В этой таверне музыка не смолкает ни днем, ни ночью. Здесь отдыхают менестрели, художники и поэты, прибывшие в Дальет в поисках славы и признания. Сюда же приходят горожане, послушать музыку и культурно отдохнуть. Бывает на огонек оторвавшись от дел заглядывают даже драконы. Забияк и воров сюда не пускает суровая охрана. Ведь не стоит омрачать праздник, уменьшая тем самым доход заведения.
Трактир "Лютня дракона"
Сообщений 241 страница 269 из 269
Поделиться12010-11-02 14:38:44
Поделиться2412012-08-31 20:10:47
- Так ты женится надумал? Тогда чего над Нимлоссе шутишь? Ну да не мне тебя судить - был бы умнее, уже давно б на нем женился. Ааа... ладно. Давай руку - погадаю, посмотрим что тебя ждет. - Руатрил достал из кармана амулет и выжидательно поглядел на Ариана.
Нимлоссе сидел, поражаясь все больше и больше тому, что вино с порядочными эльфами делает. Кажется, Руат не на шутку разошелся. Сейчас ругаться на него было бессмысленно, хоть и зря он этот разговор о гаданиях затеял. Ариан не глуп и поймет как его раскусили. Лучше б провидец не пил. Интересно, что он в таком состоянии разглядеть сможет?
- Не волнуйся, я больше не буду в ванную ломиться. - проговорил он надеясь отвлечь Алого.
В это время Руатрил уже во всю с артефактом колдовал, что то сосредоточенно бормоча себе под нос.
- Ты уверен, что... - попытался остановить друга Нимлоссе.
Тот нетерпеливо дернул плечом - "отстань, не мешай".
Целитель только головой покачал.
Шарик, выточенный из голубого камня и оправленный золотом засветился в руках предсказателя. И тот полностью ушел в себя, глядя на амулет.
Оставалось только смотреть на Руатрила, надеясь, что тот не увидит безобразной сцены с орком или еще чего столь же смущающее.
- Ого! - произнес ясновидящий, и щеки его заметно покраснели.
Целитель сердито поглядел на ифрита, который был виновником всех бед.
- Ничего себе! Вот этооо да! - с непередаваемой смесью удивления и восхищения в голосе произнес Руат.
После нескольких минут молчания эльф, наконец опустил шарик в карман и уставился на Ариана так, словно впервые его увидел.
Поделиться2422012-08-31 20:56:59
- Я над ним и не шучу. Я совершенно серьезно. Я же ни о чем сверхъестественном не говорю. Для тела и духа полезно не только хорошо питаться. - Хмыкнул Ариан, обиженный таким заявлением. Он в общем-то ни о чем таком ужасном и не говорил. Ну подумаешь, хочет ночь с красавцем-эльфом провести. Не у же ли у светлого народа это совсем запрещено. Вроде бы мог уже и отказаться от этой идеи, но всё как-то не получается. Не выходит у Алого из головы светлый красавец. Не то, что бы он что-то чувствовал серьезное, просто у ифрита всегда так получалось, что он мог соблазнить почти любого, кто ему нравился.
"А может ему мужчины не нравятся? Девицей прикинуться что ли..." - В отчаянии подумал ифрит и тяжело вздохнул. Он уже и не знал, как к Нимлоссе подходить, что бы тот на него внимание обратил.
- Погадаешь? - С удивлением спросил Ариан, глядя на Руатрила. Не ожидал ифрит, что друг целителя окажется не так уж и прост. И всё же протянул ему руку.
"Ах вот они значит как... Плохо я играю... Просто кое-кто слишком многое умеет видеть" - Шмыгнул Алый и внимательно посмотрел на предсказателя. "Небось потому и позвали за свой столик, потому что узнали, кем был эльф-певец. Как знал, не нужно было на сцену вылезать. Хотя... -" Сначала ифрит сокрушался над своим проколом, но в итоге, пришел к выводу, что он кое-что, да узнал.
- Как это не будешь ломиться? Знаешь, ты меня сейчас очень расстроил. - Наигранно трагично вздохнул ифрит и прикрыл глаза рукой. Он хотел и дальше немного поиграть для пущего эффекта, но тут Руат, по видимому, что-то увидел, так как не смог сдержать себя.
- Вот и что вы на меня так смотрите? Я внимание люблю, конечно, но сейчас мне как-то не по себе. - Ифрит вжался в спинку стула. - Можно узнать, что же меня ждет? Похоже что-то грандиозное, судя по выражению твоего лица.
Поделиться2432012-09-02 02:22:30
Руатрил помолчал некоторое время, все так же внимательно разглядывая ифрита. В задумчивости он намотал светлую прядь волос на палец. Взгляд его был серьезным и сосредоточенным, будто он пытался решить какую-то очень сложную задачу, но никак не мог.
Нимлоссе, хорошо зная друга, понял что провидец был чем-то очень сильно озадачен.
- Странно... - наконец произнес ясновидящий, - недавнее прошлое я видел отлично. Но, видимо, сегодня действительно неудачное расположение звезд на небе. Возможно, мне не следовало столько пить. Так как в твоем будущем я увидел то, чего быть не может. В следующий раз я погадаю тебе на трезвую голову. А пока не стоит говорить о том, что я видел. Слова в этом мире имеют особый вес. Я не хочу своими пьяными речами что-то испортить. Уже поздно. Предлагаю допить вино и разойтись по домам.
Целитель чувствовал, что Руат чем-то сильно смущен или расстроен. Однако, лезть с вопросами не спешил. В таких случаях к провидцу приставать не стоило. Сейчас он все равно ничего не рассказал бы.
- Действительно, уже поздно. - проговорил Нимлоссе, жестом подзывая к себе вихрастого мальчика-разносчика, чтобы рассчитаться за ужин и вино. - Думаю, что Руатрилл прав, нам действительно пора по домам.
Хорошее настроение куда-то испарилось, но портить вечер остальным не хотелось. Все весело начиналось, так почему сейчас на душе так пасмурно.
Эльфу больше не хотелось веселиться. Не по душе было все вокруг: менестрель, игравший на лютне, крахмальные белые скатерти, испачканные вином, разговоры вокруг. Все не так.
Вечерний ветер после теплоты кабака показался прохладным. А слова друга, сказанные шепотом оставили в душе тревожный след.
"Все обязательно будет хорошо."
Вроде и ничего особенного, да вот только тон, которым это было сказано был несколько взволнованный. Жизнерадостный Руат редко волновался по пустякам.
Глупости! Что может случиться? Это все дурное, неправильное вино дурманит разум. Это все последние события, нарушившие привычный ход жизни. Это все этот невыносимый ифрит, которого хочется либо убить, либо любить всю ночь напролет до утренней звезды, что последней зажигается и последней покидает небосвод.
Нимлоссе тряхнул головой ускоряя шаг, словно пытался сбежать от собственных рассуждений.
Глупости все это!
Поделиться2442012-09-02 15:08:51
Ну как, ну вот как можно вообще общаться с этими воплощенными? Сначала голову заморочат своими предложениями погадать, а потом озадачат, так и не сказав, что видели. Ариан же не знал, что теперь и думать, после такого заявления предсказателя. Замечательное настроение сменилось волнением, и напрочь отбило всё желание продолжать веселиться, хитрить и вообще заигрывать с кем бы то ни было. Если до этого у Алого была мысль оставить эльфов наедине друг с другом, все равно с ними ему ничего не светит, и познакомиться с каким-нибудь симпатичным феем или оборотнем, а может и дроу, то сейчас ифриту больше хотелось оказаться дома, забиться под одеяло и не показываться никому на глаза. Естественно, своего дома у него никогда скорее всего и не будет, он так и будет кочевать от одного пристанища к другому, одиночкой по жизни, но всё же... Ариан глубоко вздохнул и попытался избавиться от ненужных мыслей. Чего толку расстраиваться понапрасну? Такова его судьба и будет то, что будет. Кому-то дано одно, кому-то дано другое, а ему выпала такая вот карта. И всё же, настроение снова ему поднять не удалось, даже после того, как он избавился от мыслей ничего хорошего не приносящих.
