Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Боглах » Дом Алискара

Дом Алискара

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Просторный двухэтажный каменный дом, расположенный на центральной улице Боглаха. Строился наставником Али около четырехсот лет назад, как временное жилище небогатого феникса, в не самом благополучном районе города. С тех пор многое изменилось, дом разросся, обжился и переезжать из него Дин никуда не планирует.
На первом этаже расположена просторная гостиная, кухня с большой печью, кладовая и комната-мастерская, которую учитель Алискара использовал как склад для своих трав, оружия и различного хлама, "ценность" которого была известна только ему. Ниже расположен винный погреб, который так любят опустошать бывающие в доме гости.
На второй этаж ведет красивая резная лестница. Здесь можно найти комнату самого Алискара, закрытую сейчас комнату его наставника, две гостевые спальни, ванную и небольшую мастерскую в самом конце коридора.

0

2

---- Улица Саллака ----

Встреча с заказчицей совсем неожиданно вылилась для Дина новой работой, так что домой он вернулся в бодром расположении духа. Все события сегодняшнего утра стали казаться мелкими и незначительными, даже ушибленные ребра вроде стали ныть меньше. И хотя он по-прежнему не понимал, чем же так не понравился тому полосатому дивному, пришлось смириться с тем фактом, что он вряд ли когда-нибудь это узнает.
Ничего, жизнь долгая. Если случай еще раз сведет вместе, обязательно поинтересуюсь! Если конечно мы снова не сцепимся.
Придя таким образом к компромиссу с самим собой, Алискар довольно потянулся, тут же охнул от боли и потирая ребра отправился на кухню. За всеми этими делами он совсем забыл про завтрак, и был настроен немедленно исправить это упущение. Решив, что боевого запала сегодня вполне хватит на готовку чего-нибудь «эдакого», да и не имея впереди более важных дел, феникс откопал в кухонном шкафу старую поваренную книгу, по которой еще его наставник пытался создать очередной кулинарный шедевр.
- Возможно, он и был гением, но вот готовка это точно не его сильная сторона, - покачав головой, Али улыбнулся воспоминаниям и принялся листать страницы, многие из которых почти выцвели от времени.
К середине книге Дину очень захотелось посмотреть в глаза тому, кто ее писал. Сломав язык в попытке прочитать хотя бы название того или иного блюда, он не глядя ткнул пальцем в первый попавшийся рецепт и принялся исследовать свои шкафы на наличие необходимых ингредиентов. К его величайшему удивлению нашлось все, оставалось только сбегать в погреб за бутылкой вина и можно было приступать к процессу готовки.

В погребе как всегда было прохладно и немного пахло сыростью. Подцепив первую попавшуюся бутылку, феникс уже собрался  было возвращаться, когда его внимание привлекла каменная крошка на полу возле одной из стен. Кажется в этом месте начинала разрушаться кладка. Решив оценить размер ущерба, Али отложил пока вино и создав на ладони небольшой огонек вместо подсветки, принялся обследовать стену.
Ого, ничего себе! Это что, заначка учителя или он решил таким странным образом оставить мне послание?
Али действительно был удивлен, ведь в свете огня, в стене отчетливо была видна вмурованная в нее бутылка. Причем если бы время не оказало свое пагубное воздействие на кладку, в которой она находилась, феникс так бы никогда и не узнал о ее существовании. Разумеется ему стало любопытно!
Стараясь действовать как можно осторожнее, Дин освободил свою находку, чихая от поднявшейся пыли. Осмотрев ее со всех сторон, он не нашел в ней ничего примечательно, и если там и было когда-то вино, его уже давно выпили. Протерев пыльное стекло, Али решил для очистки совести заглянуть внутрь. Пробка с усилием, но поддалась. Вполне здравая мысль: "а может не стоит?" пришла в его белобрысую голову уже позже, когда он с оторопелым удивлением наблюдал как из невзрачной бутылки перед ним появляется полупрозрачное "облачко".
- Неееееет, нет-нет-нет и еще раз нет! - сдавленно простонал феникс, когда до него дошло кем может быть это "облачко", - только не это! Вот тебя мне как раз и не хватало для полного счастья.
Прикрыв лицо ладонью, Дин закрыл глаза и обреченно вздохнул. Джинн или ифрит - неважно, ему уже хватило общения с представителями этой расы, чтобы понять, что от них ничего хорошего ждать не стоит. Загадывать им желание было себе дороже!
Сосчитав мысленно до десяти, он осторожно приоткрыл один глаз, в надежде, что ему просто показалось и наваждение растает само по себе.

0

3

Вот они, маленькие моменты радости в длиииной жизни джиннов – очередной простак купился на «пыльную бутылку». С лампами было сложнее, их начинали «натирать» только особо старательные и щепетильные, чтобы товар подороже продать, а вот с бутылками проще. Действительно, вот находите вы бутылку старого вина, надо же хоть понять что вы нашли… Вот и трут, чтобы название прочитать. В этот момент на бесплотном лице Кризалиса начинает расплываться ехидная улыбка. И когда из бутылки выплывает серый дымочек, первое что материализуется – улыбка.

Кризалис весь навострился, было бы зеркало – и марафет бы предварительно навел, чтобы повнушительнее выглядеть. Как и положено, медленно и степенно вытек из бутылки, окруженный плотным дымком, завис в воздухе…
Вот сейчас-чейчас, дымок рассеется и можно будет пафосно и громогласно возвестить свое коронное «слушаю и повинуюсь».
- Слушаю и пови…
Давно он из бутылки не вылезал. Отвык уже. Вот и перешел в телесную форму раньше, чем успел даже договорить.
Вот и навернулся, звеня всеми своими украшениями, из-под потолка прямо на осыпавшуюся каменную кладку стены, из которой его вытащили, с живописным звуком «боть». По всем традициям жанра – на мягкое место.
- Ладно, опустим формальности – прищурив один глаз, ифрит досадливо потирал ушибленные места, бухча себе под нос ругательства. – Блин… Засада-то какая, такой момент испортил. Неровен час еще желания прилежно исполнять начну... докатились.
На "счастливчика", заимевшего себе его бутылку, внимание он обратил не сразу. Тот осторожно подсматривал одним глазом, словно не веря тому что видит, или надеясь, что видит не то что думает. Определенно, это даже немного душу погрело.
Кризалис поднялся с пола, деловито отряхнул набедренную повязку (вот они, минусы телесной формы, вся грязь так и норовит налипнуть), всклокочил волосы и принял более ни менее театральную позу.
- И ты, что ли, не ожидал?

+1

4

Ему не показалось - это раз, наваждение и не собиралось исчезать - это два, "облачко" еще и материализовалось - это три. Причем материализация была настолько эффектной, что Алискар подавил желание закатить глаза. Наблюдая за тощим полуголым подростком сидевшим в пыли, он все больше впадал в состояние полного недоумения. Неужели это создание и правда было джинном?
- Слушай, вы же любой облик можете принимать... а ты не мог выбрать что-то более представительное? - с сарказмом протянул феникс, приподняв бровь. От удивления он даже забыл, как радушный хозяин, поприветствовать гостя и поинтересоваться его именем.
Хотя гости приходят по приглашению и через дверь, а не появляются с ехидной рожей из старой бутылки в винном погребе.
Скрестив руки на груди, Дин внимательно осмотрел свалившегося ему на голову "раба лампы". Оценил эффектную позу в которой тот стоял, оценил всю важность момента... для пущей театральности ему не хватало только играющего на лютне менестреля где-то на фоне и красивых раскатов молний за спиной.
- Если честно, то не ожидал, - выдержав приличную паузу, наконец нарушил молчание феникс, отвечая на ранее заданный вопрос, - ты последний, кого я хотел бы видеть в своем погребе. Ноги то, кстати, не замерзли?
Кивнув на босые ступни джинна, Дин задумчиво потряс пустой бутылкой, прикидывая, что же ему теперь делать. В отличии от большинства окружающих, он не горел желанием заиметь положенные три желания, прекрасно понимая во что это может вылиться. Особенно с его-то неумением четко их формулировать. И с общей бредовостью этих самых желаний.
Так что, по-хорошему, стоило бы отправить это создание обратно в место заточения, спрятать бутылку как можно надежнее, и не вспоминать о ней больше никогда. Для собственного спокойствия и безопасности окружающих.
- А сделать вид, что я не открывал эту бутылку и ты не материализовался из нее, нельзя? - с надеждой протянул феникс, глядя на стоящего перед ним подростка, - и мне хорошо, и тебе никаких "слушаюсь и повинуюсь". Давай ты вернешься обратно и будем считать, что ничего не было?
Как-то уж так получилось, что Дин понятия не имел, как вернуть джинна обратно в бутылку. Приказать? Потереть стекло? Произнести какие-то особые магические заклинания? А ехидное выражение лица его гостя явно намекало на то, что вряд ли тот поделится с ним такой информацией.

+1

5

- Ауч! Это было некультурно.. и надо сказать обидно. - Кризалис даже не шелохнулся, продолжая выдерживать свою до невозможности пафосную позу. Только выражение лица изменилось, ифрит слегка надул щеки, демонстрируя просто смертельную обиду. - Не замерзли, не волнуйся.
Так и стояли они, выдерживая принципиальную паузу, меряясь степенью пафосности своих поз. Нужно было признать, что хотя поза нового хозяина и не отличалась навороченностью, но ничуть не уступала изысканностью позе ифрита. Даже как-то обидно что ли сталовилось от того, что Кризалис так старался, а у этого получалось так естественно и без накрутов.
- Неужели ты предпочел бы видеть перед собой дряхлого трясущегося старика, который бы шамкал что-нибудь вроде "плохо слышу, но повинуюсь"? Мне казалось, что выбранный мной облик вполне соответствует содержанию, ну и конечно более чем привлекателен. - ифрит кокетливо повел полуобнаженным бедром, позволяя золотым браслетам на ногах эффектно звякнуть.
Ну и что что ифрит, всем же хочется чтобы их оценили, похвалили, и восхитились. Ну хоть немножко. Все ли соплеменники Кризалиса были таковыми, но этот "подросток" был очень падок на лесть. Впрочем, как и любой другой подросток любой расы. Так что он изо всех сил старался выглядеть максимально эффектно и привлекательно. И так редко вызывали, а так хоть на внешность слюнки посглатывают.
- Не-не-не! Так нельзя! Сделанного не воротишь, слово не воробей и тому подобное... - затароторил ифрит на предложение вернуться в бутылку и забыть о том, что его вызывали. - Ну смотри, три желания там всякие, я тебе повиноваться буду, ты ж королем мира стать можешь, вся хорошая удача будет твоей, тебе все завидовать будут... - лукавил, конечно, безбожно, но продолжал расписывать все прелести обладания исполнителем желаний.
Во-первых, он не знал можно ли так сделать, а во-вторых, он совершенно не хотел возвращаться в бутылку! Ну что  интересного в ней сидеть веками? Почта туда не доходит, новостей тоже никто особо не носит, да и еды вкусной там нет. Духам не нужно питаться обычной едой, а Криз ее так любил.
Что-то как-то по внешнему виду хозяина не было похоже, что он покупался на все прелести, расписываемые ифритом. Криз даже поуныл.
- Странный ты какой-то. Обычно все аж слюнями сразу исходят, что три желания себе заимели, а ты что-то вроде и не рад. - глядя с прищуром на хозяина, он осмотрел его с ног до головы.

