Заброшенное святилище
Сообщений 61 страница 61 из 61
Поделиться612012-01-07 21:25:49
Холодная вода купели ласково омывала стройное бледнокожее тело, унося с собой боль и усталость, залечивая ожоги и устраняя последствия, нанесенные кьясу магическим огнем, под который он так неосторожно попал в кондитерской барашка.
А еще ему снились сны. Красивые и умиротворенные, наполненные ледяными цветами и башнями завораживающего города, блестевшими пол лучами зимнего солнца и манившие к себе первозданной красотой. Город манил, звал к себе, и Айден рвался туда, жаждая увидеть его холодную красоту. Он знал, чувствовал, что там находится его давно ушедший супруг, по которому кьяс тосковал до сих пор.
Он уже хотел направиться к мосту, но вдруг замер, ощутив, что его душа противится этому. Она рвалась обратно, в мир живых, настоятельно требуя вернуться. Айден замер, не в силах ни шагнуть вперед, ни повернуть обратно. Его глаза уже видели идущего к нему супруга, который радостно улыбался, раскрыв ему свои объятия.
- Прости, - Айден качнул головой, делая шаг назад. – Я не могу остаться… Эльюс… я нужен ему… я обещал… Обещал хранить его душу. Я должен вернуться…
Кьяс дернулся, сползая в воду и окунаясь в нее с головой, но уже через мгновение, вынырнув и глотнув воды, Айден медленно сел, отбрасывая мокрые волосы с глаз. Холод святилища окутал стройную фигуру мужчины, словно приветствуя его после долгого отсутствия.
- Эльюс… Я должен вернуться и исполнить обещанное…
Снежный эльф осторожно выбрался из купели, ступая босыми ногами на каменный пол. Холод не беспокоил его, наоборот, он только облегченно вздохнул. Первым делом он прислушался к своим ощущениям, оценивая состояние, и улыбнулся, поняв, что боль ушла, а ожоги зажили. Оглядевшись и обнаружив одежду у подножия статуи Ледеи, он приблизился к постаменту и склонился в учтивом поклоне, мысленно благодаря богиню за помощь и исцеление.
- Ледея милостивая, прости, что не могу остаться. Мне еще рано в твои чертоги. – прошептал кьяс, сложив ладони в молитвенном жесте. – Мой брат, Эльюс. Мой хранимый. Я обещал тебе, что буду хранить его душу и стану проводником для нее, когда настанет его час отдать тебе ледяные цветы… А пока… я должен заботиться о нем и оберегать его…
Поклонившись, мужчина подобрал свою одежду и быстр оделся. После нащупав потайной рычаг и повернув его, направился к открывающемуся проему. Проскользнув в образовавшуюся щель, Айден вышел наружу. Стоило кьясу выйти, а тяжелая каменная створка затворилась, надежно закрыв проход в святилище.
Порадовавшись, что сейчас стоит глубокая ночь и жара спала, ибо артефакт был полностью разрушен, вер Аллория поспешил в Дальет.
Дальет – Замок драконов – Покои посла кьясов Эльюса де Шерью Итеру
Одет: свободная расширяющаяся к низу глубокого изумрудного цвета прозрачная рубашка с широкими рукавами с узкими манжетами, обрамляющими сияющие белизной кисти, до середины бедра; платиновая брошь-змея, которой сколот ворот рубашки, не дает полам расходиться при движении; узкие жемчужно-серые штаны, такие узкие, что кажутся скорее второй кожей; пояс в тон брюк. Высокие светло-серые сапоги
Грива длинных серебристо-белых волос заплетена во множество тонких косичек, украшенных бусинками и узкими, цветными, кожаными ленточками, свободно падает на плечи и далее на спину. Челка волнами спадает до ключиц.
В ухе серьга-подвеска с сапфиром, ограненном в виде капли. В левом соске подвеска из платины с мелкими сапфирами.