Участники: Алнаэ и Максим
Начальное место действия - лес в окрестностях Дальет
Конец апреля – прекрасная пора. Ласковое весеннее солнце заливает своим теплым светом всю землю, свежий чистый воздух наполнен щебетом птиц и ароматами трав и цветов, деревья шелестят молоденькими клейкими листочками - все исполнено необъяснимой прелести, и счастливая улыбка сама собой просится на уста.
Алнаэ полной грудью вдохнула пьянящий весенний воздух, от удовольствия зажмурив глаза, и радостно рассмеялась. Ей было хорошо и хотелось поделиться своим счастьем со всем миром, хотелось улыбаться, петь, танцевать и кружиться, кружиться в чудесном хороводе запахов, звуков и красок.
Эльфийка не спеша углублялась в лес. Босые ноги приятно щекотала юная травка, зелень и цветы радовали глаз, а пение птиц услаждало слух. Девушка довольно долго шла молча, наслаждаясь окружающей ее гармонией, но в конце концов не выдержала и запела, поддавшись порыву души:
Открывая замки всевозможных дверей,
Я увидела солнце и челн на приколе.
Я увидела там полудиких зверей,
Совершенно свободно живущих на воле.
Их высокие лбы не сжимает тоска,
Им не нужно бояться грядущей разлуки.
Их желанья понятны и поступь легка,
Им неведомы эти напрасные муки.
Мне понравился лес и поющий ручей,
И по пояс трава, и сверчки вдоль тропинки.
Мне понравилось быть абсолютно ничьей
И идти в никуда, сбросив плащ и ботинки, - Алнаэ легко наклонилась и аккуратно сорвала несколько одуванчиков, а затем продолжила петь, шагая по тропинке и весело смотря перед собой:
Мой сияющий чёлн
Развернуло волной
Посредине реки,
Ослепительно синей.
Это так далеко,
За гуашью хребтов,
Акварелью морей,
В царстве белой богини, - к этому моменту одуванчики превратились в косичку, и девушка снова сорвала несколько, продолжая плести венок.
И когда ты устанешь от дерзких затей,
Без причины слоняясь по старому свету,
Открывая замки всевозможных дверей,
Ты откроешь и эту, откроешь и эту.
Разольется река в золотых берегах,
И по ней поплывут сонмы белых флотилий.
Мой сияющий чёлн ты отыщешь легко
На прозрачном холсте средь блуждающих лилий, - закончив песню, Алнаэ надела на голову готовый венок и задумалась, что бы ей еще спеть.
Однако девушка так и не решила для себя этот вопрос, оказавшись на небольшой полянке. Солнечные столпы пробивались сквозь кроны деревьев, заливая ее мягким золотистым светом, а почти посередине возвышался могучий бук. Восхищенно ахнув, Алнаэ, поминутно оглядываясь на окружавшую ее красоту, двинулась к нему. Внезапно справа от девушки послышался шорох и, повернувшись на звук, Алнаэ увидела скрывающуюся в кустах косулю.
- Куда же ты?.. Я не хотела тебя напу… - мысль резко оборвалась испуганным криком эльфийки, сбитой с ног большим черным существом. Алнаэ даже простенькое заклинание сплести не успела.
Прямо в глаза девушке немигающим пристальным взглядом смотрел волк. У эльфийки от ужаса перехватило дыхание: вот и пошла в лес погулять…
Слова песни - Белая Гвардия "Мой сияющий чёлн"
Отредактировано Alnae (2011-03-31 19:58:29)