0

6

От "живописного" облика описываемого старца, феникс едва не поперхнулся воздухом. Нельзя сказать, что заветной мечтой Дина было ухаживать за пожилым джинном, трясясь над ним, чтобы он не отправился к праотцам раньше, чем исполнит все желания. Правда и неугомонного, язвительного подростка тоже вряд ли можно было назвать подарком судьбы.
- А облик знойной красотки с роскошной черной шевелюрой и не менее роскошным бюстом, у тебя там не предусмотрен? - намекающе так осведомился Али, глядя как это создание строит из себя танцовщицу, дергая бедром и гремя браслетами, - думаю тогда мы смогли бы быстрее договориться, а то я даже и не знаю как с детьми общаться.
Еще раз окинув джинна внимательным взглядом, Дин представил на его месте описываемую красотку и мечтательно вздохнул. С такой и глупости совершать было бы не так обидно, а этот что? Его хотелось одеть, откормить и обогреть. Про "более чем привлекателен" феникс и не думал - точно не на его вкус. А это создание явно хотело остаться, не желая возвращаться в бутылку.
- Так, ясно, значит отменить вызов нельзя. Про "короля мира и все завидовать будут" можешь не рассказывать - уже слышали, знаем. А вот скажем передарить тебя какому-нибудь неприятелю я могу? - задумчиво спросил феникс, - и это... к тебе никакого правила пользования или инструкция не прилагается?
Осмотрев бутылку со всех сторон, Алискар не нашел на ней ничего примечательного, внутри тоже было пусто. Так что вопрос "а как же вернуть его обратно?" пока оставался открытым.
Вот ведь, не могли вместе с этим джинном внутрь бумажку запихнуть, с указаниями "кормить три раза в день, выгуливать утром и вечером, в бутылку загонять по команде: домой!"?
Признаться ситуация становилась все более абсурдной. Феникс не знал, что делать со своим гостем, тот, видимо, ждал от него каких-то действий или на крайний случай желаний и топтались они на одном месте, глядя друг на друга. Дин даже честно задумался, попытавшись сообразить чтобы такое загадать, чтобы обошлось без последствий, но ничего путного на ум не приходило.
- Угу, не рад. Просто я уже как-то купился на желание от ифрита, до сих пор не могу исправить его результат, - тяжело вздохнув, Ал дернул себя за длинную белую прядь, тихо проворчав под нос что-то про глупых фениксов, - и я лелею слабую надежду, что с тех пор я стал немного умнее. Так что, пусть мне и хочется оставить тебя хоть на недельку возле себя, я этого делать не буду, во избежание неприятностей.
Феникс был настроен решительно. Он вернет это создание обратно, осталось только разобраться как. Задумчиво уставившись на бутылку, он решил попробовать с приказа.

0

7

- Предусмотрен-предусмотрен... Какие вы все неинтересные. - фыркнул ифрит, пряча недавно демонстрируемую ногу. - Только это неудобно. Роскошный бюст - такое наказание, что даже не передать. Ходишь, а он мешается, украшения постоянно мешаются, да и одежды нужно на много больше. Ты себе даже не представляешь, как неудобны лямки на позолоченных лифах. Они же жутко врезаются в плечи и спину... - ифрит еще долго и живописно рассказывал о неудобствах роскошного бюста, добавил тем, что роскошная шевелюоа тоже непрактична и вообще знойные красотки - это скучно. - Так что, нет уж, спасибо! Мужской облик на много практичнее.
Он не стал продолжать тираду тем, что мужской облик не менее практичен и в постельных вопросах, если уж на то пошло. Но в конце концов, если хозяина интересовали бы подобные желания, то эту самую знойную красотку с пышным бюстом и шевелюрой всегда можно было наколдовать. Это, конечно менее интересно, но "желание хозяина закон"... Если, конечно, правильно сформулировано.
- Передарить, конечно, можно, но.... - ифрит состроил обиженную мину, призванную вызвать приступ совести у хозяина. Врать вроде как нельзя было, ну а правду можно сказать так, что она будет уже и не важна. - Оооо, так ты уже встречался с моими сородичами?!?!?? А тебе тогда зачем инструкция, ты ж и так все уже должен знать? Нет, если ты конечно хочешь...
В руках Кризалиса появился небольшой свиток, перевязанный золотой тесёмкой. Однако, когда ифрит его начал разворачивать, этому процессу конца не предвещалось, и продолжайся оно в такой прогрессии, свиток бы заполнил собой все помещение.
- Но не думаю, что это интересно будет читать. Воды много, а суть все та же: три желания, и я вернусь обратно в бутылку. - свиток моментально исчез, а ифрит с внимательным прищуром еще раз осмотрел хозяина. Потом еще раз. Заострил внимание на волосах... и согнулся пополам от звонкого смеха. - Ну надо же!! Ха-ха-ха! Это ты так круто прокололся?!
Ифрит заразительно и звонко смеялся, периодически вставляя какие-то фразы, и вдруг... резко выпрямился и затих. На губах растянулась ехидная ухмылка, а в глазах плясали озорные огоньки.
- Твое желание - закон. Исполнено. - Криз щелкнул пальцами. - Неделю я буду возле тебя.

0

8

Про то, что знойной красотке совсем не обязательно носить на себе столько одежды, и описываемый джинном позолоченный лиф очень быстро можно снять, Алискар деликатно умолчал. Зачем развращать ребенка? Это маленькое, невинное создание... с неограниченным запасом язвительности. Глядя как эта заноза заливается хохотом, феникс почувствовал непреодолимое желание отвесить ему подзатыльник. А лучше сразу два. Для профилактики, так сказать.
- Не вижу ничего смешного, - обиженно протянул Ал, заливаясь краской, - кто же виноват, что вы нормально желания исполнять не умеете, обязательно какой-нибудь подвох подсунете! А я, между прочим, не сделал ему ничего плохого.
Дину до сих пор было стыдно за то, что так глупо тогда попался. От него даже учитель первое время шарахался, все никак не мог привыкнуть к его новой белоснежной шевелюре. А уж бесконечные вопросы окружающих: "а ты точно феникс? что-то как-то не похож" достали его до зубовного скрежета. Это, наверное, только в последнее десятилетие он более-менее привык и перестал реагировать на подколы и шуточки приятелей по этому поводу, что, правда, не мешало ему гореть желанием найти того ифрита и оторвать ему все, что отрывается за такой "подарок". Но рассказывать все это мелкой язве, материализовавшейся у него в погребе, он точно не собирался. И так вон веселится во всю.
Ну почему мне не попалась бутылка с милым, воспитанным и вежливым джинном?
- Так, значит передарить я тебя все же могу... - Ал неожиданно вспомнил ответ своего гостя, который тогда слишком уж быстро поменял тему, отвлекая его внимание фокусами со свитками, - это уже хорошо, осталось только вспомнить кого из неприятелей мне меньше всего жалко.
Так увлекшись этой идеей, Дин и забыл, что собирался немедленно отправить джинна обратно в бутылку, чтобы избежать неприятностей. А так же пропустил момент, когда подросток вдруг перестал веселиться.
- Эээ, подожди... какое еще желание? Я же ничего не желал! Стой!!! Это был просто пример, это же... нечестно, - конец фразы Алискар буквально выдохнул, понимая, что бесполезно уже что-то говорить. Желание исполнено. Обида вперемешку с разочарованием захлестнуло его с головой, он думал, что поумнел за прошедшие десятилетия, а был обведен вокруг носа каким-то мелким пакостником!
Дыши Ал, дыши! Это еще не конец света, все будет хорошо, сейчас ты успокоишься и придумаешь как выйти из этого положения, ты сможешь, ты сможешь.... Ааааа! Бесит-бесит-бесит!
Дин был зол. На себя, на джинна, на саму ситуацию, на мироздание, которое подбросило ему это бутылку. Он сжимал и разжимал кулаки, борясь с желанием задушить стоящего перед ним поганца. От возмущения у него не было слов, одни только ругательства, которые так и рвались с языка. Понимая, что еще немного, и он просто потеряет самообладание, вспыхивая здесь как факел, феникс в мгновение ока принял истинное обличье. Расправив крылья, он взлетел под потолок, делая несколько кругов над головой джинна, сдерживаясь из последних сил, чтобы не спикировать вниз и не клюнуть его в макушку. Наконец налетавшись, он устроился на самой верхней полке, аккуратно усевшись так, чтобы не сбить бутылки с вином. Посмотрев сверху вниз на мелкого пакостника, он демонстративного повернулся к нему хвостом.
- Я с тобой не разговариваю! Нужно придумать как так сформулировать следующее желание, чтобы отменить предыдущее, избавиться от тебя и снова не попасться на какой-нибудь ерунде.
Обиженно засопев, Дин старательно принялся думать. Бушующее внутри раздражение отражалось лишь на сполохах пламени, которые чаще обычного мелькали на перьях.

+1

9

- Ух ты! - только и смог выдавить из себя Кризалис, когда перед его глазами вспыхнуло истинное, первозданное пламя. Пламя, обличенное в форму птицы. Феникс?!?! Ну ничего себе! Кто бы мог подумать, что бутылку Криза найдет именно феникс. Это невероятное зрелище, неописуемое. Нет, ну может оно и не отличалось чем-то прямо из ряда вон выходящим, но по своей сути... Тот кто никогда не видел обращения феникса, никогда этого и не поймет. Для полноты ощущения не хватало только стать свидетелем того, как эта птица сгорит, и возродится вновь. И тогда можно умирать счастливым, потому что самое шикарное зрелище в жизни уже видел.
Куда там драконам с их размерами и внушительностью до элегантности и удивительности этих созданий. Ифрит стоял и с открытым ртом наблюдал, как огненная птица сделала несколько кругов под потолком и уселась на верхнюю полку стеллажа.
- Какая птиииичка... - не удержался он, глядя на всполохи пламени на перьях. - А мне раньше все какие-то гномы, эльфы, да орки попадались... Вот же свезло-то каааак! Феникс...
В мгновение вокруг ног ифрита нарисовалось темное облако, невесомо поднявшее подростка в воздух, к самым верхним полкам, на которых сидела дивная птица. Слова про обиду, про то что с ним не разговаривают он пропустил мимо ушей, искренне поглощенный зрелищем. И как истиный подросток, увидевший что-то захватывающее первым желанием было протянуть руки и потрогать. Собственно, что он и сделал - протянул руку и погладил птицу по перьям крыла. Горячие, красивые...
- Как солнце... Слушай, а можно мне перышко? Ну одно? Я его на шею повешу, как амулет носить буду!
Пришлось отчаянно бороться с желанием дернуть птицу за хвост, которым феникс любезно повернулся к ифриту. Боролся долго... Очень. Целую минуту! А потом все--таки не выдержал и дернул. Но сделал это с таким восторгом, словно видел перед собой диво-дивное. Ну не доводилось встречаться с такими существами раньше.
- Не отдавай меня, а? Ну ты же уже одно желание загадал. неделю тебе теперь со мной таскаться, а там глядишь и еще два надумаешь...
Криз снова затараторил, в попытках умаслить своего хозяина, чтобы тот его не отдавал. А то ведь опять попадется какому-нибудь орку, и довольствуйся этим сомнительным удовольствием. У них у всех желания одинаковые и неинтересные. Их даже подкалывать скучно. А тут аж феникс! Это же должно было быть шикарно интересно. Тем более. что природы их магий были одинаковые, а значит, это могла быть ядерная смесь.
- Я даже постараюсь быть хорошим! - Кризалис растянулся в белозубой улыбке. - По-любому, неделю я от тебя не отлипну.

