Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Аптека

Аптека

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Данное заведение содержит утончённая эльфийская леди по имени Атаэн’эль. Её снадобья славятся если не во всём Дальет - то уж точно во всём районе Гелвен. Цены вполне приемлемы и разумны; впрочем, цена лекарства определяется дороговизной сырья - поэтому некоторые фармацевтические изыски по карману только состоятельным господам.

Лавка устроена по эльфийскому вкусу: всегда светлое, это помещение содержит минимум мебели, но вся она изящна, стойка обрамлена тонким растительным узором по тёмному дереву, и даже полочки, на которых выставлены образцы пузырьков, тонки и подвешены на металлические резные крепления, отчего создаётся впечатление, будто конструкция невесома и парит в воздухе. В помещении пахнет травами и чистотой.
Хозяйка находится за прилавком почти всё время, но если она вдруг отошла, посетитель всегда может дождаться её, присев на удобный стул возле округлого окна слева от входа, за изящный стол, на котором стоит приветливая плетёная тарелочка с ароматными крошечными пирожками - всегда исключительной свежести.

+1

2

Главная площадь ----->

О том, что узнать подробнее про неудачливых магов можно в Гелвене, у хозяйки тамошней аптечной лавки, Рейнере рассказал стражник. Вернее, вначале обругал – мол, ходите тут толпами, спрашиваете, службу нести мешаете, - и только потом упомянул про Атаэн’эль и эльфийский квартал. Рен слушала и первую, и вторую часть его речи с одинаково восторженным выражением на лице, молча кивала и улыбалась. Оно и понятно: подвернувшийся стражник оказался еще одним орком, но, в отличие от недавно встреченного на главной площади, этот был «правильным» - причем настолько, что больше половины сказанных им слов травница попросту не поняла, а от другой половины жутко хотелось краснеть. Но светлую радость от встречи с нормальным орком это обстоятельство ни капельки не омрачило.

Аптека Атаэн’эль понравилась Рен с первого вдоха. Никогда раньше она не была в помещении, где собралось вместе столько различных трав – сушеных, толченых, выжатых и вываренных. Ароматы один другого роднее ласково трогали чуткий тигриный нос, заставляя душу начинающей травницы замирать в священном трепете только лишь от того, что ей удалось при жизни попасть в столь чудесное место…  Впрочем, когда Рен рассмотрела внутреннее убранство аптеки получше, ее счастье поутихло, а настроение резко испортилось. Все эти изящные баночки, флакончики, бутылочки цветного стекла, выстроенные в безукоризненно ровные ряды на резных деревянных полках…  Если идти по улицам Гелвена девушке было просто слегка неуютно - неприязненные взгляды здешних восхитительно прекрасных обитателей кого угодно смутят, - то сейчас она с обидной ясностью ощутила себя самой распоследней деревенщиной. И вопиющее безразличие владелицы аптеки, занятой чтением книги и при входе посетительницы даже не поднявшей глаз от страницы, как нельзя лучше это подтверждало.

«А я еще и босиком, - тоскливо думала Рен, неслышно ступая по идеально чистому полу. – Тут у них явно не таких покупателей ждут: если не можешь себе позволить «вон тот новый крем с маслом лаванды и тертой костью морского ежа», то и нечего заходить… Так, ладно, я ведь много времени и не отниму: спрошу, где полянка, какая именно трава и заодно чего там с магами этими – всего-то делов…»
- Кхм… здрасьте, - подступив к прилавку как можно ближе (так утонченная эльфийка точно не заметит ее возмутительно пыльных ног), Рейнера тихонько кашлянула, привлекая к себе хозяйское внимание, и, не желая тянуть тигра за хвост, сразу перешла непосредственно к цели визита. – Я ведь правильно пришла? Это по вашей просьбе народ в лесу пропадает, или не очень?

