Большой зал
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-10-09 00:20:14
Окраина леса.
Кассиэля удалось обнаружить в большой зале. Глава Совета уже был извещен об их прибытии и ждал гостью сидя в кресле у онка. При их приближении он оторвался от размышлений и приветливо кивнул им головой.
Касс подвел Хильдегарду к старейшему дракону:
- Позвольте представить вам нашу гостью из другого мира, Хильдегарду. Она путешествует между мирами и преодолев магическую завесу оказалась в этом мире.
Кассиэль сделал жест, приглашающий гостью подойти поближе. Ее провожатый понял, что его миссия окончена и старейший из драконов желает говорить с путницей наедине.
Он наклонил голову:
- Прошу простить меня леди, я должен вас оставить. Но думаю, что мы не раз еще встретимся и я буду иметь возможность услышать рассказ о вашем мире. Старейший, да прибудет с вами благословение Творившего.
Касс вышел, оставляя гостью на попечение Главы Совета.
Поделиться32010-10-09 17:36:29
У Хиль уже немного ныла шея от того, что она всю дорогу вертела головой, разглядывая архитектуру, местные пейзажи и витрины магических и книжных лавок. Ей еще предстояло обменять драгоценные камушки на местную валюту, поэтому сейчас он могла лишь предвкушать неминуемый поход на рыночную площадь. Благо Багги была наполовину пуста и жаждала быть наполненной новыми вещами не меньше хозяйки.
Когда драконы прибыли во дворец, Хиль отметила про себя, что ее личный замок несколько скромнее и мрачнее. Здесь же было очень много комнат и чересчур, на ее взгляд, длинные коридоры. В прочем, как во всех приличных дворцах.
Какие арки! Да здесь летать можно! Хотя, нет… Все же придется несколько уменьшиться в размерах… Но какой витраж! С ума сойти…
Наконец, они вошли в большой зал, где Хильдегарду ждал таинственный и могущественный Глава Совета. Драконица все гадала, как может выглядеть старейший представитель их рода, представляя его себе благородным старцем с длинной седой бородой и тонкими усами, как у восточных сородичей. Однако Глава Совета выглядел слишком молодо для своих лет…
Красивый… Как алебастровая статуя в моей библиотеке… Нет, лучше… как…
Хиль спохватилась, что слишком пристально и долго смотрит на старейшего и он мог принять это как вызов. Девушка подошла ближе к Главе Совета и присела в глубоком реверансе, почтительно склонив голову.
Вблизи он еще совершеннее... Наверное в истином облике старейший намного крупнее меня... И все еще может помещаться в этом двуногом обличие? Как же я хочу поскорее научиться их приемам в магии...
Поделиться42010-10-09 23:53:21
Когда смолкли шаги и Касс покинул их, оставляя наедине, Глава Совета поднял голову и внимательно посмотрел на гостью. Леди была молода и хороша собой. Во взгляде янтарных глаз промелькнуло некоторое смущение и драконесса присела в глубоком реверансе, и древний дракон не без удовольствия отметил про себя, что обычаи их народов не сильно отличаются между собой.
Кассиэль медленно наклонил голову в знак приветствия, и вновь начал рассматривать странницу. По внешнему виду она ничуть не отличалась от его огненных соплеменников, но человеческий облик ее был чуть прозрачным, словно это была мастерски надетая личина, а не истинное обличье. Впрочем, то что леди принадлежит именно к драконьему роду, сомнений не вызывало. Старейшина чувствовал ее именно как соплеменницу. Подделать такое невозможно. Остальным существам попросту невозможно представить каково это - быть драконом, а значит и скопировать полностью не получится, в любом случае будет чувствоваться фальшь.
Леди, стоящая перед ним несомненно являлась драконессой, молодой, полной сил и магии.
- Приветствую вас, путница. Я слышал о вас от моих подданных и ждал вас. Кто вы и с какой целью проникли в наш мир? - негромко произнес он.
Он не собирался утомлять незнакомку долгими расспросами, ибо понимал сколько сил ей пришлось затратить на путешествие между мирами и прохождение магической завесы. Когда-то он был одним из тех, кто прокладывал дорогу остальным в этот новорожденный мир и прекрасно помнил сколько сил и магических, и жизненных это стоило ему и его товарищам. Глава совета только хотел убедиться, что гостья не несет угрозы миру и его обитателям.
Поделиться52010-10-10 16:57:20
Хиль выпрямилась и, разгладив складки платья, устремила смелый, но не вызывающий взор на Главу Совета. От старейшего исходила сильная магическая аура, которая вызывала у драконицы лишь трепет и уважение. Необъяснимо, но Хильдегарду притягивали могущественные существа, старинные артефакты и умные книги. Наверное, такова была природа многих драконов.
