Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » "Я хочу амулет" или проделки кота-авантюриста

"Я хочу амулет" или проделки кота-авантюриста

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Действующие лица: Марио Торрада, Вольф Дьяррес
Время: Середина ночи.
Ситуация: Марио прослышал, что один из стражников заимел себе прелюбопытнейшую вещичку - амулет, позволяющий видеть магические ловушки и охранные заклинания. Для практически лишенного магии Марио это стало непреодолимым искушением и аферист решил "вспомнить молодость", когда он не гнушался и обычным воровством.

0

2

- Вот что такое не везет и как с этим бороться? – Марио разочаровано отошел от дома дракона.
Он уже в третий раз приходил сюда, но каждый раз оставался ни с чем. Его старенький детектор ловушек, работающий на последнем издыхании, просто верещал от опасности. Но где эта самая опасность и как ее обойти «старичок» уже не мог показать. Не хватало мощности. Да и возраст амулетика накладывал отпечаток. Это вам не драконьи амулеты, которые держатся тысячелетиями. Дешевая подделка под настоящую магию, купленная Марио в каком-то грязном переулке. Но где достать хороший амулет? Не к драконам же обращаться. Эти ящерицы-переростки вмиг разнюхают, зачем скромному оборотню понадобился дорогущий амулет, который помогает обходить магические ловушки и охранные заклинания. Не успеешь мяу сказать – как окажешься в тюрьме. А вот этого Марио стремился избежать всеми силами. «Засвеченный» аферист заранее обречен на неудачу. Кто будет иметь дело с бывшим преступником, «награжденным» магической меткой? Вот то-то и оно.
Марио раздраженно плюнул и отправился обратно домой.
«Все. Больше тянуть нельзя. Сегодня же пойду, навещу тех стражников. По какому праву они заимели себе мой амулет и не собираются делиться?» – возмущался про себя оборотень, заранее приписавший себе так необходимый ему амулет, хранящийся в доме парочки стражей.
Узнав об этом от знакомого вора, Марио потерял покой. На протяжении недели он каждую ночь приходил к аккуратному домику, расположенному в Боглахе. Авантюрист с особой тщательностью изучил все подходы, выучил наизусть расписание обоих хозяев, но все не решался «пойти на дело». Стражник- волк и маг – феникс. Серьезная парочка для практически не владеющего магией кота. Однако необходимо рискнуть – старый амулет жив едва-едва, а без него Марио – как без рук. Можно сразу «закрывать лавочку».
Значит, хватит тянуть.
И Марио решился.
К середине ночи он был уже перед домом стражников. Быстро обратившись, черный кот с амулетом на шее ловко скользнул к дому и темной молнией взлетел по плющу, увивающему стены дома.
«Как удобно он тут растет, - не мог не отметить Марио, хотя знал об этой особенности заранее, - прямо-таки лезь – не хочу. И ловушек пока вроде нет. Хотя все равно надо быть осторожнее».
Пробравшись через не закрытое на ночь окно второго этажа, кот мягко и беззвучно спрыгнул на пол.

Отредактировано Марио Торрада (2011-11-26 21:51:58)

+1

3

Вольф пребывал в благодушном настроении, чему не мешали даже слегка заплетающиеся ноги. Они с ребятами отлично посидели, и даже птиц не стал ругаться, что оборотень выпил слишком много. Скорее всего, этому способствовало то, что у Л'Риса были еще дела, которые занимали его больше, чем ворчание на друзей. Разошлись уже ночью, и теперь стражник направлялся домой. Сменил бы двуногую ипостась на истинную, но если пошатывающийся дивный это еще ничего, то крупный черный волк, которого водит из стороны в сторону... позорище да и только. Особенно если кто-то из соседей попадется, а ведь назло кто-то высунется на улицу несмотря на позднее время.
Добравшись до дома, Вольф отпер дверь и ввалился в дом, громко топая. Дом встретил его тишиной и темнотой. Встряхнувшись, оборотень наконец-то принял истинную форму. Так-то лучше... Четыре лапы все же более надежная опора, чем две ноги. Полакав воды, волк старательно облизнулся мокрым языком и уже хотел направиться спать, как ему почудился посторонний запах, донесенный сквозняком откуда-то сверху. Стражник навострил уши, повел ими из стороны в сторону. Если бы вернулся феникс, шума было бы куда больше. Не стал бы он в собственном доме передвигаться на цыпочках.
Недоуменно заворчав, волк тихо поднялся по лестнице, в который раз пообещав отремонтировать все скрипучие ступеньки, потому что приходилось тщательно следить, куда ставить лапы. Сунул нос в комнату Л'Риса. Р-р-р?

+1

4

Марио осторожно переставлял лапы, пристально оглядываясь по сторонам.
«Нет, хорошо все-таки, что я кот, а не какая-нибудь псина. Мое ночное зрение не раз выручало меня. Грех жаловаться».
Сделав еще немного осторожных шагов, кот остановился.
«Так, судя по всему, я в спальне. Вот только хозяина что-то не видно. По моим прикидкам, он должен быть тут. Но почему его нет как раз сегодня? Не понятно. И настораживающее.  А вдруг они с волчарой засекли постороннего кота, болтающегося около их дома вот уже целую неделю, и решили устроить ловушку – котоловку? Нет, так совсем не пойдет. Надо проворачивать дельце и как можно скорее рвать когти из этого «гостеприимного» домика.»
Марио направился к одному из шкафов. По его данным, искомый амулет находился именно здесь, в спальне феникса-мага. Поэтому, не теряя времени даром, кот принялся за поиски.
«Уф, сколько тут всего, - подумал Марио после пяти минут поисков, усевшись на одном из больших шкафов-витрин, битком набитых всевозможными мелочами, - так я до утра провожусь, а то и еще больше. Что бы мне такое придумать, чтобы облегчить поиски. Так. Что я помню об этих амулетах? – кот задумчиво почесал ухо задней лапкой, - не зря же в библиотеку Академии пробирался. Ага. Вспомнил. Они вроде как чуять друг друга должны. – Марио скосил глаза на собственный амулет, все еще висящий на кошачьей груди, - вот только как заставить моего старичка работать? И что значит – чуять? Не понятно. Остается только надеяться, что он сам как-нибудь сработает, когда я окажусь рядом с нужной вещичкой».
Перепрыгнув на другой шкаф, кот снова принялся за поиски.
Внезапно он замер, настороженно прислушиваясь. Заостренное кошачье ухо дернулось, ловя тихие цокающие и поскрипывающие звуки. Такие, словно чьи-то когти тихонько цокают по поскрипывающим ступенькам лестницы.
«Пришли-таки, побери их Первая Кошка. В самый неподходящий момент пришли. И что делать-то теперь?»
Кот затаился на верху шкафа, стараясь даже дышать через раз. Чуткий нос оборотня уловил ни с чем не сравнимый «аромат» выпивки приправленный запахом волка.
«Так, Это стражник притащился. Ах, чтоб тебя драконы на первой попавшейся горизонтальной поверхности разложили, волчатина ты недотраханная, - ругался про себя Марио, не двигаясь с места, - ну, что тебе стоило подольше посидеть в том кабаке, где ты так наклюкался. Меня сейчас стошнит от этого перегарища»,  - кот едва совладал с желанием прикрыть лапой нос, спасаясь от чересчур сильного для его острого обоняния запаха.
Дверь тихонько скрипнула, открываясь, и к спальню вошел крупный черный волчара. Марио замер.
- Рррр, - в голосе волка кот услышал вопросительные интонации.
«А вот хрен тебе. Меня тут нет. Ясно», - черный кот, практически полностью слившийся с тенью от какой-то большой коробки, стоящей рядом с ним на шкафу, наблюдал за малейшими движениями волка полуприкрытыми янтарно-желтыми глазами. Напряженное тело было готово сорваться в любой момент.