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-05-08 00:13:02)

+1

10

Тоже мне нашел птичку! Я гордый птиц! И никак иначе.
Этот ребенок активно мешал ему сосредоточиться. Даже "насест" под потолком не помог - джинн тут же нарисовался за спиной что-то восторженно лопоча. Алискару очень захотелось спрятать голову под крыло, уйдя в глухую несознанку, но мелкий паразит  никак не унимался.
- Ага, держи карман шире. Так я и позволил себя щипать из-за перышка. Я между прочим феникс, а не курица какая-нибудь.
Дин недовольно ворчал, все еще не поворачиваясь к мелкому паразиту, но уже, конечно, больше для вида. Осторожные прикосновения к крыльям были приятны, Ал прикрыл глаза, устроившись поудобнее на перекладине и втянул голову.
А может мелкий не так уж и плох? Ну, подловил на желание, но вдруг он осознал, исправится хочет?
Алискар совсем расслабился, почти настроился на благодушный лад... и именно в этот момент джинн вдруг дернул его за хвост. От неожиданности феникс дернулся, и позабыв как говорить, с громким клекотом расправил крылья, по перьям которых теперь бежало настоящее пламя. Опасаясь, что еще немного и он подпалит деревянную полку, на которой сидел, Дин, не слушая болтовню мелкой заразы, спикировал вниз. Тут же снова взлетел вверх, кружа над головой парящего подростка. И на этот раз он не удержался и все же несильно, но вполне ощутимо клюнул того в макушку, чтобы не возникало больше мысли прикасаться к его хвосту.
- Ты совсем что ли обалдел?! Тоже мне, нашел игрушку! Я же тебя за волосы не таскаю, вот и ты будь добр не дергать птицу за хвост.
Дин еще какое-то время повозмущался для приличия, но как то уж так получилось, что не в его характере было сердиться и "кипеть" долго, и уж тем более если перед ним был ребенок. Поэтому усмирив огненную натуру, он вполне даже ласково задел щеку джинна кончиком крыла и слетел на пол. Через секунду на месте птицы снова был высокий мужчина, пытающийся ладонями пригладить разлохмаченную белобрысую шевелюру.
- Ну и долго ты там парить собираешься? Спускайся давай, разговор есть, - скрестив руки на груди произнес феникс, внимательно глядя на своего гостя, - я предлагаю тебе уговор.
Дин прекрасно понимал, что не стоит этого делать и, что он еще тысячу раз успеет пожалеть о своих словах. И что этого ребенка стоит немедленно упрятать в бутылку, от греха подальше, и никогда больше не открывать.
Угу, разумность и логичность никогда не были моими сильными сторонами.
- В общем так, я не буду следующим желанием отменять предыдущее и не буду загонять тебя в бутылку. А ты не пытаешься всю следующую неделю снова подловить меня. Если нарушишь слово, то последнее желание я не использую никогда, отправлю тебя обратно, а бутылку буду прятать каждое свое перерождение, так и знай. Ну, что думаешь?

0

11

Опрометчивое желание ифрита дернуть-таки птицу за такой роскошный хвост, закончилось тем, что феникс весь вспыхнул, как истинное первородное пламя. По перьям пробежались яркие всполохи, а расправленные в возмущении крылья, казалось, охватили огнем все вокруг. Криз был в высшей степени восхищения. Только продолжал восторженно повторять:
- Какая птичкааа...
Но, видимо, неподобающее по статусу отношение к фениксу его обидело, потому что, покружив какое-то время по погребу и над головой ифрита, птица ощутимо клюнула последнего в макушку. В то самое место, где волосы распадаются на пробор и выступает открытая кожа. Нет, оно конечно почти не больно, но достаточно обидно.
- Аййй! Ладно-ладно, не буду больше... - протороторил подросток, прикрывая голову от "нависшей опасности", честно обещая больше не дергать благородную птицу за хвост. - Один-один...
Прикосновение крыла, задевшего всего на миг, было очень родное - все же огненная стихия была присуща ифриту. Это как в горячую ванну окунуться с головой, когда на секунду даже дыхание перехватывает. В общем, Криз был в полнейшем восторге от увиденного, и от того. что его хозяином теперь являлся благородный феникс. Оставалось только постараться состроить из себя "пай-мальчика", чтобы ифрита вместе с его бутылкой не передарили какому-нибудь очередному оркскому сброду. Для этого могло потребоваться много усилий, но оно того стоило.
Стоило дивной птице только опуститься до уровня пола, как в мгновение перед Кризом вновь стоял мужчина, немного растрепанный, но ровно тот же, что вызвал его несколькими минутами ранее.
Интересно как, его одежда все еще на нем, и даже нисколько не подгорела...
- Слушай, а я думал, ты когда обращаешься птицей, одежду сжигаешь своим пламенем, и в обратном обращении остаешься обнаженным... - он хитро прищурился, делясь всей степенью своего "разочарования".
Послушно спустился, ступив на каменный пол босыми ногами в золотых браслетах. Выслушав конструктивное предложение хозяина, Криз сделал вид, что крепко задумался, хотя на самом деле давно уже все решил.
Странная птица, он действительно думает, что слову ифрита можно верить?! Даже если я действительно сдержу свое слово, ему действительно достаточно только одного этого слова?! Хотя, угроза, конечно, заставляет задуматься о том, чтобы побыть "пай-мальчиком".
- По рукам! - хитро улыбнулся ифрит, и вдруг почти театрально поклонился в пол, переходя на достаточно официальный тон. - Мое имя Раух-Кризалис, господин. Как говорится, слушаю и повинуюсь, господин.

0

12

- А я думал, что детям вроде тебя, еще рано интересоваться обнаженным телом, - мило улыбнулся феникс, насмешливо глядя на полуголого джинна, - так что моя одежда не должна тебя беспокоить.
Дин оценил хитрющую физиономию мелкого пакостника, и обреченно вздохнул – в том, что проблем не избежать, он уже даже не сомневался, и все же упорно давал тому шанс. Может потому, что ему жалко было этого «раба лампы», а может потому, что надоело собственное одиночество.
- Раух-Кризалис значит… Ифрит? – вопросительные интонации в голосе, хотя в положительном ответе он был уверен. Ифриты, так же как и фениксы владели стихией огня, поэтому пламя ему и не повредило,  - и не надейся, что я поверю в твою искренность, у тебя же на лбу написано, что обманешь. Но насчет последствий обмана я тебя предупредил, так что потом не обижайся.
Усмехнувшись, Алискар обогнул подростка, беря с полки позади него отложенную ранее бутылку с вином. С этим неожиданным гостем, он и позабыл, что спустился сюда именно за ней, и что его ждет готовка.
Интересно, приложил ли наставник руку к тому, что это создание оказалось вмуровано в стену погреба, или он даже не подозревал об этой бутылке?
У Дина было много вопросов к ифриту, но он решил ненадолго их отложить. Раз уж у них есть неделя, то спросить все то, что его интересует, он еще успеет.
- Меня зовут Алискар, если надоест «господинничать», можешь называть по имени. Да, кстати, в доме можешь ходить в чем угодно, но на улицу я тебя в таком виде не выпущу. Мне только срока за совращение малолетних не хватало.
Нельзя было сказать, что этой заразе не шла набедренная повязка, просто гулять в таком виде по кварталам Боглаха, да и не только его, было не безопасно. Не все ведь, наверняка, разделят его мнение, что это еще ребенок, а Дину и так хватало приключений в жизни, чтобы ввязываться в новые по чьей-то милости.
- Пошли, предлагаю продолжить разговор в более подходящем месте. У меня там вроде как обед намечается, - феникс направился к выходу, ведущему из погреба, поднимаясь по лестнице на просторную и светлую кухню. Поставив бутылку на стол, он осмотрел разложенные ранее ингредиенты, прикидывая хватит ли ему еще боевого запала на задуманное блюдо, или ограничиться минимумом. Он не ел уже около недели и вроде как проголодался.

0

13

Феникс ожидания оправдал, он оказался гораздо более разумным, чем большинство предыдущих хозяев. Слово-словом, а действенную силу шантажа с угрозами пока никто не отменял. По крайней мере, это было честно: ифрит не гарантировал того, что он будет хорошим и не будет мелко пакостить в угоду своему развлечению, феникс в ответ гарантировал, что за это последует вполне себе справедливая расплата.
- А ты не такой простак, какими кажутся джиннам почти все. Первый  раз встречаю существо, способное осознанно угрожать , и ставить ифриту условия. Вынужден признать, что твое условие действительно имеет весомое значение для меня.
Ифрит все продолжал сохранять официальный и серьезный тон. Его словно подменили, и не тот взбалмошный подросток стоял теперь перед фениксом, а солидный и серьезный ифрит. Ну и что что в побрякушках и набедренной повязке, все равно солидный. Видно было, что поставленное условие в данном случае действительно было принципиальным для Кризалиса. Ну, или он хотел, чтобы так казалось. Как бы то ни было, с совершенно серьезным лицом, он вдруг добавил:
- Уважаю.
На этом официальная часть закончилась, и Кризалис снова нацепил на себя улыбку и выражение лица обыкновенного подростка. Даже плечи расслабились, и осанка стала более свободной.
- Алискар, значит? Надо постараться запомнить, - весело подмигнул он фениксу. - А касаемо возраста, ты не смотри, что я выгляжу так, джинны ведь могут принимать любой образ, хоть младенца... Впрочем, младенцем все же неудобно - не доступны многие удовольствия твоего мира, которых лишены духи в своем. Мне на много больше лет, чем тебе, и чем многим в этом городе.
И правда, ему больше тысячи лет, а его упрекают в том что он мал, и "обнаженность хозяина" не должна его волновать. Прямо даже обидно.
- О, сейчас наказывают за совращение малолетних?! Как интересно! И что, даже не будешь совращать? - ифрит весело подмигнул и засеменил босыми ногами вверх по лестнице, вслед за фениксом. - Обед - это самое то! Я жутко проголодался за сотни лет.
Кухня производила впечатление своими запахами, такими аппетитными, что живот сразу сводило судорогой голода. Ифрит положил руку на то место, где у всех остальных был желудок, предвкушая удовольствие снова отведать еды.
- Хочешь помогу? - озорным тоном он специально хотел подразнить хозяина. - Честно-честно, не буду я тебя подлавливать! Мое предложение в знак примирения за первое, потраченное тобой, желание.

