Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Золотые пески"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добротное двухэтажное каменное здание, выкрашенное в пастельный золотисто-бежевый цвет. Над входной дверью - вывеска с названием, еще две, с надписями "лавка ароматов" и "мастерская живого узора" висят прямо на двери - места наверху им не хватило. Справа к лавке пристроено одноэтажное крыло. Окна большие, в пол.
Первый этаж - лавка и мастерская: попасть во вторую можно через специальную дверь из лавки.
Первое, что бросается в глаза при входе - стеллажи вдоль стен, уставленные стеклянными баночками с образцами различных ароматов. В центре помещения - стол и два дивана.
В мастерской обстановка не менее аскетичная: кресло, краски, инструменты и шкафчик с амулетами.
Второй этаж - жилая зона. Большая светлая комната, увешанная коврами, много ковров также лежит и на полу. Кровать представляет из себя большой помост круглой формы, достаточных размеров, чтобы Кэссари помещался на нем и в истинном обличье.
На чердаке располагается лаборатория - место, где Кэс занимается творчеством. В одной половине чердака стоит мольберт с красками, другую занимает собственно лаборатория по созданию новых ароматов.

0

2

<Начало игры>

Солнце золотистыми квадратами расчертило пол помещения. Из-за окна доносился обычный рыночный шум: говор на многих языках и наречиях, перестуки копыт лошадей и колес повозок, чьи-то крики - а куда же хороший торг без этого? Кэс ухмыльнулся уголком губ: как хорошо, что он этого удовольствия лишен.
Баст развалился на одном из диванчиков в лавке, закинув ноги на столик и, задумчиво покусывая кончик пера, проводил инвентаризацию. Все равно клиентов сегодня не предвиделось.
"Нужно обновить набор флаконов,- решил он, добавляя к списку еще один пункт.- И найти все-таки эти гоблиновы эскизы для них! Куда они только могли деться? Вроде все уже перерыл... Ладно, что у нас там дальше... ага, амулеты. Мой запас уже на исходе, надо пополнить,- еще один росчерк пера.- И..."
- ...выбраться за город,- вслух пробормотал он, делая последнюю пометку в листе и убирая перо за ухо.- А то летать скоро разучусь.

Отредактировано Кэссари’он Тэми (2011-11-28 11:42:35)

0

3

>>>Дом Айхэ Саарана
Не то чтобы Ярин планировал продолжить безрезультатные до поры до времени поиски источника заработка вот буквально сегодня, но сам факт «переезда» из гостиницы в чужой дом, вчерашняя пьянка и неофициальное завершение первоначального траура по умершему родственнику – причины, сами по себе как бы подталкивающие к более активным, нежели ранее, действиям.
Как бы то ни было, вот он, стоит перед добротным каменным домом, пока не решаясь войти. «Лавка ароматов» и «мастерская живого узора». Написанное на висящих на двери табличках не сильно обнадеживало: никакого отношения к специализации Тиана – если таковая у него в принципе была, - ни первое, ни второе иметь не могло. В теории. С другой стороны, если бы у всех и каждого существовала возможность делать именно то, что они лучше всего умеют, да еще и зарабатывать на этом, жизнь была бы куда проще. А это противоречило бы вселенскому закону подлости...
Причин надеяться, что здесь ему повезет больше, чем в прочих местах, куда он обращался в поисках работы, у скептически настроенного оборотня не имелось, однако ничто не мешало ему хотя бы попробовать, верно? Может, хозяину понадобится кто-то для выполнения подсобных работ?
«В идеале это могла бы быть книжная лавка, - подумал питающий нежную любовь к печатному слову Ярин, подходя к двери вплотную и берясь за ручку. – Но и то, что есть, выглядит интересно».
- Так, спокойно, съесть меня никто не съест, - пробормотал он, после быстрого стука распахивая дверь и проскальзывая внутрь. – Ого...
Тиан о внутренней обстановке ароматических лавок имел весьма смутное представление, поэтому вид усеивающих стеллажи сосудов его впечатлил. Внимание его, однако немедленно привлекло развалившееся на одном из двух диванов - «Зачем здесь два дивана?» - существо. К сожалению, с порога определить расовую принадлежность у оборотня не вышло: золотистая шевелюра могла принадлежать кому угодно, да и комплекция была вполне универсальной.
- Извините, я ничего не прерываю?

