Экспромт.
Место действия: лес в предгорье, далеко.
Таймлайн: незадолго до основных событий в игре.
Аарот Эльвин и Ноу Фэйт.
--------------------------------------------------------------------
Обычно гепард отмахивался руками и ногами от предложений клиентов «А давайте я вот пойду с вами». Исключение составляла работа проводника, но и тогда клиент мирно шёл, так же мирно… Мать Паучиха, клиент обычно шёл к какой-то совершенно чётко отмеченной на карте точке, а не в поисках хрен знает чего!
Когда гепард получал это задание, он от воодушевления просто на стенку чуть не залез: выследить и поймать прыгучего хамелеона! Да это ж мечта всей жизни!
Конечно, клиент тут же принялся раздавать инструкции, как кланяться ящерице, как обходить, чего от неё взять, что при этом сказать, каким цветочком сверху потрусить. А этот цветочек ещё найти, да не помять, да чтобы не повял. И вот — беги по горам с цветком в зубах, а потом пляши вокруг хамелеона, которого, между прочим, не видно — он же хамелеон, мать его хамелеониху за ногу! И апогей — «а потом отпустить на волю, потому как редкость, пусть размножается».
Фэйт только руками развёл — ясен хрен, конечно отпустить, если редкость. Но затык оказался даже не в том, что прыгучий хамелеон не ловится. Проблема оказалась в полном отсутствии талантов к магии у гепарда. Полагалось не просто приседать вокруг чёртовой волшебной ящерицы, но ещё и какие-то магически кружева творить.
— Я могу просто поговорить с хамелеоном. Это я могу, это мои способности.
— Этого недостаточно, я иду с вами.
И у оборотня отвисла челюсть, а вернулась в нормальное состояние только в лесу. И вот как объяснишь, что верхом не, и никак, и на крыльях нельзя, и магию не включишь, потому как… Да потому что!
— Через час устраиваемся на ночлег, — на ходу поставил в известность гепард, — дальше будет тяжелее. Лес забирает вверх, а в горах будет ещё хуже.
Единорог… Это же надо, как не повезло? надеюсь, он не читает мысли. Надеюсь, что это сплетни. Надеюсь, что это всего лишь сказки.
В глубине леса раздался торжествующий волчий вой, и Фэйт обречённо вздохнул. Волки считали, что единорог это вкусно, видимо, наслушались сказок. Кто их вообще поймёт, этих волков.