Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Фонтан на главной площади

Фонтан на главной площади

Сообщений 31 страница 60 из 92

1

Огромная площадь в центре Дальет. В самой ее середине располагается Замок Драконов или иначе Дворец Драконов. Здесь есть местная достопримечательность - фонтан с белой мраморной статуей двух драконов с переплетенными хвостами из пастей которых водопадом стекает вода в каскад из серебряных чаш. Излюбленное место встреч романтических парочек и хороших друзей.

Отредактировано Хильдегарда (2010-11-05 09:54:04)

0

31

Ноэль зажмурился, когда пальцы радужного заскользили по волосам и немного откинул голову, чтобы было удобнее. Легкие , нежные прикосновения дарили покой и умиротворение. Дракон поймал себя на том, что хочется откинутся назад, прижаться спиной и затылком, ощущая тепло, исходящее от Рааля, и, вопреки этому, остался сидеть прямо.
Айхэ не знал, чего ждать от себя, ощущая, что стоит на пороге перемен. Он чувствовал себя сродни пловцу, подхваченному стремительным потоком, который слышит, как отдаленный рокот невидимого еще водопада становится все громче, но ничего не хочет и не может изменить, и остается  одно – вопреки разуму, довериться течению.
- … если это произошло, я готов вспомнить, как обучать и этому. Хороший учитель не может оставить ученика без поддержки, а я привык считать себя таковым.
- Вы хороший учитель, Этерион. Лучший, - тихо ответил огненный, сожалея о том, что возня с прической подошла к концу, и замер, когда волосы несильно натянулись в руке Рааля. Так сфера замирает в неустойчивом равновесии на вершине возвышения, и стоит совершить одно неверное движение, как она покатится в ту или иную сторону.
- Например, ловить тебя за хвост, хотя бы за этот. Пока ты не найдешь достойную партию способную сдержать твой темперамент и не дать совершать глупости.
А глупость хотелось совершить прямо сейчас. Причем не одну, а сразу две и совершенно противоположные – остаться в этих руках или уйти.
«Нет, глупостью будет только одно, но что именно»?
Решить оказалось не просто. Айхэ поднялся, как только почувствовал свободу. – Благодарю,  Этерион. Так действительно лучше. Надеюсь, ловить меня придется не так часто, - добавил он осторожно. – Я больше никуда не собираюсь убегать. И с удовольствием вас провожу.
Мелькнула мысль об оставленном дома слуге и обещании вскоре вернуться. Но, в конце концов, Санни подождет или ляжет спать, а он не страж дому своему. Пора заняться своими личными делами.
- Мне некуда торопиться.

+1

32

Айхэ поднялся со своего места и Рааль отступил на шаг, чтобы было удобней, чтобы было удобней заканчивать беседу в этом месте точно. Примет ли огненный его предложение советник не знал, и загадывать не хотел, предпочитая дождаться ответа.
…Надеюсь, ловить меня придется не так часто … Я больше никуда не собираюсь убегать. И с удовольствием вас провожу.
- С удовольствием попытаюсь припомнить самые интересные моменты, чтобы наша прогулка не показалась тебе скучной и бесполезной.- Происшествий за время их общения было достаточно, веселых и не очень, но с чего начать рассказ радужный сейчас не мог представить, память крайне избирательно подсовывала не то, что надо. – Я тоже очень надеюсь, что мне не придется часто это делать. Хвост мне твой жалко, потом начнешь прятать его при моём появлении рядом.- Этерион развернулся и медленно зашагал в направлении дворца, разговор он собирался продолжить, как только Ноэль поравняется с ним. Ждать этого долго не пришлось, он ведь сам выбрал неспешный темп.
- Мне кажется, должность личного помощника тебя вряд ли прельстит, а по-другому я часто не смогу тебя ловить. А от чего ты пытался убежать в прошлый раз, Айхэ?- Мягко спросил радужный и почти сразу продолжил.- Можешь не рассказывать мне об этом, просто, когда придет время выбирать, вспомни, чем закончилась первая попытка и может тогда мне, старому дракону, не придется волноваться  за своего дорогого ученика.
Не смотря на неспешный шаг закрытые ворота, ведущие в замок были уже близко, но вероятность остаться за стеной  радужного не беспокоила. Ему было любопытно отправиться ли с ним Ноэль вовнутрь. Пусть он сам недавно сказал, что никуда не торопиться, только замок не проходной двор особенно ночью и назад до утра никто не станет выпускать.
- Если тебе действительно не надо куда-то торопиться, надеюсь, ты не откажешь провести время до утра в самом сердце нашего прекрасного города.- Скрытого подтекста в словах дракона не было, он и не пытался его туда вложить, имея в виду лишь то, что сказал. –Хотя ты всегда сможешь его покинуть, поднявшись в небо.
С проходом в замок действительно не возникло никаких проблем, стоило охране понять, что перед воротами стоят драконы и один из них советник.

>>> Внутренний двор замка драконов

Отредактировано Этерион Рааль (2011-05-04 23:33:22)

+1

33

– Я тоже очень надеюсь, что мне не придется часто это делать. Хвост мне твой жалко, потом начнешь прятать его при моём появлении рядом.
Айхэ улыбнулся – иного ответа не требовалось и, немного замешкавшись, нагнал радужного.
- Мне кажется, должность личного помощника тебя вряд ли прельстит, а по-другому я часто не смогу тебя ловить.
Рааль умел удивлять. Даже за этот вечер он напомнил об этой своей способности уже не раз, и все равно застал врасплох. Какое-то время они прошли в молчании, Айхэ в задумчивости теребил прядь волос перекинутого на плечо хвоста.
- Это слишком неожиданное предложение, Этерион, чтобы я смог ответить сразу. Пока я не скажу ни да, ни нет. Я особо не задумывался о том, чем займусь дальше. Сегодня – первый вечер, когда я после возвращения смог вздохнуть свободно от домашних хлопот.
- А от чего ты пытался убежать в прошлый раз, Айхэ? Можешь не рассказывать мне об этом, просто, когда придет время выбирать, вспомни, чем закончилась первая попытка и может тогда мне, старому дракону, не придется волноваться  за своего дорогого ученика.
И опять повисла пауза, нарушаемая лишь тихими звуками шагов.
- От себя, наверное, - собрался с мыслями огненный. Говорить  об этом было не очень приятно, но и молчать смысла не было. – Здесь все слишком напоминало о том, что могло бы сложиться, но не сложилось.
Они подошли к чернеющей на фоне ночи громаде замка, и даже светильники не могли развеять величественного впечатления от теряющихся во тьме башен. Почему-то у Айхэ возникло щемящее ощущение того, что ступив под его своды, обратно вернется уже не он, или вернется, но оставив в сердце Дальет часть себя, и слова Рааля только придали ему глубину.
- Если тебе действительно не надо куда-то торопиться, надеюсь, ты не откажешь провести время до утра в самом сердце нашего прекрасного города. Хотя ты всегда сможешь его покинуть, поднявшись в небо.
- До утра? – вопрос тихим эхом прокатился под аркой ворот. За всю свою жизнь Ноэль бывал в замке всего пару раз, и то мельком, по делам. Но мысли его сейчас были заняты отнюдь не достопримечательностями дворца.
– Это будет интересно, - ответил он, оставив Этериону толковать его слова как угодно.
За ними с тихим шумом закрылись замковые ворота.

