Действующие лица: Ноэль Нируар, Torio
Место действия на начало флешбэка: Гостиница в небольшом городе Изан
Время действия на начало флешбэка: Лето. Дело близится к вечеру (сумерки), но свет в коридоре ещё не зажгли – полумрак.
- Нет, этот старый пень определенно имеет на меня зуб! Ну надо же! В гостиницу отправил, а сам остался в доме у заказчика. Уууу… Поджарить бы этого…этого… Аррр! Что б его приподняло и шлепнуло! Раз десять и от всей души! Нет. Лучше пятнадцать!
В одной из комнат единственной гостиницы города Изан из угла в угол, от кровати к камину, от камина к письменному столу и обратно, в угол, метался рассерженный и обиженный на весь белый свет феникс. Рыжие локоны растрепались, глаза теперь походили на два бурлящих зеленых омута, движения стали рваными и нервными. Определенно у парня день прошел неудачно.
Всё! Спокойно. Резко остановившись посреди комнаты, феникс вздохнул, а потом вдруг довольно усмехнулся. Я уже знаю, как тебе отомстить, старый пердун! Ты у меня увидишь, где раки зимуют! Но это завтра. А сейчас спать. Я сегодня не одну милю пролетел, так что надо отдохнуть как следует. Эх… Рыжий довольно потянулся. Отосплюсь же я!
Бросив в кресло увесистую дорожную сумку, которая до этого болталась у него на плече, феникс направился в к двери из светлого дерева, за которой располагалась купальня. Хоть номер забронировал хороший… Стянув с себя пыльную одежду, птиц наполнил ванну горячей водой. Капля ароматного масла из листьев пиона… Нет, еще чуток. И вот феникс уже нежится, довольно прикрывая веки, в горячей расслабляющей ванне.
-------
- Ну наконец-то явился. Где ты только шастаешь? Старик с длинной белой бородой недовольно уставился на только что вошедшего в лавку рыжеволосого парня. – Давай собирайся, к нам поступил заказ из города Изан. Мы должны завтра к вечеру быть там.
- Пф… А ты не можешь сам туда смотаться? А я за магазином присмотрю. Рыжий заискивающе улыбнулся.
- А ну-ка быстро марш собирать монатки! Старик замахнулся какой-то тряпкой на подошедшего к нему ближе рыжика. Тот , получив довольно сильный шлепок по заднице, отскочил от обидчика и вылетел из магазина. – Мы там задержимся несколько дней! Учти это! А еще, возьми свои инструменты! Старик прокричал вслед парню последнее указание и принялся упаковывать непонятные свертки в дорожную сумку.
Спустя час или полтора, на ювелирном магазине «Красный воробей» уже весела табличка, извещающая о том, что мастер Кэш и подмастерье Торио покинули город, а когда вернутся неизвестно. Внизу красовалась приписка: «Лавка защищена заклятиями».
Дорога до Изан заняла чуть больше суток. Городок оказался достаточно большим. Однако, он был меньше Дальет, как отметил про себя феникс. Он со своим учителем пришли в дом к, как оказалось, старому другу мастера (и к заказчику по совместительству). Он заказал ремонт семейной диадемы, передающейся по женской линии в их роду из поколения в поколение, и еще инкрустацию драгоценными камнями нескольких подсвечников, идущих в приданое его дочери.
- Подсвечники на твоей совести. Жить будешь в гостинице. Ключ от номера тебе дадут там. Можешь сваливать. Выпалив «инструктаж», Кэш буквально выпнул из дома начавшего возмущаться Торио. – Если сделаешь что не так, лично руки оторву.
Рыкнув в сторону уже закрытой двери, феникс хмуро поплелся туда, куда послали.
-------
Вытеревшись насухо махровым гостиничным полотенцем, птиц надел пижамные штаны пастельного цвета и вышел из ванной в комнату.
- Что за черт?! Торио на несколько секунд зажмурился.
Представшая картина номера никак не соответствовала своему изначальному виду. Вещи феникса, покоившиеся в сумке, теперь валялись по всей комнате. Сама же сумка вообще висела на открытой настежь двери.
Дверь! Кинувшись к распахнутой настежь двери, рыжий вылетел в темный коридор, в противоположной стороне которого заметил вбегающую в одну из комнат фигуру и захлопывавшую за собой дверь в один из номеров.
- Твари… Не знал, что в гостиницах орудуют воры. Ну ладно. Спокойно и тихо, что бы его вдруг не услышали, Торио двинулся в конец коридора. В сумраке казалось, что все двери совершенно ничем не отличаются друг от друга, но феникс знал, куда ему нужно.
Остановившись у третьей с конца двери, он прислушался. Вроде тишина. Затаился, ублюдок. Сейчас я тебе покажу, как в чужие комнаты лазить и вещи тырить. Грозно фыркнув, парень требовательно постучал.