Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Далахан » Поместье клана Шин'Ис'Чар

Поместье клана Шин'Ис'Чар

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://fsb.zedge.net/scale.php?img=OS8yLzIvMS8xLTk3NjczMDktOTIyMTkyMy5qcGc&ctype=1&v=4&q=81&xs=620&ys=383&sig=2d3717816cf89354495965867860fe3db2d7e1f3

Некогда богатый и блистательный особняк выглядит мрачно и неприветливо. Впрочем, в Далахане большинство домов таковы... Хотя кое-что отличает это поместье от окружающих зданий: крыша местами прохудилась, дерево стен подгнило. Внутреннее убранство небогато, если не сказать, что бедно. Кажется, часть мебели продали. Кое-где в углах виднеется путина - похоже, дом давно не убирали, о чем говорит и пыль, лежащая повсеместно.

0

2

вся компания с улиц Саллака, вечер 31 мая, четверг ----->

Алан никак не отреагировал на слова эльфа и феникса, сейчас ему было абсолютно плевать, важно для него было лишь спасти Шарли.
Общими усилиями они смогли соединить ключи воедино. В то же мгновение проклятье со всей компании спало.
- Алан, бери ее, пойдем скорее к Синдериону! - Ал кивнул девушке и, подняв шарик с земли, последовал за русалкой.
Главное теперь - успеть соединить душу и тело... - Тигр молча шел, частенько поглядывая на серебристый шарик в своей руке. У него возникло ощущение, словно душа Шарли боится чего-то.
До дома целителя компания добралась быстро, но то, что на стук русалки в дверь никто не ответил, не обрадовало друзей.
Нет, нет, нет! Он просто обязан быть дома! - Мысленно пытался успокоить себя оборотень. Он уже хотел сам постучать в дверь погромче, но Коэн его опередил. Дверь приоткрылась после удара по ней феникса. Это насторожило друзей, они поспешно вошли внутрь и то, что увидели, шокировало их. Все было перевернуто вверх тормашками. Дивные разошлись по комнатам и принялись все осматривать.
- Шарли нет! - Раздался голос Крита, и Алан тут же поспешил в комнату, где находился эльф. Элениэль и тигр практически одновременно вошли в комнату и осмотрелись еще раз. Действительно, кроме них тут не было никого.
Грых! Неужели мы не успели? - Как часто бывает, в голову сразу полезли самые плохие мысли, но от них тут же отвлек раздавшийся из соседней комнаты голос феникса. Оборотень влетел туда первым в надежде, что там было тело Шарли, но нет. Коэн нашел целителя.
Синдерион сразу же рассказал, что тут произошло, и всем стало понятно, что это очередные проделки Маризы.
Точно убью! - Тигр скрипнул зубами, а в глазах его читалась ярость и ненависть.
- И я даже знаю, где ее искать, - решительно заявил Алан, - Шарли точно сейчас у этой гадины, надо идти туда. - Ал глянул на всех и направился к выходу, друзья направились за ним.

Алан не знал, откуда взялась эта уверенность в том, куда надо идти. Он просто почувствовал это. Почувствовал Шарли.
Друзья торопливо шли по улицам города, прохожие оглядывались на них - кто-то удивленно, кто-то недовольно, кто-то презрительно. Но перед дивными была одна цель - как можно быстрее добраться до Далахана.
Этот район и днем-то не отличался дружелюбием, а уж идти туда на ночь глядя было и вовсе плохой идеей - гхыр знает этих дроу, что им в голову взбредет. Но нашу компанию это, видно, мало волновало: миновав вход в Далахан, они заходили все дальше и дальше, следуя темными улицами к дому Маризы.
Здание оказалось большим и, кажется, когда-то даже было богато украшено, о чем говорили следы декоративной резьбы и остатки потемневших от времени статуй.
Алан почувствовал как у него по спине пробежали мурашки и явственно ощутил. как дрогнул серебристый шарик в его руке.
Не бойся, - он крепче сжал его в ладони и толкнул неприятно скрипнувшую дверь, заходя внутрь дома. - Везет нам сегодня с пыльными домами и паутиной...
Внутри было темно, но тигра это нисколько не смутило. Он сделал несколько шагов внутрь дома и уже собирался осведомиться у Маризы, дома ли она и вообще что себе думает, как тут за последним из друзей, вошедших в дом, с треском захлопнулась дверь. Подергав ее, дивный выяснил, что она крепко-накрепко заперта. Ничего не оставалось, как идти искать хозяйку. Впрочем, Алан все равно отсюда не ушел бы просто так.
Они стали продвигаться в глубь дома. Следующая за прихожей комната, вероятно, была гостиной: несколько книжных полупустых шкафов, камин, в котором давно не разводили огонь, старинное кресло и диван с потускневшей обивкой, выцветший ковер на полу и светлые следы от картин на потемневших стенах... Однако стоило им переступить порог гостиной, как внезапно все пропали, и Крит остался один.

