Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Академия » Главный корпус. Кабинет Главы Академии Магии

Главный корпус. Кабинет Главы Академии Магии

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Светлое помещение средних размеров, где всё всегда аккуратно. Открыв дверь, можно увидеть стол в виде буквы "Т", за которым стоит кресло Главы Академии, и несколько мягких кресел напротив. Слева от окон падает свет, освещая стол и небольшой мягкий диван, стоящий под самыми окнами. Справа у стены находится книжный шкаф. На полу мягкий ковёр. В дальней стене, за креслом Главы Академии, позади камина есть одна небольшая дверь, которая ведёт в личный архив дракона. Ключ от него находится у хозяина кабинета.

Отредактировано Эриманджи (2011-02-25 14:29:02)

0

2

Холл Главного Корпуса -->
Придя в кабинет, Эриманджи повесил всю одежду на крючки в виде изогнутых драконов, и остановился, осмотрев пространство.
- Что ж, добро пожаловать в мой кабинет, - сказал он фею негромко. - Не слишком-то похоже на место для отдыха, но всё же некоторые удобства есть. Чувствуйте себя как дома... разумеется, до начала занятий.
На столе лежала стопка отчётов, которую Эриманджи проверил ещё перед выходными.
- Кажется, у нас несколько новых студентов, и одному уже даже назначили куратора, про другого ещё не знаю... - у дракона возникло непреодолимое желание прямо здесь и сейчас пойти проверить, но он привычно отогнал его - будить кого-то ради таких мелочей он уж точно не считал необходимым. - Ладно, узнаю потом. А пока что - располагайтесь. Я бы с удовольствием послушал что-нибудь о вас. Вам есть что рассказать?

0

3

--> Холл Главного Корпуса

Сделав несколько кругов по кабинету, Тин-Тин устроился на диване, поджав на себя ноги, и принял облик, более удобный для общения.
О том, чтобы снова одеться, фей даже не подумал - это в любом случае заняло бы намного больше времени, чем от одежды избавиться.
Поэтому, Эглантин набросил на себя добротную иллюзию - любому, кто прикоснется к новой одежде  Ала покажется, что он касается дорогого шелка, в реальности же обманутый будет касаться ничем не прикрытой кожи фея.
- Спасибо за гостеприимство.
Тин-Тин сразу же начал чувствовать себя как дома: растянулся на диване и принялся болтать в воздухе босыми ногами.
- У меня много разных рассказов, - Тин подпер руками голову и посмотрел на уважаемое начальство, - О чем бы Вы хотели послушать? О работе, о жизни?
Вообще-то Эглантину только дай повод рассказать о себе, он засыплет незадачливого слушателя фактами из своей жизни, большинство из которых будут иметь значение только для него самого, так что сейчас собственными словами дракон невольно подписал себе приговор - слушать болтовню фея в течении нескольких часов могло только существо с исключительно крепкими нервами.

Отредактировано Eglantine Ala (2011-02-28 21:48:00)

0

4

Дракон улыбнулся, посмотрев на фея, растянувшегося на диване, и позволил себе опуститься в кресло, положив руки на подлокотники.
- О работе, о жизни, - охотно согласился он. - Например - где вы родились, как попали в Дальет? Вы не учились у нас, насколько я знаю...
Конечно, дракон отметил, что фей оделся. Скорее всего, это вновь была иллюзия, но выглядело интересно.
- И ещё, - не удержался и полюбопытствовал он. - Ваш облик... Маленький и большой. Они оба настоящие, или последний из них - иллюзия? Если да, то как вы добиваетесь... такой реальности и осязаемости? Похоже, этот вид магии - не моя сильная сторона.
Действительно, вот уж чего я не касался в своих изучениях...
Эриманджи скрестил пальцы и приготовился слушать.

0

5

Тин-Тин снова сел на диване, поджав под себя ноги.
Хотя его происхождение не имело никаких тайн, это была чуть ли не единственная тема, которую фей обсуждал не особенно охотно.
- Я с юга, - Ала пошевелил пальцами ног, наблюдая за этим несложным действием с любопытством котёнка, - И я действительно не учился в Академии. Обучался я на родине, у весьма известных мастеров своего дела, с самого раннего детства.
Фей назвал несколько довольно известных имен.
Семья Ала - уже во многих поколениях оседлые феи - очень тщательно хранила и усовершенствовала магию иллюзий, передавая своим отпрыскам все накопленные знания.
- А что касается моего облика... - Тин-Тин слегка пожал плечами, - И большой я, и маленький - реальны. В некотором роде это тоже магия, и она строится отнюдь не на иллюзиях. Это ближе к трансформации но без болезненных переходов.
Эглантин набрал побольше воздуха в легкие, чтобы продолжить разглагольствовать на эту тему и дальше, но кое-какая более интересная мысль мелькнула в его голове и он соскочил с дивана, слегка помогая себе крыльями, так что движения фея казались необычайно плавными, словно он двигался под водой.
Как птица, взлетающая с водной поверхности, Тин-Тин пробежался по помещению, едва касаясь носками ворса ковра и легко устроился на подлокотнике кресла Главы.
- На счет иллюзий... Я могу устроить Вам маленький показательный урок, если Вы не возражаете. - фей задорно улыбнулся дракону и покачал ногами, как проказливый мальчишка, сидящий на заборе чужого сада.

+1

6

- Показательный урок? Это должно быть интересно, - заметил дракон, с улыбкой смотря на фея, сидящего на подлокотнике кресла. - Хоть мне и не удастся повторить, к сожалению, но я с удовольствием посмотрю.
Похоже, он не слишком любит рассказывать о своём прошлом... Что ж, это его право. А вот на иллюзии интересно посмотреть. И... как он так бегает почти что по воздуху?
Эриманджи отметил, что умение летать у разных народов хотя и присутствовало, но явно отличалось - ему бы ни за что так не удалось. Не удалось бы даже развернуть крылья в человеческой форме, да и... Они бы занимали слишком много места.
Реальны... И большой, и маленький. Что ж, это... хорошо...

