Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Окраина леса

Окраина леса

Сообщений 181 страница 200 из 200

1

Восточная часть леса. Светлая поляна, от которой вглубь леса уходит широкая дорога. Если идти прямо по ней, то рано или поздно выйдешь к городским стенам.

http://svoya.ucoz.ru/_ph/19/2/764715315.jpg

Отредактировано Хильдегарда (2010-10-06 10:45:09)

0

181

Переход с: Улицы Боглаха.

...Мысли занимали бедную барсучью голову, и мысли были... разные. Хотя нет, не очень разные.
Темно. Тепло. Спать. Еда. Еда. Лекарства завезти. Еда. Еда. Секс. Не сейчас. Еда.
Крассиус шел рядом с одолженным у соседа осликом, положив ладонь на пушистую спину. Лопатки ослика мягко ходили под рукой. Невероятно хотелось спать...
Неожиданно прилетела шляпа.
Шляпа прилетела прямо в рожу.
- Ч... - Крассиус заметался на месте, как кролик в мешке, решив отчего-то, что это ловушка. Неловко скинул шляпу с лица - и услышал за спиной вопль:
- А ну стой!!!
Крассиус тут же выхватил из-за голенища нож и попятился, стараясь, чтобы между предполагаемым нападающим и ним самим оказалась тележка. Нужна была лишняя секунда, чтобы успеть достать из тележки стрелы и лук...

Отредактировано Крассиус Финн (2012-07-05 22:22:15)

0

182

Ирвальд  еле-еле  поспевал за улетевшим головным убором. Если по лесной дорожке, посыпанной хвоей и редкой листвой,  он практически нагнал ее, то на взгорке, куда играючи утянул ветер его шляпу, грифон значительно отстал. Разумеется, если бы руки Ирвальда были пусты, то он запросто поймал бы беглянку, ведь груз был не так легок, как может показаться на первый взгляд. Но молодому художнику ну никак не хотелось бросать на землю свои покупки. А если он остановится и станет выискивать местечко почише и посуше, что бы положить туда покупки, то непременно упустить шляпу из виду.
Так он и бежал, а лицо уже зардело, дыхание сбивалось. 
Он уже подумывал, не бросить ли эту затею, как вдали заприметил чей-то силуэт. Но он совсем не ожидал, что этот самый силуэт    мало того, что поймает его шляпу, так еще и вытянет нож!
-Ого! - остановился мужчина в паре метров от телеги. Ирвальд несколько раз глубоко вздохнул и продолжил говорить, но  подходить не решился, - Спокойнее! Я вовсе не собираюсь на вас нападать У меня этого даже и в мыслях не было.
Грифон снова помедлил, перебегая глазами то на нож, то на свой головной убор:
-Можно вас попросить вернуть мне мою шляпу?

0

183

- Не под... шляпу? - Крассиус осекся, завертев головой. Предмет разговора в этот момент как раз повис на оглобле, и ослик старательно выворачивал морду, стараясь ее подцепить и сожрать. Шумно выдохнув, барсучок потер ладонями лицо - ну позорище, принять шляпу за мешок на голову! - и, выхватив ее прямо из-под жадной морды, вручил хозяину.
- Прошу прощения за мой выпад, - сказал он чуть огорченно. - Сколько раз мне на голову цепляли мешок, что пугаюсь теперь чего угодно, если это летит в лицо.
Он задумчиво посмотрел на груз, что тащил за собой дивный.
- Надеюсь, вам не покажется бестактным мой вопрос: а куда это вы, на ночь глядя?

0

184

-Лучше перебдеть, чем потом валяться где-нибудь с тем же мешком на голове. Если голова все еще будет на плечах, конечно! – Ирвальд расплылся в широкой  и хитрой улыбке. Два больших глаза быстро обшарили  телегу, а затем смерили ее хозяина строгим и внимательным взглядом.
-Не один вы думаете так. А направляюсь я туда, куда могу направляться как днем, так и вечером. И на ночь глядя, тоже. Туда, куда могу не возвращаться неделями. А могу и вовсе не выбираться оттуда, - грифон шутливо подмигнул своему новому знакомому и продолжил, - Домой. И я буду крайне рад, если нам с вами окажется по пути. Во-первых, мой груз не из легких, а у вас есть телега; во-вторых, намного интересней и безопасней идти в компании.

