Часовня
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22010-11-09 20:06:01
------->Погост
Аргус ничего не видел и не слышал. Голова гудела, внутри все ужасно жгло. Парень почувствовал как Баргус втащил его внутрь часовни. Моментально боль внутри и в голове прошла. С рукой оказалось сложнее, так как она все-таки была серьезно ранена. Вся кофта пропиталась кровью. Аргус смог сесть на полу, посмотрел на запыхавшегося спутника, а затем перевел взгляд на свою руки, с которой, с кончиков пальцев, капала кровь. На улице слышался шум, скрежет когтей и непонятное хрипение. Что-то ударялось о дверь часовни. Скорее всего это мертвяки ударялись о стены здания.
-Ты был прав, - прошептал некромант, обращаясь к Баргусу. - Не стоило есть у Герлии в доме.
Внезапно Аргус почувствовал чье-то присутствие. Он резко обернулся и увидел высокого светловолосого эльфа.
Поделиться32010-11-09 20:31:16
Внезапно слух Максима прорезал скрежет, сопровождающий открывающуюся дверь. В этом месте эльф оказался
часом раньше, когда решил исследовать район, в котором мог быть расположен артефакт, о котором ему столько рассказывали родной деревне. Движение за хрупкими стенами часовни парень почувствовал уже довольно давно, однако все же надеялся, что досюда нечисть не доберется. Видимо он очень глубоко ошибался.
В момент, когда дверь открылась, и в часовню буквально ввалились две незнакомые фигуры, облаченные
в одежду темных тонов, Максим машинально вцепился в лук, и достал стрелу из-за спины, положив её на тетеву.
Взгляд надменно сверлил незнакомцев, но отчетливо разглядеть удалось только одного.
Некромант?... То, что творится за стенами часовни, ваших рук дело?... - вопросительным тоном произнес Эльф. Лук был направлен на незнакомцев не из-за собственной агрессии, а скорее из-за рефлексов,
выработанных в подобных ситуациях.
Поделиться42010-11-09 23:37:07
------->Погост
-А я думал тут никого нет... -пытаясь отдышаться прохрипел Баргус. -Мы тут решили от нежити тихо спрятаться.
Крылья Баргуса скрылись под плащом и теперь их не было видно.Поднявшись Баргус посмотрел на обветшалые стены и обилие мусора и лома разбросанного по полу, и наконец перевел взгляд на эльфа.
-Надеюсь ты не из местных -грубо проговорил Баргус. -А моему спутнику досталось от местной бабки. Кстати Аргус ты там в порядке? -кинув печальный взгляд на своего спутника Баргус понял, что нужно так оставлять его не стоит. -Это святое место, сейчас поищу что-нибудь лечащее.
Баргус пошатываясь старался высмотреть что-нибудь полезное, наконец, немного собравшись, он обнаружил магический предмет в дальнем углу, недалеко от эльфа.
-В какой-то мере, я думаю мы попали в ловушку, если бы не эта часовня то на одну нежить былоб больше, или даже на две. -говорил Баргус уже более спокойно, медленно и шатаясь идя до магической вещи. -Не знаю как тебе, но мне не очень приятно ходить под прицелом живого, когда за стенами мертвые ходят. -чуть с недовольством изрек Баргус все так же медленно идя к своей цели.
Поделиться52010-11-10 09:39:40
- То, что творится за стенами часовни, ваших рук дело?...
- Если бы, - нахмурился Аргус, глядя на незнакомца. - Если бы я мог нормально вызывать нечисть рядом с часовней, то давно бы затолкнул ее обратно и не прятался здесь.
Некромант полностью развернулся к эльфу и оглядел его с ног до головы. Рука предательски ныла, поэтому парень не решался вообще встать с пола.
- Да все нормально, - кивнул он Баргусу. - Поболит и пройдет. Вот только я не знаю как нам отсюда выйти. Нужно и восставших успокоить и проклятие снять, иначе если я выйду снова отсюда, то со мной будет то же самое.
Скрежет за дверью не прекращался. Аргус увидел как его спутник направляется куда-то вглубь часовни под пристальным взглядом незнакомца.
