-Далеко еще идти? - спросил мальчишка, поднимая глаза на Хатима и как-то странно хмурясь.
-Недалеко. Пару кварталов всего, даже чуть меньше.
Имманаи улыбнулся, пытаясь подбодрить все больше и больше сникающего Далина.
Да что с ним такое, думал он, глядя на притихшего пацана. Испугался? Только вот чего? Академии со всеми ее странностями и потрохами, или поночи переться домой к незнакомцу?
Ну вот это уж точно навряд ли — парень-то не из робкого десятка, не тал бы так активно нарываться на подвиг, чтобы в последний момент вдруг спасовать.
-Значит так, Далин, - впереди замаячили башни и шпили родной Академии, и Хатим, от греха подальше, взял мальчишку за руку. - Во-первых, ничего не бойся, во-вторых, держись за меня, не отставай и никуда не убегай. Заблудиться в этих дебрях — проще простого, век потом искать будут, и не найдут. К тому же, чужаков здесь не жалют, но пока ты со мной, бояться тебе нечего. Понял?
Мимо, швыряясь друг в друга иллюзиями, одна другой страшнее, - ох, детки, ну у вас и воображение,— проплыла стайка студентов. Добрый вечер, господин Имманаи, выкрикнул кто-то из этой гудящей толпы.
-Добрый вечер, - Хатим рассеянно кивнул. - Почему не готовитесь к завтрашней практике по алхимии? Что-то не верится, что вот прямо все, и сразу ко всему готовы. - Имманаи напустил на себя строгость, но тут же расхохотался. - Признавайтесь, оболдуи, кто из вас заминировал парк крикушами на прошлой неделе?
А это вообще не мы, крикнул из толпы все тот же голос.
Гудящая толпа двинулась вверх по улице, а Хатим, все так же держа Далина за руку, свернул в сторону жилых кварталов.
-Вот мы и пришли, - он указал на приземистый двухэтажный дом. - У меня бардак, правда, тут уж не обессудь...
Он отпер дверь, зажег свет во всех комнатах.
-Входи, гость дорогой. Сейчас буду придумывать, чем тебя кормить.
Отредактировано Хатим Имманаи (2011-09-11 13:41:29)