Коридоры замка
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться312011-08-28 01:43:26
Уже на полпути к своим покоям водный заметил рыжую шевелюру Скайленда.
И ему не спится! Да, такого переполоха Замок не помнил со дня своего основания!
Дальнейшие мысли советника по вопросам торговли были не столь пристойны, поскольку будь его воля, выдрал бы пропавшего мальчишку (а называть взрослым, существо. совершившее такой безответственный поступок, Май не желал), чтобы впредь неповадно было совершать подобные безрассудства.
Впрочем, что-то я близко к сердцу все это принял. Хотя, надо сказать, эта проблема хорошо отвлекла меня от проблем собственных.
Майрон в несколько шагов нагнал советника по дипломатическим вопросам.
- Доброй ночи, Морган. Если, конечно, ее можно назвать доброй. Полагаю, вы уже в курсе событий, и прошу простить за то, что своим распоряжением, возможно, отвлек вас от важных дел. Время все же неурочное. Но сегодня весь Замок верх дном и танцует на хвосте. У меня к вам просьба, Морган. Сейчас советник Рааль пытается своими способами определить местонахождение принца кьясов. И я очень надеюсь, что у него это получится, - мужчина перевел дух, чтобы продолжить. – У него там телохранитель принца, господин вер Аллория. Буду вам очень признателен, если вы постучитесь к ним, где-то через полчаса. Полагаю, этого времени вполне хватит для поиска. А я сделал все, что в моих силах и, пожалуй, могу с чистой совестью позволить себе небольшой отдых.
Эль-Тамирэ коснулся на прощание плеча советника.
- Всего хорошего Морган, и удачи вам. И нам всем.
Поделиться322011-08-29 11:35:54
Услышав за спиной шаги, огненный обернулся, с легким удивлением глядя на советника по торговым вопросам. По его предположениям Эль-Тамирэ еще должен был находиться вместе с телохранителем принца в покоях Этериона, но, видимо, у водного дракона возникли другие планы.
- Рад вас видеть, Майрон, пусть и при таких обстоятельствах - улыбнулся дипломат. - Ничего страшного. "Кроме испорченного свидания..." Спасибо, что рассказали. Я обязательно к ним загляну.
Советник Рааль был превосходным специалистом в своем деле. Поэтому теперь Морган не сомневался, что взбалмошный принц отыщется. Правда, очень хотелось верить, что живым. Последнюю мысль советник от себя поспешно отогнал.
- Хорошего отдыха, Майрон, - огненный с улыбкой кивнул в ответ на прикосновение к плечу. - Надеюсь, больше вас никто не побеспокоит.
Проследив, как водный уходит к себе, Скайленд глубоко вздохнул, от души позавидовав тому, что для советника по торговым вопросам волнения, связанные с пропажей его высочества, закончились. Потом встряхнулся и отправился гулять дальше, дожидаясь пока истеку упомянутые полчаса. Заодно на кухню заглянул, перепугав слугу, и унес с собой несколько пирожков с яблоками, оставшимися с вечера, чтобы не так скучно было ждать.
Внешний вид: мягкие коричневые ботинки, свободные шелковые коричневые брюки, в заднем кармане фляжка с коньяком, светло-голубая рубашка, которая ему немного велика, волосы завязаны в низкий хвост на затылке
Отредактировано Морган (2011-09-01 22:27:23)
Поделиться332011-08-29 22:33:33
Мыслей не было, только звенящая пустота, казалось, заполнила все существо, и ничто другое уже не могло проникнуть в душу. Вылетев в коридор, Литалиан остановился буквально через несколько десятков шагов, осознавая, что когда-то он уже поступил точно так же. Просто сбежал в очередной раз, глупый почти детский поступок, а столь желаемая правда осталось все такой же недосягаемой, как и часы назад. Дракон остановился и привалился к одной из стен, прикрывая глаза и пытаясь понять, что же с ним происходит; ведь должно было стать обидно, может, больно, но в душе так и осталось пустота.
Ну что Литалиан Ар-Этен, тебя можно поздравить, свой предел ты уже нашел. Осталось только решить, что же делать дальше с багажом глупостей и знаний.
Дракон усмехнулся и взъерошил волосы; как бы ни хотелось, но мир не менялся, а вместе с миром не менялся и самый древний из них.
- Ты так же слеп, как и столетия назад, Кассиэль, мне даже интересно, что должно случиться, чтобы ты, наконец, прозрел.- Ар-Этен тихо вздохнул и оттолкнул от стены. Надо возвращаться домой и подать официальное прошение. Водный даже не смог не улыбнуться, представив, как радужный удивится, прочитав его просьбу - наверное, первую и единственную для этого мира.
- Может, Изначальная излечит то, что не смогло вылечить даже время, и когда-нибудь я смогу спокойно пройти мимо, потому что сердце будет молчать.- Звучало глупо и наивно, но даже осознавая это, Литалиану все равно хотелось верить, что его болезнь пройдет или хотя бы уснет и не будет доставлять проблем.
Поделиться342011-08-29 23:58:43
---->>> Личные покои Главы Совета
Далеко Шиарис не ушел. Буквально через пару поворотов он наткнулся на застывшего у стены подозрительно знакомого дракона. Младший Ар-Этен, завесившись светлыми волосами, являло собой поистине душераздирающую картину - иллюстрацию всемирной скорби. "Что же с ним случилось? Вылетел, как фей из мясного отдела на рынке, да и выглядит не очень радостным. А ведь у него, кажется, именно сегодня какая-то круглая дата, если моя память не изменяет мне со старческим склерозом... Может, Кассиэль запретил ему влезть в очередную авантюру? Или с братом что-то случилось?" - с этими мыслями Страж, практически бесшумно ступая босыми ногами по каменному полу коридора (холодному, блин!) успел приблизиться на достаточное расстояние к молодому дракону, чтобы его слуха достигли последние слова того.