- Переход во "Внутренний двор замка" --->

+1

34

-------> Дом-мастерская "Практическая магия вещей"

Веселый гам, создаваемый начинающими праздновать начало лета: играющими детьми, распевающими свои песни бардами и настраивающими гитары музыкантами,  и многими другими, приятно оглушал чуткие уши кааритки, заставляя все время улыбаться, принимать и расточать поздравления, шутки и комплименты совершенно незнакомым существам. Да... Утро только началось, а повсюду уже царит радостный ажиотаж. Хотя все самое интересное всеми припрятано на вечер и ночь. А сейчас стоило вдохнуть теплый воздух, наполненный ароматами цветов и прянностей (наверное, маги с факультета воздуха постарались), полной грудью и, чуть щурясь, смотреть на невероятно голубое и чистое небо. На ум пришла фантазия, как всю ночь бригада драконов (ну а кому кроме них такое будет позволено?) отмывала это небо, стирая малейшие следы облаков.

От забавных мыслей отвлек знакомый переливчатый голос, который леди узнала бы из сотен тысяч, а не только из какой-то одной. Повернув голову в ту сторону, откуда казалось, шел звук, Алрет заприметила гордо выпрямленную спину Кора, что стоял в отдалении в компании уж через чур серьезных для такого дня юношей. Несказанно обрадовавшись встрече, кааритка соскользнула с облюбованного бортика фонтана и ликующим тайфуном повисла на шее эльфа.

- Попался! - накрывая его и себя нежно-зелеными крыльями, Алрет игриво щелкнула опешившего подмастерье по носу. Совсем легонько и совсем небольно.
- Мастер? - кажется, что паренек еще не отошел от радостного шока от столь внезапной встречи.
- Фи, юноша, как официально, - пожурив Кора, девушка все же удостоила внимания тот факт, что в руках у всех собравшихся в сей тайный кружок был какой-то скрученный лист, некоторые его даже попытались спрятать. Не долго думая, ясноокая развернула бумагу, оказавшейся объявлением. Быстро пробежав взглядом по строчкам, леди грозно сверкнула очами, - Ты что, серьезно?
- Пропала еще одна девочка... Буквально на днях. Пока вас не было... - пытающийся что-то объяснить юноша, только подлил масла в огонь негодования кааритки, радужное настроение которой, как драконом слизало.
- И ты решил поучавствовать в поисках? Тебе деньги нужны или слава? - развернув к себе, уже немного перемахнувшего ее в росте эльфа, Алрет гневно смотрела ему в глаза. Ох, как же она была зла. Зла на себя, упустившую момент появления в ребенке глупого рыцарства, и на этого несмышленыша, что решил ввязаться в неизвестное, сулящее скорее не богатство, а смерть. И теперь разогнавшись словно таран перед воротами, не могла остановиться, стараясь любыми способами достучаться до Кора, точнее, выбить из него неразумную идею, -  Если хочешь знать, умру я, тебе все достанется, завещание уже давно написано. А слава тут не придет, если только дурная, - леди не стеснялась вонзать иглы в сердце любимого дитя, принятого как своего, из собственного страха за его жизнь, - Ты только подумай! Квартал, примыкающий к Драконьим воротам... Может стоит отдать это дело другим?
- Кому? Страже? Что не хочет высунуть свой нос из казарм? - разгоряченный юноша почти сорвался на крик, не желая оставаться в долгу, готовый наговорить очень многого... как вдруг понял. Понял почему его друг и учитель, наставник и защитник не поскупился на обидные слова. Порывисто обняв кааритку, Кор счастливо улыбнулся, - Хорошо...
- Кажется мне пора бронировать место в сумасшедшем доме... - леди выглядела несколько потрясенной, подозрительно отнесясь к столь легкой победе, - пообещай мне, что не будешь участвовать в поиске пропавших девочек...
После нескольких мгновений колебаний подмастерье все же сдался, - Обещаю, - и как-то все окружающие поникли.
- Так, тогда мне нужно еще одно обещание, - леди хитро улыбнулась присутствующим, - Обещание, что вы все, забыв про объявление, пойдете праздновать и вообще радоваться жизни, причем и за меня тоже. А я тогда разузнаю, что да как в этих... - Грешных, - поисках, и чем смогу там помогу...
Получив в ответ заверения несколько повеселевших по сути еще детей, кааритка, поцеловав в лоб Кора, отправилась дальше, уже поворачивая, услышав...
- Она сделает как говорит... И пойдет до конца, хотя и может не говорить об этом... Вот такая он...

------>Улицы Гелвена

Отредактировано Алрет (2011-05-16 13:23:46)

0

35

<----------- Дом Люсиля Стонджеса

Люсиль на удивление легко добрался до фонтана. Здесь была приятная прохлада, к которой молодой эльф неосознанно тянулся. Он остановился возле самого фонтана и протянул руку, чтобы капли воды падали на ладонь. На губах заиграла миловидная улыбка. Люсиль любил воду, она неплохо расслабляла и давала возможность предаться своим мыслям. Они, словно этот маленький водопад под названием фонтан, текли то так же спешно, а потом медленно и размеренно, давая возможность обдумать все детали. Стонджес присел на край фонтана и оглядел площадь. Пусть сейчас всего лишь утро, но народу от этого было не меньше.
"На работу, к друзьям. Все они куда-то спешат. Все они суетятся." Ювелир не любил спешку. В спешке ничего толком сделать не удавалось. А вот сделать все медленно и аккуратно куда важнее. Тонкие пальцы эльфа коснулись водной глади. Он вновь миловидно улыбнулся, даже прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.

0

36

Общежитие Академии. Комната Винсора Таэнатэ ------->

Надежды Таэ не оправдались. На площади было много дивных и шумно. Эльф побирался среди гуляющих, стараясь никого не задеть и бдительно следя за кошельком - не так много в нем осталось, чтобы радовать какого-нибудь случайного воришку даже по случаю праздника. Даже порадовать себя лакомствами он не спешил, прикидывая, сколько придется посидеть на «воде и хлебе», чтобы свести концы с концами к окончанию учебного года. Он слышал, что другие студенты умудрялись подрабатывать, претворяя в практику свои знания, но у него не было ни знакомств, ни связей, чтобы найти заказы, да и что он мог предложить привередливой столичной публике? Помыть посуду при помощи магии, сжечь ненужный хлам на заднем дворе, или устроить очередной взрыв? Винс усмехнулся припомнив недавнее их приключение с Тэо.
Полукровка потолкался по площади, потом внимание его привлек фонтан со статуями драконов, и он решил рассмотреть это чудо поближе. Проходя мимо оживленно беседовавших девушки и паренька, он услышал обрывок разговора о пропавших детях.
Как он ни был далек от того, что творилось в городе, но эту нашумевшую историю он уже слышал в Академии. Детей было  жалко, еде жальче было их родителей, но что делать? Для того есть городская стража, чтобы блюсти порядок…
Солнце припекало. Таэ стало жарко, и он сев на край фонтана, зачерпнул ладонью воду и выпил. Показалось мало.

