Сказать, что эльф не заметил разочарованности и немного не того поведения грифона, какого он ожидал, значит взять и промолчать. Люсиль был слишком увлечен чем-то. Какие-то мысли посетили его голову и ювелир полностью в них погрузился. Однако, при всем при этом, молодой мастер шел рядом с юношей. Силь обдумывал, что, возможно, в скором времени, он перестанет играть с Рюльером. Что начнет вести себя с ним совсем по другому. Но какая-то часть его души, нашептывала, что стоит еще немного поиграть с парнишкой, ведь тот сам любитель подобных игр. Стонджес шел вровень с Салеаром, чтобы не отставать от него. Громкие голоса, которые доносились с одного из переулков, куда они завернули, блондин слишком отчетливо слышал, поэтому его тело мгновенно напряглось, миловидная улыбка резко исчезла, глаза сузились, превратившись в две серые с металлическим блеском щелки. Теперь он уже не выглядел нежным эльфом, это был боец, причем который не раз видел и бывал как в мелких стычках, так и в несколько более крупных "битвах". Как только орки показались из-за угла, на запястье светлого эльфа незамедлительно появился амулет.
Этого еще не хватало. Драка сейчас не нужна... Придется отступить. Я не могу подвергать опасности Рюльера. Силь покосился на грифона и прошептал ему четко, немного властно.
- Держись за меня. Серьезный взгляд был уже полностью устремлен на Салеара. - Мне сейчас нет резона впутываться самому, да и тебя впутывать в потасовку, которую они могут учинить, поэтому держись за меня, не хочу, чтобы ты упал. С этими словами ювелир поднял руку с амулетом и прошептал заклинание, после чего на дороге орков выросли огромные толстые деревья, преграждая им путь и скрывая парочку из их вида.. На запястье Люсиля появился еще один амулет. И вновь едва слышное эльфийское заклинание и лианы, поднимающие из земли, подняли эльфа и грифона на крышу близ лежащего дома. Стонджес потащил Рюльера по этой крыше подальше от того переулка. Уже другие лианы спустили их вниз. Как только они оказались на твердой почве, молодой мастер тут же прижал к себе Салеара и прильнул к его губам, для того, чтобы ощутить, что с грифоном ничего не случилось, что он здесь в целости и невредимости. Сердце блондина бешено колотилось. Он очень переволновался, но не из-за самой ситуации, а из-за того, что юный грифон оказался в опасности. Ювелир отстранился, глядя в глаза юноше.
- Если мы не поторопимся, то они нас найдут. Надеюсь, твой дом недалеко отсюда, я не хочу подвергать тебя опасности, поэтому тебе лучше добраться до дома как можно быстрее. Силь выдавил из себя подобие улыбки, хотя глаза оставались такими же напряженными. Люсиль прислушивался к ночи. Голоса разъяренных орков были слышны.
Я-то смогу от них отделаться, но Рюльер, еще очень юн. Не сомневаюсь, что он многое умеет, но против них, у него нет шансов. Стонджес провел изящной ладонью по щеке парнишки.