Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рынок

Сообщений 121 страница 150 из 175

1

http://s39.radikal.ru/i084/1009/71/f41e2b627ca2.jpg

0

121

Ифрит же разочарован не был. Знал Дезире или нет, но карты обычно просто так не рисуют, и все эти крючочки и загогулинки, коими пестрил пергамент, что-нибудь, да значили. К примеру, как пройти к жилищу Элака… Нет, конечно, в данном случае изображенная местность была совсем не той, но все-таки, что-то на это рисунке хотели показать или, наоборот, скрыть. Или показать путь к сокрытому. К кладу, например. А ведь это то, что нужно бедному огненному духу в данный момент. Так что, если смотреть на красноватую линию, связывавшую несколько знаков, как на указатель к богатству, то попавшая в их руки вещь очень даже полезная, уметь бы ее еще прочесть...
«На языке дроу? Где бы еще такого темноухого раздобыть, чтобы все перевел и ни о чем не заподозрил»… - Камиль, пока суженый чего-нибудь не удумал, к примеру, подарить карту первому встречному вместе с прилагающейся сумкой, осторожно забрал рисунок и спрятал в складках одежды со словами. – Мне она понравилась. И знаешь, что, давай побыстрее покончим с приглашениями на сегодня, а потом найдем дроу и попросим ее перевести.
Легко сказать, но не так просто оказалось сделать, и когда было вручено последнее приглашение, ифрит, образно говоря, под собой почти что ног не чуял. Однако у него было дело, нет, Дело с большой буквы, и сдаваться он не собирался. Однако поймать в городе дроу оказалось не так просто. По крайней мере, в ближайшем «Золотом кабане» темных эльфов не оказалось, и Камиль потянул, вернее, перенес дракона к той таверне, где они уже были в начале их знакомства, помня, что по выходу оттуда, пусть и не очень трезвому, они оказались там, где дроу было много.
- Давай, поужинаем, -  многозначительно поиграв бровью, промурлыкал огненный дух, входя в «Лютню дракона». – Приятные воспоминания…

Камиль, Дезире - "Лютня дракона" вечер 30 мая

0

122

===> Больница, вечер 30 мая

Когда она закончила свой рассказ об Аелане, Дин посоветовал ей оставаться такой, какая она есть, да еще и добавил, что она замечательная. Русалочка широко улыбнулась.
- Спасибо, на поверхности мне редко говорят что-то приятное, в основном ругают, потому что я очень неуклюжая, хожу плохо, натыкаюсь на кого-то, - ну вот, она снова разоткровенничалась и почувствовала себя немного неловко, поэтому сразу и предложила снять комнату.
Крит даже еще ничего не успел на это ответить, как Джедин подхватил их под локти и повел к рынку, куда они решили заглянуть по пути к постоялому двору.
Вечерний рынок сильно отличался от того, к которому она привыкла, днем здесь все было иначе. По залитой солнечным светом улице ходило много дивных, было шумно, обязательно кто-то где-то ругался, выторговывая что-то, или зазывал покупателей, лавки и магазинчики цепляли взгляд разнообразием товаров. А вечером тут было тихо, всего несколько дивных спешили куда-то, создавалось впечатление, что они оказались здесь случайно, просто забыли купить что-то днем. Лавки были пустыми и выглядели весьма уныло, зато магазины с витринами, в которых горел свет, привлекали внимание. Они прошли мимо магазина, в витрине которого были выставлены различные статуэтки в виде дивных разных рас, ее внимание привлекла красивая изящная феечка с большими раскрытыми крыльями, которые благодаря свету, льющемуся из волшебных шариков, переливались всеми цветами радуги. Залюбовавшись, она немного отстала от юношей, которые остановились у одного из магазинов, похоже, нашли работающий магазин одежды. Русалочка поравнялась с ними и стала рассматривать витрину, внутри стояли манекены, одетые в красивые наряды, особенно русалке понравилось бледно голубое платье, с вышевкой из жемчуга, такое бы точно пошло ее сестре, Анариэль как раз любила такие элегантные наряды. Жемчуг красиво переливался в свете шариков, и Элениэль уже в который раз пожалела, что не бывала здесь вечером. Девушка сама не заметила, как дотронулась до стекла, оставив на нем отпечаток ладони. Смущенно оглянувшись на терпеливо ждущих ее ребят, она протерла стекло рукавом, как оказалось зря, туника была грязной, и теперь вместо едва заметного отпечатка ладони на витрине красовалось грязное пятно. Закусив губу от досады, она наколдовала немного воды и уже хотела было с ее помощью отмывать грязь, как вдруг заметила внутри витрины недовольно смотрящего на нее фея. Он появился так неожиданно, что русалка испугалась и, взвизгнув, отскочила от витрины, врезавшись прямо в стоящего сзади Крита и наступив ему на ногу.
- Ой, прости, - она виновато посмотрела на него, - я не хотела, прости, не больно? - она с беспокойством посмотрела на него, в любой другой ситуации оа бы так не переживала, но сейчас эльф был ранен, кто знает, может, она задела раны.
- Вот об этой неуклюжести я и говорила, - пояснила она Дину, - все время как-то так получается, - вздохнула русалочка.
Фей с любопытством смотрел на них из витрины магазина.

+1

123

Больница, вечер 30 мая====>

Судя по всему, высказывание эльфа по поводу похождений на тракт вызвало некое удивление у Дина. В связи с этим, Крит решил пояснить это
-Я там был исключительно по работе.
Да уж вряд ли конечно ему кто поверит, что он там мог быть по работе. Учитывая, что в себе таит тракт, туда даже ради богатства не каждый пойдет. После разговор перетек в сторону русалки.
-Не равняйся ни на кого, бесполезно. Я с ним, пожалуй, соглашусь, нужно быть самим собой,- Крит махнул головой в сторону Дина. Эльф сунул руку в карман штанов и достал мешок с деньгами.
-Не парься, даже если не хватит, я угощаю, жрать охота. Лучше оставь деньги на одежду, а то еще не пустят никуда,- эльф подбросил мешочек, в котором лязгнули монеты. По виду было понятно, что там явно больше чем Дин насчитал только что, поэтому-то Крит не очень хотел париться в данный момент, а просто по быстрому сходить за одеждой и в трактир. К тому же Элениэль шла с ними, да еще и предложила комнату снять, на что эльф лишь одобрительно кивнул, но тут же его и Элениэль подхватил под руки Дин и потащил в сторону рынка.

