вами все в порядке?- Эльюс остановился у входа, оглядывая раскинувшуюся перед ним поляну и расположившегося на солнце Моргана.

Отредактировано Эльюс де Шерью Итеру (2011-11-30 01:26:13)

+2

57

Солнечные лучи ласкали кожу, согревая, изгоняя холод чужого святилища. Дракон лежал с закрытыми глазами, улыбаясь уголками губ, ощущая, как кровь быстрее бежит по телу. В прошлый раз внутрь он не заходил и потому представить себе не мог, насколько в святилище холодно. Лежа на траве, советник прислушивался к шелесту листвы, тихому фырканью лошадей и позвякиванию сбруи, когда они переступали с ноги на ногу.
"А еще хотел снова побывать в землях снежных эльфов... Как я мог забыть, что там ждет? Сплошной сверкающий снег и обжигающий холод. Стоит ли оно того?"
Немного отогревшись, Морган стал думать о другом. Нужно ли будет ждать Айдена, или ему лучше какое-то время провести в купели, и тогда можно вернуться в город? Встряхнув головой, советник с силой зажмурился.
"Айк... ему так больно было, когда я его держал. Без своих амулетов ему рядом со мной плохо..."
От мрачных мыслей отвлек раздавшийся над головой голос принца. Огненный открыл глаза и улыбнулся.
- Да, Ваше Высочество. Все хорошо.
Морган встал с травы и отряхнулся. Он и правда уже пришел в себя, хотя ладони еще были немного красными, обожженными холодом тела кьяса, и царапины болезненно пульсировали.
- Что с господином вер Аллорией? - дракон искренне беспокоился. Принц выглядел не таким встревоженным, но все-таки не спокойным.
Внешний вид: волосы собраны в высокий хвост, жилетка из тонкой замши цвета ржавчины затянута на груди ремешками, на запястьях по пять тонких золотых браслетов, очень широкие желтые шелковые штаны и мягкие желтые полусапожки; грудь и руки основательно расцарапаны

+2

58

Знакомый голос, прикосновение прохладных рук, бережно поддерживающих его, не дающих сползти на пол. Они успокаивали, уносили боль и обещали выздоровление. Айден, все так же опираясь на лепесток чаши, приподнял голову, фокусируя взгляд синих глаз на лице юноши.
- Эль… - шепнул вер Аллория, уже соскальзывая в купель. Эльюсу только оставалось направлять его скольжение, все остальное произошло само собой.
Измученный болью кьяс с тихим плеском погрузился в ледяную воду. Прикосновение воды были ласковыми, они приглушили боль, принеся долгожданное успокоение. Айден глотнул воды, тяжело переворачиваясь в купели, чтобы принц мог стянуть с него одежду. Но сил было так мало, что сейчас толку от его помощи было никакого, а потому снежный эльф, вытянулся в воде, стараясь хотя бы не мешать, кузену стягивать мокрые тряпки. С каждой минутой, что он находился в воде, его тело расслаблялось, а судороги постепенно сходили на нет. Вскоре Айден безвольно вытянулся в прозрачной воде, откинув голову на лепесток-бортик и устало смежил веки, погрузившись в полудрему, которая вскоре должна была перейти в глубокий сон. Белоснежные волосы, заплетенные во множество тонких косичек, опутывали его тело, напоминая бледных змей, призванных оберегать его покой.
«Ледея всемогущая, будь милостива к своему блудному сыну…»
- Я вернусь, Эль… - бледные губы шевельнулись, но ни единого звука с них не слетело.
Черты лица разгладились, с него исчезла гримаса боли и страдания, длинные густые ресницы призрачными тенями лежали на бледных щеках, а на губах играла умиротворенная улыбка. Айден уже был во власти магии, окутывающей купель. И только Ледея могла помочь ему, либо забрать его в свои чертоги.