Печь, шкафы, разделочный стол, морозильные шкафы... Она оказалась на кухне.
- Элениэль, - раздался голос сзади, и, обернувшись, русалочка увидела сестру. - Опять ты в неприятности попала. Сколько можно? Вечно от тебя одни проблемы...
- И не говори, - рядом с Анариэль материализовался Тирион, поигрывающий кухонным ножом. - И на что нам такая сестра? Растяпа, неумеха и плакса.
- Как у тебя вообще друзья-то появились?
- продолжала Анариэль. - Видно, пожалели такую дурёху как ты, вот и таскают за собой, - она засмеялась.
- Тебе, похоже, интересно, сестрёнка, откуда мы тут? Ну так мы тебя спасти пришли...
- Сама же справится не можешь...
- Но тебе больше и не придется,
- и Тирион бросился к русалочке с занесенным для удара ножом.

За окном виднелся заросший сад - Коэн оказался на втором этаже в одной из спален. Правда, кроме кровати с изъеденным молью балдахином, в комнате ничего не было. Феникс направился к двери, однако путь ему преградил... он сам же.
- Нечего на меня так смотреть, - Коэн скрестил руки на груди. - У меня к тебе разговор. Какого хрена ты делаешь, а? Ты эту девчонку, Шарли, знаешь полдня от силы. Что ты тут забыл? Рискуешь своей шкурой ради какой-то кошки блохастой. Аааа... Нет, постой, ты же здесь из-за нее. Ну конечно. Из-за нашей милой очаровательной Элениэль. И не надоело тебе ради нее собой рисковать? Да она тебя в упор не замечает. Ты все стараешься, стараешься, столько для нее делаешь... А она? Она не видит. Не видит, что ты любишь ее. Почему? Да потому что ей все-рав-но! Ты видел, как она на эльфа-то этого смотрела? Заметил, как ведет себя рядом с ним? А уж не думаешь ли ты, что все это просто так? Да втюрилась она в него! А ты, дурак, счастье свое проспал - все боялся, как бы чего лишнего не сказать, как бы не испугать ее. Вот и дождался - другому твоя русалочка достанется! Все, уплыл корабль! - Коэн немного помедлил, - Хотя... Есть выход. Всего-то и нужно - убрать эльфа. И все! И Элениэль твоя! Навек! - очертания его тела стали размытыми, призрачными, - Иди вниз и покончи с ним! - дохнул он на ухо Коэну, прежде чем слиться с ним.