0

7

- О, - Эглантин тонко улыбнулся, - От вас не потребуется выполнять домашнее задание. Обычно я об этом не говорю прямо, но иллюзии строятся на обмане чувств. Многие студенты не особенно стремятся понять, какую роль чувства играют в их жизни. И совсем не понимают того, что часто сами хотят быть обманутыми. На самом деле, существо с довольно сильной волей, приложив немного усилий, может легко развеять любую иллюзию. Но редко этого хотят - боятся разочарования. Иллюзия питается верой. Вот, к примеру, сейчас: Вы знаете, что моя одежда не реальна. Но все равно Вы ее видите. Вы видите шелк, застежки и вышивку. Если прикоснетесь - Вы все это ощутите. Все Ваши чувства подтвердят Вам реальность этой шелковой рубахи и Вам даже в голову не придет размышлять об этом всерьез. Важно что рубаха есть. А что случится, если Вы победите самообман и сможете развеять эту иллюзию? Я останусь голым. - Ала уже в открытую рассмеялся, видимо представив эту картину.
Фей задумчиво провел кистью одной руки по другой руке - от предплечья до запястья. Пальцы беспрепятственно пробежали по гладкому шелку.
- Достаточно осознать, что вместо шелка Вы коснетесь ничем не прикрытой кожи, как ткань потеряет свою плотность и структуру. Разум может рушить иллюзии - потому что он их создает, я лишь слегка ему помогаю. Но кому, скажите, придет в голову вести игры разума, пытаясь развеять чью-либо одежду, если ее можно просто... - фей резко дернул за рукав рубахи, с треском отрывая его, - Порвать!
Взмахнув оторванным куском ткани, Тин-Тин подбросил ее в воздух. Шелк тут же распался облачком светящейся пыльцы и окончательно исчез.
- Иии... Что я хотел сказать-то? - Эглантин притворно нахмурился, поднеся палец к губам в жесте наигранной задумчивости, - Мы живем в мире, в котором иллюзия и реальность переплетены так сильно, что потянув за одну-единственную нить в Дальет, можно запустить фейерверк в моем родном городе. Обманываться бывает очень и очень приятно. Вы не согласны? А вот Ваши глаза, - Тин-Тин едва ощутимо провел подушечками пальцев по коже под нижним веком дракона, - Уши, - практически тем же движением фей коснулся мочки уха Эриманджи, - Да и все остальные Ваши чувства полностью со мной согласны.

+1

8

Эриманджи внимательно следил за каждым движением фея.
Да, о сети иллюзий я не задумывался. Кто знает, сколько их вокруг и как они окружают нас?
- Но ведь наверняка есть иллюзии не только... м-м... помогающие, а ещё и вводящие в заблуждение с какой-нибудь корыстной или вредной целью? Например - закрыть дыру на мосте иллюзией, через которую можно провалиться вниз. Некоторые шутними сделали бы так, я уверен. Или... Иллюзии, которые требуют знания деталей? Например... книга. Или текст в книге. Нельзя ведь создать то, о чём имеешь плохое представление?
Одежда действительно казалась реальной. Но глядя на то, как она рассыпается искрами, дракон даже задумался.
- Насколько я понимаю, самообман может быть приятен существам, которые... боятся чего-то. Не так ли? Наверное, в таких случаях даже хорошо, что они видят иллюзию - например, бОльшая половина студентов желала бы видеть вас скорее одетым, чем раздетым.
Аккуратно пересадив фея на спинку дивана, Эриманджи приблизил своё лицо к нему.
- А если... - он поднял руку и овеял фея лёгким ветерком. - Если они желают скорее раздеть вас, чем одеть?

0

9

- Многоуважаемый Эриманджи, - фей приблизил свое лицо к лицу дракона так, что почти выдохнул обращение ему в губы, - Абсолютно любую вещь возможно использовать со злым умыслом. Например, обычная игла - ей можно сшить замечательную крепкую одежду, но её же можно вогнать в тело так, что в итоге она дойдет до сердца и остановит его. Так же и со всем остальным - то что лечит, может и убить, а самый невинный с виду предмет станет причиной большого горя. Все зависит от того, кому в руки он попадет. Опять же, мы вернулись к тому, с чего начали - ум, - фей провел  пальчиком по гладкому лбу Римы, - Определяет пути использования магии или любого другого предмета. И Вы абсолютно правы - нельзя достоверно воссоздать то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Насколько бы сильным ни был маг, но если он знать не знает, как устроена обычная телега, то недалеко уедет на телеге, созданной магией.
- Насколько я понимаю, самообман может быть приятен существам, которые... боятся чего-то. Не так ли? Наверное, в таких случаях даже хорошо, что они видят иллюзию - например, бОльшая половина студентов желала бы видеть вас скорее одетым, чем раздетым.
Немного отстранившись, Тин-Тин внимательно посмотрел в глаза дракона, потом вздохнул, улыбнулся и сказал:
- Вы очень ясно все понимаете. Страх всегда подразумевает то, что одержимый им будет искать возможность если не побороть свою слабость, то хотя бы убежать от пугающего. Самый отважный воин может быть в душе жутким трусом. Беспричинная агрессия обычно присуща маленьким и трусливым существам, как механизм естественной защиты - существа покрупнее довольно часто действительно пугаются злобной крохи и предпочитают не связываться, даже не подозревая какой ужасный страх таится в вечно трепещущем сердечке маленького агрессора. А что до студентов... Они предпочли бы не видеть меня вообще, как впрочем и других преподавателей - бОльшая половина из них считает подвигом то, что они поступили в Академию и достойны награды только за это.
Эглантин рассмеялся, словно сказал какую-то шутку, хотя был не далек от истины. Обычно, читая лекции, он всегда смотрел в глаза студентов и во многих видел лишь паутину скуки, поэтому с удвоенным рвением делился знаниями с небезразличной частью слушателей.
У фея не было любимчиков, он всегда оценивал знания, а не их носителей, но сейчас он не на лекции, так почему бы не отдать должное благодарной аудитории в лице дракона?
- А если...  Если они желают скорее раздеть вас, чем одеть?
Тин-Тин обвил руками шею Эриманджи и тихо засмеялся, щурясь от теплого ветерка:
- О-о-о... Тогда они должны преуспеть в изучении магии иллюзий. В точности воссоздав облик своего любимого преподавателя, прилежный студент сможет получить возможность делать с ним все, что пожелает.