Когда старейший изучал ее взглядом, девушка опустила глаза, показывая тем самым свое подчинение. Это был скорее инстинкт, чем следование этикету. В их стае пристальный взгляд расценивался, как дерзость и вызов на поединок. По крайней мере у самцов. Самки же обязаны были с уважением относиться к пожилым и сильным драконам. Соблюдая эти простые правила, можно было вполне спокойно прожить всю жизнь ни разу не покалечившись… Хиль вообще считала поединки глупыми. Они созданы для тех, кто слаб умом и не способен разрешить проблему словами.
Вопрос Главы Совета вернул девушку из размышлений в реальный мир. Ей предстояло вновь повторить свою историю и на этот раз она хорошо продумала свое представление, дабы не путать старейшего лишней информацией.
- Мое имя Хильдегарда Альмонте Луис де Арана-Дарк. Я путешественница, исследовательница параллельных магических миров. Сюда попала по ошибке. Я использовала сферу пространств, артефакт для телепортации, но в переходной фазе произошел сбой, из-за чего мне пришлось изменить свой курс. Моя цель – исследования, сбор необычных артефактов и интересных книг, а так же летописей. Я пишу что-то вроде справочника, путеводителя по мирам для своих потомков…
Хильдегарде вспомнился ее единственный кровный потомок, сын некроманта Азаарк. Вряд ли он когда-нибудь покинет родной дом, но если это все же произойдет, то маловероятно что сын станет пользоваться «указаниями» драконицы. Его совершенно не интересовали обычаи и жизнь народов, Азаарка привлекала лишь власть и тайные знания, недоступные простым смертным.
Поделиться62010-10-10 21:18:41
Кассиэль на секунду задумался, прислушиваясь к своим ощущениям. Но ни его собственные чувства, ни специально взятый с собой древний талисман не почувствовали лжи в словах путешественницы. Хильдегарда не лгала, она действительно являлась странницей и исследовательницей неизвестных миров.
- Мне очень не хотелось бы, чтобы упоминания о нашем мире появились бы в вашем путеводителе. Наш мир устраивает нас именно таким, каков он есть сейчас. - проговорил Глава Совета, внимательно глядя на драконессу, - Ничто не остается неизменным, мир тоже. Но нам хотелось бы, чтобы его судьбу решали только его жители, без влияния извне. И когда вы покинете наш мир, я уплотню завесу настолько, что для любого существа не принадлежащего этому миру прохождение через нее станет невозможным.
На самом деле решение было принято задолго до разговора. В тот момент, когда он услышал о драконессе, проникшей сквозь завесу.
Неизвестно, что получится из того, что любопытствующие захотят проникнуть в этот мир. Ведь среди них далеко не у всех будут чистые помыслы и благие намерения. А повторения уже пройденного не хотелось. Драконы заплатили огромную цену за прошлые ошибки, и впредь не собирались совершать новые.
Поделиться72010-10-10 22:39:36
Взгляд, такой пристальный. Хиль с трудом могла выдержать такой проницательный взор старейшего. Он был намного… намного старше ее, мудрее и сильнее. Драконесса чувствовала себя рядом с ним маленьким ребенком.
- Я понимаю ваши опасения. Ни один правитель в здравом уме не захотел бы видеть в своем государстве воинственных чужеземцев, - с мягкой улыбкой ответила девушка, хотя в конце ее голос чуть заметно дрогнул. Драконица неплохо умела контролировать эмоции, хотя огненная стихия в ней бушевала не на шутку.
Хильдегарда начинала чувствовать себя неловко. Ей напомнили о том, что она чужая и ее присутствие здесь нежелательно. Вычеркнуть из памяти путешествие в мир Драконов, сидеть тихо в комнате, дабы случайно не повлиять на ход истории (как часто случалось в других мирах) – это было просто невыполнимо! Попытаться проникнуть через магическую завесу могли и без справочника Хильдегарды… Это было все равно, что запретить мечтательной девушке вести дневник и делиться впечатлениями с подругами.
Что ж… Все равно нужно время на восстановление сферы пространств… Похоже поход по магазинам придется отменить… По крайней мере в книжные лавки….
- Понимаю, - продолжила Хиль, не желая сдаваться. – Но когда я только начинала писать свой дневник-справочник, то хотела, чтобы мои потомки могли научиться новому у других народов. Прочесть историю их миров, чтобы на своей родине не допускать подобного…
Девушка замолчала, вспомнив про учтивость и вежливость. Нельзя было допускать проявления дерзости в присутствии старейшего. Как бы сильно не играл в ее сердце огонь.