0

185

- Я еду совсем в другую сторону, - настороженно отозвался Крассиус, меряя взглядом грифона. Мысль о том, что он рано выхватил нож из голенища, показав, где он вообще лежит! По мнению подозрительного барсучка, такой спектакль на ночь глядя мог быть нацелен только на одно: на попытку "отжать" у одинокого торговца тележку с кассой. - Разве вы двигались не в город?
Крассиус и сам так баловался, в юности, когда еще напоминал видом хорошенького и очень артистичного подростка, имел щечки покруглее и глаза, влажным блеском напоминающие оленьи. Пару раз под это дело получалось дойти до таверны, - хорошенького мальчика многие и в охотку соглашались приютить - и уже там обчистить купца, при этом не убив; но тогда оставались лишние свидетели... да и барсучок не всякий раз потом мог потом ровно сидеть.
Черные глаза охотника забегали туда-сюда на предмет высовывающихся из кустов арбалетных перемычек, и Краци, на всякий случай, шагнул чуть ближе к грифону. В случае чего он стал бы ему прекрасным живым щитом.

Отредактировано Крассиус Финн (2012-07-08 12:23:28)

0

186

-Нет, но я только что оттуда,-  Ирвальд бережно заправил обратно высовывающуюся наружу рулонную бумагу и продолжил, -  мне потребовались кое-какие предметы -  и вот, я перед Вами.
Грифон удивленно вскинул бровь, когда встреченный им охотник (как он наспех рассудил) сначала смерил взглядом его самого, а затем и округу странным взглядом.
«Что это ты удумал, маленькая пакость?» - а рост грифона, даже в двуногом обличии, позволял назвать барсука таковым, - «Незавидным же будет твое положение, если это разбой».
Вдруг, этот самый незнакомец довольно быстро приблизился к нему. Грифон заметно напрягся. Плечи, обычно ссутуленные, расправились, добавив росту молодого грифона еще пару сантиметров.
- Денег у меня нет, других ценностей - тоже. Наша потасовка будет бессмысленной. К тому же, я могу разлить краску! А ведь на ее поиски я потратил практически весь день.

0

187

Маневры Крассиуса не остались незамеченными для грифона; это лишний раз доказывало то, что "востроглазых надо снимать издали, стрелой или гарпуном, и упаси боги тебя столкнуться с ними врукопашку", - так говорил бывший атаман. Разумеется, он тогда сыграл в адмирала Так-и-Есть, но... но. Кто ж знал, что подтвердить подобное придется на практике?
- Дались мне твои краски, - сердито отозвался он, глядя в глаза грифону. - Все, что я хочу - довезти тележку обратно в артель. Если со мной что случится, или, тем более, с ней - ребята из артели превратят тут лес в кострище.
Он еще раз смерил грифона взглядом.
- Вот только на замануху ты не тянешь. Ладно. Так в какую сторону тебе, говоришь? Разве не в другую сторону ты шел?

0

188

Ирвальд  на секунду впал в прострацию, а затем залился гортанным смехом:
-Так ты принял меня за бандюгу? Ха-ха! Такое со мной впервой! Я ведь тоже принял тебя за разбойника.
Грифон еще пару раз хихикнул,  затем сделал глубокий вдох, стараясь унять волны смеха.
-В другую, но ветер сдул шляпу с головы, и мне пришлось бежать в этом направлении. Давненько я так не бегал!
Молодой человек осмотрелся по сторонам, прикидывая сколько же он пробежал.
-Так, я могу рассчитывать на подмогу? Завтрашним утром я снова собираюсь идти в город  - мне необходимо отнести заказы.

