Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Дом Камео Лукаса Ин- Саннера

Дом Камео Лукаса Ин- Саннера

Сообщений 31 страница 60 из 63

1

Любовь эльфов ко всему изящному и красивому проявляется даже при выборе ими жилища. Дивный народ – эстеты, что тут скажешь. И Главный Целитель Дальет – не исключение.
Двухэтажный дом из серого камня с черепичной крышей дышит спокойствием и уютом. Справа от основного здания находится небольшая терраса под стеклянным куполом, где Камео любит устраивать чаепития с друзьями в теплое время года – для этого там имеются  кресла, обитые темно – синим шелком, и столики из вишневого дерева.
Немного дальше с левой стороны – ажурная  беседка созерцательного, так сказать, назначения – Камео любит там читать и размышлять. Прямо перед домом  – небольшой пруд с каменным мостиком, где живут любимцы эльфа – две пары белоснежных лебедей. Кстати, у Целителя имеется еще и аналогичного окраса кот Аррис. Деревья – секвойи, клены, тополя, ивы… Цветы – ромашки, маргаритки, хризантемы, пионы, даже несколько кустов роз… Романтично?  Немного. Ведь здесь живет эльф , не забываем.
Что касается внутреннего убранства дома, то тут царствует изысканная простота. Просторные комнаты с большими окнами – чтобы было много солнца. Пушистые ковры и бархатные гардины. Цвета стен – белый, фисташковый, темно – синий, лавандовый. В такие же оттенки выкрашены и стены. Однако лаборатория, в которой Целитель колдует над своими лечебными зельями и где хранятся все редкие ингредиенты,  представляет собой торжество черничного и серебристого – эти цвета его вдохновляют. Безделушек минимум – только чрезвычайно тонкой работы вазы, статуэтки и пастельные пейзажи. Оружие, разумеется, хранится в тайнике.
Заборы? Ах, да. Они ему не нужны. Защитные заклинания работают безупречно – враг, как говорится, не пройдет.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2010-12-14 23:23:32)

0

31

-А? Зачем мне?..
Золотые глаза удивленно и даже настороженно взирали на Целителя. Который, признаться, был таким настроением немного удивлен.
-Затем, что мне так хочется, - Ин – Саннер мягко улыбнулся. – Имею же я право подарить солнечный цветок дорогому мне дивному, не так ли? Но если ты не любишь ромашки…
Этот слегка раздраженный взгляд на котенка. Да еще и гневное «нетнетнет, готовлю я только для тебя»«Неужто… ревность?». Тонкие пальцы прекратили гладить белоснежную шерстку, замерев на мгновение. В хрустальных каплях росы на цветке желтой розы сверкнуло солнце, рассыпавшись миллионом ярких брызг.
«Да что за глупости!» - сам себя укорял Камео. «Берти же явно понимает мое к нему отношение. Глупо  сравнивать». Однако, эльф очень хорошо ощущал это неудовольствие брюнета. Словно струйки черного искрящегося тумана.
«Это ужасно мило». Впрочем, может быть, в этих сомнениях есть и вина Камео, который недостаточно часто говорит о своих чувствах, дарит золотую вязь слов признания, самых важных на свете?
Кто знает. Но ведь никогда не поздно исправить свои ошибки.
Несколько секунд тишины, нарушаемой лишь взмахами небесных крыльев. Берти так внимательно осматривается вокруг, следя за перемещением коварных пушистиков…
Светлая нежность, мягкая музыка сфер и еще нечто, чему нет названия ни в одном из известных языков, заполнили душу эльфа, будто светлые потоки прозрачной воды с лиловых гор.
Легкие, неслышные шаги. Камео подходит к любимому, касаясь поцелуем непослушных черных завитков на макушке, шепча почти неслышно: Люблю тебя. Тонкие изящные пальцы едва ощутимо проводят по карамельной коже щеки.
Так прекрасно. Ты уравновешиваешь меня. Даришь гармонию, будто сапфировый свет звезд. Я пришел туда, куда стремился так долго и нашел то, чего желал.
-Прости, что помешал завтракать. Опять эльфийские странности, не обращай внимания.
Целитель сел на соседний стул, обитый голубым шелком, и принялся намазывать блинчик кленовым сиропом.
-Впрочем, не обязательно гулять по лесу ночью, - спокойно сказал эльф. От него не укрылось некоторое замешательство любимого при его словах о пикнике в темное время суток. – Есть множество других развлечений.
Глоток ароматного чая. Тепло и уют. Да, все – таки счастливая любовь – замечательная вещь.
-Берти, ты просто волшебник, - искренне улыбнулся Целитель. – Как тебе удается столь прекрасно готовить?

0

32

Смуглые пальцы почесали шею, заползая неровными ногтями на ключицы, отодвигая ворот. Едва видимый пар, текущий сквозь приоткрытые губы. С утра довольно прохладно, особенно среди холодных мокрых от росы растений. Но именно среди синеватых оттенков оборвышей ночной туманной дымки глаза остроухого хозяина дома кажутся ярче и словно горели живым и теплым светом. В то время как бледная кожа тает, становясь еще бледнее, словно ее и нет, как неосязаемое видение, чуть розоватое на кончиках острых ушей, улыбающихся губах и щеках…щеки? Он что, смущается?! Неет, он просто взволнован. Точно-точно взволнован! Задумал что-то коварное и жутко романтичное, как всегда…прогулку по озеру на лодке среди стаи лебедей или фламинго…а, нет, он же говорил по цветы. Может, на днях начинают расцветать те гигантские деревья гои-гои, усыпанные белоснежными снежинками-листьями? Они восхитительны – вырастают выше двухэтажного дома за считанные месяцы, расцветают, подобно белоснежному взрыву, и гаснут, улетая семенами в другие земли, оставляя в напоминание искореженную черную корягу, об которую поразительно удобно вычесывать копытца и рога.
Закрыв глаза, оборотень глубоко вздохнул, принюхиваясь.
Столько тонких, едва уловимых ароматов…цветы, листья, свежесть воздуха, темные нити, сладко, очень сладко, притарно-пряно от присутствия Камео…нет, в двуногой форме почуять столь экзотические ароматы намного труднее.
Облизнувшись, оборотень сложил блинчик треугольником, окунув в светлый сливочный соус. «Ммм, до чего же вкусноооо! Зря он отказывается! Просто великолепно!...», - довольно улыбнувшись, Берти постарался как можно скорее истребить несколько блинцов, прожигающим насквозь зырканьем отгоняя кошаков, начинающих наглеть, полностью пользуясь своей властью и расположением Ин-Саннера. Хитрющие глазенки так и светились поверх стола. Мохнатые ушки, поворачивающиеся на любой шорох в стороне. Отчаянное мявканье, голодное, несчастное, самое несчастное на свете…
- Пшыть отседова! У вас итак куча хавчика!!!
Помахав рукой Берти нахмурился, заметив, что усатые и ухом  не повели, наоборот, начав рассматривать жирные от блинцов и аппетитного соуса смуглые пальчики. Нет, это уже крайняя стадия зазнайства и чувства безнаказанности, воспитанная бескрайной любовью… «неужто и я когда-нибудь таким стану?», - потянувшись за еще одним блином, барашек перевел взгляд на эльфа, боковым зрением, развитому благодаря горизонтальным зрачкам, все же погладывая за пронырливыми и весьма надоедливыми существами.
- Что за глупости, Ками, мне мешают скорее твои любимцы, которые вообще-то должны ловить мышей!.. Но, видимо, инстинкты сбились из-за того, что ты слишком балуешь диких существ, и…
Довольная улыбка. Белые мохнатые уши скрылись из виду. Можно вздохнуть свободно, съехать ниже на стуле и прекратить ревновать любимого к его же питомцам, и просто наслаждаться завтраком.
Наконец-тооо!
- Д-да, лучше днем, правда, обещали завтра дождь, поэтому лучше захватить зонт и не сидеть на земле… О, может, то кафе со стеклянной крышей?.. Или ты на природе именно хочешь? Лес я не очень хорошо знаю, извини, несколько неприятно, когда из-за каждого дерева может наброситься голодный любимец шашлыка…не то, чтобы я не могу постоять за себя – нееее! Я ж смелый, сильный и…сочный, здоровый, аппетитный… тьфу ты.
Бартоломео неловко засмеялся, снова взяв цветочек, парень начал рассматривать его. Тонкие нити и переплетения сосудов внутри лепестков, зеленые артерии, дыхание всем телом, интересно, как это? Улыбнувшись, Бартоломео воткнул цветочек в кудри, прислонившись плечом к любимому.
Мягкое тепло, ласковое, осторожное и деликатное. Шелковая туника, касающаяся горячей кожи, царапающие черный кудри. Слышно дыхание эльфа, тихо-тихо, биение сердца, взволнованного от избытка чувств.
Привкус блинчика на губах.
- Спасибо, Ками, ты так добр, но это всего лишь блины… я не умею готовить кулинарных изысков... Но очень хочу научиться…для тебя, Ка-ми…хочу научиться готовить для тебя…готовить – единственное, что я умею, сколько бы ни учился…может быть, ты хочешь чего-то особенного? Я постараюсь! Конечно, до шедевров дракона-кулинара в замке мне далеко, но я попробую! Честно-честно! Постараюсь сделать все…как в книге и даже лучше!..
Приоткрыв глаза, оборотень шарахнулся в сторону от огромного мохнатого сгустка прямо перед носом, белое усатое существо бесшумно подкралось, начав обнюхивать ромашку в черных кудрях, явно намереваясь ее пожевать,
- АААА! ИЗЫДИИИИ! – барашек съехал вниз, рухнув со стула на землю, вцепившись в ногу целителя, чтобы совсем не запачкать светлую парадную рубаху, - Камиииии!...

0

33

Кондитер блаженно зажмурился, откусывая блинчик с сырным соусом. Определенно, этот почти семейный уют прохладного утра нравился Камео все больше.
Воздух, пронизанный серебряными нитями легкого, будто мечты, аромата цветущих слив..
Но к сожалению, сегодня оборотень был на удивление суров и еще раз выразил свое категорическое неодобрение поведением котов Целителя.
- Что за глупости, Ками, мне мешают скорее твои любимцы, которые вообще-то должны ловить мышей!..
Нежный свет улыбки. Белоснежная шерстка скрылась в изумрудной траве и настроение Берти сразу же улучшилось.
Но был все же маленький нюанс: пушистик тут же, как по волшебству, материализовался возле ног Камео. Хитрый светящийся взгляд. Целитель вздохнул. «Вот что делать?».
Тонкие пальцы отломили кусочек блинчика.
-Дорогой, у меня нет мышей, - эльф спокойно улыбнулся брюнету. Узкая ладонь будто невзначай скользнула по узорам скатерти. – Потому мои коты предназначены исключительно для того, чтобы украшать мир своим присутствием и радовать меня.
Довольное мурчанье из – под стола.
«Боги, только бы Берти не услышал».
Оборотень завладел его вниманием безусловно. Как прекрасно смотрится нежная белая ромашка в непослушных кудрях цвета ночи! Изящная рука прижала брюнета к себе еще ближе. Карамельное, нежное тепло с привкусом солнца.
Губы едва коснулись медовой кожи щеки. Ты тоже ощущаешь, что наши сердца слышат одну музыку? Вспышки хрустальных нот, рисующие на выжженной земле надежду.
-Неужели дождь?
Эльф взглянул вверх, будто пытаясь разглядеть на голубом атласе неба знаки приближающейся непогоды.
-Тогда действительно, нам лучше отложить пикник.
«Уверен, я найду, чем занять тебя дома». Румянец цвета лепестков роз.
- Спасибо, Ками, ты так добр, но это всего лишь блины… я не умею готовить кулинарных изысков... Но очень хочу научиться…для тебя, Ка-ми…хочу научиться готовить для тебя…
Эльф засмеялся, гладя смуглые пальцы.
-Боюсь, тогда я не очень искушен в кулинарных изысках, поскольку мне очень нравится все, что ты готовишь.
«Главное, что готовишь именно ты». Прозрачная капелька росы, упавшая на бледную кожу. Ощущение искрящейся прохлады маленькими трещинками.
Опасность. Мягкие лапки бесшумно сделали несколько шагов по столу. Что там говорить, этого и сам Целитель не одобрил.  Камео приложил палец к губам, зная, что питомец поймет его приказ быть молчаливым.
Поздно. Золотые глаза распахнулись, и кондитер оказался явно не готов к лицезрению мордочки кота прямо перед ним.
Грациозный полет со стула. Смуглые пальцы, намертво вцепившиеся в ногу эльфа.
- АААА! ИЗЫДИИИИ!  Камиииии!...
Камео был невообразимо серьезен.
-Берти, ты в порядке? – усаживая милого вновь на стул, Целитель бегло осмотрел его. Слава Богам, увечий не видно. – Прости, я отлучусь.
Эльф посмотрел на своих питомцев самым строгим своим взглядом, чтобы те поняли всю серьезность намерений хозяина.
Через несколько минут пушистики были водворены в свои плетеные домики, а на стол постелена новая чистая скатерть.