Отредактировано Eglantine Ala (2011-02-28 12:45:33)

0

10

Слушая про нерадивых студентов, Эриманджи недовольно хмурился. Академия была его домом, и он не понимал несерьёзного отношения к обучению. В его восприятии каждый студент был (должен был быть) усердным, старательным, внимательным и ответственным. Но, будучи взрослым драконом, Глава Академии понимал, что всё так гладко быть не может, кому-то не хватает магического дара и он восполняется деньгами, кому-то не хватает денег - ну, таким всегда шли навстречу... Сам он тоже спонсировал Академию в меру своих сил.
Впрочем, фей отвлёк его своим поведением от грустных мыслей.
- Я... - осторожно проговорил Рима, глядя на фея, который обнимал его. - Понимаю.
Он весёлый, красивый - и, как я вижу, хорошо разбиратся в предмете. Отличный преподаватель...
Бросив взгляд на стол с бумагами, Эриманджи тихо вздохнул.
- Когда я учился в этой Академии, я даже мысли не допускал о том, чтобы скучать. Наверное, я слишком зациклен на преподавании, но это так интересно, что... - бросив в который раз взгляд на стол, Эриманджи снова вздохнул. - Все эти бумажки - просто скукота. Я с нетерпением жду новых наработок, чтобы изучить их и опробовать на практике. Всё-таки, сколько бы магу ни было лет, достижения в этой области чрезвычайно интересуют его. Немного обидно, что мы ограничены в своих магических умениях. Почему, спрашивается, изучающие Магию Стихий должны отказываться, например, от Алхимии в пользу своего Факультета? И что делать с теми, кто проучился половину всего периода, а потом был исключён без права восстановления? Знания-то у него есть, хоть и не все! А Теоретики? Представить себе, что довольно талантливый маг, сумевший поступить только на этот факультет, будет пробовать свои силы где-нибудь за территорией Академии... Обязательно что-то натворит! Система несовершенна. - Эриманджи постучал пальцами по бортику дивана. - Единственный, и довольно ощутимый плюс - это то, что студенты всё же отсеиваются и выпускаются лучшие из лучших. Но я бы добавил дополнительный факультет, который будет проводить обучение студентов, давая им знания, а не официальное свидетельство об окончании Академии. Это лучше, чем копить за стенами Академии обиженных жизнью молодых магов...

+1

11

- Нашей академии невероятно повезло, что ее возглавляете Вы, - фей полушутливо и утешительно чмокнул дракона в кончик носа.
Это не была дипломатическая лесть - Тин-Тину невероятно импонировала эта светлая одержимость Эриманджи своим делом, даже если учесть те нелегкие времена, которые устраивал своему подчиненному неумолимый глава, требуя четкости исполнения инструкций и ответственности во всем, фей был искренне готов поддерживать все идеи и начинания дракона, потому что за истинно юношеским энтузиазмом последнего стоял острый ум и великолепная логика.
- Я знаю по крайней мере нескольких студентов, которым стоит официально позволить расширить свой круг знаний - их головы способны не только усвоить дополнительный материал, но и найти ему в будущем применение.
Несмотря на свое кажущееся легкомыслие, Ала был сторонником суровых мер воспитания будущих магов, он хотел напомнить Эриманджи о паре строгих писем, в которых глава самолично отчитывал молодого преподавателя в связи с инцидентом, случившимся на одном из практических занятий, Тин-Тин до сих пор хранил их на кухне... И метал в прикрепленные к стене свитки маленькие дротики.
Нет, о таком пожалуй говорить не стоит.
Тем более, что Ала и сам понимал, что переборщил в тот раз, запустив в иллюзорный лес реальную пантеру, и хотя нерадивые самодовольные студенты отделались лишь покусами и царапинами, которые быстро залечили, почти не оставив глупцам напоминания об их глупости, а само дело замяли, все могло бы закончится намного хуже.
Определенно, об этом напоминать дракону не стоит.
Между тем, глава не унимался, продолжая делиться наболевшим:
- ...Я бы добавил дополнительный факультет, который будет проводить обучение студентов, давая им знания, а не официальное свидетельство об окончании Академии. Это лучше, чем копить за стенами Академии обиженных жизнью молодых магов...
Фей по-кошачьи потерся щекой о щеку Эриманджи и сказал:
- Мы можем только отдавать то, что имеем, а возьмут ли студенты хоть что-то из того, что мы даем, зависит лишь от них самих. Как бы печально это не звучало, для многих магию заменило золото, кое-кто почитает его даже больше чем древние искусства. Но магия так прекрасна, - Эглантин, словно подчеркивая свои слова, взмахнул крыльями, с которых осыпалось немного пыльцы, снова наполняя воздух ароматом цветов, - Не любить ее невозможно! Недоучки и дилетанты оскверняют ее, но я не фанатик и знаете... Я считаю, что уж лучше давать шанс всем, вне зависимости от талантов и богатства, чем оставить кого-то без должных знаний и возможности изменить свою жизнь. Поэтому мы можем только лишь смириться с тем, что глупцы и профаны будут существовать всегда, и постараться дать достойные знания тем студентам, которым они действительно нужны.

Отредактировано Eglantine Ala (2011-03-01 00:50:18)

