Мымр жалобно взвизгнул, услышав рычание оборотня, и едва не грохнулся в обморок, безвольно обвиснув в руках феникса, продолжавшего крепко держать его за ухо, которое, надо сказать начало уже синеть, ибо держал птиц крепко. Красиво очерченные губы Терк-Эмагана исказила зловещая усмешка, а в пальцах свободной руки начал медленно формироваться маленький огненный шарик, который парень немедленно поднес к лицу гоблина. Тот задушено вякнул и рванулся прочь, отшатнувшись от пламени. Тщетно. Пальцы феникса только больнее сжали многострадальное ухо, украшенное яркими колечками.
- Очнулся, Мымр… Вот и умничка, - сладким голосом промурлыкал Л’Рис, при этом в сузившихся янтарных глазах тлела угроза. – А теперь, будь лаской, верни то, что взял из карманов этого уважаемого бывшего жителя Дальет.
Гоблин снова дернулся, понял, что сбежать не удастся и сник, жалобно глядя в глаза разозленному фениксу, потом перевел взгляд на огонек и судорожно сглотнул. Воришка отлично знал норов птица, а потому прекрасно понимал, что с того станется подпалить ему рожу, но и дармовым золотом расставаться ох как не хотелось.
- Нету у меня монет, господин эксперт по магии. – проблеял Мымр, отчаянно желая оказаться от феникса как можно дальше. – Вы ошибаетесь…
- Ты же знаешь, что я подпалю тебя и скажу, что так и было, Мымр. Начальник стражи только обрадуется, потому, как твоя манера тырить все, что по твоему мнению плохо лежит, его уже основательно достала. – голос птица буквально сочился медом, но в нем отчетливо слышалось недовольство. – Он ведь мне только спасибо скажет, что я избавил башню от столь ненадежного и вороватого субъекта. Так что давай, колись, дорогой… И поживее…
Он приподнял гоблина и хорошенько встряхнул, удовлетворенно улыбнувшись, когда тот жалобно взвизгнул от боли. Вздохнув тот начал выгребать из карманов хранящийся в них хлам и складывать его на стол. Через пару минут на столе лежала внушительная горка самого разнообразного мусора, вперемешку с золотыми монетками.
- Аха, а вот и золото… А говоришь не брал… Мымр, и когда ты перестанешь совать свои лапы куда не следует… - пробурчал Л’Рис, ринувшись к столу. Брезгливо скривившись, он осторожно вытянул из мусора монеты и выложил их рядом с остальными. – Двадцать семь… двадцать восемь… двадцать девять… тридцать… - он вскинул взгляд на дрожащего гоблина. – Это все? Или припрятал для себя пару монет, а?
Мымр бухнулся на колени и заскулил, всхлипывая и размазывая лапой сопли по сморщенному личику.
- Нет, нет, господин Терк-Эмаган! Клянусь, я отдал вам все монеты! Мамой клянусь, нету у меня больше!
Феникс перевел взгляд на ошарашенного оборотня, потом на продолжавшего скулить гоблина. Склонившись над столом, он еще раз пересчитал выложенные аккуратным рядком монеты, хмыкнул и, повернувшись к Вольфу, проговорил.
- Вот, ровно тридцать штук, Лохматый. Как ты думаешь, за что ему так щедро заплатили? – феникс устроился на столе, скрестив ноги в щиколотках. Тонкий, затянутый в прочную кожу перчаток палец небрежно обвел монету. Бросив взгляд на все еще сидевшего на полу Мымра, птиц шикнул. – Пшел вон! Еще раз поймаю на воровстве, останешься без лап, обещаю!
Того не нужно было упрашивать. Сорвавшись с места, гоблин исчез за дверью, только пятки засверкали.
Соскочив со стола, феникс снова занялся телом. Эликсиры, зелья, артефакты… Все было пущено в ход, и все оказалось напрасно. Магии в мертвяке не было ни на йоту. Исследования, предпринятые Л’Рисом, только подтвердили полное отсутствие какого либо магического воздействия. И это только еще больше раздражало, ибо феникс отлично понимал, что при таком результате отыскать виновников смерти кучера, правда, если таковые вообще имелись, становилось весьма проблематично.
Повернувшись к оборотню, феникс только отрицательно покачал головой.
- Как я и говорил, магии в нем кот наплакал. – он стянул мантию и зашвырнул ее в одно из кресел, стоявших в глубине помещения. – Причина смерти по-прежнему неясна. Скорее всего придется обратиться к целителям, чтобы они помогли установить, что же вызвало смерть. Я, к сожалению, подобными методами не владею.
Приблизившись к волку, он запустил руку в его роскошную черную гриву, пропустив пряди сквозь свои пальцы, которые все еще обтягивала тончайшая кожа перчаток.
- Пошли опрашивать уважаемых горожан, Лохматый. Будем надеяться, что они смогут хоть что-то вразумительное рассказать. А потом не мешало бы поговорить с кем-нибудь из целителей на предмет возможной причины смерти этого… - он кивнул на стол, где находился мертвяк, продолжая перебирать волосы оборотня. – Пошли, Вольф. Дел у нас еще не меряно, а закончить их хотелось бы побыстрее. – он хмыкнул. – Сменить работу… Не выдумывай. Мы оба знаем, что ты обожаешь свое дело. Так что не пори чепухи, дорогой
Одет: тончайшей выделки кожаные светло-серые брюки, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная изумрудного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов серебристой нитью; удобные, мягкой кожи полусапожки на пару тонов темнее штанов. Руки затянуты в тонкие перчатки.
Длинные пурпурные волосы заплетены в косу и перетянуты черной шелковой лентой.
Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2011-09-06 22:52:46)