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-12 01:25:08)

0

14

- Вот от помощи не откажусь, - с такой же улыбкой как и у гостя ответил Алискар, оторвавшись от своей медитации над продуктами. Он старательно избегал употребления слово "хочу", несмотря на заверения ифрита. Все же не хотелось снова давать ему повод себя подловить, - вдвоем оно явно быстрее получится.
Подсунув Рауху под нос поваренную книгу, Ал ткнул пальцем в нужный рецепт:
- Пытаюсь приготовить вот это. Тебе для начала нужно разжечь печь, а так же почистить вот эти плоды, ножи слева от тебя.
Он тут же, с довольной рожей, подсунул парню корзину с клубнями черного картофеля, который собирался использовать как гарнир, а сам взялся за мясо. Вообще готовить Дин умел и любил, только вот занимался этим не слишком часто - не для кого было это делать, а фениксы могли обходиться без еды неделю. Так что сейчас он был рад вдвойне, когда еще выпадет возможность заняться готовкой в компании? Пусть даже в такой подозрительной.
- Да, насчет возраста... будь тебе хоть десять тысяч лет, и будь ты весь умудренный опытом и знаниями, пока ты в таком виде - для меня ты будешь ребенком. Неугомонным и требующим постоянного контроля, - усмехнувшись, феникс вдруг задумался на секунду, затем медленным, внимательным взглядом окинул фигуру ифрита. Задержал взгляд на обнаженных ногах, прищурился, шумно выдыхая.
- Совращать значит? - он вызывающе и показательно облизнулся, опуская голос до шепота, а потом жизнерадостно улыбнулся, - неа, не буду. Я детьми в принципе не интересуюсь, так что можешь спокойно спать ребенок - твоя тощая тушка вне моих желаний.
Подмигнув парню, Дин вернулся к своему занятию, ловко орудую ножом. Через какое-то время мясо было порезано и уложено в большую плошку.
Так, что у нас там по рецепту дальше?
Заглянув через плечо Рауха в книгу, феникс быстро пробежал глазами по строчкам, запоминая следующие этапы готовки и снова вернулся к своей части стола, берясь за овощи и специи.
- Ты там как, закончил с картофелем? Если да, то тащи сюда и складывай в то же блюдо, что и мясо, - во время разговора Алискар не смотрел на ифрита, но все равно ощущал его присутствие. Странным образом, он прекрасно понимал, что не один на кухне, и чувствовал себя при этом достаточно комфортно - общество мелкого пакостника его почему-то не напрягало.
Только ему этого говорить не буду, а то совсем обнаглеет, зараза белобрысая!
- Кстати, я хотел спросить... если это конечно не тайна... Какие желания тебе приходилось выполнять? Ну, что загадывали твои бывшие хозяева? Было что-то интересное, или как обычно - деньги, власть, сила, вечная жизнь?

0

15

Ифрит на редкость воодушевился возможностью помочь с готовкой, хотя не готовил раньше никогда. Поэтому ожидать от этого чудовища на кухне чего-то вразумительного было сложно. Криза спасало одно - собственно то, что он был ифритом. Именно поэтому, он с некоторым недоумением уставился в диковинную книгу с письменами, и нужно признаться, что половину слов он видел впервые. Кстати, как и продуктов.
В принципе, задача его была проста: для начала разжечь огонь. О, ну это он запросто, это его лишний раз просить не нужно. - Где-там в этом доме печь??? - Криз внезапно застыл, не сделав и шагу, когда услышал про "ножи слева". Стоп, а ножи-то зачем?!?! Он с искренним недоумением уставился на Алискара, который очень ловко орудовал с продуктами.
Ну ладно, ножи, так ножи... Ифрит подошел к стойке с ножами, взял один, взял двумя пальцами черный грязный плод и повертел его в руках. Недоверчиво ткнул в него ножом и снова посмотрел на феникса. Нееее, ну его...
Нож отправился на место к своим собратьям, а черные плоды в ведре по одному лишь щелчку пальцев быстро лишились грязной кожуры, и лежали теперь в ведре чистыми блестящими шариками. В количестве целого ведра.
- Вот так-то. - шустро улыбнулся ифрит, и переключился на печь.
А вот отказ в "совращении" как-то даже обидел. На какой-то момент, когда феникс хищно облизнулся и прищурившись окинул подростка взглядом, Кризалис даже было решил, что все может быть. И даже собрался было отчебучить пару финтов бедрами, но... Ответ Алискара, как сковородкой по голове огрел.
- Ну вооот... - протянул он. - Да закончил я, закончил с твоим картофелем. Держи, все высыпать?
Ифрит поднял ведро с начищенными клубнями, приготовившись сыпать в блюдо, про себя отмечая, что не влезет.
- Ну, разное загадывают: денег, молодости, женщин... кто-то себе и мужчин загадывал. Кстати, и детей тоже, и все для тех же целей. - безмятежно протянул ифрит. - Загадывали себе и потомство... ой, как мне их потом жалко было. - он даже хихикнул, вспоминая тех бедолаг, получивших штук двадцать сорванцов, с характером - копией Криза.
- Так что почти ничего интересного. Я возлагаю на тебя большие надежды. А можно встречный вопрос? Ты что умудрился загадать, что так прокололся с волосами? - не упустил возможность посмеяться ифрит.

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-12 01:26:16)

0

16

- Вот ведь лентяй! - тихо буркнул себе под нос Дин, глядя как ифрит расправился с картофелем с помощью магии, за секунду. Конечно он тоже мог бы произнести пару заклинаний, которые знает любая домохозяйка, готовящая еду, но ему было интереснее сделать все самостоятельно, руками. Почему-то казалось, что от этого блюдо получается вкуснее. Но разве этому оболтусу такое объяснишь?
- Да зачем все усложнять, ставь ведро прямо так в печь... шучу! Давай сюда, я сам разберусь! - отобрав у Кризалиса будущий гарнир, феникс быстро порезал картофель пополам, складывая в блюдо, сверху посыпал приправами, купленными в лавке у знакомой эльфийки и поставил в печь. При всем при этом, он не забывал слушать ифрита, заканчивать последние приготовления и наводить порядок. Через пару минут все было сделано, мясо тоже отправилось в печь, а овощи были поставлены на стол в красивом блюде. Теперь оставалось только следить, чтобы ничего не пережарилось.
- Ну вот, примерно через полчаса все будет готово, если сильно хочешь есть, можешь пожевать пока то, что найдешь в шкафу, - сполоснув руки, феникс устроился на одном из стульев, подвинув его ближе к печи и протянул к ней ладони, ощущая идущий жар. Он снова начинал слегка замерзать, а пользоваться магией, чтобы согреться не позволяло собственное упрямство, - так значит ты не выполнил ни одного желания нормально? Ну, без подвохов? А вообще дети - это хорошо, только у фениксов их не бывает.
Алискар улыбнулся немного грустно. Он будет молодым и "цветущим" всю свою жизнь, пока не придет время перерождаться, вот только после перерождения будет тоже самое. Ни семьи, ни детей. А любовницы? Зачем они, если нет никаких чувств.
Интересно, а когда у меня были последние отношения? Тридцать? Сорок лет назад? Не помню.
- Так что прости, вряд ли я удивлю тебя желаниями, они будут такими, чтобы после них осталось как можно меньше ущерба, - задумавшись, Дин неосознанно пропустил через себя энергию, которая тут же вылилась в языки пламени, заструившиеся по рукам. Это заставило феникса "очнуться", он убирал огонь и снова вернул на лицо улыбку вечно радостного дивного, - не обращай внимания на меня, пошли, я покажу тебе дом. Мне вечером нужно будет уйти в мастерскую, поэтому ты останешься один, лучше я сразу покажу тебе комнаты, в которых не хочу, - интонациями выделил Ал, - тебя видеть.
Конечно он понимал, что как только выйдет за дверь, этот мелкий паразит сунется как раз туда, куда он запретит ему заходить, поэтому на всякий случай уточнил:
- За любую, испорченную вещь в этих комнатах ты вернешься в лампу. Так что надеюсь на твою разумность, - поднявшись на ноги, он направился из кухни, убедившись, что ифрит следует за ним, - ну, погреб ты уже видел. Там гостиная и склад моего наставника, где столько "ценного хлама", что я стараюсь заходить туда как можно реже, чтобы не сломать случайно ногу.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, Дин показал Кризалису на закрытую дверь.
- Это его комната, она закрыта от всех. Когда он вернется после перерождения, он будет в бешенстве, если там кто-то похозяйничает, а с его силой есть опасения, что он спалит весь дом, так что туда не соваться. Так же не соваться в последнюю комнату по коридору - это моя мастерская, там я работаю над различными видами стекла, поэтому там строго запрещается что-то трогать, понятно?
Феникс постарался чтобы его голос звучал как можно строже. В то, что этот ребенок выполнит все указания он разумеется не верил.
Надеюсь когда я вечером вернусь, дом будет на месте. Это уже можно будет считать победой.
- Ну что, если ты все запомнил, то пошли, там наш обед нас ждет, - направившись по коридору, Дин вдруг остановился, вспоминая кое-что и повернулся к ифриту, - да, касаемо твоего вопроса... я указал раздраженному ифриту на эльфа, сказав, что хочу быть как он. Я имел ввиду расу, глупо надеясь, что в его власти изменить мою, а он выполнил желание по своему. Ну и в результате я получил такую же белобрысую шевелюру как у эльфа и его дурацкий камзол, с расшитой рубашкой, жабо и лосинами. Да, перчатки и туфли с пряжкой тоже. При этом габаритами я был побольше, чем тот дивный, так что можешь представить, как я выглядел в тот момент?
Усмехнувшись, феникс покачал головой, вспоминая свой ступор и бодрый смех приятелей, рухнувших со стульев от его нового облика.

+1

17

Как завороженный Кризалис следил за каждым движением феникса: как тот резал клубни картофеля, посыпал их приятно пахнущими травами. Трагичным и голодным взглядом проводил удивительное кушанье в печь. Запах заготовленного мяса, даже в сыром виде вызывали приступ желания вонзить в него зубы. Он даже боялся себе представить на сколько соблазнителен будет запах всех этих блюд, когда оно будет готово. По удивительной случайности, нарезанные в красивую миску овощи не произвели никакого впечатления, все внимание было направлено на печь, в которой готовился картофель.
- Полчасааааааа... - совсем как ребенок захныкал ифрит, "гипнотизируя" печь. - Дети это кошмарно. Хочешь наколдую? Будет вокруг тебя бегать кучка маленьких костерочков, - ифрит хихикнул. - Кстати, а почему детей-то быть не может??
Взгляд он от печи все же оторвал и многозначительно осмотрел вполне внушающую трепет мужскую фигуру. Поклонницы должны были стелиться перед ним штабелями.  Но при всей внешней ифритовской беззаботности и отстраненности, от его глаз не ускользнуло то, как изменился тон феникса, как весь его вид стал... печальным. И хотя, Криз не подал виду, но это почему-то заставило немного поубавить паясничества.
Пришлось оторваться от созерцания и принюхивания к печи, и последовать за фениксом. Если он собирался тут жить, пусть даже и эту одну недолгую неделю, было бы неплохо осмотреть где. Дом впечатлял.
- Без проблем! Не хочешь видеть, так не увидишь, это я тебе даже обещать могу! - совершенно честно, и даже искренне закивал ифрит. Обещанию ифрита верить нельзя в принципе, но такое он мог дать спокойно, и даже не нарушить его потом. В конце концов, кому как ни ифриту обладать способностью становиться невидимым, - подмигнул он сам себе мысленно.
В принципе, мастерская феникса и "личные покои наставника", заинтересовали Криза исключительно фактом своей закрытости, а вот склад ценного хлама... Вот это вызывало неприкрытый интерес. Вот туда нужно было заглянуть, как только представилась бы возможность.
- Понятно-понятно! Туда не заходить, туда тоже и ничего не трогать. - Криз состроил пай-мальчика и охотно закивал. - Есть-то идем?
О да, история неудачно сформулированного желания была великолепна. Да еще ифриту.. Такие вещи точно нельзя говорить. Это еще легко отделался, что только волосы остались белыми, да одежда не своя напялилась.
- А кстати, у тебя волосы белыми стали только на голове, или везде? - многозначительно рассмеялся Криз, не упустив возможность немного поиздеваться.
Но стоило только фениксу чуть скрыться из виду, а ифриту лишь чуть задержаться где-то в коридоре рядом с лестницей, Кризалис молнией метнулся в комнату, в которой должен был находиться "ценный хлам", благо ее дверь они как раз проходили мимо, по дороге в кухню. Он хотел только посмотреть, ну ему же не запретили туда лезть, тем более,  Алискар этого даже не увидит.
- Фантастика... - только и проговорил Криз, оглядывая хламовое богатство. Тут разбираться и разбираться, но даже невооруженным глазом было видно - это круто. Руки сами потянулись что-нибудь хапнуть. Нет-нет, не взять себе, ни в коем случае! Просто в руках повертеть.
Кусочком "хлама" оказалось красивое ожерелье, с пятью темно-синими камнями. Такими глубокими и завораживающими они были, что можно было засмотреться и неосознанно положить себе в карман. Но стоило вглядеться в мрак камня, как они вдруг стали дымиться, белеть, и как будто трескаться. Глупо было не распознать охранную магию сразу.
- Оййй... - Криз аккуратно вернул ожерелье на место, уже понимая, что что-то натворил. - Меня тут не было...
И с этими словами он такой же молнией метнулся в кухню, догнал феникса, и начал усердно выпрашивать вкусно пахнущий картофель.