- Нимлоссе. - Ариан нагнал светлого эльфа уже на улице. Тот направлялся в сторону дома. - Твой друг, Руатрил, его предсказания бывают ошибочны? - Ифрит сам волновался на этот счет, он и не знал, что ему думать по этому поводу и вообще как быть: забыть, будто ничего и не было или же попробовать выяснить все подробности этой странной ситуации. - Просто он кажется не ожидал увидеть то, что видел и я не уверен в том, как на это реагировать... - Тихо проговорил Ариан, но так, что бы эльф его слышал. Ифрит никогда не стеснялся что-то говорить и даже по поводу того, что чувствует. Если посчитает, что это ему не навредит, то может говорить обо всём, о чем думает.
Поделиться2452012-09-06 13:53:15
Нимлоссе замедлил шаг и удивленно посмотрел на ифрита. Он был настолько увлечен собственными переживаниями, что не сразу заметил спутника.
Какое-то время помолчав, целитель покачал головой:
- Я ни разу не был свидетелем ошибки Руатрила, но все когда-нибудь может случиться впервые. И если сам видящий не уверен в своей правоте, то лучше дождаться следующего раза. Мы не знаем что он разглядел, потому и предполагать насколько гадание достоверно мы не можем. В любом случае, если Руат не захотел о чем-то говорить, то вряд ли удастся выведать у него правду.
Показывать Ариану то, что и он сам встревожен, эльф не хотел. С Алым вообще стоило быть осторожным - он слишком непредсказуем в своих действиях. Ни в чем нельзя быть уверенным, потому что каждый раз - новый сюрприз.
Нимлоссе вздохнул потирая виски. Алкоголь начинал потихоньку выветриваться, оставляя после себя головную боль и отвратительное настроение.
- Объясни, зачем ты вдруг начал рассказывать незнакомому существу о женитьбе? Ведь если бы Руатрил не был моим другом, то мне и впрямь пришлось бы делать тебе предложение. Секундное веселье стоит несвободы? Ты совершенно не знаешь меня и согласился бы связать со мной жизнь? Разве желание развлечься стоит того?
Предупредить ифрита о том, что со словами следует быть осторожнее не мешало. Возможно, не настолько сердитым тоном, но если Ариан продолжит рассказывать об их шутке всем, то никакое умение растворяться в воздухе не спасет прекрасного ифрита от брачной церемонии.
Поделиться2462012-09-06 22:59:25
- Наверное и вправду не стоит так задумываться на эту тему. - Тут, скорее всего, как и говорит эльф выяснить ничего не удастся. Наверное Ариану остается только смириться с подобным развитием событий и пока что ничего не предпринимать. Вообще, ему-то что бояться на этот счет? - Он - бессмертный дух, даже если что-то случится, в любом случае он от этого не сильно пострадает, да и если принять во внимание тот факт, что у Руата на лице сначала было восхищение, а потом уже тревога, то можно сделать вывод, что ничего сильно плохого может и не быть, а даже наоборот. В общем, своими размышлениями Ариан ни к каким выводам так и не пришел.
- Ещё бы вы не были друзьями... Вы так допытывались до бедного светлого эльфенка, что можно было подумать, что у вас одни мысли на двоих. - Хмыкнул Алый, проговорив фразу как бы между делом, будто это не он пытался прикинуться невинным светлым созданием. - Секундное веселье, развлечение, стоят ли они несвободы? - Ифрит невесело улыбнулся. - А что тогда стоит? - Ариан взглянул на эльфа и, не отводя взгляда, продолжил. - Ты ведь не знаешь, каково это - быть ифритом. Когда я жил на изначальной, я не мог привязываться к кому-либо... - там у существ век короткий, по его истечению остается болезненный осадок. Около сотни лет назад я решил, что возможно здесь будет лучше, но тут оказалось не легче. В этом мире все могут определить, что я ифрит. А от духов вроде меня никому, ничего не нужно, кроме исполнения желаний. Как только существо получает то, что хотело, оно исчезает в неизвестном направлении, а я вновь и вновь остаюсь один с небольшим вознаграждением за свои услуги. Сначала это было грустно, а потом стало даже забавно. Так что, я наверное не боюсь связать свою жизнь с кем бы то ни было, а особенно, с таким красавцем - эльфом. - Это что-то вроде очередного приключения. - Ариан рассмеялся. - Ладно, тебе эта тема похоже так же неприятна, как и другим... я не буду больше говорить об этом при посторонних. - Это я так, разболтался немного... вино подействовало. - Алый глубоко вздохнул и прикрыл довольно глаза. Он и сам не заметил, когда успел зацепиться рукой за локоть эльфа, но всё же так и не отошел, делая вид, что так оно и надо.
(Нимлоссе, Ариан) --->Приемная эльфийского целителя
Отредактировано Ариан (2012-09-06 23:03:06)
Поделиться2472012-10-11 17:12:43
----> Камиль, Дезире Рынок Вечер 30 мая.
- Давай! - закивал головой дракон, у которого ноги просто отваливались, а в голове гудело после огромного количества встреч и разговоров.
Они вошли в трактир, где как раз оказалось несколько свободных столов. Дез, конечно же, выьрал тот, что подальше от сцены и поближе к открытому окну. Чуть прохладный вечерний воздух был как раз тем, что ему сейчас требовалось.
В "Лютне", как всегда, все было чинно и уютно: крахмальные белые скатерти, сверкающие чистотой, вежливые разносчики, и, конечно, голосистые менестрели, коих Творец не обидел ни голосом, ни слухом. Вряд ли тут можно было получить на ужин прокисшее вино и подгорелую свинину. Все было чинно и правильно, так как и должно быть.
За соседним столиком сидел скучающий молодой дроу, с уложенными в косу белоснежными волосами. Одет он был, по обычаю своего народа в черную кожаную куртку, оставляющую грудь и живот открытыми, и кожаные штаны, сидящие на нем так, что казалось достаточно одного неосторожного движения, чтобы они разъехались по швам. Темный эльф лениво слушал очередного певца, то и дело прикладываясь к большой запотевшей кружке с элем.
Дезире тронул жениха за руку:
- На ловца и тролль бежит. Вон, видишь за соседним столиком дроу сидит грустит. Правда, я не уверен, что нашего обаяния хватит на то, чтобы его разговорить. Хотя, то что не может сделать наше очарование, всегда могут добиться звонкие монеты или магия ифритов.
Отредактировано Дезире (2012-10-11 17:14:23)
Поделиться2482012-10-11 22:04:46
Камиль, обычно легко поддававшийся музыкальным чарам, но сейчас озабоченный другим вопросом вернее, двумя – вкусно поесть и разобраться с таинственной картой, остался глух к пению менестреля, и только слова суженого заставили озадаченно посмотреть на дракона. Уж кто-кто, но огненный дух не сомневался, что с его способностями очаровать любого воплощенного особого труда не составит. Только вот ведь беда, пустишь в ход свои умения, а Дезире возревнует. Оно, конечно, приятно потанцевать «на лезвии меча» и заставить чувства вспыхнуть ясным пламенем, однако в таком ключе можно и «добычу» упустить. Кому охота оказаться в центре чужих разборок, если только не горишь желанием почесать кулаки да пережить пару-тройку острых минут? А дроу, судя по виду, был тих и умиротворен. К такому выводу пришел самоуверенный ифрит, чье знание природы темных эльфов основывалось лишь на опыте общения с Элаком и незабвенной стычке в Далахане.
- Не надо нам тролля, - рассудительно ответил он, беззастенчиво разглядывая потенциальный источник дармовых сведений, - а дроу в самый раз.
То, что на столе темного эльфа красовалась одна лишь, пусть и большая кружка, заставляло думать, что тот либо сыт, либо не при деньгах, чтобы заказать себе ужин. Последнее в данном случае было куда предпочтительнее, и не важно, что в намерении накормить остроухого, он ненароком залезет в карман Дезире, потом сочтутся, главное, не упустить и не прогадать.
Воодушевленный ифрит рассеянно потер желтую искорку в ухе. – Мммм… ну, я пошел? – он вопросительно глянул на огненного и поднялся с места. Далеко идти не пришлось, предмет всех мечтаний темного джинна, сидевший за соседним столом, как раз отпил очередной глоток из кружки, и судя по ее наклону, можно было сделать вывод, что питье скоро закончится.
- Доброго вечера, - Камиль ободряюще улыбнулся, остановившись в двух шагах. – Не хотите ли присоединиться и поужинать вместе с нами? Не безвозмездно, конечно, – уточнил он, - с вас лишь потребуется владение языком.