- Литалиан? - Эль-Мейли осторожно тронул парня за плечо. По старинной привычке, Фарид счел, что проблемы младшего брата хорошего друга - это то, что можно и должно попытаться помочь решить. На Изначальной, во время войны, так оно и было и Хранитель не видел причин, почему бы не быть так и сейчас. - Что с тобой? Ты на себя не похож, и уж конечно меньше всего походишь на счастливого юбиляра...
Обычные вопросы недавно приехавшего на тему семьи и "как дела" Шиарис решил отложить на потом. Кроме одного, не дающего ему покоя с того самого момента, как Страж покинул Зал Врат:
- Ты, случаем, не знаешь, что за переполох в Замке? Такое ощущение, что потеряли что-то важное. Или кого-то... Ты не в курсе?
Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2011-08-31 21:31:52)
Поделиться352011-08-31 22:53:55
Голос, прозвучавший рядом, вынудил вздрогнуть, дракон и не заметил приближение стража, так сильно успел задуматься и полностью потерять связь с окружающей действительностью. Прикосновение же, что последовало за словами, явно позволило Шиарису почувствовать эту дрожь и легко распознать то потерянное состояние, в котором он в данный момент находился.
- А жизнь не похожа на вечный праздник, но разве этому кто-то удивляется.- Водный улыбнулся легко и непринужденно, но не заметить в этой улыбке грусть мог только тот, кто не хотел или не мог видеть.
- Да и праздник этот сложно назвать юбилеем, мог бы вообще не праздновал, уже 450 лет работы в Академии не так я уж значимая дата.- Литалиан пожал плечами, желая ещё так выразить своё не понимание в необходимости праздника, и собирался покинуть общество Эль-Мейли, в замке ему больше нечего было делать.
А вот, что со мной тебе не стоит знать. Пусть я уверен, что ты хочешь помочь, но иногда из ситуаций есть только такой выход, который нам не нравиться.
Литалиан уже был готов скользнуть мимо Стража дальше по коридору, как сделал это в покоях Главы Совета, но новые вопросы остановили его. В замке действительно что-то происходило и хотя бы из чувств благодарности следовало помочь Эль-Мейли узнать причины случившегося переполоха.
- Я прибыл совсем недавно в замок и направился сразу в покои Главы, мне ничего не известно, но уверен, что в ближайших покоях советника тебе обязательно все расскажут, если не будут спать. Пойдем, я отведу,а потом уйду как можно незаметней.- Дракон сделал приглашающий жест и первым продолжил путь по коридору.
Литалиан, Шиарис ----->>>Личные покои советника Майрона Эль-Тамирэ
Поделиться362011-08-31 23:33:40
Начало игры
Лис, если честно уже давно сбился с ног, и голова шла кругом от суматохи, поднятой в замке по поводу пропажи какого-то важного лица. Это конечно, если думать, как обыватель в свободное от работы время, то есть так он думал минувшую ночь. Но поскольку наступило утро вместе с началом дежурной смены в канцелярии, то теперь надо было бы добавить, как и полагалось по всем правилам: пропажи ненаследного кьясского принца Элюьса де Шерью Итеру, Да, да, за годы работы в Замке и не исполняй время от времени обязанности заместителя секретаря советника по вопросам дипломатии, как впрочем и многих других важных господ-драконов, Доминик хорошо знал, чем это грозит. Как минимум, международным скандалом.
И как же все не кстати…
Вчера в конце дня его неожиданно осчастливили, нет, огорошили тем радостным фактом, что ему предстоит выполнять обязанности Рикаэля, который с сияющим видом сдал ему дела и укатил с молодой супругой на море. Зараза длинноухая! И как ему всегда удается свои делишки обставлять?! Похлеще лиса, хитрюга!
Доминик с внутренней дрожью зарылся в папки, пытаясь войти в курс дела - очень уж не хотелось ударить в грязь лицом, выполняя самое ответственное в своей жизни поручение, и завозился дотемна. Из того, что он успел понять – покой ему еще долго будет только сниться. И похоже это уже началось. Стоило только выйти в коридор и закрыть за собой дверь родной канцелярии, как суматоха поисков пропавшей царственной особы увлекла его за собой. И так до самого утра!
Об отдыхе теперь можно было только мечтать - об уютной постели, под мягким лоскутным одеялом, о теплых пышках, которые мама пекла по утру. А сейчас, папку в руки, письменный прибор на пояс, радостную, свежую и легкую, как крыло бабочки, улыбку, и вперед, представляться самому…
Доминик кинул последний взгляд в овальное зеркало в бронзовой раме у двери канцелярии, и сделав глубокий вдох, прикрыл за собой дверь. И вновь оказался в замковом коридоре. Теперь надо было преодолеть несколько переходов и лестниц, чтобы оказаться у цели.
Поделиться372011-09-01 22:39:34
Два пирожка благополучно утолили голов, а заодно и немного подняли настроение. А вот третий строптивый оказался. Морган чуть не подавился. Впрочем, винить в этом нужно было скорее внезапно посетившую уставшую голову мысль.
Собственно, сия мысль должна была бы появиться еще несколько часов назад. Но прихотливой судьбе было угодно, чтобы она задержалась в пути. И теперь советник сокрушенно качал головой, стоя посреди коридора недалеко от покоев Рааля, и не обращая внимания на недоуменные взгляды слуг. А сокрушался он по поводу того, что в самом начале переполоха следовало бы сообщить о столь вопиющем факте пропажи принца кьясов Главе Совета. Кассиэль не обрадовался бы, но хотя бы был в курсе. А сейчас немного странно было бы рваться ставить его в известность. К тому же там можно было и застрять на какое-то время, а огненный хотел отловить Айдена, чтобы как-то поддержать.