На рынке было пусто, в прочем это было не удивительно. Лишь иногда попадались дивные, которые спешили за последними покупками в оставшихся лавках. Крит и Дин шли впереди, русалка отстала и задержалась у одного из магазина. Хоть Крит и не оборачивался, шаги девушки постепенно затихли, а потом и вовсе пропали, но потом послышались шаги, и девушка уже стояла рядом юношами. Остановились они у магазина с одеждой, который судя по всему, еще работал. Элениэль подошла к витрине, рассматривая платье. При этом она запачкала его сначала рукой, а потом размазала грязной одеждой пятно. Крит невольно приложил руку к лицу, за что поплатился, он не заметил как девушка, отскочив от окна, наступила ему на ногу.
-Может, сначала сойдешь с ноги, а уже потом извинишься?- с улыбкой сказал эльф, смотря в глаза русалке, которая очень искренне извинялась. В это время на улице выскочил недовольный хозяин, который кричал и брызгал слюной во все стороны, называя их оборванцами и ток далее. Крит недовольно вздохнул и почесал затылок.
-Слушай, давай по бырому, нам нужна одежда и все. Так уж и быть, стекло я тебе вымою, ток помолчи,- Крит посмотрел на продавца, тот явно уже покраснел от такой наглости и был готов порвать всех троих, голыми руками.
-Да я вас… да как вы… совсем уж не стыда не совести, какая одежда, да вы же ни гроша не имеете,- закончить фразу Крит не дал. Он достал мешок из кармана и показал его фее.
-Мы покупаем, и уходим, тебе прибыль, нам радость, вопрос я считаю исчерпанным,- эльф сунул мешок обратно в карман. Отношение к троице сразу же изменилось, и им было предложено зайти в магазин. Чем собственно Крит и воспользовался без лишних колебаний.

+1

124

Дин почувствовал себя очень неловко, когда Крит достал мешок с деньгами.
"Да, удивляться нечему. Раз его работа связана с Драконьим трактом, то и оплачивается она соответствующе..."
Валатт постарался не показать своей досады: по сравнению с Критом, да еще без обувки, он сейчас выглядел настоящим нищебродом, у которого каждая копейка на счету. Нищебродом он, конечно же, не был, но кто же виноват, что он был не при деньгах, когда внезапно наткнулся вместе с друзьями на этого паука? Да и зарплата подмастерья сама по себе не была такой уж большой. Но на жизнь вполне хватало.
- Ничего, - ответил валатт, - Я сам заплачу за себя, не беспокойся.
И все же ему было очень обидно, что именно эльф, а не он в том положении, что может всех угощать.

Заметив, что Элениэль поотстала, Дин забеспокоился, но оказалось, что русалка всего лишь засмотрелась на фигурки, и ничего с ней не случилось. Правда, потом она умудрилась из едва заметного отпечатка сделать весьма заметное пятно, на которое хозяин магазина отреагировал уж очень бурно.
- Уважаемый, не горячитесь. Пятно мы сейчас уберем...
Но тут вмешался Крит, и Дин снова почувствовал себя приниженным. И снова постарался не подавать вида.
В лавку он зашел последним, быстро выбрал рубаху и штаны простого кроя, нашел сапоги по вкусу и, расплатившись с хозяином магазина так, чтобы не дать эльфу ни малейшей возможности сделать это за него, вышел на улицу.
Валатт облокотился спиной на каменную стену и тяжело вздохнул.
"Меня ведь это никогда не волновало. Ну да, одни зарабатывают больше, другие меньше. Одни уверены в себе и имеют возможность быстро разрулить ситуацию, другие нет. Но гоблин меня раздери, почему меня так это бесит?!"
Руки Дина сжадись в кулаки, и валатт уже собирался выместить все на ни в чем не повинной стене, как появились Элениэль и Крит, и ему пришлось сдержаться, ограничившись лишь тяжелым вздохом.
- Ну, куда дальше? - прозвучало не очень дружелюбно: теперь особого желания трапезничать в компании эльфа Дин не испытывал, но от голода никуда не денешься...
И Элениэль.

+1

125

Что приятно поразило русалку. Крит тоже посчитал, что ей лучше оставаться самой собой. И Элениэль заулыбалась еще шире, довольная, что находится в такой приятной компании.

И разумеется, не обошлось без ругани, русалочка тихонько вздохнула, уже привыкшая за годы проведенные в Дальет к подобному. Она, как обычно, открыла рот, чтобы долго извиняться и говорить, что все исправит, но этого не потребовалось, Крит быстро успокоил разбушевавшегося хозяина, и дивные вошли в магазин. Элениэль чувствовала себя неловко после случившегося, поэтому старалась быть как можно более незаметной, чем, наоборот, привлекла внимание торговца. Пришлось выбирать одежду под его бдительным и подозрительным взглядом. Для девушек у них были только платья, а их она не носила, поэтому пришлось выбирать что-то из одежды для юношей. С трудом, но все же удалось подобрать штаны и тунику, правда она была ей несколько велика, но это русалку не смущало. Она как раз полезла в сумку за деньгами, когда заметила, что Джедин исчез. Заволновавшись, она быстро расплатилась и подошла к Криту.
- А где Джедин? - исчезновение валатта ее очень обеспокоило, учитывая то, что они только что пережили.
К счастью, эльф видел, что он выходил на улицу, и они оба покинули магазин. Как только они вышли, Элениэль увидела Дина.
- Ну, куда дальше? - спросил он сразу же.
- Дин! Ты почему ушел и не сказал? - она с легким укором посмотрела на него, - мы же волновались, давайте держаться вместе, чтобы не теряться, - в голосе отчетливо слышалось беспокойство. Теперь уже русалка взяла обоих парней под руки и повела к Саллаку.
- А в какой двор пойдем? - спросила она и тут же испуганно посмотрела на Крита, - ой! только не в "Мед", Шарли же меня убьет, она же запретила ходить на тракт, а мы с тобой как только вышли от нее, так считай сразу туда и пошли, конечно, мы не сами пошли, но... - вспомнив о тракте, она поежилась и крепче сжала руки Дина и Крита.

Отредактировано Элениэль Реон (2012-11-15 01:43:51)

+1

126

В магазине Крит не очень-то торопился с выбором, он, конечно, не любил особо наряжаться и выглядеть на все сто, но одежда в его понимание должна была быть удобной. В особенности учитывая профессию, и оружие которые он использовал. Дин с выбором закончил быстрее всех, и сразу же вышел на улице как расплатился. Элениэль же задержалась дольше, она долго выбирала что-то из платьев, но почему-то в итоге взяла мужские штаны. Это было не очень понятно, но на то видимо были свои причины. В итоге Крит последним закончил с одеждой, штаны он взял снова черные из плотной ткани. Рубаха черного цвета, но вот к несчастью плаща, да еще и красного в магазине не было, что собственно ничуточки было не удивительно. Пришлось обзавестись черным плащом, который местами был обшит кожей. Когда Крит расплачивался, Элениэль поинтересовалась, куда делся Дин.
-Он на улицу пошел,- доставая из мешка деньги и отсчитывая, отозвался эльф. Выйдя из магазина, девушка сразу же набросилась с претензиями к бедному валлату. Она, конечно, беспокоилась за него, все же пережить такое было весьма тяжело. Пока русалка отчитывала Дина, Крит как следует, разместил оружие там, где оно и должно было быть, один кинжал на спине под плащом, ножи на ногу так же прикрываемые плащом, и меч на спину. Не успев толком проверить все ли хорошо, как Элениэль схватило эльфа за руку, и потащила за собой. Это немного смутила эльфа, хотя Дин был в таком же положение. Не каждый день мало знакомые девушки вот так вот нагло его тащили за собой. Крит поморщился от боли, Элениэль потянула не очень удачно, от чего в ранах раздалась ноющая боль, правда она быстро закончилась.
-Я и сам могу идти,- неуверенно сказал Крит. Русалка остановилась, было подумалось, что-то хотела сказать по этому поводу, но ее волновало сейчас совсем другое, а если быть точным, то выбор куда идти.
-К Шарли мы точно не пойдем, я еще пожить хочу, иначе трупа будет два, а то и три,- Крит покосился на Дина, представляя, что Шарли может сделать с ними, если они придут в таком состоянии. В особенности с эльфом, мало того, что он и так был ранен, так ему досталось снова, и ничуть не меньше. Вместо слов утешения, его просто прибьют, особенно если сказать, что Элениэль была с ним.
-Куда угодно идем, но не в мед, хоть к оркам,- идея была не лучшей пойти к оркам, но из двух зол, нужно выбрать наилучшее, а это отнюдь не поход к подруге. По спине пробежали мурашки, и бросило в холод. Не хотелось эльфу погибать вот так вот, а именно от обычного побоя в уже знакомом дворе.
====>Постоялый двор "Последний приют", 30 мая вечер