Отредактировано Марио Торрада (2011-11-27 19:15:52)

+1

5

Оборотень недоуменно дернул ухом и шумно принюхался, подняв морду вверх. Запах, который, как поначалу был уверен Вольф, ему почудился, стал отчетливее, вот только уловить его источник никак не получалось. Пахло от шкафов с безделушками феникса, от подоконника, от пола...
Волк и хотел бы надеяться, что это просто бродячая кошка забралась в комнату, чтобы поживиться чем-нибудь в отсутствие хозяев. Но животное скорее пробралось бы в дом через окно на первом этаже и хозяйничало бы на кухне в поисках съестного. И уж точно не полезло бы на второй этаж, где едой и не пахло. Ну разве что крошками, которые могли заваляться. Но разве этим приманишь голодного?
В шкафах же хранятся несъедобные совсем, честно стыренные или купленные Л'Рисом магические амулеты, украшения и еще много чего, о чем Вольф и знать не хотел. Спокойнее спать, когда не знаешь, что там может взорваться или спалить полдома. Амулеты... Вот тут оборотень стал резко трезветь. Если пропадет что-то из вещей птица, отвечать потом волку, что не уберег, не защитил от грабителей, и вообще, небось только рад, что замечательные побрякушки пропали! Словно услышав ворчливый голос друга, черный зверь мотнул головой и подошел к окну, ткнул носом, захлопывая створки. Теперь нахальному посетителю один выход - через дверь и вниз по лестнице. Довольно рыкнув, волк стал обходить комнату, задрав морду, вынюхивая непрошеного гостя.

+2

6

Марио пришлось сильно прикусить себе язык, чтобы не зашипеть от душившей его ярости. Этот…эта псина, возомнившая себя настоящим волком, захлопнула окно, тем самым отрезая коту наиболее вероятный и легкий путь к бегству.
«Ах ты, хвостатое прибежище для блох! Да я тебя…да я тебе всю морду когтями располсую. Ты у меня окривеешь на один глаз, да я твою шкурку на ленточки раздеру! Как ты только посмел закрыть окно! Гад хвостатый».
Черный кот, сжавшийся в тени за коробкой, с трудом сдерживал желание броситься в бой. И это было по-настоящему странно. Обычно Марио предпочитал «тактическое отступление с поля боя» в ближайшие кусты или подворотню. А тут… он не только не помышлял о бегстве, он даже жаждал драки, и только остатки дико вопившего чувства самосохранения не давали ему спрыгнуть со шкафа прямо на спину волку, реализуя пока еще имеющееся у него преимущество внезапности.
Но кот не сделал ни одного движения. Вместо этого он постарался успокоиться и мыслить логически.
«Так. Оторвемся на секундочку от созерцания вредной псины. Отсюда она пока меня не выковыряет, а вот я могу попрыгать со шкафа на шкаф. Почему бы и нет. А заодно… Хм… а это идея. Вот и проверю, правду ли я вычитал в книжке. Так. Где я еще не был? – кот осторожно повернул голову и скосил глаза, осматриваясь. – Ага, ясно. Тут, тут и тут. Тогда так и поступим».
Наметив себе план дальнейших действий, Марио заметно успокоился и с ехидством, притаившимся в глубине желтых глаз, принялся следить за передвижениями стражника.

+1

7

Волк никуда не торопился, методично обнюхивая шкаф за шкафом. "Вот говорил же, ну зачем столько вещей?.. Только пыль собирают. А теперь вот и воров еще..." Оборотень недовольно фыркнул. Л'Риса не переспоришь и не переубедишь. За столько лет знакомства мог бы уже и запомнить. Так ведь нет, иногда все-таки заводил спор и неизменно проигрывал. Общаться с ворчливым и вредным птицем на равных мог только Лаэрт, да и эльфу это удавалось далеко не всегда.
Мотнув головой, так что хлопнули уши, Вольф махнул кончиком хвоста. Это означало, что прибежище вора он нашел. Сильнее всего пахло из-за большой коробки, стоящей на одном из шкафов. Что в коробке, волк не помнил, а может и не знал вообще, предпочитая не спрашивать лишний раз и не совать нос в дела феникса. Приподнявшись, оборотень оперся мощными передними лапами на шкаф и угрожающе рыкнул. Конечно, достать забравшегося на высоту кота он не мог. Был бы тут птиц, давно бы уже взлетел и хвост непрошеному гостю подпалил бы. Хотя может и лишился бы при этом парочки роскошных перьев. Шуму бы было...
Поскольку котяра продолжал сидеть тихо, не делая попыток добровольно сдаться в руки, то есть в лапы, стражника, Вольф заворчал и, опустившись на все четыре лапы, плечом сильно толкнул шкаф. Жалобно звякнули какие-то стекляшки, что-то с шумом прокатилось по полке. Шкаф зашатался, грозя опрокинуться на бок.