Отредактировано Рейнера (2010-12-09 13:07:41)

+1

3

Эльфийка утончённым жестом разгладила шёлковую ленту закладки и любовно закрыла книгу, поднимая глаза на гостью: её внимательный взгляд сразу уличил в пришлой оборотня, что она подтвердила своим приветствием:
- Лёгкой поступи, юный перевёртыш! Рада приветствовать тебя в своей аптеке, - напоминая о правилах приличия, пропела она; да, она именно пела, мелодично растягивая звуки, и глаза её ласково, несколько снисходительно купали тигрицу в своих изумрудных лучах приветливости. – Ты хочешь знать о тех магах, юная леди? Тогда ты пришла по нужному адресу, - хозяйка потянулась к изящному чайничку, от которого пахло редким видом чая, попутно прихватила маленькую фарфоровую чашечку, и, поставив её перед оборотнем, наполнила крепким настоем. – Что же именно ты хочешь знать? Куда они направились, я думаю, тебе и самой известно. Что тогда? Их стихии? Их расы, пол, возраст? Да и, - она сделала короткую паузу, неожиданно внимательнейшим образом разглядев лицо тигрицы, - зачем это тебе, юный перевёртыш?

+1

4

Под теплым взглядом Атаэн’эль Рейнера заметно приободрилась. Изысканно-приветливое обращение хозяйки аптеки приятно ее удивило и обрадовало, не позволяя даже помыслить о том, что искреннего расположения в нем может быть намного меньше, чем обычной выверенной порции вежливости.
- Да маги мне, в общем-то… - Рен чуть не выдала грубовато-прямолинейное «по барабану», но вовремя захлопнула рот и принялась теребить хвостик веревочного пояска, мысленно перестраивая фразу. Все-таки пропавших колдунов, как ни крути, ей тоже было очень жалко. – То есть и про них интересно: как выглядели, во что одеты были и все такое, - «Чтобы хоть знать, кого в лесу под кустами высматривать», - но я, конечно, в основном за травой собиралась, которую вы принести просили и с которой весь этот сыр-бор начался. Ну я просто травница… будущая, - девушка неуверенно улыбнулась, словно бы извиняясь, - а в городе совсем недавно, и поэтому куда маги пошли – не знаю. Расскажите, пожалуйста, если не сложно…
Про странное чудище, якобы охраняющее поляну с заветной травой, Рен решила не спрашивать. В подобные небылицы ей верилось слабо, - «Мало ли что под сенью деревьев охочим до легких денег горожанам привиделось», - а если они вдруг окажутся правдивыми -  так ведь с любым более-менее вменяемым чудищем всегда можно попробовать договориться.
«Да и грешно потомственному тигру какого-то там лесного страховидла загодя пугаться», - травница беззаботно хмыкнула и скосила глаза на крохотную чашечку с чаем, которую эльфийка выставила на прилавок. Кому именно предназначается чай, она пока не сообразила, а спросить об этом напрямую стеснялась.

+1

5

Вклиниваюсь, согласно указанию мастера Алия)

Несколько дней после выполнения последнего заказа, темный эльф маялся бездельем — никаких интересных дел не было и даже старый приятель Флинн ничем не мог помочь в этом случае. Тем временем и золотые, полученные за последнее задание неумолимо таяли... так что нужно было подсуетиться и найти себе «работу» как можно скорее.
И удобный случай все-таки представился — среди любителей легкой наживы в Дальет поползли слухи о том, что можно хорошо подзаработать, сделав практически всего ничего. Принести леди Атаэн’эль какие-то редкие лекарственные травы и получить вознаграждение — но как оказалось, все не так-то просто... Не успел торговец артефактами подсуетится и отправится на поиски, как услышал о том, что последние искатели приключений на собственную голову пропали. Не очень приятным дополнением к этой новости было еще и известие о том, что таинственные травы охраняют, притом неплохо.
Ввязываться в подобное было не более чем авантюрой — но Т'Орну уже «попала вожжа под хвост», да и сидеть без дела порядком уже наскучило. Следующие его действия были делом техники: сначала следовало наведаться в квартал светлых и переговорить с леди Атаэн’эль. Все-таки соваться в лес, не зная что там может ожидать было бы полной глупостью.  Не откладывая дела в долгий ящик, Халл отправился в аптеку вышеназванной леди и достиг своей цели достаточно быстро, не обращая внимания на заинтересованные взгляды светлых. Войдя в аптеку, темный эльф увидел, что кроме самой хозяйки там уже присутствует еще один посетитель — девушка-оборотень. Прислушавшись к разговору, Халлас понял, что она пришла по тому же делу, что и он сам.
Это уже интересно.., -усмехнулся торговец артефактами, однако вслух этого не сказал — правила приличия и элементарной вежливости требовали поприветствовать хозяйку аптеки.
-Мое почтение, леди Атаэн’эль. Меня тоже интересуют пропавшие маги и нужный вам предмет, -хотя в данном случае речь шла о лекарственной травке, Халл предпочел назвать ее именно так — сработала профессиональная привычка. -И я буду вам безмерно благодарен за предоставленные сведения.
После всего сказанного, темный оглядел девушку-оборотня внимательным цепким взглядом; ему стало любопытно зачем она решила ввязаться в столь опасное предприятие.
Ну я просто травница… будущая, -неуверенно улыбнулась посетительница, обращаясь к хозяйке аптеки.
Травница... скорее уж искательница приключений, -мысленно усмехнулся Халлас.