0

34

Бартоломео выдохнул, поджав губы. Несколько ограниченному мышлению трудно понять, что значит «нет мышей», тем более, вокруг столько свободного пространства, разнообразной пищи для грызунов, садов, лес недалеко. «…и кота кормят и любят за то, что он валяется на диване и принимает кошачьи позы. Да, видимо фермеру из глубинки так никогда и не понять нравы столичных жителей». Пожав плечами, оборотень лишь вновь убрал с лица кудри. В конце концов, он теперь тоже не полноценный полезный обществу и себе барашек, а лишь декоративное животное, которое даже не стригут на свитера, как сородичей дома. Впрочем, надо попросить кого-то со стороны помочь в этом нелегком деле, например, гоблина…который просто не упустит возможности оттяпать кондитеру не только лишние тяжелые кудри, но и пару весьма нужных конечностей, да и рога попытается отпилить, перекрасить и толкнуть непосвященным как древний исторически важный образец королевской слоновой кости винторогого единорога.
Руки сильнее вцепились в ногу любимого, едва ли не царапая ее, чтобы удержать весьма увесистую тушку от падения на пол. Благо смуглым пальцам далеко до когтистых мягких кошачьих лапок, и Берти уже начинал потихоньку сползать, слегка утягивая за собой и штаны хозяина дома, - ну он все равно в тунике, никто и не увидит, но когда светлая рубашка коснется-таки земли…
Темные пряди длинных шелковых волос, мягко стекающие с плечей на смуглую шею. Улыбка на уголках губ. Янтарный блеск полуприкрытых глаз.  Теплые руки, подхватившие плечи и спину, аккуратные, ласковые... Сильный эльф, спасший любимого от падения…ну и пускай, что там всего пару десяткой сантиметров, можно ведь слегка подраматизировать, и представить, что это бездонная пропасть. И остроухий целитель – в сияющих узорчатых доспехах, - хотя нет, это будет уже лишнее, ведь металл холодный, тогда все тепло, и, как следствие, часть очарования, потеряется.
Затаив дыхание, оборотень широко распахнул золотые глаза, обрамленные черными ресницами, рассматривая Камео. Обычно барашков хватают за шерстку и кладут на спину, чтобы те прекращали дергаться и излишне сопротивляться, ведь для гордого рогатого стойкого животного быть так легко перевернутым на лопатки в некоторой степени шок, который надо преодолевать. Почти как черепахи не сразу понимают, что они на спине. Конечно, Бартоломео уже спокойно может быстро переворачиваться, как в истиной, так и в двуногой ипостаси, но в подсознании инстинкт еще сохранился.
Ин-Саннер, вовремя подхватив барашка и полностью развеяв его мечты, бережно усадили кудрявого на место. Поежившись, оборотень уселся поудобнее, вновь чуть съезжая на стуле широко расставив ноги, и доедая блинчик.
- Да, конечно, в порядке, что со мной случится-то…
Проводив взглядом Камео, Берти неспешно лопал блинцы, разглядывая поджаристый узор и разнообразие цветов соуса. Все-таки справедливость восторжествовала, и назойливые наглые избалованные кошаки подвергнуться наказанию за их приставание к любимому хозяину в присутствии жадного барашка, не делающего делиться. Хотя какое уж там наказание может придумать любящий все живое по определению эльф? Посадит из в домики, да не будет же закрывать, просто посмотрит укоризненно, скажет, мол, плохо обижать кондитеров…хотя на деле они и не обижают, скорее, принимают за собрата, только большего размером и несколько неправильного, и просто играются… Но ничего, даже такое полезно. Для профилактики. Берти же в детстве за шалости тоже сажали за загон, и это воспитано в нем только лучшие качества. Но что эти бараньи ценности для изнеженных мурчалок.
Легкие шаги.
Руки, заправляющие пряди за заостренные ушки.
- Ками, мне сегодня заходить в больницу? Или лучше не мешать?..
Приподняв поднос с едой, юноша смотрел на любимого. Его изящные руки ловко перестилали скатерть просто потому, что по ней прошлось мохнатое существо. Какая страсть к чистоте и порядку…завораживает! «Вот было бы классно заняться любовью прямо здесь и сейчас», - прикусив губу, парень сверкнул глазами. Берти сам по себе смуглый, и грязь не так уж сильно видно, но он всегда чист и в меру опрятен, всегда держит в порядке свое рабочее место и магазин.
- Ками…может… - сложив блинчик и окунув его в кленовый сироп, оборотень протянул угощение целителю, - …может в следующий раз мне приготовить что-то для твоих котов..отдельно?..

Отредактировано Бартоломео (2011-10-23 19:43:18)

0

35

- Да, конечно, в порядке, что со мной случится-то…
Эльф улыбнулся, проведя тонким пальцем по нежно – сиреневому лепестку фиалки.
-Это прекрасно. Знаешь ли, падения зачастую бывают очень опасны.
Сердце Целителя кровью обливалось, когда пушистики начали жалобно мяукать, но рука его не дрогнула, закрывая ажурные плетеные дверцы. В конце концов, домики теплые и уютные, и в них имеется все необходимое. И тепло вместо белоснежной прохлады утра пойдет  даже на пользу.
Жаль, конечно, что Берти не любит котят. Ох уж эти странности оборотней. Ин – Саннер сокрушенно покачал головой, беря чистую скатерть и серебряную тарелочку с золотисто – розовым, будто насквозь просвеченным солнечными лучами, виноградом.
Необходимо их помирить. Бледные руки в считанные минуты вновь постелили новую скатерть. Может быть, в один из дней, будто абсолютно незапланировано, оставить котят на попечение Берти? Глядишь, и подружатся.
- Ками, мне сегодня заходить в больницу? Или лучше не мешать?..
Камео слегка удивленно взглянул на милого, садясь в свое кресло.
-Конечно же, приходи. Ты помешать не можешь.
Оборотень уже протягивает ему блинчик с кленовым сиропом. Эльф мягко улыбается, тонкие пальцы притягивают смуглую руку к себе поближе, и губы поцелуями лакомятся золотистыми каплями с карамельной кожи. Затем – кусочек блинчика. Немного прикрыв глаза, отдаваясь странному танцу сладких ощущений.  Такой прекрасный вкус. Свежий, яркий, будто золотистые и багряные листья в таинственном лесу, пронизанные последним теплом лета.
Однако, за столь приятными занятиями эльфу все же удалось услышать слова Берти. Янтарные глаза распахнулись, сияя.
-Готовить для котят? Это было бы так прекрасно, дорогой мой. Но я не смею тебя утруждать. В любом случае, если когда – нибудь у тебя найдется для этого свободная минутка, уверен, они будут счастливы. И я тоже. Все же  надеюсь, вы подружитесь.
В это мгновение… Будто что – то неуловимо изменилось. Серебристые звездочки рисовали в воздухе картины запредельных миров, где  воды хрустальных рек текут плавно и неторопливо, а на берегах растут диковинные яркие цветы – синие, желтые, алые, сиреневые. Ах нет, это не цветы – безмятежные хрупкие бабочки кружат яркими вспышками, оставляя полупрозрачный искрящийся шлейф, будто акварелью.
Может быть, виной тому был нежный аромат цветущей вишни. В любом случае, зачем же отказывать себе в столь сильных желаниях?
Узкая ладонь легла на руку кондитера, лаская медовую кожу.
-Знаешь, Берти, - пристальный взгляд скрыт черными ресницами, - Мне бы очень хотелось остаться с тобой сегодня, на весь день. Но, к сожалению, - вздох искреннего сожаления, - пора на работу.
Было бы замечательно заняться любовью прямо здесь, в саду, среди цветов и хрустальных капель росы. Но ведь обязательно кто – нибудь пройдет мимо. А зрители в план Камео не входили. Да и долг зовет.
-До встречи, любимый, - мягкий, ласковый поцелуй.
Целитель скрылся в доме, чтобы взять необходимые вещи и отправиться в больницу.
--------------------------------------------> Больница.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-10-28 23:19:46)

0

36

Улыбнувшись, Бартоломео придвинулся чуть ближе к хозяину дома, держа вторую руку ниже, чтобы ни блинец, ни сладкий сироп не запачкали чистую скатерть. Чуть приоткрыв рот, оборотень внимательно следил за целителем, чувствуя, что сердце начинает биться чаще от одной только близости к утонченному существу.
Сладкий тягучий сироп, прохладными каплями стекающий вниз по смуглым пальцам, оставляя липкий тонкий желтоватый след. Горячее дыхание Камео, живое и настоящее, оно заставляет кровь в венах нагреваться, быстро разнося что-то яркое и пылкое по всему организму. Жемчужные ровные зубки, аккуратно касающиеся грубых смуглых угловатых фаланг, мягкие касания губ. Руки барашка не отличаются сильной чувствительностью, ведь на самом деле это вообще твердые копыта, но столь нежное и трепетное внимание просто невозможно игнорировать или даже пытаться уговорить себя не реагировать слишком бурно.
Золотые глаза вспыхнули ярче.
«Я…» - полностью доверив руку Камео, юноша пальцами второй руки вцепился в стол, медленно карябая скатерть. Слишком молод для него. Слишком несовершенен, слишком ограничен, сух и слаб. Надо быть лучше, чтобы не позорить столь возвышенного утонченного эльфа своим присутствием.
Щеки предательски заалели.
«Кошки…какие к черту кошки, я твой, ЭТО сейчас главное!» - смуглые пальцы гладили белоснежное ухоженное запястье, неторопливо, аккуратно, чтобы не покарябать тонкую нежную кожу. «Еще только утро, а уже заставляешь меня краснеть…аааххх…в бездну кондитерскую, заказы и гоблина! Сегодня останусь с тобой, Ками!», - сердце стучало уже возле горла, отчего краснели не только щеки, но и уши, благо, скрытые густыми кудрями. Обычно кондитер суров и угрюм, более того, старается держаться на почтительном расстоянии от других, легким холодом уважая их личное пространство. Но Камео… Камео просто восхитителен, он с легкостью нашел путь к сердцу барашка, вытаскивая наружу все его черты, которые тот стремится запрятать и закопать поглубже от чужих насмешек. Нет, от этого эльфа не стоит прятаться, ему можно доверять целиком и полностью.
Завороженный поцелуями, закрыв глаза, Берти улыбался любимому, медленно наклоняясь к нему ближе, чтобы подарить поцелуй. Конечно, не столь сладкий и приторный как клиновый сироп, но гораздо более живой и горячий.
«А?.. Ч-что?! Н-на работу?!»
Распахнув глаза, Берти замер с открытым ртом, не в силах выдавить из себя ни слова возмущения, протеста, несогласия, да вообще любого слова. Даже ответить на поцелуй Ин-Саннера не получилось, лишь через несколько секунд осознав, что все закончилось даже и не начавшись.
- Д-да, конечно, ты же главный целитель Дальет, это ведь, куча обязанностей, неотложные срочные дела…потом расскажешь как там все прошло, да?..
Стараясь улыбаться, оборотень проводил взглядом грациозную походку целителя, неспешно идущего в дом. «Я его спугнул?.. Кхааа….неужто опять дело в несвежести дыхания или еще чем?!», - дыхнув на ладонь, юноша лишь пожал плечами. Должно быть, все дело во вчерашнем инциденте. Раз Ками ночью даже не хотел ложиться с Вио в одну кровать, не говоря уж о чем-то большем, то сейчас-то тем более, с утра пораньше, да и у соседей на виду…но почему?! Барашек ведь ничего такого и не сделал. Даже вчера…должно быть в этом-то и есть проблема, надо было все-таки врезать тому блондину? Как там его...Люсинда? Люсиолла?.. Лютик?! И Ками бы был горд, что его любимый хочет и может сражаться за его сердце с не пойми кем с улицы.
- Кхаааа…я неисправимый дурак…хаааар…..
Выдохнув, Бартоломео ссутулился, стукнувшись лбом о стол. А потом еще пару раз приложился удароустойчивой черепушкой к твердой ровной поверхности, вызывая тем самым мини-землетрясения и отчаянный перезвон фарфоровых тарелочек. Надо же такому случиться – Ками просто ушел, сославшись на работу. Но ему ведь и правда уже пора быть в больнице, он же там главный, и, следовательно, пример другим для подражания. Бертоломео тоже уже пора бы вытереть сопли и собираться, чтобы не пропустить ни одного клиента. В конце концов, он же суровый чернокнижник, негоже, чтобы кто-то заметил его в расстройстве чувств, ибо у настоящих темных, нет, Темных, чувств нет вообще!
Застегнуть все пуговицы рубашки обратно.
Просидев еще некоторое время, проверяя, полностью ли спал румянец со щек, барашек умело собрал на поднос остатки завтрака – мало того, что осталось много соуса, так и блинчики не все съедены. И остроухий даже не пожелал их захватить с собой. Ничего, съесть их можно дома.
Собрать скатерть, вымыть и убрать на места посуду, - дом Камео, а он любит чистоту и порядок. А еще он любит, когда его милые кошаки свободно разгуливают и делают все, что им только вздумается. Смуглые пальцы открыли дверцу, выпуская весьма недовольное мохнатое существо, хотя оно и не особо-то желало выходить к низшим существам.
- Гуляйте, любимцы Ками.
Быстро оглядев помещение, проверив, ничего ли здесь нет лишнего, кондитер аккуратно закрыл за собой дверь.