При этом на лице ифрита возникло такое умильное выражение, против которого не устоял бы даже камень.
Поделиться2492012-10-12 16:56:41
Чем дольше смотрел на вытягивающееся лицо дроу Дезире, тем яснее он понимал то, что ничем хорошим это не закончится. Он не слышал, что говорил молодому дивному ненаглядный, в это время его отвлекла разносчица, но судя по сердито блестящим из-под белоснежной челки глазам, Камиль решил пошутить, а его не поняли.
Дракону нравились шутки ифрита, но у дроу, с их болезненным самолюбием и полным отсутствием юмора, реакция даже на самые безобидные слова могла быть не предсказуемой.
Вот мальчик уже руку к кинжалу опустил. Сейчас ведь бросится и получит по полной от обиженного в лучших чувствах духа.
Дез покачал головой и поспешил вмешаться, ведь портить отличный вечер ему совершенно не хотелось.
- Добрый вечер! Позвольте представиться: Дезире Лотан. У нас с женихом к вам деловое предложение.
Парень нахмурился переводя настороженный взгляд с Камиля на дракона, явно прикидывая расклад сил, который был не в его пользу.
- Простите, но вынужден отклонить ваше "деловое" предложение. Я не по этой части. - холодно проговорил темный эльф, старательно изображая заинтересованность, происходящим на помосте.
Надо будет потом полюбопытствовать у Камиля чем он так напугал темненького. - подумал дракон, прилагая все усилия, чтобы не засмеяться.
- Жаль, мы с женихом полагали, что вы сможете нам помочь с переводом текста. Ну и заработать не особо напрягаясь. - проговорил Дез с самым серьезным выражением лица, на которое был способен в этой ситуации.
Дроу вздохнул с явным облегчением.
- Так ваш жених мне предлагал текст перевести? - переспросил он с куда большим энтузиазмом в голосе.
Поделиться2502012-10-12 22:39:28
Странно! Камиль был уверен в своей неотразимости, но в случае с дроу почему-то вышла осечка.
«Э? А с чего бы я стал за оружие хвататься? Неужели они ничего другого не умеют? – разочарованию огненного духа, припомнившего стычку в Далахане, не было предела, а мнение об умственных способностях темных эльфов скатились к уровню… - «Да, нет, ишак хоть упрям, но поумнее будет! Тому, если клок сена посочнее предложить, мордой воротить не станет… Не по этой части? А по какой тогда? Прирезать кого-то в темному углу»? – Камиль надул щеку и заставил ее с громким звуком сдуться от удара ладони. В какое русло направилась бы дальнейшая беседа, не трудно было догадаться, если бы не вмешательство Дезире, надо сказать, своевременное и позволившее спасти ситуацию.
- Спасибо, Огонек, - прошептал ифрит одни губами на ухо суженому. За такое не грех и отблагодарить, и как только они доберутся до постели, то он обязательно выразит самую горячую признательность, а теперь надо ловить дроу, покуда не убежал.
- Ну, да! Вот, этот! – обиженный в лучших чувствах ифрит вытянул из-за пазухи сложенный лист пергамента и потряс им в воздухе. Кто-то мог подумать, что это та самая, найденная чудесным образом карта, но в таком случае он очень сильно заблуждался насчет простодушия темного джинна. Чтобы Камиль доверил собственный клад чужим глазам и ушам? Нет уж! Хотя рисунки на первый взгляд и были похожи как две капли воды, но на вынутом пергаменте неизменным остался только шрифт, а изображение местности и линии лишь отдаленно напоминали оригинал, который тихо покоился на прежнем месте. – Очень надо, друг! Горит так, что аж пятки пищат!
Для вящей убедительности и следуя правилу ковать железо, пока не передумало, ифрит снова лучезарно улыбнувшись, услужливо отодвинул свободный стул за своим столом, широким жестом приглашая темноухого посетителя таверны поменять место на более хлебное. - Прошу к столу!
«Вах, Дез! Ты бесподобен!» - возгордился он своим ясноглазым, глядя на щедро уставленный блюдами поднос в руках шустрой разносчицы.
Поделиться2512013-03-12 02:52:18
Драконьи ворота, Утро 13 дня. 31 мая.
Первым, наперерез ринулся вышибала. Гор только грустно вздохнул. Драка была бы не плоха, но только после сытного ужина. Завтраком, после бессонной ночи, еду назвать он просто не мог. Да и здравый смысл подсказывал, что отчасти виноват сам. От ворот поехал прямо сюда, даже не заскочив к себе и не переодевшись. Рогор и вправду выглядел «красавцем», совсем серая от дорожной пыли кожа, потрепанные и не менее пыльные куртка и штаны. И репутация у орков была… специфической. Но коня он уже отдал в заботливые руки мальчишки, дежурившего около в хода, и ему было плевать - хотят видеть его тут или нет. Устало глянув на оборотня-вышибалу сверху вниз, сказал:
-Я просто пришел поесть и отдохнуть, пропусти… пожалуйста. -Охранник с сомнением, но все-таки отступил, пропуская в зал. Проволочки начали постепенно раздражать, но кормили тут действительно вкусно, хоть и дорого. Может же старый орк позволить немного по сибаритствовать с дальней дороги, особенно учитывая, что скоро неплохо заработает? Слуга появился незамедлительно и даже бровью не повел, что заметил, насколько внешний вид посетителя не вяжется с обстановкой. Приняв заказ, исчез.
Рогор немного расслабился, принявшись разглядывать других посетителей, ожидая пока принесут еду и питье.
Отредактировано Рогор Белый Волк (2013-03-12 02:57:23)
Поделиться2522013-03-13 15:33:05
Утро 13 дня. 31 мая. Дом увеселений
Изредка выглядывавшее солнце припекало кожу щеки, и дроу раздраженно надвинула капюшон совсем на глаза. Ненавистное солнце было повсюду. Выглянуло через все облака, словно до этого поджидало момент, когда темная эльфийка решит выйти на улицу. Даже несмотря на плащ, Мэл не была рада такому соседству, поэтому выбор заведения для обеда резко сократился, ограничившись кварталом, по которому она шла.
Сомнения были недолгими, и вот, Малаэ уже входит в таверну "Лютня дракона", приветствуя коротким кивком охранника, отворившего перед ней дверь. Кто в Саллаке не знал Малаэ До'атэ? Пожалуй, таких не осталось.
Отдав плащ гному на входе, дроу оправила подол платья, и направилась в залу. Несколько столов были заняты, но в целом, таверна выглядела полупустой - для обеда время было еще слишком ранним. Рядом с окном расположилась пара эльфов, содержащих цветочную лавку в паре кварталов от Дома (девушка приветствовала их сдержанным кивком); несколько гномов ютились с кружками эля в дальнем углу залы, Лаэ они не были знакомы; три дракона, судя по всему, студенты Академии, расположились за круглым столом, завалив его свитками и громко что-то обсуждая; за одним из столов в центре зала устроился орк... Малаэ отвела было взгляд, когда пришло узнавание. Это должен был быть Рогор, несколько дней назад приславший птицу с вестью, что искомый дроу артефакт найден.
Сердце Мэл пропустило удар. На шаг ближе. Но надо отдать ей должное - девушка достаточно быстро взяла себя в руки.
Встреча была назначена после обеда, и то, что До'атэ наткнулась на торговца здесь и сейчас - чистое совпадение, и оттого не менее большая удача.
- Вы не будете против, если я присяду? - вопрос. Хотя звучит скорее как констатация факта: Малаэ занимает место напротив орка, не дожидаясь его ответа.
Подбежавший слуга быстро принял заказ у девушки, и исчез в направлении кухни, откуда уже тянуло запахом еды.
- Я даже не ожидала, Рогор, что Вы прибудете так рано, - с легкой ноткой уважения в голосе, заметила Лаэ. - Но я очень рада Вас встретить, - легкая полуулыбка. - Вам удалось найти то, что я просила?
Отредактировано Малаэ До'атэ (2013-03-13 15:34:21)
Поделиться2532013-03-13 22:16:48
Академия, утро тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг.
Холодная вода (много, очень много холодной воды) успешно прогнали последствия недосыпа, так что Виль вполне себе проснулся и даже ощутил вкус к жизни. К еде так точно.