Отредактировано Hall (2010-12-10 00:37:59)

+3

6

Атаэн’эль внимательно слушала оборотня, а когда та упомянула о своей профессии, во взгляде эльфийки промелькнул нескрываемый живой интерес. Уголки губ дрогнули, и улыбку оттенила какая-то свойская простота, которая при определённой трактовке могла прочитаться как: «А у нас больше общего, чем кажется на первый взгляд, а?» Однако хозяйка аптеки оставила это без комментариев – или чаша весов склонилась в сторону разницы расовой высоты полёта, или эльфийка попросту решила отложить разговор на более подходящий час.
Вошедшего посетителя Атаэн’эль одарила благосклонным, но довольно строгим взглядом, словно желая предупредить возможные неосторожности со стороны полукровки. Однако когда тот произнёс приветствие, которое, видимо, пришлось хозяйке по душе, она, почтительно кивнув в ответ, поставила чашку и для него и заполнила её чаем ровно до каёмки (ах, как эта золочёная каёмочка оттеняет нежный цвет заварки!).
Эльфийка выдержала паузу – чтобы дать возможность гостям поздороваться между собой, а самой отточить свой ответ до нужной чёткости и эстетики. После чего она пропела:
- Разговор начинает приобретать смысл, если юной травнице судьба предоставляет надёжное сопровождение, - она одарила благосклонным, почти нежным взглядом Халласа, затем обратила взор к Рейнере и осторожно подвинула ей её чашечку. – Что ж, я начну удовлетворять ваше любопытство с описания травы.
Меж тем, она поставила на столешницу прилавка резную корзиночку, полную душистого песочного печенья, и недвусмысленно дала понять, что сласти следует вкушать, а не любоваться ими.
- Это пушистые кустики около локтя высотой, цветут круглогодично, даже под снегом, соцветия имеют форму шариков, окраску светло-лиловую с небольшим вкраплением шафрана у основания. Запах напоминает растения луковичной породы в период цветения. Ценны именно листки, причём они ни в коем случае не должны повреждаться при сборе, иначе через полчаса большая часть свойств будет утрачена. К сожалению, эти травы не поддаются селекции и даже простому разведению вне леса, на какие бы ухищрения ни пускались наши достопочтимые маги, так что, увы, собирать траву возможно исключительно здесь, - с этими словами эльфийка положила перед гостями свиток прочного пергамента и развернула его.
Это была карта западных территорий, прилегающих к Дальет, и вся она была в каких-то пометках, понятных одной, пожалуй, хозяйке аптеки. Эльфийка провела пальчиком по тракту, задержалась возле точки, помеченной как «Инфузория»: «Это постоялый двор,» - пояснила она, затем резко повела палец вниз, к границе леса, затем дальше, в лесную глубь, и остановилась на подозрительном красном крестике с лихими завитыми кончиками. Пометка гласила: «Цвейхцаанна»: «Название травы,» - дала очередное пояснение Атаэн’эль.
- Что же касается слухов про чудовищ, - она поочерёдно, интригующе поглядела на обоих гостей, - мне трудно судить об их истинности или лживости, поскольку раньше ничего подобного там не замечалось. Трудности были всегда, связанные, в основном, с нечестивыми постояльцами ближайших заведений, но однажды мои поставщики отказались ходить за цвейхцаанной наотрез. Они говорили, что на них бросались ужасающего вида монстры, от одного рёва которых у них немели пятки! – эльфийка презрительно фыркнула. – Впрочем, сейчас проблема кажется мне серьёзной, потому как Эру с теми, кто бежал с поляны, навсегда забывая туда дорогу, но вот маги… - она покачала головой. – Поверьте, если бы вы шли не за ними, я бы отказалась вам указывать путь. И прошу вас, если отыщете их, не покушайтесь на траву – из-за неё моя репутация несколько… пошатнулась, - она коротко кашлянула в белый кулачок, точно хотела таким образом поставить точку в неприятной теме. – Это были два светлых эльфа и один дроу. Все трое хорошо одеты и увешаны амулетами. На них были одинаковые плащи: серебряные с чёрными оборками. Кажется, они принадлежали к единому обществу или что-то в этом роде, я не стала утомлять их расспросами. Я указала им ту же дорогу, что и вам, и они отчалили сразу же, как только получили информацию. Эти трое уверяли меня, что очистят поляну от чудовищ…
Эльфийка немного утомлённо вздохнула и с улыбкой, в которой сквозила неуловимым призраком печаль или сожаление, посмотрела на своих гостей.