==> Магазин "Конфе-еты"

0

37

Больница ==>

Только закрыв за собой дверь кабинета, оборотень начал ощущать какое-то странное чувство, непривычно пощипывающее щеки. Должно быть это все вина целебных мазей, да, точно, побочный эффект. Спрятав забинтованные руки в карманы, оборотень неспешно похромал по коридору больницы, поймав на себе весьма заинтересованный взгляд проходящей мимо медсестры, от чего щеки начало щипать вновь. Откашлявшись, барашек пригладил черную непослушную челку на лицо, пытаясь насупиться, чтобы казаться суровее. Но почему-то зловещность никак не получалась – еще бы, как можно выглядеть коварнее и страшнее в этой чудесной шелковой лавандовой широкой тунике, пропитанной насквозь сладостным эльфийским ароматом и травяными мазями? И рукава одежды любимого…слишком тяжелые и длинные, так и норовят съехать на одно плечо, демонстрируя всему Дальет забинтованные крепкие плечи. Непозволительная роскошь для чужих глаз любоваться тельцем будущего Темного Властелина! Встрепенувшись, юноша пытался идти гордо, преисполненный чувством собственного достоинства побитого в неравных боях барана, но щеки продолжали предательски краснеть…Что за непривычное чувство…нет, надо определенно прекратить смотреть по сторонам и слушать всякие там перешептывания и сплетни о «любимом пациенте главного целителя Дальет, который выйдя из кабинета после осмотра одет в его одежду». В коне концов, какая им разница до одежды и личных отношений высокопоставленных эльфов?! Пусть болтают что хотят, - потом, когда Берти станет всемогущим чернокнижником - посмотрим, кто будет смеяться последним!
Дойдя до своего нового дома, Бартоломео быстро закрыл дверь на все замки, и, выдохнув, спешно направился к дивану, чтобы лечь и быстро уснуть, позабыв о сегодняшних приключениях. Благо, кошек не было ни видно, ни слышно. Это хорошо, а то бы и они начали насмехаться и высказывать свои безгранично умные остроты и замечания. Как оригинально. Закутавшись с головой в плед, Вио продолжал ворочаться, превращаясь в здоровенную самодельную гусеницу. Увы, насыщенные события никак не желали вылезать из кудрявой головы, раз за разом тыкая барашка в его же ошибки, всплывая то намеками угрызений совести за поджаренного заснеженного принца, то запахом дыма жженых сладостей, корчащихся от боли в огне, что шелестом бумажек, которых надо будет разгребать и подписывать, чтобы выцарапать средства на ремонт, то едва различимым топотом мягких лапок, шевелением усов и кошачьих пофыркиваний…все. Время на Тихий Час безвозвратно упущено.
Тяжелая тушка прыгнула на поцарапанное плечо, начав скакать по всему остальному кондитеру, выбирая наиболее мягкое и приятное место, чтобы возложить там свою персону. Брыкаясь, Берти начал ворочаться активнее, но коварные мохнатые существа только этого и добивались, - вот и вторая тушка начала скакать по спине и плечам, возомнив себя звездой родео. Вот ведь надоедливые существа! Не будь они любимцами  Камео, обязательно бы уже познакомились с рогами и копытцами оборотня, что может быть лучше для самоутверждения, чем метод грубой силы?
Завопив что-то непроизносимое, юноша свалился на пол, тут же вскочив на ноги и начав скакать, пытаясь сбросить с себя увесистых кошаков, которые лишь сильнее цеплялись когтями за свежие бинты, вновь обнажая свежие ожоги и раны.
- Пфф, тоже мне, умники нашлись – идите ловить бабочек, лохматые!.. – запыхавшись после получасового активного отдыха, кондитер плюхнулся на стул, заваривая себе чай с мятой, - она всегда успокаивает и расслабляет. О, даже шоколадные конфеты остались, - должно быть целителю они не слишком понравились, надо будет при случае создать что-то более вкусное и утонченное, например, с карамелью и, возможно, кусочками цукатов… Естественно, когда руки подзаживут. Потянувшись за сладким, юноша нахмурился, - его чай уже во всю лакали кошки. Вот ведь избалованные существа! И стукнуть их хорошенько нельзя – Камео обидится и стукнет за это барашка.
Что за несправедливость. Мир полон несправедливости. И почему именно сейчас, именно вот эти маленькие существа воплощают в себе эту самую вселенскую несправедливость?! Заскулив и откинув голову, юноша закрыл глаза руками.

0

38

---------------------> Больница.
Прохлада сумерек  холодила кожу, будто шелком. Однако душу эльфа согревало золотое тепло  при мысли о том, что дома его ждет такой дорогой и близкий оборотень. Который отныне будет встречать его счастливой улыбкой на пороге их общего дома.
Общего. Оказывается, так приятно делиться с тем, кого любишь.
По дороге Камео зашел в чудом оказавшуюся  открытой фруктовую лавочку (хозяин – валатт, видно, замешкался) и купил замечательных яблок для Берти. Плоды, надо сказать были на загляденье – ванильного цвета, почти прозрачные, светящиеся, с маленькими точечками цвета корицы. Крупные, с головокружительным медовым ароматом.
-Спасибо и прошу прощения за беспокойство в поздний час.
Бережно взяв в руки пакет, Камео быстрым легким шагом направился домой.
Из окон струился яркий свет, такой живой, радостный, и эльф который раз за день поймал себя на том, что улыбается. Искренне.
Входная дверь открылась перед хозяином почти бесшумно.
-Берти, дорогой!
Заглянув на кухню, чтобы оставить  яблоки, Ин – Саннер  одновременно выяснил, что оборотня там нет. Не успел эльф задаться вопросом, где же прячется брюнет, как чуткий слух уловил какие – то странные звуки из гостиной. То ли плач, то ли…
Камео в несколько секунд преодолевает  коридор и возникает на пороге, взглядом окидывая комнату. Итак: плед, скомканный, лежит на полу, котята, явно очень довольные собой, лакают стоящий на столике чай, Берти сжался на диване, закрыв лицо руками. И что самое ужасное – бинты во многих местах повреждены, и видна кровь.
Эльф мгновенно помрачнел, янтарные глаза приобрели оттенок старой бронзы.
Белоснежные мурчалки заволновались, и надо сказать, не безосновательно.
-Тайри, Ламисс, сколько вас учить хорошим манерам? Взяли, изодрали бинты Берти, пьете его чай. Сегодня вы наказаны – в свои домики  и остаетесь без ужина.
Поджав ушки, коты, хоть и неохотно повиновались, однако в их взглядах явно читался упрек в мировой несправедливости. Ну да ничего.
Эльф подошел к Берти, сел рядом с ним и обнял.
-Дорогой, ну что ты? Успокойся. Все будет хорошо, поверь мне.
Губы легко коснулись медовой кожи.
-Тебе необходимо сменить повязки, чтобы не было осложнений. Затем горячая ванна, чтобы расслабиться.
Камео погладил непокорные кудряшки.
-И еще я уверен, вкуснейшие яблоки поднимут тебе настроение.
Целитель на секунду отлучился на кухню. Вернувшись, он поднес фрукт к лицу любимого, надеясь, что аппетитный вид и сладкий аромат привлекут его внимание.

+1

39

Глубокий вдох. Усиленное чавкание шершавых язычков, лакающий чужой вкусный травяной чай. Закрыв глаза, оборотень глубоко дышал, представляя себя невесомым мягким пушистым облаком, летящим высоко-высоко над землей, чуть не задевая бесформенным телесом вершины гор. Облако Хаоса, несущее замок Тьмы на своей спине, где живут сотни самых разных маленьких чертят-големов, и на вершине самой высокой башни, как это полагается самому главному волшебнику по всем канонам, восседает на троне Берти, колдуя то налево, то направо дождь из печенек на головы простых смертных…которые фактически бессмертны, но для красочности эту маленькую деталь можно опустить. Голода больше нет, а те, кто не обладает густой шевелюрой или хотя бы шляпкой, чтобы скрыть сей недостаток, получат заслуженную кару.
На душе стало приятно. И пофиг на чай. Пофиг на усатых конкурентов, которые теперь жить спокойно не дадут, - в конце концов можно их просто схватить за шкирку, ведь это им не больно будет, зато какой удар по самолюбию!
Убрав руки, кондитер встрепенулся, оборачиваясь на знакомый голос.
- А? Ками, ты уже дома?.. Я н-не… - с интересом, быстро перетекшим в ликование, юноша протер золотые глаза костяшками забинтованных пальцев. Коты загнаны в свои логова без всяких разбирательств и скачек, как просто. Потянувшись, барашек положил голову на плечо целителя, севшего рядом, обнимая его руку, аккуратно поглаживая его ладони. Как же хорошо просто так вот сидеть рядом, просто наслаждаться обществом друг друга. Золотые глаза с любопытством разглядывали длинные бледные пальцы. До чего красивые тонкие пальчики! Любоваться бы и любоваться ими, совсем не такие как короткие смуглые обожженные пальцы. Столько раз горели. Может, стоит сделать какую-нибудь татуировку против ожогов? Если, конечно, они недорого стоят. Или за печеньки. Да, за печеньки все продадутся, на то они и печеньки. Барашек одобрительно кивнул своим домыслам и коварству.
- Аааа… Камиии… Я хотел поспать, как ты и велел, но не получилось. И почему вот тебя эти кошаки слушаются, а меня нет, хотя по идее это я оборотень, умеющий разговаривать с животными и… Ну ладно, повелевать волей я могу лишь кур, но их просто недооценивают! В стае эти птицы просто смертоносны и…они как пернатое торнадо! Ураган кудахтанья и!.. И я не собираюсь идти у них на поводу! Я больше, сильнее, пушистее и толще в конце концов! Уж вес-то они должны уважать! – оборотень обнял руку Камео сильнее, продолжая ворчать, - И…вообще, что я так нервничаю?! Это ж кошки, чего с них возьмешь, - последнюю фразу юноша говорил нарочно громче, чтобы пушистые создания все отчетливо слышали. И они услышали, громко фыркнув в ответ. Барашек доволен.
Впрочем, кудрявый сейчас доволен по определению – ведь с ним его любимый. Но тщательно скрываемая ухмылочка быстро из сдержанной, кроткой и коварной превратилась в счастливейшую открытую и столь редко показываемую на публике улыбку.
- Гостинец для меня? Ками, ты меня так балуешь! – золотые глаза вспыхнули ярче, как только заметили свежее сочное яблоко в изящных руках. Взяв фрукт, юноша с жадностью куснул, с удовольствием почавкивая любимым угощением. Ну, может быть, вторым в списке любимых. Или нет, наравне с клевером. Берти пересел на колени эльфа, обняв руками его шею, прижимаясь к его теплу. Сквозь бинты виднелась светлая мазь, просачивающаяся мелкими пятнами на зрелое яблоко. Светлая ткань на лопатке потемнела, иногда проступая свежими алыми пятнами. Нога продолжала сильно болеть, но душа так и сияла счастьем и восторгом, заставляя забыть о телесной боли и грузе проблем, которые еще только предстоит разгребать, причем, чем раньше, тем лучше.
- Ммм, восхитительно! – куснув еще немного, юноша облизнул сладкий сок с губ, - Значит, хочешь сменить бинты, а потом погнать меня в ванную? Но ведь потом придется вновь накладывать бинты…не лучше ли поменять эти процедуры местами, и…может, составишь мне компанию? – улыбнувшись, Бартоломео еще раз откусил яблоко, предложив его любимому на пробу. Выгнувшись, он облизнул щеку целителя, аккуратно целуя его скулы, убирая за длинные уши темные длинные мягкие пряди волос. «Наверное, зря я это затеял, мне лечиться надо, а не приставать. Или Ками за более…активную терапию?» - рассмеявшись, парень поправил съехавшее плечо туники, закрывая свежие красные тонкие порезы от острых коготков. Конечно, шрамы украшают мужчину, но только в умеренном количестве, и с интересной историей.