0

189

Крассиус выдохнул со свистом. Двое приличных людей обознались. Как мило... как подозрительно... Неважно.
- Раз так - давай я уложу твои вещички в тележку, так, чтобы кровью не измазались. Да не делай такое лицо! Охотник я, дичь продаю. Как кровь с тушек не спускай, следы все равно останутся.
Он обернул вещи грифона в холстину и сунул их под навес.
- Обратно потащишь сам, но в ту сторону - подкину. Далеко ехать? Милю, две?
Он подтолкнул ослика, и тот поплелся по четко заданной траектории вдоль дороги, абсолютно ритмично помахивая кисточкой на хвосте и помаргивая пушистыми ресницами.
- Ты не представился. Я Крассиус. Охотник. А ты, художник? Как тебя звать?

0

190

Грифон с видимым недовольством отдал свои вещи, хотя о их перевозе и просил сам.
Если раньше он и не догадывался, что лежит в тележке охотника, то теперь не горел особым желанием. Но что теперь-то поделаешь? Не вырывать же вещички обратно.
В его ладони осталась только небольшая, почти крохотная баночка небесно-голубой краски.
-Ты и сам представился только сейчас, так что обвинять меня в этом не можешь, - грифон хитро ухмыльнулся, и посильнее усадил многострадальную желтую шляпу на свою шевелюру.
-Зовут меня Ирвальд. Просто Ирвальд. Без какой-либо фамилий или прозвища. И как ты правильно приметил, я художник. Хотя не могу похвастаться особыми достижениями: мои работы мало, кому известны. Однако никогда известность и не была моей целью. Рисуя листья на деревьях, луговую траву или лица горожан, я стараюсь вкладывать всю душу. Наверно поэтому у меня и работ-то маловато!
Так, они добрели до того места, где шаловливый ветерок стащил у молодого грифона одну из немногочисленных и дорогих его памяти вещиц.
-Мы пришли, но ночь уже практически вступила в свои владения. Может,  переночуешь в моем скромном домишке? Я буду рад компании. А завтра по утру мы выдвинемся в город. Что скажешь?

0

191

Болтовня грифона плыла мимо ушей Крассиуса, как свежий ветерок - немного неприятно, но не очень-то и заметно. Барсук мысленно подсчитывал, кому сколько должен выдать, вспоминал, все ли купил, думал, как приятно будет провести пару дней в бездельи...
- Может,  переночуешь в моем скромном домишке? Я буду рад компании. А завтра по утру мы выдвинемся в город, - донеслось до барсучьих ушей. Крассиус потер ушки. Идея была, конечно, заманчивая...
- Нет, спасибо, - барсук аккуратно сгрузил грифону на руки его багаж. - Я уже закончил свои дела в городе и не вижу нужды возвращаться туда. Спасибо за гостеприимство, но меня ждут в артели. Я и так задержался.
Он хлопнул ослика по крупу и тот прибавил ходу, увлекая за собой позванивающую тележку.
- Удачи, Ирвальд.

>>>>> Временно не при делах

Отредактировано Крассиус Финн (2012-07-11 12:53:10)

0

192

< Ювелирная лавка «Сердце Эльфа»
Утро четырнадцатого игрового дня. 1 июня, пятница.