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-05-20 13:55:36)

0

18

- Почему-почему, - тихо пробурчал Дин, глядя на ифрита, - а ты когда-нибудь женщин фениксов видел? Еще объяснения нужны почему детей не может быть?
Хмыкнув, Алискар повернулся к Кризалису спиной и направился вниз по лестнице. Нужно было посмотреть, что там с едой в печи, если они не хотели получить на обед угольки. Вопрос мелкой заразы относительно волос заставил его вздохнуть и закатить глаза - ну что за невозможное создание?
- Слушай, ребенок, какой-то у тебя прям нездоровый интерес... я, кажется, уже сказал, что ты еще слишком мал для подобных разговоров, - коварно улыбнувшись, феникс показал ему язык, и напевая себе под нос незамысловатую мелодию исчез на кухне. Он был уверен, что ифрит идет за ним, поэтому даже не обернулся, чтобы проверить так ли это.
На кухне он тут же сунулся в печь, проверяя готовность обеда и отгонял Рауха, который как-то слишком активно крутился рядом, выпрашивая картофель.
- Да подожди ты, недоразумение! Не готово еще. Сырым что ли есть...
Договорить фениксу не дал неожиданный громкий стук, словно кто-то рвался к нему домой.
Хм, я вроде никаких гостей не жду.
Высунувшись в гостиную, Дин направился к входной двери, уже по пути соображая, что звук-то доносится не оттуда. Причем сам звук был какой-то странный, как будто кто-то скреб когтями дерево... и рычал?
Таааак, мне это не нравится. Мне это совсем не нравится!
Нахмурившись, он резко затормозил, сообразив наконец откуда именно это все исходит. К большой, тяжелой двери в комнату-склад наставника он приближался с осторожностью, уже понимая, что ничего хорошего ему ждать не стоит. Тонкий золотой браслет на запястье начал светиться, и чем ближе феникс приближался к складу, тем ярче становился свет. Этот браслет-амулет Али подарил учитель, он предупреждал о магической опасности, а значит за дверью было что-то, так или иначе связанное с заклинанием и его последствиями.
- Ребенок, не подходи близко, - негромко произнес Дин, обернувшись и посмотрев на маячившего поблизости ифрита, сначала нужно понять, что случилось, а потом... проклятье!
Ему снова не дали договорить. Тяжелая дверь разлетелась в щепки и перед взором обалдевшего феникса предстали две огромные мохнатые твари, напоминавшие сплав волка и быка. От их глаз исходило холоднее синее свечение, что очень красноречиво указывало на их магическую природу.
- Фу блин, это что еще за отвратительные создания в моем доме? Аааа, я же пошутил! - твари, видимо обиженные сомнительным комплиментом синхронно выпустили в Алискара струю голубого пламени. С коротким "упс" феникс на инстинктах бросился на пол и магический "залп" прошел аккурат над головой, поджигая стоящее позади кресло.
- Нет, только не это! Это же мое любимое, ручная работа, - сдавленно простонал Ал, от обиды едва ли локти не кусая, - да я вас... да я с вами, да я не знаю, что я с вами сейчас сделаю!
Правда этих мохнатых рогатых волков, размером с теленка его угрозы не впечатлили, и они резво "перешли в наступление", решив, видимо, в первую очередь разобраться именно с ним - Дин едва успел обернуться фениксом, резко взмывая вверх, и клыки твари щелкнули в опасной близости от его любимого, шикарного хвоста.
- Ах ты же сарделька меховая, да как ты посмел покуситься на святое?! - возмущенно клекотал Ал, летая над их головами. Он пока никак не мог понять с чем конкретно имеет дело, как это здесь появилось и как теперь с ними бороться, - вот ведь подстава! Откуда вы вообще взялись?
Удивительно, но на этих словах феникса, твари вдруг замерли, вполне осознанно глядя на него холодными синими глазами, а затем повернули морды в сторону ифрита.
- Ты взял то, что тебе не принадлежит. Ты потревожил наш покой.
С этими словами они синхронно бросились на ифрита. Обалдевший Дин на пару мгновений даже перестал махать крыльями, чуть не ткнувшись клювом в пол. Он не знал, что его больше ошарашило - то, что они умеют разговаривать, или то, что...
- Так это твоих рук дело?! Кризааааааааалис!!! Если эти твари тебя не убью, это сделаю я!!!

+1

19

Кризалиса начинало уже злить постоянное обращение "ребенок". И не только само слово, но и тот смысл, который в него вкладывался. Ну правда, ифриту было больше тысячи лет, а этой птице.. сколько этой птице? Сто? Двести? Да ифрит старше его раз в десять, а его смеют упрекать в малолетстве? И только стоило было ему открыть рот, чтобы поделиться своим возмущением, как недавнее знакомство с ожерельем дало о себе знать.
Криз вжал голову в плечи, были бы уши торчком, и уши бы прижал, но звуки доносившиеся из коридора не сулили ничего хорошего.
- Ух ты, какие собачки! - беззаботно воскликнул ифрит, глядя из-за спины Алискара на посетителей этого дома. - А ты не сказал, что у тебя домашние животные есть...
Магией от них несло за версту. Да тут и магические силы были не нужны, одного взгляда на мохнатые твари было достаточно, чтобы убедиться, что нормальная эволюция этих собачек явно миновала. Красивые, несомненно, особенно металлическое свечение глаз. Криз даже подумал, что себе бы от такого не отказался, уж больно внушительно оно выглядело. Из-за спины достаточно крупного, по сравнению с подростком, феникса твари казались даже немного милыми.
- Эй! Не забывай кто у тебя за спиной стоит, когда уворачиваешься! - ифрит едва успел вжаться в стену, чтобы не быть румяно поджаренным голубым пламенем. Инстинкты феникса сработали идеально, если не учитывать того, что он вот только пару секунд назад прятал за своей спиной ифрита, предлагая ему не высовываться. - Ты уж придумай, что ты с ними сделаешь, а то они сейчас весь дом разнесут.
А в следующую минуту, ифрит и вовсе остался без спасительного щита в виде феникса между собой и тварями. Удобно иногда быть птицей, большинство существ летать не умело. Вот эта птица и взвилась под потолок. оставив Кризалиса практически нос к носу с "собаками".
- Сооообаааачкиии.. - медленно попятился и спрятался за первым попавшимся дверным косяком. - Да я ничего не брааааал.... - возмущенно протянул ифрит, впрочем, достаточно ловко уворачиваясь от нападения тварей. - Я же только посмотреееел! Ну нафига мне еще цацки, я что наколдовать себе не могу?! У меня же и так их полно!!
Последнее ифрит выкрикивал, резво улепетывая вверх по лестнице, уводя "собак" за собой. Последующие несколько минут до феникса доносилась лишь жуткая мешанина звуков: рычание, клекот когтей, шмяканье тела об пол и звуки явных многообещающих разрушений.
На самом деле, с причетанием "хорошие собачки", Криз ловко уворачивался от атак, и грузные массы магических тварей впечатывались в стены, двери, мебель... Одну гостевую спальню разнесли напрочь, сломали дверь в запертую мастерскую и что-то еще, что Криз уже не заметил. А затем...
А затем все стихло. А спустя минуту ифрит скатился с лестницы и звучно приложился лбом об пол, звякнув украшениями.
- Не спрашивай... Они просто исчезли... - с явно читающимся "упс" в глазах сообщил он Алискару.

0

20

И вот не буду я ему помогать! Сам навлек на нас этих тварей, сам пусть теперь с ними и разбирается, зараза белобрысая!
Дин снова поменял облик, гордо развернулся спиной к лестнице, сложил руки на груди и задрал повыше нос, всем своим видом показывая, что его совсем не интересует то, что творится сейчас на втором этаже. Вот совсем нисколечко! Ну подумаешь, что две огромные мохнатые твари унеслись туда за этим несносным ребенком... подумаешь, что оттуда доносятся звуки, словно они там полностью разнесли все комнаты. Разве его это касается?
Правда с каждой секундой изображать обиженную неприступность и держать позу удавалось все труднее. Несмотря на самовнушение, что ифриты бессмертны, совесть отчаянно сигналила, что неплохо было бы все же помочь. А то такими темпами второго этажа в его доме скоро не станет.
- Вот знал же, что жди беды с этим созданием из бутылки, ну почему я сразу не упрятал его обратно?
Вздохнув, феникс все же решил вмешаться и даже направился с этой целю к лестнице, когда оттуда прям ему под ноги, с мелодичным звяканьем золотых украшений, вывалился Раух. Дин оторопело уставился на тощую тушку, стараясь не смотреть в сторону чуть съехавшей набедренной повязки.
- Исчезли? Это хорошо, - протянул Али, наклоняясь над ифритом и рывком поднимая того на ноги, - надеюсь совсем?
Ответом на вопрос послужило злобное рычание откуда-то из-за спины. Резко развернувшись, Дин обнаружил меховых зверушек, снова выходящих из мастерской наставника. Казалось, что их глаза стали светиться еще ярче, а с оскаленной пасти капала слюна.
- Аааа, гадство! Они видимо снова возвращаются туда, откуда пришли!
Не дожидаясь пока твари снова бросятся, феникс в доли секунды создал на ладони огненную сферу, которую он сдул в их сторону. И воспользовавшись моментом, схватил Кризалиса в охапку, прячась вместе с ним за большой диван. В воздухе запахло подпаленной шерстью, но судя по рыкам, огонь не принес тварям значительных повреждений.
Спасибо учителю, что навешал амулетов, которые не дадут мне хотя бы поджечь дом.
Учитель Дина был достаточно умен, чтобы понимать, что два феникса в одном доме - это взрывоопасная смесь, к тому же его опыты по созданию артефактов не всегда были безопасными. Поэтому он еще в начале их совместного проживания "украсил" дом и стеклодувную мастерскую Али защитными амулетами, которые поглощали пламя, если оно вырвется из под контроля. Благодаря этому Дин теперь не боялся случайно подпалить свое жилище.
- Таааак, ясно, значит наш огонь им не страшен. Интересно, а если отдать им тебя, они успокоятся? - прошептал Алискар прожигая взглядом ифрита, - кстати, их магическое пламя... принесет ли оно нам вред? Может проверим на тебе? Ты же все равно бессмертен вроде бы.
Феникс мило улыбнулся и попытался осторожно выглянуть из-за дивана, чтобы проверить где находятся "гости". Браслет на запястье мерцал не переставая, а значит опасность была совсем рядом. Осторожно высунувшись, он заметил, что одна тварь стоит буквально в шаге от него, а вторая медленно обходит диван со стороны затаившегося ифрита.
- Раух! Она сбоку от тебя! - крикнул Ал, привлекая к себе внимание одной из зверушек. Она повернула голову в его сторону и феникс столкнулся с ней взглядами, как-то запоздало понимая, что магический свет парализует его полностью. Тело не желало двигаться, он не мог вымолвить заклинание, а разорвать зрительный контакт не хватало сил. Оставалось лишь смотреть, как тварь оскалившись, медленно подходит ближе.

