Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Плохому танцору ифрит не мешает

Плохому танцору ифрит не мешает

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Голос темного джинна рассыпался вибрирующими нотами, пробиравшими насквозь, заставляя тело отзываться мелкой сладостной дрожью. Так, подрагивая, звучит задетая пальцами струна. А слова заставили зардеться от удовольствия и смущения. Одно дело услышать что-то отдаленно напоминающее эту похвалу от своих сверстников, девушек или друзей, другое – от умудренного ифрита, который, наверное, слов на ветер не бросает. Ведь незачем? Какая ему выгода?
- Я? Да нет, вы шутите, - Лис коротко и неуверенно улыбнулся. - Я обыкновенный. Ну… разве что шерстью темнее вышел…
Что-то добавить еще он не успел. Губы Саэля прикоснулись к коже, мягко, словно пробуя на ощупь, и оборотень замер, прислушиваясь к ощущениям. Было приятно и немного щекотно где-то внизу живота, и почему-то захватывало дух больше, чем при девичьих поцелуях. Может, губы жарче. Или настойчивее и тверже. Будто знают, чего хотят. Хотят чего-то?...
Мысли начали путаться. Окружающий мир поплыл куда-то, покачиваясь в неведомом медленном танце, и Доминик ответил. Не задумываясь, наугад, согласившись с первым, что предложил ифрит.
- Потанцевать, да…
Он даже ни разу не задумался о том, что его нынешний партнер - не оборотень, не эльф, и даже не джинн, и что от ифрита можно ожидать всяких подвохов и каверз. Впрочем, он еще ни разу не обжигался, и встречая нового дивного на своем пути, либо открывался сразу, либо проходил мимо. Опыт придет с возрастом, если, конечно, придет.
И сейчас, юноша, влекомый медленно текущей сквозь душу музыкой и партнером, почти растворялся в движении, звуках и прикосновениях, не чувствуя под собой ног, видя лишь мерцающую зелень глаз, в которой пульсировала бездонная, затягивающая темнота вертикальных зрачков.

0

32

- Не шучу, Доминик. – улыбнулся Саэль, кружа оборотня в медленном, изысканном танце. – Ты отлично двигаешься и с тобой очень легко танцевать. У тебя есть природное чувство ритма. Ты гибок и пластичен. – он коснулся губами кончика носа оборотня, оставляя на нежной коже невесомый поцелуй. – Мне… в удовольствие танцевать с тобой.
Музыка пела в каждой клеточке гибкого тела огненного духа, зовя за собой, наполняя его легкостью. Ноги сами собой сплетали изысканные па импровизированного танца, ведя хрупкого юношу за собой. Они кружились, полностью отдавшись мелодии и не замечая, что рядом с ними танцуют другие горожане. Может не столь изысканно и завораживающе, но совершенно искренне и от души радуясь возможности хорошенько повеселиться. Полночно-черные полупрозрачные крылья  легким плащом стелились за ифритом и лисом, то окутывая площадь и танцующих, то оборачиваясь вокруг странной и необычной пары, укрывая их от любопытных глаз теплым коконом.
Обман был в крови огненных духов, каждое слово всегда подвергалось сомнению, и в каждой фразе всегда выискивался подвох. Такова была натура. Но сейчас Саэль просто наслаждался танцем и великолепным партнером, которым был маленький оборотень, замиравший в его руках. Он отдыхал, веселясь на празднике урожая.
Вот музыка взлетела ввысь пронзительными, завораживающими аккордами и смолкла. Саэль, прижав юношу к своему горячему телу, остановился, тяжело дыша мерцающие глаза, подернутые изумрудной пылью неотрывно смотрели на Доминика. Ему не хотелось расставаться с лисенком так быстро.
- Спасибо тебе за этот вечер, Доминик. Я давно не ощущал такого покоя, - выдохнул Саэль, зарываясь носом в мягкие волосы оборотня. – Я хочу исполнить твое желание, лисенок…

Одет: Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, завязанная узлом на талии. Сапоги до колен. В руках два больших боевых ярких веера. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.
Крылья, наполовину состоящие из чистой энергии, наполовину из сплетенных в густые жгуты почти твердых потоков воздуха, окутывают стройную фигуру ифрита и отливают синими сполохами. Имеются «бараньи» рога и хвост с кисточкой.
В ушах серьги-гвоздики с изумрудом; в обоих сосках небольшие золотые колечки.