Феникс пришел на место встречи раньше эльфа. За время ожидания он успел полетать вокруг, немного опалив верхушку одной сосны, и спугнуть пару белок, облюбовавших веточку дуба для своего знакомства.
Что он себе позволяет, – думал пернатый, пылая праведным гневом, – этот торгаш недоделанный! Я же ясно видел и слышал как этот «гоблин» говорил парочке оборотней, что сумки недорогие. Он даже цену называл! А как только я подошел, так сразу тряпье подорожало!
Такое отношение к клиенту, особенно после встречи с мастером Люсилем, выглядело дико, поэтому феня и негодовал. Но на самом деле в этом не было ничего необычного. Можно даже сказать, что такое случается в каждой лавке по нескольку раз в день. Вот прямо в этот самый момент, наверняка, кто-то обсчитывает очередного лопуха. Размяв крылышки, Крис приземлился и походил взад и вперед по тропинке.
– Хм, он сказал, что сразу от этой тропинки начнется соревнование. Но я не вижу вокруг ничего похожего на драгоценный камень или его залежи.
Кристиан остановился на секунду и пнул, лежащий на дороге и покрытый слоем сухой земли, камень. Тот отскочил и, ударившись о ствол дерева, раскололся на несколько частей. Парень подошел и взял самый большой их них. Он поднял его на уровень глаз, держа одной рукой. А второй задумчиво потирал подбородок.
Хм, может это оно. Какой-нибудь алмаз? Кристиан стоял с задумчивым выражением и пристально смотрел на самый обычный камень. Он не заметил, как его оппонент прибыл к месту встречи.

Отредактировано Кристиан Сиэль (2013-12-09 12:41:21)

0

193

<------Ювелирная лавка "Сердце Эльфа". Утро четырнадцатого игрового дня. 1 июня, пятница.

По пути к месту встречи Силь встретил нескольких своих постоянных клиентов. Они его спрашивали, когда он откроется, чтобы приобрести кое-что новое, а некоторые хотели починить или усовершенствовать свои амулеты. Улыбаясь, блондин отвечал на все вопросы и все время намекал на то, что у него сейчас очень мало времени и ему нужно спешить. Кое-как освободившись, он, наконец, вышел за пределы города. Подходя к лесу, Люсиль начал задумываться стоит ли тех свеч эта игра.
"Но я за просто так получил себе помощника. Не пришлось нанимать неизвестно кого. От таких "наемников", как правило, больше вреда, чем пользы. А Кристиан сам лично рвался мне помогать."
Уже у самой окраины он увидел феникса, который очень увлеченно что-то рассматривал. Стараясь производить меньше шума (к тому же поступь у эльфов очень плавная и тихая), ювелир подошел со спины к огненной птице и через плечо посмотрел на столь пристальный предмет изучения.
"Камень? Зачем ему камень?"
- Обыкновенный камень, хоть и достаточно хрупкий. Таких здесь очень много, - проговорил Стонджес с легкой улыбкой. Блондинистый мастер чуть отошел от Кристиана, чтобы не смущать его, и протянул амулет из голубого топаза на аккуратной серебряной цепочке, который висел на тонких холеных пальцах. - Наденьте на шею и скажите "ищи". Я хочу увидеть, как он работает на Вас, - сам Люсиль, когда феникс забрал амулет, поудобней расположил свою сумку на плече и посмотрел на камешек несколько напряженно, ожидая действия (хотя лицо ничем не выдало этого напряжения).

Отредактировано Люсиль (2013-12-26 04:56:44)

0

194

Неожиданный комментарий спугнул мысли птицы. Феникс даже слегка подпрыгнул и обернулся.
– Обычный, да? А я уже было понадеялся… ну да ладно, – он отшвырнул камень в кусты и продолжил, – рад снова видеть вас, Люсиль.
На вытянутой руке мастер протянул амулет. Тот поблескивал на солнце и выглядел таким хрупким. Тонкая работа, – решил Крис. Он взял «дар» и, повертев немного в руках, надел. Все время до этого момента Кристиан чувствовал, будто что-то не так, чего-то не хватает. Пустующее место на шее – вот в чем вся соль. Ожерелье всегда было там, можно даже сказать, что с самого рождения. Оно было частью тела фени. Теперь его место занял голубой топаз, который, кстати, неплохо вписался.
– Ищи, – скомандовал парень. Синее мерцание, пробивающееся из самой глубины, постепенно обволокло камушек. Вмиг из блеклого голубого он стал ярко-синим, отбрасывая свой свет на кожу, волосы и подбородок феникса.
– Ха-ха, великолепно! – воскликнул, – работает.
Крис прикоснулся кончиками пальцев к ищейке, но не почувствовал ни холода, ни жара. Камень просто светился.
– А как я пойму, что нашел драгоценность? Он замигает? И давайте отбросим эти формальности. Обращайтесь ко мне на «ты». Я ни в коем случае не обижусь, а буду только рад, – улыбнулся и подтянул штаны.