Принимая в расчет то, что столовая все еще была закрыта, а в драконьей кладовой мышь повесилась, Вирлетани решил поохотится на завтрак где-нибудь в отдалении. Например, навестить одно милое заведение с поэтичным названием. "Лютня", конечно, не "Золотой кабан", понятное дело, но здесь риск наткнуться на кого-нибудь из коллег-драконов минимален. Вирлетани любил свою работу, но сейчас ему требовалась минутка ментального покоя, чтобы привести мозги в порядок.
В трактире было оживленно, но не слишком многолюдно. Дракон мельком огляделся и улыбнулся, заметив, как из-за одного столика ему оживленно машут:
- Учитель тер-Айлеан!- эту троицу он хорошо знал. Двое стихийников, один алхимик, светлые головы и куча невообразимых идей в них. У дракона аж ностальгия по молодости просыпалась.
- Доброе утро,- кивнул он, подсаживаясь за столик.- О чем спор?
Рои, алхимик, тут же пододвинул ему свиток.
Поделиться2542013-03-15 18:25:35
Утром народу в «Лютне дракона» было немного, и вскоре, детально изучив студентов, гномов и эльфов ( получив в ответ парочку настороженных взглядов), принялся задумчиво смотреть на входную дверь. Потому, Рогор сразу заметил так некстати пришедшую дроу. Заказ еще не принесли, а начинать на голодный желудок деловые разговоры орк был не намерен. Может, не заметит? Хотя... она и не заметит, как же. Чтоб её драконы драли, надо было пойти в "Веселого орка", хоть и дальше и кормят средне, но зато не шастают деловые Матери. Несмотря на мысли и отнюдь не радостное настроение, Гор нашел в себе силы более-менее вежливо оскалиться.
-И Вам моё почтение. Так получилось, что после того как послал Вам вестника пришлось скакать несколько… быстрее чем планировалось. Но заказ при мне… - тут взгляд выхватил слугу, несшего большой поднос с запеченным кроликом. -А вот это мой заказ, так что, о делах потом… - Оказавшись на столе, кролик полностью завладел вниманием орка, впрочем ненадолго. Что-то, а быстро расправляться с едой Рогор умел. Отложив столовые приборы (вот еще одни минус наличия рядом заказчика, приходилось соблюдать хотя бы минимальные нормы приличия), Рогор довольно рыгнул и уже неподдельно улыбнулся.
-А теперь можно и к делу. - Заметив, что Малаэ, за время его трапезы, тоже принесли завтрак, добродушно усмехнулся. -Вы кушайте, кушайте. Я пока разворачивать буду…
С упаковкой артефакта и впрямь было много проблем. Нет, Рогор был профессионал и всегда выполнял те инструкции, которые давали заказчики относительно необходимых им вещей. Иначе в чем был бы смысл приносить клиенту испорченный от неправильного хранения артефакт или ингредиент? Но вот с этим зеркалом было не все так просто. Во-первых, оно ужасно фонило магией. По крайней мере, любое существо, мало-мальски наделенное магией, чувствовало рядом с ним дискомфорт. Даже Рогору казалось, что от зеркала тянет холодом, а при прикосновении к нему, по спине бегут мурашки. Все-таки не зря оно хранилась у гномов. Во-вторых, оно оказалось ужасно хрупким. Оправа, сделанная из чистого, без всяких примесей, золота оказалась настолько мягкой, что Рогор сам не заметил, как погнул одну маленькую завитушку. Нет, он, конечно, согнул её потом обратно, но мало ли, вдруг заметят заказчики. Так что, орк не только завернул зеркало в ткань, обработанную специальными зельями и заговоренную магией, но и обмотал кучей тряпок и обвязал все, как только мог. И теперь, процесс распаковки стал довольно муторным занятием. Все эти маленькие узелки оказались не по силам немаленьким рукам орка, потому, помучавшись пару минут, он просто достал нож. Наконец разобравшись с тряпками, осторожно откинул зачарованную материю, открывая край зеркала, и подвинул артефакт к дроу.
Отредактировано Рогор Белый Волк (2013-03-17 20:27:58)
Поделиться2552013-03-25 16:05:22
Признаться, Малаэ было сложно усидеть на месте. Чем ближе был артефакт - тем ближе казался Реймонд: пропавший, испарившийся, - он, казалось, становился ближе, проявлялся где-то в ее тени, совсем рядом, незаметный. И только огромная выдержка, приобретенная за годы содержания Дома, позволяла дроу сохранять спокойное же выражение лица с вежливой полуулыбкой.
Когда Рогору принесли завтра, девушка едва смогла подавить вздох разочарования. Ещё несколько бессмысленных минут в бездействии. Предпочитая не наблюдать за трапезой орка, которая, ясное дело, не отличалась превосходными манерами, эльфийка отвела взгляд. Вслушиваясь в магический фон, установившийся в заведении, До'атэ замечала многое. Эльфы у окна - почти никудышные маги: не выше бытового применения какой-то стихии. Гномы - от них скорее исходил остаточный фон, как и от всех существ, работавших с магическими артефактами: даже если не использовать их самостоятельно, магия предметов накладывает свой отпечаток. Драконы же за столом (Стоп, когда их стало уже четверо?) излучали самый стабильный магический фон. За исключением, конечно, сумки орка, которая, в противовес теплу магии драконов, отдавала холодом и напряжением, словно натянутая тетива, стрела, готовая вот-вот сорваться с пальцев. У дроу перехватило дыхание от ощущения этой магии, которая... звала ее? Странное ощущение, что оно чувствует меня. И знает, что будет принадлежать мне.
Принесли заказанную Лаэ похлебку с мясом летучей мыши. Девушка едва пригубила любимый суп, не в силах съесть хотя бы ложкой больше, пока не в ее руках не окажется столь манящий сверток, который к этому моменту успел из сумки орка перекочевать на стол. Орк говорил что-то, что, впрочем, было отсеяно слухом Мэл, как несущественное и вовсе неважное, вследствие чего девушка, скажем проще, не услышала его слов. Столь завладел ее вниманием таинственный артефакт.
Она не знала ни формы артефакта, ни магии, которая потребуется для его применения. Заказ был сформулирован предельно просто: артефакт поиска, использующий магию огня или магию крови. И то, что сейчас ждало ее под всем этим ворохом тряпок, было для нее пока загадкой. Которая, впрочем, хотела разрешиться чем скорее, тем лучше. Дроу даже чуть наклонилась вперед, когда Рогор, устав бороться с мелкими узелками, начал методично разрезать их ножом. Слой за слоем, уходили неопознанные куски материи, уменьшался объем свертка, пока не показалась другая ткань - зачарованная материя, удерживающая магию артефакта от внезапных выбросов, которые привлекли бы внимание. Видна рука профессионала.
Торговец откинул край ткани, пододвигая артефакт к До'атэ. У той перехватило дыхание.
Зеркало.
Идеально гладкая поверхность стекла, оправа из чуть потускневшего от времени золота, формой напоминающая всполохи огня, в которую инкрустированы алые камни в форме капель. Всё было ещё лучше, чем могла ожидать Малаэ! И магия огня, и магия крови присутствовали в этом артефакте, тогда как форма позволяла не привлекать излишнего внимания - какая же девушка не имеет с собой зеркала?
Малая прикоснулась к ручке, чувствуя, как от кончиков пальцев распространяется холод, столь родной телу дроу. Шаг первый: в первую же минуту знакомства с артефактом ты должна привязать его к себе, сделать лишь своим. Слова наставницы, жрицы Ллос всплывали в памяти, и До'атэ уверенно взяла артефакт в руки, стараясь выглядеть как можно естественнее - словно ей просто привезли зеркало из далёких городов Мира, интересную безделушку. Подняв зеркало, девушка, глядя в него, осторожно оправила волосы, прикоснулась к цепочке с камнем на лбу...