+2

3

Пройдя по темным и не приветливым улицам, дивные, наконец, попали в дом Маризы. И что теперь? - хотел уже было задать вопрос феникс, но не тут то было, дверь захлопнулась за ними по непонятной причине, так как ветра не было, это явно был не сквозняк. Попытки Алана открыть ее не увенчались успехом.
- Да, одно не лучше другого... и что это опять происки какого-то джина...? - Феникс устало и недовольно фыркнул. Дивные стали продвигаться вглубь дома, феникс же, чтоб хоть как осветить им путь, наколдовал огненный шар, как далеко могла зайти эта Мариза, Коэн мог только догадываться, поэтому не сбавлял  бдительности и не сводил глаз с русалки.
Вся эта история сидела у него уже в печенках, единственное, чего хотел феникс - это поймать Маризу и задать ей один лишь вопрос... Какого надо было все это затевать только потому, что кто-то танцует лучше… И феникс не мог понять, зачем тело то похищать и вообще откуда она узнала, где находится тело Шарли... из-за всех этих мыслей, Коэн не заметил, как оказался в совершенно другом месте. Какого?!
- Во имя Творца, а теперь то что творится? – он раздраженно метнулся к двери и застыл как вкопанный, узрев самого себя.
- Гхыр подери, а ты откуда взялся...- Это что опять проделки джино или прокляте?
- Нечего на меня так смотреть...
Все, что сказал его двойник после, приводило феникса в ярость…
- Ну конечно. Из-за нашей милой очаровательной Элениэль. - Нашей? поговори мне еще...
- И не надоело тебе ради нее собой рисковать?...Да втюрилась она в него!
- Эй! - феникс гневно прокричал , толкнув самого себя в грудь. – Да, я даже самому себе не прощу такие мысли об Элениэль, а мою любовь не видит не от того, что она не отвечает на мои чувства, а просто потому что слишком наивна, да и вообще зачастую ведет себя, как ребенок, но она никому не желает зла и не способна на подлость!
Феникс отвел взгляд в сторону и болезненно поморщился, все же некоторые слова его двойника больно ранили и цепляли за живое.
-...А ты, дурак, счастье свое проспал - все боялся, как бы чего лишнего не сказать, как бы не испугать ее. Вот и дождался - другому твоя русалочка достанется! Все, уплыл корабль! - Коэн немного помедлил, - Хотя... Есть выход. Всего-то и нужно - убрать эльфа. И все! И Элениэль твоя! Навек!
- Убить Эльфа? - феникс не мог представить себе такого исхода, потому что лишь мимолетное мысль о той боли, которую он может причинить Элениль, если она и правда влюбилась в эльфа, причиняла боль и ему. Да, он сам готов был уничтожить кого угодно, кто осмелился бы причинить ей такие страдания.
- Иди вниз и покончи с ним! - дохнул он на ухо Коэну, прежде чем слиться с ним.
Элларан ощутил такое сильное желание покончить с соперником, что на мгновение просто оцепенел, а потом его охватила ярость, но ярость не на Крита, а на того Коэна, который настойчиво твердил в его голове: убей, убей, убей. Все тело феникса объяло пламя.
На мгновение он представил, как сжигает Крита своим огнем, но это видение тут же сменилось другим, убитая горем Элениэль, ее осуждающий и полный ненависти взгляд, а потом он увидел себя, маленького, толком не умеющего владеть огнем, и своего отца, который пострадал из-за него…
- Нееееет! -  в пустой комнате раздался крик, а следом заполыхало пламя. – Я никогда, слышишь, никогда не сделаю ничего подобного, долбанная ты тварь! Отвали от меня! Я не такой! – яростно крикнул он, и дух не выдержал, покинул его тело…
Выйдя из комнаты, Коэн направился к лестнице, которая вела вниз, и столкнулся с поднимавшемся ему навстречу эльфом.
- Крит, а где Элениэль? – тут же спросил он, не увидев в помещении русалочки, также пропал и оборотень, - и Алан где? – а потом его внезапно осенило, и феникс напрягся, если он видел что-то подобное, то может и Криту явился какой-то дух, - ты как? В порядке? Нет желания кого-нибудь прибить своим мечиком? – Коэн невольно хмыкнул, представив, какие увечья можно нанести таким вот «мечиком».

Отредактировано Коэн Элларан (2013-07-28 21:54:22)