- Послушай, - обращаясь к эльфу, проговорил некромант. Он все-таки собрал последние силы и, морщась от боли, встал на ноги. В руке сразу же начала пульсировать кровь.
- Мы не враги, тем более ты видишь в каком мы состоянии, прошу, опусти оружие.
Поделиться62010-11-10 12:30:35
- Мы не враги, тем более ты видишь в каком мы состоянии, прошу, опусти оружие.
Эльф медленно опустил лук. Внимательно выслушав собеседников, сделал вывод о том, что в принципе они сейчас не представляют реальной угрозы для него. Вновь бросил взгляд на дверь.
Значит не ввязываясь в бой отсюда выбраться не получится... - это был тоже своеобразный вывод, но только озвученный. Возможно ли то, что они тоже пришли сюда за артефактом?... Хотя сейчас это не важно. Нужно выбираться отсюда. Закончив мысль, эльф вновь осмотрел обоих "товарищей по несчастью".
Судя по всему, им придется объединить силы, чтобы прорваться сквозь нежить, которая по прежнему буянила за стенами часовни.
Я надеюсь вы не собираетесь ждать здесь, пока они там сами успокоятся?.. - вновь произнес Максим, глядя на Аргуса. Без сомнений, парню сперва нужно было оказать какую-либо помощь... Хоть он и разбирался немного
в травологии, сейчас для приготовления какого-либо зелья или чего-то ещё не было возможности.
Отредактировано Maxim (2010-11-10 12:33:06)
Поделиться72010-11-11 11:40:32
-Я надеюсь вы не собираетесь ждать здесь, пока они там сами успокоятся?..
-Пока не думали об этом, нужно подлечиться. -медленно проговорил Баргус вороша кучу мусора и пытаясь найти магический предмет.
Мусора было много: начиная от клочков бумаги и заканчивая обломками мебели и досок. Откинув в сторону очередной кусок доски, Баргус наконец нашел блюдце чудом оставшееся целым.
-Нашел! - с радостью произнес Баргус, затем он взял блюдце левой рукой и прижал его к груди, рисунок на руке слабо блеснул и вот уже бодрой походкой он пошел к Аргусу. Держа блюдце в левой руке Баргус положил это блюдце на плече Аргуса, рисунок на руке засветился двумя цветами и от этих манипуляций раны Аргуса понемногу стали заживать. Когда раны полностью были вылечены Баргус поставил блюдце в стороне, но убрав от него руку, блюдце тут же рассыпалось.
-Не знаю как на счет проклятия, но рука у тебя теперь целая - улыбнувшись произнес Баргус своему спутнику. и через пару секунд раскашлялся...
Поделиться82010-11-11 11:58:18
-Спасибо, - глянул на свою руку, улыбнулся Аргус, но тут же нахмурился, увидев реакцию спутника на магию.
Затем парень встал на ноги и посмотрел на дверь, которая уже начинала расшатываться от напора нечисти.
-Я их попробую обратно отправить, но за последствия не отвечаю, - буркнул некромант. Он достал из сумки мешок с черным углем и стал чертить пентаграмму на полу. Использовать звезду с большим количеством лучей Аргус не рискнул, так как все-таки это была часовня, наверняка использование темной магии даст о себе знать.
В центр пентаграммы парень поставил все ту же черную свечу, так же зажег ее, как и в прошлый раз. Единственное что изменилось, так это то, что на луч, указывающий на дверь, некромант положил череп крысы.
-Насчет три, вы сломаете дверь и впустите нежит, - Аргус огляделся. - Лучше это сделать тебе, - глянул он на эльфа. - А потом быстро уходите отсюда через окна, - и парень стал в середину звезды.
Отредактировано Аргус (2010-11-11 12:00:20)
Поделиться92010-11-13 12:11:17
-Я их попробую обратно отправить, но за последствия не отвечаю
Выражение лица изменилось, в тот момент, когда Эльф услышал от Аргуса подобное.
