- Благодарю, - как только эльфийка закончила с перевязкой, валатт поймал ее руку непострадавшей своей и галантно коснулся нежной кожи губами, пристально смотря в ее глаза, словно чаруя, тут же получив по голове прилетевшей мокрой тряпкой, которой Алрет то этого обтирала юношу, - Зачем же так горячиться? - со смешком Тиор кинул тяжелую тряпицу обратно в тазик, уже наполненный теплой водой самым простым из возможных заклинаний, и поймав красноречивый взгляд кааритки, все-таки сделал вид, что присмирел, - Ладно, я все понял. Но я же все-таки должен ответить на вопрос юной леди? - стоило яркокрылой вновь отвернуться, как он подмигнул Алнаэ, - Шел я домой, наслаждаясь вечерним теплом и столь стремительно меняющимися красками неба... как вдруг услышал шум за углом, - Алрет, не удержавшись, фыркнула, примерно прикидывая по каким именно подворотням он мог идти, начиная понимать куда тот клонит, - И конечно же мое любопытство заставило меня туда заглянуть. И что я увидел? Как трое избивают этотого молодого человека, который с упорством героя даже не пискнул, - Тиор говорил вдохновенно, помогая себе яркой мимикой и жестами, - Мне это показалось крайне несправедливым... В общем, я им слово, они в ответ мне два не таких уж лестных...
- А дальше, дай догадаюсь, - дева уже переходила к последней важной процедуре - старалась влить в рот эльфа смесь восстанавливающего и заживляющего зелий, придерживая его голову, - Плохо зачарованные кинжалы, всякие острые и не очень вещи, а потом добротная доля магии земли и все встало на свои места? История стара, как мир, - девушка с горечью покачала головой и, заставив сделать два глотка находящегося между сном и явью, опустилась на пол, глядя на дело рук своих, прикидывая спасет ли это юнца, или нужно сейчас же послать за настоящим, - Так и скажи, нормальным, - лекарем?..
- Они говорили что-то про то, что он у них украл, но это уже не было важным. Если поймал вора - веди его к Страже, а эти сволочи словно стая шакалов накинулись на одного.
- Этот вопрос задашь ему сам, когда он очнется, - беспокойное сердце вновь забилось в привычном темпе, а значит, все будет хорошо. И за решением одних проблем, открылись новые, - Дорогая, ты можешь остаться сегодня у меня, а можешь потребовать экскорт для того, чтобы добраться до дома. В первом случае, я найду способ убедить твою маман, чтобы она не волновалась. А во втором, даже и не знаю с кем тебя отправить. Решай сама, чего тебе больше хочется.