+2

4

Дивные послушно шли за Аланом, стараясь как можно скорее добраться до дома Маризы. Даллахан... Пожалуй, единственный район, который Элениэль не успела осмотреть, как-то он отталкивал, но одновременно и манил, трудно объяснимое чувство...
Алан привел их к дому, и ребята смело, а кто не очень, вошли внутрь, русалочка почему-то ожидала, что дом такой злодейки должен выглядеть мрачно и роскошно, ан нет, особняк оказался заброшенным, а внутри все выглядело запущенным и убогим, зато да, мрачновато здесь было до дрожи. А захлопнувшаяся и не пожелавшая более открываться дверь заставила Элениэль подойти поближе к Коэну и Криту. Она хотела уже было спросить Алана, куда дальше идти, как вдруг оказалась совершенно одна в другой комнате, судя по обстановке, девушка пребывала на кухне. Вот так ирония, в этой комнате она бывала реже всего, если не считать кухни в родительском доме, где добрая кухарка всегда угощала ее чем-нибудь вкусным.
- Элениэль, - раздался голос Анариэль, и Реон даже сначала и не удивилась, решив, что это просто плод ее воображения, так сказать иллюзия, навеянная воспоминаниями о доме, только вот говорила сестра странные вещи...- Вечно от тебя одни проблемы...
Русалочка растерянно уставилась на сестру, уверенная, что просто ослышалась.
- И не говори, -поддержал ее непонятно откуда появившийся Тирион. - И на что нам такая сестра? Растяпа, неумеха и плакса.
Замотав головой, она стала отступать, напуганная, обиженная, уязвленная...
А они все продолжали говорить гадости, а потом Анариэль засмеялась, сестра никогда не смеялась таким мерзким смехом, ее смех был легким и теплым. Что-то было не так... Брат и сестра всегда поддерживали ее и заботились о ней, они даже оставались на море вместе с ней и бабушкой, чтобы ей было не так одиноко. Да, они с сестрой очень разные, Анариэль изящна и послушна, в то время, как она неуклюжая и вечно попадает в мелкие неприятности из-за своего любопытства, но сестра всегда, всегда, оберегала ее, а брат... Элениэль обожала своего брата, просто души в нем не чаяла, и пусть он вечно дразнит ее и подкалывает, но она точно знает, что он любит ее. По спине пробежал холодок, на душе стало противно, но страха и сомнений не было, русалочка прекрасно понимала, что это не ее брат и сестра, это какие-то мерзкие иллюзии, наверняка вызванные Маризой, очередные ее козни. И когда Тирион бросился на нее с ножом, Элениэль без малейших колебаний ударила по нему водной волной, сбивая с ног и отбрасывая его от себя. А следом русалочка уже колдовала ледяные стрелы, но нужды в них уже не было: "брат" и "сестра" исчезли также внезапно, как и появились, оставив после себя лишь злость. Да, Элениэль сейчас была очень зла за то, что кто-то посмел сделать такое, что кто-то хотел заставить ее поверить в то, что ее близкие способны быть такими. Широкими шагами она вышла из кухни и оказалась в том самом помещении, в которое они зашли. Она не сразу заметила стоявших на лестнице ребят, но как только их увидела, поспешила к ним.
- Эй, вы как там? Где Алан?
А потом остановилась, подозрительно прищурившись.
- А это точно вы?

+2

5

Дом главной злодейки, выглядел как-то уж слишком заброшенным. Теперь Крит понимал, из-за чего могло все это начаться, кто же захочет жить в почти заброшенном доме. Зайдя внутрь, дверь захлопнулась с ощутимым хлопком.
-Значит ловушка, логично,- расстроено сказал эльф, почесывая затылок. Немного пройдя вглубь помещения, все стали осматриваться вокруг. Крит, можно сказать, и моргнуть не успел, как остался один, хотя рядом только что стоял Коэн и Элениэль. Если уж быть точным, то моргнуть то он успел, но в этот момент, все попросту пропали. Крит стал осматриваться по сторонам и протирать глаза.
-Ненавижу магию и прочею белеберду связанную с ней, слишком много проблем, где я теперь их должен искать,- Крит конечно очень не хотел верить в то, что стоило ему моргнуть, как все исчезли. Удрученно вздохнув он стал расхаживать по залу, где они все только что были, в поисках чего либо, он сам то не знал, что ему стоит искать.
-Коэн, Элениэль, Алан вы где, что бы вас приподняло и выбросило. Не время играть в прятки!- кричать на весь дом была конечно глупой идей, даже если его услышат друзья, не факт что не услышат и враги. Прислушиваясь почти с минуту, он фыркнул и пнул какую-то стойку, или подсвечник, разобрать в темноте было тяжело, что это, да и пыли тут было больше чем у него дома. Звук упавшего подсвечника разнесся по всей комнате. Сразу же после этого послышался крик феникса на верхнем этаже, а так же странный свет, как от огня. Кажется феникс нашел себе неприятности, или они его. Эльф сорвался с места, и побежал вверх по лестнице, обнажая меч для боя, но Коэн сам уже шел ему на встречу, целый и невредимый. Постепенно замедляясь, он перешел на шаг, а потом и вовсе остановился, когда до Коэна оставалась пара ступенек. Он сразу же накинулся на бедного Крита с вопросами где все.
-Мне то по чем знать, у меня вся эта магия уже в печенках сидит, я остался в этой комнате один, а вы все куда-то свалил, не порядок!- раздраженно ответил эльф. Обижать он никого не хотел, но феникс продолжил задавать странные и глупые вопросы.
-Мечиком говоришь, нет им я пока никого не хотел прибить, но если захочу, то ты узнаешь об этом первым, если продолжишь свои шуточки,- хоть Крит и выглядел, будто бы угрожал фениксу, но на самом деле, эта была точно такая же чушь ,которую нес Коэн. Позади послышались шаги, повернувшись эльф увидел русалку, которая шла с кухни.
-Нашла время блин когда есть!- крикнул эльф, прежде, чем та открыла рот.
-И хватит мне уже задавать вопросы, где остальные, не знаю я,- эльф убрал свой меч обратно и недовольно скрестил руки на груди, показывая всем своим видом, что он не доволен.
-А это точно вы?- на этот вопрос Крит прореагировал весьма бурно. Точнее громко выдохнув, он немного наклонился и свесил руки вперед.
-Нет, я волшебная фея, исполню любые твои желания,- монотонно отозвался эльф на вопрос Элениэль. Спустившись вниз, эльф обернулся, поняв, что Коэн за ним не идет, и Элениэль не торопиться идти к друзьям.
-Ну что!?- крикнул эльф, обращаясь сразу к обоим, уперев при этом кулаки в бока,- что с вами произошло, и что вы на меня так смотрите? Сами куда-то пропали, а я во всем виноват, что ли? Короче, из четверых, нас осталось сперва я один, потом двое, а теперь трое, прям возвращение блудных детей, осталось найти Алана, он единственный похоже знает где Шарли, без этого полоумного тигра, нам некуда деваться, так что либо вы идете со мной, либо можете искать выход из дома, а я пойду искать Алана, если повезет то найду и Шарли,- дожидаться ответа Крит не стал ни от кого, он лишь молча еще раз посмотрел на русалку с фениксом, и пошел к дальней двери, которая была закрыта. К счастью искать в одиночке, ему не пришлось, Коэн и Элениэль все-таки пошли за ним. Таким образом оставшиеся три дивных, отправились на поиски оставшихся друзей, а так же Криту рассказали, что видели друзья.
-Ну, теперь понятно, почему вы меня приняли за нечто инородное,- улыбаясь сказал эльф. Как и ожидалось, найти в первой попавшейся комнате Шарли и Алана им не удалось, от чего их все-таки ждала прогулка по всему особняку.