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2011-05-12 21:25:39)

0

37

Когда эльф открыл глаза и чуть вздрогнул. Рядом с ним оказался симпатичный эльф, который пил воду из фонтана. Люсиль с минуту рассматривал брюнета. Даже немного улыбнулся. Приветливо и дружелюбно.
- Доброе утро. Стонджес обратился к незнакомцу. Он иногда заводил новые знакомства просто потому, что ему так хотелось. Спонтанно. В большинстве случаев эти знакомства оказывались очень полезными и довольно приятными. Молодой эльф миловидно улыбнулся.
- Хорошее начало дня, правда? Ювелир сначала посмотрел на небо, подняв голову. Потом опустил голову и обратил взгляд серых глаз на эльфа.
- Я Люсиль. Блондинистое создание сочло нужным все же представиться. А то как-то нехорошо получалось, разговаривать, не представившись. Он довольно молод. Хотя все эльфы и выглядели достаточно молодо, можно было определить кто младше, а кто старше. Это было не так трудно. Мимо прошла какая-то парочка, и Силь уловил, что они говорили об исчезнувших детях.
- Очередной ребенок пропал. Похоже, он не останавливается на достигнутом. Люсиль посмотрел на водную гладь. На мгновение улыбка исчезла с его миленького личика. Но, опомнившись, блондин вновь улыбнулся собеседнику.

0

38

Рядом прозвучал незнакомый мелодичный голос, и Винс поначалу не обратил на него внимания -  подумаешь, всего один голос из многих, звучавших рядом, тем более, что, по его мнению, утро давно прошло. Вытерев губы тыльной стороной ладони, он покосился на говорящего. Рядом сидел блондинистый эльф и как-то странно улыбался. Нет, улыбка была вполне себе ничего, симпатичная и беззлобная. Но скажите, с чего бы ему улыбаться незнакомому существу? Может, ему что-то надо?
- Добрый день, - ответил полукровка осторожно, и немного развернулся на бортике, чтобы держать эльфа в поле зрения.
- Хорошее начало дня, правда?
- Пока ничего, да, - юноша едва обозначил кивок, гадая, к чему все это приведет дальше. – Солнца бы поменьше и тени побольше, было бы вообще замечательно.
- Я Люсиль.
Теперь Винс уже внимательнее взглянул на блондина на предмет подвоха. Может, эльф на солнце перегрелся, что пристает к кому попало? Или у столичных так принято, типа все эльфы-братья?
- Очень за вас рад, - брякнул он невпопад и потом спохватился, что названное имя все же обязывает. – Винс’ор Таэнатэ. К вашим услугам, - добавил он нехотя, но уже из следующей фразы нового знакомого сделал вывод, что тот просто хочет поболтать о животрепещущем вопросе.
- Очередной ребенок пропал. Похоже, он не останавливается на достигнутом.
Винс нахмурился. Не в его правилах было обсуждать чьи-то дела, которые его никак не касались, точнее, сплетничать он не умел и не понимал прелести этого занятия, но долг вежливости все же обязывал что-то ответить.
- Я бы в таком случае сказал, что родителям нужно лучше смотреть за своим детьми. Не из кроватей же их вытаскивают.

+1

39

Люсиля позабавило поведение эльфа. Отразилось это лишь в скромной улыбке и чуть прикрытых глазах.
- Очень приятно познакомиться. Стонджес коснулся бортика и стал чертить какие-то узоры мокрыми пальцами, чуть опустив голову. Не сказать, чтобы он чувствовал себя лучше, чем хотелось бы, но все же какой-то результат есть. "Напрасно я волновался о болезни. Просто переутомился". Ювелир не любил болеть. Ему не нравилось чувствовать себя беспомощным. Молодой эльф взглянул на собеседника, не поднимая головы.
- В некоторых случаях так и случилось. Блондинистое создание перестало чертить узоры на бортике фонтана и просто положило на него изящную руку. Напряжение нового знакомого было написано у того на лице. Однако сам Силь был уж чересчур спокоен.
- Как бы пристально родители не следили за своим чадом, если захотеть, можно увести его прямо из-под носа. Люсиль повернулся и посмотрел на толпу, что суетилась на площади. Его безусловно беспокоила ситуация с детьми. Он не понаслышке знал, что некоторые создания собираются на поиски пропавших детей. Эльф хотел помочь им, но не так просто же отправляться на поиски. "Может, если Винс’ор согласиться, взять его с собой? Хотя он еще юн. Однако любая помощь окажется нужной".
- Я слышал, что горожане собираются на поиски детей. Как ты относишься к такому поступку? Молодой ювелир хотел, чтобы этот молодой эльф тоже поучаствовал в поисках. Почему? Да просто Силю самому хотелось найти этих маленьких созданий и утешить бедных родителей. А для этого ему понадобится помощь. И пусть просить он будет не в открытую, но своего он добьется.

0

40

Эльф все больше и больше удивлял. Винс попытался разобраться в своих чувствах. Не то чтобы тот сильно отличался от родичей матери – вроде бы все тоже, и в то же время… Может, это столичная изнеженность так проявляется? Почему-то ему казалось, этот Люсиль совсем не приспособлен к жизни…
«Ты больно приспособлен, - тут же одернул он себя, - вон, в Академии уже несколько месяцев приспособиться не можешь. Тоже мне знаток жизни выискался».
Выкинув эти мысли из головы, полукровка перестал оценивать эльфа, как не стал бы оценивать столб, или фонтан, к примеру, - стоит и стоит себе, работает, красиво, и ладно. Хочется Люсилю поговорить, пусть себе разговаривает. Надоест, так всегда можно уйти.
- Как бы пристально родители не следили за своим чадом, если захотеть, можно увести его прямо из-под носа.
Насчет детей он хотел сказать, что у них в пещерах такого не случалось, а если бы и случилось, так виноватые простились с жизнью в назидание остальным…. И опять это было ни к чему. Какое дело Люсилю до Ар’Хеен? Никакого, Так же как и ему до эльфийских детей.
- Я слышал, что горожане собираются на поиски детей. Как ты относишься к такому поступку?
- Молодцы, - Винс пожал плечами. – Только я думаю, если об этом уже говорят на каждом углу,  то ничего путного из этого не выйдет. А детей, скорее всего, увезут подальше или убьют. Смотря с какой целью их выкрали. Как по мне, если хочешь добиться успеха, делай это тайно. Даже боги завистливы. А преступники не станут сидеть и ждать, когда их поймают. И эта огласка может сделать только хуже.

0

41

Люсиль улыбнулся словам парнишки.
- Знают лишь те, кто хочет знать. При этих словах, он вновь коснулся воды кончиками пальцев и посмотрел на небо. То, что собеседник не расположен к дружеской беседе, эльф понял еще с первых слов. Однако и он не был так прост. Возможно его посчитают прилипчивым, но он же это делает не со зла, а из добрых побуждений. Хотя всегда, когда стараешься делать добро, выходит очень даже зло. На долю Стонджеса такие ситуации тоже выпадал и не раз. Однако он всегда со смехом вспоминал их. Да и на него не обижались. Чему ювелир был искренне рад. Ему не очень-то хотелось терять друзей. Блондинистый эльф посмотрел на нового знакомого. На тонких губах все еще присутствовала дружелюбная полуулыбка.
- А ты бы присоединился к поискам? Добровольно или если бы попросили? Силь сел поудобней, чтобы видеть и Винс'ора и суетящихся созданий. "Праздник же. Естественно, что все они куда-то спешат". Люсиль не очень любил праздники. Просто не видел в них смысла. Просто лишний повод ля отдыха. А для некоторых, кто во время праздников напивается, еще и подраться. В добавок Стонджес просто неуютно чувствовал себя в толпе. Ему казалось всегда, что она на него слишком давит, и избегал большие сборища. Даже в родной деревни на собраниях, он всегда находился в стороне, подальше от всех.
Взгляд серых глаз снова был устремлен на собеседника.