0

4

"Воздушный лоскут"

После похода в лавку мастера Тебру, у радужного было много дел. Подумать, устроить себе мысленный самосуд, разгрести завал дома на письменном столе, опять предаться самоедству, постараться уснуть, снова постараться уснуть, постараться уснуть еще раз. Неудачно. После, конечно, была домашняя библиотека и привычные шорох страниц да книжная пыль. Правда вот мысли из головы дракона не шли, цеплялись друг за дружку, царапали изнутри. Он думал обо всем сразу, но больше, конечно, об этой дурной ситуации. От внимательных родителей свой, мягко говоря, не радостный настрой он скрыть не смог. Пришлось выкручиваться, объясняя всё тем, что очередная его теория о расах и их взаимоотношениях между собой не складывается. Поверить ему может и не поверили, но отстали точно. Затем пришло воскресенье, которое выдалось ясным и безоблачным и, проводя ревизию в собственной душевой, Сильмар обнаружил, что увы, его любимые масла закончились. Судя по тому, как выглядели бутыльки, опустели они давно, не смотря на тот факт, что Эль Хинэ увидел это только сейчас. Это значило одно - нужно было выбраться из дома и дойти до одной лавки. Как-то так давно пошло, что Эль Хинэ закупался именно там. Сначала, конечно, забрел разок ради интереса, а после... После и качество и цена его абсолютно устраивали. Тем более, что хозяином оказался приятный в общении баст, с которым можно было поговорить не только о свойствах масел или смысле нательных рисунков, в коих господин Тэми тоже разбирался, но и о прочем. Конечно, не успел Сильмар переступить за порог собственного дома, его мать, выведав, куда направляется библиотекарь, вручила ему и желтоватый лист пергамента со списком нужных масел в доме. Перечень выходил внушительный, оставалось надеяться, что всё это будет в наличии. Добравшись по улицам Дальет до нужного здания, радужный вошел внутрь, оглядываясь быстрым взглядом и, вежливо улыбнувшись, коротко стриженному бледному юноше, обратился сразу к хозяину лавки:
- Добрый день, господин Тэми, вижу сегодня у Вас тут затишье? - дракон усмехнулся, разворачивая свиток с названиями масел, и вздохнул, - Думаю, мне придется нарушить Ваш покой. У меня тут довольно обширный заказ.
Эль Хинэ снова посмотрел на юношу, который стоял неподалеку:
- Но, конечно, я не стану мешать, если у вас какие-то дела, - радужный чуть виновато улыбнулся, - Простите, что вот так вот влез.

0

5

Заслышав стук в дверь, Кэс мгновенно убрал ноги со стола, чтобы не предстать перед посетителями в столь непотребно-расхлябанном виде.
- Извините, я ничего не прерываю?
- Нет-нет,- сфинкс поднялся с дивана, откладывая заметки в сторону и одновременно изучая, кого же занесло на огонек к нему в этот раз.- Я хозяин этой лавки, чем могу быть полезен?
Стандартные вежливые фразы, а между тем, в голову художника снова принялись закрадываться невеселые мысли по поводу потерянных эскизов. Все, конечно, восстановимо, но там было больше двадцати набросков, и половину он уже попросту не вспомнит...
Недовольно дернув ухом - "хватит уже!" - Кэссари вернулся мыслями к своему посетителю. Оборотень, молодой, бледный, тонкий, в темной одежде, с беспорядочно растрепанными волосами. "Он бы хорошо смотрелся в черно-белом эскизе..."- задумчиво подала голос художественная часть натуры баст.
Не успел оборотень назвать причину своего визита, как дверь открылась во второй раз, впуская на сей раз создание, хорошо Кэссари знакомое.
- Добрый день, господин Сильмар,- улыбнулся он.- Да уж, размер того списка, что вы держите в руках, пугает меня уже отсюда. Обождете немного? Я закончу и займусь вами,- Сари на мгновение сложил ладони перед грудью в просящем жесте, и вновь повернулся к юноше.- Прошу прощения. Так чем могу помочь?