Отредактировано Демакрит (2013-07-28 23:39:24)

+2

6

Алан, также как и Коэн, оказался на втором этаже. Комната была темна (на окнах висели тяжелые шторы) и на удивление пуста, в ней не было ничего кроме одинокого стула и комода в дальнем углу. Хотя нет, недалеко от комода, у дальней стены что-то лежало. Приглядевшись, тигр смог различить очертания тела, а подойдя поближе, понял, что это Шарли.
Девушка лежала на боку, лицом к стене, волосы разметались по полу и были все перепачканы в пыли. Когда Алан перевернул ее, то увидел, что одежда порвана, словно Шарли пришлось не раз упасть на пути сюда. Внезапно девушка открыла глаза, одновременно сдавив горло оборотня руками и оказавшись сидящей на нем сверху. Серебристый шарик выпал из руки Ала и укатился куда-то в темноту. Шарли оказалась невероятно быстра и сильна, юноша не успел ничего предпринять.
Никогда Шарли не смотрела на него с такой злобой и ненавистью. Наверно, если бы она заговорила, ее слова источали бы яд, отравляющий душу болью. Алан мог чувствовать, как сильно девушка его ненавидит, как страстно желает убить его. Но она оставалась безмолвна, лишь все сильнее и сильнее сжимала руки на его горле, вдавливая в пол. Как бы Алан ни старался, все его попытки освободиться оставались безрезультатны: словно на нем сидела не живая девушка, а каменная статуя, колени и ступни которой намертво были влиты в пол.
Шарли не останавливалась и не торопилась, будто душить Алана доставляло ей удовольствие. Но постепенно оборотень начал ощущать, что ему не хватает воздуха, и, когда он уже терял сознание, в темноте что-то блеснуло и Шарли отлетела к противоположной стене. По груди девушки расползалась серебристая сетка, а в центре сверкал тот самый шарик - душа Шарли.
В следующее мгновение девушку швырнуло в сторону, она ударилась о комод и осела на пол. Она начал было подниматься, как ее снова дернуло, и она, сбив собой стул, оказалась лежащей на пыльных досках. Она уперлась ладонями и собиралась встать, лицо исказилось злобой, и во тьме сверкнули удлинившиеся клыки. Но в этот момент ее снова шмякнуло о стену.
Тело Шарли мотало по всей комнате, без остановки. Любой, даже владеющий знаниями о магии на начальном уровне, мог с уверенностью сказать, что  в нем сейчас находятся две души, и они борются за право обладать этим телом, контролировать его.
Девушку в очередной раз швырнуло, и она замерла. 
- Вали... - едва слышно, не смотря на воцарившуюся тишину, произнесла поднимающаяся с пола Шарли. На ходу оторвав от рубашки и так державшийся  на каких-то двух нитках рукав, девушка вытерла идущую из носа кровь (помогло это немного, она все равно продолжала течь, поэтому Шарли оставила ткань у носа) и подбежала к Алану.
- Ал! Ал! Очнись! Надо уходить! - Внезапно голос изменился, Шарли вся напряглась, - Я сказала: "Вали!"! Его ты тоже не получишь! - Она снова повернулась к оборотню и похлопала его свободной рукой по щеке. Надо было поскорее привести друга в чувство, пока дух не воспользовался тем, что он без сознания, и не овладел его телом.