Отредактировано Люсиль (2011-05-18 17:01:51)

0

42

- Знают лишь те, кто хочет знать.
Винс усмехнулся и дернул плечом.
«Я, вот, совсем не хочу, а знаю, так что об остальных говорить»? – хотел он ответить, но промолчал. Какое ему дело, если кому-то хочется из себя воображать мудреца?
«Да может, он и мудрец, так мне какое дело»?
В это время среди толпы мелькнуло рыжее пятно, и взгляд полукровки метнулся следом, прикипев к медной, до пояса, косе, украшенной лентами.
«Эх»… - Таэнатэ тихонько вздохнул, напрочь забыв о существовании светлого эльфа.  Тэодора он так и не видел с того самого злополучного дня их знакомства. Пусть и прошло всего двое суток, но раз дракон, обещавший сделать амулет, не появлялся, то навязываться он не будет. Хотя они прекрасно провели время, по крайней мере, Винс надеялся, что для огненного его общество тоже не было в тягость, но все проходит - у каждого своя дорога…
- А ты бы присоединился к поискам? Добровольно или если бы попросили?
Из задумчивости его вывел все тот же мелодичный голос, и в удивленном взгляде полукровки, брошенном на недавнего собеседника, явственно читалось: «Ты еще здесь»?
- Что я следопыт какой-то? Я и города-то не видел, откуда мне знать, где детей могли спрятать. Тут самому бы не потеряться. 
Он все не мог понять, куда клонит Люсиль. Не в самом же деле решил, что ради его прекрасных глаз дроу, вот просто, так возьмет и займется благотворительностью.
- Смотря, кто попросит, - обтекаемо ответил он.

0

43

----->Праздничная ярмарка

- Нэль, сынок! Где ты? – от крика Ранэн уже начал хрипеть.
Битый час он бегал по площади, безуспешно пытаясь найти своего сынишку. Все было напрасно – Нэллина нигде не было. Безутешный отец обежал всю площадь несколько раз, побывал во всех местах, которые бы могли заинтересовать непоседливого малыша – но тщетно. Никто не видел маленького эльфенка, гуляющего без родителей. Веселые прохожие только недоуменно пожимали плечами, стремясь отделаться от неудобных вопросов, отгородиться от горя отца, потерявшего сына.
Никому не хотелось забивать голову чужими проблемами в этот праздничный день. Нарядно одетые горожане равнодушно проходили мимо убитого горем эльфа, потеряно стоявшего посреди улицы.
Что делать? Куда идти?
Эльф растеряно оглядывался по сторонам, будто надеясь, что все это ему показалось, что вот-вот к нему подбежит его эльфеныш, дернет за штанину и звонким голосом попросит: «Пааап, ну пойдем быстрей». Но нет. Это всего лишь бесплодные мечты.
Он потерял его. Потерял свое маленькое счастье, родную кровинку, единственную свою радость в жизни.
Невыносимо болело сердце.
Понурив голову, измученный эльф брел, не разбирая дороги.
В душе поселилось усталое безразличие и пустота. Жить не хотелось. Сильный и гордый эльф был сломлен. Гибель жены и потеря сына подкосили, казалось бы, несгибаемого мага.
Добравшись до какого-то фонтана, Ранэн устало плюхнулся на бортик, склонив голову и бессильно опустив руки.

Отредактировано Ранэн (2011-05-18 19:45:40)

+1

44

Полукровка все пытался понять, что от него нужно последнему знакомцу. Привыкший к другим отношениям и иному образу жизни, он гадал, не принято ли тут в столице таким образом заводить интимные знакомства. Приставания орков он уже пережил, оборотня тоже, может, и Люсиль туда же?
А когда рядом на бортик уселся еще один блондин, Винс невзначай подумал, что его уже обложили со всех сторон, и что скоро на блондинов у него начнется аллергия, но, присмотревшись, узнал в странно безучастном и отрешенном эльфе одного из преподавателей Академии. Он даже присутствовал на нескольких занятиях по теории вскоре после поступления. Еще его белобрысый сынишка мелькнул на одной из лекций. Вот, весело было...
Порывавшийся распрощаться с Люсилем полукровка почувствовал, что сейчас, встать и уйти, не поздоровавшись, было бы неприлично. И в тоже время преподавателю было более, чем не до него, как, впрочем, до праздника и всего остального мира тоже – выглядел тот так, будто утратил нечто самое дорогое и разом лишился смысла жизни. Тут даже повышенной эльфийской чувствительности не нужно, чтобы это понять…
Винс поерзал на бортике, не зная, что предпринять. Быть свидетелем чужого горя – занятие не самое приятное - это все равно, что подсматривать в замочную скважину за чужой жизнью. Но не сидеть же здесь до вечера…
Полукровка поднялся, кивнул молодому эльфу.
- Извините, Люсиль.
И повернулся к преподавателю.
- Господин Сайрион, добрый день, - обратился он и, помедлив, смущенно добавил. – Что-то случилось?

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2011-05-18 20:28:01)

0

45

Сколько времени он так просидел – Ранэн не имел ни малейшего понятия. Само ощущение времени стерлось из памяти. Удрученному эльфу казалось, что прошло уже несколько часов, хотя, на самом деле это было далеко не так.
Боль и шок, охватившие эльфа после потери ребенка не давали ему трезво размышлять. В голове билась только одна мысль: «Я потерял его! Так же как и мою Мирвэн! Теперь у меня нет никого!»
Никого!? Эта мысль была настолько ужасна, настолько неприемлема для Ранэна, что появившись в его сознании, она произвела обратный эффект – первоначальный шок несколько отступил, и эльф мог более или менее собраться с силами и попытаться мыслить более логично и трезво.
Нет! Не может быть! Мой Нэль жив! Я не видел его умершим, а значит – надо продолжать искать. Наверняка, кто-то видел его. Ну не мог же мальчик исчезнуть бесследно. Надо пойти в мэрию, обратиться к Страже, наконец. Нечего сидеть и жалеть себя – я обязательно отыщу моего сынишку!
Чей-то молодой голос, обратившийся к эльфу, вывел Ранэна из тягостных раздумий.
- Господин Сайрион, что-то случилось?
Ранэн внимательно смотрел на молодого по виду мужчину, стоящего около него, пытаясь припомнить, откуда этот парень знает его? Но почему-то ничего не припоминалось. Да и вспоминать особо не хотелось – не до этого было эльфу.
Поэтому Ранэн вяло спросил, впрочем, не очень интересуясь ответом:
- Я знаю вас? Извините, но я не в состоянии сейчас вспомнить, где мы встречались раньше. У меня пропал мой сынишка и сейчас я могу думать только об этом. Еще раз извините меня.

Отредактировано Ранэн (2011-05-19 13:13:56)

+1

46

- Я знаю вас? Извините, но я не в состоянии сейчас вспомнить, где мы встречались раньше. У меня пропал мой сынишка и сейчас я могу думать только об этом. Еще раз извините меня.
Вопрос эльфа поставил в тупик - как теперь объяснять тому, и что считать знакомством? Вполне естественно, что преподаватель и не помнил всех, приходящих на лекции...
- Это в общем-то не важно, достаточно того, что я вас помню,- наконец ответил Винс, обдумывая вторую новость. Теперь пропавшие эльфйские дети перестали быть абстрактным понятием. Он помнил белобрысого малыша, и, вот, теперь перед ним сидел страдающий отец. - И вашего сына тоже.
Чтобы не маячить над головой Ранэна, полукровка в сомнениях снова опустился на бортик фонтана.
"И что же  делать? Ищейка из меня никакая. Да, и какое мое дело? Поисками должны заниматься те, чья это прямая обязанность", - убеждал он себя. Но стоило представить на месте преподавателя свою мать... А сколько раз было так, что он, возвращаясь из долгой и непредвиденной отлучки, заставал ее с радостной улыбкой и мокрыми от слез ресницами? Винс вздохнул, засунув сложенные ладони меж коленей. - "Ну, что же делать? Чем я то могу помочь? Побегать по площади? Все же этого ребенка я хоть знаю. А если его выкрали, как и остальных"?
Праздничное настроение куда-то улетучилось. Везет же ему на тех, кто умеет его испортить. Хотелось вернуться к себе, зарыться в подушки, ничего не видеть и не знать. Но зная, он уже не будет спокоен...
Таэнатэ повернулся к Люсилю, критически окинул его взглядом, и, нехотя, спросил.
- Где там ваши искатели, коли не шутишь?