+2

6

«Разумеется, стоило мне здесь оказаться, как немедленно появился посетитель», - мрачно подумал Тиан, отодвигаясь от дверного проема. Самым неприятным моментом в процессе поиска работы был неизбежный отказ, и конкретно этот момент оборотень предпочитал переживать без лишних свидетелей. В этот раз, похоже, избежать публичности – пусть даже столь относительной, - не удастся.
Не добавляло уверенности в себе и то, кем при более внимательном рассмотрении оказался хозяин лавки. Не то чтобы у Ярин были какие-либо проблемы с представителями других рас или с баст в частности, но представители крупных кошачьих неизменно вызывали некоторый внутренний трепет. Даже оборотни, в подлинной ипостаси превышающие размерами среднестатистического волка, Тиана никогда так не нервировали, покуда не могли быть причислены к мурчащему, пушистому, когтистому, клыкастому семейству...
Но беспокойство - беспокойством, а затягивать с ответом не стоило: занятой баст не может ждать весь день, тем более что у него покупатель с явно немаленьким заказом. Можно было попросить хозяина заняться сперва посетителем, а просьбу высказать потом, но слишком велика была вероятность, что ожидание в итоге ничего не даст. Лучше уж сразу услышать «Нет» и уйти, не так ли?
- Возможно, мой вопрос Вас удивит, - смущенно начал Ярин, будучи отнюдь не в восторге от собственного выбора слов, и скосил глаза в сторону ближайшего стеллажа, не испытывая сейчас желания встречаться взглядом с кем-либо. – Но не нужна ли Вам помощь в лавке?

0

7

То, что содержимое пергамента, начертанное убористым почерком госпожи Эль Хинэ пугало баста, было ожидаемо. Сильмар и сам с ужасом думал, как он понесет всё это великолепие до дома. А ну как запнется где? И упадет... Мог ведь, учитывая тот факт, что рассеянность была верной спутницей библиотекаря, исключая, конечно, те моменты, когда дело касалось непосредственно работы. Склянки-бутыльки, они вещь хрупкая и ненадежная. Впрочем... Можно их зачаровать с помощью магии. Сказав, что непременно подождет, пока хозяин лавки уладит все вопросы с тем юношей, что пришел раньше его самого, Сильмар отошел к полкам, с живым интересом изучая взглядом различные баночки. Порой шепча себе что-то под нос и легко хмурясь, очевидно, вспоминая что-то почерпанное в фолиантах Академии, дракон медленно перемещался по всему периметру помещения, краем уха, однако, успевая и слушать разговор.
"Помощь?" - радужный мысленно улыбнулся, - "О, я думаю, здесь бы не помешала помощь... Диву даюсь, как Кэссари'он справляется один. Вроде покупателей у него вдосталь, выбор богатый... Как тут один успеешь? Я бы точно с ног сбился..."
Осторожно открыв очередную стеклянную емкость, дракон втянул носом легкий цветочный аромат и довольно прижмурился, прикидывая, что, вероятно, стоит включить в список покупок и его. Уж очень был хорош. Невольно мысли снова вернулись от настоящего в прошлое, когда ему было с кем поделиться собственными ощущениями да мыслями. Грустно улыбнувшись, радужный отставил склянку, аромат масла в которой пробудил приятные воспоминания, что теперь заставляли сердце болезненно сжиматься и продолжил свой обход.

+1

8

В приоткрытую дверь лавки залетел новый посетитель - судя по округлым, румяный щечкам, еще совсем юный фей.
- Добрый день, господа, добрый день! - запорхал он между полками с товаром, клыкастым хозяином и двумя темноволосыми посетителями, восторженно посмеиваясь. - Как у вас тут все чудесно!!! Расчудесно, замечательно! Какие баночки! Я тоже такую хочу!
Прилепившись к одному из флаконов, крошка сделал вид, что пытается уволочь непосильную ношу. Усердно попыхтев, он подлетел к темноволосому с бумажкой в руке.
- Вы мне не поможете, добрый господин? - яркие зеленые глазки в пушистых ресницах приобрели просительное выражение. - Ой, а это что у нас? Любовная записка?
Малыш порхнул к списку и неожиданно выхватил его из руки дракона.
- Не зевай, господин хороший! - и, залившись звонким смехом, фей, сделав несколько головокружительных пируэтов, вылетел за дверь на улицу.