+2

7

Незнакомый голос, внезапно раздавшийся откуда-то из-за спины и так сильно отличавшийся от мелодично-напевной речи Атаэн’эль, заставил Рейнеру вздрогнуть и резко повернуть голову к двери, чтобы поскорей разглядеть нового посетителя. Темный эльф, стройный и невысокий – едва ли не ниже ее самой, - длинноволосый, неброско одетый… Взгляд Рен невольно задержался на его лице, которое было разрисовано таинственными темными узорами, чем-то напоминающими ритуальную раскраску.
«Все-таки странные они, эти дроу… У каждого какая-нибудь своя закорючка ненормальная имеется: колечки там разные в неподобающих местах, или косы, какие не у всякой женщины встретишь, или вот – на носу орнамент, - с трудом подавив в себе желание весело фыркнуть, травница едва заметно пожала плечами и склонила голову в подобии приветственного кивка. – Интересно, он эту красоту каждый день заново рисует, или она сама по два месяца держится?»
Тем временем первая чашка наконец-то определилась с владельцем, на прилавок явилась корзинка печенья, и разукрашенный дроу перестал занимать голодную Рен. Тихонько муркнув что-то неразборчиво-благодарное и смущенно улыбнувшись эльфийке, она осторожно, обеими руками обхватила изящную чашку и приготовилась отдать должное чаю, сладостям и подробному рассказу о злополучной траве…

Когда хозяйка аптеки поведала гостям обо всем, что знала, чай закончился, количество выпечки в корзинке уменьшилось вдвое, а Рен, как ни странно, почти все из сказанного поняла – за исключением загадочной «селекции» и еще пары похожих заковыристых слов.
«Да и шиш с ними, неважно – общий смысл все равно дошел», - девушка поставила чашку на место и задумчиво прикусила ноготь, глядя куда-то на потолок и пытаясь переварить полученную информацию. Название растения ей ни о чем не сказало, описание тоже, и от этого предстоящий поход казался еще более увлекательным. То, что эльфийка просила не трогать диковинную траву, прозвучало несколько странно. Рен не сильна была в репутациях и прочей ерунде, поэтому оставлять редкий куст без внимания не собиралась – не для аптеки, так хоть для себя пару листочков прихватит… Однако сейчас интереснее было другое.

- Выходит, тамошние чудовища так никого и не покусали? Всего только показали из зарослей страшные морды, порычали вослед – и больше ничего? – Рен отняла ладонь от лица и вопросительно глянула на эльфийку. Если принять во внимание отсутствие пострадавших, то рассказы о монстрах действительно приобретали вид обыкновенных пугающих выдумок. Правда, еще оставались пропавшие маги: не могли же они исчезнуть совсем без причины?.. Но об этом, пожалуй, стоило судить уже по прибытии на место происшествия.
«Глядишь, ничего нам там угрожать и не будет… то есть мне», - Рейнера упрямо тряхнула головой, отгоняя досаду. Девушке не слишком нравилось, что Атаэн’эль прочит ей в спутники щупленького с виду темного эльфа – какое из него, в самом-то деле, «надежное сопровождение»? Но открыто перечить хозяйке она не хотела, к тому же надеялась, что от непрошенного попутчика можно будет с легкостью отделаться по дороге.