Со стороны выглядело, словно дроу просто приводит в порядок туалет, когда здесь уже творилась магия. Безмолвная. Прикосновение средним пальцем руки к камню в артефакте крови, и тот же палец опускается на зеркальную поверхность, которая в первую секунду кажется обжигающе-острой. Отведя палец от зеркала, Малаэ наблюдает, как исчезает капля крови на его поверхности, подернувшейся рябью, и вот, перед ней снова обыкновенное зеркало, за вычетом камней в оправе. Они слегка меняют оттенок, незаметно для глаза многих, приобретая цвет крови До'атэ. Теперь до ее смерти никто не сможет воспользоваться этим зеркалом по назначению. Девушка улыбается своему отражению, слизывает каплю крови, выступившую на серой коже. Шаг второй: артефакт к тебе привязан, в нем есть частичка тебя, но он еще не живет. Пробуди его, дай ему раскрыть всю свою силу. Эти слова шипящими ожогами врезались в память Малаэ уже более ста лет назад. И она помнила всё, сказанное наставницей, иначе она не имела бы права носить имя До'атэ.
Но этот момент можно было отложить до чуть менее людного места. Сейчас, подчинив себе магию зеркала, дроу мягко подавляла ее, чтобы фон был достаточно слабым, чтобы не привлекать лишнего внимания окружающих.
Отложив, наконец, зеркало, девушка подняла взгляд на торговца, не сводившего взгляда с Лаэ на протяжении всего времени изучения ей зеркала. Открепив от пояса мешочек с монетами, До'атэ извлекла две, которые шли на оплату обеда, а остальное, завязав, бросила Рогору.
- Я более чем довольна результатами ваших поисков, - дроу накрыла ладонью ручку зеркала. - Здесь, - она кивнула на мешочек с монетами, - половина. Вторую вы получите этим вечером в Доме увеселений, после того, как я закончу проверку.
Поделиться2562013-03-25 18:50:25
- ...и если добавить болиголов, то вся реакция начинает идти в обратную сторону!- Андрэ эмоционально взмахнул руками, едва не сбив со стола собственный стакан. Под укоряющими взглядами остальных студентов и насмешливым - бывшего наставника, он смутился, опустил руки и упрямо уставился в ответ. Дискуссия в очередной раз зашла в тупик.
- А что, если заменить болиголов анисом? Например, эфирным маслом,- Вирлетани отправил в рот очередной кусок жаркого (жареное мясо на завтрак? Так скоро в дверь боком пролазить начнете, господин ректор, на полигон сходите потом, что ли...) и выжидательно приподнял брови в ответ на повисшее за столом молчание. В глазах студентов медленно расцветали огненные цветы новых невообразимых идей. Молодцы они, все-таки, соображают.
Спор немедленно вскипел с новой силой. Тер-Айлеан позволил себе коварную улыбку и вернулся к содержимому тарелки. В таких спорах рождается истина, а он пока побудет коварным подстрекателем. Эх, молодость. Вирлетани в их возрасте был таким же - горячим, порывистым, искренним...
Всполох темной магии провел ледяной ладонью вдоль позвоночника, заставляя невидимую чешую подниматься дыбом - где-то совсем рядом, совсем близко. Дракон на мгновение застыл, обуздывая нервную дрожь, и быстро огляделся. Эльфы все еще вели свои неспешные эльфийские беседы, гномы даже не рассматривались как кандидаты...
Зато сидящие неподалеку пара дроу-орк вызывала подозрения. Во-первых, кто у нас веками до Исхода специализировался по темному колдунству? А во-вторых, зеркало в руках дроу остаточно фонило колкими искорками магии. Той самой, темной.
"Инициация,- не будь ситуация такой тревожной, дракон хлопнул бы себя по лбу.- В оживленной таверне, под боком у драконов. На что она рассчитывала?"
Сейчас подобная самонадеянность сыграла ему на руку. Глядя, как эльфийка передает орку кошелек, Вирлетани поднялся из-за стола и направился к их столику. Он, конечно, не тайный страж, и даже не просто страж, но наделен определенной долей власти и ответственности. Самое время о них вспомнить.
- Прошу прощения, что прерываю вашу беседу,- негромко сказал он, останавливаясь возле чужого столика.- Не могли бы вы пояснить, на каком основании проводите инициацию темного артефакта?
Отредактировано Вирлетани тер-Айлеан (2013-03-27 17:39:27)
Поделиться2572013-03-25 21:52:44
Женщины… Первым делом, видя зеркало, начинают прихорашиваться. Рогор с усмешкой наблюдал за дроу. Но за её действиями наблюдал внимательно, а то, мало ли. Не хотелось по глупости упустить. Нет, конечно, Малаэ уважаемая личность, но кому мешала некоторая осторожность, особенно с женщинами. Орк всегда считал их примитивными созданиями, живущими под влиянием своих желаний. Нет, он не отказывал им в праве быть умными, хитрыми и коварными, но их прихоти, мания так печься о внешности, истерики и заскоки… И как дроу живут с ними, при матриархате то…
Неприятный холодок волной прошел по телу и пропал. Рогор ловко поймал кошелек, мысленно взвесил.
-Половина? - Рогор с сомнением позвенел мешочком - вам не кажется, что тут несколько… меньше? - Рука опустилась на зеркало, прижимая его к столешнице. Почему бы не поторговаться и немного не позлить дроу? Совсем немножко, для поднятия настроения. После сытного завтрака мир казался куда проще, хотелось размяться и развлечься, но так как драки тут не предвиделось, то почему бы не устроить словесную перепалку? Потому орк задавил в себе хилые попытки интуиции заставить одуматься. Малаэ обожгла его ледяным взглядом. Фурия. Рогор невольно залюбовался, все-таки есть в женщинах что-то волшебное. А как еще можно оправдать то, что орк не заметил подкравшегося сзади мужчину.
Рогор резко обернулся, окинув взглядом новое… развлечение.
-А какое ВАМ, милсударь, дело? - Орк встал, возвышаясь над собеседником и вынуждая его смотреть снизу вверх. - кулаки прямо чесались от нетерпения, но надо же соблюдать лицо. Негоже если его примут за неотесанного дикаря. Он то, вполне цивилизованный… варвар.
Гор предвкушающе ухмыльнулся.
Поделиться2582013-03-25 23:28:44
Надо признать, реакция орка разозлила Малаэ. А может, медлить всё же не стоило, и плевать на окружающих. Хотя, проблемы - это то, с чем я меньше всего хотела бы на данный момент столкнуться. И пока даже не шандарахнешь ведь ничем по этим лапам. Ледяной и одновременно испепеляющий взгляд, вкупе с милейшей улыбкой - вот, что досталось Рогору. Пока.
- В ваших интересах, многоуважаемый, убрать руку с моего артефакта, - процедила сквозь зубы дроу, сохраняя при этом слегка угрожающую улыбку. "Иначе вам же не поздоровится," - повисло недосказанным в воздухе. Хотя, актуальность недосказанное теряло на глазах - всего несколько мгновений спустя не поздоровиться могло уже им обоим, и виной тому явно становился подошедший к их столику дракон. Судя по всему, тот самый, присоединившийся к ученикам академии с четверть часа назад.
На нового собеседника дроу посмотрела с вежливой прохладой, как и подобает людям ее круга, тогда как орк уже возвышался над дивным, явно едва удерживаясь от драки. Никогда ведь не понимала этого их стремления вечно начистить кому-либо рожу… Мэл тихо вздохнула, придвигая зеркало чуть ближе к себе, и заговорила.
- Полагаю, и вам доброго дня, - вежливость в первую очередь. - Прошу извинить бестактность моего сотрапезника, он мог оказаться несколько грубоват. - ледяной взгляд в сторону Рогора, который, впрочем, не столь интересовал дракона, сколь красноволосая дроу. Сказать иначе, на орка практически не обратили внимания, которое он все же достаточно старательно отвлекал.
- Что касается "темного артефакта", как вы изволили выразиться… Неужели вы и вправду считаете эту безделушку опасной? - Малаэ с абсолютно невинным выражением лица приподняла зеркало, покручивая его в руках. - Или же вы причислили данный артефакт к темным исключительно из-за того, что он может использовать магию крови, которую вы, я полагаю, недолюбливаете? - До'атэ слегка вопросительно приподняла бровь, в глазах проскочил уже холодный огонек. - Могу вас расстроить. На крови заключается лишь "договор", если можно так выразиться, между артефактом и его хозяином. Чтобы никто иной не имел права им пользоваться. А это, как вы знаете, явление более чем регулярное, за вычетом того, что одна из сторон не живая. Хотя, кому в наши-то времена до этого есть дело, - дроу плавно уводила тему. Раскрыть базовые факты, которые очевидны для любого мало-мальски разбирающегося в артефактах дивного, и уйти в сторону, куда подальше от этого настойчивого дракона.
