Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » "Я хочу амулет" или проделки кота-авантюриста

"Я хочу амулет" или проделки кота-авантюриста

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Услышав шуршание веток впереди, волк расстроенно фыркнул.
"Так и знал... на дерево залез, теперь точно оттуда не снять его будет."
Теперь уж тем более торопиться было некуда. Легкой рысцой подбежав к дереву, на котором вольготно устроился котяра, Вольф задрал голову, рассматривая беглеца, и широко облизнулся.
- Ах, извините, что разочаровал, господин Аноним. Улыбаясь во всю пасть, черный зверь наклонил голову, придирчиво рассматривая вора. Амулет по-прежнему был на шее, уже хорошо. Обидно было бы, если бы кот сбросил его где-то по дороге, пришлось бы кучу времени убить на то, чтобы вернуться по следам назад и найти это место. "Впрочем, это он всегда успеет сделать..." Я всего лишь ленивый стражник, где уж мне угнаться за таким ловким и быстрым котом, как Вы...
Носиться по ночному городу было довольно забавно. Но это не могло продолжаться до бесконечности. Они оба прекрасно знали Дальет, а кот был меньше и маневреннее. Опять же, в парке среди деревьев у него было большое преимущество. Задумчиво почесав задней лапой ухо, волк встряхнулся.
- А вообще, надоел ты мне. Бегай еще... Лучше домой пойду, там мясо вкусное и постель теплая.
Бодро развернувшись, Вольф гордо задрал морду и потопал к выходу из парка. Правда, домой он вовсе не собирался. Просто хотел, чтобы кот так думал.

+1

32

Кот едва не взвыл от обиды, когда большой волк, больше не обращая внимания на развалившегося на ветке кота, отправился восвояси.
«Нет а… как же…я? – если бы Марио произнес эти слова вслух, то его голос, возможно бы дрожал как у обиженного ребенка, - нет, ну так не честно. Я бросаю свои дела, чтобы в коем- то веке отдохнуть и поиграть с этим стражником, а он…»
То, что пять минут назад Марио ругал стражника за упрямство и нежелание оставить кота в покое, авантюрист как-то быстро забыл.
Но что же делать? Не сидеть же на ветке, изображая из себя птицу? Кстати, о птицах… Внезапно Марио в голову пришла, как ему показалось, гениальная идея.
Он завертел головой по сторонам, отыскивая то, что ему пригодилось бы для выполнения его безумного плана.
«Хммм, и где же оно? А…вот, это сойдет».
Обратившись и ловко соскользнув с дерева,
Марио прокрался по парку и, остановившись на тропинке, внимательно оглядел окрестности, одновременно прислушиваясь и принюхиваясь.
«Так, судя по всему, волка вблизи не наблюдается. Вероятно, од действительно пошел домой. Хотя… почему-то не верится мне в это. Ну, да ладно, не стоит терять времени даром. Кто его знает, этого стражника, а вдруг он решит вернуться и проверить одного знакомого кота. А я тут…»
Авантюрист снова обернулся, превратившись в молодого стройного мужчину.
«Так, и где же это? – мысленно спросил сам у себя Марио, ожесточено роясь в карманах, - неужели я это забыл? Или выронил, носясь по улицам в образе кота? Нет. Вот оно», - и авантюрист вытащил из кармана небольшую фляжку с туго завинченной пробкой.
Во фляжке находилось особое зелье, стоившее на черном рынке неимоверно дорого. Но это зелье оправдывало свою цену. Дело в том, что если выпить этого зелья, то на несколько часов твой запах становится неразличимым, и вести погоню, ориентируясь по запаху, становится невозможным. Это зелье не раз помогало Марио сбить погоню со следа, и сейчас он снова решил воспользоваться проверенным средством. Ибо время пришло.
Глотнув зелья, Марио снял с шеи амулеты и аккуратно положил их в широкую крышку от фляги. После осторожно налил туда зелья и немного подержал, «смывая» все запахи с амулетов.
Вытащив очищенные кругляши из крышки, кот зажал их в зубах, а остатки зелья из крышки щедро плеснул на землю, стараясь покрыть как можно большую площадь.
«Вот так, а теперь выполним вторую часть плана», - решил кот Убрав фляжку в карман и в очередной раз обернулся. Осторожно, пятясь задом наперед и, стараясь ступать точно в свои следы, он стал красться обратно к дереву, на котором он сидел, разговаривая со стражником. Его «путь» пролегал мимо одного из деревьев, которое он присмотрел для своего плана – огромного ясеня с кучей птичьих гнезд на ветвях. Когда кот, идущий таким странным образом, добрался до него, то он остановился, прикидывая расстояние.
«Ну, что, рискнем? - Подумал он, примеряясь, - нет, не получится, - с сожалением вынужден был констатировать он, - если я прыгну, останутся соответствующие следы, и стражник вычислит это, несмотря на отсутствие запаха. Так что продолжаем путь», – и кот продолжил движение задом наперед.
Добравшись до конца пути, он снова залез на дерево и стал осторожно продвигаться по веткам в сторону примеченного ясеня. Когда красться было уже невозможно, кот прыгнул на соседнее дерево, стараясь сделать это как можно легче. И ему это удалось, Ни одна веточка, ни один листочек не упал на землю, выдавая секрет кота.
Марио снова повторил свой трюк с прыжками, пока не добрался до ясеня. Тут он полез вверх, пока не добрался до одного из птичьих гнезд. Там он закопал амулеты в пух и старые веточки, которыми заботливые птицы утепляли гнездо.
Избавившись от груза, кот снова прыгнул на соседнее дерево, возвращаясь назад. Вернувшись на исходное дерево, кот спрыгнул, стараясь, чтобы его следы четко отпечатались на земле, и отправился вон из парка по старому следу «проложенному» им до парковой тропинки. Добравшись до нее, кот не остановился, как в прошлый раз, а продолжил путь к выходу, чутко прислушиваясь к мельчайшему шороху. Верить стражнику на слово он не собирался. В его профессии не место наивным идиотам.