Отредактировано Рейнера (2010-12-10 16:22:34)

+3

8

Когда на прилавке появилась чашка душистого чая и поначалу строгий взгляд хозяйки сменился более благосклонным, темный эльф позволил себе тихий вздох облегчения. Он не по наслышке знал как бывают горды светлые — за конкретными примерами не нужно было далеко ходить, достаточно лишь было вспомнить собственную мать. Торговец артефактами взял в руки чашку и сделал первый глоток, приготовившись слушать рассказ леди Атаэн’эль. От него также не укрылся любопытный взгляд, которым его одарила девушка-оборотень — он, несомненно относился к татуировке на его лице, которая частенько вызывала интерес у окружающих.
Т'Орн ответил девушке таким же вежливым кивком - в принципе, он всегда хорошо относился к оборотням и знал многих из них. Правда на ответственное дело с ними лишний раз не пойдешь, уж очень отчаянные ребята; сначала делают, а потом думают. И азартны до невозможности.
-Разговор начинает приобретать смысл, если юной травнице судьба предоставляет надёжное сопровождение, -певуче произнесла хозяйка аптеки и темный эльф едва не пролил столь любезно предложенный чай на свою темно-зеленую куртку.
Сопровождение?! Не понял.., -однако, не успел он задать этот вопрос вслух, как Атаэн’эль начала говорить непосредственно о траве, ставшей причиной такого ажиотажа среди авантюристов Дальет и охотников за легкой наживой.
Не тратя времени даром, Халл извлек из бездонных карманов своей куртки (а там всегда можно было найти что-нибудь полезное) небольшую книжку в прочном переплете из воловьей кожи. Все важные сведения он четко и аккуратно записал на один из чистых листов, не забыв написать пару слов о пропавших магах. Когда  Атаэн’эль положила на прилавок карту, темный все так же методично зарисовал ее уменьшенную копию — мало ли что может произойти в дороге, подстраховаться никогда не мешает.
Итак, эта трава называется цвейхцаанна, -отметил про себя Т'Орн. -Теперь осталось узнать, кто ее охраняет...
В это время, словно услышав его мысли, эльфийка вкратце поведала своим гостям о таинственных чудовищах — и как всегда в таких случаях, оказалось что толком этих монстров никто не видел. -Значит придется узнавать о них самому... методом научного тыка, если можно так выразится..
В том, что до леса можно добраться без каких-либо препонов, Халл не сомневался — у него был достаточный опыт следопыта, так что можно было не бояться за первую часть этого предприятия. С монстрами предстояло разобраться непосредственно на месте... конечно для этого желательно было дружить с магией — полезный навык, благополучно обошедший Халласа стороной. Правда, судя по словам леди  Атаэн’эль, трое магов не справились с поставленной задачей: о том, что таинственные существа защищены от любого вида боевой магии, думать не хотелось. Оставалось прояснить несколько последних вопросов.
-Простите, леди, -обратился Халл к светлой, вновь посмотрев на травницу. -Вы сказали о сопровождении — это в каком смысле? Вообще-то я работаю один...

Отредактировано Hall (2010-12-10 21:30:11)

+1

9

На слова оборотня эльфийка улыбнулась:
- Да, юный перевёртыш, именно так: напугали и не тронули. Именно поэтому я совершенно не переживала на этот счёт – ровно до того дня, как исчезли маги, отправившиеся прогонять незваных гостей. Впрочем, пропажа троицы наводит на мысль, что незваные как раз мы, а не эфирные звери…
А вот когда отозвался второй гость, эльфийка поменялась на глазах: сначала с неё слетела всякая благостность, а потом губы изогнулись в вежливой улыбке – но вежливость была насквозь пропитана едкой смесью тихого торжества и снисходительного сожаления.
- Один? – в мелодичном голосе скользила змеёй издёвка. – Один – после того, как пропали трое магов, двое из которых были далеко не юны и неопытны? – эльфийка сурово смерила Халласа взглядом и закончила: - Впрочем, чего ещё ожидать от полукровки. Бросить на произвол судьбы наивное дитя как раз по части той крови, что течёт в жилах серокожих!
Кажется, она не боялась задеть своего гостя, причём не заботилась она ни о моральной стороне вопроса, ни о собственной безопасности – однако кто знает, почему она позволяет себе подобное…