+1

8

Шкаф, на котором нашел себе прибежище Марио, жалобно задрожал, когда большой черный волк со всей силы толкнул его плечом. Коробка, стоящая на верхотуре и до сей поры скрывавшая кота от глаз стражника, не выдержала такого издевательства и с грохотом упала на пол. Из ее покореженного «остова» высыпались какие-то безделушки. Марио, каким-то чудом избежав незапланированного полета в лапы к волку, выгнулся дугой и яростно зашипел, вздыбив шерсть на холке и распушив хвост, от чего тот стал казаться раза в два толще. Если бы волк-стражник хоть немного понимал «кошачий диалект», то он бы услышал поток непечатных ругательств в свой адрес.
Не дожидаясь повторного «шкафотрясения» Марио решил претворить свой безумный план в жизнь. Легко оттолкнувшись от опоры, черный кот грациозно и с видимой небрежностью, призванной показать глупому стражнику тщетность его попыток, перепрыгнул на другой шкаф. Благо, что все шкафы, лари, сундуки стояли в комнате чрезвычайно плотно, чему котяра был несказанно рад.
«Благодарю тебя, Первая кошка, что эти остолопы оказались ненормальными коллекционерами. Сколько же тут барахла – тьма-тьмущая. И наверняка есть что-то интересненькое и для меня. Жаль, что этот волчара тут мотается, а то я бы пошуровал от души. Глядишь и набрал бы безделушек на месяц-другой безбедной жизни. А теперь не получится – после моего ухода, они наверняка меры примут. Второй раз не просочусь. Придется ограничиться самым необходимым – то бишь амулетом, за которым, я, собственно, и пришел. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Мать-кошка не велит быть жадным».
Судя по этим Мыслям, Марио ни на секунду не переставал верить, что он не только сможет сбежать, не попавшись в лапы к волку, но и сумеет прихватить при этом амулет.
Оказавшись на другом шкафу, кот настороженно замер, прислушиваясь к себе. Не тут ли находится то, зачем он пришел? Но его амулет, болтающийся на шее, молчал, не подавая никаких сигналов о «встрече с собратом». Оставалось только надеяться, что, в конце концов, Марио повезет.

+1

9

Вот чего оборотень не ожидал, так это того, что сверху чуть ли не на голову ему грохнется увесистая коробка. Прижав уши, волк быстро отпрыгнул в сторону и наклонил голову, горестно оглядев высыпавшиеся вещицы. "Пить меньше надо, волчара... Надо ж было додуматься пытаться уронить кота. Он там небось всеми четырями вцепился. И не выкуришь... Хотя..." В не совсем еще трезвых мозгах родилась мысль разжечь костер и выкурить наглого визитера из его укрытия. Но потом до Вольфа дошла вся абсурдность предположения. Разводить огонь в центре комнаты, под завязку набитой всякой магической хр... разными штуками, в общем, Л'Рисовскими. Кто их знает, как они на нагревание и дым отреагируют.
От увлекательного обдумывания возможного взрыва или замораживания дома вместе с залезшим в него вором стражника отвлек изящный прыжок черного кота с шатающегося шкафа на другой. Волк разочарованно взвыл и недовольно помотал башкой. Сел посреди комнаты и задрал морду, теперь уже не сомневаясь в том, где находится незваный гость. Хвост черным помелом подметал пол. Волки они, конечно, не собаки, чтобы кошек не любить. Но вот этого конкретного кота Вольф уже ненавидел всей душой. Вместо того, чтобы мирно посапывать, вольготно растянувшись на кровати, приходилось изыскивать пути доставания "зверушки". На секунду захотелось даже опять окно открыть, может убежит... Но тогда ни за что не узнать, зачем приходил вор.
- Слышь, ты, - раскатисто проворчал стражник, нетерпеливо постукивая по полу хвостом, - домом-то часом не ошибся?

+1

10

Услышав вопрос стражника, Марио мысленно усмехнулся, не слезая, впрочем, со шкафа.
«Что стражничек, любопытство заело? Думаешь, я прям тут щас растаю и выложу все страшные тайны, мучающие мою нечистую совесть? Ага, как же держи карман шире. Я не за этим пришел, чтобы со стражниками трепаться».
Черный котяра демонстративно потянулся всем телом, зевая во всю пасть.
- Мрррряуууу мурррр, - нагло заявил он волку, отрицательно мотнув головой, - фрррр. Мряу!
Высказав все, что он хотел сказать, Марио вальяжно растянулся на шкафу, гипнотизируя стражника ехидным взглядом янтарных глаз.
«Вот и понимай, как хочешь. Хочешь кота-переводчика тащи, хочешь – сам расшифровывай. А я кот. Кот я. И говорю только по-кошачьи. Вот. И вообще, некогда мне тут лясы точить. Меня еще амулет ненайденный ждет. И пора уж им заняться, пока твой пернатый дружок не притащился. Как-то мне не хочется от огненной птички по всей комнате скакать».
Марио на самом деле пора уже было продолжать поиски. И так он слишком долго отвлекался на стражника. А время-то идет. Поэтому кот перестал таращиться со шкафа вниз, гипнотизируя сидящего на полу волка, а принялся разглядывать окружающее пространство, просчитывая, как наиболее экономично и эффективно построить свои поиски. Наконец, он окончательно оставил линию поведения и, подобравшись к краю, легко перепрыгнул со шкафа на высокий комод, стоящий около окна, а затем по шторам взвился к потолку, примериваясь для следующего прыжка.

+1

11

Возмущенно глядя снизу вверх на потягивающегося кота, оборотень фыркнул. Черные уши шевельнулись, вслушиваясь в протяжное и явно издевательское мяуканье. Зато убедился, что вор залез именно в тот дом, в которых хотел. Вот только что из штуковин в комнате его настолько привлекло?
"И кого я спрашиваю? Получил ответ, нечего сказать. Содержательный такой... Ууу, котяра... Знать бы, что за ценные вещи у нас тут валяются. Может и мне бы чего пригодилось. Хотя не люблю я эти магические дела."
Янтарные глаза незваного гостя горели и гипнотизировали. Почесав лапой ухо, волк зевнул во всю пасть, демонстрируя отличные клыки. Что делать дальше, стражник не знал. Не гонять же наглого вора с одного шкафа на другой. Надоест быстро обоим. И упасть что-то может. Объясняй потом птицу, почему так получилось.
Кот прыгнул на комод, а оттуда на окно. Вольф тут же взвился с места, но ему не хватило буквально несколько миллиметров. Разочарованно вздохнув, когда зубы клацнули рядом с кошачьим хвостом, волк встряхнулся и, решив, что потеря карниза меньшее из зол, изо всех сил дернул занавеску, вырывая крепеж карниза. Внизу котяру уже ждала оскаленная пасть.