+3

7

Алан оказался совершенно один в темной комнате. Он осмотрелся по сторонам и у дальней стены увидел тело, подойдя ближе, понял, что это Шарли.
- Нашел... - Негромко и облегченно сказал оборотень и даже слегка улыбнулся. Он быстро подошел к девушке и перевернул её. Он на мгновение перевел взгляд на шарик у себя в руке, а затем снова направил взгляд на Шарли, которая в этот же момент резко открыла глаза и накинулась на парня. Она повалила его на спину и начала душить, отчего Ал выпустил шарик из рук. Кошка была чрезмерно сильна.
- Шарли! Что ты... - Алан хрипло вздохнул. - делаешь? - Он схватил её за руки и попытался убрать их от своей шеи, но, не смотря на всю свою силу, он не смог этого сделать.
Он едва мог дышать. Глаза девушки, нависшей над ним, были полны злобы, ненависти и желания убить его.
Это не Шарли... Нет! - Он верил, нет, знал, что сидит на нем и пытается убить не та девушка, которую он любит, но сделать он ничего не мог, он из последних сил пытался убрать её руки и вздохнуть. В глазах начинало темнеть и сознание тигра меркло, он убрал одну руку и попытался нащупать серебристый шарик, который выкатился у него из рук, но все это было бесполезно. Он отключился, но перед этим увидел, как в темноте что-то блеснуло.
Вскоре он слабо услышал голос Шарли.
- Ал! Ал! Очнись! Надо уходить!
Оборотень постепенно начал приходить в себя. После он почувствовал несколько хлопков по щеке и наконец очнулся, сразу же глубоко вздохнул и закашлялся. Он посмотрел на девушку и увидел, что из носа у неё течет кровь.
- Шарли! - Взгляд тигра тут же стал испуганным, он резко поднялся и принял положение сидя, так что его лицо было теперь прямо перед лицом Шарли. Но кошка дала понять оборотню, что это не смертельно, и он чуть успокоился.
Алан еще раз полностью осмотрел девушку и остановил свой взгляд на её глазах. Сейчас он был полностью уверен, что перед ним сидит та Шарли, которую он знает всю свою жизнь, которую он любит.
- Как же я рад... - Алан прижал девушку к себе, заключив её в объятья, и продолжил говорить, но уже шепотом ей на ухо. - Я так рад, что нашел тебя, что ты жива... - Голос тигра слегка дрожал. Он чуть отстранился от неё, но все еще мягко держал за плечи и снова заглянул в её яркие сине-зеленые глаза.
- Шарли, я больше никогда не отпущу тебя, никому не позволю навредить тебе... - он приблизился и нежно поцеловал девушку.

