Дориан Асте, Шари Валлар
Где-то на Изначальной.
Дориан упал на четвереньки, голова немного кружилась, будто его в бочке катали, к горлу подступил рвотный комок. Немного пошатываясь он встал на ноги и наконец найдя точку опоры сделал пару глубоких вдохов, борясь с дурнотой.
- Так так...попался...-Перед Дорианом возникло полупрозрачное существо, больно ткнувшее его в бок чем-то острым.
-Ты незаконно прошел через врата, цели твоей не знаю и знать не хочу, но сейчас же верну тебя обратно...Вставай.-Хранитель врат снова ткнул Дориана под ребра странным жезлом, с конца которого слетела электрическая искра.
-Да погоди же ты...хотел сказать он, как его снова ткнули жезлом и вдобавок ударили током.
-У меня есть разрешение, Дориан быстренько достал из-за пазухи нефритовый ключ, снова уворачиваясь от искры.
- Ключи есть лишь у драконов, а ты не дракон. Украл наверное и проник сюда, вот я сейчас дракона позову, а там и разберемся, это не твой мир, тут и головы можно лишиться бесцеремонно.
-Да постой же ты, я могу все обьяснить, мой друг, его перебросили в этот мир, без согласия, мне нужно ее вернуть...Кстати давший мне ключ, предупредил о хранителях на другой стороне и дал мне это. Дориан протянул амулет хранителю, тот который ему дал дракон, наказывая, что у него лишь неделя на поиски девушки, и если тот не успеет, то останется на Изначальной навсегда.
-Знаю я...Проверял тебя просто. Странное существо приобрело очертания, превращаясь поначалу в дракона, после в двуногую форму.
-Ты дракон...оторопело прошептал Дориан.
-А кого ты надеялся увидеть? Думал здесь вокруг человеки бегают?- с невозмутимым видом продолжил хранитель.
-Но мне сказали, что на изначальной магия...
-Да магия куда слабее, если вообще не вывелась, но рядом с порталом она действует и при том безотказно. Кстати, думаю это немного облегчит тебе жизнь. Ифрит перекинувший девченку сюда нуждается в источнике магической силы, потому думаю он где-то неподалеку. Хотя неподалеку понятие растяжимое. Даже если они и в этом городе, то на поиски может уйти и год.
-Тогда мне нужно поторопиться, где выход? Дориан ринулся вперед, на разговоры у него не было времени.
-Постой, чудак, я же... Хотел что-то добавить хранитель.Но Дориан слушать дракона более не стал.
Отредактировано Дориан Асте (2012-03-24 03:29:38)