+1

33

- Вы, наверное, не поверите, но я всегда считал себя никудышным танцором, - поскромничал Доминик, тем не менее, наслаждаясь похвалой – одно дело мнение знакомых, другое - такого великолепного танцора, которому он за весь вечер почти не наступал на ноги. Ну, от силы, было два раза, но только едва-едва, и то, последний – он просто слегка запнулся от этой вот похвалы. И правда ведь, никогда прежде танец так не увлекал, не поглощал и не растворял в себе.
- Не за что, господин Саэль. Это я должен вас благодарить, Вы, ведь, весь вечер на меня потратили и подарили мне незабываемый праздник.
Музыка смолкла, но ифрит не торопился отпускать, и Лис, обвив руками его шею, не спешил высвобождаться из уютного кокона.
-  Желание? – голос и упершийся в плечо Саэля взгляд были полны удивления. – Я даже не знаю… - Лис наморщил лоб, тихонько царапая ногтем черную, полупрозрачную рубашку, прикрывавшую разгоряченное тело темного духа, но чем больше думал, тем больше терялся. Стоило ифриту задать вопрос, как после недолгой внутренней паузы на поверхность всплыли сотни желаний. Но стоило к ним присмотреться, все они на поверку оказались какими-то детскими – типа позолоченного чернильного прибора, вокруг которого он почти полчаса крутился в канцелярской лавке два дня назад, нового платья для сестрицы, да, того, зеленого, по которому она вздыхала чуть ли не всю последнюю неделю, или горы сладостей для друзей, или новую крышу для дома…
- Вы задали мне трудную задачу, господин Саэль, - не поднимая головы, почти уткнувшись носом в плечо, пробормотал парень. – Не хотелось бы очарование этого прекрасного праздника портить какой-то мелочью. Но я уже все передумал и понял, что мои желания такие мелкие, что и не стоят внимания. Но знаете… - Доминик чуть откинулся назад, чтобы заглянуть в мерцающую зелень глаз. – Я бы хотел…Вы сможете устроить красивый праздничный фейерверк здесь на площади? Чтобы все дивные смотрели и радовались.

+1

34

Ифрит улыбнулся, коснувшись лба юноши черным когтем и убрав непослушную прядку.
- Именно желание, - шепнул он, касаясь губами губ оборотня. – Я думаю, это будет справедливо, лисенок. Ты подарил мне свою непосредственность и молодость, а так же свое время, которого у тебя не так много. Ты скрасил мое одиночество в этот праздничный день, Доминик. Я давно не ощущал себя таким беззаботным. Рядом с тобой мне было спокойно и уютно…
Музыка сменилась, равно как и пары. Огненный дух осторожно потянул парнишку за собой, уводя в толпу зрителей. Танцевать больше не хотелось. Оказавшись на краю площади, Саэль замер, обвив талию юноши руками, словно это была бесценная драгоценность. Он только понимающе улыбался, глядя на лисенка, который силился решить поставленную перед ним задачу. Маленький коготок задумчиво скользил по полупрозрачной ткани рубашки, задевая золотистую кожу. Это было приятно. Ифрит не мешал, не подталкивал, терпеливо ожидая, когда оборотень сможет сформулировать свое желание.
Наконец Доминик определился и озвучил свою просьбу-приказ. Зеленые глаза одобрительно замерцали, рогатая голова склонилась, подтверждая, что приказ понят и принят к сведению.
- У тебя щедрая душа, лисенок… - в бархатном, глубоком голосе ифрита сквозило восхищение. – Ты мог бы попросить для себя всего, что угодно. Но ты не попросил. Ты захотел подарить горожанам немного радости и красоты. Я исполню твое желание, Доминик.
Магия, до этого мирно дремавшая  на донышке сознания пробудилась, наполняя ифрита небывалым могуществом. Точеные губы изогнулись в чарующей улыбке, мерцающие глаза озарились сияющим изумрудным пламенем.
- Смотри, лисенок. Смотри и наслаждайся. – выдохнул Саэль, щелкнув пальцами. – Этот фейерверк я создаю для тебя…
Ночное небо озарилось множеством ярких вспышек. Зеленые, красные, желтые, сиреневые сполохи взлетали в высь, распускаясь невиданными цветами, которые по мере приближения к земле становились поистине огромными, изящные лепестки задевали высокие шпили на крышах домов, чтобы в следующее мгновение рассыпаться яркими звездами. И когда умирали одни цветы, их место занимали новые, столь же прекрасные и необычные. Все цвета радуги сплелись в огненных рисунках, что сейчас создавал Саэль. Цветы сменились райскими птицами, чье оперение переливалось всем оттенками золотого и серебряного, пурпурного и небесно-голубого.
Но вот птицы так же растворились в полночной темноте, а на их месте возник дракон. Гибкий и изящный ящер распростер над городом перепончатые радужные крылья, словно обнимая Дальет, защищая его от всех бед. Вот дракон взмахнул крыльями и рассыпался на множество маленьких звездочек, которые осветили ночное небо чарующим светом.