+1

47

Признаться честно, реакция и поведение юного эльфа рассмешили Силя. Он очень старался сдержать смех, что, кстати, не плохо получалось. Его даже заинтересовал этот юноша. Его настороженность, с которой он относится к незнакомцам, дерзость, с которой он отвечает и при этом пытается ее сдержать. Однако, это был всего лишь интерес к чему-то новому, не больше, не меньше.
- Смотря, кто попросит. Довольно верный ответ, но в тоже время, не совсем. Стонджес мягко улыбнулся. Все-таки молодые эльфы бывают очень даже забавными. Люсиль заметил, что к ним подсел еще один эльф. Вид у того был потерянный, лишенный жизни. Что же с ним случилось? Ювелир уже забыл про Винс'ора, ему сейчас хотелось помочь этому несчастному созданию. Но парнишка его опередил. При этом проявил вежливость. Веселость разом исчезла из настроения. Блондинистый эльф внимательно слушал и незнакомца и юного эльфа. Он его знает. И его сына. Мысли его потекли в непонятном направлении. На какое-то время он даже забыл где находится, и что рядом с ним вообще кто-то есть. Но голос Винс'ора вывел его из размышлений.
- Не шучу, ни  в коем разе. Люсиль посмотрел на другого эльфа, уже обращаясь к нему. - Мы поможем вам найти сына. Стонджес сейчас уже перестал выглядеть юнцом. Он был полностью серьезен. Немного, но все же плавно и грациозно он зашагал по площади уходя с нее.

------>Драконьи ворота

0

48

- Не шучу, ни  в коем разе... Мы поможем вам найти сына.
Винс только хмыкнул в ответ, но оставил свое мнение при себе, и, поклонившись Ранэну, направился за светловолосым эльфом.
«Всего лишь попытаемся помочь»…
Сказать, что полукровка был рад, встревая в очередную авантюру, а именно так он считал, было неправильно. Он был бы счастлив, если бы ноги полчаса назад понесли его в совсем другую сторону, а не к этому злополучному фонтану. Кой гоблин его дернул? Водички ему захотелось, видите ли…
Но идти все же было лучше, чем сидеть. Движение хотя бы создавало видимость действия и приближения к цели. Очень уж хотелось, чтобы поскорее все потеряшки нашлись, и можно было со спокойной совестью вернуться к себе, выбраться на такую безопасную и спокойную крышу, и, обхватив колени, замереть, глядя в небо.
«Эх, мечты»…
От злости Винс пнул попавшийся на дороге камешек, и тот, отлетев, ударился в стенку дома, спугнув топтавшихся под окном голубей, птицы взлетели, громко хлопая крыльями.
«Если я сегодня не увижу танец драконов, то… то… - он недовольно покосился на Люсиля и вздохнул, -  я сам себе злобный ежик».

----->  Драконьи ворота

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2011-05-21 10:19:12)

0

49

Ранэн не очень-то поверил заверениям его соплеменника в том, что они-де непременно найдут его сына, хотя и испытал чувство благодарности уже за то, что он не прошел мимо, за сочувствие и желание помочь.
- Спасибо вам, господа, за сочувствие, - эльф встал с бортика и коротко поклонился, - я не уверен, что у вас получится найти моего сына, но я благодарен за ваше желание помочь.
Ранэн стоя проводил уходящих мужчин и снова задумался, пытаясь мыслить логично. Что нужно сделать первым? Пойти в стражу и заявить о пропаже ребенка, конечно.
Ранэн мысленно укорил себя, что он не сделал этого ранее, а совершенно бессмысленно потратил время, бегая по площади. Его не оправдывало даже шоковое состояние, в которое эльф впал сразу после исчезновения Нэллина. Он же взрослый мужчина, а вел себя как истеричная женщина. Остается только исправить это упущение. О том, что может быть уже поздно, Ранэн себе думать запретил.
Эльф не собирался отказываться от самостоятельных поисков, не желая сидеть сложа руки, но поразмыслив, он решил, что профессионалы разберутся в этом лучше него.
Поэтому он направился прямиком в башню стражи, намереваясь сделать заявление о пропаже ребенка. По дороге он не забывал спрашивать прохожих о том, не видели ли они маленького эльфенка, гуляющего в одиночестве, но, как и раньше, слышал только отрицательные ответы.
Внезапно он услышал знакомый голос, зовущий его.
- Господин Сайрион. Господин Сайрион!
Эльф остановился, оглядываясь по сторонам.
К нему спешила молоденькая секретарша, работающая в деканате.
- Господин Сайрион. У меня для вас есть новости, - быстро проговорила запыхавшаяся девушка.
- Что случилось, леди? – Ранэн постарался ответить как можно вежливее, хотя ему совершенно не хотелось разговаривать с девушкой – его снедало нетерпение.
Эльф спешил в башню стражи, и ему не хотелось задерживаться ни на минуту.
- Господин Сайрион, вам нужно срочно вернуться в академию, - продолжила девушка, - меня попросили передать, что там вас ожидают новости о вашем сыне.
- О Нэле? – Ранэн встрепенулся.
Его сердце наполнилось безумной надеждой.
Новости о его мальчике! Надо немедленно спешить туда!
- Спасибо вам, - голос эльфа дрогнул, - я немедленно отправлюсь туда. – Поклонившись девушке, Ранэн чуть ли не бегом отправился в Академию.

----->Деканат Академии

Отредактировано Ранэн (2011-05-23 07:19:59)

0

50

Заброшенный дом, Гален <----------------

Улица, по которой Валериан шел, вывела его на другую, более оживленную, где уже стало не так страшно. Мало того, Риан эту улицу еще и узнал, вела она прямиком к центральной площади, что тоже неплохо - там-то, среди толпы народа, его явно никто не найдет. Можно будет передохнуть, собраться с мыслями, и уже тогда подумать, что вообще произошло, и что делать дальше.
Добравшись до самой площади, Риан поначалу немного даже растерялся - все, кто здесь был, значительно от него отличались, не было у них ни спутанных волос, в которых застряли мелкие листики, оборванной местами одежды (не очень удачно вывалился из окна), и не было другого такого затравленного и затуманенного болью взгляда, хотя собственный взгляд Валериан видеть не мог. Да и не сказать, чтобы боль была такой уж сильной. Просто неприятной и постоянной, от неловких движений она увеличивалась, и юноше казалось, будто вот-вот его руки просто отвалятся и останутся лежать тут, на мостовой.
Ты просто параноик какой-то! - с некоторым восхищением послышался голос Леата, когда оборотень в сотый раз обернулся, пристально всматриваясь в каждого прохожего, ища в них знакомые черты своего похитителя, к счастью, не очень удачного.
Смекнув, что здесь он хватать его заново точно не будет, Риан все же немного успокоился и подошел к фонтану, вокруг которого тоже было не особо пусто. Забрался на бортик, намочил руки в воде, немного их там подержав, а потом умылся, сцепив зубы - от таких слишком тяжелых движений плечи снова адски заболели.