0

21

- Ну знаешь, скажи спасибо, что они хотя бы за спиной не появились. Так хоть точно можно знать от куда они вылезут в следующий раз. - дерзко вздернутый с пола ифрит стоял и придирчиво поправлял набедренную повязку вместе с многочисленными украшениями.
Но стоило только добиться более ни менее порядка в одежде, как его снова схватили в охапку, и куда-то кинули. Хоть и хотелось возмутиться такой бесцеремонностью, но надо было признать конструктивность действий феникса. Дом постепенно начинал походить на поле боя: баррикады, укрытия, что-то сломано и обязательно приходилось озираться, чтобы "враг" не оказался за спиной.
- Эй! Эй-эй-эй, не шути так! - попытался усмехнуться Криз, но увидев почти серьезные, с каплей кровожадности, глаза феникса, усмехнуться получилось только как-то затравлено. - Ненене, не надо им меня отдавать! Я хоть и бессмертный. но не значит, что неуязвимый! А если их пламя меня спалит, неужели тебя ни капли совесть не будет грызть?!?!
Раух совершенно серьезно начал перебирать кучу причин, по которым не надо отдавать его псинам, и даже прибегнул к самому бескомпромиссному доводу "ну я же хороший!".
Ох как же  не хотелось  вылезать из укрытия, ох как же хорошо было сидеть тут и не видеть противных, огромных, шерстлявых зверюг. Их глаза наводили какой-то животный, подсознательный ужас. Может, это тоже была какая-то магия, присущая охранным амулетам.
- Раух! Она сбоку от тебя!
Ну вот только этого не хватало, ну вот зачем они разделились?!
Но только эффекта феникс добился, кажется, не того которого ожидал. Глупо, зачем нужно было прривлекать к себе внимание, почему нельзя было дернуть просто ифрита за шкирку, или шепнуть на ухо?! И почему, в такой опасный момент он не двигался, и не прятался обратно за диван
Плохо дело...
Раух резко подскочил, и протиснулся между оцепеневшим фениксом и "собачкой", широко расставляя руки в стороны. Могло бы показаться, что он героически закрывает товарища своим телом от опасности. Могло бы показаться, если бы это ни был ифрит. Ифриты не защищают никого, ифриты не привязываются ни к кому. Зачем был этот жест. самому было интересно.
- Ну все, шутки кончились, на арену выхоооооодит укратиииитель! - театрально огласил Раух, и словно резиновые, на его руках надулись нарочито огромные мышцы, как у циркового качка. Поиграв бровями, ифрит схватил "собаку" за нос.
- Плохая собачка, очень плохая. - на удивление, магическое животное отступило, словно огромные мышцы ифрита произвели на него впечатление. К еще большему удивлению, отступило и второе существо.
- Ничё не понял, но кажется теперь пора бежать...

0

22

Дин лихорадочно прокручивал в мозгу планы спасения, один «гениальнее» другого, но их выполнению мешала одна маленькая, но существенная деталь – он по-прежнему не мог пошевелиться. Не получалось даже просто моргнуть, чтобы разорвать зрительный контакт, а тварь между тем подходила все ближе.
У меня началась предсмертные галлюцинации, или она правда ухмыляется? Смеется надо мной зараза?!
Жутко хотелось заклевать этого мохнатого уродца, казалось, даже невидимые сейчас перья, зачесались от этого желания. Оставалось только избавиться от гипнотизирующего взгляда, и в этом, как ни странно, ему помог Кризалис. От этого мелкого поганца Ал уж точно помощи не ожидал, поэтому пару секунд оторопело пялился ему в спину, закрывшую от него морду твари.
Спасителей не выбирают...
Оценив чувство юмора ифрита и его эффектную позу «я тучи разведу руками», Дин решил не терять времени даром и оградить себя от магического воздействия зверушки. Поэтому пока Раух мерился мускулами с противниками, феникс принялся читать заклинание, которое не позволит твари впредь использовать на нем похожие трюки. Конечно, охранный щит не выдержит серьезной атаки, но оставалось надеяться, что эти клыкастые меховые шарики были не настолько сильны.
Проклятье! Эти вечные эксперименты учителя! Сколько еще опасных вещей находится у него в мастерской?!
Наконец с заклинанием было покончено, и феникс почувствовал себя увереннее. Теперь можно было всерьез заняться избавлением дома от непрошенных гостей.
- Бежать? Бежать, конечно, хорошо, только боюсь, долго мы не пробегаем. Нам нужно выиграть немного времени, чтобы обдумать план действий, поэтому задержи их ненадолго, постарайся оттеснить к стене и не давай выйти из комнаты, - поймав взгляд ифрита, Ал лишь развел руками, показывая, что другого выхода нет, и им придется действовать сообща. Пока во всяком случае.
Я надеюсь на тебя!
Перепоручив таким образом «заботу» о тварях Кризалису, Дин прикрыл глаза, сосредотачиваясь, и делая пару глубоких вдохов. Он чувствовал как энергия обволакивает его фигуру, создавая огненные всполохи. И из этих всполохов феникс плел мерцающие пламенные нити...  быстро переплетаясь, они образовывали что-то вроде большой огненной паутины, отделяющих их от нападавших созданий. Эта стена была достаточна сильна, чтобы удерживать противников, проблема в том, что сам Дин был недостаточно силен, чтобы долго ее держать. Но выхода не было, к тому же немного времени у них в любом случае будет.
- Все, готово. Минут пятнадцать максимум у нас есть, за это я ручаюсь. Пока они в ловушке, пошли в мастерскую, покажешь, что именно ты там взял, и подумаем, как заставить их вернуться обратно.
Хмуро посмотрев на рычащих тварей, которые безуспешно пытались выбраться из паутины, Алискар направился в сторону "чудо-склада", откуда и пришли к ним эти замечательные зверушки.

Отредактировано Алискар Эль Дин (2012-07-08 15:12:12)

0

23

И хотя практически все внимание ифрита занимали гигантские быкообразные псины, с которыми, справедливости ради, он мог вполне и не справиться одними "надувными"мускулами, он волосками на спине чувствовал, что за его спиной творится магия. Слов заклинания он не слышал, но магическим существам это и не нужно, чтобы чувствовать вязь магии. Как такая большая липкая паутина. Криз ухмыльнулся. Ну хоть времени зря не теряет, оказалась не такая уж и бестолковая птица.
- План действий? О, это шикарно, что у тебя есть уже задумки относительно плана действий! - в голове у Кризалиса таких мыслей даже не появлялось. Ни плана действий, ни вообще идей что делать. Как-то ему не приходилось иметь дело с такими охранными тварями, а если и приходилось, то он обычно просто делал ноги, а с остальным разбирался уже тот, кому это было больше нужно. Ифрит он или не ифрит, в конце концов, не его это задача всякой ерундой заниматься. - Задержать, так задержать, как скажешь. Будем оттеснять.
Нарочито развеселившись, ифрит выпятил свои "надувные" мускулы и пошел угрожающей тучей на собак. И опять, к величайшему удивлению, они попятились, словно и правда испугались резких "цапов" накаченных рук за нос.
За спиной снова почувствовалась вязь заклинания, тихим шепотом тянулись слова. Если бы ни такой щекотливый момент, можно было бы понаслаждаться красотой процесса.
- Эй, поосторожнее! Меня к ним не приклей! - глянув на липкие огненные нити, опутавшие собак, и пригвоздившие их к стене, ифрит даже плечами повел, очень живо представив себе удовольствие быть по другую сторону пут.
- Да не брал я ничего! У меня даже карманов нет, чтобы что-то куда-то сунуть! - звонко начал оправдываться ифрит. И ведь правда же ничего не брал, ладно бы зажулил пару артефактов, а ведь нет.
- Я же только посмотреть... - тихо буркнул уже себе под нос и поплелся за Алискаром в кладовую.
Там же ничего не изменилось, словно появившиеся охранные собаки и не хозяйничали в этой комнате. Все лежало на своих местах, и даже то несчастное ожерелье все так же блестело на своем законном месте. Места было мало, тут и миниатюрное-то существо, вроде ифрита или феникса, разворачивалось с трудом, а уж как эти гигантские псины не потревожили ни один артефакт, оставалось вообще загадкой.
- Вот это ожерелье... говорил же, что не брал. Я же только посмотреть. Оно красивое, темно-синее... было... - сейчас же оно лежало и сверкало прозрачными белыми камнями. - Его, наверное, надо снова как-то синим сделать, и тогда наши псинки туда вернутся? У тебя случайно больше нет заклинаний, чтобы "отключить сигнализацию"?

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-08 22:44:26)

0

24

- Ты потревожил наш покой. Ты должен понести наказание.
Синхронный рык пойманных в ловушку тварей заставил феникса поежиться. Слишком угрожающе он звучал. И почему-то не оставалось сомнений, что так просто эти зверушки не уйдут.
- Говоришь не брал ничего? Ну-ну. Интересно, почему же тогда они так к тебе неравнодушны? - с усмешкой спросил Дин, кивнув в сторону беснующихся за паутиной охранников ожерелья, - ты что, не в курсе, что магические вещи могут быть опасны и трогать их не стоит?
Алискар чувствовал себя немного странно, читая нотации ифриту. Он сам никогда не был образцом обдуманности и спокойствия, то и дело совершая глупые поступки, поддавшись эмоциям. Но сейчас, на фоне вот этого недоразумения из бутылки, Дин казался себе умудренным опытом старцем, которой должен опекать неразумную молодежь.
Учитель тоже хорош! На кой лад нужно было оставлять здесь такие опасные вещи и не словом об этом не обмолвиться?!
Складывающаяся ситуация ему совсем не нравилась. Во-первых, он понятия не имел как заставить этих магических созданий вернуться обратно, во-вторых - его сил явно не хватит, чтобы справиться с ними, а полагаться на Кризалиса было чревато последствиями. В-третьих - они потихоньку превращали дом в поле битвы, а разгребать все потом разумеется придется ему, что тоже не добавляло фениксу хорошего настроения.
- Благодаря твоему "только посмотреть", мы теперь на осадном положении. Я могу какое-то время удерживать их, но чтобы бороться с ними, нужно понять с чем мы имеем дело, - задумчиво протянул Дин, рассматривая украшение, лежавшее на небольшом столе. Сам стол был завален различным хламом и оставалось только догадываться, как ифриту удалось рассмотреть его среди всего этого. Повторять его ошибку Ал не хотел, поэтому благоразумно любовался ожерельем с расстояния, не прикасаясь к нему руками, - хм, посмотри на камни и огранку... судя по всему это очень дорогое украшение, а такие вещи обычно стараются хорошо оградить от возможной кражи, и чем дороже вещь, тем сильнее охранники. А значит из ситуации есть три выхода: первое - заставить тварей вернуться обратно, что может только хозяин ожерелья. Второе - уничтожить их, но это под силу только очень сильному магу, увы, это точно не про меня. И третье - они сами вернутся в камни, когда "исполнят свой долг". Тебя такой вариант устраивает?
Феникс поднял голову, глядя на Кризалиса. Тот конечно натворил дел, но все же отдавать ребенка на растерзание этим тварям было как-то слишком не гуманно. Хотя разом избавило бы самого Ала от всех проблем.
Проклятье! После сегодняшнего точно продолжу свое магическое обучение!
- Так, бери ожерелье и пошли, - обреченно произнес Дин, что-то для себя решая, - бери-бери, хуже уже не будет. Наши зверушки говорящие, поэтому пока они не могут выбраться, у нас есть шанс их расспросить. А вдруг получится?
Возвращаться в гостиную ужасно не хотелось, но и отсиживаться всю жизнь в мастерской, у которой даже двери больше нет, тоже было не выходом.
Гостиная встретила их все тем же разгромом и все теми же тварями, которые упорно пытались вырваться из паутины. И судя по толщине нитей - скоро им это удастся.
- Мы принесли ожерелье и возвращаем его вам... Раух, положи его на пол и подтолкни к ним, - шепотом произнес феникс, обращаясь к Кризалису, - никто ничего больше не берет, теперь вы можете вернуться?
Дин смотрел как морды мохнатых охранников синхронно поворачиваются к нему, а в светящихся глазах мелькает проблески разумности.
- Вернуть нас может только хозяин ожерелья. Мы уйдем, когда вор будет наказан. Если ты будешь его защищать, значит ты тоже понесешь наказание.
На этих словах послышался треск разрываемых нитей. Магическая паутина распалась и их противники снова оказались на свободе.
Плохи наши дела!