-Ты уверен, что у тебя выйдет?.. Конечно, он был некромантом и должен был знать, как проводятся подобные ритуалы, но то, что Максим видит этих парней впервые, и не может оценить уровня способностей Некроманта, заставляло его немного волноваться за происходящее. Кажется, другого выхода нет... Не факт, что мы даже втроем справимся с таким огромным количеством мертвецов... Поежился от этой мысли... Но отвлечься заставила следующая фраза некроманта.
-Насчет три, вы сломаете дверь и впустите нежить. Лучше это сделать тебе. Поймал на себе взгляд собеседника. А потом быстро уходите отсюда через окна
Снова прокрутив все в голове, решил последовать указанием Аргуса, по этому сразу же направился к двери. Остановившись в двух метрах от неё, повернул голову, ещё раз глянув на некроманта.
- Надеюсь у тебя все получится... Снова посмотрев на дверь, Эльф приготовился, и стал ожидать обратного отсчета.
Поделиться102010-11-17 18:35:50
-Ну другого выбора у нас нет. - произнес Баргус подходя к двери. - Аргус, только я буду ждать как можно дольше, иначе не смогу сделать для тебя амулет.
Баргус присмотрелся к небольшому окну почти в конце часовни.Думаю там довольно безопасно и будет хорошо видно, то что делает Аргус. Баргус встал на против двери рядом с Эльфом, достав из рюкзака маленький нож в форме когда, который обычно использовал пр создании талисманов, и закинул рюкзак на плечи.
-Я готов, ожидаю твоих указаний. -чуть смеясь произнес Баргус, тем самым давая понять что в нем не иссяк боевой дух.
Крылья Баргуса стали будто из бронзы, как формой, так и цветом, но они были закрыты плащом и ни кто не мог их оценить.
Поделиться112010-11-17 19:53:32
-Раз... два... три! - крикнул Аргус, давай знак эльфу. Когда же тот открыл дверь, нежить, расталкивая друг друга, начала протискиваться внутрь. Некромант сел на одно колено и положил раскрыл ладонь над пламенем свечи. В другой руке он зажал изогнутый клинок. Уставившись на дверь, откуда прибывало все больше и больше нежити, Аргус что-то забормотал себе под нос. Его глаза тут же стали непроницаемо черными. Зомби начали окружать его и тянулись своими разложившимися конечностями к шее Аргуса.
Руку над свечой начало сильно жечь. Стал чувствоваться запах паленой кожи.
Что-то громок вскрикнув, Аргус со всей силой воткнул изогнутый клинок в деревянный пол церквушки. Пламя черной свечи стало едкого, зеленого цвета. Затем это пламя резко взметнулось ввысь, поглотив руку некроманта. Мгновение, и все пламя сконцентрировалось в его руке, а затем перекинулось и на кинжал. Аргус вскочил на ноги и, увернувшись от чьей-то костлявой руки, полоснул кинжалом другому зомби по горлу. Голова нежити тут же отлетела в сторону и, вспыхнув зеленым пламенем, превратилась в пепел.
Упс, я не этого ожидал, - промелькнула мысль в голове у некроманта.
Выхода не было, пришлось еще три зомби превратить в пепел, прежде чем он добрался до того места, где лежал череп крысы.
Воткнув клинок в череп, Аргус тут же вынул его обратно. Но за это время, пламя с руки и клинка переметнулось в череп. Рука тут же покрылась красными пузырями.
Не было бы здесь часовни, с ней было бы все в порядке, - глядя на руку, подумал парень.
Зеленое пламя от черепа начало быстро распространяться по другим лучам пентаграммы. Затем оно перекинулось на стены здания.
-Я так и знал что будет совсем не так, как я запланировал, - прошипел Аргус, высматривая как можно выбраться из этой толпы нежити, потому что она знал, что сейчас вся часовня взлетит на воздух.