Одет: Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, завязанная узлом на талии. Сапоги до колен. В руках два больших боевых ярких веера. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.
Крылья, наполовину состоящие из чистой энергии, наполовину из сплетенных в густые жгуты почти твердых потоков воздуха, окутывают стройную фигуру ифрита и отливают синими сполохами. Имеются «бараньи» рога и хвост с кисточкой.

Отредактировано Саэлин Эс'Халид (2012-02-06 15:58:28)

+1

35

Замерев от восторга, даже забывая дышать, юный оборотень смотрел, как полуночный небосвод расцветает сполохами красок. Казалось, невиданный райский сад расцвел на черном бархате неба. Огромные бутоны распускались один за другим, дрожащим маревом отражаясь в сотнях восторженных глаз, выпускали искрящиеся лепестки и осыпались наземь. А следом появились диковинные птицы, устроившие в небе феерический танец. Взмахи сверкающих серебром и золотом крыльев, кружение «глазастых», как у павлинов, хвостов, И все это для того, чтобы вскоре уступить место великолепному огромному дракону с переливающейся всеми цветами радуги чешуей. А закончилось все захватывавшим дух звездопадом. Казалось, протяни руку, и мерцающие звезды сами упадут в ладонь.
Вот бы сохранить. Хоть одну оставить на память, - мечтательно вздохнул Доминик, уютно устроившийся в объятиях ифрита. Звуки фейерверка гасли одним за другим, и несколько мгновений на площади царила тишина. Но вот и ее изгнал шум рукоплесканий и восторженных выкриков.
- Это… это великолепно, господин, Саэль!!! – вторя им, захлопал в ладоши Лис. Он запрокинул голову, даже не вспомнив о потерянной шляпе. Затылок уперся в грудь ифрита, но ловить его взгляд оказалось не очень удобно, и юноша повернулся в кольце рук. – Спасибо вам! Огромное!
Медовые глаза сияли восторгом. Этот праздник был поистине полон чудес! И так хотелось тоже сделать что-то хорошее и запоминающееся для нового знакомого, проведшего с ним весь вечер, и столько сделавшего для него. Оборотень был уверен, что Саэль - не только лучший танцор, он вообще самый лучший.
- К сожалению, я не ифрит, не джинн и даже не маг, - Доминик просительно заглянул в бесподобные зеленые глаза, - но мне бы хотело исполнить ваше желание, Саэль. Очень хотелось бы.