0

25

- Почему сразу брал?! Может они просто неравнодушны к моей красоте?! В отличие от тебя… - обиженно фыркнул ифрит, впрочем, совершенно не чувствуя собственной неподъемной вины во всем произошедшем. – Прости? Это ты мне говоришь про опасность магических вещей, и про то, что их трогать не стоит? Ты, который вызвал ифрита?!
Даже не скрывая ехидного выражения лица, Раух сложил руки на груди, и даже картинно потопал ногой, мол «ну-ну, уж кто бы говорил».
- И между прочим, тут все фонит магией, от куда мне было знать, где можно нарваться на ловушку.
Ощущение, что его отчитывали как маленького ребенка совершенно не оставляло, и так же инстинктивно, ифрит пытался оправдываться. Хотя, чем больше он оправдывался, тем больше феникс его отчитывал.
Ну блин, мне больше тысячи лет, да эта птица младенец по сравнению со мной! – думал он про себя, но вслух пока решил сильно не перечить, лишь позволяя себе периодические колкости.
Три варианта, три варианта… Нет, Кризалист, конечно, вполне признавал справедливость суждений. Каждый из вариантов отдавал своей, и не малой, долей логики. Но каждый и вариантов упирался во что-нибудь незначительное, мелочь такую, которая делала их неприемлемыми. Особенно последний. И Криз всем своим насупленным видом продемонстрировал свое недовольство последним вариантом.
- Мне нравится первый вариант, давай я воскрешу кого-нибудь? – съязвил ифрит.
Все так же хмуро подхватил ожерелье и поплелся за Алискаром. Пообщаться с быко-псами. В любой другой ситуации усомнился бы в психическом здоровье птицы. А вообще, после фразы «хуже уже не будет», его даже передернуло, потому что это классика жанра, и дальше как раз хуже и наступает..
Собственно, это «хуже» и наступило.
- Ну что, возвращаемся к моему плану? Теперь-то можно бежать?
Ифрит, хоть и был древним магическим существом, но почему-то подсознательно боялся этих «охранников». Интересно, а они вообще могли причинить ему вред?! Ну, если теоретически предположить возможность последнего варианта. Чисто теоретически, ибо альтруизмом ифрит не страдал. Зато бегать бы больше не пришлось, а то за последние полчаса они накрутили уже немалую дистанцию.
Ухватив Алискара за рукав, он потянул феникса прочь. Хотя это прочь, по классике жанра, оказалось «вверх по лестнице», на удивление, еще уцелевшей лестнице.
- Давай, вспоминай, кому ожерелье могло принадлежать? Может кто-то умер и передал по наследству? Или просто кто-то умер? Нам сейчас выбирать не приходится. От куда оно вообще здесь?

0

26

Ах ты ж зараза белобрысая, ну не мог не подколоть!
Дин сердито посопел на замечание ифрита насчет бутылки, очень хотелось мстительно дернуть его за длинные пряди, выбивающиеся из взлохмаченной шевелюры. Будь они в другой ситуации, он бы непременно так и сделал, но сейчас необходимо было думать о более насущных проблемах.
И вообще! Я был в винном погребе, откуда я мог знать, что одна из бутылок может оказаться с подвохом?!
Успокоив, таким образом, свою совесть, феникс снова сосредоточился на огромных псинах, которые, скаля пасти, медленно приближались к ним. Их когти цокали по деревянному полу, и Алискар не кстати подумал о царапинах, которые наверняка останутся на досках.
- Да, теперь бежим. И желательно поскорее!
Рывок Кризалиса за рукав вывел феникса из состояния ступора. Схватив подростка за руку, он помчался с ним к лестнице, почти чудом «влетев» по ней на второй этаж. На том месте, где они только что находились, взвился столп магического пламени, который синхронно выпустили завывшие от обиды твари.
- Ай-ай-ай, нужно срочно что-то придумывать! А то такими темпами у них скоро жаренная птица будет на ужин. Это тебе хорошо, ты бессмертный.
Алискар не прекращал ворчать на ходу, таща за собой по коридору ифрита. На втором этаже было не так много мест, где можно было спрятаться, тем более от созданий, которые чувствуют твое присутствие. К тому же судя по разгрому, царящему вокруг, ифрит здесь неплохо «повеселился» в прошлый свой забег от собак.
- КАК ты умудрился такое устроить за столько короткий срок?!
Толкнув дверь в свою комнату, Дин впихнул Раух внутрь, и быстро заскочил следом. Разодранная кровать, разбитые зеркала, сломанные шкаф и столик явственно говорили о том, что они успели и здесь побывать. Толкнув ифрита к стене, он принялся лихорадочно переворачивать ящик прикроватной тумбочки, вытаскивая оттуда желтоватый камень на длинной цепочке.
- Быстро, одну руку мне на плечо, другую на камень! – шепотом командовал феникс, сам делая тоже самое. За дверью раздался рык рассерженных псов, которым, видимо, надоели эти прятки, и хлипкая деревянная преграда слетела с петель. Мохнатые зверушки оказались в комнате, бешено сверкая глазами. С клыков капала слюна, и было нехорошее подозрение, что она не так безобидна.
Главное успеть, главное успеть!
Сжав пальцы на обнаженном плече Рауха, Дин прикрыл глаза, направляя огненную энергию в мерцающий камень. Камень поглотил пламя и позади тварей стали возникать две огненные фигуры, которые представляли собой феникса и ифрита, в том же самом виде, что и настоящие. Постепенно фигуры уплотнялись, создавая полную видимость живых существ, тогда как Дин и Кризалис стали подергиваться дымкой.
- Только… не шевелись, иначе… все рухнет, - едва размыкая губы, прошептал Алискар. Было видно, что псы оказались в заблуждении, они потянули носами воздух, завертелись на месте, а потом все же развернулись и ринулись за "обманками", которые плавно отдалялись от них вдоль по коридору, - все, теперь бежим дальше, эти фигуры не смогут долго существовать, пламя без источника гаснет.
Алискар тяжело вздохнул, сглатывая пересохшим горлом и снова сжав пальцы Рауха в своей руке, выскочил из комнаты, рванувшись в противоположную сторону, обратно к лестнице. Скоро твари поймут, что их обманули и ринутся за ними. Нужно уже было предпринимать что-то радикальное, а то на эти уловки у него скоро просто не хватит сил.
На кухне Дин, наконец, отцепился от подростка и схватил графин с водой, жадно делая большие глотки. У них было буквально минута-две.
- Так, что ты спрашивал? Про ожерелье? Скорее всего, это учителя, потому что, после того, как он отправился на перерождение, никто из его клиентов не заявлялся ко мне с требованием вернуть украшение. Наверное он работал над ним, но не успел закончить… А что с наследством? – феникс не понял, что конкретно имеет ввиду Раух, - наставник оставил завещание, что все, что принадлежало ему теперь мое. Так что я ничего не крал! Я вообще о нем не знал!

Отредактировано Алискар Эль Дин (2012-07-11 14:30:51)

0

27

Ого, заклинание создания иллюзии! Это было очень в тему. Хотя, конечно ифрит по началу скептически к этому отнесся – все же псины были не обычными а магическими, да еще и с функцией «живой сигнализацией». Они должны были в любом случае почувствовать где настоящие феникс с ифритом, а где - всего лишь клоны. Но нужно было отдать должное Алискару, эта птица оказалась достаточно сильным магом, чтобы обмануть «охранников».
Кризалис стоял и не верил свои глазам, что огненные копии выполнили свою функцию, и опасность опять отступила. Вот только… как же надоела эта беготня! Вверх-вниз, из комнаты в комнату…
- Слушай, может заныкаемся в подвал, может не найдут нас там, а? А то я такого кросса в жизни не абегал!
Ифрит оправдывал выбранную внешность, и жалобно поднывал, в очередной раз пробегая по дому вслед за фениксом. В очередной же раз оказавшись на кухне, почему-то очень не к месту и не ко времени вспомнился несостоявшийся обед. А он его так ждал! Он столько веков просидел у себя в лампе, не имея возможности попробовать божественного вкуса еды. А тут, ему эту еду даже приготовили, и оно все так вкусно пахло… Кстати, оно до сих пор вкусно пахло и совершенно мешало сосредотачиваться. Криз даже подошел к уцелевшей миске салата, и подхватил кусок какого-то овоща, отправляя его в рот.
Вкусно. Нет, но надо же было так… остаться без обеда.
Он горестно вздохнул, пока феникс осушал графин с водой.
- Эм… И что, у тебя нет каких-нибудь там братьев-сестер-племянников-двоюродных внучатых племянников и прочей седьмой воды на киселе? Твой учитель ушел и оставил все тебе? И ты теперь полноправный владелец всего тут???
С каждой фразой ифриту становилось все веселее, и с каждым словом он все меньше чувствовал вину за разрушенный дом.
- Интересная петрушка получается, - Раух запрыгнул на стол, закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди, создавая иллюзию неподъемного мыслительного процесса. – Эта «современная безотказная сигнализация» - милые собачки, требуют чтобы им вернули ожерелье, что может сделать только хозяин. Ну или, чтобы им отдали того, кто ожерелье взял… Второй вариант, сразу заявляю, мне не нравится, и еще раз подчеркну. Что я не брал ничего! А еще, в этом доме есть-таки хозяин всего тут имеющегося… - ифрит уперся взглядом в феникса.
- Ничего в пернатую голову не приходит?
Нет, оно конечно было слишком просто, чтобы быть правдой. Ну серьезно, не правда? Такого не бывает, чтобы все ответы на извечные вопросы "что делать" лежали вот так прямо на поверхности.

