Таймлайн: перед отлучкой, до отъезда из Дальет.
Действующие лица: Тэо, Ноу Фэйт.
Место действия: Драконий тракт.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Вот так внезапно лишиться дракона гепард вообще не рассчитывал. Появление тени застало врасплох, и оборотень только рявкнул — на самом деле не врали про Драконий тракт, тут творится самая настоящая чертовщина.
— Ну что за…
Фэйт искал хоть кого-нибудь, но потом, сцепив зубы, решил рассматривать проблемы по мере их появления. Оставалась надежда, что дракона просто отправили с тракта, значит есть надежда отыскать его вполне в безопасности в Дальет.
Гепард излазил все окрестности, постепенно привыкая к запахам Драконьего тракта, к ощущению пространства. Он спал под защитой Ньеля и замёрз, как собака, но по крайней мере был уверен, что проснётся живым и относительно целым. Ещё несколько дней прошло в бестолковой беготне, и наконец Ноу привык, врос в Драконий тракт.
Однако чего он не ожидал, что не он найдёт цветы, а случится ровно наоборот. Только собиралось вечереть, когда Фэйт расслабленно подыскивал место для ночлега, и вдруг в нос ударил резкий аромат, от которого в голове замутило, и слабые голоса начали звать и манить за собой. Убегавшись, оборотень даже поддался — сделал несколько шагов в чащу, и тут же заледенел.
— Стоять, горячий парень, — Ньель насмешливо фыркнул, — там опасно, куда ты прёшь?
— Больно, — простонал Фэйт.
Амулет сбросил мороз и гепард рухнул в траву.
— По неопытности, — Ньель сконфуженно извинился, — я же совсем недавно только начал, и силами распоряжаться… того…
— Нет, давай так, я иду туда, а ты морозить будешь не меня, а растение. Договорились?
— Хорошо, давай попробуем.
Гепард оттаивал, трясся, и ощущал, как его снова наполняет зовущий шёпот и яркое желание — где-то там было множество того, чего так хотелось. Смутные желания, что-то сладостное и прекрасное… Фэйт отчётливо понимал, что там его смогут сожрать за милую душу, и очень рассчитывал на Ньеля.
На растение он вышел быстро, и в голову тут же ударила удушающая волна ослепляющего возбуждения.
— О Л'лос… я иду…
Это было прекрасно, на самом деле — лес стал прекрасным, растение казалось божественным, и не было неправильным то, что он вожделеет к какому-то кусту.
— Ага, ну, как-то так, — Ньель прицельно заморозил растение, и Фэйт озадачено остановился, со стоном кинулся к хрупкой застывшей ледяной скульптуре, начал обнимать, пытаться согреть.
— Идиот пятнистый. Сзади!
К гепарду подтягивались ещё несколько хищных цветков, Ньель замораживал их один за другим, но не рассчитал — последнее растение никак не отреагировало, одурманенный Фэйт прижался к мягкой шкуре, покрытой жёсткими волосками, ощутил многочисленные уколы, которые тут же запылали огнём. Запах был чудесен, Ньель ругался, и затухающими силами приморозил гепарду обоняние и слегка освежил голову, получилась ледяная оплеуха.
— Соберись, тряпка! Я больше ничего не могу сделать! Беги!
— Не могу, — гепард слабо вздрогнул, в глазах прибавилось мысли и тут же заплескался страх, — эти колючки… от них слабость.
— Значит ползи! Только шустро!
— Проклятье… — гепард попытался выбраться из объятий растения и одновременно стряхнуть с себя возбуждение, — помогите кто-нибудь! Ньель!
— Я стараюсь, но меня сейчас хватает только на тебя, — молодой артефакт только время от времени обдавал гепарда холодом, от этого растение в растерянности ослабляло хватку.