0

40

"Не думаешь ли ты, что я  упущу шанс?".
Тонкие пальцы коснулись карамельной кожи, наслаждаясь ее мягкостью и теплом.
-Конечно же, они оценили и пушистость, и вес. Но ты же знаешь, насколько коты своенравные животные. Дай им время привыкнуть. Уверен, вы подружитесь.
Заметив, что любимый оборотень явно повеселел, похрустывая яблочком, Целитель, легко улыбнувшись, поднялся с дивана (не преминув, конечно, перед этим запечатлеть поцелуй на сладких губах).
-Я оставлю тебя на несколько минут. Отдыхай, дорогой мой.
Приглушенный, слегка золотистый свет в купальне настраивал на романтический лад, маня белоснежными облаками. За которыми, конечно же, живет счастье, рассыпаясь миллионами лимонных и алых бабочек.
В венах – расплавленный мед, тягучий, янтарный. В душе гармония, тихой хрустальной мелодией.
Только бы не забывать дышать.
Вода именно такой температуры, как необходимо. «Пена с ароматом жасмина будет кстати». Серебристые прожилки на плитках, кажется, искрятся.
По дороге в свою спальню Камео заглянул на кухню, подкрепившись сыром с орехами и несколькими  ягодами ежевики, насладившись легчайшими оттенками вкуса.
Затем, переодевшись в лиловый шелковый халат и собрав сапфировые волосы в косу, эльф вновь появился в гостиной.
-Для начала снимем размокшие бинты.
Губы едва ощутимо коснулись медовой кожи запястья. Движения очень острожные, чтобы не причинить боль. Вскоре все перевязки аккуратной кучкой сгурдились возле одной из ножек дивана. Тишина окутывает шифоновыми нитями.
В янтарных глазах зажглись лукавые огоньки.
-Любимый, теперь тебя ждет ванна.
Мягкая улыбка.
-И естественно, ты не будешь там один.

+1

41

Вио мягко касался губами теплой скулы Камео. Закрыв глаза, он с упоением наслаждался его запахом, аккуратно подбираясь ближе. Забинтованные пальцы, предлагающие целителю яблоко, отпустили фрукт катиться по дивану, в то время как руки мягко ползли по стройному телу, прижимая любимого ближе,
- Ммм… - оборотень дышал чаще, подбираясь поцелуями к мягким теплым губам любимого, царапая больными руками тонкую бледную кожу, прижимаясь телом ближе. Голова начинала кружиться, и сознание медленно утекало куда-то ввысь…
- Э?.. – широко открыв глаза, юноша не сразу понял в чем дело, несколько секунд просто моргая. Горизонтальные зрачки расшились, разглядывая янтарные глаза. - Ос..оставишь меня? Зачем?.. Эмм… Ну..да, конечно, иди…да…
Барашек слез с колен целителя, выпуская его. Почему Ин-Саннер так ведет себя? Или все дело в самом Берти, и бледный эльф просто не хочет прикасаться лишний раз к больному барану? Кусая губы, он поправил съехавшее плечо туники, с недопониманием и даже огорчением глядя вслед целителю. Поежившись, парень подобрал яблоко, стараясь глубоко дышать, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце. Это же надо было так безрассудно поддаться порыву страсти, позабыв даже о собственной боли, которая вновь напомнила о себе, начав весьма неприятно покусывать ногу. «Растяжение, говоришь?», - нагнувшись, парень разглядывал припухшую лодыжку.
Зрачки сузились. Там, в дверях, красовалась наглая кошачья морда.
- Неудачник.
Нахмурившись, юноша зыркнул на кошака, и тот, мявкнув еще что-то, скрылся за углом.
«Ну Ками, ну блин, что такое…сегодня я не в твоем вкусе? Ну подумаешь, пара царапин, нога, спина, и…и…пфф. Ну и ладно. Не буду мучить тебя», - выдохнув, парень растрепал черные кудри, съехав на диване ниже.  Оборотень, ерзая, с нетерпением ждал, когда его любимый эльф вернется, - весь открыть кран ванной совсем недолго. Но тот не торопился, видимо, выбирая какую-нибудь пену для ванн или мыло с подходящим для сегодня запахом и цветом. Он ведь такой ценитель прекрасного, настоящий благородный эльф, иногда даже слишком возвышенный для понимания барашка с фермы. Но главное чтобы Камео был счастлив.
Доев яблоко вместе с огрызком и веточкой, юноша лег, грустно выдохнув.
Камео вместо того, чтобы вернуться к кондитеру, порхал по дому.
Надо просто смириться. Сегодня плохой день. Крайне неудачный во всех смыслах. Как же это утомляет…и почему надо столько бороться и сопротивляться просто чтобы нормально жить, и, лишь чуть дав слабину, на голову сваливается куча всего и сразу. Откинув назад голову, он закрыл глаза, постепенно сползая мыслями куда-то вверх, начав-таки дремать.
- Ммм, звучит соблазнительно, но… - приоткрыв глаза, юноша с улыбкой смотрел на целителя, облаченного в халат, под которым, судя по всему, ничего нет, - Но…я итак сегодня купался! Не думаю, что столько воды будет для меня полезным… Хотя надо помыться, ты прав… Мои руки, аа, Ками..Камииии… - оборотень чувствовал себя крайне неуютно. Его смуглые руки итак далеки от идеала из-за шрамов и ран, но свежие ожоги, мазь, опухшие пальцы и частично потемневшие ногти, - целитель так деликатно, с такой любовью и лаской касается этих травмированных грубых конечностей, сдирая бинты, чтобы обнажить свежие раны. Берти морщился. И как только подвернулась такая возможность, быстро спрятал руки в рукава.
- Хах, ну да, не один. Ты же поможешь мне вымыть голову? А то никак не могу избавиться от запаха дыма…чувствуешь?..
Принюхавшись, юноша направился в ванну. Улыбка. Да, эльф и правда решил поухаживать за своим пациентом, предоставив ему лишь самое лучшее. Пальцы коснулись груды пены.
Раздевшись, парень повесил одежду на крючок. Конечно, будь барашек один, покидал бы все на пол, но это же одежда целителя, с ней надо обращаться максимально бережно и аккуратно.
Плеск воды. Выдох. Легкая дрожь внутри.
- Мммм, как приятноооо… - закрыв глаза, юноша с головой погрузился в пенистую жидкость, пробирающую аж до самых костей. Теплая вода, практически обнимающая все тело целиком. Убрав волосы назад, юноша фыркнул. Кудри вновь непослушно начали мокро царапать лицо, заливая водой глаза. Раны на спине защипало.
- Ну так что, поможешь?
Потянувшись, капая пенной душистой водой на пол, Бартоломео опустил голову на руки, золотыми глазами разглядывая эльфа.

0

42

- Ммм, звучит соблазнительно, но…Но…я итак сегодня купался! Не думаю, что столько воды будет для меня полезным…
«Конечно, соблазнительно». Будто свежий, яркий аромат земляники. Как здорово, что наши мнения о совместном купании совпадают.
Эльф, улыбаясь, взял любимого за руку.
-Горячая ванна еще никому не вредила. Особенно, после пережитого пожара. Так что идем, дорогой мой.
Камео не отводил взгляда от оборотня, любуясь каждым движением, впитывая, будто эту черничную прохладу за окном. Никакой манерности, никакого притворства, никакой лжи. Прекрасный, словно ирис, он таков, каким создал его Отец, не стараясь казаться чем – то иным. И это замечательно.
-Ты же поможешь мне вымыть голову?
Камео со всей серьезностью утвердительно кивнул.
-Естественно.
Несмотря на активно декларируемые принципы якобы неполезности частого купания для барашков, в горячую воду Берти окунулся с видимым удовольствием. Жасминовый аромат тонкими жемчужными нитями в воздухе.
Золотые глаза смотрели на него выжидающе.
- Ну так что, поможешь?
Целитель лукаво улыбнулся, скидывая халат.
-Не могу же я остаться в стороне от столь важного дела.
Удобно устроившись в объятиях белоснежной пены, Камео привлек к себе любимого, осторожно проведя кончиками пальцев по его спине. От нежного поцелуя медовая кожа плеча, кажется, стала еще более горячей.
-Берти, - тихий, едва различимый шепот. 
Конечно, прятаться им не от кого, да и незачем, но эльфу было важно, чтобы эти слова услышал лишь тот, кому они предназначены.
-Я люблю тебя.
Камео был уверен, что теперь, с переселением кондитера в его дом, их отношения станут еще более гармоничными и заиграют новыми красками. «Я сделаю все, чтобы ты был счастлив».
Лавандовый шампунь искрящимся озерцом на узкой ладони. Ин – Саннер ласково касается агатовых кудряшек, отмывая их от запаха гари и дыма. Желая избавить Берти от тоски и дурных воспоминаний.
Прозрачная вода смывает пену с кудряшек, и те сверкают в мягком неярком свете.
Душистое лимонное мыло бережно омывает ожоги, оставляя на карамельной коже едва уловимый аромат.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-12-18 16:27:26)

+1

43

Золотые глаза сверкнули ярче. Легкий халат, ловко повешенный на урючок. Облизнувшись, оборотень приподнялся, с интересом разглядывая  обнажившиеся изящные черты бледного стройного тела Камео. Темная тяжелая коса, сапфировые нити, сотканные искусным умельцем в произведение искусства. Янтарные глаза, сладкие, словно тающий мед, мягкая улыбка, плавные черты лица, длинная шея, тонкие линии ключиц, уходящих вниз к плечам, тонкие руки, хрупкие запястья, аккуратные ноготки, зарывающиеся в пену ванны, слегка касаясь глади воды и черных кудрей…
Запах теплой воды и кожи, завернутой в лепестки цветов.
Ах, как же он прекрасен!
Подвинувшись, чтобы эльфу было больше места, юноша с восхищением наблюдал за любимым, наклонив голову разглядывая его тело. Выгибая спину, подставляя голову под ласковые руки, оборотень практически скулил от восторга, ведь кудряшки – это гордость любого барашка! И столь открытая похвала…сейчас просто жизненно необходима Берти, чтобы тот не впал в уныние, превратившись в маленькое черное депрессивное облачко.
- Мммм…
Обняв шею любимого, Вио прижимался ближе к горячей тонкой светлой коже. Чувствовать, как пульсирует кровь в его жилах, как часто стучит сердце, грудь поднимается и опускается при мерном дыхании. Восхитительно! Выдохнув, барашек чуть поежился, закрывая глаза, аккуратно облизнув и прикусив губами острое эльфийское ушко, столь удобно оказавшееся рядом. Розовенькое. До чего же сладостный привкус…
Золотые глаза сузились. «Зачем он говорит то, что мы итак прекрасно оба знаем? Или…просто хочет проявить свои чувства? Разве ванны вместе недостаточно? Или надо…я… Уфф, я точно чего-то недопонимаю», - улыбнувшись, кондитер с интересом разглядывал янтарные глаза,
- Ками, люблю тебя. Ты лучшее, что есть в моей жизни.
Поцеловав покрасневшее от горячей воды губы любимого, Бартоломео послушно подставлялся под шампунь. Зажмурив глаза, чтобы пена не начала щипать. То есть она итак щипала, практически раздирала покрасневшие опухшие пятна  ожогов, чесалась и как-то странно щекотала, видимо, раздражая побледневшую кожу, чтобы та смогла спокойно отслоится и слезть, обнажая взору уязвимое мяско. Поежившись, парень сутулился, ласково улыбаясь. Слегка смущаясь, нет, скорее выжидая нужного момента, аккуратно перебирая пальцами в воздухе, играя с пеной. Гордый, сильный, выносливый барашек, податливо склоняющий голову перед любимым, доверяясь ему полностью.
Выдох мыльными пузырьками. Приоткрытый правый глаз. «Ну если даже глазки строить не получается, я обречен...а? А?! Зачем ему мои руки…»,
- Ками…Ками, мне..не надо, Ками… - юноша аккуратно пытался забрать травмированные пальцы обратно. Покрасневшие, опухшие предплечья горели жгучей болью ожогов из-за теплой воды, обострившей восприятие температур. Парню крайне не хотелось стеснять любимого своим уродством и травмами, тем более, теми, которые сами быстренько заживут, если кондитер пару деньков побудет в своем истинном обличии. На самом деле ему просто было больно. Ссутулившись, кондитер надул щеки, демонстративно спрятав руки за спину, чтобы целитель не принялся их мыть.

