Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Академия » Деканат Академии

Деканат Академии

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://s013.radikal.ru/i324/1101/0f/e448a4e052c9.jpg

Место обитания ректора и деканов Академии. Место встреч педагогов. Достаточно просторное помещение с удобными столами и мягкими креслами, светлое и уютное. Хотя, здесь редко бывает многолюдно: уж больно беспокойное хозяйство им досталось. В Академии вечно происходит что-то чрезвычайное.

+1

2

------> Общежитие. Комнаты Тэо

В деканате было пусто. Только заспанная секретарша - эльфиечка сидела за своим столиком у входной двери и рассеяно полировала ногти изящной пилочкой.
- Здравствуйте, леди, - Тэодор учтиво поклонился и ослепительно улыбнулся юной эльфийке, - извините, что побеспокоил в такую рань, но не могли бы вы помочь мне в моей проблеме?
- Вообще-то деканат еще закрыт, - улыбнувшись, эльфийка кокетливо стрельнула глазками, - преподавателей еще не было. Да и воскресенье сегодня. Выходной. Только дежурные и появляются, - девушка грустно вздохнула, давая понять дракону, что она и есть этот самый дежурный.
- Да? Так жалко. А я так торопился, хотел как можно раньше получить свои документы, - Тэо преувеличенно расстроено вздохнул, ненавязчиво облокотившись о стол и наклонившись к секретарше, - а можно я тут подожду? Так неохота тащиться обратно в общежитие. Знаете, там так тихо и пустынно, что оторопь берет, - Тэодор снова очаровательно улыбнулся зардевшейся девушке.
- Конечно же там пусто, - заливисто рассмеялась эльфиечка, лукаво глядя из-под ресниц на дракона, - сейчас же конец мая. Все студенты на практике. Вы поступили в ужасно неудобное время. Сюда даже преподаватели редко заглядывают.
- Да? Вот незадача, - Тэодор скорчил печальную мордочку, чем снова рассмешил девушку, - но, увы, я не мог ждать. Так что придется мне скитаться по Академии, словно одинокий призрак. А, может, вы составите мне компанию, очаровательная леди? Я бы пригласил вас на чашечку чая. Не отказывайте мне, - Тэо просительно заглянул в глаза девушке, попытавшись поймать ее взгляд, - У меня и конфеты с собой есть: «Улыбка дракона» - самое лучшее, что я нашел в кондитерской. – Тэодор достал припасенный с собой кулек со сладостями и торжественно водрузил на стол.
- Ну, если только чашечку, - неуверенно произнесла девушка, бросив заинтересованный взгляд на кулек с конфетами, - «Улыбка дракона» - это же жутко дорого. Я видела их в кондитерской, но никогда не решалась купить.
- Все самое лучшее для самой очаровательной леди, - галантно произнес Тэо, улыбаясь девушке, - хоть какая-то польза от богатства моего отца.
Дракон отодвинул стул, стоящий около стола секретарши, и уселся на него, не дожидаясь пока ему разрешат сесть.
- Ну, что? Вы принимаете мое приглашение?
Девушка снова замялась.
- Понимаете, -  неуверенно начала она, - мне же нельзя отлучаться из деканата – вдруг кто-то придет, а меня нет на рабочем месте.
- А зачем уходить, - удивленно спросил Тэо, - мы спокойно можем попить чаю и здесь. Это же не запрещено?
Девушка согласно кивнула головой,
- У вас есть чашки и заварка? Где можно набрать воды? – получив согласие эльфиечки, Тэо принялся командовать.
Девушка встала из-за стола и достала посуду из шкафа- витрины со стеклянными дверцами, который стоял у одной из стен деканата.
Взяв от эльфийки большой хрустальный кувшин и получив подробные указания, где набрать воды Тэо не стал терять времени.
Через несколько минут горячий ароматный чай был готов.
Сделав осторожный глоток, Тэо удовлетворенно прикрыл глаза.
- Мммм, какой восхитительный букет, - блаженно произнес он, - у вас великолепный чай, милая леди.
- Наш декан – настоящий эксперт в области чая, - улыбнулась секретарша, откусывая от конфеты.
- И это замечательно, - согласился с ней Тэо, - я тоже очень люблю чай и прилично разбираюсь в его сортах.
-  Как интересно. А чем вы еще занимаетесь? – поинтересовалась девушка.
- Вот, учиться пришел, - ответил Тэо, решив, что «прелюдия» закончена, и надо бы приступать к выполнению своего плана, - вот только не подрассчитал я. Такая жалость, что вы ничем не можете мне помочь.
- Почему не могу? – удивилась девушка, - я могу посмотреть ваше личное дело и узнать, к какому из преподавателей вас закрепили. Хотите?
- Безумно хочу, - оживился Тэо, - большое спасибо за вашу помощь.
- Да не за что, - улыбнулась эльфийка, - я рада помочь такому галантному кавалеру.
Девушка встала из-за стола и подошла к огромному шкафу, в котором хранился архив и личные дела студентов.
- Так, и кого мы ищем? – глянула она на дракона.
- Ох, простите покорнейше мою невежливость. Я совсем забыл представиться, - Тэо шустро вскочил со стула и поклонился девушке, -  Тэодор Эр- Аренди к вашим услугам, леди. Студент первого курса. Факультет Магии Стихий. Кафедра огня.
- Так… - секретарша, перебирала папки с личными делами, - ага. Вот, нашла. Ваш куратор – Джерард Лест. Преподаватель магии огня.
- Большое спасибо, - снова поблагодарил девушку Тэо. – А где мне его найти?
- Ну… я могу поискать его координаты… - секретарша не успела договорить.
Скрипнула дверь деканата, и в помещение вошел высокий мужчина с длинными светлыми волосами.
- А вот и ваш куратор, Тэодор, - воскликнула эльфиечка, поворачиваясь к двери,  - здравствуйте, Мастер Лест.
- Водный дракон – преподаватель магии огня?
Тэо удивленно расширил глаза, разглядывая своего куратора.