0

51

===> Хижина Эльвина

Стойкое ощущение беспокойства никак не хотело покидать уставшее сознание единорога. Он шел, то и дело прибавляя шаг и едва не спотыкаясь на каменной кладке огромной площади. Столько народу... Зубы Эльвина были крепко сжаты, несмотря на то, что оживленное движение не таило никакой опасности. Все, чего он желал сейчас - это поскорее разобраться с торговцем, которого должен был перехватить здесь, и убраться восвояси подальше от этой суматохи. Аарот плотнее завернулся в темно-серую накидку и надел капюшон.
Остановка. Брызги большого фонтана оседали на бледной, как мрамор, щеке. Вот он и на месте, а торговцем здесь и не пахнет. "Чего и следовало ожидать." Эльвин уже готов был поднажать в обратную сторону, как громкий плеск воды заставил его повернуть голову на источник звука. Стоило только взглянуть на создание, умывавшее лицо холодной водой, сразу становилось очевидно, что беднягу совсем недавно основательно потрепали. Весь его вид красноречиво заявлял о боли, а выражение все еще немного пыльного лица было таким, словно создание едва сдерживалось, чтобы не завыть.
У единорога тут же что-то щелкнуло в голове, и вот теперь он уже не раздраженный социопат, а опытный целитель при исполнении. Он приблизился к существу и достал из внутреннего кармана накидки небольшой пузырек со стандартной обезболивающей настойкой, которую всегда носил с собой на всякий случай. Присев на бортик рядом с помятым юношей, Аарот протянул ему настойку. И, внимательнее вглядевшись в его лицо, внезапно узнал черноволосого.
- Риан?! - в голосе явственно слышалось беспокойство. - Снова влез в какую-то передрягу? - Эльвин коснулся лба оборотня тыльной стороной руки, проверяя температуру, и аккуратно прощупал плечевые суставы. Обе руки были вывихнуты, и единорогу оставалось только удивляться, как волк мог все еще шевелить конечностями.
- Глотни-ка, поможет. - Аарот закатал рукава, явственно давая понять, что намеревается прямо здесь и сейчас вправлять юноше руки, и никакие протесты не помогут.

Отредактировано Аарот Эльвин (2012-06-07 14:54:44)

+1

52

Услышав, как его зовут совсем рядом, Валериан ощутимо дернулся - нервы подводили, что неудивительно, после сегодняшних событий. Поднявшаяся новой волной паника быстро улеглась, когда волк в который раз сообразил, что на главной городской площади ему ничего не угрожает, да и мужчина, стоявший сейчас рядом, нисколько не походил на криминальный элемент. Мало того, он еще и знал имя оборотня, а значит, сам Валериан тоже должен его знать.
- Что значит - "снова", - недружелюбно оскалился он, с немалым подозрением осматривая флакон с какой-то жидкостью, взяв его чисто механически. - Я никуда не влезаю. Я никого не трогаю.
Наконец-то внешность мужчины, единорога, кое-как сопоставилась в памяти Валериана с его жизнью, и он узнал знакомого собственного брата, которого не видел уже, наверное, года два, если не больше. Как тот еще запомнил волчонка?
Это целитель, значит, тоже. Значит, не отраву дает.
- Что это? - с сомнением переспросил Риан, покрутив пузырек перед собой, даже понюхав его для верности. Запах сквозь крышечку не пробирался, так что выяснить ничего не удалось. - И что это ты собираешься делать?.. - оборотень настороженно посмотрел сперва в лицо единорогу, потом на его руки, кажется, даже не заметив толком, что его только что еще и потрогали. И начал медленно отодвигаться назад по бортику фонтана - намерения Аарота, какими бы они не были, уже заранее волку не нравились.
Может это его Дориан-зараз послал? Хотя на кой я ему теперь сдался.

+1

53

На возмущенное ворчание Риана единорог лишь умиленно прищурил глаза, но от улыбки воздержался. "Рычит, проказник. А его брат-то отлично помнит, что такое дар вечно попадать в неприятности."
- Что это?
- Чебрец, ромашка и немного магии. За пару минут снимет боль, можешь мне верить... - Аарот запнулся и, немного пораскинув мозгами, решил все же умолчать о том, что зелье, к тому же, имеет ярко выраженный снотворный эффект. Нет, все логично, сон - самое действенное лекарство при физических повреждениях, но сейчас для них обоих было очень важно, чтоб волчонок выпил настойку, и чем скорее, тем лучше. Поэтому умолчать о побочных эффектах было лучшим решением в данной ситуации, по мнению целителя, и ради этого алхимик даже был согласен получить по загривку позже, когда пострадавший проснется. Хотя, возможно, утром он и не вспомнит о том, что у него болели руки, потому что боль в плечах уже бесследно исчезнет. - Пей... половину. - С такой дозировкой парня потянет к подушке через час-другой, за это время он вполне мог успеть добраться до дома.  Эльвин самостоятельно откупорил колбу, чтоб юнец лишний раз не напрягался.
К сожалению, Риан принялся именно за то дело, которое больше всего мешало лекарю. Аарот поднялся на ноги, закрепляя рукава накидки, твердо шагнул к пареньку и накрепко подпер его колени обеими ногами. Когда дело доходило до лечения, единорог был суров и непреклонен.
- Прости, но тебе все же придется позволить мне это сделать. Потерпи немного. - Зелье должно было уже возыметь эффект. Аарот крепко схватил волчонка за руку, второй ладонью уперся в плечо и резко дернул на себя, вправляя сустав. Раздался неприятный хруст. Проделав то же самое со второй рукой, единорог выпустил бедолагу и отошел на полшага в сторону, опасаясь, что тот в благодарность пустит в ход свои клычки, или, чего доброго, в фонтан перевернет.

Отредактировано Аарот Эльвин (2012-06-07 20:34:35)

+1

54

Снять боль Валериану, конечно, тоже очень сильно хотелось, и это желание наконец пересилило страх и подозрительность, так что из милостиво откупоренного флакона Риан все же хлебнул, зажмурившись и стараясь не вдыхать - боялся неприятного запаха, уже успел нанюхаться, пока коротал время в подвале Дориана. Дозу, правда, немного не рассчитал, флакончик малюсенький, как понять, где там половина, а где все? Зато волк рассудил, что таким образом у него от боли вообще и следа не останется, что будет значительно лучше.
- А-а-а! Я не могу терпеть! - с непередаваемым ужасом в голосе почти закричал Валериан, когда почувствовал руки Аарота на своих собственных. Конечно, еще ничего не произошло, оборотень просто боялся заранее, и, как оказалось, боялся он не зря. - А-а-а! Ты что-о-о! - зелье действительно заглушило боль почти начисто, так что сейчас предсказатель чувствовал только неприятные ощущения, но это было не главное. Главное - отвратительнейший хруст, которые красноречиво говорил о том, что ему лапы чуть ли не с корнем вырывают, куда-то перемещают, вообще творят что-то невообразимое!
Завыв от страха, Валериан шарахнулся назад, похоже даже не заметив, как единорог проделал те же манипуляции и со второй рукой. От резкого движения на каменном бортике фонтана он не удержался, и полетел спиной в него, так что пугливый вой перешел в недовольный визг, а потом и вовсе в бульканье - посчастливилось макнуться всей головой. Это незапланированное купание заметно успокоило Риана, и он, выбравшись на сухую землю, уже не паниковал, только дрожал от холода, кашлял, и неторопливо разминал руки.
- Ну спасибо... Ну спаси-ибо, конечно... - голос немного дрожал от холода, температура хоть и была достаточно высокой, сразу согреться у Риана не получилось. - Я твою стекляшку в воду уронил. Плавает. Только там все равно ничего не осталось.