Отредактировано Марио Торрада (2012-01-08 12:20:10)

+2

33

Почти дойдя до выхода и убедившись, что кот остался на том же дереве, где и был, волк остановился. Ему вдруг пришло в голову, что пока он изображает из себя обиженную невинность, воришка может запросто припрятать амулет где-нибудь на территории парка, и придется потом бегать туда-сюда, выискивая следы. Не слишком приятное занятие. Ветка над головой качнулась, когда на нее приземлилась небольшая серая птичка, принявшаяся любопытно разглядывать Вольфа. Довольно заворчав, оборотень подозвал ее поближе. Птица бесстрашно слетела на землю, понимая, что черный зверь ничего ей не сделает. Насторожив уши, чтобы не пропустить приближение котяры, волк объяснил ночной птахе, что от нее требуется. Птичка весело чирикнула что-то и взлетела, направляясь к большому дереву, на котором Вольф оставил брюнета.
А волк, помахивая хвостом, продолжил движение по дорожке, вышел из парка и медленно направился прочь по улице до ближайшего угла, по дороге обогнув компанию из трех орков, изрядно подвыпивших и потом весьма воинственно настроенных. Зеленые проводили оборотня злыми глазами, но трогать не стали. Тут стражник забеспокоился. А ну как встретится его воришка с этими парнями. Так и амулету пострадать не долго. Да и самому коту, чего уж там. Поэтому перекинулся в двуногого и не стал отходить далеко.
А вот и котяра показался. Волк недоуменно принюхался. Никакого запаха, ни амулетов, ни тела, ни парка, совсем ничего. Ну, ты и гад! Хорошо, что я тоже подстраховался. Но ту птичку еще надо было найти, а орки уже заметили одинокую фигуру брюнета и двинулись к нему.

+1

34

Марио обратился еще на выходе из парка. Надоело ему в кошачьей шкурке. Да и волк куда-то исчез. Неужели и вправду – ушел? Почему-то кот не особо в это верил. Но веришь – не веришь, а всю ночь бегать по городу на редкость глупо. У Мари и без этих глупостей дел по горло. Хотя…кот нисколько не разочаровался в подобном времяпровождении. Развеялся, размял косточки… если бы Марио бы немного старше, то он мог бы добавить «вспомнил молодость», хотя глядя на слишком юно выглядящего кота, подобное высказывание выглядело бы слишком напыщенно и глупо.
Легким прогулочным шагом молодой авантюрист направлялся в Саллак. Нет, он вовсе не собирался идти домой. Ведь упрямый стражник, по разумению Марио, все еще где-то тут. И не стоит приводить «хвост» в свой дом. Поэтому оборотень направлялся в одну из круглосуточно работающих таверн. Там и перекусить есть где, да и на ночлег можно попроситься, если знаешь, кого и как просить.
Насвистывая фривольный мотивчик Марио завернул за угол и притормозил. На дороге, загораживая проход, стояла троица орков, от которых отчетливо несло дешевым самогоном.
"что такое не везет и с как с этим бороться?" – расстроено вопрошал себя Марио, просчитывая свои шансы смыться без боя. Доставать кинжал до одури не хотелось. Он же не воин, чтобы железяками махать. Да и против троих массивных орков с двуручниками  кинжал – детская игрушка. Сомнут и не заметят. Поэтому придется выкручиваться по-другому.
Кот ослепительно улыбнулся и, покачивая бедрами, нагло попер на остолбеневших от такой несусветной наглости орков.
- Какие шикарные мальчики, - самым развратным тоном промурлыкал он, подходя ближе, - целых трое и все мне. Мммм… мне сегодня положительно везет. Вам так не кажется?
- Здоррово, котяра, опять на свою задницу приключений ищешь? – громогласно рыкнул один из зеленокожих воинов, смачно шлепнув Марио по ягодице, - смотри, доиграешься, и вправду выебу.
- Рыыхард? – удивленно воскликнул Марио, подпрыгивая от «ласкового» шлепка, - Ты!!! Каким судьбами? – удивлению кота не было предела.
- Рыыхард Вартрыборон – старый знакомый его приемного отца, с которым тот провернул немало делишек. Орк знал Марио с детства, но кот уже давно не видел его, так как, повзрослев, ушел из дома отца и стал жить своим умом. Вот и не признал старого «воспитателя», который немало потрудился над тем, чтобы вбить в дурную голову мальчишки-оборотня хоть немного воинской науки.
- Я-то я, а ты чего тут шляешься? – добродушно рыкнул орк, подгребая кота поближе, - смотри, поймают и оттрахают. Не боишься за сладкую попку? –  Рыыхард потрепал Марио по голове.
- Да…я тут… дела у меня, - замялся Марио.
Не рассказывать же орку о своей игре в «кошки-мышки» со стражником. Не поймет. Еще чего доброго, прибьет стражника. А этого кот допускать не хотел. Этого волка он уже присмотрел для себя. И делиться своей новой игрушкой ему было жаль. Хотя…Марио задумался, просчитывая варианты.
- Ясно, - хмыкнул орк, разглядывая задумчивое лицо парня, - ты давай осторожнее тут. Стража не дремлет. Только одного из этих ублюдков тут видели.
- Видели? Где? – заинтересовался кот, просительно заглядывая в глаза орку, - этот стражник – он как выглядит?
Орк хмыкнул. Значит, его подозрения верны. Паршивец снова куда-то влез.
- Да за углом он был, если не ушел, - махнул рукой Рыыхард, - а что? Уже нарвался? Помощь нужна?
-Помощь? – задумчиво протянул Марио.
«Нет, как же жаль, что придется сдать волка. Но он сам нарвался. Пусть теперь не плачет».
Решившись, кот тряхнул головой.
- Да. Потрясите его немного. Только не убивайте. Мне тут забрать кое-что нужно, да смыться поскорей.
- Договоррились, - рыкнул орк, отпуская кота, - потом сочтемся.
С этими словами троица орков отправилась обратно. На поиски стражника. Марио не стал дожидаться разрешения этой ситуации, а поспешил укрыться подальше.
Внезапно ему у голову пришла еще одна идея. Схоронившись в темной подворотне, он присел на корточки и послал Зов. Марио был практически лишен магической силой. Единственное, что он мог – это договориться с любым представителем семейства кошачьих. И именно этим даром он  и решил воспользоваться. Не прошло и пары минут, как в подворотне оказалось несколько бродячих котов. Подойдя поближе к «собрату», коты принялись тереться о ноги парня, выпрашивая подачку.
- Мрррр, мои умницы, - едва слышно промурлыкал Марио, поглаживая то одного, то другого кота, - вы ведь поможете мне, да?
Выслушав согласное мурчание, Марио ехидно ухмыльнулся и прошептал просьбу. Коты тотчас рванули из подворотни.
Встав на ноги, Марио отряхнул штаны и направился в таверну.