+3

3

Джерард не любил, когда его будили с утра пораньше – гоблинская бабушка с ним, что народ за окнами вовсю сновал по местам работы и отдыха. «Ведомости… третий курс… какого черта именно сейчас?» - дракон рывком сдернул кожаную куртку с вешалки, с привычной неспешностью продел руки в рукава и одернул ворот, созерцая в зеркале напротив свою равнодушную, немного заспанную физиономию. Для него, старого, всю жизнь действовало негласное правило – когда выспался, тогда и начнем работать, если, конечно, этих суетливых студентов не поджигает фаерболами полк вражеской нечисти. Тем не менее, жаловаться на жизнь в планы не входило, мужчина зевнул и взглядом поискал нужные папки на столе – где же завалялись те документы, которые с писком требовала секретарша около часа назад? Минутный обзор, парочка выкинутых в урну бумаг и вуаля, ведомости оказались аккуратно собранными в небольшую стопку, пересчитаны для верности привычной рукой. «Заполнять будете сами, охламоны», - Джерард закрыл свою учительскую комнатку на ключ, сунул его в задний карман и поплелся в сторону деканата, по пути умудрившись положить на правила приличия здоровый болт и зубами вытащить из помятой пачки последнюю сигару. Щелкнуло заклинание, как-то по особому этот звук коснулся стен Академии, непривычных к подобному хамству со стороны студентов, чего уж говорить о почтенных педагогах? Дракон затянулся, совершенно не опасаясь нагоняя от ректора или кого-либо еще. Пустота. Вылизанный старательными уборщицами холл, блестящая мебель, сияющие элементы декора, весенняя свежесть, красные дорожки и разбуженный ящер, восьмиста лет, стряхивающий пепел прямо на пол. Уютная композиция, не правда ли?
Пачка от сигар, именуемая нынче мусором, с прицельного броска стукнулась о металлическую урну, в соседнюю ее товарку улетел слабой искоркой окурок. Джерард еще раз пересчитал листы, прежде чем по-хозяйски дернуть ручку двери, на которой красовалась витиеватая табличка «Деканат» - дернуть, да и войти во всей красе, как раз к тому моменту, когда дежурная эльфийка вздумала представить его скромную личность какому-то молоденькому дракону. Какому из тысячи, мужчина понятия не имел, бегло скользнул взглядом по Теодору (так, кажется, эта болтушка посетителя назвала?), не нашел ничего интересного и чинно сложил ведомости остроухой на стол, мысленно уже стоя одной ногой на пороге.
- Не Лест, а Лерст, к слову, - сухо поправил девушку дракон, глядя той в глаза и понимая, что заминка может кончиться совершенно бесполезной трескотней о том, как скучно может быть на каникулах. Как одиноко без коллег и шумных студентов, как прекрасны семестровые будни, - Постарайся это запомнить, не то наделаешь ошибок и вычтут из оклада, - Джерард говорил миролюбиво, но за его словами крылась едва уловимая неприязнь к собеседнице. Эльфийка уже не первый раз путала его инициалы, куда это годится? Когда леди смущенно отвернулась, ящер соизволил-таки посмотреть на рыжеволосого парнишку – снизу вверх и обратно. «Куратор? Только не говорите мне, что оставшиеся дни я буду вынужден таскать новичка за собой, потому что он приволок неуемный хвост раньше положенного срока».
- Рад приветствовать вас, юный ученик, - дракон улыбнулся одними кончиками губ, выражая тем самым вежливость, не более, - Ваша фамилия? – с ходу взял ситуацию под контроль мужчина, интересуясь, на самом деле, исключительно родителями подопечного. Родственное древо могло сказать о многом и Джерарду доставляло удовольствие находить старых знакомых по их детям.

+1

4

Тэо бесцеремонно разглядывал вошедшего мужчину.
Высокий, выше его на целую голову. Широкие плечи, узкие бедра.
- Неплохая фигура, - хмыкнул про себя Тэо, - папочка бы сказал, что настоящего бойца видно издалека. Ох, чует моя пятая точка – наплачусь я с этим куратором. Вон как глазищами зыркает – будто сожрать хочет. Сырым. Без соли и хлеба. Вот интересно, нигде в старых летописях не упоминается тот факт, что водные драконы любят поздакусить огненными? Надо бы почитать, подстраховаться…
- Да… а шмотки у него интересненькие.
– Тэодор продолжал оценивающе разглядывать учителя, - Под такой курточкой целый арсенал можно спрятать – и никто не углядит. Себе что ли приобрести такую? – Тэо мысленно почесал в затылке, - не, пожалуй, не стану, я в нее напихаю столько, что рота солдат от земли не оторвет. Так что я уж лучше свою жилетку продолжу носить – туда тоже много чего помещается.
- Не Лест, а Лерст, к слову. – Презрительно –холодный голос куратора оторвал Тэодора от его наблюдений.
Сузив глаза, старший дракон отчитывал съежившуюся от страха секретаршу.
- Постарайся это запомнить, не то наделаешь ошибок и вычтут из оклада.
- Грубиян, - вынес свой вердикт Тэо, неодобрительно глянув на куратора, - чем ему девчонка не угодила-то? Ну, перепутала она его имя, с кем не бывает. А этот придурок – сразу репрессиями грозить начал. Фи, как это не эстетично. И вообще – грубость по отношение к женщинам – не есть признак воспитания.
Тео, встретившись глазами с испуганно-растерянной девушкой, постарался незаметно ей подмигнуть, подбадривая.
- Бедняжка, похоже, она совсем дезориентирована. Не знает, что и делать, чтобы снова не нарваться на грубость. А водному хоть бы что.
Вздохнув, Тэодор уже совсем решил вступиться за девушку, но не успел. Водный дракон, видимо, решил разделаться со всеми проблемами одним махом и побыстрее свалить из деканата по своим делам.
Холодно улыбнувшись, он поинтересовался:
- Ваша фамилия?
- Тэодор Эр- Аренди к вашим услугам, мастер Лерст, - Тэо едва уловимо подчеркнул последнее слово, намекая на произошедшее.
- Спокойствие, только спокойствие. Вежливость прежде всего. Маменька говорила, что главное – сохранить видимость приличий. А гадости я умею делать и с вежливой мордой лица.
- Я прибыл вчера ночью и сегодня с утра поспешил в деканат, стремясь как можно раньше начать обучение. Я готов начать выполнение учебной программы немедленно, - Тэодор глядел прямо в глаза учителю, всей своей позой изображая неистовое рвение к получению новых знаний.

+1

5

Джерард чуть пожевал губами, припоминая, где он эту фамилию уже встречал. Впрочем, на такие вещи у ящера всё срабатывало быстро – пара логических цепочек и вот уже мужчина с нотками узнавания произносит:
- Саэррен, так зовут вашего отца, верно? – нет, дракону не доводилось с ним воевать плечом к плечу, но о достижениях сего почтенного господина Лерст краем уха слышал. Не удивительно, что отпрыск известного боевого мага поступил в Академию, вот только на каких основаниях? Сам или же богатый покровитель приложил загребущую лапу? Джерард поймал себя на мысли, что огненный мальчик перед ним начинает приобретать формы, этакое повышение с пустого места до организма, способного говорить и мыслить, - Лично не знаком, однако рад подметить, что живет он благополучно, раз уж вы поступили к нам, - светловласый добродушно хмыкнул, про себя испытывая чувство тихой радости от того, что новый мир после войны продолжает жить. Рождаются новые дети, пишут будущее своей уверенной рукой, почти как они, пожилые ветераны Изначальной, стараются стереть былую боль и передать потомкам мудрость. «Вот поэтому ты и здесь, Лерст. Не просиживаешь задницу в Совете, не грозишь мечом дворовой разбойничьей швали. А раз так...». Джерард коротко кивнул, принимая ситуацию, изложенную Теодором. Все они в начале семестра рвались за знаниями, а вот к сессии пыл утихал изрядно.
- Что ж, желание грызть гранит науки – это похвальное желание, - одобрил вслух ящер, прикидывая план дальнейших действий и место, где можно будет задуманное провернуть. Нет, конечно, устроить практический урок прямо в деканате - дело плевое, но ответственных жалко, спустят в три шкуры, - В ваше дело, юный студент, мне заглядывать не с руки. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем доверяться мертвой бумаге. Однако, - на этих словах мужчина посерьезнел и взгляд его резанул пробирающим холодком, - Нарушения дисциплины я не потерплю. Даже на внеплановом занятии вы будете делать то, что говорю я, а не то, к чему пришли вы, шагая по амбициям. Надеюсь, мы поладим.
Джерард дал знак мальчишке следовать за собой, и, на прощанье подмигнув расстроенной эльфийке, вышел из кабинета. Дракон шел, не оглядываясь, спиной ощущая присутствие ученика, в полном молчании мужчина вышел за порог Академии. Было слишком темно для дневного времени суток, Лерст только и смог подивиться тому, сколько же он проспал после вчерашней охоты. Впрочем, какая разница, утро ли, вечер ли, разве что более молодой спутник мог попроситься отдохнуть. Пройдя еще с десяток метров и достигнув широкой каменной площадки, Джерард соизволил оглянуться на Тэодора.
- Постарайтесь не отставать. Мы летим к Западному тракту, - и, не тратя время на лишние разговоры, мужчина быстро перекинулся в истинный облик, только и видели его человеческую ипостась. Перед учеником взгромоздился ощутимых размеров ящер, который терпеливо дожидался тех же превращений от спутника и, с одного мощного толчка рванул в небо, заставив кроны деревьев с шелестом пригнуться.

