- Нашей академии невероятно повезло, что ее возглавляете Вы, - фей полушутливо и утешительно чмокнул дракона в кончик носа.
Это не была дипломатическая лесть - Тин-Тину невероятно импонировала эта светлая одержимость Эриманджи своим делом, даже если учесть те нелегкие времена, которые устраивал своему подчиненному неумолимый глава, требуя четкости исполнения инструкций и ответственности во всем, фей был искренне готов поддерживать все идеи и начинания дракона, потому что за истинно юношеским энтузиазмом последнего стоял острый ум и великолепная логика.
- Я знаю по крайней мере нескольких студентов, которым стоит официально позволить расширить свой круг знаний - их головы способны не только усвоить дополнительный материал, но и найти ему в будущем применение.
Несмотря на свое кажущееся легкомыслие, Ала был сторонником суровых мер воспитания будущих магов, он хотел напомнить Эриманджи о паре строгих писем, в которых глава самолично отчитывал молодого преподавателя в связи с инцидентом, случившимся на одном из практических занятий, Тин-Тин до сих пор хранил их на кухне... И метал в прикрепленные к стене свитки маленькие дротики.
Нет, о таком пожалуй говорить не стоит.
Тем более, что Ала и сам понимал, что переборщил в тот раз, запустив в иллюзорный лес реальную пантеру, и хотя нерадивые самодовольные студенты отделались лишь покусами и царапинами, которые быстро залечили, почти не оставив глупцам напоминания об их глупости, а само дело замяли, все могло бы закончится намного хуже.
Определенно, об этом напоминать дракону не стоит.
Между тем, глава не унимался, продолжая делиться наболевшим:
- ...Я бы добавил дополнительный факультет, который будет проводить обучение студентов, давая им знания, а не официальное свидетельство об окончании Академии. Это лучше, чем копить за стенами Академии обиженных жизнью молодых магов...
Фей по-кошачьи потерся щекой о щеку Эриманджи и сказал:
- Мы можем только отдавать то, что имеем, а возьмут ли студенты хоть что-то из того, что мы даем, зависит лишь от них самих. Как бы печально это не звучало, для многих магию заменило золото, кое-кто почитает его даже больше чем древние искусства. Но магия так прекрасна, - Эглантин, словно подчеркивая свои слова, взмахнул крыльями, с которых осыпалось немного пыльцы, снова наполняя воздух ароматом цветов, - Не любить ее невозможно! Недоучки и дилетанты оскверняют ее, но я не фанатик и знаете... Я считаю, что уж лучше давать шанс всем, вне зависимости от талантов и богатства, чем оставить кого-то без должных знаний и возможности изменить свою жизнь. Поэтому мы можем только лишь смириться с тем, что глупцы и профаны будут существовать всегда, и постараться дать достойные знания тем студентам, которым они действительно нужны.
Отредактировано Eglantine Ala (2011-03-01 00:50:18)