Время действия: Начало осени, вечер, плавно перетекающий в ночь.
Место действия: дом Дориана Асте
Персонажи: Дориан Асте, Шaри Валлар
Сюжет: Неудачные эксперименты с любовной магией.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-06 03:28:57)
Dal'et |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Время действия: Начало осени, вечер, плавно перетекающий в ночь.
Место действия: дом Дориана Асте
Персонажи: Дориан Асте, Шaри Валлар
Сюжет: Неудачные эксперименты с любовной магией.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-06 03:28:57)
Прищурив один глаз, Дориан налил в мензурку красно-бурую тягучую жидкость - вытяжку из корня аира, настоянную на растворе красной соли и яде щитомордника, перетерев известь и медный колчедан в ступке, до мелкого порошка, он осторожно пересыпал сорежимое в колбочку, добавил вытяжку, опустил ее на огонь, медленно помешивая и закусывая губы от нетерпения.
- О да, детка, - удовлетворенно улыбнулся Дориан, когда жидкость зашипела и стала опалесцентного сине-зеленого оттенка. Он чувствовал себя королем в этом царстве пробирок и мензурок и прочего алхимического снаряжения, коим был уставлен его подвал, служащий лабораторией.
Оставался последний штрих - тринадцать капель львинной желчи и снадобье было бы готово. Застыв, словно изваяние, с тонкой пипеткой в руке, он отсчитывал упавшие со стеклянного кончика капельки. Внезапно откуда-то сверху послышался шум, звон битого стекла и подобный барабанной дроби стук в дверь. Рука дрогнула и вместо одной, последней капли, в пробирку упали две. Дориан лишь успел пригнуться и прикрыть рукой глаза как громыхнул взрыв, а после, комната наполнилась едким, удушливым дымом, от него щипало глаза и гортань. Отряхнув с себя осколки и осыпавшуюся штукатурку, он встал с четверенек, откашливаясь и отплевываясь.
-Какого...вырвалось невольно, когда он увидел в прихожей эльфа - сына хозяина ювелирной лавки и Шари, подперевших дверь изнутри и едва переводивших дыхание. Гостей Дориан в столь поздний час не ждал, он вообще не ждал гостей или посетителей.
-Что происходит, Шари? Потрудись объяснить мне, почему вы вломились ко мне в дом? Дай угадаю - Зевран пытался тебя соблазнить и твой дядюшка спустил собак, но вы решили сбежать вместе? Сочувствую, но мой дом не убежище от несчастной любви.- Незваные гости слегка сникли, вид, особенно у эльфа был жалок, рубаха или вернее то, что от нее осталось висела клочьями, едва прикрывая грудь и спину, усеянную мелкими царапинами.
-Да тебя приятель будто в мешок с кошками засунули.- усмехнулся Дориан, но когда в окне увидел свое отражение, ехидная улыбочка тут же испарилась. Вся Дорианова физиономия была в саже, волосы слегка опалены и торчали в разные стороны, словно копна сена.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-07 03:11:55)
Шари обернулась, испуганно прижалась к двери, в которую нещадно ломились, но после, признав в чумазом существе хозяина дома, облегченно вздохнула.
-Кажется мне нужна твоя помощь...Вернее Зеврану, его вообще могут в клочья изорвать.
-Надеюсь у вас засовы крепкие? Мы за собой, разумеется, заперли, но медведь зверь сильный, говорят, деревья с легкостью выкорчевывает, плечом навалится и …, - Зевран утер потный лоб клочком рукава. - Она перекинулась, сударь, мы почти подошли к вашему дому, уже в аллею свернули, а она перекинулась медведицей, хотя раньше говорила что голубь, и погналась за нами. Вот, если бы мне на плечо села белоснежная голубка, воркуя о своей любви, я бы так не нервничал, а тут бежал, как на крыльях, после того как из медвежьих объятий вырвался. Шари так вовсе летела, ну, на то она и фея. И весь этот кавардак, потому, что оборотень воспылала ко мне чувствами. Поначалу я сам этого хотел, но, пока Хризия не перекинется в человека, я к ней и близко не подойду. Я вам, что извращенец крутить роман с оборотнем в его истинной ипостаси?
Узнав, что дом зачарован, Шари вздохнула с облегчением, никакой буян сюда не ворвется. Они с эльфом отошли от двери, которую не надо было более подпирать.