--------> Городские ворота

+1

6

- Саэррен, так зовут вашего отца, верно? - новоявленный куратор разглядывал Тэо, будто диковинную букашку. Раздавить – больно жалко, а что это такое – неизвестно.
Тэодор невольно поежился. Вот не любил он такие взгляды. Пронизывающие, вынимающие душу, разглядывающие ее на просвет, пытающиеся увидеть то, что скрываешь ото всех, прячешь в самой глубине, недоступной чужому пониманию.
- Чего же ты там пытаешься разглядеть, водный? – Тэо сжав зубы, твердо встретил взгляд учителя, не отводя взора. – Пытаешься понять, как мной управлять можно? А вот не дамся, не покажу. Не желаю быть паяцем, дрыгающимся на потеху толпы. Я не кукла, чтобы меня дергали за ниточки.
Тэодор упрямо глядел в глаза старшего дракона, пытаясь припомнить, кого он ему напоминает. Что-то незаметное, едва уловимое, но такое знакомое. Осознание витало в воздухе, но никак не давалось в руки. Наконец, пришло озарение. Тэо вспомнил этот взгляд – задумчивый и изучающий, с едва уловимым прищуром.
- Папочка! Точно. Так же смотрит мой дражайший родитель, когда не знает, куда пристроить своего нерадивого отпрыска, и какую кару обрушить на голову сыночка за неповиновение. Да… дела…правда говорят, что все вояки одинаковы. Интересно, этот мой учитель участвовал в Войне? Вроде бы да – как мне кажется, по возрасту вполне подходит. Хотя – не уверен, надо при случае поинтересоваться у папочки – у него феноменальные связи и он наверняка знает все обо всех бывших вояках в нашем городе. Да и мне стоит покопаться в архивах – всегда приятно точно знать, с кем имеешь дело. Так что начну собирать информацию о своем дорогом кураторе - вдруг пригодится?
Молчание затягивалось, и Тэо осознал, что не вежливо заставлять так долго ждать учителя ответа на свой вопрос.
- Да, мастер, - огненный дракон постарался вложить в свой голос побольше почтительности.
На всякий случай. Это всегда умиротворяло папашу. Может и тут прокатит. Тэо не хотел бы вляпаться в неприятности в первый же день. Сначала нужно разведать обстановку и прощупать этого дракона, а уж потом и показывать норов.
- Лично не знаком, однако рад подметить, что живет он благополучно, раз уж вы поступили к нам.
- Вот только не надо таких намеков, - Тэо внезапно разозлился и только силой воли сдержал себя в руках, - знаю я ваши мыслишки, господин «великий маг». Небось думаете – папочкино дитятко пришло по «великой протекции». А вот и нет! Сам! Я сам! Ночами сидел, чуть до истощения себя не довел – но не попросил, не стал прикрываться папочкиным крылом. Рррр. Как же я ненавижу такие намеки. Я виноват что ли в том, что мой папочка богат и известен? Я не он. Я не хочу быть его тенью. Нет! Никогда!
Тэодор сильно, до крови, прикусил губу, пытаясь успокоиться и не выдать той бури эмоций, что металась у него в душе, грозясь вырваться наружу, и огненным ураганом смести все вокруг. Огненный нрав – это вам не шутки.
Соленый привкус крови во рту несколько отрезвил дракона, позволяя взять контроль над бушующими эмоциями. Остатки былой бури еще бродили в крови, словно затихающий шторм, но это было уже не опасно. Тэо снова мог рассуждать логически.
Водный дракон, похоже, не заметил, какое впечатление он произвел на ученика своими неосторожными словами. Проигнорировав напряженное молчание Тэо, он продолжал:
- Что ж, желание грызть гранит науки – это похвальное желание. В ваше дело, юный студент, мне заглядывать не с руки. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем доверяться мертвой бумаге.
Тео тихонько хмыкнул. Все верно. Как он и предполагал – вскорости ему устроят проверку. Не беда. Видали и худшие времена. Все-таки – сын боевого мага, сдвинувшегося на дисциплине и дрессуре.
- Давай, испытывайте, мастер. Я готов.
Жестко глянув на Тэодора, водный дракон меж тем продолжал:
- Нарушения дисциплины я не потерплю. Даже на внеплановом занятии вы будете делать то, что говорю я, а не то, к чему пришли вы, шагая по амбициям. Надеюсь, мы поладим.
- Точно. Папочка номер два. И что же мне везет на этих боевиков? Только с одним распрощался – как второй на голову свалился. Видно, судьба у меня такая. Несчастливая. Не беспокойтесь, мастер Лерст, бунтовать я не стану – себе же хуже. Есть множество более приятных способов довести няньку до белого каления. И я уж поднаторел в этом, папочка не даст соврать. А вы, господин куратор, поостереглись бы грубить мне – я ведь злопамятный. Тоже мне «великий покоритель пространства». Разглядел, оценил, и повесил ярлычок. Не рано ли, уважаемый?
Водный дракон резко отвернулся и четким военным шагом направился из деканата. Тэо, быстро глянув на секретаршу, одними губами прошептал:
- Встретимся?
Дождавшись ответного кивка, огненный дракон поспешил за своим куратором.
Выйдя на улицу, Тэо не удержался и фыркнул. Да уж. Раненько они собрались  "на прогулку". Солнце едва-едва выползло из-за горизонта. Осторожно, будто нехотя, высвобождая по одному лучику из плена туч.
- Никогда бы не стал признаваться, но спасибо папочке за дрессуру. Хорош же я был, если бы не привык к ранним подъемам.
- Постарайтесь не отставать. Мы летим к Западному тракту. - Едва закончив фразу, водный дракон сменил ипостась, превратившись в достаточно крупного ящера с матовой серебристой чешуей.
- Хм… а папочка-то покрупнее будет, - хмыкнул Тэо, меняя ипостась, - хотя мне до габаритов водного – плыть и плыть.
Расправив крылья и потянувшись, Тэодор резко оттолкнулся от земли и свечой взмыл в светлеющее небо, пристраиваясь в хвост учителю.

