Пара оплеух с утра от советника – как символично, это уже начинает превращаться в традицию. Именно потому Йохан даже не дрогнул, абсолютно спокойно выслушивая слова водного, устраивающего свой небольшой разнос. Для профилактики ради или дурное настроение? Похоже на первое.
- Как скажете, господин Эль-Тамире, - лишь предельно вежливо ответил он, - Прошу прощения.
Вежливость, кротость и исполнительность – лучшие оружия против бури советника. Это Йохан успел понять уже в самые первые дни свой службы здесь, и беззастенчиво этим пользовался. Впрочем, переступать себя не приходилось, такое поведение было близко ему, как нельзя лучше соответствуя его характеру.
- Начнем.. – кивнул он и, подойдя к двери, открыл ее, обведя взглядом посетителей.
Йохан никогда не был мстительным, прощая в большинстве случаем всем все всегда и сразу. Да только сегодня, выглянув за дверь, крошечная и безобидная месть сама прыгнула ему в ладонь. Вот она я – бери, пользуйся.
«Крошечную месть» взгляд выцепил сразу – низкорослая, чрезвычайно толстая, с небольшими черными усиками над верхней губой женщина, без сомнения, гном, очень живо, не скупясь на грубые словечки «строила» очередь, угрожая, что если ее не пропустят, то она разнесет здесь всех и вся.
- Доброго утра, - вежливо поздоровался с посетителями Йохан и, взглянув на женщину, кивнул ей, - Прошу, проходите.
Пропустив посетительницу в кабинет, он закрыл за ней дверь и тихо прошел к своему столу, очень надеясь в то, что не ошибся в своем выборе. Она хотела быть первой – пусть будет. В конце концов, другие посетители наверняка пропустили бы ее вперед, чтобы избавить себя от такой компании.
Спектакль не заставил себя ждать.
Решительно прошагав к столу Майрона, смахнув на своем пути, и не того не заметив, пару стульев, она остановилась около водного.
- Кто тут советник? Ты? – ничуть не церемонясь, а, скорее, просто не обладая каким-либо приличным воспитанием, спросила она грубо, указав пальцем на мужчину.
На какой-то момент Йохан даже подумал, что сейчас она набросится на дракона, а потому, попытавшись предупредить ее действия и, хоть как-то усмирить поведение, поднялся из-за своего стола.
- Это господин Эль-Тамирэ – советник по торговым вопросам. Присаживайтесь, пожалуйста.
Он чуть отставил в сторону стул от стола советника и указал на него рукой женщине, предлагая сесть.
Дама уселась, едва поместив свой зад на стуле
- Так вот, советник, что я пришла сказать, - тотчас же затараторила она своим громким, врывающимся прямо в мозг, голосом, - мы вчера, позавчера, год назад и раньше – да все время, покупали глину со всего мира по нормальным ценам! Мы с мужем горшки делаем чуть не с рождения и только сейчас цена на глину стала такой, что в пору только дело закрывать! В чем дело? Что, скоро глина будет дороже золота с этими вашими грабительскими поборами? Если так, то я со своей семьей, а у меня вон детей целый выводок, приду к вам домой жить и питаться. А тот как же? С голоду помрем скоро!
Гнома с силой стукнула по столу своим кулаком – крепким, почти мужским. С некоторым скептицизмом, осмотрев свои руки, Йохан понял, что они раза в два-три тоньше, чем у этой посетительницы.
- Я вам вот что скажу, господин как там вас? Или делайте что-нибудь, или я пойду к главному Советнику, а то и до самого Творца доберусь! Я вам счастливой и радостной жизни не обещаю! Работайте, давайте, иначе, ух!!
На этот раз женщина потрясла своими кулачищами в воздухе, а Йохану отчего-то вдруг показалось, что такие руки предназначены не для той работы, которой она занимается, а для того, чтобы сворачивать шеи советникам и, наверняка, их секретарям.
Отредактировано Йохан (2011-06-26 15:42:06)