+1

36

Фейерверк мягким сиянием расцвечивал ночное небо. Саэль умиротворенно улыбался, удерживая вертящего головой оборотня в кольце своих когтистых рук. Лис вертелся, стараясь лучше рассмотреть распускавшиеся огненные цветы и порхающих птиц.
- Я рад, что сумел подарить тебе это маленькое чудо, Доминик, - шепнул Саэль, касаясь когтем лба юноши и убирая непослушную прядку. Подушечки пальцев скользнули по нежной коже, очерчивая скулы и линию подбородка.
Праздник подходил к концу. Карнавал завершился, и теперь горожане могли вдоволь потанцевать, не опасаясь, что кому-то помешают. Над площадью вновь поплыла чарующая мелодия, и вот уже несколько пар закружились в зажигательном танце. Какой-то бравый валатт приблизился к ифриту и его спутнику, сделав приглашающий жест в сторону импровизированной площадки для танцев, но Саэль отрицательно качнул головой. Парень разочарованно вздохнул, но в следующий момент он уже лихо отплясывал с хрупкой эльфочкой.
- Мое желание… - тонкие черные брови удивленно взлетели вверх, а изумрудные глаза бешено замерцали. Ифрит был озадачен… снова. Поистине этот лисенок кладезь неожиданностей. – Ты хочешь исполнить мое желание…
Саэль растерялся окончательно. Еще никто не предлагал ему подобного. И уж никак не ожидал он подобного от маленького оборотня, который так уютно прижимался сейчас к его телу, находясь в кольце когтистых рук.
«Мое желание… У меня одно желание – попасть когда-нибудь домой, в Астрал. Я хочу увидеть пляску изначального пламени, ощутить его ласковые прикосновения… Но никто не в силах исполнить это желание.»
- Подари мне еще немного своего тепла, Доминик, - мягко проговорил Саэль, крепче обнимая оборотня. – Останься  со мной… Пусть на час… Пусть на минуту…

Отредактировано Саэлин Эс'Халид (2012-02-08 14:23:00)

+1

37

Лис почти и не обратил внимания, что кто-то к ним подходил, окружающий мир был сейчас праздником, и праздником был сам огненный дух, подаривший ему незабываемые впечатления, хотя сам почему-то грустил, или, по крайней мере, так казалось. Может  быть, все оттого, что темных духов, попавших в Мир драконов, было совсем немного, и они чувствовали одиночество? Наверное, плохо, когда нет семьи, и вынужден скитаться по миру.
- Так разве мне жалко? – несколько сбитый с толку оборотень успокаивающе погладил крепкое плечо Саэля. – Я же никуда не бегу и не тороплюсь. Конечно, останусь Сколько пожелаете, хоть до утра.
Он, и правда, не совсем понял слова ифрита.
Неужели такому большому, прекрасному и могучему дивному не хватает такой малости?
О каком тепле тот говорил? Про какую минуту? Ему ведь совсем не хотелось покидать Саэля. И не собирался он, вот прямо сейчас, прощаться, разве что у огненного духа были бы какие-то свои планы.
- Куда пойдем?
Можно было остаться на площади и еще потанцевать, можно было побродить по улицам ночного города или… Да мало ли, что можно, когда вдвоем так хорошо, что не хочется расставаться.
Доминик вопросительно заглянул в глаза Саэля, даже не пытаясь сдержать улыбку. Желание сделать для него что-то хорошее, приятное никуда не делось. Юноша украдкой облизнул губы и потянулся к ифриту. Пусть поцелуй будет сладким, как мед, теплым и мягким, как его зимняя шубка.