Отредактировано Демакрит (2012-11-15 23:23:02)

+1

127

Дин слегка опешил от поведения русалки.
- Я... эээ... я не думал, что тебя это так обеспокоит, - он неловко улыбнулся, положив руку на затылок.
"Да какого?!.. Мне приятно??? Гоблин меня побери, что со мной творится?!"
Он не успел прийти к каким-либо умозаключениям, как его рука оказалась сжата рукой Элениэль. На лице Дина постепенно расплылась глуповатая довольная улыбка.
"Такая мягкая... Не то что мои. И маленькая", - он мельком взглянул на идущую рядом русалку, - "И сама она такая маленькая, такая беззащитная... Стоп!" - валатт помотал головой, отгоняя от себя непонятные мысли. Крит и Элениэль этого не заметили, так как разговаривали между собой. Прислушавшись, валатт уловил знакомое имя, и то, что говорили про эту дивную, его несколько шокировало.
- Вы про Шарли из "Верескового меда" говорите? - две пары глаз уставились на него, вероятно, ожидая объяснений по поводу того, откуда он ее знает, - Я с ней не знаком. Просто был несколько раз там. Она здорово танцует. Нет, вы точно про нее говорите? Сам не слышал бы, не поверил, что вы такое сказали... - он опустил глаза в землю и недоуменно усмехнулся, - Да ну бросьте! Неужели эта девушка способна на такие жестокости? Я ведь правильно понял: вы с ней друзья? И что, она друзей вместо того, чтобы помочь им, умерщвляет? - Дин снова усмехнулся, - С чего бы вдруг? Вы что-то натворили? - он ведь пропустил часть обсуждения.
- Так, ладно, я понял, - сказал валатт после объяснений друзей, - Есть еще неплохой, вроде, двор. "Последний приют" называется. Может туда?

+1

128

-Я и сам могу идти, - воспротивился Крит, но отпускать его русалка не хотела, правда, заметив его гримасу, не сжимала его руку так сильно.
Элениэль очень удивилась, что Дин знал Шарли, хотя в принципе ничего удивительного, что двое дивных в Дальет могут знать друг друга, встретилась же она сегодня сразу с двумя своими знакомыми у фонтана, когда гуляла с Критом. А вот слова Джедина заставили ее виновато вспыхнуть, и русалка поспешила объяснить ему ситуацию.
- Нет, что ты, - она даже невольно хмыкнула, - Шарли, наоборот, заботится обо мне, - как обычно, прозвучало это странно, дивная, которая младше нее заботится о ней,- ну, то есть... Она следит за тем, чтобы я никуда не вляпывалась, а то я ж это умею, - русалка вздохнула, - и как раз сегодня я ей пообещала, что буду держаться от тракта подальше, а мне хотелось туда пойти, я ж не знала, что там такая жоп, - девушка резко оборвала свою речь и поспешно добавила, - так страшно будет, - она покраснела от стыда, - ну вот... - глядя себе под ноги, она продолжила, - а получилось так, что я пошла туда, сразу, как вышла от нее. И если бы мы пришли в таком виде, то она бы испугалась и отругала бы, - она посмотрела на Дина, - а мы не хотим, чтобы она ругалась и переживала.
Как еще объяснить ситуацию Элениэль не знала и неловко замолчала. Пока она говорила, дивные шли вперед и приблизились к постоялому двору.

Элениэль, Демакрит, Джедин. Вечер 30 мая ===> Постоялый двор "Последний приют"

Отредактировано Элениэль Реон (2012-11-15 03:35:53)

+1

129

--Начало игры--

Идея прогуляться на рынок возникла в его покрытой чешуей голове совершенно неожиданно. Не сказать, что ему требовалось найти здесь что-то конкретное, но просто поглазеть на диковинные вещи вдруг захотелось до жути. Будто бы ему в самом деле чудес мало…С другой стороны – это такая вещь, что сколько бы времени не прошло, сколько бы увидено не было, а всё равно каждый раз ни с чем не сравним.
Проходя мимо очередного прилавка с оружием, Самир обласкал взглядом приглянувшийся клинок, не решаясь посмотреть ближе, и торопливо зашагал от греха подальше. Руки он предусмотрительно держал подальше от полотняного мешочка с монетами. Красивый, зараза… Однако если тратить все деньги на такие недешевые игрушки, то скоро можно и вовсе остаться без штанов. Но зато окруженным такими вещами.
На ходу обернувшись и бросив последний печальный взгляд на всё еще виднеющуюся вывеску, наг резко свернул в соседний проулок.

0

130

<----- Улицы Саллака

Эльф уже какое-то время просто бродил по городу. После известия о смерти Камео, Люсиль просто выпал из реального мира. Ничего не хотелось делать. Он потерял, уже окончательно его потерял. Если раньше он мог его видеть пусть и не как возлюбленного, но как друга. То сейчас он мог только приходить на его могилу. Слез не было. Стонджес никогда не плакал. Возможно от этого и было так тяжело на душе. Сперва его просто предали, а теперь его покинули. Душа рвалась на части, но ювелир дал себе слово, что постарается не грустить. Браслет. Браслет Камео Силь забрал себе на память. Он находился дома, в спальне, там, где его может видеть только он.
Отгоняя от себя плохие воспоминания, эльф подумал, что стоило навестить свою лавку. Он там не был с утра.
"Может взять сегодня выходной?"
Мысли все так же путались. В голове светловолосого ювелира творилось Отец знает что. Но юноша их старался привести в порядок. Все-таки уже прошло достаточно времени, пора бы и в себя прийти.
Завернув за очередной поворот, Люсиль чуть не налетел на миловидного юношу. Резко остановившись, чтобы не столкнуться с ним, Стонджес бегло осмотрел его.
- Прошу прощения. Я не заметил. Все в порядке? Я Вас не задел? - по сравнению с ювелиром юный наг был достаточно маленьким. По росту. Хотя по возрасту, скорее всего, тоже. Силь особо не присматривался.