Одет: Обнажен. Грива длинных серебристо-белых волос заплетена во множество тонких косичек, украшенных бусинками и узкими, цветными, кожаными ленточками, свободно падает на плечи и далее на спину. Челка волнами спадает до ключиц.

+2

59

Принц ещё ненадолго постоял на границе между входом в святилище и открытым пространством поляны. Яркое почти летнее солнце вызвало у кьяса желание зажмуриться, и прежде чем выйти на открытое пространство, ему пришлось накинуть на голову капюшон. После этого почувствовав себя куда комфортней, Эльюс подошел к расположившемуся на траве советнику, ведь разговаривать на приличном расстоянии было не очень удобно.
Все же драконы особенные создания Творца, и я понимаю, почему ты не смог устоять, брат.
- Я рад слышать, что холод святилища не навредил вам и, простите, я не должен был просить вас о помощи.
Де Шерью внимательно посмотрел на дракона, желая убедиться, что с ним действительно все в порядке согласно его заверениям, и не найдя явных причин для волнения, окончательно успокоился. Принц даже позволил себе робкую улыбку, после которой видевшие её придворные, либо долго пребывали в прострации, либо тут же признавались в неземной любви. Сейчас принц и не думал так привлекать внимание, улыбка появилась сама собой, но быстро исчезла, стоило Моргану упомянуть брата.
- Теперь жизнь Айдена в руках нашей милостивой богини, и какова будет её воля, мне неведомо. Все что мне останется - принять этот выбор.- Кьяс надвинул капюшон ниже, желая скрыть свои чувства, вер Аллорию он действительно любил, и пошел к статуе-стражу.
- Не думайте, господин советник, мы не холодные и бесчувственные. Просто купель особое место, к ней прибегают в крайних случаях, ибо в ней жизнь и смерть зависят уже не от нас.- Он говорил так, чтобы Морган его без труда услышал, благо тут до статуи было недалеко, и сильно повышать голос не требовалось.
-Теперь он полностью во власти нашей богини,- это принц произнес уже куда тише и вынул медальон, закрывая святилище.-Проводите меня, пожалуйста, в замок, если вам нетрудно.

+1

60

- Пожалуйста, не говорите так, - огненный мотнул головой, взметнулись рыжие пряди. - Вам не за что извиняться. Я рад, что смог помочь.
Это было грустно - видеть, как принц прячет лицо от солнечных лучей. Все же при всей любви к сыну король поступил более чем странно, прислав его в Дальет. В заснеженных землях кьясов Эльюсу было бы гораздо проще и легче. И Морган сожалел, что тогда не расспросил подробно, зачем на самом деле в столицу прибыло посольство снежных эльфов. Его Высочество внезапно улыбнулся, и дракон невольно улыбнулся в ответ. Улыбка очень шла молодому кьясу, но, к сожалению, быстро погасла.
"Вы холодные, в физическом плане. Да еще какие... А в душевном, я ведь совсем Вас не знаю. Какой Вы, Ваше королевское Высочество?"
- Я понимаю. И уверен, что богиня о нем позаботится.
Де Шерью Итеру закрыл святилище. Советник отвязал лошадей и подвел к принцу. Сам сел в седло.
- Конечно, я Вас провожу. И Вы хотели со мной поговорить. Может быть по приезду в замок?
Дракон направил своего жеребца в сторону города. Подумал немного и решил, что стоит отвлечься от грустных мыслей, а если получится, то и Эльюса отвлечь.
- Ваше Высочество, в Дальет живет уже довольно много ваших соотечественников. И кроме этого святилища, насколько я знаю, других нет. И возможно, если оно будет открыто, остальные кьясы тоже смогут приходить сюда, поклониться богине. Или святилище должно быть закрыто?
Огненный собирался спрашивать об этом у Айдена, но раз уж так вышло, то принц наверняка знал все еще лучше.

Эльюс де Шерью Итеру, Морган --- Личные покои посла кьясов Эльюса де Шерью Итеру

+1

Вы здесь » Dal'et » Западный тракт » Заброшенное святилище