0

44

- Ками, люблю тебя. Ты лучшее, что есть в моей жизни.
Эльф прижал брюнета к себе еще крепче, улыбаясь. Лучшее, говоришь?
Эта карамельная горячая кожа, агатовые непослушные кудри, такое нежное и родное тепло…Я сдаюсь без боя, любимый.
Как жаль, что и солнце могут закрыть тучи.
Камео следил за движениями оборотня. Смуглые пальцы касаются пены, будто играя. Однако в золотых глазах смущение и… боль? Целитель слегка склонил голову, и сапфировые волосы рассыпаются по плечам.
Вот только сейчас, секунду назад, Берти нежился в его объятиях, так доверчиво выгибаясь навстречу. И вот уже он прячет обожженные руки. Улыбается немного неуверенно, однако возле губ залегла упрямая складка.
И как же быть? Здесь необходима нежность, только нежность.
Камео вновь привлекает к себе любимого. Тонкие пальцы ласкают плечи, опускаясь вниз по рукам. Мягкий поцелуй. Ин – Саннер, улыбаясь, смотрит на кондитера.
-Дорогой, я понимаю, что вода доставляет неприятные ощущения обожженной коже, но ты же сам знаешь, то необходимо смыть всю эту гарь и копоть.
Целитель переплетает свои пальцы с пальцами  Берти, поднося их к губам и легко касаясь медовой кожи.
-К тому же, я не собираюсь тревожить сейчас ожоги. Но когда мы выйдем из купальни, обещаю, особая мятная мазь мгновенно облегчит твое состояние.
Тонкие изящные пальцы гладили смуглые ладони, наслаждаясь их теплом и силой.
-А теперь, мой драгоценный,  с твоего позволения, я тоже хотел бы смыть дневную усталость.
Лимонное мыло укутывает тело в кружева белоснежной пены.
И конечно, эльф был не против, чтобы любимый помог ему. В любом случае, долго задерживаться в воде не входило в его планы.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-12-21 22:48:12)

+1

45

Выдохнув, Бартоломео насупился еще больше. Барашку жутко не нравилось, когда ему говорили о его недочетах и недостатках. И уж совсем ему не нравилось, когда говорили правду. Нет, конечно же, он понимал, что это правда, и даже признавал подобные факты, но просто из принципа не желал их признавать в слух. Только дай слабину, и трещина расползется по всей легенде непреклонного сурового чернокнижника! И прощай всемирное господство, власть, армия печенечных големов…облачный замок с огроменным троном из костей…
- Это не гарь и копоть, это мой цвет кожи. Бабуля меня частенько мыла поэтому, думала, что грязный, но это…мой цвет…
Показушно надувшись еще больше, юноша ссутулился, прижимаясь к разгоряченной бледной коже эльфа. Закрыв глаза, слушал мелодию его сердца. Как тепло. Почти горячо уже не только рукам и ранам, но и всему телу. Камео прав. Надо крепиться. Собраться с силами, и все такое. Боль. Это ведь более чем нормально, чувствовать боль. Чувствовать – это значит, существовать. И, чем сильнее это существование, тем больше сил. А сил у Берти почти безгранично! Ведь он – барашек! Гордый крепкий непоколебимый зверь, способный выдержать любые удары и травмы, каждый раз стойко вновь поднимаясь на ноги и бодаясь в ответ. И какие-то ожоги, - это же даже не порезы, не кровоточащие раны или открытые переломы, а так, подпаленная шерсть! Вырастет заново за пару дней. Стоит только пожевать той красной травы, и поскорее уснуть – регенерация усилится, правда и обед назад проситься будет, причем, весьма настойчиво…хотя нет, Камео запрещал эти растения жевать.
- Да, прости, что-то сегодня я немного не в себе.
Улыбнувшись, оборотень мягко ответил на поцелуй, закрывая от удовольствия глаза. Пальцы мягко гладили руки целителя, переползая от запястий к локтям, выше по плечам к шее, путаясь в длинных тяжелых от воды волосах. Мокрые, они блестят немного по-другому, слегка с оттенком сирени. Спина снова слегка выгибалась.
- Позволь теперь я поухаживаю за тобой?
Явно оживившись, оборотень нагло забрался на целителя, распутывая его косу. Шелковые нити волос, разрезающие податливые ожоги подобно остро отточенным лезвиям.  Облизывая длинное эльфийское ушко, Берти прямо-таки светился от восторга, намыливая голову любимого. Тщательно вымыть каждую прядочку. Мягко водить мылом по бледной коже, смывать, аккуратно омывая тонкие длинные пальцы, вычищая ноготки. Вообще Бартоломео не особо любит мыться. Как раз из-за нелюбви к воде и повышенной возможности простудиться, но ухаживать за любимым – это же как ритуал! Возможность показать любимому свои чувства…
Продолжая облизывать скулы и уши целителя, Бартоломео с упоением гладил бледную кожу. Изящная тонкая длинная шея, плечи, ровная крепкая спина, мышцы, дыхание под ребрами, упругий живот…оборотень фыркнул, укусив губу. Нет, надо поскорее заканчивать с купанием, пока кровь вновь не закипела и не пошла носом от переизбытка…эмоций.
- Думаю, с водой на сегодня все.
Отстранившись, он улыбнулся, аккуратно коснувшись напоследок щеки Ин-Саннера. Выйдя из воды, юноша изогнулся, принимая свой истинный облик. Огромное черное лохматое чудище. Мокрый, большой, тяжелый кудрявый баран, растопырив копытца, чтобы увереннее держать потяжелевшую от воды густую блестящую шерсть, оборотень начал отряхиваться, разбрызгивая душистые капли по всей купальни. Сощурив золотые глаза, зверь покачал рогатой головой, и, чихнув, вновь встряхнулся. Конечно, кондитер не особо любил изменять свой облик при Камео, но почему-то с двумя ногами встряхиваться не получается. Цокот копыт. Поднявшись на задние лапы, барашек вновь начинал меняться, превратившись обратно в смуглого юношу, уже почти совсем сухого, аккуратно взявшего большое махровое полотенце.
- Иди сюда, Ками… - кудрявый с улыбкой раскрыл объятия, приглашая любимого закутаться в теплое сухое полотенце.

0

46

- Это не гарь и копоть, это мой цвет кожи.
От Целителя не укрылась обида оборотня, сквозившая в его голосе.
-Драгоценный мой, - эльф не мог не улыбнуться. – Неужели же ты думаешь, я не знаю настоящего оттенка твоей кожи? Но поверь мне, дело не в нем. А в случившемся пожаре, оставившем следы копоти.
Тонкие пальцы коснулись темных влажных кудрей.
-И конечно, мне известно, что купаться ты не любишь. Но чистота – залог здоровья.
Видимо, эта волшебная фраза все же подействовала, потому как оборотень заметно оживился. А может быть, причиной тому был откровенный взгляд, которым Камео смотрел на любимого?
- Позволь теперь я поухаживаю за тобой?
Янтарные глаза немного сузились.
-Почту за счастье.
Камео наслаждался каждым мгновением, каждым прикосновением, забыв на некоторое время, в каком он мире. Плыл по волнам моря удовольствия, где каждая бирюзовая капелька была подсвечена золотым солнцем.
Поцелуи – нежные рисунки искрящейся акварелью. Кожа пылает, словно белоснежные лепестки в лучах заката. А эти осторожные покусывания ушка… По телу пробегает сладкая дрожь весенними соками в ветвях деревьев.
Ах, как приятно…
Смуглые пальцы ласково касаются его тела, рисуя сакральные узоры. Нет, не на коже – где – то глубже, на самом сердце. Спускаются вниз, к животу, и дыхание на секунду прерывается.
Эльф улыбнулся, мягко целуя любимого. Нежась в тепле, окутывающем, будто шелк.
- Думаю, с водой на сегодня все.
Разочарованный вздох. «Что, уже?». Впрочем, Вио прав. Его ожогам долгие купания без пользы.
Оперевшись на бортик, Ин – Саннер наблюдал, как его любимый принимает свое второе обличье. Такой прелестный барашек, облачко. Целитель, не удержавшись, погладил темную шерстку. Интересно, каково это, когда у тебя есть вторая сущность?
И вот перед ним уже снова прекрасный юноша с карамельной кожей.
- Иди сюда, Ками.
«Я сейчас растаю, как сливочное мороженое». Эльф оказался в теплых объятиях, взяв пушистое полотенце. Вытеревшись, Ин – Саннер одел халат. В изящных руках оказалось другое полотенце, нежно – сиреневое, но не менее теплое.
Конечно, кудряшки почти уже высохли (видимо, сказалось пребывание в другой ипостаси), но как же отказать себе в удовольствии лишний раз коснуться медовой кожи?
Пушистая ткань коснулась плеча, тут же его путь повторили губы.
Сказать, что эльф сейчас думал исключительно о высоких материях – значит, сильно покривить душой. Неизвестно, сколько еще бы продолжалось «вытирание» такими темпами, если бы эльф не взял себя в руки, вспомнив, что Берти все же немного ранен и увлекаться не стоит. И сейчас ему нужна в первую очередь забота.
-Идем, дорогой, мазь ждет тебя.
Одетый в извлеченный из резного шкафчика халат зеленого шелка кондитер был нежно, но настойчиво увлечен в гостиную и усажен на диванчик.
-Подожди секундочку.
Целитель вернулся с чистыми бинтами, мазями и несколькими глиняными пиалами для смешивания.
Полупрозрачная мазь со свежим горьковатым ароматом легла на ранки, почти сразу же впитываясь, даря прохладу.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-12-25 22:51:41)