+1

55

Мальчишка кричал так, словно его как минимум клеймят раскаленной кочергой. Единорога где-то в глубине души кольнуло сочувствие, но здравый смысл утверждал, что Риан всего лишь боится. В действенности зелья он не сомневался, ведь если бы парню действительно было больно, он бы не только орал, но и вырывался.
Как оказалось, отпустить волчонка сразу после экзекуции было большой ошибкой. Аарот и не думал, что тот настолько перепугался. Он кинулся было вылавливать оборотня из фонтана, но опоздал ровно настолько, чтобы подхватить под руки уже вылезшего на сушу, насквозь мокрого и дрожащего бедолагу. Эльвин печально покачал головой, одернув потянувшуюся ко лбу ладонь.
- Если бы я тебя предупредил перед вправлением, ты бы не испугался так сильно? - Страх - тоже недуг, и единорог сожалел, что по его вине волчонок искупался в фонтане. Он снял с себя накидку и накрыл ею плечи парня, чтобы унять дрожь. Сам остался в узких белый брюках и льняной рубашке.
Его "спасибо" прозвучало с некой долей сарказма, что улыбнуло алхимика.
- Спасибо скажешь завтра, горемыка. И не нервничай ты так, ради всего святого, а то мало ли. Не всегда же за тобой по пятам ходит целитель с травками наготове. - "И как только Дориан с ним справлялся? Ах, да, он особо не переживал по этому поводу." Лицо гуманного Эльвина перекосилось от одной мысли.
- Я твою стекляшку в воду уронил. Плавает. Только там все равно ничего не осталось. - "Плавает, значит." Аарот взглядом отыскал в фонтане хрустальную посудину и все же не удержался от обреченного жеста ладонью по лицу. На флакончик ему было плевать, но вот то, что он был пустой...
- Ты зачем все вылакал, Риан? Тебе и половины вполне хватило бы! - Единорог едва удержался, чтоб не отвесить парню подзатыльник. Теперь остается только гадать, через сколько секунд у него подкосятся ноги. Алхимик просто не мог оставить его одного до тех пор, пока не убедится, что тот добрался до постели. "Сам заварил кашу - самому и расхлебывать." Мужчина вздохнул и уже спокойно, даже несколько ласково сказал:
- Думаю, тебе пора домой.

Отредактировано Аарот Эльвин (2012-06-08 01:47:42)

+1

56

- Не испугался бы, конечно! - с нескрываемым возмущением проговорил Валериан, вцепляясь пальцами в предоставленный плащ, от которого, к сожалению, было не много толка, потому что рубашка под ним все равно оставалась мокрой. - Разве я трус какой?
Скорее всего трусом он и был, но это ведь не повод признаваться в собственных особенностях всем окружающим. Да и дело уже сделано, и Аароту, скорее всего, больше не придется заниматься таким рукоприкладством с Рианом, потому проверить его слова все равно уже невозможно.
Тоже покосившись на спокойно покачивающийся в легких волнах, оставшихся от купания оборотня, флакончик, юноша безразлично пожал плечами - подумаешь, вылакал он. Он же уже большой волк, в него много еще таких пузырьков поместятся, вот будь у зелья вкус отвратительный, тогда он бы и четверти, наверное, не осилил. А так вкуса почти не чувствовало, только что-то травяное оставалось на языке, будто Риан снова, как в детстве, наелся травы в поле.
- А тебе что, жалко что ли? - обиженно спросил Валериан. - И так его мало было, что я не заметил, как закончилось,Прямо как Дориан паникует. Один в один. - Вот я тебе новое сделаю, побольше чтобы, в бутылке. Чтобы даже умирать легко было, когда столько выпьешь. Хочешь? - конечно, талантов зельевара у Риана не наблюдалось, но с другой стороны - что в этом может быть сложного: накрошить разных корешков, натолочь травы какой-то, налить воды и вскипятить над огнем. А потом упаковать в бутылочку и все, готово. Главное знать последовательность.
- Только немножко попозже, Аарот, - задумчиво добавил волк, чуть пошатнувшись на месте. - Устал я что-то, спать хочется, - зевнул во всю пасть в подтверждение своих слов. - Да, домой пора... - спорить уже не было сил, единорогова накидка была теплая и тяжелая, прямо как одеяло, только подушки поблизости никакой не было, только это досадное недоразумение еще и держало Риана на ногах.
Правда, держало недолго, стоило юноше только ступить пару шагов вперед и прикрыть глаза, щурясь на яркое солнце, как открыть их он уже не смог, - это казалось невообразимым усилием, - да и в голове начало приятно кружиться, как обычно бывает перед сном. Кажется, оборотень даже начал валиться в какую-то сторону - этого он сам уже не помнил, сон застал его буквально на ходу.

+1

57

- Не испугался бы, конечно! Разве я трус какой? - Единорог зашелся беззвучным смехом от умиления. Этот щенок, несмотря на его проблемность, здорово поднял алхимику настроение.
- Что ты, что ты. - Целитель обезоружено взмахнул руками, но больше ничего не добавил, оставив успокоение несколько двусмысленным. Трусом волчонка он вовсе не считал хотя бы потому, что это грубо. Вместо этого он предпочитал говорить "пугливый" или "осторожный".
- А тебе что, жалко что ли? - Полуобиженная тирада, разразившаяся после этой фразы, буквально повергла единорога в ступор. Само собой, это очень любезно с его стороны, но неужели оборотень и правда думал, что варить зелья -  так просто? Конечно, в обезболивающей настойке действительно все элементарно, но Эльвину было не на шутку интересно, как паренек справится с заговорами и заклинаниями, необходимыми при приготовлении. Но предоставить ему свою лабораторию на растерзание алхимик был совсем не готов, поэтому ответил неопределенно:
- Как-нибудь в другой раз. - "Поиграть с колбами ему захотелось..." Перспектива оттирать лабораторию от остатков неудавшегося эксперимента не казалась Аароту радужной.
"Вот оно." Эльвин мысленно чертыхнулся, увидев зевок Риана и его нетвердую пошатывающуюся походку. Он едва успел подхватить одурманенного волка под руку, чтоб тот не шмякнулся о брусчатку площади и не разбил себе голову. В голосе единорога слышалась неподдельная паника.
- Домой - это правильно, это хорошо. Давай-ка ты мне быстро скажешь адрес своего дома, и я тебя провожу, ладно? Соберись с силами, ну же. - Аарот молил небо о том, чтоб мальчишка смог выдавить из себя нечто членораздельное.
Но тут ребром встала другая проблема - как его доставить куда бы то ни было? На руках хрупкий Эльвин вряд ли пронесет его больше двадцати метров. Но был еще один вариант...
Отчаянно проклиная все на свете, единорог встряхнулся и принял истинное обличье. Помня о пугливости парня, которая вполне могла сохраниться даже в таком его состоянии, он потерся влажными губами о ладонь Риана и окатил его лицо волной мягкой шелковистой гривы. А после опустился на каменную кладку плашмя поближе к сонному волчонку, надеясь, что пологая белоснежная спина достаточно походит на кровать в глазах мальчишки.
Это было сущим безумием, но другого варианта Аарот просто не видел. Он наколдовал легкий порыв ледяного ветра прямо в лицо оборотню, надеясь отрезвить его еще на секунду и придать ему сил для того, чтоб взобраться верхом на огромного коня.