0

195

- Я тоже Вам рад, - улыбнулся эльф. И как всегда по привычке, чем по желанию.
Кристиан принял амулет и сражу же надел на шею. Голубой камень очень хорошо сочетался с красными волосами и карими глазами феникса. Как будто дополнял образ и делал его более законченным.
"Может стоит предложить ему к его ожерелью добавить несколько голубых камней? Нет-нет-нет! Коралл и топаз не будут вместе существовать. Они буду только мешать друг другу Или может просто подарить ему этот кулончик? Сила поиска в нем испарится сразу же, как перестанет быть нужной и это будет просто красивое украшение." Стонджес еще некоторое время раздумывал над этим, до тех пор пока не увидел свою работу в действии.
"И как я смел сомневаться, что у меня не получится?" Блондин был доволен собой и своей работой.
- Собственно, он уже работает, - объяснял эльф. - Чем ближе драгоценный камень или металл, тем ярче и насыщенней свечение, - Силь чуть-чуть приоткрыл шею от ворота своей туники, показывая цепочку, что там висела. - На мне сейчас достаточно украшений, поэтому у топаза такой насыщенный синий цвет и светит он так ярко, - он оглядел место их встречи, чтобы понять в какую сторону им надо идти и где их поиски будут самыми удачными. - Формальности... - мастер проговорил это слово слишком тихо, как будто  пробовал его. - Хорошо, раз так, то ко мне тоже можно на "ты", - задорно улыбнулся Люсиль. - Только прошу не сокращать мое имя. Оно мне нравится полным, - хихикнул сероглазый ювелир.
"Хватит с меня сокращений."

0

196

– Хорошо, Люсиль. Так, амулет поиска исправно работает, а раз такие дела, то мы можем приступать. Правильно?
Хм, раз поисковой амулетушка так сильно реагирует на украшения мастера, то нам придется разойтись. И чем дальше я уйду, тем больше у меня будет шансов яснее увидеть места, где прячутся камни. Он хлопнул в ладоши и потер руки. Феникс не думал, что проведет охоту наедине со своими мыслями. Ну а иначе от синего свечения проку будет мало. Крис постучал ногтем по поверхности светящегося драгоценного камня.
Была еще одна вещь, которая беспокоила, вернее, интересовала феникса. Это те скрытые магические свойства, которые эльф, ювелирных дел мастер, нашел в его старом ожерелье. Кристиан решил, что обязательно поспрашивает Люсиля об этом, но когда выиграет и вернет драгоценность себе.

0

197

- Тогда предлагаю разойтись. Ты в одну сторону, я - в другую. Далеко не заходи, там может быть опасно, - Люсиль коснулся ноготком нижней губы, как будто что-то вспоминая. Но потом поднял голову и улыбнулся. Эльф вспоминал места, где находились интересующие его камни. К тому же он настраивал свою силу, чтобы их найти. Лес ювелиру охотно помогал в этом. Несколько веток уже зашевелились, давая понять, что они готовы выполнять команды мастера. Земля тоже зашевелилась у ног Стонджеса, нашептывая где лежать предметы поиска. Очередная ветка наклонилась к уху Силя, касаясь его листвой.
- Ну что ж, удачи в поисках, - эльф еще раз улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. - Временем не ограничиваю. Но как только несколько деревьев начнут звать тебя обратно, то нужно будет возвращаться, - блондин сразу же что-то шепнул ветке, листва которой несколько секунд назад ласкала его ухо.
"Место здесь не должно быть для него опасным. Я здесь часто бываю, но вот феникса этот лес опасается, все-таки Кристиан близок к огню, а деревья этого не любят". Мысли на этот счет не покидал голову молодого ювелира.
- Если вдруг почувствуешь какую-либо опасность, не торопись с огнем. Лес тебя побаивается, - как будто смущенно проговорил эльф.