Но тут светом в конце тоннеля в том же коридоре появился секретарь. Морган радостно улыбнулся. Вот на чьи хрупкие плечи можно переложить обязанность.
- Здравствуйте, Доминик, - шагнул навстречу темноволосому дивному. - Вы случайно не к Главе Совета направляетесь? Расскажете ему заодно о переполохе в связи с пропажей ненаследного принца?
Нехорошо пользоваться своим положением. Но когда-то же оно должно приносить пользу не только обществу, но и лично советнику?
Внешний вид: мягкие коричневые ботинки, свободные шелковые коричневые брюки, в заднем кармане фляжка с коньяком, светло-голубая рубашка, которая ему немного велика, волосы завязаны в низкий хвост на затылке
Поделиться382011-09-01 23:10:04
- Доброе утро, господин Скайленд, - как обычно вежливо поздоровался оборотень с поклоном, отчего темный локон упал на лицо, пришлось отвести его назад и заправить за ухо. – Совсем не случайно. Какое-то время мне придется замещать Рикаэля.
Он улыбнулся, немного устало. Но жаловаться было бы неправильно. По советнику тоже видно, что тот глаз не сомкнул – обмануть зоркий глаз Лиса было сложно.
- Да, конечно, поставлю в известность. Будут еще какие-то пожелания, господин советник? Может быть за последнее время поиски сдвинулись с мертвой точки, и есть надежда, что хотя бы эта суматоха уляжется? - спросил он с надеждой и потом тихо добавил. – Если честно, мне немного не по себе. Столько неприятностей… Приходить впервые на службу с плохими новостями…
Юноша, чуть склонив голову с надеждой заглянул в глаза дракона и не сдержал разочарованный вздох..
Нет. За последний час, пока я пробыл в канцелярии, ничего не изменилось.
- Хорошо, господин Скайленд, я пойду. Не хорошо опаздывать. И обязательно все передам, как вы просили. И… - Доминик немного замялся, зная, что в какой-то мере злоупотребляет служебным положением и хорошим отношением Моргана, - у меня к вам тоже скромная просьба, если что-то изменится, поступят какие-то сведения, я буду очень признателен, если вы дадите об этом знать.
Поклонившись советнику на прощание, оборотень прибавил шагу, устремившись вперед по коридору.
Поделиться392011-09-02 13:46:29
- Вот оно что, - с улыбкой кивнул дракон. - У него, кажется, молодая жена? Тут явно не до работы.
Впрочем, осуждения в голосе не слышалось, потому что его там и не было. То, что нужно еще и отдыхать, и личную жизнь устраивать, для советника было очевидно. А Доминик прекрасно со всем справится, так что канцелярия замка осталась в надежных лапах.
- Увы, определенных новостей пока нет. И хотел бы "посластить зелье", да нечем. Городская Стража прочесывает город. И к поискам подключился Советник по магическим вопросам. Поэтому скоро что-то должно стать известным. И не беспокойтесь, обычай казнить доставивших плохие известия остался на Изначальной. Морган со вздохом потер глаза. Шучу. Простите, если неудачно. Глава Совета не кусается, так что и правда не о чем волноваться.
Теперь огненный был спокоен за то, что Кассиэль получит доклад о происходящем. И полчаса уже прошли, можно было заглянуть в покои Этериона. Вдруг поиски уже закончились, и хотя бы примерное местоположение пропавшего принца уже известно.
- Разумеется, Доминик. Я распоряжусь, чтобы вы получили сообщение.
Поделиться402011-11-17 00:51:29
<<<---- Личные покои посла кьясов
В замке уже кто-то куда-то спешил и что-то делал, но принцу до них не было ни какого дела, ему хотелось как можно быстрей покинуть замок и отыскать брата. Итеру сжал в руке медальон обозначавший принадлежность к королевской семье и замер на очередном повороте длинного коридора, прислушиваясь к своим ощущениям.
Благословенная и милостивая Ледея, прошу тебя помоги мне в моих поисках. Я знаю, что слишком часто взываю к твоей помощи и недостоин её, но все же взываю к тебе с надеждой.
Стоило немного сосредоточиться и отвлечься от обычной суеты, царящей в замке, ощущение того, что он знает куда идти, вернулось. Эльюс благодарно улыбнулся и, накинув плащ, чтобы не мешался в руках, поспешил дальше. Капюшон он тоже привычно натянул на голову, даже не подумав, что это может мешать обзору, в итоге спешащий кьяс чудом избежал нескольких столкновений с такими же спешащими жителями замка и даже услышал пару нелицеприятных отзывов. В любое другое время, но обязательно бы остановился и поддержал «содержательную» беседу, но в данный момент на это не было времени. Очередной поворот к вожделенному выходу закончился не так ожидаемо, как хотелось бы, разойтись в этот раз не получилось и он, как совсем недавно врезался, в какого-то дивного. Правда в этот раз устоять на ногах не получилось и принц упал на пол, впрочем тут же вскинул голову, отчего капюшон свалился, и посмотрел на того с кем свел его случай. Желание начать возмущаться пропало сразу, как только кьяс понял, что перед ним стоит дракон.
-Прошу прощения, вы не могли бы подсказать, где находиться выход из замка? Это очень важно.