Отредактировано Марио Торрада (2012-01-21 15:14:27)

+1

35

Благодаря чуткому слуху стражник прекрасно слышал весь разговор. Поначалу порадовался, что все обойдется и не нужно будет спасать амулет и кота. Но продолжение ему не понравилось. Связываться с тремя громилами просто так совсем не улыбалось. А с другой стороны, будет на ком сорвать злость и раздражение. Но стоило действовать быстро, пока кот не ушел далеко, чтобы потом не искать.
Взъерошив и без того лохматые волосы, Вольф потянулся всем телом, разминая мышцы, и весело оскалился, глядя на подходивших орков.
- Ну что, стражничек, отбегался!
Оборотень пожал плечами. Ему в голову пришла новая мысль. Окончательно протрезвел, видимо.
- Так что, три таких могучих орка будут слушать какого-то кота облезлого?
Сказанное громилам не понравилось, один, с необезображенным интеллектом лицом, сжал ладонь в кулак и поднял к носу волка.
- Дружок он наш, понял?!
Второй орк что-то заподозрил и полез в драку. Вольф скользнул в сторону, уклоняясь от удара в голову и коротко ударил нападавшего в бок. Орк охнул и сложился пополам. Через него тут же потянулся его дружок, целя в грудь ножом. Стражник дернул его за запястье к себе и тут же повернулся, роняя орка на колени, заводя руку с ножом ему за спину. Да так, что бедняга взвыл, потому что оборотень силу не сдерживал.
- Вольф Дьяррес, Стража Дальет. Всем стоять! Главный орк дернулся было в сторону. Стоять, я сказал! Или я ему руку сломаю. А что, полное право имею, он первым напал. Говори живо, как зовут котяру и где его можно сейчас найти!
Для придания убедительности волк слегка нажал на вывернутую руку орка. Зеленый взвыл снова.
- Ты это... не кипятись, начальник... - главному ох как не хотелось говорить. Но видно было, что стражник не отцепится. - Марио он. Марио Торрада. А где найти, правда не знаем...
- Ладно, верю. Оборотень не ожидал, что получит и это, так что решил не привередничать. Отпустив несчастного, он отступил на пару шагов, потом развернулся и побежал по улице, надеясь успеть найти котяру.

+1

36

В таверне, несмотря на достаточно поздний час, было достаточно много народа: компания орков в углу что-то шумно праздновала, накачиваясь самогоном, в противоположном от них углу сидел угрюмый дроу в дорожном плаще. Увешенный оружием темный эльф брезгливо цедил вино из высокого бокала, с презрением зыркая на остальных посетителей таверны из-под глубокого капюшона плаща.
Пьяненький фей в потрепанном камзольчике что-то горячо доказывал своему спутнику – огромному медведеобразному оборотню в короткой жилетке, подбитой мехом.
Обозрев посетителей таверны и не приметив среди них знакомого стражника, Марио, прошел к стойке, за которой он заметил Стрыга - хозяина таверны. Стрыг был невообразимо толст, так что с трудом размещался за стойкой. Несмотря на понимающую усмешку, делающую его похожим на добродушного дядюшку, Стрыг был опасным существом, которого не стоило недооценивать. Его маленькие глазки на заплывшем жиром лице цепко оглядывали помещение, и ничего не ускользало от его пристального внимания.
Марио был знаком с этим дельцом и ловким малым, изрядную долю дохода которого составляла нелегальная торговля. Да, именно здесь, в квартале богемы и броского шика, а вовсе не в трущобах оборотней, располагался самый крупный перевалочный пункт контрабанды. И любой начинающий контрабандист должен был сначала пройти «прописку» у Дядюшки Стрыга.
Еще раз оглянувшись на посетителей, Марио показал условный знак, означавший, что кот желает поговорить с контрабандистом без свидетелей.
Добродушно усмехнувшись, дядюшка Стрыг указал на дверь подсобки, куда кот достаточно ловко проскользнул. Через минуту в крошечную комнатушку величаво вплыла огромная туша хозяина.
- Чего тебе, котяра? – лениво поинтересовался Стрыг, рассматривая встрепанного кота, - товара при тебе нет, значит – куда-то вляпался. Снова. Что на этот раз.
- Стражник. Упрямый волк идет по следу, никак стряхнуть не могу. Я уж и зелье применил, да что-то не верю я что его это  остановит. Товар я сбросил, но тоже не уверен, что тот его не отыщет. Уж больно дотошный тип.
- Имя? – поинтересовался хозяин таверны, сразу посерьезнев.
- Вольф Дьяррес.
- Да… попал ты. Говорят, что он – тип упрямый. Может идти по следу до посинения.
- Ты поможешь мне?
- Не знаю, - дядюшка Стрыг задумчиво почесал в затылке огромной волосатой лапищей, - ночлег-то я тебе предоставлю, но что это даст? Не хотелось бы подставляться даже из-за такого красавчика как ты, котенок. – Стрыг протянул руку и подтащил Марио к себе, - скажи-ка, котик, а что ты можешь предложить мне за мои усилия.
- Смотря за что мне придется платить, - раздраженно буркнул Марио, честно стараясь не морщиться объятьях жирного оборотня.
Вырываться он, меж тем, не планировал. Это только разозлит контрабандиста. А ведь от него зависело многое. Так что коту оставалось одно – сцепить зубы и терпеть.
-Ладно, посиди-ка тут пока. Там видно будет, – усмехнулся Стрыг, отпуская Марио, - слишком уж я мягок в отношении таких красавчиков как ты, - притворно вздохнул он и покинул помещение.
Марио обессилено опустился прямо на грязный пол. Общение с толстым контрабандистом всегда выматывало его.