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-08 22:42:25)

0

28

- Угу, в подвале мы окажемся запертыми в ловушке, там даже спрятаться не где! С таким же успехом можно написать на лбу "ну съешьте меня" и сразу лечь перед этими созданиями, - недовольно пробурчал феникс, выхлебав половину графина и как-то отстранено размышляя, что теперь с животом-аквариумом особо не побегаешь, - да и бутылки с вином жалко, мы же там все разгромим!
Заметив как ифрит таскает из тарелки овощи, Дин всплеснул руками, хлопнув себя по лбу и бросился к печи. С этой беготней он совсем забыл про готовящийся обед! Сунув руки в огонь, он подхватил глиняный горшок, вытаскивая его наружу и поставил на стол, прямо рядом с расположившимся там Кризалисом.
- Так, а ну слезь со стола! Это неприлично! - дернув недоразумение за руку, он стащил ифрита на пол, не прекращая ворчать по поводу манер некоторых отдельно взятых личностей, которые за время сидения в бутылке отучились правильно себя вести, - да, учитель отправился на перерождение, оставив все мне, так что я тут полноправный хозяин. Если конечно после разгрома, учиненного по твоей милости, здесь хоть что-нибудь останется.
Он хотел было дальше развить тему вредительства со стороны ифрита, но тут со второго этажа раздался протяжный вой, а затем резко все смолкло. Видимо иллюзии растаяли, и обманутые охранники снова вернулись к начальной точке - в мастерскую наставника.
Так, значит через пару минут можно ждать их эффектного появления перед нами!
Пытаясь обдумать в голове хоть какой-нибудь план действия, Алискар сначала не обратил внимание на слова Рауха. Рассеянно кивал и лишь вспомнив его последний вопрос, задумчиво уставился на подростка.
- А? Подожди-подожди... - в мозгу медленно, со скрипом начали двигаться шестеренки спящей до этого логики, - не хочешь ли ты сказать... да быть такого не может! Считаешь, что я могу вернуть их обратно?!
Если это было правдой, то Дин трижды идиот! Во-первых, потому что сразу не вернул виновника "торжества" в бутылку, во-вторых, потому что позволил разрушить свой дом, а в-третьих - потому что не заметил такого очевидного решения проблемы.
Кошмар, годы идут, а умнее я не становлюсь!
Возникло отчетливое желание побиться лбом об стол.
- Так, ну выход у нас только один - пойти и проверить эту теорию. Ты снова отвлекаешь зверушек.
Решив, что покорить себя он успеет и потом, феникс вернулся в гостиную. Причем в тот самый момент, когда из проема мастерской, бешено рыча выходили мохнатые твари. Возможно это был обман зрения, но Дину казалось, что они становились все больше, их глаза светились ярче, и голубоватым магическим светом стала отливать и шерсть. Как сполохи огня, бежавшие по крыльям Али в истинном обличье, так и этот свет начинал окутывать фигуры зверей. Браслет на запястье феникса светил нестерпимо ярко, но даже без него невозможно было не почувствовать довлеющую силу магии, которая волнами исходила от псов. Это было опасно, бесконтрольная магия могла причинить много бед, и если эти твари вырвутся на улицы Боглаха, то жертв не избежать.
- Раух, как я скажу - сделай что угодно, чтобы привлечь их внимание! - шепотом произнес Алискар, выискивая взглядом ожерелье. Украшение так и лежало на полу, между ними и его охранниками и Дин мысленно прикинул сумеет ли одним рывком дотянуться до него. Конечно, было бы прекрасно обдумать план действий более основательно, но псы, словно быки начали бить лапами пол, готовясь к нападению... - давай!
В ту же секунду феникс бросился вперед, однако твари стали не только сильнее, но и умнее. Одна из них кинулся к ифриту, вторая же исчезла и в то же мгновение появилась рядом с Алискаром, без промедления кидаясь на него. Дин попытался увернуться, нырнув на пол за ожерельем и одновременно с тем, как его пальцы сжали холодные белые камни, клыки зверя вонзились ему в плечо. Мужчина не смог сдержать болезненного стона, пытаясь бороться с удушающим действием сильной магии.
- Я новый хозяин ожерелья. Я приказываю вам вернуться обратно! - проговорил он уже едва слышно.
После этого, на секунду, перед глазами все померкло, феникс не видел, что было дальше, лишь чувствовал боль, которая ледяными тисками сковывала плечо. Казалось, что она высасывает из него все тепло, что было внутри.
- Раух, так холодно... помоги, прошу! - в беспамятстве просил Дин, дрожа от холода.
Неожиданно все закончилось. Холод ушел и Алискар открыл глаза. Когда он снова мог различать окружающие предметы, камни ожерелья в его руке светились холодным синим пламенем. Таким же, каким еще недавно светились глаза его охранников.

Отредактировано Алискар Эль Дин (2012-07-11 14:48:20)

0

29

Все-таки очень забавно, и может быть не очень уместно, выглядело то, что феникс вспомнил про готовящийся обед. В общей обстановке погрома – это было очень… мило и по-хозяйски. Дом – в руинах, но обед спасти – это свято. Хотя, нужно признаться, что ифрит полностью разделял это решение. Дом починить – ерунда, с силами ифрита и этой птицы вместе это мероприятие займет ну может пару дней, а если только силами ифрита – то пару часов.
А вот обед… даже ифрит не мог бы наколдовать такой ароматной картошечки с мясом.
Блин, я сейчас чувствую себя помешанным на еде сумасшедшим. Каждая вторая мысль о еде…
Кризалис торжествующе скрестил руки на груди и задрал нос. В тот момент, когда феникс понял смысл своих собственных слов, к огромной, по мнению его же, вине Рауха в произошедшем добавилась еще немалая доля вины самого феникса. Ну и что, что тот не знал, как остановить «охранников», но мог же.
- Ну, не считаю, почти уверен! – он поднял палец в воздух. – Не преувеличивай сущностей без необходимости, то есть правильное решение всегда самое простое… Не знаю кто сказал, но звучит очень в тему, как считаешь?
Наигранно покорно вздохнув, ифрит поплелся за фениксом отвлекать «зверушек». Нет, в общем это было не очень сложно, хотя эти твари уж очень резво учились, словно им было достаточно одного раза ошибиться, «наступить на грабли», чтобы второй раз уже быть умнее тех, на кого охотились. Едва ли сработает еще раз фокус с надувными мускулами, ведь в прошлый раз сработало исключительно на визуальном эффекте.
Пока шел в гостиную, усиленно думал. Додумать не дали, «давай!» прозвучало раньше, чем появилась идея.
Ифрит сделал первое, что пришло в голову – он появлялся пред носом у псины, а в следующую секунду уже уносился на внушительное расстояние, потом перемещаясь в диаметрально противоположном направлении. Но вот незадача, на это клюнула только одна собака, безуспешно прыгавшая за вертлявым подростком. Вторая, даже не обратив внимания на Кризалиса, бросилась на Алискара. И как ифрит ни юлил, привлечь ее внимание так и не удалось, а потом…
А потом все исчезло. Раух остановился и недоверчиво заглянул в мастерскую, ожидая вполне оправданного подвоха. Но быко-псы больше не появлялись.
- Раух, так холодно... помоги, прошу! - фраза, заставившая обернуться.
- Нуууу, а я хотел фанфары наколдовать…
Расстроено ифрит склонился над Алискалом.
- Эээээй! Герой! Ну эйййй… - он аккуратно тронул за плечо, но блондин на него не реагировал. – Ты чего, серьезно, что ли отключился?
Ране в плече ифрит значение придал не сразу. Зато как придал, не на шутку испугался, сразу начал хлопотать вокруг, правда не очень понимая, что надо делать. Наколдовал подушку, потому что тащить на себе мужчину, раза в два крупнее себя было как-то несподручно, а лежать на жестком полу, наверное было не очень удобно. Наколдовал ларчик лекаря, и начал деловито обрабатывать рану, обтирая ее от крови какими-то настойками найденными в ларчике.
- Хорошо ж, что попросил, Это ты вовремя успел. Слушай, ты только, это... одного меня тут не бросай? Ты ж меня еще покормить обещал!
Но даже такой некудышный лекарь как ифрит, не мог не заметить под толстым слоем алой крови раны уже магической, словно клыки быко-псов оставили несколько внушительных дыр, через которые утекала энергия феникса.
- Э не, я такое лечить не умею… - простонал Криз. От прикосновений к ранам феникса руки немели, и словно что-то холодное поднималось по рукам вверх. Начинала знатно кружиться голова. Магические дырки в энергетической оболочке, как насекомые, переползали на руки подростка.
- Эй, феникс, - ифрит похлопал по щекам блондина, пытаясь привести его в чувства. – Приди в себя, на секундочку, у вас лекарь поблизости есть? Я один не справлюсь…
А прямо так сразу остаться без хозяина не хотелось бы, я тебе целую неделю еще должен мешаться...

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-12 01:15:29)

+1

30

- Так, недоразумение, хватит бить меня по щекам, - глухо пробурчал Дин, фокусируя взгляд на физиономии склонившегося над ним ифрита, - я в порядке и уже очнулся, не видишь что ли?
Феникс чувствовал себя как воздушный шарик, из которого выпустили весь воздух, даже спорить с белобрысым пакостником было лень.  Голова кружилась, к горлу подкатывала тошнота, во рту было сухо.
Надо же, как меня накрыло… интересно, с чего бы это?
Поборов слабость, Алискар все же сумел сесть, ожидая пока пройдет головокружение. Злополучное ожерелье он все еще сжимал в руке, и сейчас, глядя на эту красивую безделушку, и не верилось, что все случилось из-за нее.
- Я тебя очень прошу, если в следующий раз решишь потрогать что-то из мастерской моего наставника, совершай этот акт суицида в одиночестве, ладно? – со вздохом заметил Дин, как-то сомневаясь, что Кризалиса случившееся хоть чему-нибудь научило, - а, да, кстати, с чем ты там один не справишься? Я не расслышал твою болтовню, пока был в отключке.
Феникс хотел было пошутить по этому поводу, но подавился словами, когда заметил на обнаженном плече ифрита две большие кровоточащие раны, которые могли оставить только клыки этих тварей.
- Проклятье! Тебя что, тоже цапнули?! – спохватившись, Алискар похлопал себя по плечу, вспоминая, что перед тем, как отправить этих созданий обратно в камни, он как раз познакомился поближе с зубами одной из них. Но никаких следов на коже не было, его укус удивительным образом исчез, и только порванная рубашка со следами крови могла свидетельствовать о том, что ему не мерещится.
Как же так?! Я точно помню, что укус был, я помню боль…
Али растерянно оглянулся, осматриваясь, словно стены могли сказать, было ли это на самом деле. Взгляд наткнулся на открытый ларчик целителя, и в мозгу щелкнула догадка.
- Таааак, только не говори, что ты решил записаться в лекари? Раух, чем ты вообще думал?! Это же опасно!
О том, что он сам просил подростка помочь, феникс и не помнил. Вскочив на ноги, ох схватил ифрита в охапку, стараясь не потревожить плечо, и перетащил на чудом уцелевший диванчик. Рассматривая рану, он все больше и больше хмурился – от укусов по коже начинала расползаться тонкая паутинка оттека.
- Раух? – тихо позвал Али, - ты как?

Отредактировано Алискар Эль Дин (2012-07-11 14:50:03)

0

Вы здесь » Dal'et » Боглах » Дом Алискара