Поделиться122010-11-17 20:35:10
Когда Эльф услышал последнюю цифру, произнесенную Аргусом, нога автоматически ударила по двери, тем самым выбив её. Тут же резко развернулся, и что было сил понесся в сторону окна, теперь находившегося справа от Некроманта. Достигнув цели, прыгнул в него, оказавшись на улице. Хоть нежити вокруг часовни было и очень много, сейчас большая часть мертвецов нацелилась на главный вход, который сейчас был довольно легкой мишенью. Будучи уже за стенами часовни, огляделся по сторонам, достав со спины лук, и две стрелы, которые тут же пришлось выпустить в приближающихся мертвецов. О чем я только думаю... - промелькнула мысль в голове Максима в тот момент, когда он увидел как обе стрелы пронзили головы врагов, но те продолжали приближаться как ни в чем не бывало. Легкое чувство страха закралось в душу. Чертыхнувшись про себя, Максим убрал лук за спину, и выставив руки перед собой изобразил ими довольно-таки причудливый символ. Амулет на шее парня засветился ярко-синим цветом. Под ногами нежити образовались ледяные диски, на которых они теперь стояли. Лед со средней скоростью начал разрастаться, поднимаясь вверх, и вскоре полностью заморозил обоих недоброжелателей.
- Вот так... - эльф немного нервно хмыкнул, но в следующий момент взгляд его резко переметнулся на окно, из которого в обилии изливался зеленый свет. Отойдя немного назад заглянул в окно и увидел не особо обнадеживающее положение Аргуса. Нужно ему хоть как-то помочь... Хорошо было бы выиграть для него немного времени... Прокрутив эту мысль в голове, Максим вновь сложил руки в изображая тот же символ. В часовне, в то же мгновение, между Некромантом и основной частью нежити возникла тонкая, но довольно-таки прочная ледяная стена, которая вполне могла на пару минут сдержать натиск нежити. Амулет засветился ещё ярче, и через пару секунд дверной проем, что доселе был открыт, тоже зарос тонким слоем льда. Подобным способом некоторая часть нежити была сейчас запечатана в передней части комнаты, а у Аргуса появилась возможность покинуть часовню через одно окно, которое осталось не отрезанным льдом. Но возможность эта была ограничена по времени, так как я не мог держать столь большое количество существ в ледяных стенах больше двух минут, и потому что, судя по всему, часовня из-за зеленого пламени окутавшего её, скоро превратится в пыль.
- Нам стоит поторопиться...
Отредактировано Maxim (2010-11-17 20:35:31)
Поделиться132010-11-17 20:54:29
Встав между эльфом и Аргусом, Баргус приготовился отбиваться от нежити. Когда же дверь была открыта нежить двинулась чуть ли не стеной и маленький ножичек здесь был совсем не уместен, поэтому Баргус большей частью отталкивал нежить до тех пор пока отталкивать было просто некуда. К этому моменту Аргус был почти готов действовать, растолкав нежить Баргус двигался к окну, стараясь держать некроманта в поле зрения. Увидев столб зеленого пламени Баргус был ошарашен и старался запомнить каждую частицу энергии.Баргус пробился к окну когда уже вся часовня горела зеленым пламенем некромагии. Надеюсь для живых оно безопасно - подумав об этом Баргус взял немного огня левой рукой, переместил его на свой убогий ножик и выпрыгнул в окно.
Посмотрев назад, Баргус увидел что в часовни остался Аргус. -Вот дурень. - с обидой произнес Баргус, через мгновение он видел как в часовни растут стены льда.А это то откуда, неужели тот эльф? эх, не все так просто.
Поскольку окно которое выбрал Баргус было с другой стороны, ему следовало обойти часовню чтоб встретится с эльфом и спасающимся Аргусом. Отбиваться огнем некроманта было не сложно, но хоть он и угасал с каждым ударом, на некоторое время маленький ножик стал смертоносным оружием для медленной нежити. А все не так плохо - подумал Баргус выходя из-за угла часовни и видя эльфа.
-Тебе помочь? - обратился Баргус к эльфу и не дожидаясь ответа зарезал ближайшего зомби и принялся его свежевать, доставая из гнилого трупа кости.
Поделиться142010-11-17 21:07:23
Чего же делать? - мысленно искал выход из сложившейся ситуации Аргус. Но выход сам пришел.