Отредактировано Марио Торрада (2012-02-06 12:23:01)

+1

37

Едва не налетев на какого-то дивного и перепугав его до икоты, когда вылетел из-за угла, Вольф поспешно извинился и спросил, не видел ли почтенный господин юношу с янтарными глазами и темными волосами с фиолетовыми прядями. Дивный, оказавшийся дроу, старательно прячущий лицо под капюшоном, поначалу отказался отвечать, но серебряная монетка, предложенная стражником, который опытным взглядом определил в незнакомце карманника, убедила рассказать. Фыркнув, оборотень направился в сторону указанной корчмы.
Дело было плохо. Владелец данного заведения был широко известным в узких кругах контрабандистом. И до сих пор не пойманным с поличным. Вместо него постоянно попадались мелкие сошки, которые даже под страхом смерти не выдали бы Дядюшку Стрыга. Но сколько бы внезапных рейдов не устраивали и обысков не проводили, прижать толстяка-оборотня так и не смогли. И этот тип вполне мог знать Вольфа в лицо, так что нечего было и думать прикидываться простым обывателем. Неожиданно в голову пришла ценная мысль. Почему-то этой ночью все мысли приходили неожиданно... Посмеиваясь, стражник распахнул дверь и вошел в корчму. Тут же из за стойки, словно ждал его, поднялся хозяин.
- Кто к нам пожаловал! Какими судьбами, господин стражник? Снова проверяете мою благонадежность? - физиономия оборотня расплылась в фальшивой улыбке.
- Остынь, Стрыг, - буркнул Вольф, подходя ближе. - Хочешь, чтобы вся округа знала, что ты со стражником беседы ведешь?
Хозяин корчмы пожал плечами.
- А чего мне бояться? Выкладывай, что надо, и проваливай.
- Ну, раз так... Стражник наклонился к толстяку и усмехнулся. Заходил к тебе парнишка, Марио зовут. Заходил, не отпирайся... Ты у нас мужик наблюдательный, скажи-ка, на шее у него что висело?
Контрабандист изобразил работу мысли, хотя волк прекрасно знал, что такое жирдяй не мог пропустить.
- А если не скажу?
- А если не скажешь, я уйду. Стражник показал в улыбке клыки. Но по городу слушок пройдет, что Стрыг своих сдает...
Хозяин побледнел. Даже за слухи могли убить. Свою братию Стрыг хорошо знал.
- Тварь ты, Вольф! Не было на нем побрякушек, я бы заметил.
- Вот спасибо. Обрадованный Вольф чуть не потер руки. Все, ухожу. И это, если котяра у тебя еще, задержи его подольше.
Больше в корчме делать было нечего. Нужно было успеть в парк и найти знакомую птичку, приставленную проследить за котом. Выйдя на улицу, волк перекинулся в истинную ипостась и помчался в парк.
Большой черный волк добежал до ворот и по дорожке потрусил уже неторопливо, коротко провыв, подзывая пичугу, которая вскоре появилась и весело защебетала, приглашая следовать за собой. Птица привела Вольфа к раскидистому дереву. Запаха кота он по-прежнему не чуял, но остальные птицы были спокойны, значит, он сюда пока не возвращался.

+1

38

Трактирщик ушел. Марио, сидя на полу, испытывал неясное чувство тревоги. Что-то не заладилось у него сегодня. Слишком уж быстро стражник проходил все те препятствия, что ему подстраивал Марио. Так почему же кот так уверен, что толстяк-контрабандист сможет заморочить опытного стражника? Да, и кроме всего прочего, Стрыг и не обещал ничего.
Поэтому некогда раскисать. Время действовать.
Аккуратно приоткрыв дверь каморки, Марио увидел в зале стражника, разговаривающего со Стрыгом.
"Так, он уже добрался сюда. Счет идет на секунды. Толстяк оплошает, это ясно. Ну, да ладно, с ним я и потом рассчитаюсь. Такой слух пущу, что его хозяйство в один момент прогорит. А вот стражника я недооценил. Так что надо тикать отсюда. А заодно – привести в действие свой план."
Обернувшись, кот на животе выполз из кладовки и крадучись выбрался из таверны через подсобные помещения.
Вырвавшись наружу, он снова послал Зов, своим пушистым сородичам, которые по его просьбе патрулировали окрестности городского парка, охраняя амулеты, и рванул туда же. Надо было проследить, чтобы его запасной план сработал.
Так быстро кот еще не бегал никогда. И он успел. Таясь в тени кустов, он видел, как стражник мило общается с какой-то небольшой птицей.
«Так вот как он узнал о тайнике - задумчиво протянул про себя кот, - ну что же, продолжим игру».
- Вперед, - тихо скомандовал он своей кошачьей армии, до поры до времени прячущейся в тенистых аллеях парка.
И коты бросились в атаку. Несколько матерых самцов замельтешили перед волком, завывая дурными голосами и пытаясь достать того когтями, не подставляясь самим. Полосатый подросток с ловкостью забрался на вяз, спугнул пичугу, вьющуюся над ветвями, одним махом разворошил гнездо и, схватив в зубы амулеты, молнией скользнул по ветке. Примерившись, он прыгнул на соседнее дерево, сам того не зная, повторяя путь Марио.
- Пора – прошептал сам себе авантюрист и бросился вперед, одновременно шипением координируя действия молодого кота с амулетами в зубах.
Взобравшись на дерево, Марио обратился и подозвал к себе своего полосатого «добытчика».
- Ах ты, моя умница. Все правильно сделал, мой сладкий. Вот спасибо тебе, моя радость.- почесал он за ушком котяру, забирая у него амулеты.
Повесив амулеты себе на шею, Марио ласково улыбнулся волку.
- Ну, что же вы, господин Вольф, обижаете моих знакомых. Не хорошо это. Это же наша с вами игра, так?
Очаровательно улыбнувшись, кот разлегся на толстом суку, предварительно отдав команду:
- Отбой.
Кошачья армия растворилась в ночи, будто бы ее и не бывало. Ушел даже полосатый подросток, так ловко перехвативший амулеты. Стражник и вор остались наедине.
- Слушайте, господин Вольф, ну, что вы так вцепились в эти побрякушки? Может, вы просто подарите их мне? Все-таки один из них – точно мой. Честно куплен на черном рынке. Да и второй – тоже почти мой. Я же собирался выкупить его у хозяина, да не успел – ваши повязали его. Может договоримся? – Марио томно потянулся, откровенно демонстрируя себя стражнику, - ну, не убьет же вас ваш феникс. Хотите, я ему записку напишу. Возьму вину на себя?