Отредактировано Люсиль (2013-02-08 02:28:48)

0

131

Задрав голову, чтобы увидеть существо, которое он чуть не протаранил, замечтавшись о клинке, который ему всё равно в ближайшие несколько лет всё равно не светит, Самир вежливо ответил:
- Нет, что вы. Всё хорошо.
Вообще-то незнакомец был совсем не виноват в том, что один наг настолько отрешился от внешнего мира, что решил, будто ему можно таранить собой окружающих. Хорошо еще, что у невольной жертвы его мечтаний оказалась такая хорошая реакция, иначе валяться кое-кому на земле и потирать отбитый чешуйчатый зад. Подумав, что следует быть более благодарным, он добавил:
- Мне следует быть более внимательным, извините.
Смотреть вот так снизу вверх, пытаясь разглядеть случайного собеседника через завесу челки было не слишком удобно, но что поделать? Превращаться только ради того, чтобы потешить собственное самолюбие было как-то глупо.
Кивнув на прощание, Самир уже обошел было мужчину и двинулся дальше, но внезапно остановился и бросил ему вслед.
- Вы ужасно выглядите. У вас глаза больные…
Осознав, какую чушь ляпнул, наг коротко поклонился и поспешил дальше, пряча покрасневшее от досады лицо. Сколько раз ему говорили сначала думать, а потом говорить? Сколько еще раз ему нужно будет в этом самолично убедиться, чтобы перестать выставлять себя в столь идиотском свете? Держал бы рот закрытым – сошел бы за умного. Но, видимо, не в этой жизни…

0

132

Парнишка сам залепетал извинения и Люсиль даже слегка улыбнулся. Так же как и от понимания, что тому вряд ли удобно настолько задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо. Чтобы тому было немного удобней, эльф слегка наклонился.
- Ничего страшного, все мы когда-то отвлекаемся, - решил немного подбодрить парнишку ювелир.
Тот поклонился и уже собрался уходить, как вдруг обернулся и что-то сказал. Силь в этот момент тоже обернулся, но несколько не расслышал слова юного нага, так как рядом проезжала телега и перекрыла сказанные слова. Но парнишка покраснел и ускорился, уходя. Свотловолосому эльфу захотелось узнать, что же он все-таки сказал.
- Что? Подожди, пожалуйста, - догнать парнишку для Стонджеса не представляло особого труда, но он лишь сделал несколько коротких шагов в его сторону. - Что ты сказал? Я не услышал.
Люсиль опять шагнул к нагу.
"Что-то про глаза. Но что?" Ювелир невольно протянул руку вперед, пытаясь как бы коснуться парня или остановить его неосознанным жестом.

+1

133

Вновь погрузившегося было в мечты Самира о длинном, сверкающем на солнце лезвии, чуть изогнутом, что делало его еще более привлекательным для отдельно взятого нага, в очередной раз окликнул голос того же самого незнакомца. Обернувшись, парень удивленно вскинул бровь, заметив тянущуюся к нему конечность и, сам не зная зачем, остановился. Второй раз повторять сказанную глупость, было бы еще большей глупостью, тем более, как любила повторять тётушка Иоланда: «глухим обедню дважды не служат». Но ведь сказать об этом было бы ну совсем невежливо!
Кажется, кто-то совсем становится примерным пай-мальчиком. И куда я качусь?
Чтобы избежать еще одного повторения, Самир подошел максимально близко, насколько позволяли приличия и чужая личная зона и, не моргнув глазом, соврал:
- Я сказал, что впредь постараюсь держать свои глаза открытыми.
Говорить наг пытался достаточно громко и четко, старательно артикулируя, вдруг у собеседника действительно слух плохой? Оглядев эльфа с головы до ног, будто бы табличка с надписью: «Плохо слышит. Говорите громче» действительно могла висеть на таком элегантно одетом существе, Самир неопределенно пожал плечами и снова уставился в те самые «больные глаза».

Отредактировано Самир (2013-02-09 20:45:19)

0

134

И хотя парень остановился, но его взгляд как-то слишком напряг эльфа. И вроде он даже подошел, вроде близко, но соблюдая приличия, но все-таки было что-то не то. Как выяснилось, его просто приняли за глухого, хотя он и дал изначально понять, когда ответил на слова нага, что се прекрасно слышит.
От достаточно громкого голоса юноши Люсиль слегка поморщился.
- Зачем же так громко? Я же не глухой, - ювелир демонстративно коснулся своих длинных ушек, как бы слегка потирая их. - Та повозка, - светловолосый указал на уезжающий предмет своей временной глухоты, - из-за нее я тебя не расслышал, - закончив приводить свои несчастные уши "в нормальный вид", Силь наклонился к лицу нага, внимательно уже его рассматривая. Вернее его глаза.
"Кто-то врет." Стонджес хоть и немного, но мог понять когда кто-то его обманывает. Наивным он не был. Тем более, что парнишка все время смотрел ему в глаза и взгляд темно-фиолетовых глаз был... с жалостью какой-то. Будто юноша заметил в светловолосом ювелире внутренние переживания.
"Или это я уже ослабил свой внутренний контроль над эмоциями."
Эльф выпрямился и улыбнулся уголками губ. Во-первых, нельзя же вечно вот так вот рассматривать незнакомого парня, пусть и симпатичного (не смотря на утрату, блондин все еще смотрел на других, ибо его природное чувство прекрасного замолкать не хотело. Это не говорит о том, что он слишком распущен. Нет. Эльф все еще любил умершего целителя, и заводить отношения с кем-то еще не собирался. Слишком было больно). Во-вторых, начинала уставать спина в такой неудобной позе. Да и приличия все же стоило соблюдать.
Люсиль не счел нужным говорить нагу, что его ложь он заметил. Хотелось понаблюдать.

0

135

Нагу вдруг стало очень стыдно. Предательский румянец в очередной раз разлился по щекам и заставил полыхать уши. Ощущение неловкости никак не хотело пропадать. Что он сейчас должен сделать? Снова развернуться и попытаться во второй раз уйти, но в этот раз ничего не ляпнув напоследок? Или так и изображать памятник самому себе?
Разглядев улыбку на лице эльфа, Самир осторожно улыбнулся в ответ. Со стороны всё это выглядело, вероятно, очень забавно: два незнакомых друг другу, абсолютно разных существа стоят посреди, не слишком активно улыбаются друг другу и чего-то ждут. Вопрос только в том, чего?
В конце концов решив, что тянуть кота за разные интересные места довольно-таки утомительно и бессмысленно, наг почесал нос, зачем-то огляделся и снова поднял голову, чтобы было лучше видно лицо мужчины:
- У вас сейчас какие-то планы или вы просто гуляете и согласитесь составить мне компанию в этом деле?
Не сказать, что наличие рядом какого-то существа во время прогулки было таким уж необходимым для Самира, но, во-первых, наг был совсем не против новых знакомств, особенно если эти самые новые знакомые обладали очаровательными хорошо слышащими острыми ушками, а во-вторых - это могло отвлечь его от желания еще несколько раз пройтись мимо того самого прилавка. Ну, а если эльф очень занят и откажется…Что ж, невелика потеря.
- Я, конечно, не самый высокоинтеллектуальный собеседник, но, в случае чего, молчать тоже умею.
Перед мысленным взором нага пронесся ослепительно сверкающий на солнце клинок, и он едва заметно вздохнул: нужно было срочно выкинуть это его из головы. Срочно.