0

10

Размышляя над ответом Атаэн’эль, Рен непроизвольно потянулась к корзинке, ухватила оттуда очередную соблазнительную печенину и принялась негромко ею хрустеть. Почему-то во время еды травнице думалось значительно лучше.
«Эфирные звери – это ненастоящие? Или волшебные, или призванные? Да уж, навряд ли они ни с того ни с сего объявились… А с чего тогда? Эх, еще бы я в этих вещах хоть чего-нибудь понимала, – она коротко и печально вздохнула, потом закинула в рот последний кусочек печенья и попыталась незаметно обтереть покрытую песочными крошками ладонь об подол. – Значит, буду понимать по ходу дела!»
Решительно сжав кулачки, Рен несколько раз покивала, подтверждая серьезность собственного намерения, повернулась к эльфийке, собираясь вежливо с ней попрощаться... и не смогла. Потому что прекрасная Атаэн’эль сердилась. Ее слова, обращенные к дроу, – «Полукровке?..» - сочились ядовитой насмешкой, обжигали холодным презрением, заставляя травницу боязливо втягивать голову в плечи, хотя к ней-то они как раз и не относились.

«Или относились? – Рен озадаченно почесала макушку. – Хозяйка ведь именно потому и злится, что он меня в лес провожать не хочет. Беспокоится то есть. За меня же, дуру, и беспокоится… А если скажу, что тоже одна хочу пойти, так и вовсе может не отпустить никуда! Сколдует что-нибудь эльфийское, хитрое, в коврик завернет и под стол затолкает, - сама того не замечая, она приподнялась за цыпочки, словно стремясь убедиться, не торчат ли из-за прилавка чьи-нибудь ноги. – Видно, придется мириться с этим ушастым «сопровождением»… Ну или хотя бы из аптеки вместе с ним выйти».
Рейнера на миг прикрыла глаза, собираясь с мыслями, отметая прочь жгучее желание поддержать дроу в его стремлении «прогуляться в лес по отдельности».
«Ничего-ничего… мы еще поглядим, кто тут «наивное дитя». Кто последний с поляны побежит, тот и дитя – вот так-то!» - травница убрала руки за спину, украдкой скрещивая пальцы, и подняла на будущего спутника чистый, кроткий, умоляющий взгляд:
- Может, все-таки возьмете меня с собой?.. С вами оно как-то… поспокойнее будет…
Мягкий тон просьбы удачно оттенила нежная несмелая улыбка. Когда надо, Рен могла быть очень милой и очаровательной… а в лес ей действительно было надо.

Отредактировано Рейнера (2010-12-14 09:17:37)

+1

11

Едва последний (и вполне закономерный) вопрос успел слететь с уст темного эльфа, как лицо хозяйки аптеки словно заволокло грозовыми тучами, а слова, произнесенные ею могли бы хлестко обжечь Халла, если бы не одно «но». За свою жизнь, он уже порядком привык к подобным высказываниям — собратья-дроу всегда находили повод упрекнуть его в том, что он более походит на светлых, а светлые, в свою очередь не забывали напомнить торговцу артефактами, что он один из «серых». Естественно, и те и другие вместе с едкими замечаниями тут же припоминали Халласу все «грешки», которые водятся за той или иной расой. Поэтому после реплики леди Атаэн’эль ни один мускул не дрогнул в лице эльфа — он так же спокойно допил душистый чай и слегка пожал плечами.
В конце-концов не я уговорил это наивное дитя искать приключений на свою пятую точку..., -подумалось Т'Орну, но вслух он ничего подобного не сказал, дабы светлая эльфийка не припомнила ему еще и невоспитанность и грубость, столь присущую расе дроу.
-Леди Атаэн’эль, моя репутация в этом городе хорошо известна, -ответил Халлас, после секундной паузы. -Я занимаюсь тем, что достаю редкие вещи — и как я это делаю, мои проблемы, а не головная боль заказчика. Охраняют их заклинания или огры... или Л'лос знает кто, как в данном случае — совершенно неважно, если вы платите наличными.
И я не подряжался бы на столь рискованное предприятие, не имея кое-каких козырей, типа магических примочек, которыми торгует из-под полы мой друг-ювелир...
Темный эльф аккуратно поставил чашку на прилавок, после чего продолжил:
-Я всегда работал один, по двум причинам — во-первых, дела которыми я занимаюсь бывают... кхм... довольно опасными и проще разобраться с ними в одиночку. А во-вторых, как вы верно подметили — я полукровка и пока еще не встретил ни одного создания, горящего желанием стать моим компаньоном. Кто-то не любит светлых, кто-то серокожих... а я можно сказать соединяю в себе две этих ипостаси.
Халлас тихо рассмеялся, посмотрев на юную травницу — та тем временем беззаботно хрумкала печеньем. Что могло заставить девушку идти искать поляну с соцветиями, монстрами и всем остальным, оставалось только догадываться. Но в одном темный был уверен точно — если он не возьмет оборотня с собой и с ней там (в лесу) что-то случится, то виновным в этом назовут только его.
Вот только этого мне и не хватало для полного счастья.., -от мыслей Халла отвлек голос девушки — теперь она обращалась непосредственно к нему.
-Может, все-таки возьмете меня с собой?.. С вами оно как-то… поспокойнее будет…
Делать было нечего... как говорится — если дернул дракона за хвост, приготовь что ему сказать, прежде чем он тебя съест.
Веселая у нас будет прогулочка... но выбора у меня уже нет. Поздравляю, Халл — теперь ты еще и телохранитель, отличное повышение.
-Хорошо, -коротко кивнул эльф. -Раз уж так вышло, я согласен.