Отредактировано Марио Торрада (2012-02-06 12:30:42)

+1

39

Чуткие уши уловили шаги мягких лапок, но волк посчитал, что это просто вышедшие на ночную охоту коты. И только когда несколько взрослых и тертых жизнью котяр бросились на него, сообразил, что все далеко не так радужно, как представлялось. Одно радовало, зловредные животные только вопили и норовили цапнуть когтями за нос, при этом стараясь не попасться "на зубок". Вольф возмущенно фыркал, пытаясь в этой кутерьме разглядеть нужного ему воришку. Но тот, похоже, предусмотрительно оставался где-то рядом, но не участвовал.
Над головой тревожно пискнула птичка. Волк успел увидеть полосатого кота, в зубах которого блеснуло подозрительно знакомое, как ему в хвост вцепился другой кот, рыжий и одноглазый. Лязгнув зубами, черный зверь сбросил нахала и, не удержавшись, ухватил его поперек пуза, чувствительно удержав. Но тут же выплюнул, спасая глаза от когтистой лапы. Услышав голос вора, уличные коты отступили, продолжая коситься на стражника.
Вольф встряхнулся и перекинулся. Так разговаривать удобнее, тем более что кошачья армия благополучно растворилась в темноте парка.
- Это Вы их приплели, господин Марио, - оборотень дернул уголком губ, изображая улыбку.
Котяра развалился на суку достаточно высоко, чтобы с земли его было не достать, это волк уже прикинул.
- Давайте подарю, - на сей раз улыбка вышла настоящая. В конце концов, вор его переиграл, поэтому должен получить приз. - Феникс не убьет, только без ушей оставит... но это пережить можно. И орать будет долго. И попадет еще стражнику за то, что не уберег взятый на экспертизу амулет. А с другой стороны, может это отучит птица тащить все в дом, пусть лучше на работе оставляет. А записке он Вашей не поверит, так что не буду Вас утруждать. Просто оставьте их себе.
Задумавшись на секунду, Вольф вздохнул.
- Из-за беготни за Вами я совсем протрезвел. Составите компанию? Слово даю, что на амулеты покушаться не буду.

+1

40

- Приплел? -  Марио весело расхохотался, чудом удержавшись на ветке, - да нет, я просто попросил их помочь – вот и все. Мои бессловесные собратья с радостью согласились немного подразнить волка. Это же просто игра, - лицо Марио озарила счастливая улыбка, сделавшая его похожим на мальчишку-подростка.
- Обещаете не отнимать амулеты? Интересно. Очччень интересно.
Кот легко спрыгнул с ветки и в одно плавное движение оказался рядом с волком.
- Оччень заманчивое предложение, господин Вольф, - промурлыкал он прямо на ухо стражнику, - такое…ммрррр….волнующее, - тон его голоса становился откровенно искушающим, - мрррр, мне так хочется принять его, великодушный господин. – Марио уже откровенно прижимался всем телом к стражнику, ничуть не заботясь о том, что тот подумает.
Ведь это только игра, не так ли? А играть можно не только в догонялки. Он, Марио, знает немало увлекательных игр. Они не дают умереть со скуки, будоражат кровь. Игры окрашивают жизнь яркими красками. И этот волк-стражник сегодня подарил Марио изысканное удовольствие. Как безумно приятно сыграть с по-настоящему сильным противником. С таким, который не станет играть в поддавки. И, несмотря на все неудобства и вспышки раздражения, периодически охватывавшие его в процессе Игры, в целом Марио был доволен. И поэтому кот решил, что стражник заслуживает небольшого вознаграждения за свои труды. А что лучше приятно проведенного вечера с очаровательным собеседником (под этим собеседником кот самонадеянно подразумевал себя).
- Знаете, я пожалуй не устою перед вашим соблазнительным предложением, - горячо прошептал он на ухо Вольфу, явно не собираясь от него отстраняться.
Более того, одна рука Марио уже легла на плечо волка, легонько поглаживая того кончиками пальцев.
- Только знаете, у меня есть встречное предложение - давайте вернемся в таверну Стрыга. У меня есть одно незаконченное дельце, - на секунду взгляд кота наполнился холодной ненавистью и тут же снова стал безмятежным, - этот не слишком достойный господин сдал меня. Ведь так? – Марио искоса глянул в лицо волка, ожидая ответ.

