Тэо встал рано, по старой привычке. Отец никогда не разрешал сыну залеживаться в постели, и молодой дракон уже давно не испытывал никаких неудобств с ранними подъемами, хотя настроение по утрам у него бывало не самое радужное.
Вот и сейчас, одеваясь, он недовольно бурчал себе под нос.
- Ну, спасибо, папочка, выдрессировал дракончика, - бормотал Тэо, натягивая брюки, - нет, чтобы понежиться в теплой постельке, как все нормальные существа. Нееет, это мы уже не умеем, вскакиваем как в задницу раненые. Еще и солнце вон дрыхнет, а некоторые бешеные драконы уже готовы на подвиги.
Надев брюки, Тэо прошлепал в туалетную комнату и наскоро ополоснулся чуть теплой водой. При всей своей аквафобии дракон никогда не отказывался от принятия ванн. Он боялся лишь работать с водой, а не использовать ее каким-то иным образом.
Умываясь, дракон не прекращал бормотать себе под нос, разговаривая с зеркалом в ванной:
- Вот ты скажи мне, с какого перепугу мой дражайший родитель решил, что вода нормальной температуры развращает воина? И вообще – где он увидел воина? – Тео повернулся из стороны в сторону, рассматривая себя в зеркало, - я вот никакого воина не вижу. Обыкновенный мальчишка – студент. В меру накачанный, не слишком высокий и с кучей заскоков в голове. Но ведь папочке-то не докажешь… - дракон вздохнул, пригладив влажные после принятия ванны волосы, - и как с этим бороться прикажешь? – Тэо хмыкнул и скорчил рожицу своему отражению в зеркале, - Молчишь… вот и я не знаю. Поэтому и сбежал посреди ночи, чтобы наутро папочка не устроил «торжественные проводы будущего воина». Ох, чует моя «пятая точка» - отольется еще мне этот побег.
Вытершись жестким полотенцем, Тэо снова прошел в спальню и застыл перед шкафом, выбирая себе одежду.
- Да уж, разнообразием мои шмотки не отличаются, - фыркнул он, разглядывая тощую стопку рубашек и пару штанов, которые он захватил вчера, уходя из дома, - ну, да и ладно – вроде бы не благородная леди – по сто раз на дню туалеты менять. И так сойдет.
Молодой дракон натянул первую попавшуюся рубаху (темно-фиолетовую, почти черную), сверху надел любимый черный жилет, в карманах и тайниках которого хранились разные «вещички», по мнению Тэо совершенно необходимые каждому порядочному дракону. Взяв с верхней полки шкафа не мене любимый кожаный пояс, Тэо задумался.
- И охота мне таскать эту тяжесть на себе? – пробормотал он, вертя ремень в руках, - он же весит как дракон в истинном обличие. Вот только глупому дракону все нипочем – каждое утро натягивает на себя этот арсенал и таскается в нем весь день, не снимая. И ведь не снимет добровольно – вот уж странное существо.
Приладив пояс на бедра и, рассовав по его кармашкам всякую всячину, Тэо закрыл шкаф и вышел из спальни.
Он прошел в гостиную и, усевшись за письменный стол, стоявший у высокого стрельчатого окна, принялся просматривать бумаги, привезенные вчера из дома.
- Так… и где это может быть? – молодой дракон неспешно перебирал листы, - я же помню, что брал их с собой. Зря я, что ли несколько лет информацию собирал? - Тэо откинул голову назад, убирая с глаз мешающуюся челку, и снова закопался в бумагах.
- А… вот они где! – воскликнул он несколько минут спустя, вытаскивая из папки пару скрепленных листочков бумаги, - так, посмотрим, что мне удалось нарыть.
Пробежав глазами небольшой список, Тэо задумался.
- Да… дела… все найденные мной маги-артефакторы слишком молоды. Возмутительно молоды. Я не уверен, что они знают больше меня. Да и, скорее всего, просто не захотят связываться с великовозрастным студентом- оболтусом. Отговорятся «коммерческой тайной», занятостью или еще чем-нибудь или вовсе пошлют меня в далекое эротическое путешествие. – Тэо раздраженно запихнул листы обратно в папку, - надо найти кого-то постарше. Какого-нибудь старикашку, который спит и видит, как бы почитать наставления и «поучить молодежь уму-разуму». Только вот где мне его искать…
Размышления дракона прервал ненавязчивый стук в дверь.
- Кого там еще принесло? – буркнул дракон, вставая из-за стола.
Открыв дверь, Тэо с изумлением обнаружил за ней молоденького посыльного, нагруженного коробками и свертками.
- Это что еще за чудо? – удивленно спросил дракон мальчишку, едва видневшегося из-за груды поклажи.
- Вот, милостивый государь. Примите и распишитесь. Ваши родители прислали вам вещи и письмо, - посыльный шагнул в комнату.
Стопка вещей в его руках опасно накренилась, грозя упасть.
- Да держи ты их, - Тэо подскочил к мальчишке, попытался подхватить часть вещей, но отдернулся в последний момент, - тащи сюда и сваливай на диван – потом разберусь.
Сложив коробки на диван, посыльный протянул Тэо лист бумаги и запечатанный свиток.
- Вот, распишитесь тут в получении. А это письмо ваш отец потребовал передать вам лично в руки. За него распишитесь особо.
Тео усмехнулся. Да уж, требовать отец умеет.
- Небось, запугал мальчишку до полусмерти – вон как глазенками зыркает. Боится лишнее слово сказать.
Подойдя к столу, дракон поставил размашистую подпись в указанных местах и провел рукой над листом, высушивая чернила точно рассчитанным потоком подогретого воздуха.
- Вот, возьми, – протянул он листок посыльному, - а на словах отец ничего не велел передать?
Мальчишка смущенно потупил голову.
Тэо снова с пониманием усмехнулся. Вероятно, папочка много чего хотел передать. Вот только приличия не позволили.
Наконец, посыльный собрался с духом и пробормотал:
- Ваш отец велел передать, что он очень разочарован вашим безответственным поведением. – Мальчишка искоса глянул на дракона и снова опустил глаза, - я могу идти?
- Да, конечно, - улыбнулся Тэо, разглядывая смущенного мальчишку, - и мой тебе совет – не стоит так бояться моего отца. Он держит себя в руках лучше, чем это может показаться на первый взгляд.
Поклонившись, посыльный сломя голову вылетел из комнаты. Тэо развернул свиток и, прочитав, небрежно бросил на стол.
- Все как я и ожидал. Мой почтенный родитель крайне разочарован. Как же так: единственный наследник благородного и почитаемого рода сбежал ночью из дома. Тайно, как последний воришка. Да…зная моего папочку, стоит опасаться репрессий.
Отойдя от стола, Тэо подошел к дивану.
- Так, посмотрим, какие сюрпризы нас тут ожидают, - не прикасаясь к вещам, дракон достал из одного из карманов своего жилета маленький камушек, обточенный в виде пирамидки, и провел им над коробками на диване.
Камушек ощутимо нагрелся.
Отредактировано Тэо (2011-01-26 11:21:12)