Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комнаты Тэо.

Общежитие. Комнаты Тэо.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В общежитии Тэодору выделили небольшую двухкомнатную квартирку, достаточно скромную по меркам выросшего в обеспеченной семье дракона.
Небольшая светлая гостиная, совмещена с кабинетом. В этой комнате Тэо проводит большую часть своего свободного времени, изучая и совершенствуясь в своем мастерстве.

http://s40.radikal.ru/i090/1101/f0/914317893baet.jpg

В будущем дракон планировал выпросить у руководства место под лабораторию артефакторики, но сейчас все ингрединеты для изготовления артефактов пришлось хранить здесь. Для этого Тэо прикупил большой массивный шкаф- комод, неподвластный стихии огня, который специально нанятый мастер-профессионал зачаровал от взлома.
http://s014.radikal.ru/i328/1101/43/1d32a07f103bt.jpg

Одна из дверей гостиной ведет в небольшую спальню, большую часть которой занимает кровать. На прикроватном столике Тэо обычно оставляет интересную книгу, чтобы почитать перед сном.
Гардеробная комната отсутствует. Ее заменяет большой платяной шкаф, стоящий у двери спальни.
Ванная комната, смежная со спальней, представляет собой крошечную комнату (не больше чулана, по мнению Тэо), в которой каким-то чудом уместились все туалетные принадлежности.

Отредактировано Тэо (2011-01-23 23:17:09)

0

2

- Уф. Наконец-то я один, - Тэодор только что получил ключи от своих комнат у коменданта общежития, крайне недовольного, что его разбудил ночью какой-то беспокойный студент, - какое счастье – одиночество. Никто не стоит над душой и не цедит с презрением: «Опять ты возишься со своими игрушками – амулетиками», - Тэо передернулся от раздражения, вспомнив примечательный разговор с отцом.

-Теодор! До каких пор ты будешь вести себя как мальчишка-несмышленыш! – Саэррен мрачно смотрел на сына, небрежно развалившегося в кресле, стоявшем около массивного письменного стола в отцовском  кабинете, - тебе давно уже должно быть понятно, что я не отступлюсь от своего решения. Завтра же я приглашаю тебе преподавателя боевых основ огненной магии. Ты будешь заниматься каждый день, чтобы достичь уровня, достаточного для практикующего боевого мага. Возражения не принимаются, сын.
- И все-таки я возражу, отец, - Тэо сжал зубы, чтобы не выдать ярость, клокотавшую в груди и огненной бурей разрывавшую внутренности.
Спокойствие, только спокойствие. Не стоит давать волю гневу. Если отец заметит это – наказания не избежать.
- Я собираюсь поступать в Академию Высшей Магии и Алхимии, документы уже поданы. Завтра – собеседование, на котором назначат дату вступительных испытаний,- Тэо глянул на отца из-под длинной челки, закрывающей глаза.
Старший дракон молчал, пораженный известием.
После затянувшейся паузы Саэррэн медленно произнес, выделяя каждое слово:
- На Какой Факультет Ты Подал Документы?
- Факультет Магии Стихий. Кафедра огня, - Тэо не смог сдержать улыбки, заранее предугадывая ответ отца.
И Саэррен, подозрительно глянув на улыбающегося сына, сказал именно то, что и ожидал Тэо
- Что ж. Я вижу, что моя наука не прошла даром, и мне удалось вбить хоть капельку здравого смысла в твою легкомысленную голову. Твое решение меняет дело. Я всячески поддерживаю твое похвальное устремление, и, разумеется, полностью оплачу курс обучения…

Тео вздохнул, опускаясь на диван в гостиной. Ему все-таки удалось. И даже проклятая водобоязнь не помешала поступить сюда.
- Осталось совсем немного, - усмехнулся Тэо, - не вылететь отсюда. То-то папочка будет рад! Надо же, какой позор – наследник великого боевого мага с треском вылетел из Академии! Если бы не мои планы, я бы провернул такую авантюру только для того, чтобы посмотреть на взбешенную физиономию моего дражайшего родителя, - дракон зевнул и, поднявшись с дивана, направился в спальню, - ладно, хватит куролесить. Мне надо выспаться, а завтра – рвануть в деканат. Посмотрю, что там приготовили господа преподаватели для бедных, невинных студентов.

Отредактировано Тэо (2011-01-23 23:18:09)

+1

3

Тэо встал рано, по старой привычке. Отец никогда не разрешал сыну залеживаться в постели, и молодой дракон уже давно не испытывал никаких неудобств с ранними подъемами, хотя настроение по утрам у него бывало не самое радужное.
Вот и сейчас, одеваясь, он недовольно бурчал себе под нос.
- Ну, спасибо, папочка, выдрессировал дракончика, - бормотал Тэо, натягивая брюки, - нет, чтобы понежиться в теплой постельке, как все нормальные существа. Нееет, это мы уже не умеем, вскакиваем как в задницу раненые. Еще и солнце вон дрыхнет, а некоторые бешеные драконы уже готовы на подвиги.
Надев брюки, Тэо прошлепал в туалетную комнату и наскоро ополоснулся чуть теплой водой. При всей своей аквафобии дракон никогда не отказывался от принятия ванн. Он боялся лишь работать с водой, а не использовать ее каким-то иным образом.
Умываясь, дракон не прекращал бормотать себе под нос, разговаривая с зеркалом в ванной:
- Вот ты скажи мне, с какого перепугу мой дражайший родитель решил, что вода нормальной температуры развращает воина? И вообще – где он увидел воина? – Тео повернулся из стороны в сторону, рассматривая себя в зеркало, - я вот никакого воина не вижу. Обыкновенный мальчишка – студент. В меру накачанный, не слишком высокий и с кучей заскоков в голове. Но ведь папочке-то не докажешь… - дракон вздохнул, пригладив влажные после принятия ванны волосы, - и как с этим бороться прикажешь? – Тэо хмыкнул и скорчил рожицу своему отражению в зеркале, - Молчишь… вот и я не знаю. Поэтому и сбежал посреди ночи, чтобы наутро папочка не устроил «торжественные проводы будущего воина». Ох, чует моя «пятая точка» - отольется еще мне этот побег.
Вытершись жестким полотенцем, Тэо снова прошел в спальню и застыл перед шкафом, выбирая себе одежду.
- Да уж, разнообразием мои шмотки не отличаются, - фыркнул он, разглядывая тощую стопку рубашек и пару штанов, которые он захватил вчера, уходя из дома, - ну, да и ладно – вроде бы не благородная леди – по сто раз на дню туалеты менять. И так сойдет.
Молодой дракон натянул первую попавшуюся рубаху (темно-фиолетовую, почти черную), сверху надел любимый черный жилет, в карманах и тайниках которого хранились разные «вещички», по мнению Тэо совершенно необходимые каждому порядочному дракону. Взяв с верхней полки шкафа не мене любимый кожаный пояс, Тэо задумался.
- И охота мне таскать эту тяжесть на себе?
– пробормотал он, вертя ремень в руках, - он же весит как дракон в истинном обличие. Вот только глупому дракону все нипочем – каждое утро натягивает на себя этот арсенал и таскается в нем весь день, не снимая. И ведь не снимет добровольно – вот уж странное существо.
Приладив пояс на бедра и, рассовав по его кармашкам всякую всячину, Тэо закрыл шкаф и вышел из спальни.
Он прошел в гостиную и, усевшись за письменный стол, стоявший у высокого стрельчатого окна, принялся просматривать бумаги, привезенные вчера из дома.
- Так… и где это может быть? – молодой дракон неспешно перебирал листы, - я же помню, что брал их с собой. Зря я, что ли несколько лет информацию собирал? - Тэо откинул голову назад, убирая с глаз мешающуюся челку, и снова закопался в бумагах.
- А… вот они где! – воскликнул он несколько минут спустя, вытаскивая из папки пару скрепленных листочков бумаги, - так, посмотрим, что мне удалось нарыть.
Пробежав глазами небольшой список, Тэо задумался.
- Да… дела… все найденные мной маги-артефакторы слишком молоды. Возмутительно молоды. Я не уверен, что они знают больше меня. Да и, скорее всего, просто не захотят связываться с великовозрастным студентом- оболтусом. Отговорятся «коммерческой тайной», занятостью или еще чем-нибудь или вовсе пошлют меня в далекое эротическое путешествие. – Тэо раздраженно запихнул листы обратно в папку, - надо найти кого-то постарше. Какого-нибудь старикашку, который спит и видит, как бы почитать наставления и «поучить молодежь уму-разуму». Только вот где мне его искать…
Размышления дракона прервал ненавязчивый стук в дверь.
- Кого там еще принесло? – буркнул дракон, вставая из-за стола.
Открыв дверь, Тэо с изумлением обнаружил за ней молоденького посыльного, нагруженного коробками и свертками.
- Это что еще за чудо? – удивленно спросил дракон мальчишку, едва видневшегося из-за груды поклажи.
- Вот, милостивый государь. Примите и распишитесь. Ваши родители прислали вам вещи и письмо, - посыльный шагнул в комнату.
Стопка вещей в его руках опасно накренилась, грозя упасть.
- Да держи ты их, - Тэо подскочил к мальчишке,  попытался подхватить часть вещей, но отдернулся в последний момент, - тащи сюда и сваливай на диван – потом разберусь.
Сложив коробки на диван, посыльный протянул Тэо лист бумаги и запечатанный свиток.
- Вот, распишитесь тут в получении. А это письмо ваш отец потребовал передать вам лично в руки. За него распишитесь особо.
Тео усмехнулся. Да уж, требовать отец умеет.
- Небось, запугал мальчишку до полусмерти – вон как глазенками зыркает. Боится лишнее слово сказать.
Подойдя к столу, дракон поставил размашистую подпись в указанных местах и провел рукой над листом, высушивая чернила точно рассчитанным потоком подогретого воздуха.
- Вот, возьми, – протянул он листок посыльному, - а на словах отец ничего не велел передать?
Мальчишка смущенно потупил голову.
Тэо снова с пониманием усмехнулся. Вероятно, папочка много чего хотел передать. Вот только приличия не позволили.
Наконец, посыльный собрался с духом и пробормотал:
- Ваш отец велел передать, что он очень разочарован вашим безответственным поведением. – Мальчишка искоса глянул на дракона и снова опустил глаза, - я могу идти?
- Да, конечно, - улыбнулся Тэо, разглядывая смущенного мальчишку, - и мой тебе совет – не стоит так бояться моего отца. Он держит себя в руках лучше, чем это может показаться на первый взгляд.
Поклонившись, посыльный сломя голову вылетел из комнаты. Тэо развернул свиток и, прочитав, небрежно бросил на стол.
- Все как я и ожидал. Мой почтенный родитель крайне разочарован. Как же так: единственный наследник благородного и почитаемого рода сбежал ночью из дома. Тайно, как последний воришка. Да…зная моего папочку, стоит опасаться репрессий.
Отойдя от стола, Тэо подошел к дивану.
- Так, посмотрим, какие сюрпризы нас тут ожидают, - не прикасаясь к вещам, дракон достал из одного из карманов своего жилета маленький камушек, обточенный в виде пирамидки, и провел им над коробками на диване.
Камушек ощутимо нагрелся.