0

136

Покрасневший наг, оказывается, то еще зрелище.
"Он мил."
Люсиль даже немного испугался, что что-то не то ляпнул. Хотя за ним такого и не наблюдалось никогда. Эльф всегда следил за своими словами. А если он и оговаривался, то так было задумано им изначально.
А когда тот еще и улыбнулся в ответ, словарный запас светловолосого ювелира на мгновение куда-то делся. Уж слишком юноша выглядел невинным.
"Невинный наг... Доброжелательными эти существа бывают крайне редко." И блондину они пока не попадались.
- Собственно, я никуда особо не иду. И буду рад пройтись в Вашей компании, - Силь еще раз миловидно улыбнулся, но уже не уголками губ, а нормально. Как всегда. - Могу я узнать Ваше имя?
"Надо же мне будет к тебе как-то обращаться."
Последнюю фразу ювелир предпочел не заметить. Зачем молчать, если он все равно будет задавать опросы? Зачем ему высокоинтеллектуальный разговор, если сейчас ему будет достаточно простого общения?
Заметив какую-то легкую мечтательность нага, Стонджес все же решил поинтересоваться, что же настолько сильно завладело вниманием юноши.
- Что же так завладело Вашими мыслями, что Вы покинули реальный мир, погрузившись в грезы? - Легкий ненавязчивый тон, и Силь предлагает, жестом руки, продолжить прогулку.

Отредактировано Люсиль (2013-02-12 07:49:39)

0

137

Вместо того чтобы послать настырного нага куда подальше, эльф решил составить ему компанию. Ну кто бы мог подумать…
- Отлично, – кивнул юноша и пристроился рядом с мужчиной, упрямо вставая в направлении, диаметрально противоположном тому, где находился этот треклятый клинок. Он никак не мог понять, как единожды увиденная вещь может настолько захватить сознание? Может на нем какое заклинание привораживающее? Или еще что? Глупо, конечно, но как еще можно объяснить такую одержимость?
Не торопясь, парень зашагал дальше по улице, ожидая, что эльф подстроится под его шаг – тому явно было проще с такими длинными ногами идти чуть медленнее, чем нагу скакать следом за мужчиной.
- Моё имя Самир.
Бросив несколько удивленный взгляд на собеседника, студент мимоходом подумал о том, как же должна была светиться восторгом его физиономия, что абсолютно незнакомое существо смогло заметить в его облике «печального создания» столь нездоровую увлеченность?
Помолчав какое-то время, словно решая, стоит ли говорить, Самир всё же решил рискнуть:
- Клинок, который я увидел на одном из прилавков рынка.
Он не питал надежды, что эльф как-то оценит или разделит его восторг, не смотря на общеизвестную тяну этой расы ко всему прекрасному, но поделиться всё же захотелось.
- А что привело Вас сюда? Поиск какой-нибудь редкой вещицы?

0

138

Когда они начали свой путь, юный наг представился. Да еще и несколько удивленно посматривал на эльфа. Что несколько позабавило дивного, в хорошем смысле.
- Я Люсиль. Очень приятно, - блондин подавил желание слегка потрепать юношу по голове. Даже рука ине дрогнула.
"Моя выдержка меня не подводит. Это радует." В последнее время эта самая выдержка, пусть и очень редко, но начинала подводить. И теперь ювелир ее вновь тренировал. Не хотелось вытворить что-нибудь тогда, когда не надо.
"Клинок? На нем там что заклятье какое-то для привлечения внимания?" Но вслух высказывать этого не стал. А подобрал совсем другие слова.
- Хорошая, наверное, у него работа, раз им настолько можно заинтересоваться, - Практически то же, что он подумал, только совсем другими словами. Следующий вопрос не особо удивил Силя, но заставил повернуться к собеседнику, чтобы посмотреть на него.
- Почти. Я как раз подумывал о том, чтобы приобрести новые клинки и кинжалы. Здесь недалеко моя лавка - я ювелир, и иду оттуда, - немного лжи. Совсем немного. Не повредит. И хотя эльфа будет потом грызть совесть за эту самую ложь, но он вытерпит. Тем более совсем не обязательно Самиру знать откуда он идет.
- Самир, - нарочно по имени позвал его Стонджес, - а ты можешь мне показать то место, где ты его увидел? Может я сумею что-нибудь подобрать себе. - Серые глаза светловолосого ювелира были спокойны. Но в глубине этих омутов, в самой-самой глубине, можно было разглядеть нотку чего-то другого. Но для этого пришлось бы долго всматриваться в эти меняющиеся глаза.

0

139

Наг лишь вскинул бровь, услышав профессию его нового знакомого. Ну кто бы мог подумать…
- А зачем же ювелиру клинки и кинжалы? Оберегать имущество или собственную жизнь?
Рукоять, что ли украшать он собрался? Если подумать, то Самиру нравились мечи с богато усыпанными драгоценными камнями эфесом. Но, как считал юноша, они предназначены только для того, чтобы держать их под стеклянной крышкой, да изредка доставать на какой-нибудь важный и богатый приём, чтобы похвастаться окружающим. Сам же наг предпочел бы сам простую, возможно, покрытую кожей или веревкой, чтобы было приятно взять в руку. Конечно это вовсе не значило, что ему не терпится пустить оружие в ход и испробовать на чьей-нибудь неудачно подвернувшейся шкуре, но само ощущение столь прекрасного и совершенного клинка, как, например, тот самый, увиденный буквально вот только что…Несравнимое чувство.
Переведя взгляд на идущего рядом эльфа, Самир подумал, что его имя, произнесенное устами этого остроухого существа, звучит как-то чужеродно. А вот идея Люсиля прогуляться вновь к тому самому прилавку, на котором лежит тот самый меч, от которого у нага начинали подрагивать пальцы от желания обхватить рукоять и провести по лезвию, ему абсолютно не понравилась. Он ведь не удержится – возьмет посмотреть, подержать, убедиться, что «не по руке», чтобы не смотря ни на что купить, пусть и потратив все деньги, что у него с собой были, лишь бы обладать этим сокровищем. Самир мог честно признаться, что даже если в эфесе оказались бы спрятаны острые иглы, смазанные ядом, он бы всё равно, при первой же возможности схватил его, чтобы ощутить в руке приятную тяжесть.
- Боюсь, что я не совсем уверен, где расположен этот прилавок, ведь я совсем не следил за тем, куда шел.
Главное не забыть сделать честно лицо.

0

140

=> Лавка "Золотые пески" Утро тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг.

Отчаянно работающая крыльями феечка, периодически взвизгивая от страха, петляла по улицам рыночного квартала, удирая от летящего следом сфинкса. Иногда приходилось закладывать резкие виражи, чувствуя, как уплотняется впереди воздух, готовый поймать беглянку в силки - сфинкс не стеснялся магичить, но пока ни одна попытка успехом не увенчалась. Ему удавалось лишь не давать фее притормозить и спрятаться в какую-нибудь щель, но поймать - нет; на узких улочках, в которые норовила нырнуть беглянка, он даже крылья толком не расправит, а в двуногой форме сразу проиграет в скорости. Оставалось лишь гнать фею дальше, надеясь, что ей в итоге надоест и она оставит амулет в покое.