- Дориан я...- Шари виновато потупила взгляд,- в общем, я хотела помочь Зеврану пригласить на свидание понравившуюся ему девушку, он просто весь извелся, но заговорить с Хризией так и не смел. Феи сильны в любовной магии. У меня тоже неплохо получается, но я всегда использовала только старые проверенные способы, практикуемые нами не одно тысячелетие. А здесь, когда Зевран упросил приворожить Хризию, ну, медведицу, решила приготовить приворотное зелье, результат, думаю, будет тот же, а исполнение нетривиальным. У меня и рецепт есть, вот смотри. Пропорции, все дело в пропорциях! Ты постоянно твердишь об этом, а я видно где-то ошиблась. Дориан, прошу, изготовь по этому рецепту правильный эликсир, только ингридиенты должны идти в обратном порядке, так в книге написано. Выпив отвар, Хризия избавится от навождения. Зелье работает на отворот и приворот, все зависит от нюансов приготовления. Ни я, ни Зевран не знали что такая хорошенькая девушка на самом деле медведица-оборотень. То есть, что оборотень знали, а что медведь…И уж точно не могли предугадать, что, влюбившись, она перекинется...Побочный эффект!
Отредактировано Шари Валлар (2012-03-07 02:25:52)
Причина всей этой канители, наконец, стала ясной, медведица перестала ломиться в двери и, видимо, бродила вокруг дома, подыскивая иной способ пробраться вовнутрь и слиться в любовном экстазе с возлюбленным.
-Шари...Сколько раз я тебе говорил, зельеварение это не игрушки, даже самое невинное приворотное зелье может привести к самым неожиданным последствиям,-Дориан вздохнул, вытирая лицо, перепачканное сажей, кухонным полотенцем.
- Оставайтесь в гостинной, пока я не пойму, что ты учудила и не попытаюсь это исправить. Там в углу на полках где-то был сундучок с бинтами и заживляющими мазями, думаю Зеврану это понадобится.
Удалившись в свой подвал и еще долго сокрушаясь над испорченными дорогими реагентами и посудой, Дориан принялся за дело, любовное зелье Шари казалось простым, но рецепт был старым, написанным на потрепанном листке пергамента, местами из-за клякс и потертости невозможно было разглядеть букв, да и стоило признать почерк у писавшего был не самым каллиграфическим.
Наконец, все было готово и смешано в идеальных пропорциях, недоставало лишь пыльцы красного жасмина, главного ингредиента, который и вызывал саму влюбленность, остальные лишь делали эффект долгосрочным. Зелье было довольно безобидным, лишь усиливало чувства, если таковые имелись, а действие длилось дней 7-8, наверное, можно было бы подождать, пока оно само не выветрится, но перспектива того, что влюбленная стопудовая медведица будет ошиваться вокруг его дома целую неделю, Дориана как-то не особо привлекала.
-Шари, мне нужна пыльца? У тебя осталось хоть чуточку?- спросил он у девушки, сидевшей рядом с задремавшим эльфом, да уж бедняге в этот день досталось. Шари заботливо облепила его всего медовыми пластырями и забинтовала.
-Мне кажется ты чуток перестаралась,- улыбнулся Дориан, едва сдерживая смех.
-Пойдем, нужно, чтобы ты мне немного помогла.
Дориан учтиво открыл дверь в подвал, пропуская фею вперед, пожалуй, это был первый и последний раз, когда он пускал кого-то, а особенно ее в свою лабораторию. Под ногами хрустели осколки битых склянок и бутылочек, в воздухе витал запах гари.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-07 03:26:55)
Шари, оторопев, разглядывала беспорядок, царивший в лаборатории, по всему было видно, что эксперимент завершился вовсе не так, как ожидалось. Иначе она представляла себе обитель алхимика, не раз намекала Асте, что хотела бы понаблюдать за одним из его опытов. Для Шари было важно увидеть настоящего Дориана, а для него нет ничего дороже алхимии. Так каким он бывает, когда создает свои эликсиры? Наверное, тогда суровые черты смягчаются, и глаза совсем неугрюмые. Бедный Дориан, как, должно быть, он расстроен. Шари вспомнила свое состояние, когда град погубил камелии в саду, почему-то пострадали больше камелии, и вновь посочувствовала оборотню. Вспорхнув крыльями, фея взмыла вверх, разрушения стали выглядеть еще более удручающими.
- Какой ужас! Дориан, что же здесь произошло?
Все в Шари выражало тревогу и беспокойство, когда она подлетела к Дориану.