Отредактировано Тэо (2011-01-26 11:21:12)

0

4

- Ну, что, папочка, похоже, ты тоже не брезгуешь «игрушками – амулетиками». Вон сколько «следилок» напихал – аж индикатор плавится. Ну, ничего. Я уже давно научился обезвреживать подобную дрянь.
Запихав еще теплую пирамидку обратно в карман, Тэо направился к шкафу, где он держал свои амулеты и ингредиенты для их изготовления. Этот шкаф он заказал заранее и попросил доставить в его комнаты, как только узнал, куда его поселили.
Открыв шкаф с помощью ключа- амулета, хранившегося в одном из тайников на поясе, Тэо закопался в лежащих там вещах.
- Так… это не то, это – тоже не подойдет. Неохота обрабатывать каждую вещь по отдельности. А вот это вполне подходит, - дракон вытащил из шкафа серебристую сеть с мелкими ячейками. В узлах сети посверкивали прозрачные камушки в виде капелек воды.
- Спасибо, матушка, за акватиты – они очень пригодились мне. И сейчас с помощью маменьки мы избавимся от папенькиных «сюрпризов». Вот только кое-что модифицирую – и вперед.
Тэо расстелил сеть на столе, тщательно расправив ее. Достал из шкафа несколько гладко обструганных деревяшек со странными знаками, выжженными на них, и аккуратно привязал по углам сети.
- Так будет лучше. Страховка никому не помешает. Мой папенька все-таки боевой маг. И наверняка захочет проучить глупого сыночка. А мне бы не хотелось ходить с обожженной шевелюрой или объяснять цирюльнику, где это меня угораздило заиметь такую креативную прическу.
Закрыв шкаф, Тэо подхватил сеть и подошел к дивану.
- Алле-оп! – дракон ловко накинул сеть на гору вещей, умудрившись не прикоснуться к ним.
Сеть замерцала. Запахло грозой.
Тэо улыбнулся. Его амулет работает так как надо.
- Замечательную вещицу я все-таки создал. Объемный поглотитель – это круто! Пять минут – и никаких следилок.
Сеть вспыхнула красноватым огнем. Акватиты, ярко блеснув, изменили цвет, став темно- алыми.
- Ну, вот и все. Полная дезактивация. Надо только сетку на солнышко положить. Пусть заряжается – неизвестно, когда она еще пригодится, - с этими словами Тэо сдернул сеть с вещей и, подойдя к высокому стрельчатому окну, расстелил сеть на подоконнике.
- Так, а теперь посмотрим, что там с ограничителями, - Тэо присел на корточки и принялся разглядывать деревяшки.
- Похоже, ты решил пожалеть меня, папочка, - удивленно пробормотал дракон, не найдя на амулетах ни следа гари, - странно. Я был уверен, что ты навесишь какую-нибудь огненную пакость. Ты сумел меня удивить. Хотя…может ты просто притупляешь мое внимание, решив проучить попозже? – Тэо принялся отвязывать деревяшки от сети, - ладно. Там видно будет. Главное – не расслабляться.
Отвязав амулеты, Тэо сунул их обратно в шкаф и снова закрыл его на ключ.
- Так. А теперь – пора в деканат. Пойдем соблазнять секретарш, - И дракон вытащил из стола тщательно упакованный кулек со сладостями.

