Тэодор буквально волок оборотня за руку, чуть ли не бегом направляясь в сторону квартала Академии. Он до одури боялся, что если он притормозит хоть чуть-чуть, то угрызения совести и стыд просто не дадут ему спокойно соображать. Так что бешеный темп, сразу взятый драконом, не давал ему начать изводить себя ненужными сейчас сомнениями.
Тэо предстояла сложная работа, поэтому никаких сомнений не должно быть. Только твердая уверенность в правильности своих действий. Любых действий.
Или все-таки нет?
Дракон резко дернул головой прогоняя прочь непрошеные мысли.
«Не думать, не думать, ни о чем не думать и не сожалеть», - как заклинание твердил про себя Тэо.
Он настолько ушел в себя, что не сразу понял, что Фейт что-то спросил у него.
- А? Академия? – переспросил Тэо, собираясь с мыслями, - Да, туда не пускают посторонних с улицы. Но всегда можно уговорить выписать тебе временный пропуск на территорию. Да и на первый ярус библиотеки с этим пропуском можно войти. Только книги не разрешат выносить. А в общежитие вообще разрешают приходить по приглашениям от студентов. Только вот вечером выгоняют всех гостей. Поэтому у нас не так уж много времени. – Тэодор немного подумал и продолжил, - кстати, на территории академии тоже есть магазинчики с принадлежностями для целительства и алхимии. И цены там дешевле, чем в городе. Если у тебя останется время, то ты можешь прогуляться там – вдруг найдешь то, что тебе необходимо.
Дракон намеренно сказал «ты», а не «мы».
Он не надеялся, что работа с камнем будет легкой. Стихия воды, как и прежде, навевала на него ужас. И, скорее всего, он будет не способен даже проводить оборотня до ворот, а на то, что ему удастся показать Ноу Академию и побродить с ним по магазинчикам Тэо даже не рассчитывал.
«После этого камешка я буду пару дней валяться дохлой тушкой», - размышлял про себя дракон, - «И это - минимум. Все-таки камешек не простой, да и работа предстоит тонкая. Эх, и почему я уродился таким недоделанным». – Вздохнут Тэо и тут же опомнился.
Надо прекратить себя жалеть.
Никаких сомнений.
У него все получится – и точка. А что будет с ним потом – это уже не важно. Оборотень этого не увидит. Не должен увидеть. Значит – нужно его вытолкать из комнат до начала отката.
Но вот как это сделать?
Не важно. Что –нибудь придумается по дороге.
«Наору, оболью презрением, оскорблю – но вытолкаю. Не стоит ему видеть мою слабость. Только не ему». – Дракон сжал зубы, пытаясь успокоиться.
Подойдя к Академии, Тэодор окончательно взял себя в руки, загнав сомнения поглубже. Кованые ворота Академии были закрыты на магический замок. Поблизости никого не было, и Тэодор послал магического вестника, чтобы оповестить привратника о своем прибытии.
- Чем могу быть полезен, благородные господа? – ворота неслышно растворились, и привратник – старый оборотень-ястреб, возник прямо перед Тэодором, будто соткавшись из воздуха.
- Мы бы хотели сделать временный пропуск моему другу, - юноша ослепительно улыбнулся, вытаскивая студенческий пропуск и демонстрируя его привратнику, - Мой друг хотел пройти ко мне в гости и позаниматься в библиотеке. Это можно устроить?
- Вам повезло господа, что сейчас все разъехались на практику, - проворчал привратник, разглядывая пропуск Тэо, - иначе – пришлось бы ждать, пока пропуск подпишет один из деканов или ректор. А сейчас разрешения на вход выдаются по упрощенной схеме. Пройдемте со мной, - и старик, вернув пропуск дракону, заковылял по посыпанной гравием тропинке по направлению к домику охраны.
Отредактировано Тэо (2011-02-19 13:01:34)