Вся эта ситуация ей не нравилась. И что самое обидное, пожалуй, что артефакт и впрямь, не темномагический. В кои-то веки почти легальная сделка, почти безопасный артефакт - и вот тебе. Пристанет ведь блондин какой-то, гоблина ему в задницу.
Поделиться2592013-03-27 16:33:28
В такие моменты тер-Айлеан искренне жалел, что не владеет эмпатией. Как можно объяснить словами это ощущение мертвенно-холодных искр, до сих пор проскакивающих в воздухе и неприятно колющих ауру? Как передать это орку без чутья, и темной эльфийке, чья натура не воспринимает темную магию как враждебную? Даже после Академии не у всех удается развить подобную чувствительность; драконам, разумеется, проще, но вот с другими расами все куда сложнее...
На предположение дроу о том, что он принял темную магию за магию крови огненный опешил и, будь помоложе - лет этак на ~сот - мог бы и обидеться. Давненько никто настолько не сомневался в его опыте. Он перестал путать эти два раздела уже на третьем столетии жизни, а тут... такое.
- Дело не в возможной предубежденности,- после легкой заминки сказал Вирлетани, обращаясь к эльфийке. Хочешь вести с дроу переговоры - следуй их иерархии, первое правило которой гласит: женщины выше мужчин. Так что господину орку не нужно грозно нависать над бедным маленьким драконом, все равно внимание ему достанется во вторую очередь. А достанется непременно, бедному маленькому дракону жутко интересно, из каких закромов в очередной раз выкопали очередную темномагическую штуку.
Так вот, к переговорам.
- Полагаю, Вы не чувствуете, но аура у этого артефакта вполне однозначная, и поверьте, с магией крови ничего общего не имеет,- отстоял свою квалификацию тер-Айлеан и задумчиво перебрал пальцами воздух, словно стараясь нашарить продолжение объяснения. Может, картинку им изобразить? Нарисовать зеркало, ауру зеркала и расходящиеся от него темные ленты-флюиды. Со студентами на лекции работало безотказно.
Или... можно применить еще один безотказный способ.
Повинуясь озарению, Вирлетани протянул руку к зеркалу, остановив ладонь в паре дюймов от блестящей поверхности, скрючил пальцы и дернул рукой, словно выдирая что-то, завязшее в воздухе. Аура потревоженного артефакта негодующе полыхнула, "ленты" темной магии внезапно удлинились, захлестывая всех дивных поблизости.
...Отвратительное, леденящее душу ощущение враждебного взгляда, словно кто-то уже взял тебя на мушку и лишь вопрос времени, когда отпустит стрелу. Пронзительное, вынимающее душу, лишающее спокойствия и душевного равновесия. Омерзительно липкое, с кислым привкусом безысходности. Беги, не беги - тебе не скрыться...
Вирлетани резко взмахнул рукой, разрывая связь с артефактом, дыхнул на нее пламенем, испепеляя последние остатки заклинания. В трактире повисла тишина: все недоуменно озирались, словно пытаясь понять, что это было. Молодые драконы уже вычислили источник возмущения и с немым вопросом в глазах смотрели на преподавателя. Тот коротко мотнул головой - "не вмешивайтесь" - и повернулся к также отходящей от действия заклинания парочке.
- Вы все еще считаете, что Зеркало Пути должно обладать такими свойствами?- сухо сказал дракон. Сказал - и вдруг понял, что именно сказал. А ведь и правда Зеркало Пути! Камни, завитушки, даже щербина на оправе на том же самом месте!
До войны Зеркалом владел один его друг, поэтому тер-Айлеан хорошо знал, как оно выглядит. Но если это действительно Зеркало Пути, то...
"...проклято?"
Поделиться2602013-03-27 18:09:45
Кулаки сжались от досады, такое равнодушие со стороны, казалось бы, так кстати подвернувшегося развлечения. Воином он не выглядел, но даже если принимать внимание худобу, чувствовалось, что постоять за себя сможет. Рогор только замахнулся…
- Полагаю, Вы не чувствуете, но аура у этого артефакта вполне однозначная, и поверьте, с магией крови ничего общего не имеет. - орк сплюнул на пол, развернулся и с досадой ударил по столешнице так, что зазвенела посуда. Маг. Вот угораздило его припереться именно сейчас. Только разговоров о свойствах артефакта в общественном месте мне и не хватает. Для полноты картины еще стражу бы сюда. С магами Гор предпочитал не драться, просто потому что редко кто из них бился честно, без своих волшебных штучек и трюков. А это означало, что простым оркам биться с магами имел смысл только до смерти - успеть пришибить прежде, что что-либо наворожат. Рогор с раздражением сел, откинувшись на спинку стула. Может они друг друга взглядами испепелят? Но у дракона похоже было свое видение на решение проблемы. Потянулся к зеркалу. Орк еле поборол желание ударить по загребущем рукам, тянущимся к артефакту. По спине опять побежали мурашки и стало настолько холодно, что воина передернуло.
-Прекрати. - тихо, но в голосе все равно слышался рык. Ощущения были не самые приятные, примерно такие же, когда он только нашел зеркало. А это, стоит заметить стоило ему не малых усилий.
Заказ, казалось, был очень простой, найти вещицу пригодную для поисков. Вот только магия огня, на которой должен действовать артефакт, для того рода изделий была не очень характерна, так же, как не популярна магия крови. Хотя вполне логично, если бы была возможность достать подобное легко, к нему бы не обратились, Все-таки цену за свои услуги Гор брал не малую. Новодел не вариант - официально практикующие артефакторы не возьмутся за подобный проект, особенно в такие краткие сроки. Остаются только принесенные с Изначальной. Пришлось перерыть не мало книг, и замучить расспросами знающих людей. Наконец ему повезло, один из знакомых описал увиденный у гномов артефакт, который точь-в-точь соответствующий описанию одно из подходящих по свойствам. Только вот все упоминания о зеркале сводились к тому, что владевший им гном сгинул, ища кого-то. Вот и вылилась поездка путешествием по драконьему тракту, благо гном был предусмотрительный, и периодически слал весточки семье о своем местоположении….
Орк мотнул головой, прогоняя воспоминания. Да, тогда, в заброшенной деревне, от лежащего на полу зеркало фонило так же. А этот продолжает разглагольствоть..Долбануть бы его, чтоб не магичил, но… вздохнул, пусть с ним дроу разбирается - вещица нужна ей, может они даже подерутся, вон как она глазами сверкает.
Отредактировано Рогор Белый Волк (2013-03-27 18:12:31)
Поделиться2612013-04-04 03:34:43
Сколь отвратительна частица "бы" - она всегда означает упущенную возможность, утерянную линию судьбы, или же очередное распутье. Все было бы проще, если бы нельзя было совершить ошибку. И снова это чертово "бы".
Малаэ, признаться, не ожидала, что артефакт, который найдет Рогор, будет столь могущественен. Зеркало Пути. Дроу смаковала название, мягко перекатывая его по языку, определяя свое к нему отношение. Это звучит. Тем более, если знать, что под этим именем скрывается. А скрывалось могущество. Обладающий артефактом получал куда больше, чем думал на первый взгляд...
Но если бы не "бы". Если бы этот артефакт не был проклят.
До'атэ поняла это с первого взгляда, или даже не так, с первой мурашки, пробежавшейся по ее телу, когда дракон только поднес руку, будоража ауру зеркала. Последующая волна захлестнула ее с головой. Дроу судорожно вцепилась в кулон на шее: лапки паука жгли ладонь - снова останутся на пару десятков лет шрамы: восемь белесых точек на сливово-серой коже. И, пожалуй, только это уберегло её.
Даже будучи от природы невосприимчивой к темной магии, дроу чувствовали её. Тем более, исходящую от связанных артефактов. Оно уже часть меня. До самой смерти. Которая настигнет меня очень и очень быстро, если оно продолжит хотя бы в десятую часть так сильно защищаться и отравлять меня. Договор на крови заключен. И он нерушим, без взаимного согласия двух сторон на расторжение. И даже захоти Мэл отказаться от зеркала - оно бы ее не отпустило. Даже в обычном своем состоянии - так что говорить о проклятой форме?