------>Деканат Академии

Отредактировано Тэо (2011-01-26 10:55:19)

0

5

- Ох, как я устал, - войдя в свою гостиную, дракон, не разуваясь, шлепнулся на диван, - ну чего приспичило этому охотнику назначать встречу в такую рань? Нет, я, конечно и сам вскакиваю спозаранку, но не после бессонной ночи. Это пора прекращать. Так я совсем «дойду», - пожаловался Тэо неизвестно кому.
Валяясь на диване, он размышлял о том, пойти ли досыпать или отправиться в столовую – с утра Тэодор так и не успел перекусить. Охотник, с которым встречался Тэо, ждал его не в таверне, как обычно, а у городских ворот, а на обратном пути Тэо просто не сообразил зайти перекусить, спеша как можно быстрее оказаться в общежитие.
Подумав, Тэо решил, что уснуть уже не получится, а тащиться в столовую – дико неохота. Да и неизвестно, готово ли там хоть что-нибудь. Ведь большинство студентов были на полевой практике и лишь редкие «счастливцы», наподобие Тэо, неприкаянно болтались в Академии, ожидая своего назначения.
Вздохнув, дракон поднялся с дивана и потащился к книжному шкафу, прикупленному им совсем недавно. Дракону надоели высокие стопки книг и папки с его разработками, занимающие все свободное пространство комнаты, и он заказал мастерам высокий шкаф с прочными полками и выдвижными ящичками для бумаги.
Как и большинство мебелировки в комнатах Тэо, шкаф был заклят от огня.
На всякий случай. Все-таки тут живет огненный дракон.
Подойдя к шкафу, Тэо закопался в книгах, подыскивая подходящее чтиво.
- Так… что бы такое почитать? Хм... «легенды и предания драконов»? Откуда она у меня? Я точно помню, что ничего подобного не покупал? Опять мой папочка постарался? Вечно он пытается все контролировать. Ну, да ладно – посмотрим, что это за «легенды и предания…» Может что-то полезненькое и откопаем, - И Тэо вытащил облюбованную книгу из шкафа.
Положив книгу на краешек письменного стола, дракон закружил по комнате, вспоминая, где у него были припрятаны остатки сушеных фруктов в сахаре – перекусить хотелось все больше.
Найдя искомое, Тэо прихватил из небольшого встроенного бара бутылочку ликера и снова перебазировался на диван.
Попивая ликер прямо из бутылки и закусывая сладкими фруктами, молодой дракон углубился в чтение.

0

6

********  Начало игры
Альвину никак не сиделось на месте, он только что прибыл в Академию и ему нетерпелось осмотреться вокруг. Брата-старшекурсника в его комнате не было, он был занят на практике. То есть показывать Академию и окресности Алю было некому. Наверное стоило познакомиться с однокурсниками, ведь феникс, выросший в достаточно большой и дружной семье совершенно не привык находиться в одиночестве.
Решив начать с визита к соседям, Альвин постучался в соседнюю комнату. Никто не ответил. Аль приложил ухо к двери - внутри стояла полнейшая тишина. Видимо, обитатель комнаты отбыл на практику или отошел еще куда по своим надобностям. Феникс пожал плечами и отправился в гости к другому соседу, раз здесь радовать знакомством с собой было некого.
Остановившись перед дверью Альвин снова постучал. В комнате, судя по шорохам кто-то был. Решив не пускать дело на самотек: сосед вполне мог полениться встать с кровати, Аль еще раз от души постучался и тут же распахнул дверь, входя в помещение.
В комнате находился огненный дракон и феникс, выросший в семье драконов, счел это хорошим знаком. Тем более, что хозяин комнаты чем-то очень напоминал самого старшего брата, чем сразу расположил к себе Аля, не успев даже открыть рот.
- Привет! Я твой новый сосед слева. Пришел знакомиться и заодно предложить выпить за знакомство. - радостно улыбнулся феникс соседу.
Он сразу перешел на ты, отметая ненужные, по его мнению, церемонии. Вы - в понятии Альвина относилось скорее к старшим. А между ровесниками, тем более однокурсниками, вы казалось уж слишком неуместным и напыщенным.

Отредактировано Альвин (2011-02-10 20:17:39)

0

7

Книга оказалась внезапно интересной и Тэо увлекся. Пробираясь сквозь хитросплетения эпического слога, дракон получал искреннее эстетическое наслаждение.
Громкий стук в дверь заставил Тэо нервно вздрогнуть, отрываясь от чтения.
- Кто там еще может быть? – недоуменно подумал дракон, собираясь идти открывать...
Но не успел он подняться с дивана, как дверь растворилась настежь, и в комнату вошел посетитель.
- Привет! Я твой новый сосед слева. Пришел знакомиться и заодно предложить выпить за знакомство.
Тэо недоуменно хлопал глазами, разглядывая вошедшего. На пороге стоял невысокий худенький мальчишка.
- А он ничего, симпатичный, - взгляд Тэо оценивающе прошелся по фигуре парня, - судя по всему – феникс.
Ну что ж, феникс – так феникс. По сути дела, Тэодору было все равно – он не испытывал негатива ни к одной расе.
Однако стоит пригласить парня в комнату. Невежливо держать его на пороге.
- Эээ… здравствуй…те, - неуверенно произнес дракон, еще не решив как обращаться к мальчишке.
С одной стороны вежливость и манеры истинного аристократа не предусматривают панибратское обращение, а с другой – ну, какой он сейчас аристократ? Такой же мальчишка-студент, как и этот феникс.
Решительно мотнув головой, Тэо продолжил:
- Проходи, не стесняйся. Я – Тэо. Поступил совсем недавно на Стихийный факультет. – Тэо приглашающе махнул рукой, отходя к бару, - чего предпочитаешь пить? У меня много чего есть, - он открыл бар, демонстрируя «коллекцию». – Вот только закуски нет почти. Одни засахаренные фрукты остались, - дракон смутился, не желая показаться негостеприимным хозяином.

0

8

- Я тоже со стихийного! Ты - на огне или на воде специализируешься? У меня-то без вариантов. А брат, тот на воде, хоть и огненный дракон, как ты. Меня Альвин зовут, Альвин Амари. - улыбнулся феникс еще шире.
- Я принес с собой бутылку отличного красного, из отцовского подвала. Могу сбегать за ней сейчас или позже.
Альвин вопросительно посмотрел на нового знакомого и устремил свой взгляд в бар. Там действительно было полно всего. Впрочем, ничего другого от дракона Аль и не ожидал. Сам был выращен драконами. Тут ведь какое дело: где бы дракон не оказывался - он всегда стремится устроиться с максимальным удобством. Будь то даже посреди леса. Они любят роскошь, ничего страшного феникс в этом не видел, скорее еще больше уверился в том, что удачно заглянул на огонек.
- Раз уж собираемся пить красное, то пожалуй, с него и начнем. - воспользовался Аль правом выбора, любезно предоставленным ему хозяином.
- У меня тоже с закуской проблемы. Вчера была, но мы полночи просидели с братом и его друзьями, пока не пришел комендант. Отмечали приезд. Вино осталось, а вот закуску истребили под чистую. Так что тут либо в столовую, либо порадуемся тому, что засахаренные фрукты все-таки есть. Хотя я и так рад - люблю сладкое.
Альвин ни грамма не соврал, сладкое он любил с детства, причем пламенно и без особого разбора: прирожные, печенье, торты, шоколад, особенно шоколад. Иногда даже небольшого кусочка было достаточно, чтобы поднять Алю настроение.
Он удобно устроился в кресле, выжидательно глядя на хозяина комнат. Нет, он вполне мог и помочь, но в незнакомой обстановке трудно понять что и где находится.

0

9

Феникс оказался забавным и непосредственным существом.
Это удивляло, привыкшего к чопорному окружению дракона и он не знал, как себя вести в таком случае.
Тэо хотелось почувствовать себя свободным от условностей, быть простым студентом, а не сыночком богатенького папочки, как его обычно представляют. Поэтому он намеренно не сообщил соседу свое родовое имя.
- Потом сам узнает. А пока – мне и так хорошо. Буду просто Тэо. – решил про себя дракон.
- Ты - на огне или на воде специализируешься? - поинтересовался сосед.
- Я – и на воде? – дракон ощутимо передернулся, - нет уж, увольте. Такого издевательства над моей тонкой душевной организацией я не потерплю, - возмущенно фыркнул он.
Потом глянул на феникса и смущенно добавил:
- У меня проблемы с водой. Психологические. Едва силы хватило, чтобы вступительные испытания не завалить.
Тэо закопался в баре, перебирая свою коллекцию вин, настоек и ликеров. Не то, чтобы он все это пил, скорее, эта коллекция отвечала его понятиям о престиже и комфорте: каждый уважающий себя дракон должен иметь широкий выбор напитков, чтобы угодить самому взыскательному гостю. Так говорила его мамочка.
Вообще-то, если честно, она говорила это не только про спиртные напитки, но и про другие угощения, но Тэо перефразировал ее слова, так как привычки хранить в комнате запасы съестного еще не заимел – готовить дракон не умел в принципе, места для хранения продуктов у него тоже не было, и вообще – он предпочитал питаться в таверне.
- Красное, говоришь, - переспросил Тэо феникса, - а какое именно? У меня есть рубиновое эльфийское, розовое «Плач феи», еще есть «Тайна дракона» - мое любимое. Только вчера приобрел – еще не распечатанное. – Тэо продемонстрировал пузатую бутылку из черного стекла.