Поделиться412011-11-17 12:16:50
Погруженный в довольно приятные мысли, советник неторопливо шел по коридору, строя предположения, чем же увенчается предприятие, затеянное Эль-Мейли. И чем больше он над этим думал, тем больше желал успеха хранителю. И не столько даже из природного добросердечия, которым Майрон никогда не страдал, сколько в отместку Литалиану. Почему? Он и сам не мог себе ответить, чем именно поведение преподавателя время от времени его задевало. Ар-Этен не был ни особенно холоден, ни высокомерен, и в общении куда приятнее тщеславного Рагнара, но иногда словно коса на камень находила, вернее, Литалиан производил впечатление не от мира сего, и вызывал неуемное желание его хорошо встряхнуть.
В коридоре было не так уж много дивных, дорогу до своих покоев он безошибочно нашел бы и с завязанными глазами, поэтому спокойно погрузился в себя, не ожидая какого-либо подвоха. Как оказалось напрасно. Подвох в лице щуплого дивного не замедлил налететь на него после очередного поворота, да так, что, не выдержав силы столкновения, повалился на пол. Май только и успел, что недовольно поморщиться. Но все же надо было исправить результат своей невнимательности, и он протянул руку, помогая подняться на ноги дивному, в котором теперь, после того как капюшон слетел и явил взору белые волосы и красные глаза, можно было распознать кьяса. Того самого, которого в замке обыскались.
- Прошу извинить мою невнимательность. Вы не ушиблись? – поставив дивного на ноги, спросил советник. Озабоченности в его голосе было ровно столько, сколько того требовала вежливость и этикет. Мужчина зашел с тыла и несколькими легкими движениями отряхнул плащ пострадавшего, - Могу ли я поинтересоваться, зачем вам понадобился выход из замка, если, насколько, я могу судить, Ваше высочество совсем недавно в него вернулся.
В какой-то степени Эль-Тамирэ даже был рад этой случайности. Похоже, у принца попытки сбежать из замка стали водить в привычку.
Поделиться422011-11-18 00:56:03
Эльюс уже собирался подняться с пола сам, как увидел протянутую руку дракона. Помощь он принял с благодарностью, хотя внешне это осталось почти незаметно, проявлять такое чувство принц просто не привык.
- Вашу невнимательность?- Вот тут кьяс удивился вполне искренне, такого он не ожидал.- Нет, со мной все в порядке.- Подобные вопросы были для Итеру привычным делом, как только с ним что-то случалось, оказавшиеся по воле случая рядом тут же начинали интересоваться его состоянием. Будь ситуация другой, и принц ответил бы иначе, но сейчас на пустые разговоры совсем не было времени.
Кьяс снова прислушался к своим ощущениям, чтобы понять, не изменилось ли чего за прошедшее время и не стало ли поздно. Он настолько ушел в себя, что невольно вздрогнул, когда дракон принялся отряхивать его плащ после приземления на пол.
- Не…- принц прервался недоговорив, ему, наконец, удалось хоть что-то почувствовать и определить для себя направлении,е и это немного успокоило Итеру.
- Можете,- Эльюс посмотрел на дивного, и невольно, пусть и обрывочно, вспомнив, чем закончился его прошлый уход, предположил, что теперь никто его никуда просто так не пустит без объяснений.
- С моим помощником и телохранителем, Айденом вер Аллорией, случилась беда, это я знаю, абсолютно точно, и ему требуется помощь. Я должен найти его.- Эльюс уверенно посмотрел на стоящего рядом дивного. Покинуть дворец он собирался в любом случае, даже если бы его попытались бы остановить.
Отредактировано Эльюс де Шерью Итеру (2011-11-18 00:57:22)
Поделиться432011-11-18 11:36:42
- Похвальная забота о подчиненном, - с некоторым сомнением глядя на хрупкого дивного, который даже не озаботился прихватить с собою оружие, произнес дракон и тут же высказал предположение. – И надо полагать, только вы знаете, где его искать?
Упрекать особу королевской крови в том, что тот наверняка ведет себя как и в прошлый раз, не сделав никаких выводов, судя по выражению лица кьяса, было бесполезно. Следовательно, одного его выпускать из замка было нельзя, чтобы потом не огрести по своей идеальной гриве.
Вот же угораздило наткнутся на этот подарочек, - досадливо подумал Майрон, быстро соображая, как поступить.
- Идемте, - придя к определенному решению, произнес советник, разворачиваясь в противоположную сторону. – Сначала в караульню. Попробую подыскать вам сопровождающего. Потом в конюшни – так будет быстрее. А по дороге расскажете мне о цели своего похода, чтобы не повторилась предыдущая ситуация.
С этими словами дракон широким шагом устремился по коридору, который через пару поворотов бы вывел их к переходу, ведущему во двор Замка.
Поделиться442011-11-18 14:26:01
О том, что мечтать не вредно, советник подумал сразу же, как только вышел из покоев. Потому что его перехватил взволнованный слуга с сообщением, что Его Высочество де Шерью Итеру покинул свои комнаты и изволил отправиться куда-то, но на данный момент Замок еще не покинул. Донельзя удивленный таким известием Морган уточнил, был ли принц один, и удивился еще больше, получив подтверждение.
"А где, в таком случае, Айден? Ведь оставил же их вместе... С этими кьясами не соскучишься..."
Огненный начал злиться, из-за того, что устал, потихоньку теряя контроль над собой. Шел по коридору, не оглядываясь, решив перехватить снежного эльфа на выходе из дворца. Спохватился, только когда внезапно вспыхнули свечи в канделябре, мимо которого проходил. "Нет, так нельзя..." Советник остановился, несколько раз глубоко вдохнул, чтобы успокоиться. И после этого окликнул проходившего мимо стражника с вопросом, не видел ли он кьяса.