- Ты не пострадал, когда здесь лаборатория взорвалось? О чем я спрашиваю! У тебя кровь на лице запеклась. И здесь тоже, - Шари бережно отвела прядь волос юноши. - Я сейчас быстро за мазью, она наверху осталась. Регенерация регенерацией, но о тебе нужно позаботиться.
Фея, не обращая внимая на возражения оборотня, умчалась наверх. Бинты были все потрачены на Зеврана, но что-то подсказывало, что с бинтами к Дориану можно не подходить. Ничего, медовый пластырь тоже отличное средство. Фея бережно обработала ссадину и наложила пластырь, затем подняла упавший треножник.
- Тут требуется уборка, давай закончим с зельем, а потом я помогу привести здесь все в порядок. Да, у дядюшки есть знакомый стеклодув, если у тебя нет запасов всех этих колбочек, он тебе понадобится.
-Не важно, что произошло уже произошло..., - угрюмо буркнул Дориан, уклоняясь от пальчиков феи, откинувших челку с его лба, лицо Шари было таким серьезным, ее пухлые губки плотно сжаты, почему-то все, что он видел в этот момент, это лишь ее губы, к которым захотелось прильнуть. Прикосновения ее были такими нежными и легкими, что по спине пробежали мурашки. Поборов наваждение, но все же дав заклеить уже затягивавшуюся ссадину над бровью пластырем, Дориан вернулся к столу.
-Я сам здесь все приберу, если бы мне была нужна уборщица я бы нанял ее. Вернемся к работе, надеюсь ты не забыла, что вокруг дома бродит медведица? Сколько пыльцы ты смешала? Впрочем, предполагаю, что мерки тут бесполезны, зная твою любовь к точности на глаз, щепотку, две? У меня горсть большая, поэтому нужно, чтобы ты сама добавила точное количество, как и в прошлый раз.- Дориан присел на стул и, стараясь не смотреть в сторону девушки, помешивал варево в пузатой колбочке (и как только она уцелела).
- Ни к чему хорошему эти зелья не приводят, как и сама любовь, неразумные чувства делают идиотов даже из мудрецов - подумалось ему.
Краем глаза он все же наблюдал за феей, так, для верности, мало ли что опять может случиться, любовные эликсиры вообще-то не взрывоопасны, но при талантах Шари возможно все.
Дориан процедил отвар, хорошо перемешал пыльцу с остальным содержимым колбочки и подогрел до кипения на горелке.
-Пожалуй все...Готово.
-Осталась лишь небольшая проблемка, как вы собираетесь впоить это медведице? Может намазать им Зеврана и вытолкнуть за дверь? Она облобзает его и слижет тем самым зелье.- На лице у Дориана появилась хищная улыбка, посмотреть на такое зрелище дорогого стоит, и послужит дуралею эльфу хорошим уроком, хотя наказывать,, пожалуй стоило не его одного.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-08 02:49:17)
Шари сокрушенно вздохнула.
- Я могла бы подняться в воздух и опрокинуть на нее сверху зелье, необязательно пить отвар, достаточно окропить им, чтобы чары подействовали. А сейчас нам остается надеяться, что у Зеврана и Хризии все будет хорошо. Не следовало мне вмешиваться, если этим двоим суждено быть вместе, магия любви проявит себя, но тогда в волшебных эликсирах нужды не будет.
Шари выскользнула за дверь, медведица лежала, уронив на лапы лобастую голову. Спит? Да, события этого безумного дня сказались не только на хрупком эльфе, но и на его избраннице. Фея склонилась над медведицей и смочила ее шерсть зельем, прошептав.
- Сейчас ты перекинешься, и забудешь о своем наваждении. Я уверена у тебя есть чувства к этому лоботрясу, иначе колдовство бы не подействовало.
Через мгновение перед феей была спящая девушка.
- Получилось!
Шари позвала Дориана, и тот перенес Зризию в дом, уложив рядом с дремлющим эльфом.
- Дориан, ты не представляешь, как я рада благополучному завершению этой истории. Ты без преувеличения спас нас, позволь мне в благодарность помочь тебе убраться в лаборатории.
Шари даже удивилась, что не пришлось пререкаться с оборотнем. Видно тот устал за день, раз все же согласился принять ее помощь. Через пару часов фея критически посмотрела на результат их совместного труда.
- Даже после уборки следы взрыва заметны, но все что можно сделать мы сделали, хотя подожди, осталось только вымести осколки из-под того треножника.