+2

8

- Спокойно. Все нормально. - девушка убрала руку, в которой держала ткань, некогда бывшую рукавом рубашки: кровь остановилась.
- Ау! - вскрикнула она, когда Алан сильно прижал ее к себе, - Нет, все хорошо, просто... - тут она замолчала, вовремя осознав, что сейчас Алан может начать ругаться, если она скажет, что у нее все тело болит от того, что она "полетала" по комнате и раз десять упала по дороге в этот гхыров дом. На это совершенно не было времени. Как и на то, что последовало за словами Алана...
Шарли показалось, что она спит. Но боль никуда не делась... Она ощущала, как осторожно сжимают ее плечи руки Алана, чувствовала солоноватый привкус своей крови, и его губы...
Робко, несмело - она ответила. Так странно она себя еще никогда не чувствовала. Мрачная пугающая реальность словно треснула, и в нее просочилась другая - та, где было светло, тепло и безопасно...
Алан не отстранялся. Шарли сама не заметила, как обняла его, как прижалась к нему - так доверчиво и по-детски...
- Алан... - шепотом, так, что слышать мог только он, выдохнула она, отстранившись всего на сантиметр и не выпуская его из объятий. Сколько тепла и нежности было в ее голосе, в ее глазах...
Ей одновременно казалось, что прошла целая вечность и всего несколько секунд.
К сожалению, опасность никуда не делась, надо было уходить, и срочно. Взгляд изменился, вновь стал серьезным и сосредоточенным. Ей хотелось так много сказать ему, получить ответы на давно мучившие ее вопросы - но для этого не было времени. Она должна была приложить все силы, чтобы увести отсюда друзей.
- Алан, - она уже поднялась, протягивая ему руку, - Скорее, надо найти ребят и уходить отсюда.
И все же, когда ее рука оказалась в его руке, он снова почувствовал это тепло, эту нежность...
А Шарли крепче сжимала его ладонь и едва могла скрыть счастливую улыбку.

+2

9

После того, как ребята убедились, что никто из них не был иллзией, они поспешили найти Алана и Шарли, каждый хотел как можно быстрее найти друзей и свалить из этого дома.
- Может, стоит разделиться, так мы быстрее найдем их, - предложила Элениэль, за что тут же была награждена хмурым взглядом Коэна.
- Нет, будем держаться вместе, а то вдруг опять какие-нибудь видения начнутся, - возразил феникс.
- Ну, в прошлый раз нам это не особо помогло, в дом-то мы вместе вошли, - резонно возразила русалочка, за что заработала еще один недовольный взгляд.
- Нет, идем вместе, - упрямо сказал Элларан, ну, в самом деле, не объяснять же ей, что он просто не хочет отпускать ее далеко, потому что волнуется.
- Интересно, почему ты, Крит, ничего не видел? - спросила Элениэль, хотя это был скорее риторический вопрос. Да, и вряд ли эльф ответил бы на него, потому что и сам не знал, почему он остался там же, где стоял в то время, как всех куда-то раскидало, впрочем лично он был только рад этому, уж очень он не любил все эти магические штучки.
Дивные осматривали дом, открывая двери и заглядывая в комнаты в поисках друзей. Атмосфера дома давила, тишина напрягала... Поэтому девушка и начала болтать обо всем, что в голову приходило.
- А я вот не поверила, что брат с сестрой могут гадости говорить, хотя все равно было очень неприятно, нет, ну, вот можете представить, чтобы Тирион напал на меня. Крит, ты еще не знаком с моим братом, но, когда узнаешь его, то поймешь, что он не способен на такое, - обратилась она к эльфу, а потом спросила у феникса, - но ты-то его знаешь, правда? Ой, Коэн, а ты что увидел? Что тебе привиделось? - с любопытством спросила она, не заметив, как при этом одеревенел парень.
- Да так... Ничего особенного, - Гхыр подери, надо было соврать что-нибудь, ей же теперь еще интереснее будет!
И действительно, русалочка тут же заинтересовалась уклончивым ответом и приступила к расспросам с непринужденностью разъяренного питбуля.
Крит лишь наблюдал за ними со стороны, этих двоих он знал недолго, но вот с русалкой уже успел побывать в таких переделках, в которые за всю жизнь не попадал. Невольно задумаешься, уж не проклята ли эта маленькая мисс неприятности? И все же, эльфу понравились феникс и русалка, хотя оба были со странностями, оба вызывали симпатию и желание продолжить знакомство.
- Элениэль, давай я потом тебе расскажу, что я там видел! - не выдержал Коэн. А именно, когда придумаю, что тебе сказать! - Сейчас честное слово не до...
Феникс открыл одну из дверей дома, резко замолчал, а потом развернулся и загородил проем собой, не давая русалке сунуть туда свой любопытный нос.
- Тут тоже нет, -каким-то сухим голосом произнес он.
Девушка заметила странное поведение друга и заинтересованно привстала на цыпочки, чтобы посмотреть, что было в той комнате, однако Коэн мягко, но настойчиво подтолкнул ее дальше.
- Не трать время, нам же надо быстрее найти Шарли, - такой аргумент не мог не подействовать, и русалочка послушно отвернулась, направляясь к другой двери.
Элларан многозначительно взглянул на Крита, от которого тоже не укрылось странное поведение феникса, и едва заметно мотнул головой в сторону комнаты, а потом кивком указал на русалку и отрицательно помотал головой. Хотя мог бы этого и не делать. Эльф уже увидел причину столь необычного поведения: на полу лежало чье-то тело, которое судя по виду, да и запаху, донесшемуся до ноздрей, явно пролежало тут довольно давно. Наемник сразу же подумал о том же, о чем и феникс, нельзя дать русалке это увидеть, только вот эта неугомонная уже бодреньким шагом дотопала до следующей комнаты и как раз в этот момент открывала дверь. Одновременно ругнувшись, мужчины поспешили туда, но им повезло, комната была пуста.
- И тут их нет... - разочарованно протянула девушка.
- Элениэль, держись поближе к нам, - попросил эльф.
Она хотела возразить, но что-то в парнях заставило ее занервничать и послушаться.
- Хорошо, - кивнула она, подходя к ним. Крит и Коэн продолжили поиски, ненавязчиво отвлекая русалку болтовней и проверяя комнаты самостоятельно. В одной из них Крит обнаружил тело темной эльфийки в таком же плачевном состоянии, как и другие тела, найденные в этом доме. Что здесь за чертовщина произошла?...
Крит уловил какой-то шум и сразу же потянулся к мечу, Коэн тоже услышал звуки шагов, но ему для сражения оружие не требовалось.
- Элен... - позвал ее феникс, чтобы она отошла к ним за спину, но в этом не было необходимости: дверь одной из комнат распахнулась, и оттуда вышли Алан и Шарли.
- Шарли! - радостно закричала русалка и кинулась обнимать подругу, даже не заметив, что дивные вышли держась за руки и со счастливыми улыбками на лицах, а вот Крит и Коэн это явно заметили.
- Как же я волновалась за тебя, мы так испугались, пришли к Синдериону, а там... - как обычно, ее прорвало, нанервничавшись и напереживавшись, Элениэль начала говорить без остановки, засыпая подругу вопросами о самочувствии и одновременно рассказывая, как они испугались, когда не нашли ее в доме целителя, она бы, наверное, никогда не замолчала, если бы не феникс.
- Элениэль, потом все расскажешь, пойдем быстрее отсюда и отцепись от подруги, дай ей самой идти, - улыбнулся он.
И действительно, русалочка сама не заметила, что крепко вцепилась в подругу, словно боялась, что та опять куда-то исчезнет, снова пропадет... Отпустив ее, девушка смущенно улыбнулась.
- Прости...
- Давайте уже выбираться отсюда, - сказал Крит, первым из всей компании, направляясь к выходу, - а то у меня этот дом уже в печенках сидит...
Дивные быстро добрались до выхода, и эльф распахнул дверь. Наконец-то, они покинули зловещий дом...