+1

41

- Пусть бессловесные, зато очень шумные, - фыркнул стражник. Такие вопли даже в марте не всегда услышишь. И подразнить волка они были весьма рады. Не будь Вольф таким правильным, загрыз бы кого-нибудь, и совесть бы потом не мучила...
Котяра оказался рядом, обдав горячим дыханием ухо. И прижался весьма откровенно, так что оборотень чувствовал, как вибрирует при мурчании грудная клетка.
- Признаюсь, Вы меня удивили, - тихо рассмеялся стражник. - Разве не Вы рвались от меня поскорее избавиться? И вдруг такое доверие.
Волка Марио видел впервые в жизни, откуда ему знать, что Вольф не обманет? Достаточно только руку протянуть, чтобы стащить амулеты с шеи, но воришка беспечно предоставляет такую возможность. Стражник решил для себя, что это характер у кота такой - играть, щекотать нервы себе и окружающим, казаться беззаботным, на самом деле просчитав несколько ходов вперед. Нечасто попадаются такие дивные, как жаль, что этот по другую сторону закона.
Рука кота уже лежала на плече, и волк легко приобнял Марио за талию, раз уж воришка буквально напрашивался на некоторую вольность в общении.
- Я очень рад, что Вы снизошли до моего общества, - улыбнулся Вольф в ответ. Хотя он имел в виду именно то, что предлагал, выпить, у него создалось ощущение, что котяра говорит о чем-то большем. Но это вполне могло оказаться очередной игрой. Ну, если так, поиграем еще.
Ненависть, мелькнувшая в янтарных глазах, заставила посочувствовать толстяку. Умный и хитрый вор наверняка найдет, чем побольнее задеть контрабандиста.
- Можно сказать и так, - настала очередь стражника шептат, что он с удовольствием и сделал, касаясь губами изгиба уха Марио, - но не вините его. У всех есть слабое место, на которое можно нажать...

+1

42

Волк принял игру, что заставило Марио весело расхохотаться, откинув голову.
- Слабости, да, у всех есть слабости, господин Вольф, - легко согласился он, старательно не замечая обнимающей его руки и не пытаясь отстраниться от волка, - вот только я не собираюсь страдать из-за чьих-то слабостей. И безнаказанно подставлять себя тоже не позволю, - последние слова Марио произнес несколько жестче, чем собирался.
Ну, да, действия толстяка-трактирщика, практически без боя сдавшего Марио, очень не понравились коту. Даже больше – он был в ярости. Мало было ему терпеть липкие приставания жирного контрабандиста. Улыбаться, мысленно корчась от омерзения. Так этот жирный боров еще и с легкостью сдал его, даже не попытавшись помочь. Да, он ничего не обещал, но… за такие действия криминальные отцы города его по головке не погладят. Лишение прибыли – это самое мягкое из наказаний, которые могут ожидать дядюшку Стрыга. И Марио собирался это ему устроить. А с помощью стражника или без него – это уже не важно. Даже если его, Марио, заметят в компании этого волка, то ничего страшного не произойдет. Марио всегда сможет уболтать «следящих». У него уже есть шикарная отмаза – его сдал трактирщик и он, Марио, всеми силами попытался выкрутиться, соблазняя и забалтывая стража. Ему поверят – он не раз проворачивал подобные делишки. А вот Стрыгу конец. Пускать на самотек это дело Марио не собирался.
- Знаете, Вольф, у меня есть отвратительное качество – мстительность. Сам мучаюсь, но ничего поделать не могу, - прижимаясь к стражнику, Марио легонько потянул того в сторону таверны, - так что Стрыг конкретно попал, сдав меня вам. Подыграете – подарю вам его на блюдечке. И мне хорошо – устраню гадину, и вам – сумеете перед своими оправдаться за потерю амулета. Скажете – я предложил помощь и получил его в оплату. Не думайте – мне ничего не будет. Я знаю, как выкрутиться.

+1

43

Услышав слова Марио, стражник усмехнулся.
- Он сильно недооценил Вас, этот жирдяй.
Ни малейшего сочувствия к Стрыгу оборотень не испытывал. Своя шкура ближе к телу, но сдавать тех, кто обратился к тебе за помощью... такое не прощают. И подставив кота, толстяк сам напросился на неприятности. Если бы не удалось Вольфу так легко припугнуть контрабандиста, он, может быть, и не смог бы найти воришку. Или нашел, но не так быстро. И амулет был бы надежно перепрятан.
- Мстительность не такое уж отвратительное качество, - задумчиво сообщил волк Марио, не выпуская его из объятий, направляясь к таверне. - В наше время нельзя рассчитывать на доброту.
Выглядели они со стороны, если бы кому-то вздумалось на них смотреть, как парочка влюбленных, воркующих о чем-то своем. Но Вольфа это не волновало. В самом крайнем случае он мог выдать котяру за информатора, если вдруг столкнется с патрулем.
- В том, что Вы выкрутитесь, не сомневаюсь. Но подыграю потому, что мне интересно посмотреть на процесс. Всегда приятно поучиться у умных дивных.
Рассмеявшись, стражник распахнул дверь таверны, пропуская Марио вперед, и зашел следом. Оставалось надеяться, что их тут не отравят. О том, что творится дома, оборотень старался не вспоминать. Еще предстояло как-то оправдываться за погром и лужу на полу. Птиц вряд ли оценит, что амулет был отдан даже и в качестве платы за помощь.