Шари вновь взяла метлу, задев при этом коробочку с пыльцой красного жасмина, не заметив этого, фея взмахнула метелкой, и пыльца взметнулась так, что Шари звонко чихнула. Через мгновение фея застыла посреди лаборатории с отрешенно-счастливым выражением лица.
Пыльца медленно рассеивалась по комнате.
Отредактировано Шари Валлар (2012-03-08 23:47:21)
Дориан лишь махнул рукой, когда Шари притащила метлу из кухни, он сам порой не понимал почему позволяет этой назойливой вездесущей девчонке крутиться около себя. Он знал ее с того самого момента, как Шари случайно облила его из лейки, при этом намочив корень айрана, который пророс и разнес пол-квартала, едва не закусив самим оборотнем. Впрочем, у девушки был феноменальный талант влипать в приключения, но ведь это именно она тогда нашла в себе смелости сыпануть соли на разбуянившийся цветок, спася тем самым ему жизнь. Повернувшись спиной к девушке, Дориан с самым серьезным видом продолжал инспектировать содержимое полок, осторожно сметая с них осколки.
Она такая красивая, на миг перед его глазами возник силуэт феи, развязывающей шнуровку платья. Траяхнув головой, отгоняя странные мысли, он почувствовал легкое прикосновение сзади.
Шари стояла перед ним, глядя прямо в глаза, смущенно сжимая в руках метлу.
Дориан взял метлу из ее рук, отшвыривая в угол, понимая, что не может оторвать глаз от ее светлого, прекраного лица. Она была такой, какой он ее никогда еще не видел, откинув серебристую прядку с лица, Дориан нежно коснулся щеки девушки, прижимая с себе за талию и припадая к ее губам, столь жадно, будто желая разделить с ней последний глоток воздуха, но в тоже время было так легко и приятно, все мысли в голове перемешались, остались лишь оголенные чувства, столь сильные, что полностью затуманивали рассудок.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-09 02:42:29)
Шари отвечала на поцелуй с восторженным упоением.
- Словно нектар пьешь.
И это не было образным сравнением. В своей истинной ипостаси феи питаются именно нектаром, чудесные, беспечные легкомысленные создания, порхающие с цветка на цветок. Шари переполнял восторг, хотелось раствориться в этом ощущении, как в солнечном свете. Девушка закрыла глаза и запрокинула голову, подставляя лицо под поцелуи. Сейчас она казалась себя эфемерной, словно в любую минуту могла истаять, как туман. Все было так нереально, так призрачно, так волшебно. Шари положила руку на грудь Дориана, желая убедиться, что он рядом, и его объятие обжигает, как и поцелуи. Не об этом ли она мечтала, отказывая женихам? То есть не именно о Дориане, а об искренности, пылкости, страсти. Зеленые глаза оборотня стали ей грезиться много позже…с их первой встречи.
- Никогда мне не нравилась твоя рубашка, слишком мрачный цвет, а сейчас не нравится еще больше.
С этими словами фея избавила Дориана от раздражающего ее предмета одежды. Девичьи пальчики скользили по плечам, по торсу. Затем Шари вновь потянулась за поцелуем, пришлось встать на цыпочки, но все равно ей не дотянуться, если Дориан не склонит голову, а он медлил.
Отредактировано Шари Валлар (2012-03-11 03:09:57)
Чувствовать ее маленькие ладошки у себя на груди, скользящими по коже, ее губы жаждущие поцелуев и желать большего, позабыв обо всем и наконец отдаться страсти, слиться в едином ритме экстаза, да, к черту завтра, главное что есть сейчас. Руки скользили по талии девушки, распутывая тугие завязки корсажа платья, губы ласкали ее оголенные плечи, шею, откидывая ее длинные шелковистые волосы, наконец снова возвращаясь к губам, сминая их очередным поцелуем. Легкий шелк платья девушки скользнул к ее ногам, желание овладеть ею было неудержимо сильным, казалось он ждал этого с первого момента их встречи, а происходившее сейчас было неизбежным. Загоняя мысли о ней глубоко на чердак, он знал, он всегда знал, что свою любовь он уже отдал ей и лишь собственное упрямство или благоразумие, как не назови, сдерживало его от безумных поступков. Но сейчав все было иначе, преграды, возведенные рассудком, смело, будто плотину разбушевавшейся во время весеннего паводка рекой и лишь малая толика разума осозновала происходящее, магия, это магия...шептал внутренний голос, заглушаемый стуком сердца. Взгляд упал на опрокинутую коробочку с пыльцой. Любовное заклятие, как же я не понял сразу...