0

198

– Благодарствую. И тебе пусть Творец дарует удачу и сопутствует в поисках, – в ответ Кристиан пожал протянутую руку эльфа.
Мне в пору самому молить его и всех праотцов-драконов об удаче. В птичью головушку закрались сомнения касательно успеха всей этой авантюры. И для этого было достаточно причин. Взять хотя бы, например недостаток знаний о предмете поиска. Феникс видел только уже обработанные камни, а как выглядят их залежи  – нет. Но этот недостаток, к превеликой радости красноволосого, компенсировался временным подарком Люсиля, который, к слову, был до смешного прост в использовании.
– Деревья? – переспросил дивный, удивленно вскинув брови. Он подумал сначала что ослышался, но нет. – Ох, хорошо. Деревья так деревья.
Это что шутка или магия такая? – спросил он сам себя. А эльф тем временем шептался с веткой. Кристиан с подозрением посмотрел на соседствующую с ним листву. Негоже всему вокруг иметь свое мнение.
– Так ты можешь говорить с растениями? – тут Кристиан положил обе свои руки на плечи Люсилю и продолжил. – Ну, тогда передай им, что я постараюсь быть предельно осторожен.

0

199

Ювелира очень порадовало то, что Кристиан согласился не пугать природу. Лесу это тоже понравилось, потому что несколько веток склонились к фениксу, но не касались его - выражение благодарности. Когда Люсиль только начинал осваивать разговор с природой, он запомнил, что если листва наклоняется к дивному, но не касается его - это благодарность. А если начинает ласкать ухи или руки - это доверие. Собственно, если знать несколько подобных моментов, то и орк может понять природу.
Легкое удивление Кристиана не осталось незамеченным, но тот, похоже, быстро взял себя в руки и даже положил оные на плечи блондинистого эльфа, что повергло того в некоторый ступор, длившийся пару секунд. После на губах мастера появилась привычная полуулыбка.
- Лес благодарен тебе, - Силь указал пальцем на чуть наклоненное деревце, которое стояло рядом с фениксом. - И я тоже. Это место мне дорого, - уже более открыто улыбнулся Стонджес.
"Пора начинать, иначе до вечера так простоим."
- Ну что же, приступим? - Эльф поправил сумку на плече и шагнул к тропинке, которая вела в дебри, самое прибыльное место, пусть и мрачное. - Там западная часть, а там чащоба. Оба места богаты камнями. Встретимся вечером здесь же, - Люсиль уже собрался уходить, но тут кое-что вспомнил и обернулся. - Совсем забыл. Амулет будет тянуться к необработанным минералам, что позволит тебе безошибочно выбирать, - еще раз улыбнувшись ювелир пошел своей дорогой.

-----> Лесные дебри Утро четырнадцатого игрового дня. 1 июня, пятница.

Отредактировано Люсиль (2014-01-17 07:13:20)

0

200

– Воу, ха-ха. Лес мне поклонился! – фениксу было в пору хлопать в ладоши, ведь такого внимания к нему лес еще никогда не проявлял. Хотя, птица задумалась, что возможно из-за неумения читать все эти знаки внимания, он уже пропускал такие чудеса.
– Тогда до вечера! И смотри не поддавайся мне, а то я не люблю всего этого… хм, – он на несколько секунд призадумался, подбирая нужное слово, и отпустил Люсиля, – нечестного.
И Кристиан уже было развернулся и зашагал прочь от места встречи, но мастер-эльф окликнул его, уточнив про работу амулета.
– Ла-а-аду-у-ушки-и-и, – пропел феникс и махнул из-за спины новоявленному сопернику.
Кристиан решил отправиться в западную часть леса, ибо давеча летая, видел там много всяких холмиков, коряг, каменных насыпей на окраине.

> Западная часть леса

0

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Окраина леса