+1

12

- Я знаю по крайней мере нескольких студентов, которым стоит официально позволить расширить свой круг знаний - их головы способны не только усвоить дополнительный материал, но и найти ему в будущем применение.
- Знаете? - задумчиво проговорил Эриманджи. - Я буду рад, если вы предоставите мне список. Думаю, в таком случае правила Академии можно не изменять, а стоит сделать исключение для... м-м-м... талантливых. Проведём эксперимент... Если наберётся некоторое количество подобных студентов, то можно будет предложить им совмещать занятия. Мне почему-то кажется, что список накопится не раньше, чем к концу семестра, но если есть возможность - надо её использовать.
Но почему я, собственно, решил, что кому-то будет это интересно? Десять лет обучения, плотная программа, станет ли кто-то растрачиваться на подобный процесс... Но если да - это будет прорыв!
Осторожно освободившись от объятий фея, Рима вскочил и заходит по комнате туда-сюда, размышляя. Потом снова сел на диван.
- Я прошу прощения, - пробормотал он. - Просто эта мысль так захватила меня... Даже ночью не могу прекратить думать о работе. Мне бы почаще лично общаться с преподавателями - возникает столько новых идей! Дело в том, что самолично решать подобные вопросы в большом масштабе я не могу, нужно выносить на Совет, а если я решу делать это - необходимо будет отобрать самые разумные моменты и охарактеризовать их пользу для учебного процесса... Не знаю. Необходимо подумать...
Эриманджи перевёл взгляд на фея и подумал, что ему это всё может быть просто неинтересно. Его стараниями в комнате витает тонкий цветочный аромат, который постепенно заставляет успокаиваться взбудораженное мышление.
- Должно быть, я вас утомляю, да? - Глава виновато улыбнулся. - Что поделать, мне редко приходится думать о развлечениях. Чаще об улаживании каких-то конфликтов, о разрешении споров и дискуссий касательно учебного процесса, следить за отчётами, решать вопросы об отчислениях с деканами... Например - вы можете представить себе студентов, протащивших еду или напитки в библиотеку?  А такое время от времени происходит. Вот такие они, юные дарования...
Дракон потёр виски пальцами и задумчиво посмотрел в окно. Всё ещё было темно, и... нет, не стоило думать над работой ещё и ночью!
- Чем бы заняться, - наконец вздохнул он. - У вас есть идеи?

+1

13

Некоторое время Тин-Тин молча наблюдал за расхаживающим по кабинету Эриманджи и едва заметно улыбался.
Как только дракон сел обратно на диван, фей не преминул положить голову ему на колени и прокомментировать монолог уважаемого начальства:
- Если бы Вы не думали о работе, Академия постепенно развалилась бы. Иногда работа становится жизнью - это не так уж и плохо. Но поверьте, меня действительно удивляет, что до сих пор талантливые студенты официально никак не поощряются - уверен, уж они-то тратили бы свои стипендии как полагается, а не кутили бы в ближайших барах, как это принято.
Эглантин вдруг замолчал на мгновение, потом звонко рассмеялся и спрятал лицо на коленях дракона. Отсмеявшись, фей перевернулся на бок и снизу вверх посмотрел на Риму:
- Похоже на то, что я становлюсь брюзгой. Это смешно, но в то же время совсем не мило, - Тин-Тин забавно надул губы, изображая обиду на самого себя.
- Должно быть, я вас утомляю, да? Что поделать, мне редко приходится думать о развлечениях. Чаще об улаживании каких-то конфликтов, о разрешении споров и дискуссий касательно учебного процесса, следить за отчётами, решать вопросы об отчислениях с деканами... Например - вы можете представить себе студентов, протащивших еду или напитки в библиотеку?  А такое время от времени происходит. Вот такие они, юные дарования...
Глава академии выглядел немного виноватым и Ала поспешно замахал руками:
- Что Вы, что Вы. Я нисколько не утомлен. Наоборот, никогда раньше не находил разговоры о работе такими... Волнующими.
Дракон на некоторое время задумался, устало потирая виски пальцами:
- Чем бы заняться? У вас есть идеи?
Похоже, уважаемое начальство слегка устало обсуждать реформы, да и невозможно сутки напролет думать только о работе.
А вот фей мог легко перескакивать с одной темы на другую, хотя сейчас и крылатый слегка растерялся, однако ненадолго, и вскоре принялся загибать пальцы, перечисляя дела, которыми можно заняться ночью:
- Я думаю, что сейчас Вам не помешал бы легкий массаж и чашечка травяного чаю - утро Вы начнете бодрым и свежим, и не будете пугать преподавателей со студентами мрачным видом уставшего дракона, а еще мы можем говорить - обо всем - хотите о работе? Пожалуйста. Нам найдется что обсудить. Ну, что Вы на это скажете?
Не убирая головы с колен дракона, фей смотрел на Эриманджи с лукавой улыбкой и накручивал на пальчик прядь серебристых волос.

0

14

- Я скажу, что вы льстец, - усмехнулся Эриманджи. - Но, признаюсь, мысль о массаже и травяном чае меня привлекает. Вы скрашиваете моё мрачное существование своим волшебством, и я, кажется, даже немного развеселился.
Он положил голову мне на колени...
Дракон смотрел на фея сверху вниз и улыбался.
- Уже рассветает. Скоро Академия наполнится учениками и преподавателями. Но у нас есть ещё немного времени...
Он позволил себе опустить руку и прикоснуться к волосам юноши.
Кажется, и дождь затих... Интересно, у фей есть праздники?
- Вы... красивый, - неожиданно заметил Глава Академии. - Разве окружающие не балуют вас вниманием? Вместо того, чтобы заниматься... - отчётом... - более интересными делами, вы уделяете мне ваше драгоценное время. А ведь я ваш непосредственный начальник. Неужели вы не беспокоитесь, что в пылу своего увлечения работой я загружу вас кипой мало кому необходимых проектов?
Нет, похоже, он совсем не беспокоится, лёжа головой у меня на коленях. А если я этим воспользуюсь?
Дракон искренне надеялся, что фей не умел читать мысли - или, по крайней мере, не делал этого сейчас, потому что мысли в голову лезли совершенно неподобающие. Не то чтобы это отражалось на его лице - но мало ли... Фей был достаточно проницательным.

0

15

- Не стоит принимать правду за лесть, - Тин-Тин тихо смеялся, не прекращая в упор рассматривать уважаемое начальство, - Тем более, что именно сейчас можно позволить себе такую небольшую вольность, как позабыть о работе на час - другой.
Фей мурлыкал и как кот подставлял голову под пальцы Эриманджи, наслаждаясь легкими поглаживаниями.
- Вы... красивый.  Разве окружающие не балуют вас вниманием? Вместо того, чтобы заниматься... Более интересными делами, вы уделяете мне ваше драгоценное время. А ведь я ваш непосредственный начальник. Неужели вы не беспокоитесь, что в пылу своего увлечения работой я загружу вас кипой мало кому необходимых проектов?
Эглантин откровенно рассмеялся, приподнялся, сел на диване, поджимая под себя ноги, и прильнул к дракону, обвивая руками его шею.
- Ох, а вот Вы мне льстите. Конечно же, я замечаю знаки внимания от окружающих, при чем происходит это довольно часто. Но я не могу быть одинаково добр со всеми, тем более, что иногда для того, чтобы выразить свою симпатию эти самые окружающие выбирают не самое лучшее место и время...
Почти касаясь губами уха Эриманджи фей продолжил:
- Я полностью в Вашем распоряжении. Полностью...
И, снова засмеявшись, Ала отпрянул и закончил речь:
- Но если Вы не хотите, чтобы Ваши проекты заглохли на корню, советую не давать мне бумажной работы. А теперь...
Тин-Тин уперся ладонями в грудь дракона, словно собирался толкнуть его:
- Теперь Вам лучше бы снять одежду и лечь на диван поудобнее - я все же собираюсь сделать массаж.

