Действующие лица: Афина, Максим.
Место действия: Одна из заброшенных деревень неподалёку от Восточного тракта.
Время действия: Октябрь, ночь
Шестой час Афина летела над лесами в поисках вероломных грабителей, покусившихся на богатства её родного поселения. Сама малая родина была уже далеко позади, и вскоре на пути девы должен был возникнуть Восточный тракт. Это, мягко говоря, не радовало валькирию, более того - она была разгневана тем, что кто-то посмел нарушить её покой. Однако наряду с гневом в ней сейчас уживалось удивление. Ну как так?! Куда они могли деться? Даже с воздуха их сложно обнаружить.. Ну доберусь я до вас!! Пылая ярко-красным сиянием, она всматривалась в проплывающие внизу объекты и пыталась уловить хоть какие-то движения. Афина визуально вспоминала воров: их было трое. Первый - низкого роста, в сером плаще, с длинными волосами; второй - в синем балахоне с капюшоном; третьего она не успела рассмотреть. Дева планировала отловить их по очереди и преподать им урок хорошего воспитания.
В лесу, что был на данный момент под нею, валькирия ничего не обнаружила и прибавила скорости. Белый плащ в такт быстроте развевался всё сильнее и хаотичнее и даже понемногу начинал мешать, однако девушка не пыталась от него избавиться. Она была не глупа и знала, что осенняя погода подобна вязкому болоту - зыбкая и непредсказуемая. Было довольно темно, это добавляло сложности в поиске, но всё же Афина ещё надеялась найти хотя бы одного грабителя и проучить его.
Темно. Вот же кураж. Поспать сегодня явно не удастся. Я так далеко улетела от дома, что возвращаться среди ночи бессмысленно. Надо искать этих мерзавцев. Я знаю, они бежали в эту сторону. И всё же, как они так быстро скрылись? Что это?
Перед глазами валькирии раскинулась старая покинутая деревня, наводящая жути в душу и заставляющая задуматься о том, что всё конечно и подвержено забвению.
Приблизившись, дева обнаружила множество неухоженных и полуразрушенных домов, тесно толпящихся внизу. Афина на всякий случай погасила своё сияние. Это отличное укрытие для тех негодяев. Надо незаметно обыскать здесь всё... Почему-то девушка была уверена, что встретится здесь с кем-нибудь, хотя мёртвый посёлок никак не подтверждал её предчувствий. Дома были в таком состоянии, что, казалось, одно прикосновение - и они рассыпались бы в мелкую пыль, дороги здесь давным-давно поросли разнотравьем, и было не совсем понятно, что заставило обитателей сей деревни покинуть её когда-то. Валькирия зависла высоко в воздухе над самым центром поселения и разглядывала сооружения, что томились внизу в хитрой и временами опасной темноте.