Отредактировано Фаталь (2011-12-22 12:02:21)

0

9

Вопрос юноши действительно Кэса удивил, и удивил, надо сказать, приятно. Обычно, прежде чем найти хоть кого-то себе в помощь, все лапы сотрешь, разыскивая, и язык намозолишь, спрашивая. А тут сам пришел и предлагает. Нетушки, Кэссари бессмертный, а не двужильный, чтобы отказываться от добровольно предложенного. Действовать баст предпочитал по принципу "тащи все в дом, а там уж разберемся, что оставить, что выкинуть".
- Нужна,- лаконично ответил художник, глядя на оборотня уже совсем по-другому.- И если вы предлагаете мне свои услуги, то мы это обязательно обсудим. Вы не против немного подождать?- Кэс жестом предложил парню один из диванов, и обернулся к Сильмару.
Однако - создание предполагает, а Творец располагает. В данном случае его волю исполнил маленький фей, умыкнувший из-под носа у трех дивных список Сильмара. Причем лично Кэссари даже ухом дернуть не успел.
- Вот ведь...- немного растерянно высказался он, глядя вслед фею.

+1

10

"Феи... Вот что за наглый народец!"
Сильмар только фыркнул легонько, ощущая накатившее раздражение и желание хлопнуть себя ладонью по лбу за безалаберность. Надо же было так... Проблема была в том, что из всего списка он помнил жалкие пару строк и то только потому, что только что держал бутыльки с подобными наименованиями в пальцах. Но... Не возвращаться же теперь домой с пустыми руками? Да и феи хоть и довольно озорные создания, обычно делают свои шалости не со зла. Глядишь, покружит по улицам Дальет возле его драконьего носа и отдаст свиток. Правда, придется уйти, чтобы поймать мелкого пакостника. Эль Хинэ вздохнул, рассеянно пригладил волосы рукой и посмотрел на остальных дивных в лавке.
- Думаю, я вынужден догнать одного крылатого сорванца, господин Тэми. Но я непременно заскочу к вам после того, как добуду свиток обратно, или... - радужный тяжело вздохнул, - Или доберусь до дому и возьму новый. Всего вам доброго, господа...
Чуть склонив голову в знак почтения, дракон развернулся на пятках, мысленно прикидывая, как можно словить фея и при этом не сильно его обидеть. Нет, конечно, оставался вариант, что мелкий уже наигрался и бросил свиток где-то на мостовой... Толкнув дверь лавки, Сильмар огляделся, делая шаг за порог.

Рынок

Отредактировано Сильмар (2012-01-13 08:49:12)

0

11

- Я, конечно, подож... хотя нет, кажется, ждать уже не придется, – ответил Тиан, проводив взглядом стремительно покинувшего лавку посетителя. – Как он здесь оказался? Я до последнего момента его не видел, - добавил он, имея в виду возникшего из ниоткуда фея.
Видя, что владелец не торопится на помощь покупателю, Ярин пришел к выводу, что и ему не стоит лезть, куда не просят – тот явно был в состоянии сам вернуть своим бумаги... непонятно только, с какой целью фей их прихватил, но этих существ умом далеко не всегда поймешь.
- Я, собственно, не знаю, кто именно Вам нужен, но могу... в принципе, почти все могу. – Прозвучало это натянуто, поэтому оборотень пояснил:
- В смысле, я не придирчив.  Необходимость выполнения подсобных работ меня не пугает, к тому же имеется опыт работы с хрупкими бьющимися материалами, вроде стекла и глины. Не могу сказать, что совсем уж ничего не бью – неприятности случаются, - но, по крайней мере, серьезная опасность от меня Вашей батарее сосудов не грозит.
«Достаточно самонахваливания, наверное. Основное я сказал. Теперь дело за баст... надеюсь, у него хотя бы сносный характер».

