Смуглые пальцы почесали шею, заползая неровными ногтями на ключицы, отодвигая ворот. Едва видимый пар, текущий сквозь приоткрытые губы. С утра довольно прохладно, особенно среди холодных мокрых от росы растений. Но именно среди синеватых оттенков оборвышей ночной туманной дымки глаза остроухого хозяина дома кажутся ярче и словно горели живым и теплым светом. В то время как бледная кожа тает, становясь еще бледнее, словно ее и нет, как неосязаемое видение, чуть розоватое на кончиках острых ушей, улыбающихся губах и щеках…щеки? Он что, смущается?! Неет, он просто взволнован. Точно-точно взволнован! Задумал что-то коварное и жутко романтичное, как всегда…прогулку по озеру на лодке среди стаи лебедей или фламинго…а, нет, он же говорил по цветы. Может, на днях начинают расцветать те гигантские деревья гои-гои, усыпанные белоснежными снежинками-листьями? Они восхитительны – вырастают выше двухэтажного дома за считанные месяцы, расцветают, подобно белоснежному взрыву, и гаснут, улетая семенами в другие земли, оставляя в напоминание искореженную черную корягу, об которую поразительно удобно вычесывать копытца и рога.
Закрыв глаза, оборотень глубоко вздохнул, принюхиваясь.
Столько тонких, едва уловимых ароматов…цветы, листья, свежесть воздуха, темные нити, сладко, очень сладко, притарно-пряно от присутствия Камео…нет, в двуногой форме почуять столь экзотические ароматы намного труднее.
Облизнувшись, оборотень сложил блинчик треугольником, окунув в светлый сливочный соус. «Ммм, до чего же вкусноооо! Зря он отказывается! Просто великолепно!...», - довольно улыбнувшись, Берти постарался как можно скорее истребить несколько блинцов, прожигающим насквозь зырканьем отгоняя кошаков, начинающих наглеть, полностью пользуясь своей властью и расположением Ин-Саннера. Хитрющие глазенки так и светились поверх стола. Мохнатые ушки, поворачивающиеся на любой шорох в стороне. Отчаянное мявканье, голодное, несчастное, самое несчастное на свете…
- Пшыть отседова! У вас итак куча хавчика!!!
Помахав рукой Берти нахмурился, заметив, что усатые и ухом не повели, наоборот, начав рассматривать жирные от блинцов и аппетитного соуса смуглые пальчики. Нет, это уже крайняя стадия зазнайства и чувства безнаказанности, воспитанная бескрайной любовью… «неужто и я когда-нибудь таким стану?», - потянувшись за еще одним блином, барашек перевел взгляд на эльфа, боковым зрением, развитому благодаря горизонтальным зрачкам, все же погладывая за пронырливыми и весьма надоедливыми существами.
- Что за глупости, Ками, мне мешают скорее твои любимцы, которые вообще-то должны ловить мышей!.. Но, видимо, инстинкты сбились из-за того, что ты слишком балуешь диких существ, и…
Довольная улыбка. Белые мохнатые уши скрылись из виду. Можно вздохнуть свободно, съехать ниже на стуле и прекратить ревновать любимого к его же питомцам, и просто наслаждаться завтраком.
Наконец-тооо!
- Д-да, лучше днем, правда, обещали завтра дождь, поэтому лучше захватить зонт и не сидеть на земле… О, может, то кафе со стеклянной крышей?.. Или ты на природе именно хочешь? Лес я не очень хорошо знаю, извини, несколько неприятно, когда из-за каждого дерева может наброситься голодный любимец шашлыка…не то, чтобы я не могу постоять за себя – нееее! Я ж смелый, сильный и…сочный, здоровый, аппетитный… тьфу ты.
Бартоломео неловко засмеялся, снова взяв цветочек, парень начал рассматривать его. Тонкие нити и переплетения сосудов внутри лепестков, зеленые артерии, дыхание всем телом, интересно, как это? Улыбнувшись, Бартоломео воткнул цветочек в кудри, прислонившись плечом к любимому.
Мягкое тепло, ласковое, осторожное и деликатное. Шелковая туника, касающаяся горячей кожи, царапающие черный кудри. Слышно дыхание эльфа, тихо-тихо, биение сердца, взволнованного от избытка чувств.
Привкус блинчика на губах.
- Спасибо, Ками, ты так добр, но это всего лишь блины… я не умею готовить кулинарных изысков... Но очень хочу научиться…для тебя, Ка-ми…хочу научиться готовить для тебя…готовить – единственное, что я умею, сколько бы ни учился…может быть, ты хочешь чего-то особенного? Я постараюсь! Конечно, до шедевров дракона-кулинара в замке мне далеко, но я попробую! Честно-честно! Постараюсь сделать все…как в книге и даже лучше!..
Приоткрыв глаза, оборотень шарахнулся в сторону от огромного мохнатого сгустка прямо перед носом, белое усатое существо бесшумно подкралось, начав обнюхивать ромашку в черных кудрях, явно намереваясь ее пожевать,
- АААА! ИЗЫДИИИИ! – барашек съехал вниз, рухнув со стула на землю, вцепившись в ногу целителя, чтобы совсем не запачкать светлую парадную рубаху, - Камиииии!...