+1

12

- Ах, ты! – Марио не сдержал разъяренного вопля, когда мерзавец, прикидывающийся волком, рванул занавески, сдергивая кота на пол.
Сделав кульбит в воздухе, авантюрист каким-то чудом, не иначе, избежал участи «попасть на зубок» к волку. Рухнув рядом со стражником, кот шустро рванул к спасительному шкафу, по дороге сбивая какую-то этажерку, на которой стояла странная посудинка – то ли ваза, то ли кувшин. Бедная посудинка не пережила встречи с тушкой мчащегося во весь опор кота, расколовшись на несколько осколков, разлетевшихся по комнате. Какая-то безделушка, по-видимому, хранившаяся в этой вазочке, оказалась перед носом Марио, и он машинально прихватил ее, мимолетно отметив про себя.
«Похоже, моя охота за амулетом накрылась. Прихвачу хоть то, что само в зубы лезет. В качестве моральной компенсации».
Кот с безделушкой в зубах метнулся к шкафу и уже на бегу понял, что не успевает. Стражник-волк грамотно перекрывает подход к столь спасительному месту. Марио оставалось одно.
Не снижая скорости, черный кот молнией влетел под кровать и забился в угол, судорожно просчитывая пути отступления.
Внезапно Марио почувствовал легкую дрожь, исходившую от его старого амулета, который котяра умудрился не потерять, даже сверзившись со шторы.
«Неужели… это - то самое? Нет, мне просто фантастически повезло! Похоже, я нашел то, зачем пришел. Иначе, почему мой «старичок» так разволновался? Я просто не сразу почувствовал его предупреждение в этой кутерьме. Что не удивительно. Чуть-чуть не попался. Еще бы немного и была бы кошачья отбивная. Эх, сколько нервов потрачено – жуть. Совсем хватку потерял. Наверно я старею».
С этими мыслями кот подцепил зубами новый амулет и, просунув голову в болтающуюся петельку из кожаного шнурка, надел свое «приобретение» на шею. Теперь на груди у Марио болтались два амулета – старый, который он вовсе не собирался терять, и новый, только что честно найденный в комнате стражника.

0

13

Зубы щелкнули в миллиметре от бока черного кота. Волк шумно фыркнул, раздосадованный ловкостью незваного гостя. Правда, он слабо представлял, что стал бы делать, если бы воришка попал в пасть. Не перекусывать же в самом деле несчастного пополам только за то, что вздумал залезть в тихий уютный домик двух стражников.
Тем временем зловредный котяра спрятался под кроватью. И зашуршал там чем-то. Вольф навострил уши и сунул под кровать нос, но в темном углу ничего было не разглядеть. А о том, чтобы заползти дальше не могло быть и речи, застрял бы. Сердито пыхтя, волчара вытащил голову и встряхнулся. Даже если перекинется в двуногую ипостась, и то сомнительно, что пролезет. К тому же в скорости потеряет, а воришка вон шустрый какой... Точно удерет.
Внезапно на глаза попались разбросанные по полу безделушки, упавшие из коробки. На одном из амулетов нарисованы были волнистые линии. Что-то про эту штуку стражник от Л'Риса слышал... Нахмурившись, волк напряг извилины и вспомнил, что вроде бы если бросить и разбить, то получится неплохая такая лужа. "Это ж то, что надо! Кошки они странные, воду не любят." Гордый собой и довольный оборотень, помахивая хвостом, ухватил зубами амулет и мотнул башкой, забросив со всей силы штуковину под кровать. Ударившись в стену, стекляшка треснула, и через секунду на кота обрушился фонтан воды.

+2

14

Сидя под кроватью, Марио усмехался в усы – оборотень-стражник слишком массивен, чтобы пролезть за юрким котом. Придется ему перевоплощаться и отодвигать кровать. А пока он возится – Марио несколько раз смыться успеет.
Да…излишняя самоуверенность кота не довела его до добра. Стражник оказался гораздо хитрее, чем предполагал авантюрист. Нет, он не стал пытаться протиснуться в узкий промежуток между кроватью и полом, смеша кота неуклюжими попытками, не стал и терять время, перевоплощаясь и отодвигая массивную кровать. Нет, этот треклятый волк просто кинул под нее какую-то штукенцию, которая, разбившись, окатила кота нехилым потоком воды.
- Мррррряяяяяу! – с диким воем взъерошенный и мокрый кот стрелой вылетел из-под кровати и, рванувшись к волку, полоснул когтями по наглой морде.
«Да как он смеет! Да что он себе возомнил, волчара блохастый! Как он только посмел окатить водой честного авантюриста! Не прощу!»
Марио был полон праведного гнева. Но даже в этом состоянии он смог сообразить, что каким бы он ни был крутым котом, он ничего не сможет противопоставить крупному волку. Тот порвет его на лоскуточки, даже особо не заморачиваясь.
Так что хочешь – не хочешь, а приходилось оборачиваться. Переиграл его стражник, чтоб ему пусто было. А месть - блюдо, которое должно подаваться холодным. Так что прочь эмоции - Игра началась.
Отскочив от волка, кот прыгнул на кровать и обернулся. Суше он от этого не стал, но вот высказать свое веское «мяу» смог более внятно. Чем он и воспользовался:
- Слушайте, сударь, - вальяжно развалившись на кровати, Марио смерил волка наглым взглядом янтарных глаз, - а вам никто не говорил, что поливать холодной водой своих гостей – это несколько…невежливо. Если вас уж так возбуждает мой вид в мокрой одежде, то хотя бы подогрели бы воду для приличия. Я весь замерз. Вот заболею по вашей милости – придется вам меня лечить.
И с этими словами Марио, потянув на себя покрывало с кровати, спокойно вытер им мокрые волосы и отбросил мокрую тряпку на пол.

Отредактировано Марио Торрада (2011-12-13 21:21:55)

+2

15

Не успел волк порадоваться, какой он молодец, что заставил-таки котяру вылезти из надежного укрытия, как обиженно заскулил, с трудом удержавшись, чтобы не начать тереть лапой пострадавший нос. Морду жгло от царапин. Прижав уши, черный зверь угрожающе зарычал, мол, дай только повод, тогда и на чучело шкурка не сгодиться, порванная на кусочки.
Но кот и не думал лезть в драку. Запрыгнул на кровать и перекинулся. Вольф так и сел от подобной наглости. Мало того, что в дом залез, так еще и на чужом спальном месте устроился, вытирается... "Вот же ж негодяй облезлый! Жалко, нету Л'Риса дома... он бы тебя высушил. До вяленого состояния." Хотя на счет облезлости стражник погорячился. Мокрый кот превратился во вполне себе симпатичного двуногого. Но это не избавляло его от ответственности.
- А я гостей и не поливаю, смачно облизнув расцарапанный нос, волчара демонстративно зевнул. А вид мокрых кошек греет сердце. Не переставая внимательно наблюдать за "гостем", Вольф решил, что все равно придется весь этот разгром и потоп убирать, так что хуже не будет. Прошлепал лапищами по образовавшейся луже и запрыгнул на жалобно скрипнувшую кровать. Есть отличный способ согреться... Несколько кругов бегом вокруг дома...
Его внимание привлекли побрякушки на шее вора. Вроде бы одна была, когда на карниз котяра прыгал. Или две? Нет, точно одна. А раз так, что вторая птицева, стало быть сворованная почти. Скосив глаза, волк потянулся к амулетам носом, чтобы точно выяснить владельца.