Я просто… слишком отчаянно верю в мечту…
Поделиться82010-10-11 13:03:19
Глава Совета несколько секунд внимательно смотрел на драконессу не говоря ни слова. Потом кивнув головой заговорил:
- Я понимаю ваше желание сделать мир лучше. К сожалению, мало кто учится на чужих ошибках. Вы можете написать нашу печальную историю, не указывая местоположение нашего мира. Никакого намека, ни одного ориентира. Мы все несем ответственность за то, что нам действительно дорого. Драконы охраняют этот мир. И думаю, что как гостья, вы будете уважать волю хозяев. Не стоит подвергать опасности стольких живых существ, ради истории, какой бы красивой и поучительной она не была. - проговорил он.
Когда-то давно, когда он был молодым, он тоже верил, что может изменить мир к лучшему, верил, что добро и справедливость обязательно должны победить, а зло должно быть наказано. В те годы, ему казалось, что он действительно может все и знает все.
Теперь, когда за пеленой прожитых лет,осталось все, что когда-то составляло смысл его жизни, все надежды, все мечты, любовь, друзья и близкие ему существа, он понимал, тщетность своих попыток. Ибо нет понятия абсолютного зла, как не существует абсолютного добра.
Мир невозможно изменить, можно только создать новый, учтя горькие уроки прошлого.
Он понимал чувства Хильдегарды, ее желания, достойные и благородные. Но Кассиэль знал, чем оканчиваются подобные порывы, знал слишком хорошо, чтобы позволить подвергнуть его мир неоправданному риску. Он не отвечает за все миры, он не может мановением руки прекратить все войны и распри. Наверное, это не под силу даже Творцам.
Но он защитит то, что сотворили его соплеменники.
Поделиться92010-10-11 13:54:49
В глазах Хиль блеснули радостные искорки. Жажда к получению знаний мира Драконов вновь проснулась в ней. Самое главное – не указывать ориентиров! Это было выполнимо, это было мудро и предусмотрительно. Можно было описать мир Драконов как некий мифический континент в неизвестном измерении, далеко-далеко в Междумирье. В месте, где ты существуешь и не существуешь одновременно.
- Благодарю Вас, старейший. Это многое для меня значит, - Хильдегарда поклонилась в знак признательности.
Теперь, когда с ритуалом приветствия было закончено, драконица ждала, что ей ответит Глава Совета. Что ждет ее впереди? Хильдегарда привыкла сама устраивать свою жизнь в новых мирах, у нее не было помощников. А сейчас, в первый же день ее пребывания в этом месте, она была представлена Главе Совета, а, следовательно, он теперь решал ее дальнейшую судьбу.
Какую роль я сыграю? Путешественница, аристократка, волшебница? Ммм… у меня такой богатый опыт, что я, наверное, с любой задачей справлюсь… Помню, однажды мне пришлось быть мужчиной….
У драконицы с собой было много драгоценных камней, которые она могла разменять на здешнюю валюту, ведь ее золото в данном мире бесполезно. На монетах изображен король Адриан V и принц Даален III, вряд ли эти лица здесь что-нибудь обозначают. Просто человек и эльф, красивые двуногие… Ничего более. А все ее замки и поместья остались, увы, в других мирах. Хотя, насчет жилья драконица была неприхотлива. Она использовала замки лишь для хранения своих многочисленных сокровищ. Сама же предпочитала спать в своем истинном обличие на чердаке, где пол застелен мягкой подстилкой из мха и сена. Не слишком умно с точки зрения пожарной безопасности, зато мягко и тепло.
Поделиться102010-10-11 19:08:08
- Я предлагаю вам стать нашей гостей и пробыть в нашем мире столько, сколько вы пожелаете сами. Вы можете воспользоваться нашим гостеприимством и оставаться во дворце Драконов столько сколько пожелаете. Вам отведут покои, как и многим из нас. Сейчас я понимаю, насколько вы устали и нуждаетесь в отдыхе. Я позову помощника и он сопроводит вас в столовую, а после покажет ваши покои. Если, разумеется сама гостья желает этого.
Кассиэль приподнялся, давая понять, что их беседа окончена.
- Я бы хотел прочитать ваши записи о других мирах. Возможно даже попросить вас об одолжении разрешить нам сделать их копию. Не любопытства ради, а истории для. Мне бы все-таки хотелось знать все о мирах, которые нас окружают, хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что нашему миру ничто не угрожает.