...Вывернув на рыночную улицу, фея притормозила и закрутила головой по сторонам. Крылатый кот вроде бы отстал, и теперь она могла спокойно оценить обстановку и найти подходящее укрытие, в котором можно переждать опасность. Как назло, ранним утром торговцы только располагались и вариант нырнуть кому-нибудь под прилавок отпадал. Можно еще попробовать укрыться за чьей-нибудь спиной, но народу вокруг тоже не очень много - вон, гуляют ниже по улице эльф со змеем, но там и прятаться-то не за чем...
Где-то совсем рядом хлопнули крылья, выводя фею из задумчивости и, с визгом увернувшись от протянутой лапы, она рванула к паре дивных с криком:
- Помогите! Убивают!

В крови у Кэса вовсю гулял охотничий азарт - погоня лучше любого другого средства смогла вытравить из головы все ненужные мысли. Осталось лишь что-то совсем древнее, на уровне инстинктов - поймать добычу! "Добыча" петляла и уворачивалась, только подзадоривая сфинкса. В какой-то момент он даже испугался, что потерял ее, но похитительница амулета обнаружилась на соседней улице, зависшая на месте. Глухо рыкнув, баст ринулся вниз...
...чтобы снова разочарованно сгрести лапой пустоту. Фея рванула вперед, ища защиты у прохожих, а Кэссари, не успевший раскрыть крылья, упал на землю. Погасил скорость перекатом, меняя по ходу ипостась (чтобы крылья не переломать), упруго вскочил на ноги и мотнул головой, отбрасывая с глаз челку и разыскивая взглядом фею. Пропажа уже парила над плечом одного из дивных, показывая ему язык. Сфинс фыркнул и наградил нахалку мрачным взглядом.
- Прошу прощения,- обратился он к эльфу и нагу,- не могли бы вы немного отойти? У меня к этой леди есть одно дело...
- Не отдавайте меня ему!- тут же возмутилась фея.- Он меня сожрет!

Отредактировано Кэссари’он Тэми (2013-02-15 06:22:36)

+1

141

- Зачем? Ну, иногда даже нам нужно себя защищать. К тому же мои клинки уже немного "затупились", - эльф выделил голосом последнее слово, ибо имел ввиду он не остроту своих орудий, а их магические свойства. И периодически приходится брать новые "ножи", чтобы ставить на них заклинания посильнее, чем были на других. Почему же нельзя к старому оружие прикрепить новое заклинание? Да, потому что после одного клинок становится "хрупким". Второго он просто не выдержит. Рассыпется. Люсиль уже проверял. Его кинжалы не обновлялись после одной переделки в лесу. Тогда они с Камео были на пикнике. Боль вновь резанула сердце, но Стонджес достаточно быстро взял себя в руки. Не хотелось, чтобы юноша увидел в дивных слабых созданий. Да и сам ювелир мало кому позволял видеть себя слабым.
"Это видел только он..." Но надо было отвлечься от этих мыслей и Силь вернулся в реальность.
Его спутник тем временем говорил о том, что уже не может вспомнить места, где он его видел.
"Возможно он проходил либо мимо оружейного, либо мимо лавки редкостей. Ничего другого на ум пока не приходит."
- Ну, если идти обратной дорогой, то на эту самую лавку можно будет выйти. - Свои старые клинки он уберет. Уберет туда, где браслет и кинжалы любимого целителя. Пусть будут, как память.
Только блондин обернулся, чтобы все-таки пригласить Самира прогуляться до той самой лавки, как из-за какого-то поворота вылетела фея. Это маленькое создание практически сразу полетело к ним. Была задержка в несколько секунд, словно она прислушивалась. Люсиль нахмурился и напрягся.
"Кто это решил поохотится на фей?"
Следом выскочил довольно гибкий, по кошачьи, юноша. Изначально Стонджес принял его за оборотня, но потом вспомнил, что это парфюмер.
"Он, вроде, сфинкс."
Силь в последнее время только у него приобретает духи одного и того же аромата. Фея тут же завопила, едва преследователь приблизился к ней. Люсиль знал прекрасно, что эти маленькие создание довольно большие проказники. Но что же она могла сделать парфюмеру?
- Нисколько не против вашего разговора с мадемуазель. Но чем же сие создание вам насолило? - при этом светловолосый ювелир посадил фею себе на ладонь. - Если она что-то украла, - эльф выразительно посмотрел на девушку в своей руке, - то она это вернет, чтобы сохранить свою маленькую шкурку. Верно? - малышка опустила глаза, пряча их за волосами. Стонджес сам готов помочь чем-то маленькой фее, чтобы она осталась цела и невредима. Блондин всегда считал фей маленькими эльфами. Они тоже очень любят природу и заботятся о ней. Но, все чаще он возвращался с небес на землю. Сфинкс не выглядел слишком злобно и Люсиль хотел с ним договорится, чтобы никто не пострадал.
"Хватит с меня."
А на всякий случай, он чуть сжал ладонь, в которой сидела девушка, чтобы та не убежала. А то еще и самому ювелиру придется за это отвечать.

+1

142

Почему-то от эльфийского «затупились», мысли нага ускакали в какую-то неприличную сторону. Уж неизвестно, о каких «клинках» говорил Люсиль (Самир не был уверен в идентичности анатомического строения их рас. Мало ли что у остроухих там…), но юноша решил не придавать этому особого значения. Главное, чтобы ему не захотелось их «расчехлить» прямо на улице перед всеми.
Пока Самир размышлял на такую интересную и интригующую тему, как строение существ, эльф всё никак не хотел отойти от темы клинка, продолжая мучить парня.
Да он издевается, что ли? – тоскливо вздохнул наг, кося глазом на идущего рядом. Хотя, это же эльф – благородство и честность у них в крови. Кстати, а вот и проявление этой самой крови – спасение прекрасной, пусть и миниатюрной, но дамы. К даме прилагался крылатый кот, видимо играющий роль злодея. Хотя это обычно бывает в сказках, а тут – суровая реальность и всё может быть совсем иначе. Например обманутая принцесса пытается вернуть украденную реликвию своей семьи, доставшуюся ей от бабушки…А нет, «принцесса» оказалась как минимум принцем, но основной сюжет это может и не изменить.
Во время увлекательнейшей разборки на тему правого дела, Самир старательно изображал часть ландшафта, никоим образом не собираясь в неё влазить в даже кончиком хвоста. Личный опыт подсказывал, что кто бы в конечном итоге не оказался прав, попадет тому, кто решил вмешаться и встать на чью-то сторону. Причем, не важно на чью – получишь всё равно. К тому же это могут быть чисто внутрисемейные разборки. Критическим взглядом осмотрев две новые фигуры, соотнеся их размеры, наг уперто решил: могут. Почему нет? Чего только не сыщешь в этом волшебном мире. Поэтому, не желая портить себе прогулку, юноша предпочел понаблюдать со стороны за бесплатным зрелищем. Тем более что его участия никто не требовал, а Люсиль прекрасно справлялся в одиночку, хоть и без развевающегося за спиной плаща.
С любопытством разглядывая маленькую, будто игрушечную куклу, фею, наг всё-таки мысленно отдал свой голос ей. Нет, крылатый шерстистый зверь это тоже, несомненно, здорово, но наг не знал точно, как взаимодействуют в природе змеи и коты, а перспектива расцарапанной морды – это очень и очень грустно. А вот очаровательная миниатюрная девушка против воли вызывала прилив симпатии, даже если она на самом деле была редкостной пройдохой. Не забывая вертеть головой, Самир старался не упустить ни одной детали сюжета.