0

16

Он невероятно соблазнительный, - подумалось дракону, пока он слушал фея и невольно обнимал его, пока тот к нему негласно приставал.
- Массаж так массаж, - притворно с печалью вздохнув, согласился дракон, поддался ладоням фея и улёгся на диван лицом вверх, по ходу дела стягивая мантию и позволяя ей мягко упасть на пол. При этом Эриманджи смотрел на фея. - А после я, должно быть, чаем нас обеспечу...
В самом деле, подогреть воду дракону не составляло труда.
- А если я буду выражать вам свою симпатию, вы также не будете против?
Обувь и рубашка последовали примеру мантии. Глядя на шнуровку на штанах, дракон засомневался, стоило ли раздеваться полностью.
Если я разденусь совсем, то тогда одеваться просто так уже не будет смысла... Я не уверен, этично ли заниматься любовью Главе Академии Магии с преподавателем иллюзий в личном кабинете... Тем более - разве он думает об этом?
Этика подсказывала, что нет, не думает, а здравый смысл свидетельствовал об обратном. В конце концов, стал бы тогда фей так старательно намекать и соблазнительно прижиматься?..

Отредактировано Эриманджи (2011-03-07 23:17:09)

+1

17

- А если я буду выражать вам свою симпатию, вы также не будете против?
Фей устроился на самом краешке дивана, наблюдая как Эриманджи избавляется от одежды.
Очень хотелось протянуть руку и коснуться его кожи, которая даже на вид была соблазнительно-гладкой. В глазах Тина мелькнул шаловливый зеленый огонёк: зачем торопиться, если спустя несколько минут он сможет делать это столько, сколько захочет?
- Мне очень интересно узнать, как драконы выражают свою симпатию, - фей улыбался и играл прядью собственных волос, щекоча ими свою щеку, - Лягте на живот, мне придется... Кхм... Оседлать Вас - иначе делать массаж на диване будет весьма затруднительно.
Дождавшись, пока уважаемое начальство исполнит необычную просьбу подчиненного, Ала действительно устроился на бедрах дракона и принялся поглаживать его спину, разогревая, расслабляя и подготавливая его к последующему массажу.
- Вы так напряжены - мышцы просто задеревенели, - фей расстроенно покачал головой, - Вы совсем не заботитесь о себе. Это совсем, совсем нехорошо.
Нежные пальчики фея продолжали поглаживать плечи и спину дракона, но Ала не только и не столько разогревал кожу и мышцы, сколько изучал эту великолепную спину и откровенно наслаждался прикосновениями.
Отчаянно захотелось чего-то большего, но Тин-Тин отогнал непрошеные желания, прекрасно понимая, что и так во многом переступил через нормы приличия и субординацию, которые так тщательно прививали ему.
Фей легко мог бы воспользоваться своими чарами, чтобы вскружить голову дракону, да что там, Главе Академии - но видел в этом элемент обмана и принуждения - что поделать, фейский взгляд на вещи был слегка потеснен общепринятой моралью, да и узнать, каково это, когда дракон проявляет знаки внимания сам по себе, без какого-либо вмешательства магии, очень хотелось.

0

18

Дракон невольно посмеялся, услышав последнюю фразу фея.
- Не забочусь о себе? Да что вы говорите. В таком случае, предоставляю эту обязанность вам - по крайней мере, на сегодняшнее утро.
Эриманджи совсем не испытывал какой-либо неловкости от того, что на нём сидели. Фей был осторожен... чересчур осторожен для делающего массаж.
Похоже, ему просто нравится меня гладить, - отстранённо отметил дракон, улыбнувшись себе.
- Господин Эглантин, - немного подумав, дракон вспомнил имя молодого преподавателя. - Если вы будете просто меня гладить, ваши старания не увенчаются успехом.
Дракон быстро перевернулся, умудрившись придержать фея, чтобы он не сполз с его бёдер, и внимательно посмотрел на него. Потом улыбнулся.
- Впрочем, есть другой способ расслабления... - с этими словами он притянул к себе фея за плечи, заставив его почти что улечься на себя, немного приподнялся и легонько поцеловал его в губы.
Ну-с, посмотрим, будет ли он изображать смущение...

0

19

- О, это честь для меня, - Тин-Тин тихо засмеялся, принимаясь разминать затекшие полечи уважаемого начальства, однако делал это все так же легко и не настойчиво, практически продолжая поглаживать упругую кожу Эриманджи.
- Господин Эглантин, если вы будете просто меня гладить, ваши старания не увенчаются успехом. - директор извернулся под феем, придерживая того за талию и улегся на спину - Ала слегка удивился такому нетерпению со стороны главы, однако его последующие слова немного прояснили нетерпение дракона:
- Впрочем, есть другой способ расслабления...
Следом за этими словами Тин оказался практически распластан по Эриманджи, который легко и ненавязчиво коснулся его губ своими.
Фей слегка отстранился, зеленые глаза смотрели внимательно, с затаенными искорками смеха - это так похоже было на то, что директор проверяет степень раскрепощенности своего подчиненного. Эглантин ничем не походил на манерное и капризное существо - ценящий свободу и удовольствия фей не искал выгоды там, где можно получить наслаждение, поэтому пряча в уголках губ легчайшую улыбку фей вернул дракону поцелуй в двойном размере, кончиком острого розового язычка очерчивая контур губ Римы.
Слегка выгнув спину так, что теперь его грудь касалась обнаженной кожи дракона, холодя ее иллюзорным шелком изорванной рубашки, фей приподнял и немного расправил крылья, чтобы они не мешали Эриманджи касаться его спины, если конечно, уважаемое начальство пожелает этого.