-Постой...мы не слишком торопимся...Шари...это неправильно. Прошептал Дориан с трудом останавливая себя.
-Мы не должны, я не могу...Прости...Это магия, мы очарованы. Шари, я не хочу чтобы ты жалела о содеянном после. Это все пыльца, заклятие пройдет через несколько часов, а пока нам нужно побыть по отдельности, я не отвечаю за свои действия...Вот прикройся...Дориан накинул на плечи девушки свою рубашку.
-Ты можешь остаться у меня в спальне, но сейчай я прошу тебя уйти, когда ты рядом я теряю рассудок. Дориан зажмурил глаза и повернулся к фее спиной. Возбуждение было столь сильным, что у него слегка кружилась голова, расслабиться не получилось даже когда Шари захлопнула за собой дверь лаборатории.
Шари рухнула на кровать в спальне так «любезно» предоставленной Дорианом и расплакалась. Шли минуты, чувствуя, что ей не унять рыдания девушка поднялась и подошла к комоду, на котором стоял кувшин с водой и небольшое перевернутое зеркало. Изящная вещица совершенно не подходившае этой довольно мрачной комнате с задернутыми наглухо шторами. Шари умылась и постаралась успокоиться, но нет-нет горло вновь перехватывало от обиды.
- Не останусь, не останусь здесь ни единой секунды. Есть сказка о фее, которая старела на глазах, когда ее что-то печалило, и молодела от радости. Будь это правдой страшно подумать, как бы я сейчас выглядела. То есть я и сейчас чуть симпатичнее хобгоблина. Как же мне тошно! Может податься в лес к «родственничкам», там мне самое место дуре этакой.
Представив себя в в глухой чаще в окружении хобгоблинов, Шари невольно фыркнула, такой забавной ей показалась картинка.
- Нет, все же есть у нас с ними общие корни. Феи тоже не могут долго сосредотачиваться на чем-нибудь одном. Только что слезами заливалась, а уже готова улыбнуться собственной шутке.
Шари было тяжело оставаться у Дориана, поэтому она тихонько выскользнула из дома алхимика. Она была подавлена, хотя, понимала, что заставило Дориана оттолкнуть ее. И все равно было так обидно, пусть усиленные чарами, но это были ее чувства, ее поступки, о которых она не пожалела бы, что бы Дориан не говорил. Наутро, проснувшись у себя дома, Шари почувствовала слабой и разбитой. События прошлого вечера она вспоминала, словно они случились несколько лет назад. Рычащая медведица. Хризия и Зевран, мирно спящие рядышком, разгромленная лаборатория. Полуобнаженный Дориан и она сама… Тут Шари ахнула и зажала рот рукой.
- Чтоб меня с головой пыльцой засыпало. Я же навязывалась Дориану, как разбитная служанка в таверне. Какой стыд!
Фея натянула на голову подушку и поклялась обходить обротня стороной.
Отредактировано Шари Валлар (2012-03-13 02:40:46)
Оставшись наедине с самим собои и тем сладким наваждением, с которым ему удавалось едва справится Дориан гневно зарычал, опрокидывая все, что стояло на столе. Острые осколки битой химической посуды вонзились в ладонь, на каменный пол упало несколько капель крови, ранки быстро затягивались, но это сейчас волновало оборотня. Он чувствовал себя словно зверь запертый в клетке, одна половина его кричала, взывая идти за ней, другая удерживала на месте, взывая к благоразумию. И дело было не в возбуждении вызванном по-глупости рассыпанном афродизиаком, он едва не совершил непростительную ошибку, впрочем, наверное совершил, так или иначе Шари теперь будет держаться от него на расстоянии. Поддайся он эмоциям и чувствам, сдобренными доброй порцией приворотного зелья все было бы куда хуже, Шари честная девушка, воспитанная в старых традициях, наверняка еще и невинна, она бы подумала, что он воспользовалйся ее слабостью. Но как сказать ей, что именно чувства к ней остановили его от того, что могло произойти. Сердце сжалось от тоски и странного чувства опустошения. Я люблю тебя, Шари. Присев на пол и не утруждаясь одеться Дориан уронил голову на ладонь и закрыл глаза умоляя чтобы это было с ном, сном которого никогда не было.
To be continued...