0

10

- У меня тоже. Нам, фениксам это и не дано вовсе. Так что не ты один такой. Плавать и то так и не научился. Я не боюсь, просто не нравится. Холодная она, чужая. - согласился Альвин.

Как и все его собратья воду он не сильно жаловал. Это был даже не страх, скорее неприятие. Хотя, иногда, наблюдая за тем, как у старших братьев все ловко получается его так и подмывало попробовать. Потом он вспоминал, что он - не дракон, и управлять водой не сможет никогда. Может еще и из-за этого Аль не сильно любил водяную магию. Это отличало его от всей семьи, и было достаточно болезненно, хотя никому и в голову не приходило попрекнуть Амару-младшего этим. Кажется, все остальные и впрямь всерьез считали его просто слегка неправильным драконом. Альвину и самому нравилось так считать. Только вот невозможность управлять водой переодически напоманала ему, что это не так. Чего бы только он не отдал, чтобы получить такую способность. Но чего не дано - того не дано.

- Давай "Тайну"? Я его уже пробовал, оно еще слегка изюмом отдает- вкусное. - улыбнулся Аль.
Новый сосед ему понравился. И потом он же почти свой, огненный дракон, как дома. Сразу стало как-то уютнее. Брат здесь и сосед тоже дракон. С другими расами феникс редко общался. Гости дома были драконами, друзья - драконами, гулять он тоже предпочитал в компании братьев, так что не сильно представлял себе каково это общаться спредставителями других рас.

Но тут как раз случай представился, в лице коменданта общежития, вошедшего без стука и возникшего перед ними, как джин из бутылки:
- И что это вы тут делаете? С утра пить начали? Вы знаете, что подобное в нашей Академии не пощряется. - проговорил орк, грозно глядя на уютно устроившихся студентов - первокурсников.
Аль аж подпрыгнул от неожиданности.
Ничего себе "Добро пожаловать в Академию"! Судя по всему кураторов тут выбирали по принципу: чем противнее, тем лучше.

0

11

- «Тайну» так «Тайну», - не стал спорить дракон.
Он и сам любил это вино – темно красное, почти черное. С густым терпким ароматом и легкой горчинкой в послевкусии.
«Слегка отдает изюмом?» - усмехнулся про себя дракон. – «Странное определение.
И мальчишка странный. Похоже, он привык к даконьей компании и принимает их со всеми заморочками.»

Тэодору было неожиданно легко общаться с фениксом, хотя дракон редко допускал кого-то в «свой личный круг», предпочитая держать собеседника на расстоянии.
Но сейчас все по -иному. Вырвавшись «из-под крыла» папочки, Тэо решил изменить и стиль, и круг общения. Ему надоели чопорно-аристократичные знакомые, скучные «встречи на высшем уровне» или шумные вечеринки «золотой молодежи». И там, и там Тэодор чувствовал себя не на своем месте.
А теперь, впервые Тэо почувствовал свободу. Настоящую свободу, а не искусно созданную видимость, что предоставляют своим детям заботливые родители.
Попивая великолепное вино и закусывая засахаренными фруктами, Тэо размышлял о том, что ему очень повезло с соседом. Ведь сам дракон наверняка не пошел бы знакомиться, посчитав это неаристократичным. Хотя, быть может это – всего лишь неуверенность?
Внезапно входная дверь отворилась, и в комнату без стука зашел высоченный орк.
- И что это вы тут делаете? С утра пить начали? Вы знаете, что подобное в нашей Академии не поощряется. – Прорычал он, разглядывая студентов, словно подопытный материал.
Тэо, не двинувшись с места, иронично приподнял правую бровь. Подобное поведение его безмерно раздражало, заставляя лезть на рожон, ну и «получать по полной».
Вот и сейчас он не смог удержаться:
- А вы не желали бы представиться для начала, сударь? И постучать в дверь тоже не мешало бы. А вдруг мы тут не вино пьем, а занимаемся чем-то более интимным? – Самым вежливым тоном произнес он, насмешливо разглядывая разъяренного орка, - да и вообще – я не видел в Академии объявления, запрещающего распитие спиртных напитков, - и дракон демонстративно отхлебнул из бокала.

0

12

Альвину только и оставалось, что хмыкнуть. Он про этого коменданта еще вчера наслушался. Орк умудрился серьезно не понравиться даже ко всему терпимым светлым эльфам. И судя по тому, что на должности он продержался куда дольше своих предшественников - целых два года, то ничего хорошего ждать не приходилось. Однако паниковать и пугаться феникс не спешил. Аль невинно смотрел на орка, при этом не забывая опустошать бокал с вином.
- Извините, а вы собственно говоря кто? - мягко поинтересовался феникс, подставляя свойбокал хозяину комнаты.
- Я кто? Это я кто??? - рявкнул озверевший орк, изрядно позеленев от злости.
- Ну да, кто я - я и так знаю, с соседом - тоже уже познакомился, а вот кто вы и почему так громко кричите, я не имею ни малейшего понятия, но думаю, что вам это известно куда лучше, чем мне. А потому и спрашивать меня, о том кто вы, не стоит.

Дальше уши Альвину наглухо заложило от крика. У коменданта аж белки глаз покраснели. Орк так широко открывал рот, что феникс даже обрадовался,что уже ничего не слышит.

Сбежался народ, орк кажется стал говорить потише...
Кончилось все тем, что прибывший на звуки трубного орочьего рыка куратор, не нашел ничего лучше, чем сплавить двух первокурсников от скандала подальше, в библиотеку, наказав им вытиратьпыль с книг. Может оно и к лучшему, ибо Аль начинал всерьез опасаться за свой слух. Такого громкого крика он еще ни разу не слышал. А в пыльной тишине библиотеки у него были шансы хоть немного побыть в относительной тишине. Он даже особо и не протестовал против такого решения. Ему удалось незаметно утащить недопитую бутылку "Тайны" и спрятать в довольно широком рукаве. Если все так настаивают - продолжить они с Тэо могут и в библиотеке, в этом есть даже что-то возвышенное.

-------->Библиотека

0

13

Тэо, развалившись на диване и попивая вино, благожелательно слушал вопли разъяренного орка.
- Да… а лексикон у него богатый – мне такое вовек не запомнить. Хотя попытаться стоит. Вдруг пригодится, - лениво размышлял дракон.
А феникс-то тоже молодец. Не растерялся при виде этого зеленого «молодца». «Отбрил»  как положено.
Вот нечего без стука врываться в чужие комнаты. А то приходят, понимаешь, и сразу начинают строить из себя невесть что. Если бы этот тип проявил хоть какую-то вежливость – так неужели Тэо не прислушался бы к нему? А так – появляется только одно желание – отомстть.
- Не стоит так кричать, господин комендант, - лениво-холодный голос дракона вклинился в громкие вопли орка, - у меня уже голова болит от вашего крика. И, судя по тому, какая тут собралась толпа – не у меня одного.
Орк на мгновенье замер, а потом снова заорал.
В конце концов, пришедший на шум куратор, отослал разошедшегося не на шутку орка, а Тэодора, в компании с Альвином, отправил в библиотеку – разбирать старые фонды и вытирать пыль с книжек.
Тэо усмехнулся про себя: он любил возиться со старыми фолиантами – сколько интересной и полезной информации можно там откопать. Так что наказание, придуманное куратором, оказалось настоящим подарком для любопытного дракона.
Он встал с дивана и, подойдя к письменному столу, вытащил из ящичка перчатки, в которых работал с артефактами, а также незаметно отправил в один из кармашков своего пояса кристалл, помогающий запоминать и накапливать информацию.
- Наверняка пригодится, - усмехнулся про себя дракон.
- Идем, Альвин, - Тэо ободряюще улыбнулся фениксу.
Под пристальным взглядом куратора дракон закрыл дверь своих комнат на замок и в сопровождении феникса направился в библиотеку.