-------->Городские ворота

0

7

Праздничная ярмарка  ---->>>

Нэллин сидел на стуле в деканате и болтал ногами, временами прикусывая кончик карандаша. Несколько листков, что лежали перед ним на столе? уже почти сплошь были покрыты разными узорами и загогулинками, а обещанный па все не шел и не шел.
«Вот же ж, нельзя ни на минутку оставить папу без присмотра, так и норовит потеряться», – малыш грустно вздохнул и вытянул вперед натруженные ножки. Правда, Нэль забыл, что на самом деле минутка затянулась на добрых полчаса, пока он пристраивал божью коровку поспать на самом красивом цветке, а та вдруг предпочла перелететь на желтое, как одуванчик, платье девочки. Пришлось еще ее попутно посвятить в свою тайну. Потом они вместе вернули жучка на цветок, а когда мама девочки стала заинтересованно на него поглядывать и озираться вокруг, эльфенок предпочел тихо смыться. Каково же было его огорчение, когда вернувшись в шатер, он не обнаружил там отца. Посмотрев на занятый чужими столик Нэль было подался к прилавку, чтобы засыпать всех расспросами, но…
Так бы поступил любой ребенок, кроме сына Сайриона.
«И что я буду спрашивать? Вы не видели тут высокого светлого  эльфа, которого зовут Ранэн Сайрион? - Нэль в задумчивости пошлепал пальцем по нижней губе. - Имя даже у меня на лбу не написано, а эльфов здесь пруд пруди… Глупости какие! Думай, Нэль, думай! Даром что ли папа тобой гордится! Надо найти того, кто папу знает"…
Малыш покрутился на месте, но вокруг не было ни одного знакомого лица. И если знакомое лицо не идет на встречу Нэлю, то он и сам не промах. Уж дома-то папу знают все.
Надо ли говорить, что драгоценный отпрыск Сайриона, вернувшись в Академию, успел поставить на уши всех, кто еще не отбыл на праздник. Закончив рассказ о потерявшемся папе секретарше деканата и убедившись, что все кто мог, засуетились и забегали, малыш с чистым сердцем устроился за столом с бумагой и карандашами.

Отредактировано Нэллин (2011-05-22 17:26:42)

+1

8

-----> Фонтан на главной площади

Ранэн быстрым шагом двигался в сторону Академии, мысленно сдерживая себя, чтобы не сорваться на бег.
Его мальчик? Где он сейчас? Какие вести ожидают его по прибытии? Что приподнесет ему Судьба на этот раз? Забрезжит ли на горизонте лучик надежды? Или снова в его сердце поселится отчаяние и одиночество?
В растрепанных чувствах, не чуя под собой ног, эльф добежал до ажурных кованых ворот Академии, которые по случаю праздника были открыты настежь, чтобы родители студентов могли беспрепятственно войти внутрь, проведать своих детей, а также узнать об их академических успехах.
Вбежав внутрь, Ранэн чуть не наткнулся на старого оборотня привратника, сидящего на скамеечке при входе.
- И куда вы так торопитесь, господин преподаватель? – ворчливо поинтересовался старик, - спешить-то уже некуда.
- Некуда? – растеряно переспросил Ранэн, - о чем вы говорите, сударь?  - поинтересовался эльф у оборотня. Невозмутимо попыхивающего трубкой, набитой ароматным табаком.
- Идите в деканат, господин преподаватель, - усмехнулся тот, выпуская колечко дыма, - и впредь будьте повнимательнее. Иначе – недалеко до беды.
Недоуменно пожав плечами эльф последовал совету старика и направился прямиком в деканат.
Какова же была его радость, когда он увидел своего малыша, увлеченно рисовавшего что-то на листке бумаги.
- Нель! Сынок! – Ранэн подхватил малыша на руки и, крепко прижав к груди, закружил по комнате.
Облегчение затопило душу. От нахлынувших эмоций ослабели колени и, чтобы не упасть самому и не уронить ребенка, Ранэн тяжело осел на стул, все также крепко прижимая Нэллина к груди.
- Где ты был, малыш? – Ранэн постарался говорить строгим голосом, но радость от благоприятного разрешения ситуации скрыть так и не удалось. – Папа так о тебе беспокоился. Он везде тебя искал. Думал, что тебя утащили злые разбойники.
Спустив малыша на пол, Ранэн внимательно глянул ему в глаза:
- Пообещай мне, сынок, - серьезно, начал эльф, - пообещай, что ты никогда больше не будешь убегать от папы. Меня это очень  сильно расстраивает. Ведь я люблю тебя, малыш, - и эльф чмокнул сына в пушистую макушку.

----->Холл Главного Корпуса

0

9

- Паааа!!! – эльфенок обвил руками отцовскую шею и прижался щекой. От переизбытка чувств он даже на какое-то время проглотил язык, только прижимался крепче, будто боялся, что Ранэн снова потеряется. Малыш купался в лучистой отцовской радости, едва ли не растворяясь в ней. Наконец, когда первая волна восторга схлынула, он погладил ладошками отцовские щеки.
- Где ты был, малыш? Папа так о тебе беспокоился. Он везде тебя искал. Думал, что тебя утащили злые разбойники.
- Па, ты нашелся! Я? Нигде я не был, только сбегал божью коровку спать уложить. Ведь это же неприлично, спать на столе!  А уж как я тебя обыскался! Вернулся в шатер, а тебя нет! Правда-правда!
Глядя в отцовские глаза, эльфенок и не думал лукавить. Он вообще был довольно честным ребенком. И кто виноват, что правда бывает разная, и у каждого - своя? Вот, у Нэля она самая правдивая!
- Какие разбойники? Они только в сказках бывают. Пап, ну, сам подумай, кому нужно такое счастье, кроме тебя? – начал резонно выговаривать малыш, вцепившись в папины руки.
- Пообещай мне, сынок,  пообещай, что ты никогда больше не будешь убегать от папы. Меня это очень  сильно расстраивает. Ведь я люблю тебя, малыш.
- Их… да не убегал я. По делу ходил, па, – Нэль всхлипнул и захлопал ресницами, – я не хочу тебя расстраивать. Честно. Оно само так получается почему-то. Но я постараюсь, обещаю.
Он обнял отцовские колени, прижался и  зажмурился от сладкого поцелуя.
- Я тебя так люблю, папа. И не буду никуда деваться, ведь за тобой глаз, да глаз нужен…

0

10

Дом Шэннона (после флешбэка) --->

Утро выходного дня, а Шэннону уже приходится спешить в Академию. «Вряд ли, конечно, с этими двумя что-то случилось, но…» Как ни убеждал себя дракон в том, что студенты вполне самостоятельные личности и способны о себе позаботиться, но не проверить всё же не мог. Молодые маги – мастера впутываться в передряги. «Вот ведь додумались, в городе непроверенные заклятья использовать…» К счастью, в этот раз ночное происшествие обошлось без больших проблем. Оба студента благополучно добрались до общежития, и хотя чувствовали себя не лучшим образом – относилось это скорее к излишнему возлиянию накануне, а не к горе-экспериментам. Даже отругать их как следует не получилось – и без того вид вызывал сочувствие. Шон всё же отчитал парочку, но без особого пыла. И, махнув рукой, оставил лечиться.

Выйдя из общежития, дракон не спеша прошёл по парку. «Раз уж оказался здесь, пожалуй, стоит сразу расквитаться с отчётом по вчерашней практике.» Шэннон, вздохнув, направился к главному корпусу. Писать отчёты ему совершенно не нравилось. Это даже можно было назвать одной из причин, почему он не хотел становиться постоянным преподавателем. Хотя, хватало и других… Например, Шону было трудно выбрать конкретную дисциплину, которой он мог бы заниматься долгое время. Слишком уж изменчивы были его интересы.