+1

143

На заполошный вопль феи Кэссари выразительно облизнулся, кошачьим жестом поочередно обводя языком верхнюю и нижнюю губы.
- Сожру,- с чувством пообещал он маленькой нахалке.- Вместе с крыльями. Амулет верни!
Видимо, чувствуя себя в безопасности под защитой эльфийской ладони, фея рискнула возразить:
- Какой амулет? Ничего не знаю! Помогите, к честной девушке пристают!- и бросила на эльфа жалостливый взгляд. Видимо, полагала, что тот ее непременно спасет.
Ага, сейчас. Не спасет. Вон, спутник эльфа поступил правильно - отошел в сторону и не вмешивается. И правильно, нервы целее будут. С феями как свяжешься, так не отвяжешься потом.
- Или возвращаешь амулет сама,- медленно проговорил сфинкс, раздраженно встряхивая кончиками ушей,- или вместо него в коробку ляжешь. Способности у вас похожие, а тебя и подзаряжать не надо.
Фея, очевидно, потеряла дар речи и вновь посмотрела на нежданного защитника. Но и тот, похоже, не торопился бросаться грудью на амбразуры - то есть на сфинкса - в стремлении защитить ее.
Кстати о защитнике. Если его спутника Сари видел впервые, то сам эльф оказался одним из его постоянных клиентов. Всегда одни и те же духи, эльфийская линия. У них еще название такое пафосное, "Рассвет над озером" или "Рассветный туман над озером", что-то вроде этого.
- Ну он же такой красивый...- пробормотала фея, оценив, что расклад явно не в ее пользу, но все еще не собираясь сдаваться.
- Угу. А еще очень полезный,- поддакнул Кэссари и перевел взгляд на эльфа.- Может, все-таки отпустите леди? Физическая активность ей явно на пользу.
Так, глядишь, и амулет домой вернется, и кое-кто по ушам получит за мелкое воровство, и сам сфинкс пар спустит.

0

144

Видя, что его путник предпочел прикинуться ветошью, эльф не стал сильно возражать. Все равно он частенько погружается в свои мысли.
"Возможно мысли о том клинке, который он увидел не дают ему покоя."
Тем более, так можно легче договориться. Тем более, что сфинкс не был настрое на конфликт, как показалось Люсилю. Ему надо было вернуть амулет. Все настолько просто, что блондин посочувствовал фее. Он даже с легкой полуулыбкой наблюдал за разговором хищника и добычи. Это было забавно, если бы не было опасно. Маленькой фее было слишком опасно воровать у парфюмера.  Если бы она решила что-то спереть у эльфа, то он бы даже не погнался за ней. Легко улыбнулся и подарил бы ту вещицу. Не попадись они ей на пути, то тот давно бы ее сцапал и, возможно, действительно сожрал. Прогоняя подобные мысли из своей головы, Стонджес вернулся к происходящему. Фея призналась в краже, но отдавать пока не спешила.
- Может, все-таки отпустите леди? Физическая активность ей явно на пользу.
Силь кивнул и даже слегка разжал ладонь. Сперва ему не хотелось ее сильно разжимать, но потом он все же сделал это, но при этом поймав длинными пальцами леди за воротник и прошептав.
- Чтобы не сбежала, - эльфу лишние проблемы были совсем ни к чему. Ему их и так хватало. Опять-таки в лавке хватало заказов, да и новое, что-то надо было придумывать. После смерти целителя вдохновение покинуло ювелира. Но пока ему давалось продавать то, что у него имелось, а по специальным заказам особо фантазировать не приходило. Как правило клиенты сами знают, чего хотят.
Слегка помотав головой, отгоняя рабочие мысли, Люсиль опять вернулся к происходящему.

0

145

Отсутствие упаковки с печеньем и чашки чая, а также большого удобного кресла, ничуть не умаляло удовольствие от процесса наблюдения. Хотя дополнение в виде вышеперечисленного было бы очень даже кстати. Всё бы ничего, но вот стоять столбом посреди улочки, как-то немного портило настроение. Работать памятником неизвестному дебилу он не нанимался, а незаметно улизнуть совесть не позволяла: как никак у них с эльфом культурная прогулка по достопримечательностям рынка…Да и любопытство пока пересиливало – должен же он узнать, чем всё это закончится? Вот если он уйдет погулять, а потом вернется, то можно быть уверенным, что к тому моменту все уже разойдутся и финала он не узнает. Не интересно!
В ожидании (и надежде) на скорую развязку, Самир принялся наблюдать за кошачьими повадками одного из участников. Жаль, что у него не было в этой ипостаси хвоста – к этой части любых существ он питал особую слабость. Не зря же он сам в истинном облике обладал такой внушительной длиной? Правда сказать точно, где заканчивалось тело, а где начинался хвост – задачка достаточно трудная.
Хм, а эльфу, похоже, понравилось держать в руках эту маленькую (но очень важную) составляющую всей беседы. Итак уже ясно, что сбежать у феи не получится, ведь теперь, в случае чего, у неё будет уже два преследователя – наг нисколько не сомневался, что эльф добьется справедливости.
Время тянулось, как резиновое, и Самир, уже не таясь разглядывал небо, краем уха слушая беседу.
- А ведь можно было просто воспользоваться пытками… – вслух подумал он, лениво глядя на плывущее облако. Кажется, оно тоже было похоже на фею. Или на дракона?

0

146

Разумеется, никого жрать Кэссари не собирался - фу, еще чего. Даже маленькие котята знают, что нельзя тянуть в рот всякую пакость. Но фея-то об этом не знала, и на нее видение рычащего, мохнатого и хлопающего крыльями сфинкса явно произвело нужное впечатление. А тут еще и светлый эльф оказался вовсе не рыцарем в сверкающих доспехах, явно подыгрывая преследователю.
- Зачем пытками?- деланно удивился Сари, продолжая сверлить фею взглядом.- Мы же цивилизованные дивные. Крылья оборвать и все.
Хрупкая психика обсуждаемой похитительницы не выдержала:
- Да подавись ты своей цацкой!- пронзительно завопила фея и, моргнуть никто не успел, как от души шандарахнула украденный амулет о булыжники мостовой. Камень, даром что выглядел прочным, радостно брызнул во все стороны осколками, кусочками оправы и разноцветным дымом. Фея, пользуясь суматохой, выдернула одежду из эльфийских пальцев и была такова, прокричав напоследок что-то непереводимое, но явно обидное.
"Надеюсь, это не какое-нибудь проклятие",- поежился Кэссари, у которого с недавних пор на любовную магию фей образовалась острая форма идиосинкразии. Впрочем, на иллюзии тоже.
Амулет, к сожалению, было уже не спасти - мелкая пакость постаралась, превратив полезную вещь в груду лазурного крошева. Придется заказывать новый, а его ждать надо почти две недели...
- Приношу свои извинения за этот инцидент, господа,- с мрачной вежливостью сказал Кэс.- Надеюсь, вы не пострадали?