Возникшая ледяная стена давала прекрасную возможность выбраться из ловушки, в которую некромант загнал сам себя. Он не стал раздумывать о том, откуда все это, а просто помчался к окну. Выбравшись наружу, Аргус со всех ног побежал к Баргусу и эльфу.
-Назад! - кричал он, размахивая руками. - Назад! Сейчас здесь все взлетит на воздух!
Некромант успел добежать до парней, и тут же пламя вспыхнуло на крыше часовни. Момент, раздался ужасный шум. Аргус повалил Баргуса и эльфа на землю, и закрыл голову руками.
Часовня разлетелась в разные сторону, вместе с ней и вся нежить. Искры зеленого пламени, попадая на землю, тут же гасли с диким шипением.
Аргус, сев, глянул туда, где был раньше погост. Теперь там зияла огромная воронка.
-Я же говорил что не умею нормально их упокаивать, - вздохнул парень и гляну на обожженную ладонь.
Отредактировано Аргус (2010-11-17 21:09:40)
Поделиться152010-11-17 21:52:17
-Тебе помочь?
Думаю, помощь не помешает... - ответил Эльф на слова Баргуса, но в это время, тот уже начал освежевать павшего трупа. Больше удерживать ледяные стены я не мог, по этому появление Аргуса, благополучно выбравшегося из часовни, вызвало некое облегчение на лице, но оно осталась там не на долго. Расслабившись, Эльф рассеял заклинание, глядя на некроманта.
- Назад! Сейчас здесь все взлетит на воздух! - услышав его фразу, Максим вновь чертыхнулся про себя, краем глаза глянув на часовню. В голове пронеслась лишь одна мысль: Почему я знал, что все этим закончится?.. Промелькнувшая мысль, тут же была отброшена на второй план, так как от толчка, который только что инициировал Аргус, эльф повалился на землю, мгновенно перевернувшись лицом вниз, чтобы не не подвергнуть открытые участки тела ожогам и любому другому влиянию осколков. Когда все более-менее утихло, поднялся, приняв сидячее положение. Глянул на воронку, затем на парней.
-Я же говорил что не умею нормально их упокаивать Услышав слова Некроманта, снова на мгновение глянул в сторону воронки.
- А по-моему, у тебя довольно неплохо получилось... Уголки губ растянулись, изображая спокойную улыбку. В любом случае, я рад, что все это закончилось... Максим убрал лук, который все это время был в левой руке, за спину.
Поделиться162010-11-17 22:15:23
Баргус уже собрался подниматься как услышал чей-то крик и был сбит с ног. После того как часовня разлетелась на щепки Баргус осторожно поднялся.
-а по моему не плохо. -улыбнувшись произнес Баргус.
Оглянувшись Баргус увидел, что от часовни остались лишь разбросанные щепки и воронка. А ведь и правда не плохо. Кстати, надо же Аргусу сделать амулеты, хотя с такой силой ему они ни к чему, но все же... Баргус снял рюкзак с плеч и начал в нем копаться и доставать обрывки ниток и необходимые травы.
-Я конечно не знаю куда тебе еще сильнее, - Баргус косо посмотрел на воронку, но продолжил спокойным голосом. -Я сделаю амулеты на основе твоего огня, думаю они будут усиливать твои способности, ну а в крайнем случае сможешь использовать их как бомбы против нежити.
После этих слов Баргус стал привязывать травы к костям которые извлек из трупа. Когда все было подготовлено Баргус левой рукой извлек остатки огня из ножа и принялся зачаровывать кости поочередно, рисунок на руке теперь не просто начинал светится, его светимость постепенно изменялась, на каждую кость уходило около минуты времени, в итоге получилось семь некромантовских бомб.
-Ну вроде готово. -произнес Баргус передавая готовые кости Аргусу.
Каарит закашлял довольно сильно, а его крылья стали изменяться рывками и не принимая одной формы, они то выходили из плаща создавая большой ажурный узор, то прятались возле тела обладателя, то становясь обычными птичьими и едва видимыми из под плаща.
Поделиться172010-11-18 18:27:40
Аргус нахмурился и принял кости.