+1

44

Войдя в таверну, Марио огляделся. Сейчас он напоминал себе актера, осматривающего сцену и зрительный зал перед выступлением. Ну, что же, занавес поднят, зрители на местах. Театр одного актера готов к выступлению. Игра началась.
Вцепившись в руку стражника так, что со стороны казалось, что это именно Вольф привел его сюда, а вовсе не наоборот, Марио, подсказывая направление движения, незаметно потянул волка к стойке, за которой находился хозяин таверны.
Оказавшись практически посредине общей залы и продолжая движение к барной стойке, Марио воскликнул, стараясь, чтобы его услышало как можно больше народу:
- Господин Стрыг, господин Стрыг! Я так счастлив, что вы поспособствовали моему знакомству с этим достопочтенным представителем нашей дорогой стражи, -Марио улыбался во весь рот, демонстрируя крайнюю степень восторга, - жаль, конечно, что мне так и не удалось выспаться в том чудном номере, который вы мне великодушно предложили, - кот небрежно мотнул головой, указывая на ту самую кладовку, в которой и произошел его достопамятный разговор с дядюшкой Стрыгом, - но ничего, господин стражник сказал мне, что у них есть весьма благоустроенные камеры и там я смогу спокойно выспаться. И главное – он пообещал мне, что весь остаток ночи ко мне никто не будет приставать. Представляете, правда, здорово? – и кот нагло уставился в лицо трактирщика, с мстительным удовольствием смакуя ярость, зарождающуюся в маленьких глазках контрабандиста.
Облокотившись на стойку, Марио продолжил повествование громким шепотом, который, конечно же, слышали многие.
- Представляете, дядюшка Стрыг, - Марио намеренно назвал трактирщика воровской кличкой, показывая, что он настроен серьезно и ему терять нечего, - оказывается, другу господина Вольфа поручили расследование дела с крупной контрабандой редких зелий. А меня пригласили потому, что я знаком со Шмелем. Знаете такого? Да как же не знать – он же тут часто бывает. Правда? – И Марио очаровательно улыбнулся.
- Мелкий тваренышшш, - прошипел трактирщик, не выдержав, - за каким хреном ты нарисовался тут? Я – почтенный трактирщик и знать не знаю никаких Шмелей! – взвизгнул он.
- Да как же, дядюшка Стрыг, - наигранно удивился Марио, не сводя взгляда с трактирщика, - а кто же вам этот перстенечек-то подарил, а? – кот указал на массивный золотой перстень с крупным камнем, украшавший один из толстых пальцев контрабандиста, - а если вы запамятовали – так это не страшно. Об этом же все знают, - и Марио обвел ехидным взглядом притихшую таверну, заметив, что странный дроу в дорожном плаще, ранее сидящий в углу, скользящим шагом пересек помещение и сел поближе к «месту действия».
«Следящий, - догадался он и обрадовано усмехнулся, - вот мне-то повезло».
-Так вот, я тут подумал, - продолжал кот свою игру, - если мне уж все равно придется с ним увидеться, так почему бы не передать ему гонорар, который вы ему обещали? А?
- Ты ничего не получишь! – заверещал Стрыг, не контролируя себя, - пошел вон, мелкая дрянь! Ты сдал меня!
- Вот еще, - усмехнулся кот, не двигаясь с места и краем глаза наблюдая, как «следящий» встал из-за своего места и незаметно покинул помещение, - я, дядюшка Стрыг, никого не сдавал, в отличие от вас. Кошки мстительны, если вы не знали, - холодный голос авантюриста резко отличался от того восторженно-наивного тона, которым говорил он до сих пор.

Отредактировано Марио Торрада (2012-02-09 10:21:08)

+1

45

Придя к неутешительному выводу, что Л'Рис совершенно точно не оценит потери амулета, оборотень слегка расстроился. И даже объятия обаятельного кота не примиряли его с действительностью.
Нашел о чем думать... Следил бы лучше за происходящим, пока тут чего похуже не началось...
А Марио уже вовсю восторженно расписывал хозяину прелести ночевки в тюрьме. Вольф едва сдержался, чтобы не расхохотаться, глядя на физиономию толстяка, которая начала вытягиваться еще с момента их эффектного появления на пороге и становилась все более мрачной.
Прерывать монолог воришки стражник не хотел. Во-первых, чтобы не помешать "выступлению" каким-нибудь неосторожным словом, во-вторых, волк боялся, что если откроет рот, то рассмеется и все испортит. Поэтому он хмурился и молча оглядывал помещение. От него не укрылись перемещения дроу и тщательно замаскированная заинтересованность в разглагольствованиях кота.
Сдержал слово, кот! И про зелья рассказал, и про Шмеля. Теперь привязка будет, начнем разматывать клубочек, потянув за ниточку. И канал перекроем, и редкости конфискуем, если повезет и их еще не все перепродать успели.
- Кошки мстительны, если вы не знали...
На этих словах нервы хозяина таверны сдали окончательно. Видимо, что-то там у него в мозгах замкнуло, и толстяк с ревом бросился на Марио, явно не затем, чтобы заключить его в радостные объятия. Вольф, последние несколько минут не спускавший с него глаз, шагнул наперерез и схватил жирдяя за запястье, заламывая руку назад, от чего Стрыг упал на колени, нещадно ругаясь.
- Побереги силы, дружок, они тебе еще понадобятся! На твоем месте я бы пришел с повинной, на суде зачтется.

+1

46

Насмешливо наблюдая за корчившимся у его ног трактирщиком, Марио чувствовал себя полностью отомщенным. Он был рад, что в таверне оказался «следящий». Теперь уж толстому контрабандисту не избежать возмездия: если его не прижмут блюстители закона, то наверняка достанут криминальные авторитеты. Но главой контрабандистов ему уже точно не бывать. Марио даже знал, кто сменит Стрыга на этой весьма хлебной должности. Осталось только подсуетиться и «попасть в струю». Ведь это он, по сути дела, помог свалить Стрыга. Значит, можно оттяпать себе нехилый кусочек у будущего Главы. Только бы успеть. Кот искоса глянул на волка, размышляя, как бы потактичнее спровадить стражника куда подальше.
«Так, и что бы такое предпринять, а? Волк так просто не отвяжется. Или нет? Я же кинул ему шикарную кость. Неужто он в нее не вцепится, предпочтя мои тощие мослы? Чегой-то я начинаю волноваться», - и кот снова покосился на Вольфа.
Но молчать больше было уже нельзя, поэтому кот мурлыкнул самым развратным тоном, на который он был способен, ненароком прижимаясь к горячему боку стражника:
- Ах, господин Вольф, не соблаговолите ли вы угостить меня бокальчиком вина. На дорожку, так сказать. Обещаю не подливать вам яд, - и он лукаво посмотрел на волка, ожидая его реакции.
На поверженного дядюшку Стрыга кот больше не смотрел. Отработанный материал больше не интересовал авантюриста.