После очередного поворота коридора Морган наконец-то нашел Эльюса, чуть не столкнувшись с ним и советником по торговым вопросам.
- Майрон, добрый день! Ваше Высочество, а Вы почему здесь?
Озадаченно оглядел обоих, отметив, что опять Эль-Тамирэ участвует в деле, связанном со снежными эльфами. Хорошо еще, что де Итеру не попытался пока покинуть замок, иначе его ждал бы неприятный сюрприз.
Внешний вид: волосы собраны в высокий хвост, жилетка из тонкой замши цвета ржавчины затянута на груди ремешками, на запястьях по пять тонких золотых браслетов, очень широкие желтые шелковые штаны и мягкие желтые полусапожки
Поделиться452011-11-19 17:13:12
Эльюс только передернул плечами, услышав первые слова дракона, но вдаваться в подробности и как-то оспаривать утверждение стоящего рядом дивного не стал, иначе пришлось бы объяснять слишком много.
- Я не единственный кто мог бы указать дорогу к нему вообще, но в замке скорей всего да, из кьясов.- В этом раз принц не собирался распространяться о своей уникальности, о даре королевской семьи знали единицы, а пользоваться им умело ещё меньше кьясов. К тому же о возможностях драконов он почти ничего не знал, чтобы смело утверждать, что лишь ему под силу найти Айдена. Главное было сказано и теперь оставалось только ждать поверят ли ему, хотя ждать де Шерью Итеру хотелось меньше всего, ведь если он почувствовал произошедшее, то дело действительно плохо.
В этот раз к нему решили прислушаться, и Эльюс не став спорить с решением своего провожатого направился в указанном направлении. Слова о том, что одного его не выпустят, кьяса удивили несильно, да и мало заинтересовали. Итеру было все равно кто отправиться с ним на поиски, главное, чтобы не мешал, а лучше помогал.
- Предыдущая ситуация?- Эльф едва смог сдержаться и не фыркнуть, вовремя вспомнив наставление отца о том, как важно вести себя подобающе особенно с драконами.
- Моя цель проста,- спокойно продолжил кьяс не став развивать предыдущую тему.-Надо найти пропавшего, если вы хотите знать, где я буду его искать, то у меня нет ответа.- Как объяснить ничего не знающему дивному как он будет ориентироваться в большом городе, Эльюс не знал, а пока он думал над этим, они едва не столкнулись со спешащим куда-то советником по дипломатическим вопросам.
Ваше Высочество, а Вы почему здесь?
- Я не могу снова все объяснять, господин Майрон, проводите меня, пожалуйста.- Принц посмотрел сначала на стоящего рядом блондина, а потом перевел взгляд огненного дракона.-Господин советник, я хотел с Вами поговорить, но сейчас надо торопиться, если Айден…- договаривать кьяс не стал, ни к чему было произносить вслух такие слова.
Поделиться462011-11-20 15:07:30
Майрон не подал виду, но по ходу дела и ответов кьяса все более крепло впечатление, что одной из отличительных черт принца является высокомерие.
Изящная, хрупкая и высокомерная статуэтка. Хотя… какое мне дело. Детей с ним не имянарекать.
Препятствовать Эльюсу и удерживать его в Замке он тоже особого смысла не видел. Свободное существо вольно перемещаться, как хочет и, по большому счету, ни перед кем не должно отчитываться, если совесть его при этом не мучает.
- Хорошо, на том и порешим, - только и успел ответить он, утвердившись в том, что принятое решение будет самым оптимальным в данной ситуации, как на пути возник Морган. Советник по дипломатическим вопросам выглядел раздосадованным и озабоченным, если не сказать усталым.
- Добрый день, господин советник, - водный кивнул в ответ на приветствие, ничем не выказав, что тон вопроса, обращенного к кьясу, ему не очень понравился – не его это проблемы. И правда надо бы проводить неугомонного Итеру или даже спровадить. В сторожа, он, в отличие от Моргана, наниматься не собирался.
- Идемте, Морган, - кинул на ходу водный, не собираясь задерживаться и тратить время на пустые разговоры. - Дело, судя по всему, или по крайней мере по заверениям господина Итеру, спешное и касается жизни господина вер Аллории. Я намерен подыскать в караульне кого-то из стражей в спутники при условии, что господин Итеру возьмет лошадей.
Поделиться472011-11-20 19:18:22
- Я помню, что обещал поговорить с Вами, Ваше Высочество, - кивнул Морган. Слова о том, что с Айденом могло что-то случиться, неприятно удивили. Дракон очень надеялся отдохнуть, но какой теперь мог быть отдых. За вер Аллорию он волновался ничуть не меньше, чем за наследного принца.
Эль-Тамире предложил не стоять на месте, советник по вопросам дипломатии предпочел бы сначала выяснить все, но спорить не стал. Судя по всему, принц уже успел объяснить Майрону, в чем дело.
- Я готов сопровождать Вас, Ваше Высочество. Надеюсь, Вы хотя бы примерно знаете, где искать.
По городу передвигаться на лошадях удобно. Но за пределы Дальет огненный предпочел бы, наученный горьким опытом, отправиться в своей истинной ипостаси. Так быстрее и охватить сверху можно гораздо большую территорию. Вот только согласится ли Эльюс, чтобы дракон нес его в лапах на приличной высоте? Морган же не знал, вдруг кьяс боится высоты. Если так, это было бы печально.
"И поездку к святилищу придется отложить. Хотя скорее всего Кассиэль и один может туда слетать, прихватив Доминика. а потом, если нужно будет, мы встретимся и обсудим. Впрочем, мое участие на этом можно и закончить. Дорогами пусть мэр занимается, они же не для поезда по ним делегаций, а для жителей города..."