0

12

- Конечно,- сфинкс проводил выскочившего за порог лавки дракона взглядом и подавил вздох - ох уж эти феи, неугомонный народец. Нехорошо радоваться чужим неприятностям, но даже к лучшему, что тот отвлекся на свиток Сильмара. Бутыльки с образцами не настолько хрупки, чтобы разбиться от малейшего чиха, конечно, но стекло есть стекло.
"И его не хватает!"- снова кольнула остро стоящая проблема утерянных эскизов.
Что ж, раз крупный заказ отменяется, можно вернуться к дожидающемуся его вердикта оборотню.
- Говорите, умеете обращаться с хрупкими предметами?- Сари покивал своим мыслям.- Ценное качество, особенно в моем деле. Что ж, если вас действительно не пугают подсобные работы и обилие стекла вокруг, то добро пожаловать!- он улыбнулся и протянул юноше руку.- Мое имя Кэссари’он Тэми, можете обращаться просто Кэссари. Думаю, сейчас самое время, чтобы прояснить вам круг ваших обязанностей, а мне - ваших возможностей.
День выдался действительно удачным. Благодарю, Баст Прародительница.

0

13

"Да, конечно. Я же не представился. Молодец. Обычно, справляясь о вакансии, с этого и начинают, разве нет? Ужасно несобранный я сегодня".
Он осторожно взял протянутую руку и сжал в своей - по привычке максимально крепко. Потом вспомнил, что по интенсивности рукопожатия судить о существе предпочитают далеко не все, так что необходимости делать вид, что хочет сломать работодателю пальцы, никакой нет - и отпустил, надеясь, что баст не обращает внимания на такие тонкости.
- Тиан Ярин, обращаться можно как угодно, но лучше по имени, так как фамилия не склоняется, но многие об этом почему-то забывают. - "Можно было бы сказать и помедленнее, с более продолжительными паузами, ну да ладно". - Очень приятно.
"Второе «очень приятное» знакомство с моего прибытия в Дальет. Сказать ему, какое я животное? Или это к делу не относится? Наверное, все-таки нет".
- Я был бы очень благодарен за подробные инструкции - их проще запоминать, нежели размытые формулировки, - но это уж как Вам будет удобнее. Раньше я сказал, что могу все – естественно, это не совсем так. Если углубляться в подробности, говоря о навыках, то я неплохо знаком с технологией создания изделий из стекла и росписи по стеклу и керамике, но и только. Остальное приходяще, а учусь я, если чему-то не чрезмерно сложному, быстро. – Довольно продолжительное высказывание получилось, по его меркам. «Сказать ему, что обычно я там много не говорю? Ох, Творец...».
Поймав себя на том, что разглядывает рот собеседника – цвет губ необычный, что ни говори, неужели так и должно быть? - Ярин уставился в пол, ожидая реакции на свои слова.

0

14

Кэссари, сохраняя на лице доброжелательную улыбку, украдкой убрал пострадавшую руку за спину и осторожно пошевелил пальцами. Ну и хватка у этого парня! Не стальные клещи, но и не прищепка, надо сказать.
Но во всех смыслах полезное приобретение, если не переоценивает себя, разумеется. Заполучить в свое распоряжения стеклодува - неслыханная удача для того, кому стеклянная тара необходима постоянно. Дело за малым: снять помещение с необходимым оборудованием и... так, стоп. Раскатал губу.
- Работа со стеклом - это прекрасно, однако на данный момент я не располагаю необходимым оборудованием,- с легким разочарованием сказал Кэс.- Поэтому какое-то время вам придется заниматься скучными подсобными работами. Не пыль вытирать, конечно, для этих целей у меня установлено специальное заклинание...
Сфинкс бросил мимолетный взгляд в окно и осекся на полуслове - на улице уже основательно стемнело. Вот это заболтался!..
- Думаю, этот вопрос вполне можно отложить до завтра,- закруглился он.- Время уже позднее. Вам есть, где остановиться?
О собственных работниках нужно заботиться.