+1

47

Бартоломео выпрямился, прижимая закутанного в теплое полотенце любимого, приподнимаясь на мысочках, чтобы подарить ему поцелуй. Как неудобно быть таким коротышкой! Нельзя сорвать фрукты, достать книги с верхней полки, да и штаны всегда приходится подшивать…но что хуже всего – мало кто принимает всерьез такого кудрявого черного барашка. Да как вообще можно овечек принимать всерьез?! Они же как облачка на ножках! И глазки-бусинки. По крайней мере именно такими огромными блестящими бусинами казались глаза Бартоломео, аккуратно помогавшего вытираться эльфу.
Какой же красивый мужчина! Свежая, чистая кожа словно светится. Запах цветов и трав. Блеск глаз, как маленькие огоньки, такие чарующие и завораживающие, как разноцветные камни-минералы, что можно выковырять их многовековой скалы. Нет, намного прекраснее! И волосы…жаль правда не кудрявые, но ведь тогда бы у Вио не было бы вообще никаких шансов быть рядом.
Залюбовавшись, оборотень хотел было вновь начать приставать со своими поцелуями, но передумал, с трудом заставив себя лишь кусать губы. Он ведь уже пробовал. Глазки строил, целовал, нагло лез, забираясь на целителя, даже ушки покусывал! Нет, Камео просто слишком сильно устал. И хочет, чтобы Берти тоже отдохнул, ведь он горел сегодня. И чуть не сжег заживо своего покупателя.
Зеленый шелковый халат…зачем? Он неудобный, неприятный, невесомый, зачем такое вообще нужно, когда есть своя собственная шкурка?! Гораздо теплее, мягче, уютнее, и к тому же бесплатно. Должно быть это способ показать свою привязанность и заботу. Делиться с любимым, это ведь, естественно? И…бескорыстно… Как непривычно чувствовать, что кто-то о тебе настолько заботится, что готов разделить свой дом, свою одежду, свою жизнь.
Как тепло внутри. Как маленькое солнце, растекающееся в теле.
Встрепенувшись, юноша очнулся от мечтаний. При слове «мазь» что-то как будто щелкнуло.
- А? Нееет, Ками, я не хочу снова мазь! Я итак как чувствую себя желеобразным монстром… - нехотя кондитер поплелся за Камео. Вообще Берти ничуть не капризный юноша, наоборот, он настоящий пример стойкости и непоколебимости, но ведь можно слегка покапризничать? Вообще и это крайне нежелательно и несвойственно кондитеру, но, ведь, он болен и травмирован психически? Аа, да все это отговорки! Барашек просто выклянчивает чуть больше внимания. Как по-детски. Но ведь по возрасту он и правда еще юн и горяч.
Плюхнулся на диван, широко расставив ноги, как обычно.
Поморщившись, парень закрыл глаза. Тяжелая, ощутимая физически субстанция ползла вверх по венам, растягивая сосуды чем-то липким. Как тошнотворно. Словно кончики пальцев погрузили в какой-то клей, и медленно растягивают под кожей тонкой сеткой капилляров. Раны затягивались прямо на глазах, но при этом жутко чесались и щипали, словно ожоги вновь аккуратно прижигались раскаленными проволочками. Юноша морщился, кусая губы, но не произносил ни звука. Бартоломео умеет терпеть боль.
Но терпеть лучше одному. Нельзя показывать свою слабость. Это низко. И недостойно общества столь возвышенного длинноволосого существа.
- Я… Ками, я немного устал. Эта штука неприятна, и…аааа…
Кондитер, слегка ссутулившись с жалостью смотрел в янтарные глаза.
- Хочу…хочу отдохнуть. Или ты проголодался, я могу что-то приготовить, ведь…прости, я так и не смог приготовить торт на наш праздник, как обещал. Я ничего не смог. Простиии…
Виновато поджав губы, кудрявый опустил голову на плечо любимого. Закрыть глаза. Ах, как же приятно просто вот так вот сидеть рядом, знать, что рядом тот, кто тебя никогда и низачто не обидит. Тянет в сон… Так хочется уснуть. Это все дурацкое лекарство виновато! Поднявшись, оборотень неспешно прихрамывая направился в спальню.
Смуглые пальцы в шрамах и розовых разводах, толкнувшие дверь, за которой скрылся чей-то мохнатый белый хвостик.
Зеленый халат упал на пол, в то время как сам оборотень забрался на кровать, закутываясь в одеяло. Барашек стал походить на большое облако, пирожок, внутри которого кроется крем-брюле. Но кондитер совсем не походит на крем. Скорее на что-то мясное и тяжеленькое.
Обняв подушку, златоглазый вытянулся, закрывая глаза.
«Я опять все испортил. Наверное, мне и спать надо было идти на улицу, в куст».

0

48

Белоснежные перевязки – молочными реками по медовой коже. Целитель нежно коснулся щеки оборотня. Эта ласка будто яркие весенние лучи, отогревающие озябшие за зиму лепестки.
Устам иной раз так сложно выразить то, что чувствует душа. Самый близкий. Самый дорогой и желанный. И самый прекрасный. Ведь любить – это значит видеть чудо, предназначенное тебе одному.
-Теперь твои ожоги исцелятся очень быстро, - мягко улыбнулся эльф.
Кондитер уютно устроился на его плече, щедро согревая своим теплом.
- Хочу…хочу отдохнуть. Или ты проголодался, я могу что-то приготовить, ведь…прости, я так и не смог приготовить торт на наш праздник, как обещал. Я ничего не смог. Простиии…
Эльф едва коснулся губами агатовых волос.
-Конечно, родной, тебе необходим отдых. И не переживай ни о чем. Для тортов еще будет повод.
«Ибо есть у меня одна идея…».
Камео внимательно наблюдал, как оборотень, прихрамывая, направился в спальню. Только ли усталость была причиной тому, что кондитер так невесел? Может быть, есть более серьезные проблемы и барашек просто не хочет волновать любимого?
Эльф вздохнул, поднимаясь с дивана. Если и правда есть причины для беспокойства, помогут ли расспросы?
Зная своего драгоценного, Ин – Саннер был уверен, что сейчас главное – быть рядом.
Дверь в спальню открылась почти бесшумно. Несколько медленных шагов.
Вот и шелковый халат, небрежно брошенный.
Легкая улыбка. Ведь знал же о нелюбви барашка к подобным изыскам. И правильно, милый. Обнаженный ты также просто потрясающий.
Темный, будто лепестки фиалки, шелк падает, бросая мимолетные тени на бледную кожу. Целитель скользнул под одеяло, осторожно обняв любимого, прислушиваясь к его дыханию. Еще не спит.
Изящные пальцы, едва касаясь, ласкают смуглую спину. Поцелуй, кожа щеки зарделась, будто лепестки мака. Спуститься немного вниз, к карамельно – золотистому плечу.
-Ты так соблазнителен…
Невесомый, едва уловимый шепот серебристой пыльцой в воздухе…
Вся прелесть жизни в том, что иногда она прекраснее, нежели самый сладкий сон.

+1

49

Бартоломео продолжал лежать, закрыв  глаза, мерно дыша, он начал дремать. Руки нервно сжимали и разжимали пальцы. Лекарство, затягивающее раны, сильно утомляет весь организм, а также слегка влияет на чувствительность и без того онемевших пальцев. Которые по сути даже не пальцы, а нечувствительные копытца. Тельце, измотанное сегодняшними испытаниями стойкости, всячески выпрашивало отдых, и оборотень все же решился-таки оставить надежду на приставания к любимому, поддался этому искушению. Набраться сил для завтра, чтобы вновь сражаться и побеждать. Или в очередной раз спалить себе руки. Но ведь печи же уже нет. Но она есть у Камео…
«Наверное, готовить мне опасно».
Легкая дрема, затягивающая в забытье. Приятный запах лимона и чего-то мятного от постели. Мягко и щекотно от тонких царапающих перышек, торчащих из подушки. Голова начинала кружиться.
Что за звук?..
Тепло и шорох, приятная тяжесть и горячие прикосновения к плечу. Ласковые. Ах, что же за приятный запах? Волосы, темные тяжелые длинные пряди, переползшие на руки, горячее живое дыхание, ласковые прикосновения к травмированной коже…слишком приятно для сна.
- Ками…ммм?..
Бартоломео чуть поежился,  аккуратно пошевелившись, чтобы прижаться ближе к любимому. Открывать глаза он не хотел. Вдруг, увидев измученный уставший взгляд барашка, остроухий передумает, обмажет еще чем-то травяным, или, что еще хуже, передумает спать рядом? Или он не спать пришел, а лишь проверить бинты?.. Ах, как приятна и непривычна такая забота!
Взяв бледную руку, оборотень как бы невзначай в полусне прижал ее к груди, слабо гладя ладонь. Сердце начинает биться чаще. Какие утонченные руки, хоть они и длиннее, но намного уже, словно пальцы тех древних статуй на храмах. Пальцы божеств. Совсем не те, что онемевшие мелко дрожавшие копытца.
Аккуратно лизнув бледную руку, юноша улыбнулся.
- Я кажусь тебе соблазнительным только когда болен или ранен?
Барашек усмехнулся, продолжая медленно и крайне деликатно целовать эльфийскую руку. Прижимая ближе к себе руки любимого, юноша все также лежал. Слишком устал и измотан, чтобы лишний раз шевелиться.
А может, просто притворяется? Это чернокнижники, они же так коварны!
- Ками, мне хорошо с тобой… - все же приоткрыв золотые глаза, Берти устало улыбнулся эльфу. Выгнувшись, он привстал на локтях, ласково целуя порозовевшую щечку Ин-Саннера. Кажется, румянец еще слаще на вкус, с привкусом фруктов, откуда-то еще южнее дома. Поразительно, он же уже взрослый мужчина, не первый век живет, а краснеет и…смущается?  Да быть такого не может!
Опустив кудрявую голову на подушку, Вио лишь сладко потянулся, вновь демонстрируя хозяину дома свои здоровые блестящие кудри и разработанные сильные мышцы спины. Растянувшись, он улегся лицом на бледную руку.
Коварная улыбка.
- Завтра…разбудишь меня пораньше?.. Хочу приготовить тебе завтрак…
Изрезанные розовыми свежими полосами ожогов пальцы гладили тяжелые влажные самфировые пряди.

0

50

Оборотень придвинулся еще ближе, пленяя таким желанным теплом. Смуглые пальцы  доверчиво прижимали узкую ладонь к груди. Это биение сердца, бесконечно дорогого, завораживает…
Ин – Саннер мягко улыбнулся, коснувшись поцелуем медовой кожи плеча.
«Я рядом».
Люблю означает «Я заберу твою боль себе».
«Я люблю тебя. Поверь, все будет хорошо».
Осторожные, невыносимо – нежные поцелуи словно раскрашивают бледную кожу рук  узорами из диковинных цветов. Линии сверкают расплавленным медом.
- Я кажусь тебе соблазнительным только когда болен или ранен?
Камео опустил голову на вытянутую по шелку подушки руку.
-Можешь считать меня ненормальным, но мне ты кажешься соблазнительным в любом виде, родной. Хотя, признаюсь, когда я вижу твои ожоги, Предназначение все же уверенно берет верх и требует в первую очередь тебя вылечить, - в голосе явно слышалась улыбка.
Золотые глаза распахнулись, и этот взгляд сразу же добавил солнечных лучей в кровь, бегущую по венам.
- Ками, мне хорошо с тобой…
Эльф дотронулся  кончиками пальцев к таким сладким, мягким губам.
-Знаю. Я это чувствую столь же явно, как и свое наслаждение от общения с тобой.
Поцелуй заставил щеки зардеется, будто лепестки роз.
Оборотень вновь уютно устроился на подушке, играя с сапфировыми прядями брюнета.
В янтарном взгляде Целителя появилось беспокойство. «Надеюсь, волосы не травмируют его ожоги. Впрочем, насколько я вижу, перевязки держаться крепко».
Эльф не смог отказать себе в удовольствии ласкающим движением тонких пальцев пройтись по сильным мышцам спины любимого.
- Завтра…разбудишь меня пораньше?.. Хочу приготовить тебе завтрак…
Камео слегка приподнялся на локте. Так жаль, что драгоценный оборотень устал. И крайне эгоистично озвучивать свои желания. Но с другой стороны, я же чувствую твои эмоции…
«Предоставлю выбор тебе».
-А что, если я не дам тебе уснуть допоздна? Какое же раннее пробуждение тогда?
В глазах сверкнул озорной огонек.

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2012-01-03 23:06:41)

+1

51

Улыбка. Оборотень продолжал лежать, вытягивая руки вперед. Приоткрыв рот, он глотал воздух подобно рыбе, попавшей на сушу. Уставшее побаливающее тело так и ныло, выпрашивая хоть несколько минут на отдых, отказываясь с первого раза повиноваться хозяину. Словно в пару мгновений барашек отяжелел на пару тонн. Или вырос дополнительный слой мокрой шерстки, в которой путаются копытца. Или даже два слоя!
Дрогнувшие черные ресницы.
Вновь облизнув бледные пальцы, юноша легонько прикусил остренькие аккуратные ноготки.
Слегка согнуть спину, подставляясь под ласки любимого. До чего же приятно, когда вот так гладят спинку! Камео ведь действительно чувствует, насколько сильный кондитер? Хоть на вид и не особо рельефный мужчина, но на деле действительно мощный и тренированный, просто это не слишком видно. Ввиду профессии кондитера. Да у творцов сладкого вообще не в почете быть мускулистым и рельефным на вид! Это вообще не круто. И неестественно. И непрофессионально. И…ведь главное быть сильным духом!
Хорошо, что Ками это понимает.
Хорошо, что любимый заботится о здоровье любимого и не хочет причинять ему боль.
Вновь закатив глаза от удовольствия, Бартоломео даже тихонько застонал. Приятнее может быть только расчесывание кудрявой шерсти. В истинном обличии это дело весьма проблематичное. Обычно расчесывала сестра дома. А черные кудрявые клочки пихала в подушку, чтобы зимой было тепло, мягко и уютно спать. Или чтобы смастерить себе шикарный парик в виде гигантского кругляша. О, а еще весьма приятное занятие - мягкое почесывание рогов. Это ведь такое блаженство, запихнуть голову в кучку песка и трясти головой, в то время как песчинки трут растущие линяющие частицы рогов, счищая омертвевшие роговицы и прослоечки…ааах! После этого рожки так и блестят! А из головы в глаза сыпется песок. И хрустит на зубах во время еды. Но рожки…это же как символ мудрости, красоты и чести для барашка! Гордость и достоинство!..
- О, так ты не хочешь позволить мне проснуться с утра рано! Настолько не хочешь, чтобы я больше готовил? Ааа, обещаю, твой дом не спалю, - улыбнувшись, юноша вновь приподнялся на локтях. Выгнувшись он гладил израненными дрожащими пальцами румяную щеку эльфа, - Точнее, наш дом… Ты…так смотришь… - мягкий поцелуй в губы. Горячий…до чего же горячий! Кровь так и бурлит! Или виной тому лекарство, утомленность и перегрузка нервной системы? Дыхание участились, горячо обжигая до сухости горло, застревая где-то меж ребер острыми когтями. Тихий шум в ушах. Как шелест листьев целого леса вековых дубов. И пары птичек. Маленьких таких, но весьма голосистых. Они ведь чем меньше, тем красивее поют.
- Ах ты, коварный! Ты же знаешь, как мне нравится, когда ты так смотришь! – вновь сверкнув глазами, смуглый приподнялся, подбираясь ближе к целителю. Шелест одеяла. Влажные длинные пряди сапфировых волос. Сладостный аромат чистой гладкой бледной мягкой кожи под дрожащими пальцами больными пальцами. Прикоснуться к его телу своим…
Горячо, как горячо. Кружит голову…
- Хочешь не спать всю ночь? – перевернувшись на больную от недавних соприкосновений к мокрыми камнями спину, кондитер сладко потянулся, опустив руки на Камео. Убрать его волосы с лица, гладя шею, плечи, ключицы… Юноша ласково целовал губы любимого. Мягко касался дрожащими искусанными губами его щеки, скулы, перебираясь к ушкам, выгибаясь ближе, выпрашивая большего. Треск в ушах усиливался, спина продолжала ныть, а пальцы практически немели. Но все это ничто по сравнению со сладостным пьянящим чувством, кружащим голову даже вблизи Ками. Но когда он улыбается, когда на лице такой румянец…нет, это не эльф, на самом деле Камео точно кто-то из божеств!
Судорожно глотая сухой горячий воздух, дрожа, барашек вытер нос запястьем, облизываясь. Казалось, кровь пошла носом, но скорее просто показалось, ведь нет того гадкого железного привкуса…или есть? Ах, да какая разница! Дрожь во всем теле. Вновь крепко, насколько позволяли руки, кондитер обнял Ин-Саннера, продолжая целовать мягкие губы.