Отредактировано Аарот Эльвин (2012-06-08 12:38:44)

+1

58

Рядом бормотали что-то нечленораздельное, слов Риан не разбирал, зато прекрасно слышал тон и голос, они были приятными и успокаивающими, словно колыбельная, так что юноша улыбнулся, стараясь поплотнее завернуться в ткань накидки. Вот бы еще голову на что-то мягкое умостить, это был бы просто верх блаженства!
Возможность положить куда-то голову быстро предоставилась, из-под ресниц Валериан увидел нечто большое и белое, которое послушно опустилось вниз, стоило оборотню только подумать об этом. Подвинувшись, и устроив на этом белом голову, он понял, что оно хотя и не очень мягкое, зато приятно-теплое, теплее даже, чем накидка и чем солнце, греющее бок и плечо. Заурчав утробно, волк придвинулся к теплому еще ближе, как вдруг прямо в лицо ударил ледяной ветер.
- Аы-ы-ы... - Валериан торопливо отвернул голову, ветер тут же прекратился, зато теплого вокруг стало больше, так что юноша и сам толком не заметил, как оказался полностью на единорожьей спине, прижимаясь к ней теснее. - Только не шевелись, - пробурчал он, все-таки осознавая, что это не кровать, а что-то живое, хотя вряд ли сейчас Риан отдавал себе отчет в том, кем именно это живое является.
Если и было что-то, что до сих пор удерживало Валериана от крепкого сна, то оно исчезло, стоило только Аароту подняться - тело его покачивалось хотя и не сильно, но уж очень убаюкивающе, так что оборотень ткнулся лицом в мягкую белоснежную гриву, которая, как оказалось, замечательно может заменять подушку, и отрубился уже начисто.

------- (Валериан, Аарот) -------> Хижина Эльвина

+1

59

>>> Майрон, Эльюс  Личные покои советника Майрона Эль-Тамирэ

Слова советника о том, что камни отдают накопленное тепло, вынудили снежного эльфа задуматься над тем, что делать с артефактом, и насколько использовать его возможности. По всему выходило, что нынешней уровень будет явно не достаточным, дабы чувствовать себя комфортно, а потому  стоило изменить его действие до того, как они покинуть покои. Сложная структура, созданная когда-то драконом, позволяла делать многое, но для этого нужно было сосредоточиться и желательно в одиночестве. 
- Буду вам очень благодарен, обещаю вернуть в сохранности.- Ответил кьяс и, проследив за перемещением супруга вглубь покоев, решил, что сейчас как раз самый подходящий момент, чтобы заняться защитным амулетом.
Принц прикрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям, и коснулся сережек в ухе, мысленно накидывая на себя плащ и заворачиваясь в него, заодно выбирая приемлемую для себя температуру. На какое-то мгновение показалось, что воздух стал свежей, но де Шерью Итеру тут же тряхнул головой, зная, что это лишь последствия активации артефакта. Медленный вдох и выдох завершили процесс, так что к появлению советника в комнате кьяс уже снова изучал город из окна покоев.
- Да это определенно подходит. Спасибо.
Кьяс забрал протянутую сумку и, сложив в неё свои вещи, пошел на выход, не желая больше задерживаться в замке.
Сумерки, опускавшиеся на город, придавали ему таинственности, и здесь на улице это было куда заметней, чем из окна. Будь у кьяса тяга к рисованию, он непременно взялся бы за картину, а так просто любовался городом и изучал окружающих. Артефакта вполне хватало, чтобы чувствовать себя комфортно и не прятаться как обычно в плащ, так что принц разглядывал гуляющих дивных, а те в ответ разглядывали его. На эти взгляды снежный эльф не обращал ровным счетом никакого внимания, ещё в Альтрее он успел к этому привыкнуть. 
- Майрон, а вы случайно не знаете, сколько фонтанов в городе, и кто их тут строит? Если получится, мне бы как-нибудь хотелось пообщаться с тем, кто ими занимается. Конечно, в Альтрее вряд ли удастся создать нечто подобное, но может что-то интересное получиться придумать, кьяс задумчиво и немного мечтательно глянул в небо и итоге едва успел увернуться от спешащего куда-то и явно ничего не замечавшего оборотня, и почти прижался к супругу.
- Оживленно тут, даже по вечерам,- убрав за ухо вновь выпавшую косичку, несколько потрясенно произнес снежный эльф.

+1

60

- Затрудняюсь ответить, - после недолгого молчания ответил дракон, начиная понимать, что никогда особо не уделял внимания подобным мелочам. – Здесь на площади два, а так же почти в каждом районе есть небольшие фонтаны. Не надо долго гадать, чтобы предположить в Гелвене один из красивейших, хотя, по началу, трудно предположить, что он искусственного происхождения.
Отдыхающих на площади дивных  было немало. Как и следовало предполагать, особенно много их собралось вблизи фонтана. И пусть его пока не было видно, но запах свежести уже приятно щекотал ноздри. Майрон вздохнул полной грудью и мечтательно улыбнулся, возвращаясь к разговору.
- Увы, мне, как-то не интересовался именами, Знаю, что в городе есть несколько довольно известных архитекторов эльфов, и двое драконов, отдающих этому занятию значительную часть времени. Большей частью детали застройки, как то выделение земли,  план сооружения, возможность подведения воды согласуются с мэрией. Но в последние пару веков муниципальное строительство пошло на убыль, город уже достиг своих границ, и свободного места не так много. Управа больше следит за поддержанием сооружений в порядке и рабочем состоянии. Но если вас это так заинтересовало… Осторожно! – советник лишь краем глаза заметил резкое движение кьяса и успел шагнуть в сторону, освобождая место для маневра. На этот раз удалось избежать столкновения. Хотя вспомнив их первую встречу, можно было предположить, что принц словно притягивает к себе столкновения, но ведь всему можно найти объяснение.
Может быть, он просто не привык к толчее вокруг, если предположить, что в Альтрее жителей гораздо меньше.
От близости кьяса водного обдало волной холода так, будто он сунулся в ледник. Не сказать, что в теплый вечер это было неприятно, возможно, в летнюю жару даже самому захочется оказаться поближе, но все еще непривычно ощущать рядом с собой живой источник холода.
Зато зимой это будет не так заметно. Разве что рядом не погреешься, - усмехнулся дракон про себя и задвинул снежного эльфа почти за спину, прокладывая дорогу под усиливающийся плеск воды и детский гомон.
- Да, наверное, вы уже успели заметить, Эльюс, что Дальет густо населен. Поэтому толчеи не избежать. Днем в районе рынка и торговых лавок, вечером тут на площади и в Саллаке бывает трудно протолкнуться. Но все дело в привычке. Потом уже просто этого не замечаешь, хотя советую следить за кошельком.
Большинство дивных, заметив дракона, почтительно уступали дорогу, так что мелкому кьясу больше ничего не грозило. Так, практически беспрепятственно они подошли к фонтану. Детвора как обычно плескалась и брызгалась в воде под надзором расположившихся на бортиках и поблизости родителей. Странная пара быстро привлекла внимание, и если взгляды взрослых были осторожны и ненавязчивы, то дети на какое-то время даже забыли о своих забавах.

0

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Фонтан на главной площади