+1

16

- Я же говорю – извращенец, - насмешливо констатировал Марио, разглядывая принюхивающегося к нему волка, - и вообще – нечего меня нюхать – я вам не торт, - он ловко щелкнул стражника по носу, тут же откатившись, чтобы избежать волчьих зубов.
- Мммм, как вы невежливы, сударь, - Марио грациозно потянулся, демонстрируя хорошо сложенную фигуру, - нет бы представиться, предложить гостю чаю или горячего молока. А вы даже обернуться не соизволили. Вот интересно, что скажет ваш любовник, если ваше семейное гнездышко насквозь провоняет мокрой псиной? Ох, и не завидую я вам. По слухам, вас сожитель – огненная штучка. Ох, и погоняет он одного моего знакомого волка. Но не переживайте. Если этот ревнивец выгонит вас на улицу, я так и быть поспособствую – хорошая собачка мне пригодится. Хотя вы волк, - задумчиво протянул Марио, осторожно сползая с кровати, - ну да ладно. И так сойдет.
С этими словами оборотень подошел к окну и, отворив закрытые створки, сел на подоконник.
Теперь, когда он мог сбежать в любой момент, Марио почувствовал себя гораздо увереннее. Но сбегать он не спешил. Куда спешить, если выпала такая великолепная удача испытать судьбу. Азартная натура кота пела от счастья. Настроение было просто великолепным. Еще бы! Он, наконец, заимел себе амулет, который так долго желал. Теперь все пойдет гораздо интереснее.
О том, что амулет еще не его и ему предстоит скрыться отсюда с минимальными потерями, кот в этот момент не думал.

+1

17

Амулет определенно пах фениксом. Значит, на самом деле его безделушка. Интересно, что в ней такого ценного, что вор не побоялся залезть за ней в дом стражников? Обиженно фыркнув, Вольф щелкнул зубами рядом с рукой кота. Желания кусаться особо не испытывал, но припугнул на случай, если воришке вздумается опять распускать руки.
- А что не торт, еще надо доказать.
Переступив с лапы на лапу, волк наклонил голову, возмущенно глядя на "гостя".
- Вольф меня зовут. И еще раз повторяю, Вы не гость! Молока ему, как же...
А от последующих слов наглого незнакомца буквально челюсть отвисла. Потом на место с лязгом вернулась.
- Да не лю... оборотень спешно прикусил язык. Не хватало еще начать объяснять сложности личной жизни, а точнее ее отсутствие, непонятно кому. "Ну как же мне надоело... Все так думают. Эх, был бы я порешительнее, глядишь, и правда все было бы по-другому... А то Кьорл уже сколько лет смеется над нами." Расстроившись и потому разозлившись, на себя и на кота заодно, который проехался по больному месту, черный волк встряхнулся и перекинулся. Встал на ноги и медленно, чтобы не спугнуть, подошел к сидящему на подоконнике вору. Желтые глаза мягко светились. Я смотрю, Вы хорошо подготовились, все про нас узнали... А вором я уже был, но за заботу спасибо. Буду знать, к кому обратиться, когда окажусь по Вашей милости на улице.
Впрочем, вот уж чего не замечал за птицем, так это ревности. Да Л'Рис и сам любил похвастаться временем, проведенным в обществе красотки или красавца, заставляя Вольфа чуть ли не скрипеть зубами.

+1

18

Сидя на подоконнике, Марио с удовольствием разглядывал перекинувшегося  стражника. А чего не посмотреть, раз дают? Тем более и посмотреть было на что.
«А он неплох, - не мог не отметить кот, - такой... ммм… сильный. Так и хочется проверить», - Марио предвкушающе улыбнулся своим мыслям.
Кот никогда не страдал предрассудками и не видел ничего предосудительного в легком флирте или необременительном знакомстве. Да и любовному приключению он был бы только рад. А то ведь так скучно жить на свете без буйства чувств.
«Вот только стражник – не совсем та кандидатура на роль моего любовника. Тем более тот, кого я собираюсь ограбить. Или уже ограбил?» - кот задумчиво почесал за ухом, наблюдая за приближающимся мужчиной.
- Зачем мне что-то доказывать? – приподняв одну бровь, поинтересовался он у волка, - или вы хотите попробовать меня в качестве торта? – последние слова он промурлыкал, постаравшись сделать свой голос как можно более чувственным и развратным.
Стражник, конечно же, на такое не купится – слишком опытен, но почему Марио должен отказывать себе в невинном удовольствии - немного подразнить этого волка? Ведь это же так увлекательно.
Марио снова довольно мурлыкнул, вальяжно растянувшись на подоконнике в полный рост. Со стороны казалось, что кот совсем потерял осторожность, решив соблазнить волка. Но это было совсем не так. Полуприкрыв глаза, кот следил за каждым шагом стражника, готовясь в любой момент вывалиться за окно. В том, что при любом раскладе он успеет ухватиться за вьющиеся растения, оплетающие стену дома, Марио нисколько не сомневался. Он же кот-форточник, в конце-то концов.
Услышав «исповедь» волка, Марио только хмыкнул. Сражник-вор – это забавно. Но…это создает дополнительные трудности ему самому. Ведь вору легче раскрыть другого вора, чем обычному горожанину, пусть даже служащему в страже. Поэтому Марио еще более напрягся, но, впрочем, не выдавая себя ни единым движением.
- Мрррр, как увлекательно, - вместо этого промурлыкал он, - открою вам тайну, господин стражник, - я тоже всего лишь бывший вор, - Марио улыбнулся, резко открывая глаза и снова прикрывая их, - а это, - кот обвел рукой комнату, - всего лишь попытка развлечься и вспомнить прошлое. Что-то скучно жить стало, - и Марио подарил волку самую очаровательную свою улыбку.