Отредактировано Бартоломео (2012-01-04 21:49:53)

+1

52

-Настолько не хочешь, чтобы я больше готовил? Ааа, обещаю, твой дом не спалю.
Оборотень приподнялся на локте, рассматривая целителя. В золотых глазах плясали искорки.
«Откуда эти сомнения?».
-Конечно, хочу. Для убедительности могу даже настаивать.
Тонкие пальцы коснулись агатовых волос, так осторожно, будто эти блестящие нити были сотканы из тумана и могли растаять от неосторожного движения.
-Точнее, наш дом…
Наш… Эти мягкие, нежные ласки так прекрасны. Каждый нерв будто окутан золотой пыльцой.
Наш… Сладкий, пряный вкус имбирного печенья.
Любимый прижимается ближе, дрожа и выгибаясь навстречу эльфу.
Ты изумителен. Спасибо за свет гармонии. И за то, что мое сердце в надежных руках.
Поцелуи лихорадочные, почти сумасшедшие. Кровь в венах превратилась в багряную сверкающую карамель, так горячо…
-Ты же знаешь, как мне нравится, когда ты так смотришь!
Камео улыбается, накрывая своей рукой ладонь любимого. Губы касаются медовой кожи, опускаясь вниз, к выступающим косточкам ключиц…
Внезапно стало очень холодно. Искрящиеся снежинки на бледной коже. С Берти что – то определенно не так. Слишком болезненна его энергетика сейчас.
На несколько мгновений дотронуться к смуглому лбу. «Слава Богам, жара нет».
Целитель корил и ругал себя, на чем свет стоит. Ну как же так? «Любимому явно необходим отдых, а я…».
Эльф нежно поцеловал губы кондитера. Мягко, но настойчиво уложил его обратно в постель, укрыв одеялом.
-Дорогой мой, прости, я… не должен был вести себя так сегодня. Тебе нужно поспать.

+1

53

«Настаивать…на том, чтобы я больше не готовил? Или наоборот? Или хочет сам прготовить что-нибудь? С утра, утром, дааа, после сна…сколько слов..аааа…».
Золотые глаза, с упоением разглядывающие янтарные глаза Камео.
Ах, до чего же прекрасный цвет, живой и, как будто, меняется с каждой секундой, если смотреть с разных сторон. Вот ведь потрясающий взгляд, как завораживает…вот капелька красного, а вот слегка желтовато-зеленого, карамельный, полоски меди, яркие брызги апельсинового сока…
Больные смуглые пальцы в бинтах, жадно царапающие бледную кожу. Изящное, тонкое тело, утонченное, но не настолько тщедушное и хрупкое, что ломается и хрустит при каждом неверном движении, наоборот, оно сильное и стойкое, готовое жить и сражаться, если придется.
Ах, какая же длинная шея, наверное, вдвое, нет, втрое длиннее, чем у Вио! Говорят, чем старше эльф, тем длиннее его шея. И уши. И волосы… И…
Улыбка на побледневших от внутреннего жара губах.
Глотая горячий воздух, Берти жадно целовал любимого, гладя ладонями его спину. Позвонки, ровные, правильные, мышцы, не настолько сильные и развитые, как у оборотней, ребра, поясница…какой горячий, почти чувствуется, насколько живая кровь, текущая по его венам.
Легкая дрожь внутри, гадко разрывающая внутренности. Такое всегда бывает, когда заставляешь организм полностью сосредоточиться на восстановлении, и тот послушно усиливает регенерацию, вытравливая и вытесняя старые обмершие и поврежденные клеточки. К сожалению, есть и побочные эффекты, точнее, их можно избежать, если просто уснуть.
Но как вообще можно уснуть, когда здесь, рядом, совсем-совсем близко любимый?! Обнаженный, ароматный, вкусный, ласковый…о чем можно еще мечтать?!
Выгибаясь навстречу, Бартоломео кусал губы от восторга. Откинув назад голову, барашек вцепился в бледную руку. Боль, трещинами расползающаяся по рукам.
«Ч-что-то не …не так?»,
- Камиии…я..не хочу…отпускать…
Закрыв глаза, юноша продолжал шептать что-то невнятное, обнимая шею любимого. Кажется, целитель передумал?
- …побудь еще немного рядом…
Всхлипнув, оборотень вновь небрежно вытер запястьем нос, случайно ткнув себя своим же пальцем себя в бровь. Цепляясь за плечи Камео, он все же послушно улегся, закутываясь в мягкое теплое одеяло. Как же не хочется отпускать.
Сухой кашель, когтями раздирающий горло.
Почти как черные кудри, царапающие лицо. Тонкие сапфировые нити ежевичных волос, касающихся ресниц. Мягкие губы любимого, его тонкие пальцы, гладящие щеки и шею.
Выдох.
Забвение. Темнота, чернее кудрявой шерстки. Ни звуков, ни цвета, ни вкуса воздуха, ничего, как в пустом подвале, закрашенном с пола до потолка сажей. Как после пожара.

Оборотень мирно спал. И, хоть пальцы продолжали мелко дрожать, рефлекторно то сжимаясь, то разжимаясь, сам кондитер выглядел более чем спокойным и довольным барашком. Обычно ему приходится хмуриться, чтобы выглядеть суровее и мудрее, поджимать губы и по-особому сужать глаза, - ах, чего только не сделаешь для образа и впечатления! Жаль, не все могут оценить подобные старания и хотябы из уважения делать вид, что невысокий барашек и вправду грозен и ужасен.

0

54

Эльф сладко потянулся, не желая просыпаться окончательно. Медово – сладкий туман, сияющая нега сна… Все те часы,  когда ночь раскрашивала окружающий мир в цвет черничного сока, он держал любимого в объятиях, наслаждаясь его теплом. Так прекрасно просто быть рядом, слушая биение сердца, которое важнее – страшно сказать – дыхания Вселенной.
Жаль, что время неумолимо, и вот уже звонкие трели птиц возвестили о том, что наступило утро.
Изящные руки скользнули по шелковой простыне, освобождая столь желанную и привлекательную «добычу». Легки, едва ощутимый поцелуй – только бы не разбудить.
«Спи, мой драгоценный».
Камео понимал, какие тяжелые дни предстоят оборотню. И естественно, всей душой желал, чтобы любимый отдыхал как можно больше.
Встав с кровати, целитель направился в купальню, стараясь ни единым звуком не потревожить хрустальных нитей воздуха, еще прохладного. Вода приятно омывала тело, даруя бодрость и силу.
Окончив утренний туалет, эльф направился к своему шкафу. Выбор пал на белую льняную тунику и такой же ткани брюки. Тонкие пальцы привычными движениями заплели сапфировые волосы в косу. Немного овсяной каши с фруктами и зеленый чай на завтрак.
Еще один нежный взгляд на самого дорогого – и дверь за целителем бесшумно закрылась.
Больница.

+1

55

Темнота, заползающая вглубь сознания, темные кудряшки, нет, целая грива черных кудрей, яма, забитая отстриженными волосами, черными кудряшками, точь-в-точь как у барашка.
Заглотнув воздух, оборотень открыл золотые глаза. Зрачки сузились. Свет утра, прохладный, с запахом листвы, льющийся из окна. Потянувшись, оборотень тихонько разматывал бинты с рук. Смуглые пальцы в розовых шрамах, кажущиеся совсем черными против ярких лучей утра.
«Уже убежал на работу…вот ведь молодец, заботится о больных, о тех, кому нужна помощь…», - вдохнув поглубже, юноша пекатился на место Ин-Саннера.
Оглядеться по сторонам, нет ли какого-нибудь постороннего нежелательного наблюдателя.
Обняв подушку любимого, Берти закрыл глаза. Аромат любимого, аххх, до чего же вкусно, до чего прияяятно! Словно он тут, рядом, обнимает в ответ, также аккуратно, нежно и мягко… И его длинные темные ежевичные волосы, шелковые нити… Улыбка, длинные пальцы, гладящие черные кудри барашка, острые теплые ушки, розоватые на кончиках, мягонькие, тепло его тела, изгиб шеи… Щеки покраснели. Ах, а ведь вчера была годовщина их знакомства, а кондитер так ничего и не испек вкусного! Более того, ночью из-за лекарства был совсем не в себе, и не смог даже толком поздравить милого. Как некрасиво.
- МЯ!
Округлив глаза, оборотень уставился на маленькое белое мохнатое существо. Он не особо понимал язык подобных животных, тем более пребывая в двуногой форме, но это и не требуется, - кошак явно обзывался, застукав в кровати хозяина не пойми что.
Щеки покраснели еще больше, даже щипет. Что за глупости в голове - животное требует еды. И чем больше, тем лучше. Вот и все.
- А ну брысь!
- Мяяяя!

Нахмурившись, кондитер отпустил подушку, медленно, без резких движений натянул одеяло, сползая с кровати. Ведь и правда, сколько времени-то уже, а барашек валяется, дрыхнет, когда должен уже во всю разбирать останки своей кондитерской! Правильно, раз Камео уже пошел работать, то и барашку пора! Он же не нахлебник, а полноценный трудяга и…это противное мявканье. Мохнатые туши, мешающие идти, путаясь под ногами и потом дииико возмущаясь, отчего это их пинают. Вот ведь обжоры.
Кастрюлька гречки с водой.
Смуглые пальцы открыли дверцу шкафа. Какие красивые одежды! Шелковые, дорогие, мягкие ткани, изысканные цвета, аккуратные вышивки. Как аккуратно все сложено, и как всего много! Эльф же не обидится, если барашек возьмет на время что-то из его одежды? Нет, слишком красиво, и слишком…неудобно для физической работы. Надо что-то, что не жалко. Ободранное и…целитель недавно отнимал пару подходящих вещиц у барашка, критикуя не только его стиль, но и излишнюю экономию на себе, совсем не красящую юного оборотня. Натянув толстые брюки и майку, которая оказалась чуть менее свободна, чем несколько месяцев назад, и это вовсе не из-за пары лишних кило, а мышц. Да-да, конечно же мышц!
Умывшись, кондитер вытер руки, стирая остатки травяной мази. Немного прибрался. Помешал ложкой завтрак.
Как тут необычно одному. Словно в гостях, и в тоже время дома. Или все потому, что дома нет хозяина?
Гречка, мелко порезанный лучок. Себе и в кормушку, тут же облепившуюся чавкающими мохнатыми существами. Выдохнув, кондитер уткнулся лбом в стол.
- Ешьте, любимцы Ками. Ешьте! Больше вам ничего не дам! Что так смотришь?! На меня эти глазенки не работают, сам также могу!!! – нахмурившись, парень быстро слопал еду, чтобы успеть раньше усатых, а то те начнут еще клянчить что-то вкусненькое. Но они не получат! Хха, еще чего, баловать – это к Ками, а он, чернокнижник, непреклонен! И суров! И…в общем, чернокнижник.
Зевнув, парень неспешно закрыл за собой дверь. Дела не ждут! И кто знает, может там, в руинах, открылись настоящие сокровища, оставленные прошлым хозяином?!