Дракон освободил зеркало, и путы страха спали. Липкие, неприятные, безнадежные, они словно стекали с дроу, как густая грязь. Тихий шепот кулону, почти незаметная магия, и эта оболочка отторгается окончательно. Злость на дракона уходит вместе с темной магией от зеркала, остается лишь злость на себя.
Доли секунды, и хозяйка Дома увеселений вновь невозмутима и холодна. Словно не было потрясения. Хотя, чего ещё ожидать от дроу?
- Вынуждена признать вашу правоту, - прохладно заметила Лаэ. Никогда бы при других обстоятельствах она не признала бы правоты любого другого дивного, но здесь, не было выбора. - Едва ли я стремилась приобрести артефакт с такими "бонусными" свойствами.
Да и что говорить, артефакт был нужен дроу лишь для того, чтобы исправить ошибки недалекого прошлого. И вернуть утраченное по ошибке.
Реймонд. Малаэ вновь произнесла про себя это имя. Оно было единственным, что удерживало её на этом пути. Мысль о том, что она найдет оборотня. Вернет. И все станет по-прежнему. Ничего больше и не надо.
Неизвестность пугала. Не знать, жив он или мертв, в Дальет или на другой стороне мира, здоров или болен, счастлив или несчастен, - все это угнетало еще больше. Она чувствовала себя последней тварью, недостойной Мира Драконов, сродни демонам Изначальной. Но то лишь в периоды острого самобичевания. Для остальных же у темной эльфийки всегда находилась стандартная гамма эмоций, не отягощенная тяжелыми думами.
- Не скажу, что мне эта ситуация нравится, - дроу скрестила руки на груди, - однако, вынуждена признать, что своими силами едва ли смогу снять проклятье, - словив же взгляд дракона, в котором читалась вся серьезность ситуации, добавила, - полагаю, даже уместнее будет сказать, что не справлюсь вовсе. Мои магические познания ограничиваются магией огня и крови. Темная магия - не мой профиль, - едва закончив фразу, впрочем, дроу вспомнила Жриц дома До'атэ. Среди которых несколько точно владели той же магией, что породила это проклятье. И у них должно было найтись решение.
- Хотя, думаю, решение у меня найдется. - с едва заметным постороннему наблюдателю облегчением выдала дроу. - Полагаю, я должна отблагодарить вас за проявленный интерес и наблюдательность. - Хотя в других обстоятельствах я сочла бы это скорее оскорблением, и едва ли оставалась бы столь же мирной и почти дружелюбной. Дроу встала, оправляя плащ. Завернув зеркало в магическую ткань, эльфийка скрыла его в складках плаща, где имелись просторные карманы, недоступные чужому глазу. - Можете заглянуть этим вечером в Дом увеселений, вас обслужат за счет заведения, - дроу улыбнулась одной из фальшивейших лукавых улыбок, которой удостаивались посетители Дома. - Там же вы и сможете узнать, смогу ли я решить возникшую проблему с этим артефактом.
Дроу сделала было уже несколько шагов по направлению к выходу, когда словно вспомнила про торговца.
- Что касается вас, Рогор, полагаю, вас тоже будут ожидать в Доме. И остаток оплаты вы получите только в случае, если расходы на избавление от проклятья не перекроют стоимость зеркала, - здесь из голоса дроу уже исчезла нотка дружелюбия, но кого это волновало - она вам не светлая эльфийка. Она - создание тьмы, уроженка темных пещер и горных озер, каменный характер смешивается с ледяным отношением - она дроу. И с этим нужно считаться.
Девушка резко развернулась на каблуках. Плащ взметнулся в воздух, и вот - ее словно и след простыл. И следовать за ней - себе дороже. Не стоит злить дроу.
Отредактировано Малаэ До'атэ (2013-04-04 03:35:40)
Поделиться2622013-04-06 11:45:47
Проводив взглядом ушедшую дроу, Вирлетани мысленно пожелал ей удачи. Зеркало Пути - артефакт не из слабых, и кто-то не пожалел сил и времени, чтобы его проклясть. Правда, зачем - неясно.
По коже порой пробегали колкие мурашки - послевкусие от проклятия. Нельзя сунуть руку в драконье пламя и не обжечься; нельзя потревожить темные чары и не получить от них по наглым ручонкам. Ну хоть чары оказались "здешними", из тех, которыми промышляют не особо законопослушные дивные. А то дракону поначалу показалось, что это чары Тьмы, те, которыми демоны на Изначальной во время войны неплохо дивным кровь попортили. Впрочем, окажись это действительно чары Тьмы - здесь бы уже обретался наряд тайной стражи, а сам тер-Айлеан вообще лежал на полу и нуждался в помощи целителей. Ну и слава Единому и Первому, что обошлось. И откуда только такую пакость ухитряются доставать?..
Дракон покосился на орка, уделил особое внимание хмурой физиономии и сжатым кулакам, и решил воздержаться от комментариев. В лучшем случае, его пошлют на Драконий тракт, в худшем - попытаются набить морду. Ни один вариант Вирлета не устраивал, поэтому он ограничился прощальным кивком студентам и покинул таверну, решив подышать свежим воздухом на крыльце.
В который уже раз за утро появилось желание сунуть голову в бочку с холодной водой. Вирлетани помотал головой: похоже, он уже не только выглядит, как водный, но и думать начинает также. Вот так оно и бывает: все начинается с неудачной смены внешности, а заканчивается сменой сущности. Удачной или неудачной - здесь вопрос спорный.
Поделиться2632013-04-06 12:42:26
Рогор проводил дроу взглядом, невольно заглядываясь на ладную фигуру. Сказывалось длительное… путешествие. Стерва. Красивая, но характер... Чтоб её нежить драла. А еще этот. Внимание орка переметнулось на виновника всей этой ситуации. Как его раздражали такие, вечно лезущие не в свои дела, доброхоты. Вот что ему стоило промолчать, просто пройти мимо. Ну сдохла бы Малаэ, и никто не узнал, о его промахе. Рогор скривился. Ведь планировал зайти к магу, проверить товар на «подарки», кто знал, что он встретит заказчика сразу, как попадет в город? Перспектива получить деньги сразу, была так заманчива, и вообще дроу сама хотела свой артефакт раньше! А теперь, из-за… Орк посмотрел на дракона и сжал кулаки. Из-за чьего-то длинного носа под угрозой оказалась его, Рогора, репутация. Стоит торгашам узнать, что он доставил порченый товар… ему тогда долго не отмыться. От невеселых мыслей на душе стало так погано, а кулаки просто зачесались припечатать одну любопытную рожу.
Только орк собрался высказать все, что думает о незваном помощнике, как …этот сын вурдалака просто развернулся и ушел. Как будто орк был пустым местом! Кружка, которую Гор последнюю минуту теребил в руках, треснула, залив стол остатками пива столешницу. Орк краем глаза заметил как напряглась охрана. Криво усмехнулся. Вам сегодня повезло. Достал из мешочка Малаэ пару монет, положил рядом с остатками кружки. Встал, и все так же недобро улыбаясь направился к выходу.
К счастью орка, виновник отвратительного настроения уходить далеко не думал. Здравый смысл подсказывал, что драться с магом себе дороже… но Гор был слишком зол.
-Тебе никогда не говорили, что если лезть в чужие дела опасно. Кто ты вообще такой? - едва сдерживая рык, угрожающе сказал орк.
Отредактировано Рогор Белый Волк (2013-04-06 12:46:16)
Поделиться2642013-04-06 17:47:36
Свежий ветер немного прояснил голову, утишил гудящие виски и даже руку стало подергивать как будто меньше. Огненная аура успешно выжигала все лишнее. Все-таки, хорошо быть драконом...
Скрипнула дверь за спиной, тер-Айлеан машинально посторонился, чтобы освободить проход - и оказался припертым к стенке агрессивно настроенным орком. Припертым в переносном смысле, разумеется: хватать за грудки и вытирать им стену никто не стал, но явно был близок к этому.
Вот последнее, в чем Вирлет сегодня нуждался, была драка. Он не сомневался в том, что справится с наемником, но сам факт...
"Сенсация "Вестника Дальет"! Глава Академии ввязался в уличную драку с орком!"
Да после такого можно будет сразу идти и устраивать акт самосожжения. Или топиться в ближайшем пруду. Одинаково не поможет.