-------->Библиотека

0

14

---->Тракт

Темный вихрь, взявшийся вдруг и ниоткуда, подхватил рыжего дракона, будто пушинку. Тэодор пытался выставить щит, прикрывший бы их с Фейтом от ужасного вихря, но его противник легко сломил сопротивление дракона. Было похоже на то, что эта сила даже не заметила, что ей кто-то противостоит.
- Тебе не мессссто здесссь, дракон, - шелестящий голос Тени пробирался под кожу, заставляя сердце леденеть от ужаса.
Да, дракон боялся. Впервые он почувствовал леденящее прикосновение Ничто, от которого так легко сойти с ума. От которого нет спасения. Драконий тракт полностью оправдал свою репутацию опаснейшего места Дальет.
- Убирайссся к сссебе! – вой тени был последним, что услышал дракон, прежде чем его накрыла вязкая темнота.
Кромешная тьма. Темнее самой ночи. Нет ни верха, ни низа. Казалось, исчезло все – свет, звуки, запахи, ощущения.
Тэо парил в темном Ничто, потерявшись в попытке хоть что-то почувствовать, ощутить.  Но все было тщетно. Рыжий маг чувствовал себя беспомощной игрушкой в руках неведомых сил.
Сколько времени провел Тэодор в этой непроглядной темноте, дракон не мог сказать. Казалось, само время замерло, полностью укрощенное Темнотой. Паника охватила сознание дракона.
«Неужели я умер? Погиб? Нет! Это невозможно! Этого просто не может быть!»
Тэодор зажмурил глаза, будто бы это чем-то могло помочь. Он понимал, что ведет себя как ребенок, прячущийся от проблемы, но ничего поделать с собой не мог.
«Это сон. Просто – ночной кошмар. Сейчас я открою глаза и проснусь», - убеждал себя рыжик, до боли сжимая руки в кулаки.
Боли? Если он чувствует боль, значит, ощущения вернулись!
В сердце прокралась робкая надежда. Дракон осторожно приоткрыл глаза и тут же распахнул их на всю ширь – темнота исчезла, будто и не бывало. Он лежал на полу в собственной гостиной на куче каких-то веток, листьев и прочего мусора.
Поднявшись с пола, дракон неверяще огляделся и ущипнул себя за руку. Комната не исчезла.
- Я дома! – Радостно завопил рыжик и тут же осекся.
Он дома, а где Фейт? На тракте? А Тень? Не сотворила ли она что-то ужасное с его оборотнем? Что делать, куда бежать?
Дракон рванулся к двери и тут же замер.
Стоп. Не стоит пороть горячку. Сейчас он ничего не сможет сделать – слишком вымотался. Надо пойти поспать, а с утра заняться поисками Фейта да и карты заодно – отказываться от разгадки тайны, его Тайны, дракон не собирался. Упрямство семьи Эр-Аренди дало о себе знать.
Решив про себя данный вопрос, Тэодор отправился в ванную комнату и, наскоро вымывшись, завалился в кровать и тотчас же уснул.

-----> Библиотека

0

15

------>Библиотека

До общежития они добрались достаточно быстро и, по счастливой случайности, никого из знакомых Тэодор не встретил. Это было просто замечательно: рыжик смутно представлял себе, как бы он оправдывался и какую причину придумывал, если кто-то из знакомых поинтересовался его донельзя неприличным внешним видом.
Да уж, со стороны Тэо выглядел несколько экзотично: разодранная шелковая рубаха болталась неопрятными клочьями, в любимом Тэо жилете были прогрызены несколько дырок. Рыжая коса расплелась, ленту, скрепляющую ее, дракон потерял где-то в недрах библиотеки, и огненные волосы игриво трепал легкий весенний ветерок. Так что Тэо вздохнул с облегчением, когда оказался перед дверью своей комнаты.
Приложив к замку пластинку с заклинанием ключа, дракон распахнул дверь.
- Прошу вас, господин Шеннон, - пригласил он гостя и, дождавшись пока водный дракон войдет, проследовал за ним.
Проведя преподавателя в гостиную, Тэодор снова коротко поклонился.
- Располагайтесь, господин Шеннон. Извините меня, но вы не будете против, если я переоденусь? Моя одежда пришла в полную негодность, и мне бы не хотелось находиться в подобном непотребном виде еще хоть одну минуту.
С этими словами Тэодор покинул преподавателя, направившись в спальню.

+1

16

Библиотека -->

Пройдя в комнату, Шэннон огляделся. Вполне уютно на вид, и неплохо обустроено. Внимание ненадолго привлёк большой то ли комод, то ли шкаф – крепкий и зачарованный на совесть. Сходный предмет обстановки был и у Шона дома. Не комод, правда, а секретер. Но тоже основательно зачарованный. «Интересно, этот комод тоже с секретами?» Шон этому не удивился бы. Молодого дракона, казалось, окружает множество загадок и секретов. Вспомнились оговорки Тэо в библиотеке…

___
Да к тому же они имеют нехорошую тенденцию… - «…разрастаться.» По инерции продолжил Шэннон неожиданно оборванную юношей мысль. И с интересом глянул на Тэодора. «Похоже, и у него происшествий во время обучения хватает.» Шон не раз задумывался о том, что студенты Академии буквально притягивают к себе самые невероятные события. Была ли тому причиной неопытность магов, их любопытство или немалое количество в Академии? Скорее всё вместе. «А этому юноше, кажется, не нравится откровенничать со мной. Но и скрытничать, видимо, он не особо привык.»

Я тоже думаю, что откладывать поиск призрака не стоит. – Шэннон серьёзно кивнул продолжившему всё-таки студенту. – Но всё же дело не настолько горит, чтобы бегать по Академии и городу в таком виде. – Чуть улыбнулся. – Вам нужно привести себя в порядок. К тому же, бегать, не решив сначала, где или как искать этого Лиссе, не имеет смысла. Кто знает, как далеко он мог переместиться…
----

А внешний вид у молодого дракона после «сражения» и правда был приметный. В таком только внимание привлекать, а не поисками заниматься. Теперь уже Шэннон позволил себе улыбнуться. Неожиданный переход Тэодора в библиотеке к светским манерам совсем не вязался с его растрёпанным видом, но, при том, выглядел на удивление органично. «Впрочем, дракон есть дракон. В каких бы лохмотьях он ни был.» Шон усмехнулся мягко. Сам он в библиотеке столь же безупречно отразил поклон, хотя поблагодарил не так витиевато.

Отойдя к окну, Шэннон задумался. Всё-таки чувствовалось, что общество преподавателя Тэодора тяготит. Юноша явно одёргивал себя, чтобы не сказать лишнего. При том, что огненный дракон казался довольно общительным – делать это приходилось не редко. Шон очень не любил навязываться против воли собеседника, и будь дело только в дневнике – перевёл бы что сможет, раз предложил свою помощь, и отошёл в сторону. Но оставить юношу одного разбираться с неизвестной силы магом он не мог. Пусть Лиссе не казался дракону слишком уж опасным, но нельзя не учитывать возможность того, что они опять друг друга раззадорят. Шон немного сокрушённо вздохнул. «Придётся Тэодору потерпеть навязчивое общество. По крайне мере, пока я уверюсь, что проблем с призраком у него не будет.»