-Я бы советовал вести себя более осмотрительно, если хочешь дойти до храма, - вставая на ноги, буркнул некромант. - за бомбы спасибо, но я мог бы прожить и без них. Тем более если они стоят таких усилий.
Затем парень быстро укутался в плащ, пряча обожженную руку под темную ткань, чтобы ее не увидел Баргус, а то опять кинется лечить, опять начнет кашлять.
-Кстати, - глянул Аргус на эльфа. - Как я понимаю, ледяная стена - это твоих рук дело. Спасибо, что помог выбраться. Надеюсь, что больше зомби мы не увидим, так как теперь им неоткуда взяться, - не весело усмехнувшись, некромант взял свою сумку и направился обратно в деревню.
Знакомится первым Аргус не привык, да и не особо пытался. Поэтому он решил, что на этом их общение с эльфом и закончится.
Поделиться182010-11-18 19:46:20
- Как я понимаю, ледяная стена - это твоих рук дело. Спасибо, что помог выбраться. Услышав эту фразу, эльф поднял взгляд на некроманта.
- Ты помог выбраться мне, я попытался ответить тем же... Так что теперь никто никому ничего не должен. Улыбнувшись, Максим поднялся на ноги, отряхивая штаны и рубашку от пыли. Эти ребята довольно сильно заинтересовали юного эльфа, однако личный опыт и заветы расы, все же заставляли остерегаться существ, имеющих непосредственную связь с загробным миром. Ведь у эльфов, похоронный процесс - это целая церемония, к которой со всем уважением относится как самый маленький эльф в клане, так и самый старый житель. А некроманты, как правило рушили все святые представления эльфов о упокоенных душах, поднимая мертвых и заставляя из тела вновь бродить по этому миру. Но не суть важно... Сейчас этот парень помог Максиму выбраться из западни, и эльф был ему благодарен.
- Я рад, что встретил вас здесь... Один бы я вряд ли выбрался из часовни. Парень ещё раз окинул взглядом двух товарищей, и посмотрел в сторону, откуда пришел. Пару минут взгляд был прикован к тому направлению, но потом снова переметнулся на некроманта и его друга. Мое имя - Максим... Эльф по привычке чуть склонил голову, представляясь, но длилось это всего пару секунд. Надеюсь мы ещё встретимся... Снова по лицу парня скользнула приветливая улыбка, после чего тот развернулся, и медленным шагом побрел в неизвестном направлении.
---> Окраина леса
Поделиться192010-11-18 20:18:11
Откашлявшись и придя в норму Баргус поднялся на ноги.
-Для меня это уже норма, не переживай так сильно Аргус - Баргус дружески ему улыбнулся всем видом показывая что все уже хорошо, а его крылья теперь были мирно спрятаны под плащом.
Баргус собрал свою сумку и уже собрался идти в деревню как услышал:
-Я рад, что встретил вас здесь...Один бы я вряд ли выбрался из часовни.
-И мы рады твоей помощи, меня зовут Баргус, если когда и встретимся можешь заказывать у меня амулеты -Баргус старался говорить как можно радушнее, но внутри он очень волновался.
После этого Баргус был полностью готов продолжить опасный путь за неизвестным артефактом, он еще раз осмотрел место где не так давно стояла часовня, посмотрел на деревню в которую им придется вернуться. "А все же весело." - подумал Баргус и улыбнулся.
-Аргус, нам пожалуй пора, не стоит здесь задерживаться до солнца мертвых -с этими словами Баргус неспешно пошел в сторону деревни эльфов.
------->Покинутая деревня светлых
Поделиться202010-11-18 20:24:33
Некромант не стал задерживаться. Он только приостановился, услышав слова эльфа, но не развернулся. Сейчас ему больше всего хотелось попасть туда, где есть вода. Правда он не знал, где в деревне можно найти воду, но то что она там должна быть, он знал точно. Вода нужна была парню для того, чтобы хоть как-то успокоить обожженную руку, которая продолжала болеть.
-Аргус, нам пожалуй пора, не стоит здесь задерживаться до солнца мертвых.
-Да, да, да, - пробурчал некромант, не меняя своего направления.