Придя в деканат, Шон улыбнулся сонной эльфийке, присматривающей за открытым кабинетом, и, вспоминая вчерашних студентов, направился к шкафу за их делами. «Эльф, эльф, дроу…» Откладывая нужные папки, Шон задумался. «Разве у нас нет сейчас свободных преподавателей из эльфов? Такую группу лучше было бы вести кому-то из их соплеменников… Теория теорией, а практические навыки у нас сильно отличаются…»

Так, должен был быть ещё четвёртый… Который не пришёл. Мм… Винсор, Винсор… А, вот! Винс’ор Таэнатэ, полукровка. – Прихватив последнюю папку, Шон направился к одному из столов, листая на ходу. – И ведь не первый раз уже. Эдак он и первого курса не выдержит. – Дракон покачал головой, садясь. У первого курса этого года он уже читал несколько лекций, но был ли Винс’ор в тех группах – кто знает… На глаза этот студент Шону пока не попадался. Отложив папку в сторону, дракон пролистал остальные, подумал, и вчерновую стал записывать свои замечания по занятию. Дело шло медленно. Шэннон то и дело отвлекался – то на свои мысли, то на записи других преподавателей, то на светлеющее за окном небо. «Полетать бы…» Шон задумался, глядя в окно и крутя перо в пальцах. В кабинете было тихо. Даже эльфийка отлучилась куда-то, попросив ненадолго присмотреть за деканатом…

Внешний вид: Льняная туника, вышитая по рукавам и вороту орнаментом из оберегающих рун, такой же кушак, повязанный поверх тёмно-синего камзола без рукавов и тёмные брюки, заправленные в сапоги. Простой на вид фасон одежды не скроет, однако, от внимательного взгляда ни высокого качества тканей, ни точно подогнанного по фигуре кроя, ни мастерской отделки.

Отредактировано Шэннон (2011-08-25 22:03:51)

+2

11

Общежитие. Комната Винсора Таэнатэ ---->

Как бы не тянулось время, но любая дорога подходит к своему концу, и Винсор в очередной раз в этом убедился, переступив с ноги на ногу у дверей деканата.
«Спокойствие, только спокойствие, - убежал он себя, делая глубокий вдох, прежде чем взяться за ручку двери. – Но если мне не удастся сегодня поговорить с магом, то до понедельника от меня одна изъеденная сомнениями тень останется»…
Зеленые стены и белый сводчатый потолок со скромной лепниной создавали впечатление покоя, а старая добротная мебель и картины в запылившихся рамах придавали ощущение какого-то хоть и чуждого, но почти домашнего уюта. В приемной деканата полукровка бывал всего несколько раз, и знал, что обычно тут в любое время можно найти дежурную эльфийку, выполнявшую обязанности секретаря, и каждый раз он видел тут другое лицо. А сегодня похоже, дежурил мужчина. Винс присмотрелся, и понял, что за столом в окружении кипы бумаг сидит водный дракон. Уже прошло то время, когда при виде дракона у провинциального юноши захватывало дух, и он терял дар речи, но все равно каждый раз приходилось справляться с легкой оторопью. Таэнатэ едва не на цыпочках подошел ближе и произнес на удивление спокойно. - Доброе утро. Простите за беспокойство…
Беловолосый мужчина оторвался от бумаг и внимательно глянул на него с таким выражением, будто Винс ему что-то задолжал.
- … но не подскажете мне, где можно найти преподавателя, вернее ассистента, господина Беленуса? Я знаю, что сегодня выходной… - добавил он, с надеждой глядя в серые глаза.

0

12

Возвращая взгляд на бумаги, Шэннон припоминал, какие дела есть на эти выходные. «Может всё-таки слетать к горам сегодня. Или завтра… Для охоты ещё рано, кладовая полная, но можно просто размять крылья…» Задумавшись, дракон пропустил появление нового лица в деканате. И потому досадливо нахмурился, поднимая взгляд на подошедшего. «Вот ведь, беспечность. Этак рядом отряд нечисти пройдёт, а я не замечу.» Отчитав себя за излишнюю задумчивость, Шон наклоном головы ответил на приветствие и внимательнее осмотрел посетителя. Эльф? Нет, полукровка… «Что-то часто в последние дни мне эльфы попадаются. Тааак… А ведь он вполне подходит под описание.» Быстрый взгляд на отложенную в сторону папку. Красные глаза и тёмные волосы не столь уж явные приметы для полукровок, а вот шрам на щеке… «Уж не тот ли это потерявшийся студент?»

Словно в ответ на собственные мысли, прозвучал вопрос юноши. Шон ещё раз крутнул перо в руках, внимательно глядя на… студента? «Ошибка, конечно, возможна. Но…» Когда в выходной день тебя ищет юноша, весьма похожий на студента, пропустившего вчерашнее занятие... Дракон уже давно перестал задаваться вопросом, почему нередко оказывается в то время и в том месте, где его присутствие зачем-то необходимо. Или, как вариант, где ожидается появление чего-то интересного. Принимал это своё свойство как данность, чаще всего – удобную и полезную. Хотя, варианты бывали разные…

Вы его уже нашли. Чем могу помочь? – Шэннон сдержал свою привычную улыбку, и оттого ответ прозвучал немного строго. Если это тот самый студент, ему стоит поволноваться. Шон повёл рукой – от стула у соседнего стола к своему – предлагая юноше сесть рядом. – Садитесь. – Дракон смотрел спокойно, ожидая и всё ещё придерживая перо в руках.

Отредактировано Шэннон (2011-08-26 19:21:53)

0

13

Слова мужчины, утверждавшие, что перед ним тот, кто ему нужен,  взывали У Винса двойственное чувство – растерянность наряду с облегчением потому, что он неожиданно нашел цель своего прихода, и объясниться надо было прямо сейчас. Пауза, потребовавшаяся на то, чтобы развернуть стул и аккуратно сесть, была как нельзя более кстати, чтобы собраться с мыслями. Все объяснения, которые он пытался измыслить по пути в деканат, сейчас казались бледными и неуважительными отговорками в попытке отмазать себя от пропущенной практики.
Таэнатэ вздохнул, какое-то время глядя на сцепленные в замок руки, лежавшие не коленях, потом глянул на преподавателя из-под нахмуренных бровей.
- Помочь мне, наверное, уже ничем нельзя, господин Беленус. Я пришел, чтобы принести свои извинения за вынужденный прогул занятия и объяснить, почему не смог прийти в назначенное время. Если, конечно, это еще нужно, - со слабой надеждой добавил он. – Если бы все зависело только от меня, я бы ни за что не пропустил практику.
Как все все выходило неубедительно! Юноша стиснул руки так, что костяшки пальцев побелели, да и сам он, не смотря даже не светлую от природы кожу, был бледен, как полотно.
- Лучше бы я вообще не ходил на Праздник, если бы только мог предугадать чем все закончится! Все равно от меня никакого прока не было, - тихо произнес полукровка и смолк в ожидании приговора.

0

14

Показавшийся сначала спокойным, сейчас юноша был напряжён, как натянутая струна. «Ещё и побледнел», – мелькнула чуть беспокойная мысль. Такую реакцию вряд ли возможно разыграть, а значит, юноша действительно взволнован и обеспокоен. Шэннон даже задумался, стоит ли в этом случае нагнетать тревогу студента. Устраивать выволочки не в его привычках, конечно, но ведь и оставлять без внимания подобную безалаберность нельзя. «Каким образом, интересно, прошедший праздник касается пропущенного занятия?»