+1

12

Нельзя сказать, что Атаэн’эль смягчилась – лицо её вдруг отразило какую-то древнюю печаль и… сожаление. Похоже, последнее относилось к собственной несдержанности, что подтвердило её (эльфийки) напевное:
- Прошу простить мне излишнюю резкость, - она плавно склонила голову в учтивом кивке Халласу. – Поймите, моя репутация действительно страдает, но дело не только в ней…
Она манерно вздохнула и преувеличенно скорбно взглянула на свои товары:
- Ни одно лекарство не стоит жизни живого существа, особенно, - она сделала короткую паузу, - юного существа. Вы же, я вижу, знаете своё дело, и я крайне рада, что ошиблась в Вас, обвиняя в жестокосердии!
А вообще-то, понять мотивацию эльфийки, навязывающей этих двоих друг другу в напарники, было крайне просто. Если, конечно, принять во внимание составляющие этого уравнения: любопытную травницу, не знакомую с травой цвейхцаанна, опытного и толкового охотника за редкостями, плюс коэффициент, на который следует умножать шансы выжить по одиночке, и коэффициент, подогревающий в свете сказанного интерес юной любопытной души…
- Знаете, - неожиданно понизила голос почти до шёпота эльфийская леди, - если вам удастся выяснить подробности всего этого каламбура с поляной, я заплачу вам за информацию. А если… если это действительно окажется не более чем шумихой… и вы сможете захватить с собой несколько кустов… - она подняла глаза к потолку, выражая нарочитую непричастность к ситуации. – Я заплачу втрое больше, чем та цена, которую я назначала в последний раз.
Надо сказать, цена была наиприличнейшая: последним словом Атаэн’эль назначала за сто грамм листков цвейхцаанны то количество золота, на которое можно было бы жить, ни в чём себе не отказывая, около месяца – в столице. Проще говоря, за кучку листочков она отдавала месячную зарплату жителя среднего класса.

0

13

«Вот и славненько, вот и договорились», - Рен довольно прижмурилась и, сияя широкой счастливой улыбкой от уха до уха, переводила взгляд с торговца артефактами на хозяйку аптеки и обратно. Девушку несказанно радовало то, что их разговор приобрел более благожелательный окрас и свернул с оскорбительно-угрожающих интонаций. Немалую долю уверенности придало и согласие следопыта отправиться вместе. А уж когда речь зашла об оплате…

Какую цену эльфийка назначила за листочки цвейхцаанны изначально, Рейнера не знала, и спрашивать об этом сейчас показалось ей не слишком вежливым. Однако, судя по тону, коим были произнесены слова о награде – не за редкие листья даже, а просто за сведения о поляне, - на вырученные деньги удачливые исследователи смогли бы многое себе позволить. Этак удастся без особых проблем расплатиться за комнату с Лионесом (или с кем-то другим, если переменчивый дроу все-таки решит ее выставить), и прикупить новые башмачки из мягкой телячьей кожи, и полакомиться дорогим бисквитным пирогом, украшенным по бокам крохотными съедобными розочками… А быть может, хватит даже на платье – длинное, до самой земли, с широкими рукавами, тонкой цепочкой-поясом и золотистой вышивкой по низу юбки… И вполне возможно, на пару клубков разноцветных шерстяных ниток найдется лишняя горстка монет!

