-------> Дом-мастерская "Практическая магия вещей"
Веселый гам, создаваемый начинающими праздновать начало лета: играющими детьми, распевающими свои песни бардами и настраивающими гитары музыкантами, и многими другими, приятно оглушал чуткие уши кааритки, заставляя все время улыбаться, принимать и расточать поздравления, шутки и комплименты совершенно незнакомым существам. Да... Утро только началось, а повсюду уже царит радостный ажиотаж. Хотя все самое интересное всеми припрятано на вечер и ночь. А сейчас стоило вдохнуть теплый воздух, наполненный ароматами цветов и прянностей (наверное, маги с факультета воздуха постарались), полной грудью и, чуть щурясь, смотреть на невероятно голубое и чистое небо. На ум пришла фантазия, как всю ночь бригада драконов (ну а кому кроме них такое будет позволено?) отмывала это небо, стирая малейшие следы облаков.
От забавных мыслей отвлек знакомый переливчатый голос, который леди узнала бы из сотен тысяч, а не только из какой-то одной. Повернув голову в ту сторону, откуда казалось, шел звук, Алрет заприметила гордо выпрямленную спину Кора, что стоял в отдалении в компании уж через чур серьезных для такого дня юношей. Несказанно обрадовавшись встрече, кааритка соскользнула с облюбованного бортика фонтана и ликующим тайфуном повисла на шее эльфа.
- Попался! - накрывая его и себя нежно-зелеными крыльями, Алрет игриво щелкнула опешившего подмастерье по носу. Совсем легонько и совсем небольно.
- Мастер? - кажется, что паренек еще не отошел от радостного шока от столь внезапной встречи.
- Фи, юноша, как официально, - пожурив Кора, девушка все же удостоила внимания тот факт, что в руках у всех собравшихся в сей тайный кружок был какой-то скрученный лист, некоторые его даже попытались спрятать. Не долго думая, ясноокая развернула бумагу, оказавшейся объявлением. Быстро пробежав взглядом по строчкам, леди грозно сверкнула очами, - Ты что, серьезно?
- Пропала еще одна девочка... Буквально на днях. Пока вас не было... - пытающийся что-то объяснить юноша, только подлил масла в огонь негодования кааритки, радужное настроение которой, как драконом слизало.
- И ты решил поучавствовать в поисках? Тебе деньги нужны или слава? - развернув к себе, уже немного перемахнувшего ее в росте эльфа, Алрет гневно смотрела ему в глаза. Ох, как же она была зла. Зла на себя, упустившую момент появления в ребенке глупого рыцарства, и на этого несмышленыша, что решил ввязаться в неизвестное, сулящее скорее не богатство, а смерть. И теперь разогнавшись словно таран перед воротами, не могла остановиться, стараясь любыми способами достучаться до Кора, точнее, выбить из него неразумную идею, - Если хочешь знать, умру я, тебе все достанется, завещание уже давно написано. А слава тут не придет, если только дурная, - леди не стеснялась вонзать иглы в сердце любимого дитя, принятого как своего, из собственного страха за его жизнь, - Ты только подумай! Квартал, примыкающий к Драконьим воротам... Может стоит отдать это дело другим?
- Кому? Страже? Что не хочет высунуть свой нос из казарм? - разгоряченный юноша почти сорвался на крик, не желая оставаться в долгу, готовый наговорить очень многого... как вдруг понял. Понял почему его друг и учитель, наставник и защитник не поскупился на обидные слова. Порывисто обняв кааритку, Кор счастливо улыбнулся, - Хорошо...
- Кажется мне пора бронировать место в сумасшедшем доме... - леди выглядела несколько потрясенной, подозрительно отнесясь к столь легкой победе, - пообещай мне, что не будешь участвовать в поиске пропавших девочек...
После нескольких мгновений колебаний подмастерье все же сдался, - Обещаю, - и как-то все окружающие поникли.
- Так, тогда мне нужно еще одно обещание, - леди хитро улыбнулась присутствующим, - Обещание, что вы все, забыв про объявление, пойдете праздновать и вообще радоваться жизни, причем и за меня тоже. А я тогда разузнаю, что да как в этих... - Грешных, - поисках, и чем смогу там помогу...
Получив в ответ заверения несколько повеселевших по сути еще детей, кааритка, поцеловав в лоб Кора, отправилась дальше, уже поворачивая, услышав...
- Она сделает как говорит... И пойдет до конца, хотя и может не говорить об этом... Вот такая он...
------>Улицы Гелвена
Отредактировано Алрет (2011-05-16 13:23:46)