Глава Совета чуть улыбнулся и хлопнул в ладоши. Молодой эльф вошел так быстро, словно только и ждал знака.
- Вериэ, проводи нашу гостью. Ее совершенно необходимо накормить, а дальше как сама леди пожелает. Но покои для нее должны быть готовы.
Кассиэль вновь обратил свой взор на странницу:
- Это не последний наш разговор, прекрасная леди Хильдегарда, но я в полной мере осознаю сколько сил вы потратили в вашем путешествии. Поэтому не буду утомлять вас далее. Наденьте вот этот кулон. Он будет означать, что в этом мире вы моя гостья.
Поделиться112010-10-11 20:52:40
Их разговор подошел к концу, и девушка почувствовала себя несколько увереннее. Самое страшное оказалось позади, ведь ей разрешили остаться и даже предложили покои во дворце. Такой щедрости от Главы Совета она не ожидала. Хиль снова поклонилась в знак благодарности и, надев на шею кулон, улыбнулась.
На просьбу старейшего одолжить ему ее записи сумка драконессы грозно щелкнула застежками, но девушка успокоила любимицу. Открыв Багги, Хильдегарда достала из ее недр две толстые потрепанные тетради.
- У меня с собой только два тома, но, думаю, и этого хватит, - девушка отдала записи Главе Совета, провожая тетради заботливым взглядом. - Можете оставить их у себя… Это копия. Сам справочник хранится в моем замке в мире Мистика и никогда покидает его пределов.
При упоминании о трапезе у драконессы гулко заурчало в желудке, и она смущенно покраснела. Терпеть голод драконам было очень трудно, и в моменты долгого воздержания от пищи, ящер мог впасть в ярость и безумие. Благо с Хиль подобного никогда не случалось... Она даже с трудом представляла себя в состоянии бешенства. Наверное, это было бы страшное зрелище… для окружающих.
- Благодарю Вас, старейший. Я буду рада встретиться с вами вновь и ответить на все интересующие Вас вопросы, - девушка присела в реверансе и, поднявшись, направилась в столовую в сопровождении эльфа Вериэ.
-------------> Столовая
Поделиться122011-05-21 22:36:35
Айхэ, Этерион <<--- Небольшая беседка в саду
Фей быстро оставил их одних, за что радужный был ему весьма благодарен, их отношения с Айхэ пока слишком неустойчивы, и он это прекрасно понимал. Были так похожи на костер, то притухавший, то разгоравшийся сильнее и способный не только обогреть, но и обжечь. Потому он только сильней сжал его руку в ответ, пытаясь тем самым поддержать и хотя бы частично обуздать переменчивый огненный нрав.
Дорожка вела их назад, все так же через заросли и Рааль пока это позволяло положение, не отпускал Ноэль от себя, прекрасно осознавая, что как только они выйдут к гостям правила приличия не позволять ему так себя вести. Пока советник мысленно перестаивался и чуть отвлекся, огненный успел его удивить вновь, украв поцелуй и при этом почти сразу превратился в обычного и привычного для радужного любимого ученика, которого он знал когда-то.
- Интересно, можно разжечь твой огонь так сильно, что ты не сможешь его укротить или скрыть?- Этерион произнес это с мягкой улыбкой, даже не пытаясь намекать, а просто интересуясь. Ответ можно было предсказать или попытаться выяснить опытным путем, но ему стало интересно, что скажет сам Айхэ. Жаль только количество гостей попадающих в зону видимости росло и общаться спокойно стало сложно, руку тоже пришлось отпустить. Сплетен и слухов радужный уже давно не боялся, но давать для них поводов он не любил, те в конечном итоге извращались так, что оставалось диву даваться, как в такое вообще можно верить.
Пару раз к ним подходили, но в этот раз Этерион благоразумно незаметно касался Айхэ давая почувствовать своё тепло, и с максимальным изяществом быстро сворачивал разговор, благо ораторскими способностями обделен не был. Может благодаря этому, они добрались до зала достаточно быстро и без особых приключений, рядом тут же объявился все тот же фей, который любезно показал, где можно расположиться для трапезы.
- Ты, кажется, говорил, что успел нагулять хороший аппетит, смотри какой для тебя тут выбор.- Рааль обвел столы с закусками для гостей и посмотрел на Ноэля. - Выбери для нас что-нибудь, Айхэ.
Поделиться132011-05-22 00:15:51
- Интересно, можно разжечь твой огонь так сильно, что ты не сможешь его укротить или скрыть?