Отредактировано Марио Торрада (2011-12-17 19:32:49)

+1

19

Мурлыкающие нотки в голосе незваного гостя заставили слегка улыбнуться. Критически оглядев воришку, оборотень решил, что на торт он не походит, по крайней мере внешне.
- Разве что надкусить и проверить...
Ну что поделать, не силен Вольф в словесных изощрениях. И даже постоянная практика в обществе Л'Риса и Лаэрта не помогала. Ему легче было с одного удара быка уложить, чем поиграть словами. Но он уловил, что кот предлагает не всерьез. Хотя пришло вдруг в голову, что незнакомец не особо стал бы упираться, вздумай стражник его лизнуть и куснуть нежно, за ухо, например.
Кот, казалось, совсем расслабился. Ишь, как разлегся, словно на удобной кровати. И не торопится никуда. Наклонив голову, Вольф хмыкнул, откровенно разглядывая темноволосого. Заодно и амулет, прочный ли шнурок, и порвется ли, если дернуть как следует.
- Вот как... Волк не поверил ни единому слову. Кот улыбнулся, став совершенно очаровательным. "Это уж никуда не годится... пялиться на вора, из-за которого достанется потом по первое число... птица удар хватит, если амулет пропадет". Оставался еще маленький шанс, что феникс не помнит, что такой у него был, и не заметит. Но это на крайний случай, если вор все же уйдет с добычей. Польщен доверием. Но может быть, Вы тоже представитесь?
Под впечатлением от улыбки, мужчина подошел еще ближе, оперся бедром на подоконник, на котором лежал кот.

+1

20

Оборотень-стражник подходил все ближе и Марио это не нравилось.
«Так, судя по всему, мне пора уже сматываться. Этот тип подошел недопустимо близко. Ситуация перестает быть увлекательной. Пора принимать меры».
Марио несколько пододвинулся, подтянув колени к себе. Казалось, что кот просто освобождает место для стражника, однако, это было совсем не так. Кот готовился прыгнуть за окно. Он не собирался вот так просто лишиться своего «приобретения», висевшего у него на шее.
Кстати, о приобретении. Марио перехватил внимательный взгляд стражника, направленный на амулет.
«Ах, вот оно что. Господин волк не смирился с потерей игрушки. Не удивительно. Судя по слухам, характерец его сожителя не из легких. Так что если волчишка проворонит амулет, то его может ожидать нехилая трепка».
Ехидно улыбнувшись волку, кот спрятал амулет под одежду, первоначально перепутав его шнурок с цепочкой, на которой висел его старый поисковик.
«Вот так-то лучше. Заговоренную цепочку под силу оборвать лишь дракону. Так мне спокойнее будет».
Снова улыбнувшись Вольфу, - марио промурлыкал:
- Зачем вам знать мое имя, господин Вольф. Уж не думаете ли вы поймать меня и посадить под замок? – кот гибко потянулся и свесил ноги за окно, готовясь прыгнуть, - знаете, господин Вольф, я может и не против бы посидеть у вас под замком, - Марио почти промурлыкал слово «вас», намекая стражнику на интересную подоплеку его слов, - но вот понимаете, тюрьма – это не то место, где я хотел бы уединиться с вами. А амулет – не та игрушка, из-за которой вы поднимете шум. Видите ли, господин стражник, ваш друг тоже не совсем честен. Сказать откуда я узнал об амулете? Все очень просто – ваш друг отобрал его при обыске у одного моего…приятеля и решил забрать себе, якобы «для исследования». А это не есть хорошо. Вот я и восстанавливаю справедливость. Пока мой приятель не может явиться за амулетом, поэтому это сделал я. Вот и все.
И кот снова ехидно улыбнулся. Все. Пора уже уходить.

+1

21

Вор явно раскусил намерения оборотня заставить его расстаться с амулетом, и запутал шнурок с цепочкой, от которой пахло магией. Теперь не стоило и думать сорвать вещицу с шеи. "Ах, ты, черт! Кот драный... все испортил!" Вольф тяжело вздохнул, даже не пытаясь скрыть расстройство. А сам виноват, надо было пялиться на то, что ниже, а не демонстрировать интерес к амулету.
- Зачем мне имя, чтобы посадить под замок? - удивленно вскинул бровь стражник. Если бы он знакомился с каждым, кого арестовывает, все равно перезабывал бы больше половины, дивных-то, любителей преступать закон, много. - Просто проявил вежливость.
Подоплеку волк уловил, на секунду представил даже, что могло бы произойти... Рассмеялся тихо, облизнув губы.
- А жаль... столь прекрасное существо украсило бы и тюремную камеру.
Кот сидел, свесив ноги на улицу, и в любой момент мог удрать. Вольфа это беспокоило. Перспектива гоняться за воришкой по городу не прельщала ну никак. Вот только оборотень проигрывал визитеру в скорости, так что нечего было и думать схватить его.
- А Вы значит спешите поскорее вручить амулет приятелю? - Ехидства было хоть отбавляй. Сомневался стражник, что кот полез бы в дом ради какого-то там приятеля. Интимно понизив голос и добавив мягких ворчащих ноток, продолжил: Прежде чем уйти, отдай амулет. Я способен неделями идти по следу. А ты готов столько прятаться?

+1

22

Марио внимательно глянул на волка и усмехнулся.
- Я бы поспорил насчет тюрьмы, но не стану. Потому, что я туда не попаду. Что я сделал? Вернул то, что силой отнял ваш сожитель? И если я попаду туда, то лишь за компанию с вашим другом. Я молчать не буду, и расскажу, что некоторые стражники, пользуясь своим служебным положением, вымогают магические инструменты у подозреваемых. А что касается самого приятеля и моего якобы альтруизма, то тут вы не совсем правы. Я действительно не могу ему вернуть амулет, но только потому, что он сейчас под следствием. Но как только он вернется, я тотчас улажу все проблемы с этой «игрушкой».
Кот ловко свернул мешающиеся волосы и заколол их повыше какой-то булавкой, нашедшейся в кармане.
Интересно, что будет делать стражник, если он вот прям сейчас вывалится из окна? Правда ли пойдет по следу? Похоже на то. Волк упертый, судя по всему. Но Марио не впервой убегать и прятаться. Жизнь вора и мошенника вся состоит из игры в прятки со стражами закона. Так что Марио неплохо умеет играть в такие игры. Пусть даже Вольф видел его истинное лицо в двуногой ипостаси, пусть запомнил его запах – это ничего не меняет. У Марио есть средства, как сбить со следа упрямого волка.
Поэтому кот нисколько не испугался угрозы, прозвучавшей в голосе стражника, и лишь снисходительно усмехнулся его наивности. Как же. Так он и отдаст амулет. Не на того напали, господин волк. Мы еще побарахтаемся.
Нагло усмехнувшись в лицо мужчине, кот лениво промурлыкал:
- Хочешь поиграть в «кошки-мышки», красавчик? Мммм. Это так…возбуждающе. А амулет ты не получишь, и не надейся.
Заливисто рассмеявшись, кот резко рванулся к волку и… поцеловал его в нос.
Так же резко отстранившись от стражника, Марио вывалился за окно и, схватившись за вьющиеся растения, ловко слетел вниз. Оказавшись на твердой земле, довольный кот послал воздушный поцелуй Вольфу и направился восвояси.