Помолчав, Шон похлопал кончиком пера по лежащей рядом папке с учебным делом Винс’ора.
Насколько могу судить, это не первая и даже не вторая ваша провинность. Даже если причина в сторонних обстоятельствах, вам следовало бы быть добросовестнее в учёбе. – В голосе дракона звучало сухое осуждение и недовольство отношением студента к обучению. – Как вы надеетесь закончить Академию, если уже на первом курсе ведёте себя столь опрометчиво? Вы взрослый маг и должны сами следить за своей дисциплиной. – Долго держать подобную интонацию у Шэннона не получалось. Стоило лишь взглянуть на бледного от переживания студента, и хотелось ободрить его. – При такой невнимательности к учёбе даже талантливому студенту будет нелегко дойти до конца. – Искреннее огорчение прорвалось сквозь строгий тон.

И словно по заказу какое-то облако заслонило утреннее солнце, заглядывающее в окна. В помещении сразу стало сумрачно и как-то блекло. «Хотя для глаз дроу это, наверное, наоборот комфортнее...»

Шэннон вздохнул, откладывая перо в сторону и уже мягче взглянув на юношу.
Хорошо, что вы осознаёте свою вину и желаете её исправить. Думаю, мы сможем что-нибудь придумать. – Уголки губ чуть дрогнули, так и не сложившись в улыбку. Пока рано.

Так что, всё-таки, случилось?
Не то чтобы объяснение было действительно необходимо. И без того видно, что Винс’ор искренне переживает и сожалеет о своём пропуске. Но, во-первых, дракону было любопытно – что заставило старательного, по отзывам в деле, студента, так неловко отличиться. А во-вторых, лучше сразу узнавать о происшествиях с учащимися, чтобы не допустить развития крупных неприятностей в дальнейшем.

+1

15

- Я знаю, - тихо произнес полукровка, оторвавшись от привораживавшего движения пера в руке Беленуса, и опустил глаза. Выговором своим преподаватель ничего нового к мыслям самого эльфа не добавил. Только понимание того, что он висит на волоске от вылета из Академии, пробуждало недоброе чувство загнанного в угол зверька, готового от обороны перейти к нападению, когда тот сознает, что терять больше нечего. Благо, что дракон не стал больше нагнетать обстановку и перешел к выяснению причин прогула. О том, что Винс был всего в шаге от того, чтобы начать дерзить, можно было догадаться лишь по гордо вскинутому подбородку и упрямо поджатым губам.
- Да, конечно, я понимаю, что прося об отработке, покушаюсь на ваше личное время. Но в любом случае, я готов на любые ваши условия, господин Беленус.
Таэнатэ в задумчивости провел пальцем по шраму на щеке, прикидывая, как бы лучше кратко описать случившееся с ним за последнее время. Быстрый взгляд назад в прошлое еще раз убедил в том, что доброта и мягкость характера для него непозволительная роскошь. Если бы он нашел в себе силы вовремя отказать чужим просьбам, ничего бы не случилось, и он давно распрощался бы с этим драконом, честно отработав практику…
- Вы, наверное, уже знаете, из моего дела, - начал Винс кивнув на папку под рукой Шэннона, - что я только недавно в Дальет, и день Драконьего Танца был первым праздником, который мне захотелось посмотреть. Когда я оказался на площади, ко мне обратился незнакомый эльф, - юноша запнулся, все больше понимая, что рассказ со стороны выглядит совсем неубедительно. Но что поделать, если такой, вот, он, бестолковый, уродился?
- Он просил меня помочь в поиске пропавших детей. Но знаете, я не люблю совать нос в чужие дела, тем более, что и города не знаю совсем. Получалось как-то совсем уж глупо. И я уже ему почти отказал. Но тут по близости оказался господин Сайрион, вы его наверное знаете. У него тоже пропал сын, и он был так убит горем, что у меня не хватило духу при нем отказаться от поисков.
Юноша вздохнул и, заглянув в серые глаза, с какой-то безнадежностью повел плечом.

+1

16

Значит, пропавшие дети…
Собственно, сам Шэннон в студенческое время отправился бы на поиски ещё скорее, чем этот юноша. Да и сейчас, попроси его кто о помощи, вряд ли смог бы отказаться. Потому Шон не мог с чистой совестью отчитывать Винс’ора. Но положение обязывало. Если уж он не хочет подводить этого студента ближе к отчислению официальной отметкой о пропуске, надо было иным способом дать ему почувствовать ответственность за проступок. К тому же, пережитое юношей волнение, по мнению дракона, было более действенным наказанием, чем какие-то записи в бумагах.
Да, могу вас немного упокоить. Юный Нэллин, сын Сайриона, уже нашёлся. Этот непоседливый эльф заставил всех поволноваться, но вернулся сюда, в Академию, сам ещё в тот же день.

Задумавшись, дракон сложил дела в небольшую стопку.
Я не стану упоминать о вашем отсутствии на прошлом занятии. – Шон коснулся пальцами лежащей перед ним папки. – Но постарайтесь в дальнейшем с большим вниманием отнестись к учёбе. – Дракон едва приметно улыбнулся.

Дверь в деканат открылась, и вернувшаяся девушка извинилась за долгое отсутствие. Устроившись за своим столом, эльфийка с любопытством поглядывала на сидящего юношу. Шон пристально взглянул на неё, и девушка смущённо зарылась в свои документы. Дракон чуть улыбнулся.

Полагаю, вы собирались потратить это утро на мои поиски? – К голосу уже возвращались привычные интонации – мягкие, спокойные и доброжелательные. – В таком случае, мы можем прямо сейчас исправить эту досадную неприятность с занятием.
Шэннон поднялся, убирая папки и бумаги обратно в шкаф.
Пойдёмте в тренировочный зал.

Уже выйдя из деканата, Шон не мог не поинтересоваться.
Так вам удалось что-нибудь узнать о пропавших ребятах?
Пропажа детей уже не первый день волновала город. Сейчас этой проблемой наверняка занималось немало дивных.

---> Тренировочный зал магов-стихийников

0

17

- Это хорошо, что ребенок нашелся, -  облегченно вздохнул полукровка, хотя руки еще упорно продолжали цепляться друг за дружку.
Хвала богине, что гроза прошла стороной, и к вящей радости Винс  осознал, что список его провинностей, известный в деканате, не пополнился еще одной неприглядной историей. Значит, расследование зашло в тупик, им с Тэо наверняка удалось избежать наказания за недавний взрыв и устроенный погром на крыше общежития.
Юноша в который раз дал себе обещание больше не встревать ни в какие сомнительные дела. Он приехал учиться, и ничего больше его интересовать не должно. Правда, кто ж знал, что помощь Тэодору выйдет боком…
- Спасибо, господин Беленус, - радостно сверкнув глазами, улыбнулся студент. – Вы правы, я как раз сюда за этим и пришел. Не в моих интересах пропускать занятия. Я не знал, что наши поиски затянутся почти на сутки, а выбраться из подземелья оказалось совсем не просто. Мне вообще кажется, что это переполох на пустом месте, и дети просто заплутали в городе. Потому что вчера мы наткнулись на одну девочку прямо посреди улицы. Надеюсь, она уже дома, и с ней все хорошо.
Таэнатэ постарался обтекаемо завершить окончание истории, не посвящая дракона и появившуюся в деканате секретаршу в детали и не упоминая о своем неприглядном побеге от Алрет. В конце концов, он ничего ей не должен – случай свел, случай и развел. Но все же было бы хорошо ее разыскать, и узнать, чем закончилось дело с малышкой.
Полукровка поднялся следом за преподавателем, и поклонившись любопытной эльфийке покинул деканат в значительно лучшем расположении духа, чем сюда пришел.

