- Кончай лапами шевелюру причесывать, - буркнул феникс. – Все равно лохматым останешься. Так что давно привыкнуть пора, дорогуша, к моим прозвищам. Тебя сколько не чеши, все равно выглядишь так, будто расческа никогда не касалась твоей гривы. Это ты только на четырех лапах справный да гладенький. Встряхнулся и усе, шерсть волосинка к волосинке.
Л’Рис достал веник и совок и принялся сметать склянки в кучку, дабы выкинуть их в мусорку. Веничек размеренно елозил по дощатому полу, выметая склянки из углов, и размазывая жидкость, но не беда, достаточно использовать потом очищающий артефакт и пол будет чистеньким, будто его только что натерли мастикой.
- Чтооо? – рявкнул феникс, подскочив к оборотню. Янтарные глаза налились злостью, а в волосах начали потрескивать оранжевые искры. – Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не связывался с этим придурочным кошаком, а? И сколько раз еще должен буду повторить, прежде чем в твоей лохматой башке это отложится? – он постучал пальцем по лбу Вольфа. – У пятнистого с мозгами и правилами не совсем порядок, и ты это знаешь не хуже меня. И как это тебя угораздило так влипнуть, а? Повелся, словно малый щенок…
Птиц продолжал бушевать, ругая волка и проклятущего ягуара на чем свет стоит, и при этом не забывая собираться для похода на кладбище.
«Вот точно подпалю задницу пятнистому. Ну сколько можно сбивать волка с пути истинного… И все ему, сволочи, с рук сходит. Чтоб тебя приподняло и шлепнуло, придурок нетраханный. Чтоб тебя разорвало на сотню маленьких ягуаров, паскуда… если это произойдет, я придушу каждого из этих мелких засранцев.»
Наконец, сумка была собрана, феникс приблизился к оборотню, который виновато поглядывал на бушующего фенечку и плюхнул сумку у его ног.
- Кто это был? Новобранец. Лася-Квася кличут. Хочет служить в страже. Надо будет похлопать за него, чтобы в наш отряд прикрепили. – проговорил Л’Рис, глядя на оборотня. – Так, я все собрал, можно двигать в мертвецкую. Насчет жратвы… Темный обещал набрать на всех. – он повесил сумку Вольфу на плечо. – Пошли. Лохматый. Как обычно, ты несешь мою сумку и меня.
Сказав это, феникс обернулся огненной птицей, которая тут же вспорхнула оборотню на плечо. Маленькая головка с вздыбленным хохолком ласково потерлась о щеку стражника.
Через минуту, оборотень вместе с восседавшим на его плече птицем спешил к мертвецкой.
Л’Рис, Вольф Башня стражи: мертвецкая
Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2012-02-24 22:17:10)