Внешний вид: Льняная туника, вышитая по рукавам и вороту орнаментом из оберегающих рун, такой же кушак, повязанный поверх тёмно-синего камзола без рукавов и тёмные брюки, заправленные в сапоги. Что-то в одежде, весьма качественной на вид, кажется не совсем правильным… Но далеко не сразу эта «неправильность» обретает чёткое значение – цвета одежды словно бы припорошены едва-едва приметной белёсо-пепельной пылью.

Отредактировано Шэннон (2011-11-10 21:55:01)

+1

17

Переодеваясь в спальне, Тэодор размышлял над тем, так быть дальше. Поддавшись моменту и пригласив преподавателя к себе домой, огненный дракон понимал, что придется работать с ним и дальше. Просто так отшить Шеннона уже не получится – во-первых, это бестактно и попахивает откровенной грубостью, а во- вторых, что стоит преподавателю просто надавить на студента? Вот то-то и оно.
Ввязавшись во взрослые игры, следует играть по правилам, если хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез. А то, что продемонстрировал Тэо в библиотеке, нисколько не характеризует его как взрослого, серьезного дракона. Вспыльчивый мальчишка, не умеющий контролировать свои эмоции. Не удивительно, что Шеннон поспешил взять над Тэо опеку. Водный дракон просто боится, что неугомонный студент натворит еще больше бед.
Придя к такому выводу, рыжик пристыжено потупился.
Сам виноват. Надо сначала думать, а потом – бросаться с кулаками.
Кивнув головой своему отражению в зеркальной двери платяного шкафа, Тэодор вытащил темно-фиолетовую шелковую рубашку с глухим воротом, черные штаны из тонкой замши и один из своих жилетов, без которых он просто не мыслил своего существования. Все дело в том, что жилет для Тэо являлся не только и не столько предметом одежды, сколько своеобразным «складом» очень нужных и важных, по его мнению, вещей. В многочисленных карманах, кармашках и тайничках жилета хранилось много чего интересного: от оружия до заготовок для амулетов, от носового платка до миниатюрных инструментов и разнообразных крошечных магических «штучек», которые могли понадобиться дракону в самый неожиданный момент. Из-за подобной страсти запасливого дракона жилет имел совсем немаленький вес, но Тэодор настолько привык к этому, что без привычной тяжести любимого жилета он чувствовал себя голым.
Вот и сейчас он почувствовал себя гораздо спокойнее только после того, как все его «сокровища» перекочевали из разодранного мышами жилета в новый – насыщенного фиолетового оттенка с серебристой вышивкой по краю.
Натянув на себя свою «сокровищницу» и переплетя рыжую косу, юноша вышел в гостиную, где его поджидал преподаватель.
- Прошу простить меня, господин Шеннон, за задержку, – в голосе Тэо слышались несколько виноватые нотки, - я готов продолжить наши изыскания. Мы ведь хотели расшифровать дневник алхимика? Или лучше сначала пойти перекусить? Правда, у меня в комнатах нет ничего съестного, но мы могли бы пойти в таверну,– Тэодор невинно улыбнулся.
Идея отвлечь преподавателя от мыслей о призраке пришла ему в голову сразу, как только юноша перешагнул порог гостиной и увидел задумчивого водного дракона, стоящего около окна.
«А вдруг как моя уловка сработает», - подумал Тэо, хотя и сам не верил в реальность этого.

+1

18

Обернувшись к вернувшемуся юноше, Шэннон одобрительно осмотрел новый наряд. «Ему идёт…» Тёмно-фиолетовая ткань отлично оттеняла как зелёные глаза, так и вновь заплетённые рыжие волосы.
Для начала, нужно разобраться с вашими ссадинами. – Серьёзно поправил Шон, после чего едва приметно усмехнулся. – Сами вы с ними ничего не сделали, насколько вижу. Где там ваша настойка? Доставайте её и садитесь в кресло. Сейчас избавим вас от этих «украшений».
В ожидании засомневавшегося студента, Шэннон окутал руки тонким слоем воды, собравшим возможную грязь и унёсшим её в воздух, испаряя.
Не беспокойтесь, больно не будет. – Усмехнулся, чуть подначивая медлящего юношу. Конечно, вряд ли дракон боялся боли, скорее ему не понравилась идея постороннего лечения. А может что-то другое, кто знает… Но, в конце-концов, студент сел.

Прошу прощения, – вежливо извинился дракон, – чтобы убрать ссадины, мне нужно будет их касаться. – И деликатными, едва ощутимыми прохладными касаниями кончиками пальцев прошёл по царапинам на лице Тэодора. Чуть нахмурившись сосредоточенно, Шон подхватил тонкую нить заживляющей настойки, направляя её на ссадины. Лучше, конечно, подошла бы мазь… Но и так можно. Главное, что есть средство, регенерирующее действие которого Шэннон мог усилить. По сути, только этим его целительские таланты и ограничивались, к большому сожалению когда-то ещё юного водного студента. Как ни старался, получалось лишь остановить кровь да заживить мелкие порезы. Со всем остальным приходилось справляться механическими и алхимическими средствами. Впрочем, на такие царапины хватало и его невеликих способностей. Алеющие следы от когтей довольно быстро бледнели под напором драконьей регенерации, усиленной зельем и магией. Попутно водный дракон диагностировал состояние юноши. И нельзя сказать, чтобы оно ему нравилось. Тэодору явно был необходим отдых. «Кажется это не самая лучшая мысль – сразу отправляться в погоню…»
Похоже, последние дни у вас были не самые спокойные… – Нейтрально заметил дракон, заканчивая с лицом и наклоняясь ниже, чтобы обработать шею. Шэннон старался свести касания к минимуму, но совсем без прикосновений лечить у него не получалось. Тем более, что ему требовалось провести и более сложную диагностику, пытаясь в незнакомой магической ауре найти посторонние включения. К собственному удивлению – нашёл. Вот только совсем не то, что ожидал. Вместо следящей магии обнаружилось что-то вроде тонкой, едва приметной нити, ведущей куда-то в сторону. Или всё-таки двух нитей? Шон озадаченно всматривался, пытаясь понять, что это такое.
Где вы только такое подхватили?! – Пробормотал дракон нахмурившись и, помедлив, аккуратно коснулся нити магией, стараясь  не растревожить её, но разобраться в сути связи.

Отредактировано Шэннон (2011-11-13 09:51:55)

+1

19

Преподаватель не стал терять времени зря, сразу занявшись царапинами Тэо, о которых сам рыжик, признаться, почти забыл. Ну как можно думать о подобных глупостях, когда голова буквально пухнет от неразрешимых вопросов и неразгаданных тайн?
- Больно не будет, - зачем-то решил предупредить огненного дракона Шеннон.
Тэо весело рассмеялся.
- Господин Шеннон, - едва вымолвил он сквозь смех, - этот пузыречек – мой постоянный спутник с тех самых пор, как я научился ходить. И поверьте, царапинки от мышиных когтей – далеко не самое страшное, из того, что мне приходилось залечивать с помощью этой настоечки. У моего папеньки достаточно жесткие методы воспитания своего отпрыска. Так что я уже давно научился как готовить эту настойку, так и пользоваться ей.
Снова извинившись за то, что ему придется прикасаться к Тэо, водный дракон принялся за лечение. Он действовал так осторожно, будто Тэо – стеклянная вазочка и это понимание едва снова не спровоцировало взрыв веселья со стороны рыжего дракона, но в последний момент Тэо сдержался, посчитав, что подобное поведение может и обидеть Шеннона, чего сам Тэодор нисколько не хотел. Поэтому огненный дракон просто расслабился, позволяя мужчине делать то, что он считает нужным.
Осторожные касания, резкий запах и знакомое пощипывание заживляющей настойки привели к тому, что в голову Тэо полезли совсем уж посторонние мысли.
«А в нем что-то есть, - лениво размышлял Тэо, полуприкрыв глаза и тихонько наблюдая за манипуляциями водного дракона, - интересно, у него есть кто-то или наш доблестный преподаватель одинок? И как он отреагирует, к примеру, на поцелуй одного рыжего студента?»
Представив себе такую ситуацию, Тэодор невольно хмыкнул.
«По морде он мне треснет – вот что произойдет. Тоже удумал – к преподавателю приставать. И как у меня только мысли такие родились. Не иначе как с недосыпу. Нет… вот отосплюсь и в срочном порядке подыщу себе кого-нибудь, кто станет согревать постель одному рыжему недотепе. А иначе вскорости  на всех подряд начну бросаться».
Тэо так увлекся своей мысленной дискуссией, что вопрос преподавателя застал его врасплох.
– Где вы только такое подхватили?! – поинтересовался водный дракон, сосредоточенно что-то разглядывая.
Тэо подскочил. Тихий голос Шеннона подействовал на него как гром небесный.
- Подхватил что? – несколько громче, чем это следовало, отозвался рыжик, непроизвольно дернувшись.
Бутылочка с ранозаживляющей настойкой, до сей поры мирно стоявшая на подлокотнике дивана, взмыла в воздух, задетая рукой огненного дракона, и приземлилась аккурат на колени дракону водному. Темно-зеленое зелье расползлось по ткани брюк неаккуратным пятном.
- Упс, - только и смог произнести Тэо, ошеломленно наблюдая за результатами своей оплошности.