+1

23

Так и не назвавший свое имя котяра снова упомянул про то, что амулет был отнят у практически невинного дивного и беззаконно запрятан в доме. Стражник скептически ухмыльнулся, не допуская даже мысли, что это может быть правдой. Если Л'Рис и забрал вещицу, то только ради исследования. И никак иначе. Другу Вольф верил беспрекословно. Но не посчитал нужным вступать в спор с воришкой. Ну не выглядел кот честным горожанином.
По правде говоря, оборотень и не рассчитывал особо на то, что вор проникнется и вернет украденное. Но то, что сделал воришка дальше, стало полной неожиданностью.
Получив поцелуй в нос, волк опешил, потом возмущенно чихнул. Однако, этих секунд хватило ловкому коту на то, чтобы выбраться из дома и оказаться на земле под окном. Еще мгновение потерял Вольф, решая, что будет лучше, рвануть за наглецом или все же остаться дома и попытаться привести комнату в порядок, пока не вернулся ворчливый птиц. Желание снова почувствовать азарт погони перевесило. Когда стражник находился на службе, приходилось сдерживать себя, помня о том, что нельзя превышать установленные полномочия. Только если защищаешься, но это случалось нечасто. А теперь ничего не мешало...
Коротко рыкнув, оборотень повторил маневр вора, выпрыгнув в окно, немного задержав падение, ухватившись за плющ. "Срезать бы его... чтобы больше не лазили всякие..." Перекинувшись, волк фыркнул и тихо завыл, объявляя начало личной охоты. И помчался по следу кота.

+1

24

Как Марио и предполагал, стражник не смог побороть искушения и бросился в погоню.
«Вот ведь, зараза блохастая», - мысленно прокомментировал кот, услышав азартный вой волка, - нет бы ему сидеть дома и поджидать своего дружка- птица. Нет! Ему погоняться вздумалось посреди ночи. Уууу, волчара».
Марио пришлось тоже обернуться, ибо в двуногой ипостаси он сильно проигрывал в скорости.
Черный кот с двумя амулетами на шее, припустил по ночным улицам города, мысленно размышляя про себя, ибо ни скорость, ни темнота не была ему в этом помехой.
«Вот скажите мне, честному авантюристу, почему этот стражник так взъелся на меня? Я ведь не сделал ничего такого, за что можно было так разозлиться. Да, я влез в их дом и взял амулет. Но ведь это не их вещь, а моего приятеля. И совершенно неважно, что это приятель и сам спер амулетик пару лет назад. Ну, подумаешь, я немного преувеличил, расписывая «нехорошее поведение» его дружка-феникса. Так не соврал же. Амулет действительно изъяли в качестве «вещественного доказательства» и птиц захапал его себе для исследования. Я всего лишь несколько сдвинул приоритеты. Так ведь за это не убивают. А может он так возбудился из-за моего поцелуя, и просто хочет добавки? - кот весело фыркнул, рассматривая такую перспективу, - да нет, глупости. У него там целый феникс есть, зачем ему простой черный кот? Кстати о котах. Не пора ли мне оторваться от погони?» - Марио обернулся через плечо, выглядывая преследователя, -  нет, побегаем еще немного. Мы еще не добрались туда, куда мне нужно. А пока… сделаем охоту более увлекательной».
Черный кот, завидя громаду каменного дома, утопающего в зелени, со всех ног припустил к нему. Влетев вверх по стволу раскидистого дерева, растущего рядом с домом, кот добрался почти до самой кроны. Осторожно пройдя по тонкой ветви, он перескочил на крышу дома, где и уселся, поджидая волка и демонстративно вылизывая свою роскошную шерстку.
«А я что? Я ничего. Сижу, отдыхаю, звездочками любуюсь и в упор не вижу никаких волков».

+1

25

Большущий черный волк весело помахивал кончиком хвоста. настроение постепенно начало подниматься, особенно когда шарахнулась в сторону парочка дивных, напуганных бесшумным появлением зверя. Пофыркивая, Вольф бежал по улице, попутно оглядываясь, чтобы представлять, где находится. Город он знал вдоль и поперек, но пока не мог предположить, куда же направляется наглый воришка амулетов.
"Поймаю и голову отгрызу..." Правда, это всего лишь мечты. Кровожадные такие, но волк не собирался воплощать их в жизнь. Убивать просто так, для забавы, он никогда не любил. Но представить в красках можно же...
Впереди показался высокий дом. Кот вскарабкался на дерево и перебрался на крышу, где и принялся вылизываться. Вольф остановился в тени дерева, оценивая обстановку. Даже в двуногой форме забраться на крышу не представлялось возможным. Не считая того, что вламываться в чужой дом стражник не имел права, да и пока поднимается, котяра успеет сто раз удрать. Понюхав воздух, волк обрадованно щелкнул зубами. "Не очень честно... а залезать от меня на верхотуру честно что ли?" По соседней улице неторопливо брела по своим собачьим делам свора диких псов. Штук пять... Оборотень коротко тяфкнул, подзывая их к себе. Теперь дом со всех сторон окружали дворовые псы, а сам Вольф улегся, свесив язык, не отрываясь, глядя на вора на крыше. "Слезай оттуда, еще побегаем..."

+1

26

«Ах, ты так! - кот раздраженно фыркнул, разглядывая кучу неизвестно откуда взявшихся собак, окруживших дом, на крыше которого он нашел себе временное пристанище, - дружков позвал? У волчара противный! Что? Улегся в тенечке и ждешь, пока я сам добровольно стану собачьим завтраком? А вот хрен тебе, шавка драная. У меня в рукаве тоже есть парочка козырных карт».
И кот, вытянувшись в струнку, издал дикий вопль, меньше всего похожий на нежное кошачье мяуканье.
- Мрррряяяяяяяууууууу! Рряууууаауммрря!
-  А ну брысь, окаянный! – дверь дома растворилась, и на улицу выскочил высокий мощный мужчина в ночной рубашке и с забавным колпаком на голове.
В одной руке у него был волшебный фонарь-светлячок, горевший ярко желтым светом, а в другой – короткая дубинка из темного дерева. Увидев, что его дом оказался в окружении бродячих собак, мужчина рассвирепел и бросился в сражение, раздавая направо и налево удары палкой.
Лежавшего неподвижно волка он каким-то чудом не заметил.
«Так их, так! – кот, свешиваясь с крыши, азартно наблюдал за побоищем, - будут знать, как травить невинного котейку. Жаль, что волчару палкой не отходили, но и так неплохо. Замечательное зрелище, Век бы смотрел и смотрел. Но мне уже пора».
Кот осторожно, стараясь никому не попасться на глаза, прокрался по крыше на другую сторону дома и начал спускаться по вьющимся растениям вниз. Беззвучно спрыгнув на землю, авантюрист благополучно растворился в темных переулках города.
Надо было спешить, пока стражник не заметил его отсутствия.
Поэтому кот прибавил скорость и помчался к одному ему известной цели.

