Горячая чашечка под смуглыми пальцами. Ноготь, скользящий вдоль тоненькой изящной ручки. Какой тонкий экземпляр фарфора, такие маленькие кокетливые чашечки, они скорее всего были подарены алхимику от милой девушки, купившей какое-нибудь замысловатое зелье. Да, такое обычно покупают дамы. Или единорог сам их себе выбрал? В конце концов, нельзя же быть жертвой стереотипов, думая, что только женщины любят окружать себя красивыми вещами и рюшечками. Особенно здесь, в Дальет.
Блики золота и огня, столь схожие, и в тоже время различные.
Необычный город. Действительно драконья столица.
Стены, возвышающиеся черной горой, закрывающие лучики света из городских улиц, еле слышно шипящей отдаленными звуками трубы и еще какого-то духового инструмента. Блестящие ниточки, тянущиеся к звездам, словно вытягивающие этот далекий хруст.
Светлые точки на синеве. Интересно, каковы они на вкус?
Оборотень мерно дышал ароматным чаем, ловя пар приоткрытыми губами. Шиповник все же не только вкусное, но и жутко полезное растение, ахх, аж чувствуется, как теплая кровь разливается по венам, заставляя думать активнее, глубже и философичнее?.. Кхм, да, наверное, даже с растениями иногда бывает перебор.
- Первое время было довольно тяжко освоиться на новом месте, но, как говорит мой отец, если честно трудиться, то быстро найдешь себе друзей. И он в принципе оказался прав. Как-то дела хорошо пошли, даже не смотря на то, что печеньем много не заработаешь, да еще и конкурентов много Секрет в экономии! – рассмеявшись, Вио кивнул на свою рубаху, сшитую и лоскутков-обрезков. Портные частенько за копейки продают ненужные обрезки замысловатой формы, из которых можно сшить настоящую картину-полотно, с баталиями, драконами и просто милыми сценками из спектаклей. А для этого-то всего нужно время, терпение, побольше черных толстых ниток и ценители настоящего искусства, которые хоть что-нибудь бы заплатили за это бесценное…кхм..полотно.
Золотые глаза с интересом рассматривали карточную даму. Она ужасно кого-то напоминала, но вот кого именно, баран никак не мог вспомнить. Интересно, эти картинки срисованы с настоящих существ или просто выдуманные портреты? Кто на них нарисован? Хотябы по расе…нет, ушки не острые, значит, не эльфы…и крылышек нет, значит, не феи…что очевидно, глядя на грудастую представительницу прекрасного пола, - феи просто не могут обладать такой…выпуклостью. Значит, оборотни?.. или отдельные карточные существа, созданные специально для этой игры?..
Беленький уголочек карты, запрятанный в рукав вновь скрылся под одеждой.
- Думаю, если мечтать, то о Великом! Иначе, что это за мечта? М? – улыбнувшись, оборотень потыкал пальцами кучку битых карт, медленно разгребая ее пальцами, пересчитывая, но не переворачивая, - А ты к чему-нибудь стремишься в этой жизни? У каждого же должна быть мечта, что-то..сокровенное и…ммм, прости, если не хочешь отвечать – не надо. Это я так.
Раньше оборотень действительно верил в свою мечту, был полностью поглощен, почти одержим ею, чертил карты, планы, даже календарь событий вел – что сегодня он сделал хорошего, а что плохого, чтобы уравнивать свои положительные и отрицательные поступки и не навлечь на свою голову никакой беды. Ну и никакой хорошести тоже, но тут главное, что никакой беды.
- Эээ?! Нененене, ни в коем случае, я сам со всем справлюсь! – замахав руками, оборотень нахмурился. Как никак даже барашки – очень гордые самостоятельные звери, и добиваться своей цели самостоятельно – это как испытание прочности, веры и духа. А, так как все три главных показатели итак зашкаливают, то остается просто трудиться. Остальное само придет. Надо просто быть терпеливым.
[dice=9680-3872-26]
Глаза расширились. О как…какой подарок судьбы! Нужные карты как раз в нужные руки. Короли сдались под натиском сердечек, пусть и небольших по значимости, но не по значению! Или это одно и тоже?
- Ххха! Кажется, ты все же проиграл! Туц-туц-туц!
Сердечки. Кучка карточек.
Круги на чае.
Оскалившись во весь рот, оборотень так и сиял. В глазенках горел огонь победы! Праведные мысли вознаграждаются свыше! Это судьба, СУДЬБА!
Карты на столе, содрогающиеся от топота
Расхохотавшись, оборотень вскочил на ноги, замахав радостно руками. Зловещий громкий смех, скачки, отдаленно напоминающий танец обезьян…поразительно, сколько эмоций вот так вот выплескивается от выигрыша в какую-то обычную карточную игру…
Тепло и сладость победы! Упоение властью выбирать задание для единорога, для настоящего волшебного существа, наделенного магией!.. Но что бы такое придууумать…
- Как и договаривались, ты должен исполнить одно мое желание. Ииии… я хочуууу… заберись на стол и прокукарекай! Или..не, это слишком просто…пробежаться голым вокруг дома тоже довольно глупая затея, - темно, соседи же не увидят, хах…мм…массаж! Точно! Я хочу массаж ног! Или желаешь отыграться, аааа?
Коварно сузив глаза, Бартоломео прекратил танцевать, демонстративно сняв один из носочков и шевеля пальцами.
Отредактировано Бартоломео (2012-07-13 15:44:29)