0

15

Есть ли ему, где остановиться? Вопрос был немного щекотливый. Тиан отнюдь не горел желанием возвращаться в чужой дом, войдя в который даже через дверь и с помощью ключа, он обязательно почувствует себя так, словно влез туда через трубу для того, чтобы что-то украсть. А вдруг хозяин уже вернулся? Встречаться с неизвестным драконом и, не приведи Творец, как-то объяснять свое присутствие в его жилище оборотню ой как не хотелось. Записка, конечно, могла как-то просветить хозяина насчет сложившейся в его отсутствие ситуации, но полагаться на кусок бумаги, который дракон вполне мог и не заметить, не стоило.
К тому же, мышь был отнюдь не уверен в том, что правильно запомнил дорогу назад: до сих пор он особо по городу не ходил, да и то преимущественно по району, в котором располагалась его гостиница. Так что надежда то, что он не заблудится, особенно с учетом темного времени суток, была слабой.
Впрочем, навязывать свое присутствие он тоже не собирался. В крайнем случае, можно ведь заставить себя проигнорировать собственное смущение и таки попробовать вернуться? Все равно ему рано или поздно придется наведаться в охраняемый лисом и ужом дом еще раз - там ведь его вещи... без которых он вполне может обойтись, вообще-то, ничего ценного он там не оставил... но...
- Боюсь, что даже если и есть, то сегодня я туда не попаду, - туманно ответил Ярин, надеясь, что уточнений не потребуется. - Но не беспокойтесь, я вполне могу подождать до открытия... м-м-м... на улице.
"Ох, ну вот что я несу, а? Что он обо мне подумает после такого заявления?"

0

16

==>Таверна "Золотой кабан"
Утро двенадцатого игрового дня, 30 мая, среда.

0

17

Драконий тракт => Городская больница => 30 мая, вечер

После событий на тракте Кэссари решил покинуть своих спутников и отправиться домой, чтобы восстановить изрядно пошатнувшееся душевное равновесие. Какое-то время ему придется воздержаться от заказов дроу: сейчас он не мог заставить себя адекватно реагировать на пауков и им подобных.
Ночь прошла отвратительно. Баст вскидывался на любой шорох, нервничал, менял ипостась, сбивал крыльями и хвостом подушки с кровати, и только под утро смог забыться тяжелым беспокойным сном. Из дремы его вырвало позвякивание флаконов на столе. Сфинкс разлепил один глаз, желая понять, что там происходит... и, выругавшись, сел в кровати.

Невесть как пробравшаяся в дом фея увлеченно перебирала амулеты из небольшой шкатулки. Раньше она никогда таких странных не видела - зачем, скажите, нормальному дивному может понадобиться амулет в виде широкой кисти? Стены красить, что ли? Или этот, похожий на соломинку, через которые можно надувать большие радужные пузыри?
- Это ерунда, это тоже...- бормотала гостья, продолжая раскидывать в сторону блестящие штучки.- Ух ты, какая прелесть!
Восклицание относилась к некрупному круглому синему камню в серебристой оправе. Весьма полезный амулет, с его помощью можно было создавать иллюзии, показывая заказчику, как на его коже будет смотреться тот или иной рисунок. Но фея об этом не знала, продолжая восхищаться игрой света на гранях камня, а также изящным плетением оправы.
- Такой красивый...- девушка на секунду зажмурилась от счастья.- Моим будет! Ничего, не обеднеет, у него их целая шкатул...- к концу фразы фея вдруг поняла, что заслонившая свет тень - это не набежавшая на солнце тучка, а помятый, взъерошенный и очень недовольный хозяин шкатулки.- Ой...
- Положи на место,- хриплым спросонья голосом потребовал баст. Фея снова зажмурилась, на этот раз - от страха.
- Нет!- пискнула она.
- Положи на место,- повторил сфинкс, в горле у которого уже перекатывалось глухое рычание.- Быстро!
Вздрогнув от окрика, фея поджала губы, отрезала: "Нет!",- и взлетела под потолок. Здесь-то ее точно не достанут!
Оставшийся внизу хозяин шкатулки пожал плечом... и в следующий миг едва не сбил фею на землю - рука (лапа?) с матово блеснувшими ногтями мелькнула совсем близко. Не готовая расстаться с полюбившейся вещицей девушка с визгом заложила вираж по комнате и вылетела в окно. Баст, недолго думая, сиганул следом, на ходу меняя ипостась.