Тренировочный зал магов-стихийников --->

0

18

На бегу заскочив в деканат, оказавшийся, на удивление, пустым, Хатим Имманаи оставил на столе записку следующего содержания:
Ушел в город за инвентарем для лаборатории, буду ближе к вечеру, Имманаи.
Для сохранности и пущей важности придавив записку мраморной чернильницей, Хатим с чувством выполненного долга покинул деканат и направил свои стопы к выходу из Академии.
Успеть бы до вечера, думал он, а ведь еще установка, проверка... мать-мать...

0

19

Оббегав, как угорелый заяц, все торговые лавки всех кварталов города, и даже приблизительно не найдя того, что искал, Хатим Имманаи вернулся в Академию. Заглянув в деканат и обнаружив свою записку нетронутой, он скомкал и изорвал несчастный клочок бумаги так, будто на нем пытался выместить всю накопившуюся за день злость, а после выбросил ошметки в урну.
А гори оно все огнем, подумал Имманаи, со всеми проблемами буду разбираться завтра, а сегодня пойду-ка я домой, пока никто не поймал за шкирку и не припахал.
С этими мыслями Хатим вышел из деканата и направился в сторону выхода.
Бездарный день, думал он находу, только память растревожил.

---->

Отредактировано Хатим Имманаи (2011-09-06 11:43:00)

0

20

Майрон, Литалиан Дом Литалиана Ар-Этена, 30 мая, день

- Работает в Замке… Эсти,- маленький дракон задумался, пытаясь представить что же такое может делать его старший брат в незнакомом пока замке, но придумать все никак не получалось, значит надо было обязательно спросить его при встрече.- Тогда я попрошу, и он расскажет.
Все для себя решив, Литалиан максимально комфортно устроился на руках подхватившего его дракона и попытался ещё удобно взять клетку, чтобы не дай, Первый дракон, не уронить птицу, когда они пойдут.
- Беда,- маленький Ар-Этен посмотрел на ворона, пожевал губу и тихо добавил.-Это демоны виноваты… они всегда плохо делают… всем.- Его никто, никогда специально не пугал, но после всего того, что удавалось услышать, а иногда подслушать, демонов он очень не любил. Прижавшись к дракону плечом, Литалиан, едва они вышли из дома, тут же начал крутить головой, пытаясь рассмотреть, то место где оказался. Все вокруг было совершенно не знакомым маленькому водному, и расстраивало то, что он не помнил, как тут оказался, а место было таким замечательным. Много дивных разных рас ходили не таясь, а в небе даже пролетел дракон красивый и большой. На него Ар-Этен смотрел дольше всего и все никак не мог насмотреться, тот никуда не спешил.
- Мне говорят летать нельзя, это опасно.- Дракончик отвлекся и заметил смеющуюся пару дивных, когда они уже подходили к зданию, озадачившись в итоге ещё больше.- Красиво и никто не боится. Как думаете, дядя Майрон, мне здесь разрешат остаться с братиком? Я тоже хочу, когда стану большим, вот, так летать. А вы можете летать, дядя Майрон?- Литалиан с интересом посмотрел на мужчину, ожидая ответа.

+1

21

- Да уж… - водный нахмурился. Слова ребенка невольно напомнили о собственном детстве, таких же похожих и, казалось бы, давно забытых страхах. Что поделать, Изначальная на каждом оставила свой отпечаток, и только те, кто уже родился здесь, были избавлены ее клейма. Если присмотреться, это было заметно даже на глаз. Большинство дивных, чей возраст после первой-второй сотни лет по внешнему виду определить уже затруднительно, отличались от пришедших в этот мир какой-то неувядаемой детскостью в поведении, беззаботностью и даже легкомысленностью, словно от рождения ходили обсыпанными волшебной фейской пыльцой.
Они так и не повзрослели… И я даже не знаю, хорошо это, или плохо…
- Ммм? – вопросы Литалиана отвлекли советника от размышлений. Надо было ему как-то, чтобы не напугать, осторожно объяснить происходящее, не углубляясь в предысторию. Не хотелось, чтобы дракончик совсем потерял голову. – Не волнуйся. В этом городе можно не бояться...
Майрон засомневался стоит ли говорить, чтобы Лит воспринимал все происходящее, как чудесный сон. Все же, кто знает, сколько тому предстоит пробыть в измененном состоянии прежде, чем все вернется на круги своя.
- Город называется Дальет, и сюда не могут попасть создания Второго Творца – драконы постарались.
Так что тут можно летать, и если хочешь, то после того, как покончим с делами, слетаем в Замок. А уж насчет  того, чтобы остаться с Эстароном – это не мне решать, а ему.

Водный ободряюще улыбнулся, и опустил мальчика на пол – сейчас предстояло объясниться с взиравшей на него с удивлением эльфийкой, занимавшей секретарский стол в приемной.
- Добрый день, - поздоровался Май и дав девушке какое-то время прийти в себя – все же на так часто деканат посещают советники с детьми – почему-то при взгляде на белокурое создание у водного промелькнула мысль, что эльфийка, не признав Литалиана, приняла его за сына. Это и развеяло последние сомнения насчет того, стоит ли самому разбираться с проблемой преподавателя. Вопросы, долгое объяснения что и к чему – все это лишняя трата времени, тем более, не зная подоплеки случившегося, можно по незнанию еще больше запутать дело.
Майрон водрузил клетку с вороном на стол и очаровательно улыбнулся. – Надеюсь, вы сможете помочь. Это мой секретарь, - он пропустил уточнение «бывший», - и с ним приключилась беда. Под воздействием какой-то магии он утратил способность обращаться и застрял в этом облике.
- Ах, бедняжка! – девушка всплеснула руками и сочувственно посмотрела на птицу. – И вы хотите…
- Да, - советник кивнул. – Я полагаю, вы с вашими знаниями структуры Академии и специализацией каждого мага сможете найти нужных специалистов, чтобы помочь Йохану. К сожалению, моих знаний недостаточно.
Задача, поставленная перед  эльфийкой, сразу направила ее мысли в нужное русло. -  Конечно, можете не сомневаться, на любое воздействие существует обратная возможность. Только, - взгляд светлой стал серьезен, – боюсь, это займет какое-то и, возможно, немалое время.
- Я не спешу. И хочу, чтобы все было выполнено четко, безошибочно и без последствий для ворона. А потом уже можно будет думать о последствиях для «шутников». Поэтому, прекрасная сударыня, если вы не возражаете, оставляю оборотня на ваше попечение.
- Хорошо, господин советник, можете не переживать насчет вашего секретаря.
- Если что-то понадобится от меня, можете не стесняться, - заверил водный и, отцепив от пояса кошелек, пожил на стол. – Это на случай непредвиденных расходов.
- Хорошо, господин советник. Большое спасибо и до свидания. Сдачу вам вернет ваш секретарь, - девушка ответила легким поклоном и, вернувшись на свое место, принялась листать довольно потрепанную книгу.
Майрон кивнул на прощание и, вернув внимание маленькому дракончику, поднял его на руки.
- Ну что ж, одно дело сделано. Скажи до свидания и пойдем искать Эстарона.

