Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Наше творчество » Alnae

Alnae

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чувство и Разум

Написано года 2 или 3 назад

Берег моря, алый закат, солнечная дорожка на воде…Так и хочется уйти по ней за горизонт…
- Зачем? Ведь ты не знаешь, что там. Хотя нет, знаешь: там всего лишь другой берег.
- Нет, ты не прав.
- Хм… а что, если там бездна?
- Нет.
- Но что тогда?
- Зачем тебе знать? Ты снова будешь смеяться…
- Обещаю, не буду.
- Ты снова лжешь.
- Откуда ты знаешь?
- Просто знаю.
- Да ладно тебе! Скажи!
- Нет.
- Тогда я обижусь и уйду.
- Иди.
- Но тебе же не с кем будет поговорить!
- Я боюсь одиночества, ты прав…
- Тогда скажи!
- …Но я знаю, что ты вернешься.
- Так нечестно!
Она просто улыбнулась.
- Все, я обиделся!
Он развернулся и ушел.
«Глупый, ему не понять…». Она вновь повернулась к морю, подставив солнцу лицо. Легкий ветерок трепал волосы, ласкал обнаженное тело… Кем она была? Составляющей души? Да… Она повернулась к девушке, сидевшей на песке. Та не видела ее, да и не могла. Откуда она пришла к ней? И зачем?... Да, она пришла из-за моря, по той самой солнечной дорожке заката… Зачем? Наверно, для того, чтоб вечно вести с ним спор…Спор обо всем и ни о чем… И каждый раз она побеждала. Почему? Ответа на этот вопрос она не знала. Да и нужен ли он был ей, этот ответ?
Девушка поднялась с песка и пошла по направлению к морю. Зайдя по колено в воду, она остановилась, оглянулась на берег и продолжила свой путь…
- Что она делает?!
- Она?.. Она повинуется мне…
- Но она же утонет! Ей нужно сейчас слушать меня!
- Не думаю. Она исполняет свое самое заветное желание. Зачем ей мешать?
- Как зачем?! Она же погибнет!
- Нет, - она улыбнулась, - ты ошибаешься.
- Что?!
- Посмотри на нее…
Девушка шла по воде навстречу закату. На ее губах играла мечтательная улыбка, будто предвкушавшая чудо, а руки тянулись к солнцу…
- Как… как такое возможно?!
- Нужно выбрать между разумом и чувством, то есть между тобой и мной. Если человек сделает это и полностью отдастся овладевшему им, его самое заветное желание исполнится…
- Но почему я тогда все еще здесь?
- Потому что ты такая же составляющая ее души, как и я. Несмотря на то, что ей сейчас владеет чувство, она также нуждается и в разуме. Нельзя жить лишь одним из нас. Мы – две неразделимые части одного целого.
- Я знал это, но забыл… Почему?
- Потому что ты думаешь лишь о том, как бы выиграть спор. Но человек всегда сам выбирает из нас двоих победителя.
Он промолчал.
А девушка все шла по солнечной дорожке, и за ее плечами расправлялись крылья, окрашенные в цвет заката. Она взлетела в небо, резко развернулась и отправилась на восток, к тому, с которым хотела быть всегда. Но видеть ее могли лишь те двое, что остались на берегу.
- Она вернется.
- Да, вернется. Но лишь благодаря тебе.
- И она вернется не одна.
- Да. Ведь ее заветное желание сбывается.
- Мы подождем их здесь.
- Ждать придется долго.
- Я готов. Ведь ты со мной, – хитрый взгляд.
- О чем спорим на этот раз? – ироничная улыбка.
- Я еще не придумал, - он рассмеялся.
Она рассмеялась в ответ.
Чувство и Разум сидели на берегу и говорили. Нет, не спорили. Просто они поняли, что для счастья человека, которому они принадлежат, между ними должна быть гармония.

Отредактировано Alnae (2011-03-19 00:31:55)

+1

2

Рисую я, гм, не очень хорошо, так что в основном срисовываю...

http://i060.radikal.ru/1104/e4/52d30eb2308c.jpg

Сканер не цветной, так что цвет ошейника и глаз (синий), к сожалению, не отображается...

+1

3

http://i063.radikal.ru/1104/5d/310e196c6753.jpg

А это уже сфотографированный рисунок, так что в цвете...

+1

Вы здесь » Dal'et » Наше творчество » Alnae