+1

20

Шэннон хмыкнул, усмехнувшись в ответ на смех юноши. «Такая реакция тоже вполне неплоха.» А смешливая улыбка, упрямо возвращавшаяся на лицо Тэодора, пока водный дракон занимался ссадинами, очень даже шла огненному студенту. «Да и сам юноша…» Впрочем, тут Шон был пристрастен. Ему всегда нравились такие вот энергичные и эмоциональные личности. Вероятно, в противовес собственному характеру. Пусть с ними немало проблем возникает, зато подобные знакомства практически всегда влекут за собой занимательные и интересные события. Вот и это рыжее «бедствие» исключением не стало.

Памятуя о том, что посторонние прикосновения мало кому нравятся, Шэннон постарался закончить быстрее. Только с интересом глянул на тихо хмыкнувшего юношу, занятого какими-то своими размышлениями. И сосредоточился на изучении магической ауры. Обнаруженные в ауре включения настолько заняли его внимание, что Шон не успел вовремя среагировать на подскочившего и смахнувшего рукой с подлокотника зелье Тэодора. Из-за чего мог только запоздало наблюдать за расплывающимся по тёмным брюкам мокрым пятном. Ладно бы просто мокрым – это исправить не трудно. Но резкий запах основательной порции зелья, расходящийся теперь от него по всей комнате, убрать быстро никак не получилось бы. Двумя пальцами подняв с колен измазанную в зелье бутылочку, дракон сокрушённо качнул головой.
Похоже, теперь уже мне требуется переодевание. – Посмотрев на ошеломлённого результатом собственной «деятельности» Тэодора, водный не сдержал улыбки. – Ну, не всё так страшно.

Оглядевшись, куда бы поставить злосчастную бутылочку, Шон попросту высушил её снаружи и отставил на стол. После чего занялся собственными брюками. Лишь убедившись, что водой зелье из плотной ткани уже не выудить, дракон высушил мокрое пятно, ставшее почти незаметным на тёмном фоне. А вот резкое амбре, вьющееся вокруг, как и предполагал Шэннон, никуда не делось. Принюхавшись и чуть поморщившись, водный огорчённо вздохнул.
С таким шлейфом, боюсь, никакой завтрак впрок не пойдёт. – Шон задумчиво посмотрел на юношу. «Проще всего мне было бы вернуться домой и действительно переодеться. Только как тогда быть с Тэодором?» Оставлять его сейчас почему-то не хотелось. Хотя, вроде бы, и поводов особых беспокоиться уже не было. Отыскать призрака у юноши всё равно нет возможности, в этом Шон уже убедился. А отдохнуть от происшествий, напротив, очень даже необходимо. Но… Что-то не давало водному дракону спокойно распрощаться со студентом и уйти. Невыполненное ещё обещание? Или предположение, что в городе молодой дракон вместо завтрака вновь отыщет себе приключений? Или же несколько беспокоящие посторонние находки в ауре огненного дракона, которые хотелось изучить получше? Поди разбери…

Шэннон потёр подбородок в сомнении, и всё-таки, улыбнувшись, спросил.
Тэодор, а как вы смотрите на то, чтобы принять теперь уже моё гостеприимство? Обещаю накормить завтраком, ничуть не худшим, чем могли бы подать в «Лютне дракона», в то время как добраться ко мне можно не в пример быстрее, чем до любой из таверен в городе. И… – Помедлив. – Я бы хотел закончить с обещанной расшифровкой и проверить кое-что…

+1

21

«Гоблин! Какой же я косорукий!» – выругался про себя Тэодор, глядя, как безуспешно пытается Шеннон оттереть зелье.
Резкий запах трав наполнил гостиную, напоминая Тэо случай, когда им с Демакритом – эльфом-наемником пришлось достаточно долго дышать этой настойкой, защищаясь от возбуждающего аромата плотоядных цветов с Драконьего тракта.
«А интересно, что бы сделал господин преподаватель в такой ситуации?» - Тэодор оценивающе посмотрел на водного дракона, занятого привидением в порядок своей одежды.
Внезапно юноше до безумия захотелось узнать об этом, и он с трудом заставил себя прикусить язык и не проболтаться.
«Реакция преподавателя, узнавшего, что студент – первокурсник шляется по Драконьему тракту слишком непредсказуема, чтобы так рисковать. Не стоит идти на поводу у своего любопытства. Я все-таки не маленький наивный драконенок, который ради интереса прочитал заклинание из старой книжки и непонятно каким образом оказался на проклятом Тракте. Хотя, - Тэо весело фыркнул своим воспоминаниям, - судя по последним событиям, я недалеко ушел от этого мальчишки. И любопытство по-прежнему осталось моей основной проблемой. Ох, не доведет оно меня до добра. Правильно говорит моя маменька».
Водный дракон, меж тем, закончил отчищать одежду и предложил Тэодору свое гостеприимство.
- Вы считаете, это будет удобно? А вдруг вас там ожидает кто-то, кому мое появление в вашем доме будет не слишком приятно? – с сомнением протянул рыжий дракон.
Тэодору было несколько неловко принимать предложение Шеннона. Во-первых, подобное обычно не практиковалось. Несмотря на дружелюбную атмосферу в Академии, преподаватели все-таки не приветствовали излишнее сближение со студентами. А во вторых, Тэо не очень нравилось, как быстро водный дракон взял его «в оборот». Свободолюбивый огненный дракон не терпел ни малейшего намека на притеснение своих прав. А тут получается, что преподаватель хочет самолично проследить за слишком ретивым студентом. Не похоже ли это на тот контроль, который так надоел Тэодору дома? Ведь именно поэтому рыжик и сбежал сюда, в общежитие. И вот опять его пытаются контролировать.
Тэодор сдержал медленно подкатывающее раздражение и, собрав всю свою вежливость, произнес:
- Пожалуй,  буду не против принять ваше приглашение, если только я этим действительно никого не стесню. А что касается завтрака, то это вообще великолепно. Видите ли… - Тэодор изобразил смущение и раскаяние, которого не чувствовал, - я совершенно не умею готовить. Да и вообще редко держу в доме что-нибудь съестное. А тут – домашняя еда. Вы знаете, чем соблазнить молодого растущего дракона, - лукавая усмешка сама собой вылезла на лицо Тэо.
Раздражение исчезло, будто и не бывало, сменившись каким-то радостным предвкушением. Огненный дракон вообще не умел долго находиться в плохом настроении. И сейчас он уже представлял себе восхитительный завтрак, который был безумно соблазнителен для изголодавшего студента, в последние дни питавшегося только засохшими бутербродами собственного изготовления, так как на поход в таверну у него катастрофически не хватало времени.
Вот только одна мысль не давала Тэодору спокойно отдаваться радостному предвкушению от обещанного завтрака. Решив разобраться с этим как можно скорее, Тэо поинтересовался:
- А что же такое вы хотите проверить, господин Шеннон? Неужто опыты собираетесь ставить на своем студенте? Или…вы затеваете что-то более интересное?