Советник надеялся, что с Айденом не случилось ничего серьезного. Но, с другой стороны, из-за чего-то несерьезного, снежный эльф не стал бы так волноваться и отправляться искать не смотря на то, что еще не пришел в себя.
Внешний вид: волосы собраны в высокий хвост, жилетка из тонкой замши цвета ржавчины затянута на груди ремешками, на запястьях по пять тонких золотых браслетов, очень широкие желтые шелковые штаны и мягкие желтые полусапожки
Поделиться482011-11-22 01:09:36
Задерживаться они не стали, за что кьяс был очень благодарен водному дракону, он и так потратил слишком много времени, чтобы начинать объяснения по второму кругу. Советнику он, конечно, собирался рассказать, но позже, когда, наконец, удастся покинуть замок и отправиться в нужном направлении.
Дело, судя по всему, или по крайней мере по заверениям господина Итеру, спешное и касается жизни господина вер Аллории.
-Поверьте, если бы это было не так, и найти Айдена мог любой дивный, я не стал бы покидать пределы дворца, в моей свите достаточно компетентных поданных, способных справиться с поручением.- Говорил это принц, чтобы просто проинформировать драконов и ни для чего более.
Стоило Майрону упомянуть про лошадей, принц благодарно улыбнулся такой предусмотрительности, сам бы он мог забыть, слишком сильно спешил отправиться на поиски брата.
- Лошади будут очень кстати, так мы сможем добраться куда быстрей, да и транспортировать вер Аллорию во дворец после того, как его найдем, будет удобней.- Задумчиво подвел итог своим размышления де Шерью Итеру, пока они шли дальше по коридорам, и остановился, только услышав слова огненного дракона о сопровождении.
- Буду Вам благодарен, Советник и примерно знаю, где искать- Эльюс коротко кивнул и повернулся к сопровождавшему его до этого мужчине.--Спасибо Вам за помощь, Майрон.- Не удержавшись от маленького безобразия, кьяс поцеловал водного в щеку прежде, чем бодро прошагать дальше, к уже видимому впереди выходу во двор.
Я обязательно найду тебя позже, уж слишком интересная реакция была, когда мы только встретились.
Поделиться492011-11-22 11:23:13
Лошади так лошади. В ясную теплую погоду огненный был согласен на такую поездку. Когда с неба не льют потоки холодной воды, перекрещиваясь под порывами ветра, верховая поездка может быть приятной. Хотя повод для нее опять не самый подходящий. И вместо медленной прогулки получится скорее всего скачка с препятствиями.
С улыбкой поклонившись Майрону, советник повел Его Высочество во двор. Пока спешно седлали лошадей, выбрав для кьяса спокойного гнедого жеребца, Морган отправил слугу с сообщением для Главы Совета, чтобы его не ждали, и что он снова отправляется на поиски, сопровождая принца.
Направив лошадь следом за лошадью де Шерью Итеру, дракон пустил ее рысью. Советник чем дальше, тем больше беспокоился об Айдене. Что же могло случиться? Поэтому не сразу сообразил, что направляются они опять за пределы города, в подозрительно знакомом направлении. "Ох, нет... только не в святилище. Если так, то Айку совсем плохо, раз он пошел туда. Точно надо дорогу сделать, а то снова через лес продираться. Хорошо хоть, светло и сухо..."
Решив, что сейчас не самое лучшее время заводить разговор, Морган молчал. Ему казалось некрасивым обсуждать какие-то общие темы вроде погоды или чего-то подобного, а серьезно говорить, когда оба волнуются... разговор мог сползти на обсуждение того, что случилось. А высказывать опасения вслух, пугая ими собеседника... лучше помолчать.
Эльюс де Шерью Итеру, Морган ---- Заброшенное святилище
Поделиться502011-11-22 16:23:49
Эль-Тамирэ был рад избавиться от беспокойного кьяса. Тратить выходной день на то, что не входит в его прямые обязанности и служить нянькой послу в его намерения входило менее всего, так что советник Скайленд подвернулся как нельзя более кстати. Водный от души поблагодарил Моргана за похвальное желание оказать помощь, хотя энтузиазм, с которым дипломат взялся за дело, наводил на определенные размышления, а если припомнить минувшую кутерьму с поиском Итеру, то многое становилось ясным, хотя, в свою очередь, ставило еще больше вопросов. Задумавшись, он не успел отреагировать на выходку снежного эльфа, и прохладные губы коснулись щеки. Тонкая бровь на красивом лице Майрона поползла вверх, но, пожалуй, это было единственным свидетельством удивления. Он также предельно вежливо раскланялся с принцем, и неспешно свернул в другой коридор во избежание нежелательных столкновений и встреч, раздумывая чем заняться дальше. Впечатлений за последнее время было более, чем достаточно, и остаток дня хотелось провести в спокойной и ни к чему не обязывающей обстановке. Скорее всего, стоило прогуляться по саду или городу. Ведь после вчерашнего ненастья весенний день был просто чудесным.
Советник, прежде чем покинуть Замок, зашел к себе, взял кошелек и плащ.
Отредактировано Майрон (2011-11-24 20:48:20)
Поделиться512012-02-11 22:57:29
--->>> Из больничного крыла Академии
Едва покинув неподходящее для обращения помещение лазарета, Эстарон немедленно принял истинную форму и быстро полетел в Замок. Вот уж воистину, если что-то должно случиться, это непременно произойдет в самый неподходящий момент.