==> Магазин "Конфе-еты"

0

56

личные покои советника Скайленда ==>

Как ни странно, охрана без вопросов пропустила израненного барашка. Невысокий юноша едва доставал до плеч сторожей, что несколько смущало. И, судя по насмешливым взглядам из-под шлемов, не только кондитера. Фыркнув, оборотень тоскливо смотрел на Эстарона. Что за несправедливость. Видимо для выхода из замка не требуется особый пропуск. Или же все это компания могучего дракона? И бравые ребята теперь небось думают, что кондитер – хорошенько проученный мошенник, застуканный и с позором выгнанный из драконьих хором. Ну да. По сути так ведь и есть.
Вновь поклонившись, барашек простился со своим проводником. Некоторое время он так и стоял, провожая взглядом удаляющуюся фигуру. Да, все же сегодня был необычайно длинный и насыщенный день! И завтра будет не менее богатый на события, ведь надо будет придумать планировку дома, речь, чтобы растрогать душу Тулио и записаться в драконьи поварешки, да хоть ящики с рыбой таскать и пол намывать – все будет выгодно и необычайно ценно для опыта кулинара! И тогда конфетный дворец будет не просто заурядной лавочкой-печенюшной, а настоящим дворцом! Элитное место отдыха и дискуссий высшего света!.. Или нет…наверное, это глупо. Богатым итак есть где отдохнуть с комфортом, а вот простым смертным и бессмертным мало где можно засесть всей семьей. Или не стоит отступать от изначального плана, и превратить кондитерскую в Темную конфетную?.. Ах, какие приятные размышления! Надо спросить у Ками, он, как мудрый эльф, посоветует что-то действительно мудрое!
Уставший барашек плелся домой, воодушевленный и довольный, он прятал лицо руками. Разодранную кожу жгло и щипало, а жесткие кудри только царапали ссадины, от чего по щекам текли капли чего-то красноватого. Наверняка потом еще и шрамы останутся, что не точно не будет красить и без того не шибко привлекательную мордашку…но можно будет придумать какую-нибудь занимательную историю! Скажем, бараш пережил нападение волка! Нет, стаи волков! И защитил тем самым свою деревню и…и…
Довольная улыбка.
А вот и знакомые клумбы…только у Ками такое изысканное сочетание цветов и растений! Да, эти ароматы не спутаешь ни с одним другим эльфийским садом! И это противное мявканье скачущих голодных мурпилок…да как они могут быть голодными, если вот так вот свободно скачут где вздумается, и могут сами себе раздобыть еды?!
Темно.
Подобрав спрятанный ключик, Вио открыл дверь, вваливаясь в помещение. Скинув ботинки и грязную майку, кудрявый зажег свечу,
- Ками?. Каааами? Ты уже дома? Представляешь, что со мной сегодня было? Оо, со мной почему-то постоянно что-то происходит, не находишь? И как только ты живешь с таким безобразным барашком, не пойму, хехе… Представляешь, дома, в угольках, нашел маску, а еще ко мне пришел друг, ты его цже встречал, эльфик такой, полукровка, он еще говорит с таким акцентом…и притащил еще одного полукровку, - думаю, они друг друга нашли, и…та маска, я превратился в дракона, самого настоящего! Крылья, чешуя, хвост! Правда без пламени и…потом…Ками?..
Оборотень зажег еще свечей, выискивая в шкафчике бинты и промакивая лицо полотенцем. Шуршание кошаков. Юноша сунулся в ванную. Тоже пусто. В саду эльфа тоже не было. В подвале тишина. В гостиной никого. «Должно быть, он спит…», - увы, и спальня оказалась пуста.
- Ками, где ты?..
Вздохнув, юноша сел за стол. Надо заварить кофе да покрепче и пойти в больницу. Любимый точно заработался, и просто потерял счет времени. Он ведь важный целитель, трудоголик, хочет избавить от болезней всех! Такойдобрый... Или у них там очередной больной с крайне интересной неизученной болезнью, о, а может даже дракон, который постоянно жалуется, что никто не лечит его 24 часа в сутки.
Чашка кофе. Витиеватый пар и горьковатый запах.
Выдохнув, юноша сложил руки, положив на них подбородок. Белый пушистый хвост, медленно раскачивающийся над столом. Треугольные мохнатые ушки.
- Ками…
Выдохнув, юноша закрыл глаза.
Какая теплая темнота.

0

57

День приближался к своему завершению, когда в дом главного целителя требовательно постучали, и, не став дожидаться какого-либо ответа, подергали дверную ручку. Дверь оказалась незапертой, потому посетитель перешагнул порог, видя, что в доме зажжен свет, и свернул на кухню, где света было больше всего.
Это был мужчина, одетый в светлый распахнутый халат с эмблемой городской больницы, он остановился у кухонных дверей, несколько подозрительным взглядом смерив сидящего за столом Бартоломео, а потом произнес:
- Добрый день, уважаемый. Вы господину Ин-Саннеру кем приходитесь? - по виду кучерявого юноши было сразу понятно, что он не родственник целителю, а, вероятнее всего, друг или знакомый, если вообще не пациент, которого эльф оставил у себя дома, когда срочные дела вызвали его в лечебницу. - У меня известие для родственников Камео Лукаса Ин-Саннера, главного целителя Дальет, - голос мужчины звучал официально, но вместе с тем в нем чувствовались нотки какой-то обреченности, словно желания сообщать такие новости у него никакого не было, было одно лишь чувство долга.

0

58

Темнота продолжала медленно обвивать пальцы. Нетерпеливо она продолжала переползать выше, аккуратно покусывая запястье, уже тяжелее обосновываясь на предплечье, и уже самой весомой, и, судя по всему, самой важной частью уселась на голове, мягко укутываясь и ерзая в черных кудрях.
Тонкий дым потухшей в воске свечи, нитью скользнувший к потолку.
Стук в дверь.
- Ммммм… - распахнув глаза, Берти шумно заглотнул воздух, съезжая вперед на стуле. Скрип деревяшки. Отпечаток застывшего красного на руках. Лучи солнца, бьющие в глаза, протискивающиеся сквозь большие окна и тонкие покачивающиеся стебли травы и растений во дворе. Уже почти вечер. Сколько времени прошло? Вновь зевнув, юноша протер глаза пальцами, поморщившись, и пытаясь сфокусировать взгляд. Правый немного болел, и, кажется, припух. Само собой, без малейшего ухода, без целебных мазей Ками, даже без элементарного умывания или сна в истинном облике. Точно шрамы останутся.
Шрамы украшают мужчину. И такими темпами Берти скоро красивее любого орка будет. Хмыкнув, кондитер почесался, еще некоторое время просто зевая и потягиваясь.
Да что это за стук, Камео же знает где ключ.
Кошаки дрыхнут в домике. Звуки шагов. Потянувшись, юноша вытер затекшим запястьем рот, костяшками почесал глаза, вновь поморщившись от ран. Улыбка. Неужто эльф решил сделать сюрприз и разбудить сам своего милого?
Зевнув, оборотень лениво поднялся на ноги навстречу звукам. На лице еще остались отпечатки рук и эта неподражаемая глуповатая улыбка.
Застыв на месте, юноша с недоверием покосился на незнакомца. Больничный халат…кто-то из подопечных Ками. Нехорошо…что-то очень нехорошее. Обычно на дом редко кто приходит. Разве что пациенты. Или другие целители, если хотят спросить совета.
Что-то не так.
Спрятав руки в карманы, юноша чуть замялся, вновь насупившись и сдувая кудряшку челки с золотых глаз.
- Я…близкий друг Камео…ну..я почти родственник...наверное, так... Вчера его не было дома, и сегодня утром. Что-то…случилось в больнице?
Оборотень слегка нервничал, наклонив голову, он прищурился, разглядывая мужчину.

0

59

Еще раз окинув довольно неопрятного юношу взглядом, мужчина едва заметно дернул плечом - мало ли, какие у господина Ин-Саннера близкие друзья... были. Этот, судя по сбивчивой речи, нервничает, будто что-то подозревает, так что целителю стало еще сложнее говорить. Но долг обязывал, пришлось вспомнить печальный опыт - все-таки не смотря на все умения дальетских целителей, иногда пациенты не выживали, и приходилось общаться с их родными, сообщая горькие вести.
- Да, - не стал медлить мужчина, понимавший, что перед ним не ребенок, так что лучше всего будет говорить прямо. - Вынужден сообщить вам, что Камео Ин-Саннер сегодня днем, находясь при исполнении своих обязанностей в больнице Дальет, получил травмы, не совместимые с жизнью, - слова получались излишне официальными, будто сводка из каких-нибудь служебных документов, но целитель и не мог говорить иначе. - Примите мои соболезнования...
Наверняка соболезнования в этом случае ничем не могли помочь, но больше сказать было нечего.

0

60

Оборотню крайне не нравилось присутствие незнакомца в доме Камео. Точнее, это же теперь их общий дом! И, получается, это и дом Берти, а барашек крайне ревностно относится к своей собственности, потенциально желая выпихнуть и забодать всех, кто не проходит фейс-контроль. И кто без кудряшек. Ну разве что те, у кого есть парики с кудряшками, те да, те допускаются, потому что они хотябы стараются привить себе вкус и красоту.
Берти нахмурился, скрестив руки на груди.
- Что за глупости. Эльфы же бессмертны, как Ками мог умереть?.. Ведь… - догадка постепенно начала закрадываться в твердолобую голову, и глаза барашка становились все больше и больше. Золотой отблеск в них уже не был столь ярок и задорен, поменяв оттенок на холодное приглушенное золото.
Молчание.
Погиб при исполнении обязанностей…это как? Пациент какой накинулся, и загрыл эльфа?.. Да быть такого не может, он ведь очень добрый целитель, и любое существо это поймет, и ни за что не причинит вред тому, кто хочет тебе добра и здоровья. Да к тому же он очень сильный, ловкий, умеет орудовать кинжалами и мечами, на очень высоком уровне, нет, просто мастерски! Особенно по сравнению с барашком, который хоть и пытался выклянчить пару уроков, получал отказ, ибо кондитерам не следует драться, да и руки беречь надо, чтобы пироженки получались вкуснее. И колдовать тоже умеет, и…да практически все! Что же такое должно было случиться, чтобы прервать жизнь столь прекрасного существа?
Оборотень придвинул стул, опустившись на него. Смуглые пальцы начинали мелко дрожать.
Должно быть это судьба.
Тогда, получается, что он же, Берти, и виноват. Если сейчас ему везет, то через несколько дней будет неудача примерно такого же объема. И, раз ему повезло избежать наказания и тюремного заключения за приключение в замке, более того, теперь кондитерская отстроится за казенные деньги, раз он завтра пойдет устраиваться на работу к драконам, как всегда мечтал, то именно эти хоршести и вызвали череду неудач для его любимого, тем самым затянув его в воронку неудач, став фатальными?.. Вселенная всегда должна быть в равновесии.
Оборотень прикусил губу, уставившись в пол.
Все это время он шлялся где ни поподя, спал, жил, думал...все как обычно, даже не думая, что в этот миг его лучшая половинка где-то умирает.
Такие неудачники всегда должны оставаться неудачниками. Пойти против судьбы значит пойти против своего естества, а, соответственно, вызвать тем самым цепную реакцию. Это как круги на воде, - обойдет одна, зацепит вторая, и уже будет больше и больнее. Но ведь вся эта вселенская судьба не вертится вокруг одного рогатого, почему именно сейчас, почему именно Ками…милый, любимый Ками, единственный и неповторимый…
- А г-где он сейчас?.. Я хочу сам увидеть, что с ним случилось! Я н-н-не верю!.. Ками же…Ками…что за глупая шутка…я не понимаю…? Ув-видеть…можно?...
Голос предательски срывался, хоть разумом златоглазый еще не до конца все понимал.

+1

Вы здесь » Dal'et » Гелвен » Дом Камео Лукаса Ин- Саннера