0

20

Фей был ласковым и нежным. Конечно, учитывая его крылья, с ним надо было быть очень осторожным - а Эриманджи и был. Воспользовавшись случаем, он гладил юношу по спине, пока они целовались, и это было необычайным ощущением - держать в руках такое тонкое и хрупкое существо.
...Но для эффектного продолжения не помешала бы кровать, а у них в распоряжении был лишь диван, и это не соответствовало вкусам Эриманджи. Впрочем, отказать себе в вольности поваляться с феем подольше дракон не смог, и это "подольше" растянулось на целый день.
Итак, ночь сменилась днём, а день сменился ночью, и большую часть этого времени они просто лежали рядом или ласкали друг друга - так, без продолжения, потому что дракон ненавязчиво намекнул на то, что делать это в кабинете лучше не надо.
- Но если однажды вы заглянете ко мне домой, я буду рад вас видеть... - прошептал он Эглантину на ухо.
Дракону нравилось флиртовать с преподавателями (и студентами, но он себе этого обычно не позволял), но дело редко доходило до постели, хотя многие, кажется, думали иначе. Впрочем, если что, отказываться он бы тоже не стал.

(ОФФ: Прошу прощения за столь быстрый конец, но мы что-то слишком затянули, в основном, конечно, по моей вине, и я не хочу вас задерживать))

0

21

Наступило утро. Отвлёкшись от дел, дракон решил отправиться прогуляться, пока не начались занятия. Конечно, подходящим для этого местом казался Парк Академии.
Там сейчас, должно быть, приятный ветер, всё цветёт и радует глаз... Нет никаких причин не пойти туда прогуляться.
Сложив все бумаги на столе аккуратной стопкой, расставив книги по местам и расправив покрывало на диване, дракон вышел из кабинета, запер дверь и проследовал в Парк Академии.
----> Парк Академии

Отредактировано Эриманджи (2011-05-18 15:49:08)

0

22

Начало игры. Ночь двенадцатого игрового дня с 30 на 31 мая, четверг.

Ночь словно втекала, просачивалась в кабинет через неосторожно оставленные приоткрытыми створки окна, обволакивая все густой тишиной. Казалось, протяни руку, и пальцы увязнут в ней. Единственное, что хоть как-то ее разбавляло, не давая окончательно воцариться - назойливый скрип пера да шелест пергамента.
Вирлетани отложил очередную бумагу и с наслаждением потянулся, сцепляя руки за головой. С момента его назначения и вступления в должность прошло не так много времени, а навалившаяся гора дел даже не думала уменьшаться. Приходилось думать сразу обо всем... и не сказать, что дракона это слишком расстраивало. Благословенная возможность приложить куда-то все силы, и умственные, и физические, не оставляя времени на глупые рефлексии.
Решив, что пара минут отдыха спине не помешает, Виль поднялся из-за стола и прошелся по кабинету, бросая взгляд на часы. Творец прародитель, второй час ночи! А он удивлялся еще, отчего так тихо стало. Похоже, на сегодня с работой пора закругляться: Глава Академии не может позволить себе уснуть лицом на очередной бумаге. Особенно, если Глава он без году неделя.
"Но сначала закончу с алхимиками - всего пара документов осталась",- после непродолжительной внутренней борьбы Вирлетани позволил себе эту слабость и вернулся за стол.

Отредактировано Вирлетани тер-Айлеан (2013-01-21 11:05:06)

+1

23

«Внезапность – половина победы» - этим принципом советник пользовался часто и охотно и редко бывал в нём разочарован. Собственно, это, да еще масса словно из рога изобилия сыплющихся на дракона дел различных степеней тяжести и противности, и стало причиной того, что до кабинета новоиспеченного ректора он добрался лишь за полночь.  Впрочем, самого Кей’Раана сие немало не смущало: в том, что давний его знакомый  бодрствует, у него не было ни малейших сомнений, хотя, застав огненного спящим, дивный вряд ли погнушался бы его разбудить. 
Вирлетани Рагнар знал, по своим меркам, невероятно давно – с тех пор, когда не успел еще променять звание тактика, пахнущий неприятно железом штаб и вечную бессонницу на относительно размеренное существование мецената и советника. Впрочем, несмотря на количество прошедших лет, образ огненного неизменно пробуждал в памяти дракона эти воспоминания, странные и эфемерные, заставляя на некоторое время отринуть привычную беспечность. Тогда, после войны, каждый из них, быть может неосознанно, стремился защититься от собственной памяти, с головой погружаясь в рутину дел – сам Кер`Раан полностью отдал себя созданию школы, а вот тер-Айлеан увлекся наукой, потому тем удивительнее было спустя пару сотен лет увидеть огненного , казалось, ничуть не изменившегося, в числе соискателей на должность лектора… От плавных, приторможенных усталостью размышлений советника отвлек лишь тот факт, что он оказался пред дверью главы Академии.
Мельком взглянув на часы и мысленно обрушив с десяток проклятий на главы достопочтенных коллег, не желающих, как хотелось бы самому советнику, признавать его исключительную правоту во всех вопросах, дракон коротко, для проформы, ударил по двери костяшками пальцев и незамедлительно вошел, уверенный, что оказался услышанным.
- Доброй ночи, господин тер-Айлеан, - критично окинув взором непривычно пустой после ухода прошлого ректора кабинет, Кей-Раан искривил губы в самой дружелюбной из своего арсенала улыбке, испытующе смотря на огненного, - Мнится мне, что склонность к бессоннице передается вместе с должностью, или виной Вашему позднему бодрствованию удивительное чувство ответственности?

