Ну вот тебе раз... нашёл время забавляться. Тут чуть ли не вопрос жизни и смерти решается, а ифрит решил посмеяться от души. Действительно ведь, если поутру к завтраку вместо эльфа выйдет ифрит, то Рюльеру сильно прилетит. Лучше уж не искушать судьбу и по возможности исправить положение сейчас. Только вот не собирается грифон в одиночку нужную книгу искать.
- Ничего смешного я тут не вижу... нашёл время хохотать... - Покачал головой Рюльер, глядя на приступ хохота у ифрита. - Потом налюбуешься... нам сейчас проблему решать нужно. Потому как если ты выйдешь утром в образе ифрита, то не только мне, но и тебе тоже не поздоровится. - Закончил Рю, снимая плащ-невидимку или что это должно было быть...
- Идём, один я за книгами прыгать под потолок не хочу. Может быть так проскочим, без плаща в кабинет. Дед уже наверное отдыхает. К тому же у него зрение плохое, если шуметь не будем, то может и обойдётся... - Тут перед Рюльером стоял сложный выбор: либо он отчитывается за то, что по ночам бродит там, куда заходить запрещено, либо он утром объясняет откуда в его покоях взялся ифрит. Ни первое, ни второе, естественно, не прельщало. Вот только делать было нечего и из двух зол пришлось выбирать меньшее. Потому как тут может быть и не застукают.
Рю для храбрости выпил ещё рюмку настойки, которая в миг избавила грифона от лишних эмоций и теперь можно было по крайней мере не так бояться.
- Ну что, ты идёшь? - Спросил Рюльер, замерев на пороге.