+1

22

А вдруг вас там ожидает кто-то, кому мое появление в вашем доме будет не слишком приятно?
Я живу один, если вы об этом. – Шэннон улыбнулся. И уточнил. – Если домашнего духа не считать. Но он к гостям спокойно относится, хоть и старается не попадаться на глаза. – Дракон легко усмехнулся. Гости у Шона бывали не так редко, как можно было бы подумать при его характере. Не смотря на то, что шумные компании водный дракон не слишком любил, принимать у себя знакомых ему нравилось. В основном это были дивные, оказавшиеся вольными или невольными компаньонами в его поисках и путешествиях. Но и студенты, и коллеги бывали в гостях у водного дракона по самым разнообразным поводам. Сам Шон считал, что домашняя обстановка больше располагает к спокойному общению, чем какая-то иная.

Вы знаете, чем соблазнить молодого растущего дракона.
Шеннон негромко рассмеялся, глядя на всерьёз воодушевившегося и лукаво улыбающегося студента.
Об этом я даже и не подумал. Но раз уж подсказали… Буду соблазнять вас завтраком, так как компании буду действительно рад. – Хотя в первый момент дракону показалось, что юноша чем-то раздражён, сейчас Тэодор выглядел вполне воодушевлённым предстоящим завтраком. Но одновременно и несколько встревоженным. Шон не сразу сообразил – чем.

Опыты? – Немного озадачено переспросил Шэннон. – Ох, прошу простить. Оговорился задумавшись.«Верно. Я ведь так и не сказал, что увидел.»Проверить и правда хотелось бы, но только в том случае, если вы посчитаете это возможным для себя. Занимаясь ссадинами, я проверил поверхностно, было ли на вас какое-то воздействие призраком. Не знаю, результат ли это действий Лиссе, но следы не свойственной драконам магии действительно присутствуют. – Шон чуть хмурился, объясняя. – Не похоже, чтобы они представляли для вас непосредственную опасность, но само наличие чужеродной магии настораживает. К сожалению, поверхностное изучение мало что может показать. А более глубокое предполагает доверие проверяемого к проверяющему, на которое я претендовать никак не могу. – Шэннон мягко улыбнулся студенту. – Хотя если всё-таки решите довериться, я буду рад помочь.

Помолчав, дракон задумчиво продолжил.
Жаль, отследить по этим следам призрака у нас не получится… Придётся ждать, пока он сам объявится. И, пожалуй, надо будет предупредить дежурных преподавателей. Пока же можно закончить с дневником и подкрепиться. – Шэннон мягко улыбнулся, внимательно посмотрев на юношу. – А ещё – отдохнуть. Ночь получилась насыщенной.

+1

23

- Следы не свойственной драконам магии действительно присутствуют, - слова преподавателя встревожили Тэо не на шутку.
О том, что это может быть воздействие призрачного темного мага, огненный дракон даже не стал думать, сразу отбросив эту версию, как абсолютно бессмысленную.
Тэо знал истинную причину.
«Фейт… где ты сейчас, интересно? Почему я почти перестал тебя ощущать? Только знаю, что с тобой все в порядке – и все. Но где…как? Почему ты так и не пришел? Ты же обещал. Я же…»
Тэо вздохнув, вспомнив, где и при каких условиях он распрощался с оборотнем.
«Если бы вы знали, господин Шеннон, что за магия «несвойственная драконам», обнаружилась на мне, что бы вы сказали, а? А может, мне признаться? Может он посоветует, как мне быть с этой связью? Я должен от нее избавиться, должен. Я совершил ошибку и даже то, что Фейт не считает ее ошибкой, ничего не меняет. Решено, я расскажу про связь. Может тогда вина от этой ошибки перестанет меня грызть. И…он перестанет сниться мне».
Последнее обстоятельство было решающим.
Сны… странные, затягивающие… нереальные. Сны, в которых появляется он… его оборотень. Хотя его ли? Тэо так и не решил для себя этот вопрос. И утром, просыпаясь в холодном поту, после очередного выматывающего душу сна, он обещает себе непременно найти того, кто поможет ему снять привязку, которую он случайно установил. Но снова и снова забывает о своем обещании, закрутившись в веренице дел. Снова и снова… до следующего сна.
И вот сегодня ему предложили заняться его проблемой. Хотя… Шеннон ведь еще не знает, в чем она. Сможет ли водный дракон помочь? Распутать узы темноэльфийской магии крови, которыми по ошибке связал две судьбы дракон-недоучка, начитавшийся запретных трактатов?
Не попробуешь – не узнаешь, не так ли? И Тэо решил рискнуть.
- Я думаю, что знаю, о какой магии вы говорите, - проговорил он медленно, наблюдая за мельчайшими отголосками чувств водного дракона, - я совершил ошибку не так давно. Серьезную ошибку. И я не против, если вы поможете мне в этом разобраться. Вот только я хотел бы попросить вас, - дракон замолчал, собираясь с духом, - не говорить об этой моей ошибке моему отцу. Он не поймет. Вернее – поймет не так. А я не хотел бы этого.
С этими словами Тэодор встал с дивана и подошел к входной двери. Подхватив валяющуюся на тумбочке около двери свою неизменную «походно-полевую» сумку, он обернулся к водному дракону.
- Ну, что, господин Шеннон, ведите. Я готов ко встрече с новыми приключениями, - и Тэодор распахнул дверь.

----->дом Шеннона

+1

24

Дракон слушал внимательно. Обращая внимание и на медленное, словно неохотное, выдавание информации, и на заминки, и на внимательный взгляд юноши, следящий за реакцией преподавателя.
Хорошо. – Серьёзно кивнул и мягко улыбнулся. – Давайте переберёмся ко мне, поедим… И вы расскажете, что произошло.«Что ж… Можно понять, почему юноша не хочет, чтобы о его ошибке узнали родители. В этом мало приятного. А если ещё и отношения напряжённые…» Шэннон последовал за студентом, выходя из комнаты.

Попросив Тэодора чуть обождать, Шон зашёл в кабинет дежурного и коротко предупредил о возможности появления в Академии нового «обитателя», описав его внешний вид и известные магические способности. Пока не решено, что с ним делать, за призраком следовало присмотреть, пресекая возможные неприятности. «Нужно будет, всё-таки, расспросить Сильмара о книге. Может удастся что-нибудь выяснить.» Шэннон отговорился от любопытства коллеги делами и поспешил вернуться к студенту. Водный дракон ещё не решил, что стоит говорить о появлении призрака в Академии.

Прошу следовать за мной. – Улыбнулся юноше Шэннон, выйдя из корпуса на воздух. После чего обернулся и расправил крылья.
Чем удобен для дракона путь между Академией и драконьим жилищем? А тем, что и в первом и во втором пункте есть пространство для взлёта и приземления. В городе не всегда есть возможность обернуться, да и не принято это как-то. Так что путь чаще всего приходится проделывать пешком. Здесь же вполне можно воспользоваться данными Творцом крыльями, для которых пролететь несколько кварталов – минутное дело. С удовольствием потянувшись всем телом, крупный тёмно-серебряный дракон обернулся на огненного соплеменника, величественно кивнул и мощным взмахом крыльев поднялся в небо.

---> Дом Шэннона

Отредактировано Шэннон (2011-11-21 00:41:06)

+1

Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комнаты Тэо.