Отредактировано Марио Торрада (2011-12-22 13:27:23)

0

27

В ответ на кошачий вопль из дома выскочил хозяин. Недовольно прижав уши, волк потихоньку отползал в кусты, наблюдая за тем, как собачья стая разбегается в разные стороны. Он даже почувствовал себя в какой-то мере виноватым в том, что животным досталось из-за него. Хотя котяра был виноват куда больше.
"Вот же зараза черная! Разорался тут, понимаете ли..."
Выбравшись через кусты на дорогу, Вольф встряхнулся и махнул хвостом. Задрал морду вверх и понюхал воздух. Воришки на крыше уже не было. Запах доносился с другой стороны дома. И медленно удалялся. Тяжело вздохнув, черный волк дернул разодранным ухом и неторопливо побежал по улице, огибая здание.
"Все равно никуда ты от меня не денешься. И что это вообще за амулет такой, в конце концов?! Надо было внимательнее слушать Л'Риса, когда он мне о своих вещицах рассказывал..." А то вдруг это какая-то штука для устраивания поджогов или взрывов, тогда хлопот не оберешься. И винить будет некого, сам упустил. Впрочем, опасный амулет птиц не стал бы хранить в обычной вазе, спрятал бы в надежное место. Знает же, что оборотень не разбирается во всех этих магических штучках и по незнанию может натворить чего нехорошего...
Теперь волк старался слиться с темнотой и тенями от фонарей. Он не рванул со всех ног за убегающим котом, а легкой рысцой последовал за ним на некотором расстоянии.

+1

28

- Топ-топ-топ, - едва различимый звук шагов заставил кота насторожиться, - шуррх – топ – шшш.
Звук был едва различим, и только представитель кошачьего племени, с их чутким слухом и умением охотиться из засады, мог определить, что сзади идет зверь. Крупный зверь. Умелый. Шаги легкие, осторожные. Зверь не спешит, высматривает добычу. Ждет, пока неосторожная жертва сделает ошибку. Фатальную ошибку.
«Ах, ты ж. Вот пристал. Упорный парень».
Ругаться было лень. Все равно – ругайся – не ругайся, а от погони на хвосте кот так и не оторвался. Не помогла хитрость с кошачьим концертом. Обидно, конечно, но это не последняя карта.
Кот сбавил шаг, неторопливо труся к цели. Он не старался с бросить погоню, не вилял, подобно зайцу, не путал следы. Зачем? Ведь стражник наверняка знает город не хуже его. Это не поможет скрыться. Можно, конечно, поиграть в кошки-мышки, но Марио задумал другое. Главное ведь – унести амулет, правда? Вот этим и надо заняться вплотную. Не стоит поддаваться азарту, бурлящему в крови. Или… стоит? Может все-таки поиграть со стражником? Когда еще выдастся такая возможность?
Совсем остановившись, Марио развернулся к преследователю и выдал издевательский вопль, подзадоривая волка:
- Мрррряяяуууууу! – по тихим городским улочкам разнеслась победная песнь кота, - Мяяяяууу!
Давай волк! Просыпайся! Давай же, догони меня! Ну! Неужели тебе не хочется побегать! Или ты устал и одряхлел, стражник? Не верю!
Оглушительно мяукнув последний раз, кот резко повернулся и рванул в сторону городского парка.
Марио решил немного побегать и подразнить волка. А уж потом, потом…

+2

29

Волк скорее инстинктивно почувствовал, чем осознанно понял, что преследуемый замедлил ход. Ветер на извилистых улочках то и дело менял направление, словно был на стороне вора и пытался помешать учуять свежий след. Но для черного зверя это не было большой проблемой. Он не врал коту, когда говорил, что может идти по следу неделями, на чистом упрямстве, забывая про еду и сон. К счастью, нечасто ему приходилось это делать. Но такие навыки со временем не пропадают.
Над улицей разнесся громкий кошачий вопль. Вольф дернул ушами, улавливая, откуда донесся голос. Издевательский такой. Стражник возмущенно заворчал.
"Да что он о себе возомнил, котяра этот?! Делать мне больше нечего, носиться высунув язык..." Но стоило признать, что именно этим и занимался сейчас, вместо того, чтобы убирать в доме и пытаться придумать оправдания для птица, который будет весьма недоволен потерей амулета.
Встряхнувшись, волк резко рванул с места, бесшумной тенью распластавшись над тротуаром. Без усилий, размашистыми ровными скачками он несся следом за котом, постепенно понимая, что бегут они к парку. Прекрасное место с высокими деревьями для обладателя острых когтей, но не очень хорошее для того, кто по деревьям лазить не умеет. Там воришка до бесконечности сможет бегать туда-сюда.

+2

30

Волк купился на подначку кота, свернув за ним в парк.
«Вот упрямый. Неужели он не понимает, что в парке я могу водить его за нос вечно? Стоит мне только забраться на дерево и…так зачем же мучить себя? Не понимаю».
Неторопливо труся по дорожкам парка, кот размышлял над превратностями судьбы. Вот повезло же ему нарваться на сверхупрямого типа, который ни за что не хочет уступить.
Вот что такое не везет и как с этим бороться?
Хмыкнув про себя, кот подбежал к одному из деревьев и, быстро забравшись повыше, перекинулся.
Устроившись поудобнее на ветке, кот прикрыл глаза, поджидая преследователя.
«А он не спешит. Неужели ему не надо домой? Это ведь меня никто не ждет и я могу шастать хоть всю ночь. А у него этот феникс есть. Как же он не подумал о своем любовнике и пустился в глупую погоню за первым встречным котом? Или он так боится нагоняя, что ему может устроить этот рыжик? А может у него слишком развить чувство собственности? Странно и непонятно».
Увидев, наконец, стражника, Марио приветственно помахал ему рукой.
- А вот и вы, господин Вольф. Чего-то вы не спешите. Я чуть не уснул, вас поджидаючи. Ну, какая же это погоня, а? Никакого напряжения. Скука одна,  - и кот выразительно зевнул, вальяжно развалившись на ветке.

Отредактировано Марио Торрада (2012-01-03 12:55:48)

+2

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » "Я хочу амулет" или проделки кота-авантюриста