+2

10

Выйдя из дома, дивные остановились. Их беды и злоключения остались позади, и теперь каждый мог отправляться по своим делам, хотя, учитывая, каким трудным для всех оказался этот день (да, и предыдущий тоже) можно было догадаться, что многие отправятся домой отсыпаться. Элениэль хотела было пойти с Шарли в Мед, но ее почему-то остановили Крит и Коэн, а русалка была слишком уставшей, чтобы спорить, да и наверное они правы, не стоит сейчас беспокоить подругу расспросами, ей отдых нужен еще больше, чем им всем.
Попрощавшись с Аланом и Шарли, Крит, Коэн и Элениэль некоторое время шли вместе, троица так устала, что даже не было сил на разговоры. Единственное, что сказала русалка, так это то, что она сегодня будет ночевать у родителей, так как до Галена намного ближе, чем до ее домика в окрестностях, хотя им с Коэном и по пути, но он то может добраться до дома намного быстрее, приняв облик птицы. Элларан согласно кивнул, сказав лишь, что проводит ее до дома, а дальше уже полетит к себе. У него утром тоже полно было дел, работу никто не отменял, так что ему с рассветом надо было отправляться на охоту. Да, и у Крита на утро были свои планы...
Проводив Элениэль, Крит и Коэн попрощались с ней, и каждый поспешил к себе домой...

Вечер тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг
Шарли и Алан ===>  Постоялый двор "Вересковый мед"
Демакрит ===>  Дом Демакрита
Коэн Элларан ===> Дом Элларана
Элениэль Реон ===> Дом семейства Реон

+1

Вы здесь » Dal'et » Далахан » Поместье клана Шин'Ис'Чар