Отредактировано Марио Торрада (2012-02-09 19:18:39)

+1

47

- Рано радуешься, красавчик, - прошипел сквозь зубы хозяин, глядя на Марио. - Я сяду, но позабочусь, чтобы все узнали, кто меня сдал.
Дверь распахнулась, впуская нового желающего посетить таверну. Вошедший запнулся за порог, оценив вид стоящего на коленях Стрыга, и, развернувшись, удрал на улицу. Хмыкнув, Вольф проводил валатта взглядом. Он пока не рисковал отпустить контрабандиста, опасаясь какой-нибудь выходки с его стороны. Но стражник не забывал внимательно наблюдать за котом, глаза которого горели уже нетерпением.
И чего это он? Какой воришке прок, если толстяка посадят? Тем более, что Дядюшка позаботится о том, чтобы достать его и из тюрьмы.
Но спасение шкурки кота, который подставился сам, Вольф не считал своим делом.
- Мы вроде как за этим и пришли. Стражник изо всех сил старался не замечать прижимавшееся к боку гибкое тело. А что обещаете подлить? Снотворное или слабительное?
Он уже достаточно пообщался с Марио, чтобы понять, что тот не делает ничего просто так. И если просит бокал вина, что явно не затем, чтобы выпить его в компании волка. Но не успел стражник что-то предпринять, как дверь снова распахнулась от пинка. Вызванный перепуганным валаттом патруль уверенно вошел внутрь, сразу перекрыв возможные выходы.
- Здорово, Черноухий! Развлекаешься без нас? Начальник отряда выжидательно смотрел на Вольфа, надеясь услышать объяснения происходящему.
- Как же без вас... Волк отпустил наконец толстяка и шагнул в сторону, чтобы не мешать патрульным видеть Стрыга и котяру заодно. Есть подозрения, что Дядюшка Стрыг напрямую связан с контрабандой редких зелий. Так что он ваш, забирайте. Через секунду жирного оборотня подняли на ноги, предварительно связав руки за спиной. И этого тоже, с нехорошей усмешкой указал Вольф на воришку. Эльф-патрульный тут же вскинул лук, целясь в кота. Подвижный вор явно вызывал опасения. Подозрение в воровстве в особо крупных размерах. Крупных или нет, возможно, не докажут. Но какое-то время Марио в камере проведет. Обыщут, амулеты найдут и признают... Один из стражников подошел к котяре и, не особо церемонясь, заломил ему руки и связал. И патруль, подталкивая арестованных, направился к выходу.

+1

48

Обида, невыносимо жгучая, полоснула по сердцу огненной плетью.
Тварь! Я же поверил тебе, стражник, поверил, иначе не пошел бы в этот гребаный трактир!
Марио хотелось кричать от боли. Он давно уже так не доверялся кому-либо. А тут…расслабился котяра, совсем размяк. Поверил слову стражника. Вот и получай! Сам виноват. Стражник – враг и никаких исключений быть не может. Забудь о чести, о достоинстве. Забудь, так же как забыл проклятый волк.
Вскинув голову, Марио резко глянул на Вольфа. В глазах сквозь ненависть прорывалась какая-то детская обида. Но его голос, когда он заговорил с предавшим его волком, был безмятежен и даже ласков. Так мурлычет котенок, сидящий на коленях у наивного хозяина, и не подозревающего о том, что ласковый малыш готов через миг разодрать в кровь ласкающую его руку.
- Кошшки мстительны, красавчик, не забывай этого.
Больше не глядя на волка, кот позволил увести себя из трактира.
Идя по темным улицам города, кот ласково улыбался окружавшим его стражникам, рассказывал веселые истории из жизни городских воришек и клеился к эльфу-патрульному, который закинув свой лук за плечо, шел рядом с авантюристом.
Марио ждал. Выйдя из таверны, он послал Зов своей кошачьей армии и сейчас, смеясь и перешучиваясь со стражниками, он наблюдал, как гибкие и быстрые тени скользят вдоль дороги, прячутся в подворотнях. Следят за маленькой процессией с крыш домов. Его армия была в сборе и ждала только его сигнала.
Марио медлил. Он ждал того единственного удобного момента, пропустить который было бы губительно для его последующей жизни.
Момент настал. Стражники и пленник миновали освещенные даже в ночную пору улицы Саллака и запетляли по темным переулкам, ведущим к рыночной площади.
Марио отдал приказ и тотчас же обернулся. Веревки, связывающие его руки, тотчас же упали ,и черный кот стремглав бросился в первую же подворотню.
- Стой! Куда! Поймать! – громкие крики стражи раздались по гулким ночным переулкам и улицам.
Но Марио не снижал скорости, стремясь уйти как можно дальше. Там, за его спиной, его кошачья армия, вертевшаяся под ногами стражи, как могла, прикрывала его отход, оттягивая на себя внимание стражников. Атака был молниеносной и хорошо продуманной. В Марио погиб военный стратег – его армия надолго задержала не ожидающих такой подставы стражников, давая время своему лидеру укрыться в темных закоулках города. Зелье еще действовало, и кот не переживал, что его найдут по запаху. А что касается магии и магического поиска – то не стоит забывать, что оба амулета были еще при нем. Так что его было уже не достать.
Забравшись в какой-то темный подвал и проверив наличие запасного выхода (так, на всякий случай), кот обессилено заполз в угол и затих.
Обида, рвущая сердце, постепенно затихала, уступая место холодной ненависти и трезвому расчету. Волк заплатит за свое предательство. Ну и пусть, что это было его работой. Но отдать в руки стражи доверившегося ему кота – это низко. И Марио вовсе не собирался спускать подобное. Осталось только продумать план мести.

Отредактировано Марио Торрада (2012-02-21 14:24:35)

+1

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » "Я хочу амулет" или проделки кота-авантюриста