Айхэ какое-то время молчал, то ли выжидая, когда вокруг никого не будет, то ли обдумывая вопрос, но ответил он, когда в коридоре вокруг них на какое-то время образовалось свободное пространство.
- Можно, Этерион. Все можно. Особенно, если больно. Справиться с бурей мне до сих пор бывает сложно. Хотя каждый раз кажется, что, вот, последняя уже выжгла все дотла.
Всего на миг огненный будто открылся и казался непривычно уязвимым и беззащитным, но уже в следующее мгновение вполне справился с собой и безукоризненно вжился в позабытую с юности роль.
Пока советник был занят беседами, Ноэль рассматривал дворцовое убранство и гуляющую публику. Несколько раз пришлось раскланяться со знакомыми, но благо с приветствиями и разговорами к нему никто не сунулся.
«Вот что значит, оказаться призраком прошлого», - усмехнулся он про себя, и тут же выкинул это из головы, глазами улыбаясь Этериону – тот не давал забыть о себе.
В большой зале было не столь многолюдно, как опасался Айхэ, и места, указанные феем, казались расположенными вполне удачно.
- Ты, кажется, говорил, что успел нагулять хороший аппетит, смотри какой для тебя тут выбор. Выбери для нас что-нибудь, Айхэ.
- Как ни странно, я помню, что ты сладкоежка, - чуть склонившись к его уху, тихо ответил огненный. – Но я действительно проголодался. Завтрак был совсем походный. Так что мясо с подливой и тушеными овощами для начала будет в самый раз. Немного красного вина, думаю, не помешает? А на десерт… На десерт предлагаю остановиться на яблочных шарлотках с шоколадным соусом и на мороженом. Как ты?
Поделиться142011-05-23 00:39:22
Первое, что Айхэ сделал после прозвучавшего предложения, это наклонился к нему и выдал весьма компрометирующий факт. Во дворце, конечно, многим была известна любовь советника к сладкому, при этом он не только любил поесть, но и умел готовить, так что другие члены Совета иногда заходили на чай, ведомые приятным запахом. А вот разглашения этой маленькой слабости Рааль не очень хотел, ведь потом бы с регулярной периодичностью пришлось бы отказываться от всяких подарков. Пришлось советнику ловить Айхэ за руку, чтобы не отстранился и чуть повернуться к нему. Со стороны их положение выглядело весьма любопытно, пара за соседним столом даже засмотрелась, особенно когда радужный потянулся к молодому дракону, правда только за тем чтобы прошептать ответ.
-Когда я успел открыть тебе эту тайну, не помню, но знать о ней нашим гостям не обязательно. Ты же не хочешь, чтобы мне потом присылали сладости ?- Этерион отстранился и, отпустив Ноэля, с легкой улыбкой опустился на своё место, заставляя видевших теряться в догадках, о предмете разговора.
- Так что мясо с подливой и тушеными овощами для начала будет в самый раз. Немного красного вина, думаю, не помешает? А на десерт… На десерт предлагаю остановиться на яблочных шарлотках с шоколадным соусом и на мороженом. Как ты?
-Прекрасный выбор, но от мороженного я, пожалуй, откажусь, да и шарлотку лучше с чаем, а не с вином. Предлагаю сладкое оставить на вечер после танца к чаю в моих покоях и пока перекусить основным блюдом.- Произнесено все было как предложение, а как пожелание и Этерион был рад, когда Айхэ с ним согласился и отправился к столам за оговоренным. Сам советник повернулся к окну и задумался, он запомнил ответ Ноэля на казалось бы простой вопрос без подоплеки и теперь не мог выкинуть его из головы.
Кто же успел причинить тебе столько боли, чтобы ты произносил такие слова, не теряя кого-то по-настоящему?
Дракону только и оставалось, что покачать головой, на этот вопрос он не знал точного ответа и не был уверен, что хочет знать. Подобные разговоры и мысли заставляли вспоминать о собственных потерях, а сейчас этому ему было нужно меньше всего.
Поделиться152011-05-23 10:33:06
Айхэ был несколько озадачен таким поведением советника на публике, отчего окончательно впал в задумчивое настроение. Расставив блюда на столе и пожелав приятного аппетита, огненный принялся за еду и вскоре погрузился в свои мысли, пытаясь понять, что делать дальше и откуда возникла несвойственная робость. Неужели все дело в разнице в возрасте и в укоренившейся привычке чувствовать себя рядом с Раалем зеленым юнцом? Но ведь это не так, и в конце концов опыт…
«Но Этерион… А что Этерион?» - Айхэ попытался взглянуть на происходящее глазами Рааля. И… смутился, испытав прилив нежности, потому что окажись он на месте советника, робел бы не меньше, если еще не больше. Огненный чувствовал ответственность за происходящее и совсем не хотел, чтобы их отношения как-то отразилось на репутации советника.