В Замке, на первый взгляд, не происходило ничего экстраординарного. Страж из числа внутренней охраны Замка доложил, что на данный момент никаких изменений и подвижек в поисках нет: Глава Совета, равно как и его секретарь - нет, не прежний, а только позавчера назначенный взамен постоянного, отбывшего в отпуск, - по-прежнему не показываются из личных покоев Кассиэля. Привлеченный для сканирования маг сообщил, что никаких живых объектов в покоях не обнаружено, а открывать без разрешения двери, на которых висит табличка "Не беспокоить", если это комнаты самого Главы Совета, не решился даже прямой начальник Ар-Этена. Неживых объектов ведь маг тоже не обнаружил.
Так что теперь стражи опрашивали (разумеется, иносказательно и туманно, дабы не возбуждать паники среди дивных) всех, обыскивали всё, включая потайные коридоры, кладовки и декоративные башни.
И прибывший из больницы заместитель начальника службы внутренней безопасности тут же был направлен опрашивать Советников. Ненавязчиво так, в порядке личной беседы. паники чтобы избежать и распространения слухов. Почему это до сих пор не было сделано, было несколько неясно.
Эстарон оставил при себе мнение о том, что Кассиэль наверняка просто устал и спит где-нибудь в темном, тихом и магически экранированном покое. Может, он там и не один спит вообще-то.
Так или иначе, с начальством не спорят, поэтому Ар-Этен, безрезультатно побеседовав с изловленным на бегу Кей'Рааном и получив массу ненужной и противоречивой информации от слуг (тех и допрашивать не пришлось, сами вывалили на свежие уши кучу сплетен о Главе Совета, его секретаре и виденной позавчера в Замке баньши), стоял теперь в крыле, где располагались приемные членов Совета и выбирал между располагающимися рядом дверьми дипломатического корпуса и кабинета Советника по вопросам торговли. Наконец выбрав, огненный дракон решительно постучал в двери приемной Эль-Тамирэ.
--->>>Рабочий кабинет советника по торговым вопросам
Отредактировано Эстарон Ар-Этен (2012-02-11 23:06:29)
Поделиться522012-06-11 22:51:06
----->>> Литалиан, Шиарис Улицы Саллака
Уж во что, а в слова Эль-Мейли дракон не поверил, репутация хранителя бежала далеко впереди него самого и вынуждала делать определенные выводы. А потому Ар-Этен лишь тихо вздохнул, не видя причин обсуждать все прямо здесь и сейчас, они и так привлекали слишком много внимания к себе, чтобы продолжать выяснять отношения. Все это можно было сделать и позже, когда они останутся одни - высказать Шиарису свои мысли относительно его поведения и его совершенно непонятных порывов.
Позволив хранителю утащить себя в сторону от начинающейся драки, Литалиан уже было хотел остановить водного, ему ведь так и не удалось выяснить, насколько восстановилось зрение у его собственного тела. Но Эль-Мейли вел его вполне уверенно, и обострять ситуацию преподаватель не стал, ведь его скопившееся раздражение так и не нашло выхода, а хранитель со своей беспечностью вполне мог стать катализатором вспышки, от которой он так хотел себя удержать.
- Согласен с тобой, мы больше времени потратим на поиски, а в замке точно есть тот, кто может нам помочь разобраться с проклятием. Надеюсь, советник Рааль не откажет нам в помощи и разберется в произошедшем с нами.
Дальнейшее путешествие прошло вполне мирно, хотя Литалиан и опасался, что стоит им покинуть этот район, и прохода им не дадут, но все оказалось не так. Хотя, вполне возможно, всему виной был он сам. Окончательно справиться с раздражением, несмотря на прилагаемые усилия, у водного не получалось, и, может, это видели те, кто был бы рад их остановить.
С прошлого посещения в замке ничего не изменилось, это преподаватель отметил промежду прочим и дернул плечом, поймав на себе недоумевающие взгляды. Этих встречных он понимал, ведь видеть Эль-Мейли в столь отвратительном настроении из живущих в замке наверно мало кому доводилось.
- Предлагаю сразу отправиться к советнику, пока проклятие ещё как-нибудь не проявило себя. Мне и этих последствий хватает.
Поделиться532012-06-12 00:11:55
По дороге в Замок они почти не разговаривали. Литаль злился так, что это было заметно даже на расстоянии - все встреченные знакомые ограничивались кивком или кратким приветствием, а Стражи у центрального входа проводили удивленными взглядами явно не узнавшего ребят (и не предложившего выпить после дежурства старым приятелям!) Эль-Мейли. Сам он, дабы не компрометировать Ар-Этена (куда уж больше-то?) старался сохранять обычное для того равнодушно-вежливое выражение лица.
- Пока что я не чувствую, чтобы оно как-то еще действовало, - заметил Шиарис. - Я вообще подозреваю, что оно подействовало как-то не так, как должно было. В нем есть что-то... неправильное. Незавершенное. Но ты прав - Этерион - самый доступный и самый высококлассный специалист в области магии. Если только он у себя, - с сомнением уточнил дракон, вполне логично сомневаясь, что Рааль (в свете уловленных чутким слухом Эль-Мейли дворцовых сплетен) в такой чудесный теплый и солнечный денек будет торчать в комнатах. Сам бы он непременно постарался слинять из Замка, пока никто не подкинул какой-нито работы. - Кстати! - Шиарис хлопнул себя по лбу, вспомнив одну вещь. Точнее, поручение. - Я должен отдать Советнику одну штуковину с Изначальной. Артефакт. Старший Хранитель настоятельно просил, чтобы я вторым делом в Дальет передал эту вещь Советнику по вопросам магии. Первым делом, конечно, отчеты. Раз уж мы идем к нему, может, прихватим заодно её из моей комнаты? Тут недалеко, - они и в самом деле были уже почти рядом с личными покоями Советника по магическим вопросам. Хранитель решил, что от пары минут задержки никакого вреда не будет, а идти от того места, где были сейчас оба дракона, до комнат Шиариса и до покоев Рааля было одинаково недалеко
--->>> Литалиан, Шиарис - в комнаты Шиариса Эль-Мейли
Поделиться542012-11-03 22:24:17
--->>> Из Трапезного зала
После непродолжительного спора по дороге в то крыло Замка, где обитал Шиарис, Эстарон все же отловил в коридорах слугу и велел открыть пустующие гостевые покои по соседству с покоями хранителя. Все это время Огненный дракон нес завернутого в плащ Литаля на руках. Штанов из-под плаща не было видно вовсе, ножки - босы, да и сам плащ явно не детского размера. Из этого следовало, что превращение, если это можно так назвать, произошло очень быстро и внезапно. И хорошо, что Майрон сразу нашел его. хотя, что это, интересно, Эль-Тамирэ забыл в Академии, да еще в компании какого-то ворона? Одни вопросы и никаких ответов...
Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2012-11-03 22:41:44)
Поделиться552012-11-10 20:37:58
>>> Трапезный зал
От брата шло такое привычное, такое родное тепло, что дракончик только сильней прижимался к нему и продолжал дремать. Голоса находящихся рядом дивных он слышал достаточно смутно и даже не пытался хоть что-то разобрать, ведь грезилось ему мороженное, которым обещал накормить дядя Шиа. Лакомство было очень большим и вкусным, а ещё его посыпали орехами, полили вареньем и дали большую ложку. Литалиан облизнулся во сне и уже потянул к вазочке с мороженным, когда почувствовал странные покачивания. Дрема начала медленно таять вместе с такой привлекательной вкусностью, и дракончик приоткрыл глаза, пытаясь понять, где он сейчас находиться. То что брат рядом маленького
водного несомненно успокаивало, но хотелось узнать ещё что-нибудь интересное о том месте, где он оказался. Пробыв в прежнем положении какое-то время, Литаль открыл глаза и тут же завозился на руках Эстарона, пытаясь привлечь его внимание.
- Братик, а мы где и куда идем?- младший Ар-Этен потер глаза рукой, зевнул и принялся вертеть головой.-Я спал, да? А мороженное? Дядя Шиа обещал мне мороженное, и ты говорил, что можно его будет тут попробовать. Я не успел попробовать, а мне очень-очень хочется, оно должно быть вкусное.- Дракончик мечтательно вздохнул, подергал себя за прядь волос и теперь решил задать несколько вопросов идущему рядом мужчине.
- Дядя Шиа, а вы со мной полетаете? А то дядя Май сказал, что Эсти тут работает и, наверное, занят, а вы не работаете и можете со мной полетать?.
Поделиться562012-11-18 13:20:10
По дороге Эстарон тихо, чтобы не разбудить задремавшего брата, переговаривался с Эль-Мейли. Оба дракона так и не смогли понять, что произошло с Литалианом, но пришли к выводу, что, если до утра ситуация не изменится, будет логично и впрямь попросить о помощи Советника Рааля. Особенно - учитывая предстоящий завтра Совет, присутствовать на котором обязаны были и хранитель, и заместитель главы Тайной Стражи.
- Но оставлять Литали одного в таком состоянии и виде нельзя. Ты же помнишь, каким любопытным ребенком он был, - шепотом рассуждал Ар-Этен. - Даже если ты ни при чём - в этом, уж прости, друг мой, я здорово сомневаюсь, все равно, я вижу следы вмешательства из вне в ауре. Это не Лит напортачил с магией, кто-то заколдовал его, я уверен. - Огненный дракон хмурился. Шиарис не спорил, только согласно кивал. И ткнул пальцем в бок старого друга, едва заметив, что мальчик просыпается. Во сне мордашка у Литали была такой мечтальной, наверное, ему снилось что-то хорошее. Эстарон посмотрел на него и улыбнулся. Его младший братишка все-таки уникальный. И сердиться на него за умопомрачительные выходки не получается.
- Мы в Замке, маленький, и сейчас идем отдыхать. А мороженное... - дракон растерянно взглянул на Шиариса, шагающего рядом. - Раз дядя Шиа обещал, значит он и принесет. Твое любимое, с орехами и вареньем. Вместе с подходящей одеждой и принесет, правда?
Поделиться572012-11-18 13:39:06
Сладко сопящий на руках у старшего брата Литаль вызывал умиление и почти болезненную ностальгию. Болезненную, потому что нельзя вспоминать спокойно то время, когда состоялось их знакомство. А ностальгию... Наверное потому, что тогда еще казалось, что все будет хорошо. И Шиарис не был последним и единственным представителем своей семьи. И Элени была жива. Хранитель усилием воли изгнал воспоминание.
- А? О... Ну разумеется, раз я обещал, то раздобуду мороженное. - Эль-Мейли улыбнулся. Может, и правда, к утру эта странная магия развеется. Интересно, вспомнит ли тогда Ар-Этен-младший, как он превратился в маленького ребенка? И вспомнит ли что-нибудь вообще...- И одежду, хотя вот этого я как раз не помню, чтобы обещал, - тихонько добавил Шиарис. Эстарон, похоже, собирался сплавить его на ближайшее время подальше. Но так просто отстать от братьев Эль-Мейли не собирался. - О, кажется, нам сюда!
Дракон притормозил у дверей, сверил руны на ней и принесенном слугой ключе и открыл, отступив затем, чтобы пропустить Эстарона с Литалем вперед.
--->>> В Гостевые покои.
Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2012-11-24 12:09:43)