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2013-01-24 22:37:35)

+1

24

Обманывать себя Вирлетани любил и умел - "пара документов" в его исполнении быстро и незаметно превратилась в пару десятков, а выделенные на их разбор полчаса - в оставшуюся часть ночи. И когда первые лучи рассвета робко тронули раму окна, свежеиспеченный Глава Академии спал. К его чести стоит отметить, что не лицом на документах: одной рукой дракон подпирал голову, вторая спокойно лежала на столе. И если бы не выпавшее из расслабленных пальцев перо, с кончика которого неумолимо капали чернила, можно было бы подумать, что тер-Айлеан просто задумался над особенно сложной проблемой. Даже брови нахмурил.
Солнце, отчаявшись привлечь внимание дракона одиночными лучами-диверсантами, засылаемыми в окно, пошло на штурм: обрушившийся в кабинет сноп света поднял бы и умертвие - хотя бы с целью отползти от него подальше. Вирлет умертвием не был, оттого проснулся еще быстрее. Ошарашенно покрутил головой, посмотрел на часы и едва за голову не схватился; схватился бы - если б не отчетливо слышимые в коридоре шаги.
Следуя въевшейся за годы преподавательской деятельности привычке, он быстро поправил стопки бумаг, смахнул чернильное пятно и перевел на открывшуюся дверь непроницаемый взгляд.
- Доброй ночи, господин тер-Айлеан,- поздоровался нежданный визитер, - Мнится мне, что склонность к бессоннице передается вместе с должностью, или виной Вашему позднему бодрствованию удивительное чувство ответственности?
Подавив порыв тяжело вздохнуть, дракон поднялся из-за стола:
- Советник Кей'раан,- легкий наклон головы.- Признаться, не ожидал от Вас столь раннего визита.
Ранние визиты редко обозначали что-то хорошее - за исключением пополнения в чьем-то семействе, когда счастливому родителю глубоко наплевать на время суток... но меньше всего водный походил на счастливого родителя.

0

25

- Надеюсь, я не отвлек Вас от важных дел? – наклонив голову к плечу, дракон взглянул на ректора мягко и лукаво, словно призывая поучаствовать в легкой авантюре и совершенно игнорируя и ранний час, и все те неудобства, кои уже создал для огненного и планировал лишь усугубить, - Право, я не простил бы себе подобного.
Перешагнув  через порог и придержав аккуратно полу плаща, дабы не защемить его дверью, водный вновь скользнул взглядом по комнате, автоматически задерживая внимание на тех цепляющих мелочах, вроде массивного письменного прибора, что не желали ассоциироваться с замершим в кресле сейчас тер-Айлеаном, приблизился неторопливо к столу, мельком взглянув на покрытые затейливо-тонким узором драконьего почерка листы бумаг, судя по толщине стопок, скоро долженствующих полностью похоронить под собою столешницу, и плавно опустился в кресло, незамедлительно расслабив плечи и чуть откинув голову назад – бессонный вечер и жизненные разочарования дополнились ноющей болью в затекшей шее.
- Утро – лучшее время для великих свершений! – советник привычно продемонстрировал зубы в улыбке, говоря со столь искренним энтузиазмом, что сомневаться в нем было бы кощунственно, - К тому же, помнится мне, я так и не отыскал, как жаль, времени, чтобы достойно поздравить Вас со вступлением в должность…
Тихо звякнула дном о столешницу бутылка вина, светящаяся изнутри плящущими отражениями огоньков светильников, бумаги оказались ненавязчиво отодвинуты на второй план – менее всего Рагнару было по нраву делить внимание окружающих с кем-то,  - впрочем, при этом водный не переставал отслеживать ситуацию, искренне забавляясь ею: Вирлетани, необычайно взвешенный и ответственный, просто создан для того, чтобы изводить его мелочными провокациями, не переходя, впрочем, определенных пределов.
- Господин ректор, Вы ведь не откажете мне в удовольствии составить Вам компанию? – титул дивного Кей`Раан произносит нарочито плавно, словно пробуя на вкус,  и лишь после этого поднимает полный безмятежного  дружелюбия взор на дракона.

+1

26

Глядя на виртуозно исполняемый Кей'рааном ритуальный танец вежливости, Вирлетани никак не мог определиться: поступить ему согласно этикету и принять предложение советника, или поддаться молящему о снисхождении позвоночнику и сразу попросить перейти к делу. В то, что советник по вопросам образования заглянул к нему в шестом часу утра только ради того, чтобы поздравить со вступлением в должность, не поверил бы и полустолетний эльф, не то что старый дракон, имевший, к тому же, достаточные основания подозревать, кто приложил руку к его рекомендации на пост Главы Академии.
Они не были закадычными друзьями, но знали друг друга достаточно давно и хорошо, чтобы не попадаться на мелкие уловки и тонкие провокации. Вирлетани подозревал, что водный получал от этого какое-то изощренное удовольствие, но не поддавался, успешно отгораживаясь стеной вежливости и внешнего спокойствия.
- Как я могу Вам отказать?- не удержался от легкой шпильки тер-Айлеан - похоже его извечная выдержка спросонья дала-таки трещину - и встал из-за стола, чтобы достать из притаившегося в тени книжного шкафа серванта два бокала, хранимые специально для подобных случаев.- Особенно, когда повод столь располагает.
Бокалы, поставленные на стол, едва слышно зазвенели, словно открывая следующий раунд этой игры.

0

27

Затейливые сплетения слов повисали в воздухе, причудливо переплетаясь меж собою и скрывая за изяществом слога смысл фраз – сейчас разговор свелся к плавному обмену любезностями, который Рагнар был способен вести, ни на миг не задумываясь. Вино оказалось разлитым по тонконогим бокалам и теперь едва волновалось, играя насыщенно-алым, пока дракон задумчиво покачивал один из них в пальцах. Среди всех напитков водный предпочитал именно его – в отличие от иных напитков, и в сердце, и на языке оно оставляло легкую сладость, не оборачивающуюся на утро мучительной мигренью.
- Хотя я, бесспорно, рад Вашему назначению, но жаль, что Вы покинули пост учителя… - кончиками пальцев дивный погладил невесомо ободок бокала, - Ваши лекции, признаться, были мне по душе, равно как и Ваше отношение к ученикам.
Слегка наклонив бокал, советник коснулся напитка губами, пробуя, и лишь после этого сделал небольшой глоток, сощурив от удовольствия глаза – пожалуй, утро, равно как и предстоящий разговор, обещалось быть довольно удачным. Близость новоиспеченного Главы доставляла Кей’Раану, чего таить, в том числе и эстетическое удовольствие: даже на критичный взгляд водного Вирлетани обладал весьма недурным вкусом в придачу к превосходным манерам, что, в прочем, не отменяло того факта, что именно вежливостью огненного он и планировал беззастенчиво воспользоваться, в своё время, конечно же.
- А как Вы сами относитесь к столь внезапному увеличению ответственности, господин тер-Айлеан?
Второй бокал Рагнар аккуратно пододвинул ближе к дракону, с искренним интересом наблюдая за его реакциями: неприступный и бесчувственный, как гласила молва, огненный являл собой представителя того увлекательного типа дивных, которых можно было познавать вечность, так и не достигнув абсолютного знания. Вот и сейчас советник искренне озадачен был: несмотря на самый неудобный час визита, по лицу Главы сложно было понять, сколь сильно тот жаждет выпроводить визитера.