- Уважаемый, торговля темными артефактами является подсудным делом,- парировал дракон, спокойно глядя на орка снизу вверх.- Полагаю, Вы предпочли бы иметь дело с нарядом стражи?
"Творец и Первый, вот это богатырь. Где таких здоровых делают?"- орк был крупным даже по меркам этой расы, отнюдь не отличающейся худосочностью, а уж орков в свои годы Вирлетани повидал достаточно. Да такой и с хирдом гномов потягаться сможет... наверное. Не свалится сразу так точно.
"А есть ли в этом Мире вещи, которые не сможет одолеть хирд гномов? Ну, кроме голодного дракона".
Отредактировано Вирлетани тер-Айлеан (2013-04-06 18:20:12)
Поделиться2652013-04-07 00:37:06
Хватит! Чутье билось в муках, пытаясь достучаться до здравого смысла. Нельзя драться! Не хватало угодить в тюрьму в первый день пребывания в Далет! Вдох, выдох. Как тебя учили, Гор. Вождь должен быть спокоен и собран, чтоб резать врагов хладнокровно и жестоко. Молчание затягивалось. Какое ему дело! В очередной раз мысленно рыкнул орк.
-Запрещенных? С каких пор магия крови и огня в ПОИСКОВЫХ ДРЕВНИХ артефактах является запрещенной? Мало ли, кто хочет их к себе в коллекцию… Официально нарушений нет - Рогор скривился, проклятье, конечно, немного портило картину, но доказать то, что колдовство наложено давно и не им должно быть не сложно.
- Так что нечего меня стражей пугать. Я, - стукнул себя кулаком в грудь - Рогор белый волк, спросите кого угодно в Далет, все скажут, что Гор честный орк! - К своему удивлению, вместо того чтоб распаляться, Гор начал постепенно успокаиваться, все-таки то, что дракон не отвечал на практически прямой вызов на драку, давало о себе знать. Злость постепенно уходила, оставляя после себя глухое раздражение… Стукнуть бы его… Слово с делом...Не очень сильный удар, почти без замаха, но зажатому между Рогором и стеной блондину некуда деться, просто, чтоб стереть самоуверенное выражение с лица дракона. Будет знать, как орков обижать!
-И вообще, ты не стража, а незнамо кто, чтоб мне угрожать!
Поделиться2662013-04-07 09:29:04
"Вот ведь послал Творец на мою голову!"- лимит взываний к вышним силам Вирлетани сегодня выполнил с избытком, на пару месяцев вперед. Орк явно собирался отстоять свою "поруганную честь", не считаясь с местом, временем и мнением "поругателя".
- Этот артефакт оказывал темномагическое ментальное влияние на окружающих,- терпеливо повторил дракон.- И был опасен не только для хозяина, но и для окружающих. Ситуация благополучно разрешилась, так что, полагаю, в моем присутствии больше нет необходимости.
Тер-Айлеан шагнул было прочь, но не тут-то было. Орк все-таки ударил его - даже не ударил, а так, пихнул в грудь, отталкивая обратно к стене. Не смертельно, но неприятно. Ладно, это все же лучше, чем безобразная потасовка, которая могла бы здесь разгореться.
Немного даже жаль, что он не студент и не может позволить себе удирать по улицам, улюлюкая и забрасывая орка огненными шарами. Хотя любого из своих студентов за такое поведение он лично бы выпорол. И на горох в углу поставил.
- И вообще, ты не стража, а незнамо кто, чтоб мне угрожать!
Дракон выпрямился, отряхнул одежду и поудобнее перевесил сумку на плече.
- Вам я ни в коем разе не угрожал,- сказал он.- И даже не планировал. Что касается моей личности - Вирлетани тер-Айлеан, Глава Академии Магии и Алхимии Дальет, к вашим услугам.
Поделиться2672013-04-20 22:36:51
-Глава Академии? - Рогор недоверчиво прищурился. Орк терпеть не мог, когда его пытались обмануть, а этот тип явно врал. - Я достаточно редко бываю в столице, но даже мне известно, что местного ректора зовут Эриманджи и ты - приподняв бровь орк осмотрел Вирлетани с ног до головы - на него совсем не похож. Впрочем, зовись как хочешь, хоть ректором, хоть стражей иль путаной. Но… - на плечо нового знакомого опустилась тяжелая рука- раз ты не хотел меня обидеть, значит пойдем со мной.- А там уж посмотрим, чего только на пьяную голову не рассказывают, уж одного дракона я явно перепью.
Рогора немного напрягала уверенность, с которой вел себя случайный знакомый, да и его отношения со студентами вызывали вопросы. То, что он имеет отношения с Академией сомнений не вызывало, но ректор? Орк криво улыбнулся. Глава Академии не та фигура, которая может себе позволить развлекаться в обществе студентов, подрывая свой авторитет. Да и что интересного в них может найти существо, погрязшее в интригах? О существовании последних Гор не сомневался, все-таки место хоть и хлопотное, но прибыльное и статусное.
Возвращаться обратно Рогор не видел смысла, не то это место, где можно отдохнуть душой, поесть - да, но когда дело доходит до доброй пьянки… Рука крепче сжала плечо Вирлетани, не давая тому вырваться.
-я знаю одно неплохое местечко… - предвкушающая улыбка немного походила на оскал
Поделиться2682013-04-20 23:03:27
Дракон неопределенно повел свободным от руки Рогора плечом. Учитывая, что Главой он был назначен без году неделя, ничего удивительного в недоверии орка нет. Пожалуй, вплоть до выхода "Вестника" многие будут оставаться в неведении, так быстро и спешно прошла передача полномочий. И результатом оказались довольны не все, но это уже совершенно другая история...
- Эриманджи ушел с поста Главы около недели назад,- сказал Вирлетани.- Вполне понимаю Ваше недоверие. Но это правда.
О причинах ухода его предшественника тер-Айлеан не допытывался. Не в его характере было лезть другому в душу. Да и беспокойное наследство требовало своей доли внимания, причем немаленькой. Прямо говоря - оно занимало внимание дракона целиком и безраздельно. Что трудоголику Тани было только в радость.
А сейчас внимания тер-Айлеана требовала немного другая ситуация. Отчего-то Рогор Белый Волк (если он ничего не напутал) не желал оставить его и настоятельно предлагал свою компанию. И отчего-то казалось, что отказа он не примет.
От представившейся в мыслях картины, где орк с карикатурно преувеличенными мышцами тащит перекинутого через плечо дракона, уголки губ Вирлетани слегка дрогнули. В конце концов, он еще хотел расспросить его о зеркале, а тут случай сам идет в руки.
- Не возражаю.
==> Улицы Саллака, утро тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг
Отредактировано Вирлетани тер-Айлеан (2013-04-21 11:47:05)
Поделиться2692013-04-21 00:51:42
-Вот так, уедешь на месяц, возвращаешься, а весь мир стоит с ног на голову. - Ворчал орк больше для проформы. Не зря его раса славилась не только вспыльчивостью, но и отходчивостью. Потому отомстив, или побив они чаще всего не держали на того зла.
Особого доверия его спутник не вызывал, но и опасности от дракона он не чуял. Рогор давно усвоил, что пить в одиночестве скучно и бесперспективно, потому отпускать своего невольного будущего собутыльника не собирался. Впрочем, он не очень то и сопротивлялся, что немного огорчало. Вирлетани был какой-то… искусственный. Вежливость и воспитание, конечно, играют роль, но не может живое существо относиться ко всему так равнодушно. Чем больше думал о своем спутнике орк, тем сильнее разгорался интерес и любопытство.
-Не против? - Орк отпустил плечо (все-таки идти так было неудобно), - Значит в «Веселого орка!»-
И первым направился в сторону корчмы, благо располагалась она близко от «Лютни». Репутация у заведения была несколько сомнительной из-за пары тройки смертей в случайных драках, да не славящимся разнообразием меню. Кормили там не то чтобы отвратно, просто как везде, а вот поили знатно. Возможно поэтому корчма была любима орками и другим неспокойным народом? - Не бойся - спиной чувствуя, что дракон идет за ним орк не стал оборачиваться - утром там почти спокой… Чтоб! - кто-то врезался ему в спину, заставляя пошатнуться. Оглянувшись, заметил только тощего мальчонку (и как только силы хватило) убегающего в толпу спешащих по утренним делам горожан. Белокурой шевелюры дракона видно не было.