«Опыт и опыт, он у каждого разный… Ладно, я. Меня и так всегда считали легкомысленным драконом, так что не страшно, но не хочу, чтобы имя Этериона было у всех на языках. Уж если кому-то и пристало делать глупости, лучше пусть это буду я»…
Он не заметил, как тарелка опустела, как покрошил в остатки подливы кусок хлеба, и потянулся за другим... Из задумчивости Ноэля вывела возникшая рядом тень.
- Добрый день, господин Рааль, Айхэ! Замечательный праздник, - произнес знакомый голос.
Огненный поднял взгляд на Ваэрэна и дежурно улыбнулся.
- Добрый. Да, замечательный день.
Водный дракон откинул упавшую вперед белоснежную прядь.
- Я не собираюсь мешать вашей беседе. Рад, что ты снова в городе, Айхэ. Не сочтите меня назойливым, - он кинул вопросительный взгляд на советника, - у меня только один вопрос. Если ты еще не определился с парой, то с удовольствием разделю небо с тобой.
Огненный только сейчас заметил горку крошек на тарелке, и почему-то разозлился.
«Спокойно, никто ни в чем не виноват. Спокойно!»
Сделав глубокий вздох, Айхэ постарался придать улыбке теплоту. С водным драконом, младшим его всего на полтора столетия, ему приходилось танцевать довольно часто, но сейчас это казалось таким далеким…
- Извини, Ваэрэн. Мне жаль, что не подумал об этом раньше.
«Ой, лукавишь, огненный».
- Но я уже дал слово, - закончил Ноэль твердо.
Поделиться162011-05-25 07:46:52
Обернулся Айхэ достаточно быстро, Рааль даже не успел заметить его отсутствия, настолько ушел в собственные мысли, зато с его появлением легко можно было отвлечься от раздумий. Этерион собирался завести легкую и непринужденную беседу во время трапезы, но быстро передумал, заметив задумчивость будущего собеседника. Поговорить можно было позже, тем более блюдо источало такой аромат, что не попробовать казалось преступлением. Ел Рааль не спеша, торопиться пока было некуда, мест в зале хватало, многие приходили только за съестным и предпочитали возвращаться на улицу. Так за едой советник разглядывал жизнь замка, а точнее чем занимались его многочисленные гости, с кем общались, какие пары возникали. Это было по-своему увлекательно, особенно если задаваться целью и пытаться подобрать причины, почему сложились те или иные пары. Этерион настолько увлекся, забыв даже о еде, едва ли съел половину, что в реальность его вернул подошедший дракон. В том, что это именно дракон у радужного не возникло сомнений и все что ему оставалось это приветствовать подошедшего как полагается.
- Вы можете говорить и спрашивать, мы все отдыхаем.- Рааль ответил улыбкой на вопросительный взгляд, ограничивать Ноэля в общении с соплеменниками ради собственной прихоти он не собирался. Прозвучавший вопрос заставил советника внутренне подобраться, чем-то необычным он не был, и реагировать полагалось на него спокойно.
Он не твоя собственность, а ревновать к молодости и легкости ей свойственной уже поздно и глупо. Вместе они будут смотреться в танце куда лучше, чем два огненных, если я как обычно сниму один браслет.
Глубокий вздох и теплая улыбка Айхэ при ответе, заставили Рааля прикрыть глаза и откинуться на спинку стула.
Извини, Ваэрэн. Мне жаль, что не подумал об этом раньше.
- Ты можешь станцевать со своим другом, Айхэ, в небо надо подниматься с тем, с кем желаешь поймать единый ритм сердец .- Дракон немного грустно улыбнулся, грусть он старательно прятал, но до конца это сделать не удалось.
Поделиться172011-05-25 09:53:30
Ноэль опустил голову и уставился на злополучную горку крошек, которую, если бы мог, испепелил взглядом, в то же время удивляясь, откуда взялась такая злость, ведь, по сути, водный ни в чем не виноват, просто оказался не в то время и не в том месте.
- Я все сказал, Ваэрэн, - негромко, но с нажимом произнес огненный с тем, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений относительно его решения. Все так же не поднимая головы, он дождался, пока молодой дракон уйдет.