0

147

Слова южного нага очень позабавили эльфа. Он даже едва заметно хихикнул. Вот только он не позволял это увидеть так открыто. Списал на пыль, которая тут витает. И, конечно же, все понимали, что это шутки. Кроме, как оказалось, самой феи. Ее нежная девичья психика не выдержала такого давления. В результате им под ноги полетел тот самый амулет. Люсиль не сразу среагировал. Миллионы осколков разлетелись в разные стороны. Для профессионального ювелира они остались в зоне видимости. Стонджес видел каждую капельку этого лазурного водопада. А потом фея просто исчезла. Пока блондин пребывал в замешательстве, она выскользнула и улетела. На ругань в их сторону эльф не обратил особого внимания. Как существо ценившее все прекрасное, ему было жаль столь изумительную вещицу. А что еще больше удивило дивного, так это извинения сфинкса.
- Все в полном порядке. Жалко такую вещицу, - эльф присел на корточки и подобрал один из осколков. Его магия позволит ему вернуть амулету прежнюю форму, но вот с силой, заключенной в нем, придется немного поработать.
- Скажите, насколько важен для Вас этот амулет? - спокойное лицо ювелира. - Мне же надо знать сколько времени потратить на его восстановление, - при этих словах на губах Люсиля появилась легкая улыбка. К осколку в руке блондина начали собираться и остальные, что были под их ногами. Они вставали на свои места, как будто что-то притягивало их. Легкий голубоватый блеск появился и тут же исчез на запястье Стонджеса. Уж со своими помощниками он не расстается никогда. Хотя бы потому, что работа требует их постоянного присутствие.
Силь встал с корточек. В его руке уже был целый амулет.
- Он пока не полностью восстановлен. Не будите против, если он побудет у меня до завтра? К тому времени я смогу вернуть ему его силу, - светловолосое создание спрятало украшение в просторном одеянии. Если он займется амулетом сразу по приходу домой, то через несколько часов тот будет готов.
- Завтра утром Вы сможете его забрать, - ювелир вновь аккуратно улыбнулся.

0

148

- А барышня-то нервной оказалась…, - в полголоса пробормотал наг, глядя вслед исчезающему маленькому созданию. Хотя в чем-то он её понимал…Но это всё было уже не важно, ведь та самая вещь, вокруг которой и были все эти танцы-пляски, сейчас красиво сверкала на земле, к сожалению в очень разобранном на части состоянии. Не сказать, чтобы Самира сильно трогала чужая потеря, но штучку было жалко. Он, конечно, не успел детально разглядеть амулет, но его осколки выглядели…симпатично.
Услышав вопрос «охотника», юноша на всякий случай оглядел себя и покачал головой. По крайней мере на первый взгляд драгоценных включений в его шкуре не было. Видимо не зря он отошел подальше. Приблизившись к эльфу, который зачем-то присел рядом с местом трагедии Собирать он их что ли будет, осколки эти?, Самир едва удержался от восхищенного свиста: осколки собирались обратно, словно кто-то повернул время вспять.
- Ух ты…
Для более связного выражения мыслей у нага не хватало слов. Порыв ткнуть амулет пальцем, чтобы убедиться, что он настоящий и телесный, а не просто иллюзорное изображение, был уничтожен в зародыше. Сколько он не пытался привыкнуть к магии, каждый раз она умудрялась поразить его вновь и вновь. Было крайне любопытно узнать, как Люсиль собирается возвращать магические свойства амулету, но спрашивать юноша не собирался – вряд ли смог бы понять объяснения. Но посмотреть, хотя бы одним глазком…Такое нагу точно не светило.

0

149

Удача на неудачу - эльф оказался ювелиром и сумел придать уже оплаканному амулету первозданный вид. Кэссари позволил себе облегченный выдох: стоила эта игрушка достаточно недешево, в первую очередь из-за специальным образом подобранного камня и гравировки на оправе.
- Спасибо за восстановление,- баст прижал к груди сложенные ладони в жесте благодарности,- но боюсь, что с его свойствами вы помочь не сможете. На него были наложены достаточно специфические чары иллюзии, и чтобы их восстановить, амулет должен заговорить...- Кэссари осекся и поморщился.- Кто-то из фей.
Ну замечательно. В последнее время ему чудовищно везет на фей.
Кэс наконец обратил внимание на свой непрезентабельный вид и с негромким недовольным фырканьем принялся приводить себя в порядок: быстрыми движениями пригладил хаос на голове, поправил браслеты, одернул рубашку, подтянул шнуровку и смахнул с подола мелкий мусор. По хорошему, и умыться бы тоже стоило, но в данной ситуации Кэссари мог только вылизаться, а делать это посреди оживленной улицы - не лучшая идея.
- К сожалению, у меня нет с собой денег, чтобы расплатиться,- ну ясен пень, что нет, он в окно выскочил в домашнем, и хорошо, что не в том, в чем мать родила.- Но если вы и ваш...- взгляд в сторону нага,- ...спутник не откажетесь пройти со мной до лавки, я смогу отдать вам требуемую сумму. Это недалеко.

Отредактировано Кэссари’он Тэми (2013-03-03 23:17:07)

+1

150

Восхищенный вздох юного нага, был очень кстати. Эльфу нравилось нравится. А особенно, если дело касалось его работы. Хотя не всегда он делает что-то напоказ. Сейчас был тот самый случай. Люсиль действовал так, как считал нужным. Тем более, если он мог помочь чем-то. Ювелир обернулся к Самиру.
- Никогда прежде такого не видел? - мягко поинтересовался блондин. Он уже был готов достать этот амулет и дать нагу его потрогать, но уже спрятал в рукавах одежды. Эти рукава скрывали очень много, поэтому Стонджес предпочитал именно длинные и никогда не носил с короткими. Даже во время работы. Он мог их слегка закатать, либо же просто чуть поднять, но не выше запястий. Таковым было его маленькое негласное правило и принцип.
- Я все же попробую. Но, - Силь все-таки достал этот несчастный камушек. Из рукава блеснул голубой свет и таких камней стало два. Один эльф протянул парфюмеру. - Это оригинал. Копию я оставлю себе и поработаю с ней. Если у меня получится, тогда и будем говорить об оплате. Если нет. Что ж, значит, у меня пока недостаточно сил для этого, - слова сфинкса об оплате несколько смутили ювелира. Он ведь ничего такого не сделал. Просто помог восстановить. Если бы он пришел к нему в лавку и попросил о такой слуге, то она была бы платной, но сейчас. Это просто был жест доброй воли, ничего больше. Люсиль вновь посмотрел на Самира, мягко улыбнулся и протянул на раскрытой ладонь копию амулета.
- Он такой же настоящий, не иллюзия, - просто завороженный взгляд юного нага немного позабавил блондина. Хотелось показать ему, что все это не обман, а правда.

0