+1

38

- Лисенок, - улыбнулся Саэль, накрывая хрупкую ладошку оборотня своей. «Какой же ты еще в сущности ребенок… Хочу надеяться, что жизнь не выбьет из тебя этой непосредственности и наивности.» Чуткие пальцы скользнули по нежной коже, начав поглаживать тонкое запястье Доминика. – Ты такой замечательный. Открытый… настоящий. Именно это и привлекает меня в тебе. Ты ведь даже желание загадал… на пользу всем. - Огненный дух прищурил мерцающие изумрудной пылью глаза и крепче прижал юношу к своему горячему телу. – Ты теплый. С тобой забываешь обо всем. Я много видел за свою долгую жизнь. Но таких, как ты – единицы.
Праздник продолжался, лениво обтекая застывших на краю площади ифрита и оборотня. Сейчас Саэль не замечал ни чарующей музыки, ни призывных взглядов девушек, да и парней тоже. Для него весь свет сейчас сошелся на маленьком, хрупком юноше, которого он держал в кольце своих когтистых рук. Танцевать больше не хотелось, как не хотелось находиться в шумной толпе, а потому ифрит увлек Доминика на одну из улиц, и далее в переулок, ведущий в один из обширных парков, которыми так славился Дальет.
- Пойдем в парк. Сейчас я хочу тишины. Толпа утомила меня. – шепнул огненный дух, очерчивая когтем линию скул и подбородка оборотня. – Я знаю множество местечек, где не встретишь ни одного горожанина. Так что любопытные не будут нам докучать. Хочешь, чтобы я перенес тебя в парк? Или пойдем обычным способом?

+1

39

Музыка текла дальше, увлекая в танец желающих, владея телами и умами особо чувствительных дивных. Но в кольце рук и крыльев огненного духа она словно гасла, задевая лишь край сознания своими отголосками. Если не оглядываться, можно было вообще подумать, что на площади больше никого не осталось.
- Что вы, господин Саэль! Я обыкновенный, - оборотень беззаботно повел плечом и добавил со скрытой гордостью. – Все лисы такие.
Слушая ифрита, он чуть склонил голову набок. Тот выглядел немного грустным и усталым. Лис не мог объяснить себе почему, но казалось, что усталость эта родилась не сегодня, а копилась такое долгое время, что столько и в голове не уместится.
Интересно, в конце жизни я тоже буду чувствовать себя утомленным?
Ночной ветер чуть шевелил недлинные темные прядки на голове юноши, играл кончиками черных волос, а сама чарующая ночь казалась бесконечной. Но разум не поддавался обману, напоминая о грядущем утре, и поэтому, вопреки всему, так хотелось, чтобы поздний осенний рассвет не торопился.
Саэль увлек Лиса прочь с гостеприимной площади. Праздник медленно угасал как выгорающий костер, и дивные неспешно растекались по улицам, кто домой, кто продолжать веселье в заведениях Саллака. От этого неуловимое ощущение легкой осенней грусти стало острее. Шорох опавших листьев. Облачка пара, тающие в воздухе, после каждого выдоха. Наполненный одиночеством запах хризантем, цветущих чуть ли не под каждым окном…
Доминик перехватил теплую, почти горячую руку темного джинна и прижал к щеке. Мерцание зеленых глаз завораживало и, казалось, согревало изнутри, как лучшее из вин, что довелось попробовать на свадьбе сестры закадычного друга Криспи.
- Мне все равно, куда и как, господин Саэль. Так что доверяю вам выбор места и способа перемещения. С вами хорошо… Вернее, мне с вами так хорошо, что все остальное не имеет значения.

Отредактировано Доминик (2012-02-11 21:28:30)

+1

40

Ифрит улыбнулся.
- Нет, Доминик, не думаю, что все лисы такие, как ты. – мягко произнес он, склонив голову к собеседнику. Глаза огненного духа слабо мерцали в полутьме, а точеные губы кривила едва заметная улыбка. Площадь осталась позади и гул, доносившийся оттуда, стихал, по мере того, как странная парочка удалялась от места массового гулянья.
Прохладный ветерок шевелил пряди длинных, черных волос, пытаясь швырнуть их в лицо ифриту, но волосы были слишком тяжелы, чтобы он мог осуществить свою задумку. Лишь тоненькие прядочки, которые вполне могли сойти за некое подобие челки, поддавались невидимому озорнику. Основная же масса сияющих полночной синевой волос оставалась недвижима, струясь по спине, до самой земли. И лишь узел, в который они были завязаны на уровне талии ,не давал им спутываться.
Площадь осталась позади, а вместе с ней и гумм многоголосой толпы гуляющих и пронзительные трели музыки, что еще витала над площадью.
Саэль повернул рогатую голову, когда Доминик, ухватив его горячую руку, прижал ее к своей щеке. Острые когти задели нежную кожу, чуть царапнув ее. Уголки точеных губ приподнялись с легкой ,понимающей улыбке. Дух ждал, не отнимая своей руки от лица оборотня. Слишком приятно было ощущать под пальцами биение жизни.
- Тогда мы отправимся в парк. Там сейчас должно быть тихо. Лишь ветер-проказник будет баловаться кронами деревьев, срывая с них осенний наряд. – мягко проговорил дух. – А вот насчет способа перемещения…Я могу только воспользоваться своими ногами при такой постановке вопроса. – длинный хвост качнулся из стороны в сторону. – Ты же знаешь, я не могу использовать свою магию и перенести нас на нужную поляну в парке, пока ты не пожелаешь этого, Доминик. Таково условие использование моих сил.