Зря, ох, и зря Этерион об этом заговорил при постороннем. Хотя Айхэ никогда не считал себя особо самолюбивым, но указание о том, с кем должно летать, из уст Рааля прозвучало едва ли не наставлением неопытному юнцу. Шутки шутками, но таковым он уже давно себя не считал. Более того, танец уже успел превратиться в традицию, и для некоторых утратил изначальный сокровенный дух - молодых драконов здесь было не так уж много, чтобы каждый мог поймать «единый ритм сердец». Возможно ли, что радужный не знал об этом, и как танцевал в таком случае?
Но отнюдь не это было самым болезненным…
Наконец огненный отодвинул от себя тарелку и выпрямился на стуле. По лицу Этериона скользил изучающий взгляд, и, казалось, еще немного, и его яркая летняя зелень превратится колючие изумрудные ледышки.
- Ты так легко отказываешься от своих слов и своего права? - вопрос прозвучал почти вкрадчиво.
Поделиться182011-05-26 22:54:49
Его предложение явно не стали рассматривать это Рааль понял по тону, с которым Айхэ ответил все ещё стоящему рядом водному дракону. В какой-то момент советнику даже стало его жаль, но Ваэрэн сам того не ведая влез в их отношения или теперь бы он сказал в попытку построить эти отношения. Как разговор пойдет дальше Этерион предсказывать не брался слишком давно он не испытывал к кому-то столь сильные чувства и уже забыл как они могут мешать и превращать простой разговор в сложный.
О, Творец, куда я… он же почти живой огонь. Вспыхнет ярко и обожжет, и если бы это было тело, а не душа.
Взгляд огненного он встретил совершенно спокойно и, отодвинув от себя посуду, коснулся серьги в ухе, словно камень-капля мог придать ему сил, если не физических, то душевных точно.
- Ты так легко отказываешься от своих слов и своего права?
- Где в моих словах ты услышал отказ, мой любимый ученик? Я лишь дал тебе выбор, чтобы ты мог решить чего действительно хочешь без давления обязательств и данного слова. – Говорил дракон уверенно, но без нажима и поучительного тона, который можно было бы воспринять в штыки. –Когда-то я и сам был на твоем месте, и знаю каково испытывать симпатию к тому, кто не на годы, десятилетия и даже не на столетия старше тебя.- Рааль замолчал и машинально поправил один из браслетов, вспоминать Рингила пусть прошли тысячи лет, все ещё было тяжело. Снова радужный заговорил только через несколько минут, не отводя взгляда от лица Ноэля. - Я ведь уже говорил тебе, что мудрость иногда бывает плохим советчиком впрочем, как и порывистость. Ты, наверное, воспринял мои слова как поучение, лишь потому, что я намного старше и опытней, а я просто высказался. Видишь, как по-разному можно посмотреть на одну и ту же ситуацию и понять одни и те же слова.- Поднявшись со своего места, Этерион подошел к молодому дракону и став так чтобы закрыть большую часть обзора любопытным собой, наклонился к огненному.
- А теперь ответь хотя бы себе, сможешь ли ты усмирить своё пламя и поймать ритм сердца, что уже спит больше пятисот лет.
Поделиться192011-05-27 00:07:52
После первых слов Этериона злость, сделав свое черное дело, тихо растворилась, следом схлынул гнев, оставив после себя ощущение неправильности. То, что он не мог удержать свои эмоции под контролем, неприятно удивило. Более того, он даже не уловил настроения Рааля…
«Кажется, я уже начал делать глупости и вести себя как несдержанный мальчишка. Почему? Из-за какой—то мелочи. Если так пойдет и дальше, впору снова становится отшельником. В лесочке, в одиночку, и никто раздражать не будет»…
Айхэ, тихо вздохнув, выпустил пар, теперь же осталось разгребать последствия своей вспышки. К счастью, он все же удержался у грани, за которой уже пришлось бы просить извинения. И теперь лишь в который раз восхитился выдержкой и спокойствием радужного. От его слов почему-то хотелось, как в детстве, забраться в постель, зарыться в одеяло и спрятать голову под подушкой...
От этого воспоминания уголки губ дрогнули и поползли вверх, хотя улыбка получилась бледной и грустной.
- Я ведь уже говорил тебе, что мудрость иногда бывает плохим советчиком впрочем, как и порывистость. Ты, наверное, воспринял мои слова как поучение, лишь потому, что я намного старше и опытней, а я просто высказался. Видишь, как по-разному можно посмотреть на одну и ту же ситуацию и понять одни и те же слова.
- Нет, это глупость бывает плохим советчиком. И то, что я порядком отвык от общества себе подобных, ни в коем случае меня не оправдывает. Но… но пока все воспринимается как-то слишком обостренно.