+1

28

- Благодарю,- склонил голову тер-Айлеан.- Приятно слышать столь высокую оценку моих способностей.
Вина не хотелось, хотелось кофе, а еще лучше - сунуть голову в холодную воду, чтобы прогнать тяжесть в голове и резь в глазах. Сейчас ему как никогда требовался ясный разум. Пока же пришлось поднять бокал, легким движением отсалютовать собеседнику и пригубить вино.
- Увеличение ответственности всегда сопровождает увеличение возможностей,- сказал он, пользуясь моментом, чтобы отставить бокал.- Уверен, что занимая этот пост я принесу не меньше пользы, чем читая лекции. Смею надеяться, что более того, смогу обернуть складывающиеся обстоятельства на благо Академии.
На самом деле Вирлетани считал, что должен - обязан - сделать это, иначе грош ему цена будет, как руководителю. Еще до назначения, будучи преподавателем, он слышал о разгорающемся конфликте светлых и темных; сейчас же то, что ранее представляло собой идеологическое противостояние, начало выходить на новый уровень.
Ничего удивительного в том, что не все довольны властью драконов в Дальет, как и порядками, которые они устанавливают, нет. Впрочем, свое мнение по поводу сложившейся ситуации Вирлетани предпочитал держать при себе - как и многое другое. Всему свое время, сейчас главное - не допустить открытой конфронтации.
А пока можно пить вино в компании советника по вопросам образования, вежливо улыбаться, ронять ничего не значащие фразы и пытаться украдкой размять затекшее запястье.

Отредактировано Вирлетани тер-Айлеан (2013-02-04 16:38:05)

+1

29

Характер каждого дракона, на взгляд советника, в какой-то мере зависел от способностей. Но, если тот же Майрон напоминал горную реку, то отражением нрава Кей’Раана был бы водяной пар: импульсивный и порывистый, Рагнар привык следовать сиюминутным желаниям и идеям, что нередко оборачивалось разочарованиями. Вот и сейчас водному приходилось тщательно контролировать себя: вся его суть жаждала раскрасить тоску светской беседы некой эмоцией, выбив старшего дивного из колеи, но интересы дела всё еще стояли превыше всего, и потому, щуря томно глаза и потягивая маленькими глотками по-осеннему сладкое вино, советник героически боролся со скукой.
- Складывающиеся обстоятельства…  - водный слегка наклонил голову к плечу, - Не вполне уверен, что Вы жаждете поделиться собственными измышлениями на этот счёт, но всё же: кажется ли Вам, что ситуация продолжит усугубляться?
Как ни странно, всё внимание дракона было сосредоточено на Вирлетани: почти не улавливая говоримого им, Рагнар с интересом вглядывался в изящные черты, отыскивая в них знакомый с юности образ. Шесть сотен лет – срок, не кажущийся слишком большим для тех, кто способен жить вечно, но как же изменился мир за это время – и как изменились мы следом за ним… Сейчас в статном и изысканно вежливом тер-Айлеане было сложно угадать того искреннего почти-юношу, которого смутно помнил советник; разве что взор ярко-бирюзовых глаз не потускнел, равно как и не угас в нем блеск живого ума. Мог ли Кей`Раан представить себе когда-то, что они будут вот  так, за вином, общаться, ленно перебрасываясь витиеватыми репликами, и старший будет обращаться к нему не как к равному, но как к вышестоящему? Фатуму, определенно, свойственно некое чувство юмора…
- Господин ректор, поделитесь секретом своей краски для волос? – вопрос был нарочит и неуместен, но еще дольше терпеть Рагнару оказалось не под силу.

0

30

"Правильно, что не уверен,- мысленно хмыкнул дракон, пряча дрогнувшие в иронической улыбке губы за бокалом.- Не поделюсь. И не потому что жадный, а потому что еще рано".
- Сейчас рано делать выводы,- уклончиво произнес Вирлетани вслух.- Возможно, удастся сгладить ее - ситуацию - на текущем этапе.
Странно было бы ожидать, что такой узел развяжется сам собой. Слишком надежно там увязли интересы многих дивных - и студентов, и преподавателей, а кое-где и простых обывателей. Самый быстрый и надежный способ решения - разрубить, жестко и решительно... и очень, очень глупо. Вот такие жесткие и решительные меры в свое время и привели к образованию этого узла, и ждать, что они решат эту же проблему... в Совете не идиоты же сидят.
- Господин ректор, поделитесь секретом своей краски для волос?
Услышав вопрос Рагнара, тер-Айлеан едва не подавился вином от неожиданности - спасла многолетняя выдержка. Кей'раан разглядывал его, как показалось огненному, с некоторой задумчивостью в глазах, словно искал что-то, взвешивал... сравнивал. На мгновение Вирлетани забеспокоился: может, у него на лице чернильная строчка отпечаталась? Но вряд ли советник стал бы молчать о такой неловкой детали, не в его это характере.
А тем временем, вопрос ждал ответа. Вариантов хватило бы на три таких вопроса:
"А Вам зачем?"- слишком грубо, слишком прямолинейно. Не годится.
"Забыл за давностью лет",- ближе к истине.
"Щепотка импульсивности, горсть злости, две доли ревности, одно разбитое сердце и демонстративность по вкусу",- чистая правда, которая никогда не увидит свет.
Выбор сделан.
- К сожалению, это было слишком давно,- улыбка дракона приобрела извиняющиеся нотки.- И достаточно необдуманно. Если бы я смог точно вспомнить, что именно использовал, то уже вернул бы свой истинный цвет.
Действительно, казусов с этой светлой мастью было не счесть. Даже сейчас не все студенты были уверены в точной расовой принадлежности своего преподавателя-алхимика, что уж говорить об остальных...
С другой стороны, а Кей'раану-то зачем? Он от природы... водный.

0

Вы здесь » Dal'et » Академия » Главный корпус. Кабинет Главы Академии Магии