+1

41

Ногти Саэля царапнули по щеке, но оборотень сдержался, чтобы не отпрянуть – сам, не зная почему, верил, что огненный дух не причинит вреда. Скорее, даже наоборот, прикосновения не давали уснуть пробужденной танцем чувственности. А еще слова… Такие живые, образные, так и просящиеся в строчки стихов. Доминик даже внутренний зуд испытал, где-нибудь найти клочок пергамента и записать картинку с шаловливым осенним ветром, чьи порывы игриво трепали полы плаща и вьющиеся волосы, заставляя покачиваться магические уличные фонари.
- Ой, я даже не знаю! – спохватился Лис и растерялся, осознав, что сейчас сам стоит перед выбором. Что лучше? Довериться силе ифрита и окунуться в неизведанное, начиная прямо сейчас, и переместившись в парк чудесным образом, или насладиться прогулкой, зная, что собственные ноги не подведут? Тише едешь, дальше будешь – хорошая поговорка, но тогда не будет захватывать дух от неожиданности, не обомрет сердце от страха и восторга.
- Можно, да? – оборотень вскинул вопросительный взгляд на ифрита. – Это же не страшно, правда? Мне хочется попробовать, как это, но немного страшно. Сейчас.
Он немного нервно сделал глубокий вдох и сбивчиво произнес.
Господин Саэль, я пожелаю, чтобы вы перенесли меня туда, куда сами хотели бы.
Взгляд дрогнул и заметался. С одной стороны Лису хотелось зажмуриться и чтобы уже все произошло, а с другой, наоборот, жадными глазами попытаться уловить все, что должно произойти.

+1

42

- Нет, Доминик, это не страшно. – улыбнулся Саэль, перебирая пальцами выбившиеся из прически оборотня тонкие пряди темных волос. Ночь уже давно вступила в свои права, погасив последние отблески сумерек. Гул голосов остался позади: уставшие, но довольные праздником горожане неспешно расползались по своим домам. – Я не причиню тебе вреда. К тому же это будет так быстро, что ты не успеешь испугаться.
Он склонил голову, вглядываясь в восторженно блестевшие глаза юноши, и улыбнулся шире. Теперь улыбка дошла и до мерцающих изумрудных глаз духа, осветив их теплым зеленым светом, отчего его лицо как бы засветилось изнутри.
Ветерок вновь налетел на странную парочку, попытавшись проникнуть под одежду, бросив тяжелые пряди полночно-черных волос ифриту в лицо. Безуспешно. Лишь несколько коротких прядок, выбившихся из общей массы, поддались его порыву.
Когтистые пальцы скользнули по лицу лиса, очерчивая линию скул и подбородка, коснулись теплых губ, неспешно обводя их четкий контур. Саэль склонился к лисенку, оставляя на его сладких, пахнущих свежестью юности, губах невесомый поцелуй.
- Слушаюсь, мой господин, - пророкотал огненный дух, крепче прижимая к себе изящное тело Доминика. – Это место тебе понравится, лисенок… Обещаю…
Бережно подхватив оборотня на руки, Саэль с тихим хлопком растворился в воздухе, оставив после себя пряный аромат сизого дыма.

0

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Плохому танцору ифрит не мешает