Решив, что с котятами Камео и сам справится, Алиссия принялась за лошадей. Нельзя сказать, что ситуация, в которой они оказались, была плачевна, но и удачей это назвать язык не поворачивается. Совсем никак, онемел, наверное. И подлость случая даже не в том, что ночевать в лесу. Как девушка поняла, ее спутник вообще не видел никакой проблемы. Какое же счастье – неведение. Как говорится: меньше знаешь, крепче спишь. «И какой леший кинул мне в голову идею с кьярдами?! Понятно, конечно, что сама виновата, но… Надо было брать обычных лошадей. Ну управились бы за два с лишним дня. Гхыр! Два дня – слишком долго… С другой стороны, не стояла бы сейчас перед выбором. Отпустить Ур и Закуро в лес… да, а потом пешочком до дома добираться, если не вернуться. Но, с другой стороны, я не хочу стать ночным перекусом одного из них. Еще и перед Камео виновата буду. Потому что не предупредила о том, что эта парочка всеядна, и одной травки маловато будет,»-к концу своего мысленного монолога Алиссия не на шутку разволновалась. Ладно она, если что обернется пантерой и залезет на дерево, но эльфы-то так не умеют! Паника в голове девушки продолжала нарастать. Вспомнилось то, что хозяйка магазина животных так и не узнала о положении своего попутчика в обществе, точнее вообще забыла о заполнении договоров и необходимых бумаг. А вдруг, вот так вот случайно угробит какую-нибудь важную персону? Мда, мэр Дальет явно будет не в восторге.
«Так, соберись тряпка! Ни в коем случае нельзя показывать собственную панику. Она ж заразна и обычно перерастает в страх. А на чувство страха сюда сбежится все хищное население ближайшей округи. И тогда мы на 89% закончим в чьем-нибудь желудке. А я, как назло, еще и меч не взяла. Как же ты собиралась, глупый комок шерсти!» Девушка еще долго могла ругать себя, но Камео что-то сказал, кажется про молоко, и не ответить было бы странно.
-Эмм.. Ничего страшного. Тут недалеко есть ручей с чистой водой.-выдавила из себя Алиссия, пытаясь сделать вид, что все прекрасно. Получилось не очень. Как-то смято… «Создатель, какой бред я несу…» Тем временем седла с къярдов были сняты и сложены под ближайшее дерево. Уздечки девушка решила не снимать, не наденет ведь потом обратно, только отстегнула поводья. Лошади этой свободе несказанно обрадовались. Закуро на радостях даже попытался оттяпать хозяйке хотя бы палец, видать считал их, в смысле пальцы и конечности в целом, странными и совершенно бесполезными, по его скромному мнению, отростками. Расстроившись из-за своей маленькой неудачи да состроив обиженную на весь мир морду, конь потрусил вглубь леса.
-Эмм… Приглядите за котятками, а я пока схожу хвороста на костер соберу…-произнесла Алиссия и шмыгнула в ближайшие кусты, не дожидаясь ответа. Сейчас ей надо было все хорошенько обдумать и решить, что делать дальше, а в голове, как враги народа, в нашем же случае спокойных и адекватных мыслей, вертелись слова Вереса о плохой идее с ночевкой в лесу. «И что он хотел этим сказать? Арр! Терпеть не могу эти его недомолвки и намеки!»