Чуть поежившись, оборотень погладил пальцами шею, где еще чувствовались прикосновения бледных пальцев и теплых дразнящих пухленьких губ эльфа. Приятно…как же приятно! Невообразимо приятно, хоть и мало. Прикусив губу, улыбнуться, глядя на хозяина дома из-под черных ресниц. «Дразнишь, даааа? Ай, как нехорошо, Ками, ведь знаешь, меня не надо уговаривать», - пальцы скользнули ногтями по смуглой шее, оставив слегка розоватые следы от неровных ногтей.
Поправить высокий воротник, сползая рукой на пуговицы, отворот рукава рубахи, запястье. Кажется, пульс слегка участился? Да что ж такое…
Берти наклонился, легонько коснувшись губами бледных пальцев, сплетенных со смуглыми. Длинные ухоженные пальцы и мягкая ладонь. Утонченное возвышенное тепло, его надо добиваться и беречь, наслаждаться, аккуратно поддерживая, чтобы не спугнуть.
Улыбка.
- Уууу, какие грязные у тебя руки, только посмотри! Прямо-таки черные! И чем это ты их попачкал?! Прямо-таки угольные! И опухшие, о, ужас! – густые брови поползли выше, барашек наигранно сощурил глаза, уткнувшись макушкой в плечо эльфа. Красивое сильное плечо. Черные жесткие кудри, царапающие красивую вышивку на шелковой тунике, - ох уж эта эльфийская любовь к свободным одеждам, разве под этими платьями разглядишь, какое красивое там тельце?! Фыркнув, Берти чуть сжал и разжал пальцы, прощупывая ладонь целителя, - А, это мои, - оборотень засмеялся, притягивая Камео к себе, приобнимая за талию. Ах, что же за дивный цветочный аромат, разбрызганный разноцветными свежими лепестками и сочными зелеными листьями, кружит голову…
Пара шагов, чуть приседая, как в танце, приглашающих целителя присесть за стол, напротив приготовленной тарелки.
- Ты сегодня действительно долго, там что-то случилось? Куча алкогольных отравлений и синяков после Даконьего Танца, хех? Или что-то более масштабное? Я вроде не слышал о каких взрывах или поджогах, - неудивительно, ведь большинство из них у меня дома, хахахаха…
Оскалившись, оборотень залился зловещим хохотом, словно он специально подрывает свой дом ради гигантской страховки или привлечения внимания, но вскоре весь задор смеха стих на грустные ироничные усмехания. Все-таки жутко неприятно, когда не чувствуешь себя дома в безопасности. С другой стороны, это наоборот, вечный экстрим и острые ощущения, к тому же, чуть что – легко будет спрятать вещественные доказательства незаконной деятельности, если, конечно, выпечка печенек является таковой.
Золотые глаза, блеснувшие ярче в дрогнувшем от дыхания свете свечи. Смуглые пальцы поправили уже изрядно подтаявший источник света, оставив на воске тонкий отпечаток. Конечно, можно было бы зажечь лампу, чтобы было светлее, но от приятного полумрака трудно отказаться, тем более, наедине со столь интересным красивым утонченным эльфом. Ммм, так и тянет легонько куснуть за острое ушко, погладить его шелковистые волосы, коснуться чуть розоватой щеки, поцеловать тонкую длинную белоснежную шею, чуть приподнятый подбородок, погладить ключицы… Нет, пока еще не время для таких мыслей, надо вначале накормить уставшего после работы целителя, уж потом развлекать.
Пойти на кухню, чтобы поставить кипятиться чайник.
- А хотя нет, вру, было одно происшествие сегодня… Ночью нашел проклятую белку. Представляешь, как повезло! Проклятую! Самый настоящий Темный тотем или оберег. Да-да, и я не придумываю на этот раз, действительно так! – Берти прямо сиял от восторга, слегка подскакивая при шагах, что свидетельствовало о крайне хорошем настроении. Поставить разогреваться остатки еды. Нагнулся, притягивая табуретку, чтобы достать излюбленный чайный сервиз, - он с каждой неделей менялся в зависимости от того, что Камео клал на верхние полки. Почему-то всегда нравится то, до чего так трудно дотянуться.
- …ну, конечно, эта белка оказалась не совсем животным… И вообще, самым настоящим парнем... И только я это разгадал, он из белки превратился в двуногого и убег, и поперла саранча, - тьмаааа саранчи. Нашествие, я бы даже сказал. Как туман, только зеленый и стрекочущий, кусачий…
С легкостью запрыгнув на табуретку, Берти чуть пошатнулся, приоткрывая дверцу. Легкое касание смуглых пальцев ребристого стекла дверцы. Звон расписанного фарфора со вставками крупиц разноцветного витражного стекла. Аккуратно, чтобы не разбить столь редкий коллекционный экземпляр.
- Если бы не знал, что не обучен Темной магии, подумал бы, что это я вызвал тучу насекомых. Или я все же такое могу? Хотя бы теоретически? Ммм, «Бертоломео, Повелитель стрекочущего тумана»… Аааа-хахаха! Мне нравится, как звучит, а тебе?
Звонкий смех, сопровождающийся весьма слышимым приземлением на пол и скрежетом отодвигающейся на место табуретки.
- А еще ко мне сегодня приходил бродяга-фей и белесый снежный эльф, брат принца…хотя по идее брат принца – это тоже принц, только помладше и не престолонаследник, да?
Пальцы, собирающий засохшие лепестки роз и шиповник. Пар горячей воды.
- Принцем небось ответственно быть, соблюдать традиции, корону носить тяжелую, - Бартоломео вновь засмеялся, чуть не подавившись, легонько пристукнув по груди,
- Ээээхххххх, и почему это некоторым везет родиться в благополучной семье каким-нибудь крутым драконом, плеваться налево-направо огнем и льдом, разрезать крыльями небеса, а хвостом содрагать землю! Уже заранее, по умолчанию жить в замке с тысячей привилегий, слугами, дорогими одежками и едой, которая никогда не заканчивается, а ты лишь ходишь каким-нибудь советником по другим советникам, пьешь вино и бумажки подписываешь… А так приходится работать, экономить и все такое…
Пританцовывая, барашек расставив чашки, заварной чайник, еще одну тарелочку с едой, уселся напротив остроухого, начав внимательно разглядывать его. Внезапно начала появляться мысль, что вино было бы намного лучше чая в романтический вечер...но она тут же была насильно уничтожена.
- Аааа, насыщенный на события день…так устааааал… - барашек согнулся, утыкаясь подбородком в стол, мечтательно сползая ниже со стула. Оборотень все еще был заспанный, с заметно покрасневшими глазами, которые тот усиленно потирал костяшками пальцев. Второй рукой небрежно держит вилку, лениво ковыряя ароматные жареные грибы со специями и зеленью, отделяя от кругляшей помидорок. Настоящие ценители любят есть все вместе, чтобы чувствовать полноту картины вкуса, ощущать оттенки и игру вкуса, единственного и неповторимого. Но барашек совсем обленился, решив сегодня быть приверженцем отдельного питания. Немного подумав, соскочил с места, усевшись Камео на колени, притягивая свою тарелку ближе, чтобы не отбирать еду у целителя,
- Тоже поем немного, ты же не против, да? Да? Дааааа? А, я же знаю, что да! Что-то я совсем заболтался, прости…