Лицо Рен приобрело откровенно мечтательное выражение, глаза азартно заблестели в предвкушении многочисленных прелестей и удовольствий обеспеченной жизни. Травница, кажется, совсем не брала в расчет, что ее участие в данном рискованном мероприятии может в итоге свестись к банальному висению камнем на шее более опытного старшего спутника – и, скорее всего, именно к этому оно и сведется...
Не допуская ни единой возможности подобного развития событий, Рейнера самодовольно улыбнулась и, бросив быстрый взгляд в сторону небольшого округлого окошка, с невинным видом обратилась к темному эльфу:
- Давайте что ли уже куда-нибудь пойдем? А то скоро ночь настанет – темно, страшно и все такое…
Не сказать, чтобы Рен так уж боялась темноты, да и шариться по лесу в потемках ей было не впервой. Но одно дело – гулять по знакомым с детства, прилежащим к родной деревне лесным угодьям, и совершенно другое – соваться в туманную неизвестность здешней чащобы.

Отредактировано Рейнера (2010-12-16 08:27:41)

0

14

Печаль, отразившаяся на лице эльфийской леди не ускользнула от Халла — но он сделал вид, что не заметил этого. Отношения к себе не переменишь за какие-то несколько минут, хотя надо сказать, что темный никогда и не пытался что-то делать для этого. В отличии от чистокровных представителей расы дроу, Т'Орн ровно относился ко всем остальным, считая что в людях (это обозначение использовано как условное) следует ценить не только внешнюю сторону. 
Однако, теперь у него была работа и нужно было как следует подготовится к походу в лес, чтобы не повторить печальную судьбу пропавших там магов. Для этого первым делом нужно было вооружиться — хотя против каких-либо созданий, оживленных или вызванных припомощи черной магии обычное оружие было бессильно. Но все-таки наличие лука, арбалета или меча всегда добавляет уверенности в себе, даже если не знаешь что ждет впереди. К тому же сейчас темному предстояло отправится на поиски в компании девушки-оборотня — и что-то говорило торговцу артефактами, что оружием она вряд ли владеет.
Так или иначе, решение ввязаться в историю с диковинными травами было принято, так что оставалось лишь вежливо попрощаться с хозяйкой аптеки и захватив кое-какие полезные вещи, отправиться на ту самую поляну.
-Вам не нужно извиняться, леди Атаэн’эль, -произнес темный, после того как быстро «прокрутил» в голове наиболее подходящий план дальнейших действий. -Я благодарен вам за полезную информацию и мы постараемся узнать что-нибудь о пропавших магах.
-Давайте что ли уже куда-нибудь пойдем? А то скоро ночь настанет – темно, страшно и все такое, - снова обратилась к Халласу новая знакомая и он коротко кивнул в ответ.
-Да, пора идти — но сначала следует кое-что забрать. Идем.
Темный направился к входной двери, решив, что первым делом заглянет на заброшенный склад, а потом уже можно будет и направиться в лес на поиски нужной эльфийке травки.

/Берлога охотника за артефактами. Боглах/

0

15

Уж чего Рен точно никак не ожидала – так это того, что дроу настолько оперативно возьмется приводить в исполнение ее предложение двинуться в путь. Она-то надеялась, что разрисованный гость станет долго и велеречиво расшаркиваться с хозяйкой аптеки, дав травнице несколько лишних минуток побыть в наполненном луговыми ароматами (и оттого кажущемся донельзя уютным) помещении. К тому же в корзинке на прилавке по-прежнему лежало пять печенюх, и если как следует постараться, то их можно очень быстро умять… Однако эльф уже топал к выходу, и Рейнере ничего не оставалось, кроме как послушно засеменить следом.

«А с эльфийкой так и не попрощалась! Эх ты, голова дырявая!» - светлая мысль настигла ее возле самой двери. Рен шлепнула себя ладонью по лбу, крутанулась на пятках и, вперившись в Атаэн’эль полными неподдельной признательности желтыми глазюками, звонко оттарабанила:
- Спасибо за помощь, и за гостеприимство, и за печеньки – они очень вкусные, и... В общем, мы постараемся обернуться как можно скорее! – после чего неуклюже поклонилась и пулей вылетела из аптеки, не желая отстать от ушедшего вперед «темного».

-----> Берлога охотника за артефактами

Отредактировано Рейнера (2010-12-23 01:24:46)

0

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Аптека