=> Рынок, Утро тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг

+1

18

Рынок, утро тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг.

Оставив посетителей осматриваться в помещении, сфинкс отправился "на охоту" за "Ночью над озером". На вид - небольшой круглый темно-синий фиал с гравировкой в виде полумесяца и ветвью ивы. Собственно, сам фиал стоил куда дороже, чем его содержимое, компоненты для которого Кэссари мог лично собрать за стенами Дальет (и собирал же!). Цветное стекло что поделать. Зато плохо бьется и надежно удерживает аромат внутри. Собственно, оттого в лавке можно дышать спокойно, даже оборотням и баст с их острым обонянием. В мастерской таких возможностей не было, поэтому Сари вынес ее на чердак, чтобы иметь возможность тщательно проветривать помещение: безусловный он воздушник или кто?
"Нашел!"- обрадовался сфинкс, выуживая с полки искомые духи. Покрутил в руках, повел носом - нет, пробка сидит плотно, духи свежие, фиал не поцарапан. Отлично.
- Ваши духи, господин...- Кэс осекся. Имя-то эльфа он не помнил, и спросить не удосужился.

Отредактировано Кэссари’он Тэми (2013-04-15 10:53:27)

0

19

<------ Рынок

Они прошли внутрь. В который раз Люсиль поразился такому количеству ароматов в аккуратных маленьких бутылочках. И ведь нет такого, что они смешиваются и создают один непонятный запах. Наоборот, здесь дышится очень свободно, словно и не в парфюмерной лавке стоишь. Пока сфинкс отлучился за нужными духами, Стонджес решился еще раз осмотреться. Вдруг что-нибудь еще ему приглянется. Эльф давно хотел подобрать что-нибудь себе. Но пока не выходило. Запах "Ночь над озером" после распыления в комнате впитывался в одежду, которая не спрятана в гардеробной. Поэтому не было смысла покупать что-то другое, если все равно от него будет пахнуть уже привычным ароматом.
"Хотя это не честно по отношению к Риону."
Сердце до сих пор разрывалось на части. Ювелир не позволял себе забывать целителя, но и чувства к его музыканту никогда не пропадали. А сейчас тем более никуда не денутся.
Вернулся хозяин лавки и протянул желанные духи. По такой явной паузе блондин понял, что имени его баст не знает.
- Стонджес. Люсиль Стонджес, - представился эльф. Приняв пузырек, он уже по привычке достал кошелек с деньгами. Краем глаза он посмотрел на юного нага. Тот ведь тоже что-то рассматривал. Но покосившись в окно, эльф увидел, что ему явно нужно спешить. У него на сегодня были запланированы и другие дела. Извинившись за такую спешку, блондин попрощался и быстро исчез из парфюмерной лавки.

--------> Дом Люсиля Стонджеса

Отредактировано Люсиль (2013-11-30 01:59:44)

0

20

<- Рынок

Ничего…Будто бы он находился не в парфюмерной лавке, а в каком-то другом помещении. Никаких сильных запахов, смешанных в причудливом коктейле, отсутствие желания зажать нос и выбежать. Подойдя поближе к выставленным флаконам, Самир спрятал руки за спину и постарался сдерживать собственные порывы схватить, осмотреть, повертеть в руках и, как следствие, обязательно уронить. Как ни странно, его куда больше интересовали сами емкости, чем их содержимое. Флаконы были разные: округлые, с острыми гранями, некоторые будто высечены из какой-то горной породы…Они казались нагу волшебными амулетами или драгоценными камнями, пусть и довольно таки крупных размеров. Кажется в детстве он серьезно не доиграл или его бабушка согрешила с гномом, иначе откуда такая страсть к камням? Хотя скорее это личная, приобретенная глупость.
Благодаря вернувшемуся Коту, парень смог отвлечься от своего желания потрогать флакончики, а заодно и узнал полное имя эльфа. Правда, имя самого хозяина до сих пор оставалось для Самира в тайне.
С интересом покосившись на то, что протягивал парфюмер Люсилю, наг снова сосредоточился на разглядывании ряда емкостей перед ним, чтобы ненароком не влезть в чужой разговор.

0