Айхэ проводил удивленным взглядом поднявшегося Этериона, но когда тот оказался рядом, едва сдержался от желания прикоснуться и обнять. Однако от его слов все вмиг вылетело из головы – остался только пылающий вопрос.
- А теперь ответь хотя бы себе, сможешь ли ты усмирить своё пламя и поймать ритм сердца, что уже спит больше пятисот лет.
- Я хочу это сделать, - негромко, но твердо ответил огненный, поймав взгляд Рааля.
Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-05-27 00:17:45)
Поделиться202011-05-28 23:46:16
Этерион улыбнулся искренне, так он улыбался довольно часто, но сейчас в этой улыбке было ещё что-то, многие назвали бы её солнечной. Глаза при этом вокруг зрачка стали золотистыми, создавая необычный эффект.
- Если хочешь, то тогда мне можно только позавидовать, не каждый может удостоиться подобного ответа.- Радужный выпрямился, своими действиями он и так давал слишком много поводов любопытным. - Я не стану тебе мешать, любимый…- дракон сделал небольшую паузу и добавил-…ученик, но и помочь тоже вряд ли смогу. Я такой, какой есть, и менять мне уже поздно, да и наверно несолидно.- Рааль произнес это немного беззаботно и, убрав волосы за спину, тем самым выставляя на обозрение платиновый месяц с сапфиром-каплей, созданный для него когда-то Рингилом.
- Нет, это глупость бывает плохим советчиком. И то, что я порядком отвык от общества себе подобных, ни в коем случае меня не оправдывает.
-А ты не будь к себе излишне строг, Айхэ, самокритика вещь, несомненно, полезная, только может снизить самооценку и заставить в себе сомневаться. Сомнение, и сердце собьется с нужного ритма, потом придется ловить его снова. Тогда будет сложно украсть меня у моего прошлого, ты ведь этого хочешь?- Последнее Этерион произнес очень тихо, так чтобы его слышал только Ноэль, посторонние тут были явно ни к чему. Радужный провоцировал специально, осознавая, что в глубине души хочет быть украденным. Прежде красть было некому, нет, желающие периодически находились, только надолго их обычно не хватало, стоило натолкнуться на стену и они исчезали, не оставив следа. Отпускал их советник без сожаления и грусти, предпочитая больше никогда не любить и забыть это слово вообще.
- Пойдем, Айхэ, мы привлекаем слишком много внимания, да и на улице куда лучше, чем в помещении.- Рааль протянул руку огненному, подтверждая своё приглашение.
Поделиться212011-05-29 00:57:11
Это было изрядной пыткой - по-прежнему сидеть, выпрямившись, на стуле, чувствовать тепло, исходящее от тела радужного, ощущать, как замирает сердце от сказанных слов, окунаться в сияющий взгляд, и не иметь возможности дотронуться, потому что вокруг десятки любопытных глаз – они и так уже привлекли не нужное внимание зрителей.
«Нам обоим уже поздно меняться, но придется, если только желание поймать крылом ветер перемен идет от сердца к сердцу. Я не стану тебе об этом говорить, Этерион. Ты мудр, и поймешь это сам, а захочешь ли… Но в одном ты прав, мне нельзя сейчас сомневаться»…
-...Тогда будет сложно украсть меня у моего прошлого, ты ведь этого хочешь?
- Украсть у прошлого? Хм… ты меня озадачил, – Айхэ легко поднялся и, пожав ладонь Рааля, устроил ее на сгибе локтя. - Не думал, что такое возможно. Но теперь не видать мне покоя, пока я не испробую все доступные средства, - в голосе огненного прозвучала шутливая угроза.
Рааль снова удивил поведением, которое огненный расценил как игру на грани кокетства, прежде ему не свойственном. Хотя… что он знал о советнике, кроме долгой истории и одной стороны медали под названием «учитель»?
Ноэль усмехнулся про себя - все это откровенно кое-что, вернее, кое-кого напоминало, а именно, собственную манеру, когда он настраивался на завоевание какого-либо объекта. Так что получается, яблоко от яблоньки? Тем не менее, и не взирая на понимание, Айхэ теперь на собственной «шкурке» испытывал действие подобных чар и даже не думал им сопротивляться...
- Идем. Мне сегодня вообще не сидится на месте. Слишком тесно стало на земле, кажется, - улыбнулся он, увлекая советника к выходу из зала.
Переход
Этерион Рааль -----> Коридоры замка
Айхэ Ноэль -----> Коридоры замка