+1

22

- Город, где не боятся.-Литалиан ещё раз оглянулся перед тем, как они вошли в здание, пытаясь запомнить необычное место как можно лучше, даже немного привстал с руки дракона, но потом почти сразу вернулся на место, чтобы не доставлять мужчине неудобства и ненароком не уронить доверенную ему клетку.
- Я сильно-сильно попрошу Эсти и мы останемся в Далет, я совсем не хочу бояться, хочу летать. Я очень-очень хочу, чтобы мы полетели в замок.- Маленький Ар-Этен улыбнулся советнику, уже представляя, как будут просить брата, остаться и просто ждал, когда они закончат с делами в неизвестном ему месте.
В каком-то кабинете его снова поставили на пол и забрали клетку, отдал её дракончик очень бережно и на прощание даже коснулся оперения устроившейся там птицы, а после вновь начал оглядываться. Прежде он почти не бывал за пределами дома, и любопытство тут же подняло голову, раз уж нечего было опасаться. Дождавшись пока красивая эльфийка прекратит его разглядывать и станет смотреть только на взрослого дракона, Литалиан медленно, чтобы не привлекать внимания добрался до окна. С рук мужчины, конечно, интересно было смотреть на город, но хотелось забраться повыше и увидеть, как можно больше, ведь его строили драконы, а значит и брат с папой могли. Вид загораживало странное растение, у мамы в саду такое не росло, а потому маленький водный решил просто отодвинуть горшок, правда, в итоге натряс на себя пыльцы и начал чихать. Тут же убрав руки от горшка и даже отступив от него, Литаль виновато посмотрел на старшего дракона и снова чихнул.
- Я больше не буду, честно-честно.- Маленький Ар-Этен с радостью вновь оказался на руках у Майрона и подальше от странного цветка, на который от досады махнул рукой, и на тот отчего-то вылилась вся вода из стоящего недалеко графина.
- Ой… простите и до свидания.- Дракончик сцепил руки и опустил голову ожидая, будут ругать или нет.

+1

23

Небольшую детскую шалость Эль-Тамирэ оставил без внимания – это был не тот повод, чтобы одергивать мальчика.
Не будешь, это уж точно, по крайней мере, здесь, - усмехнулся про себя водный. Кто бы мог подумать, что Литалиан в детстве был очаровательным ребенком, а ведь раньше у советника даже не возникало таких подозрений, впрочем, и собственное детство, оставшееся в покинутом мире, до сих пор казалось лишь туманной дымкой в памяти и начало оживать только под давлением нынешних обстоятельств.
Интересно, а каким виделся я в детском возрасте? – улыбка, не удержавшись внутри, выплыла наружу. – Помнится, я был упрямым и довольно вредным созданием.
- Литалиан, ты когда-нибудь летал? – поинтересовался Майрон, выходя на улицу. Вопрос  немаловажный, ведь если у дракончика не было опыта полетов, то рисковать неокрепшими крыльями не стоило, лучше будет просто отнести маленького водного в замок, попутно показав вид столицы сверху.
- Надо же… как незаметно подкрадывается вечер, - отметил советник скорее для себя, удивляясь, когда часы на башне пробили четыре часа. Серый, не по-летнему хмурый день, казалось, незаметно слизывал время. Было тепло и даже немного душно, словно погода застыла в раздумье, не разразиться ли грозой.
Если учесть, что вечером у них с Эльюсом назначено посещение советника Рааля, надо было поторапливаться.
- Надеюсь, мы застанем Эстарона на месте, и его не придется искать по всему замку и городу, - добавил Майрон, прикинув, что в противном случае пришлось бы либо отменять визит, либо брать мальчика с собой.

+1

24

Ругать не стали, даже ничего не сказали, хотя родители уже говорили, что надо быть осторожней, чтобы силой никому не причинить вреда, пусть и не специально. Вновь удобно устроившись на руках мужчины, Литалиан уже с интересом рассматривал здание, в котором они сейчас находились, а заодно дивных, что проходили мимо. Пусть новый знакомый и сказал, что можно ничего не бояться, маленький Ар-Этен хотел увидеть это сам, смотря на тех, кто живет в городе. Все куда-то спешили, что-то делали, но, похоже, совсем не думали о чем-то плохом, и водный тоже не стал думать.
-Я летал с Эсти около дома. Там нельзя было далеко, братик так сказал. Давно летали, и больше не разрешили.- Маленький дракончик тихо вздохнул, небо ему нравилось всегда, и летать тогда было так интересно, но родители услышали плохие новости, и Эстарон решил не рисковать.
- Я очень хочу полетать, но Эсти будет ругаться, наверное, он сказал мне не летать без него.- В этом Литаль признался крайне не охотно, зная, что если брату станет известно, ругаться тот будет долго и сильно, а ссориться с ним дракончику хотелось меньше всего на свете, его младший Ар-Этен очень любил.
Вновь оказавшись на улице, водный сильней прижался к мужчине и поднял глаза к затянутому тучами небу. Дождь Литалю очень нравился, а вот такая погода совсем нет, а потому всегда искал компанию и чаще всего проводил время под боком у брата, слушая интересные истории и сказки, коих тот знал много.
- Мы теперь не полетим, дядя Майрон, да?- Дракончик отвлекся от разглядывания туч и перевел взгляд на рассуждающего об Эстароне Эль-Тамирэ.- А вы можете рассказать про город, пока мы ищем Эсти? Он ведь красивый? И Замок…- младший Ар-Этен прикусил губу, пожевал, но так и не смог закончить мысль.

+1

25

Дракончик крутил головой, видимо желая все рассмотреть и запомнить.
Словно в первый раз… Ну, да, в какой-то мере, в первый, - советнику все время приходилось делать поправку, на то, что Литалиан впал в детство случайно, и, возможно, ненадолго, но вся странность была в том, что ребенком сверстник ему нравился все больше – не было той холодной и даже надменной отстраненности, с которой взрослый дракон воспринимал обтекающую его жизнь. - Интересно, как бы я в таком возрасте воспринял подобную ситуацию, окажись вдруг в Дальет?
Однозначного ответа при все желании не находилось.
- Хорошо, тогда сделаем так, - согласился водный, выходя на просторную площадку в перекрестии запутанных улочек. – Я тебя понесу, а ты немного поучишься, так что лететь будем вдвоем. Думаю, против такого поворота дела Эстарон возражать не будет.
Майрон опустил ребенка на землю и, чуть отойдя в сторону, чтобы не задеть маленького Лита магической волной, обернулся. Белоснежный дракон встряхнулся, расправляя по очереди крылья и вновь складывая по бокам. – Сверху ты все увидишь сам. Мы сможем подняться под облака, но они сейчас довольно низко, так что не обещаю, что можно будет увидеть весь город в окружении крепостной стены, но главную площадь, рынок и прилегающие районы рассмотреть удастся вполне.
Эль-Тамирэ подождал, пока Литалиан принял истинное обличье и подхватил его одной лапой.
- Пока взлечу, сиди смирно. Потом перехвачу так, что сможешь расправить крылья.
Ноша оказалась легкой, так что взлететь с места не составило большого труда. Несколько мощных взмахов подняли дракона вверх, и вскоре они уже пролетали над оградой Академии, постепенно набирая высоту.

Литалиан, Майрон ----- Внутренний двор замка

+1

Вы здесь » Dal'et » Академия » Деканат Академии