Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Из охотников в жертвы

Из охотников в жертвы

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Действующие лица: Афина, Максим.
Место действия: Одна из заброшенных деревень неподалёку от Восточного тракта.
Время действия: Октябрь, ночь

Шестой час Афина летела над лесами в поисках вероломных грабителей, покусившихся на богатства её родного поселения. Сама малая родина была уже далеко позади, и вскоре на пути девы должен был возникнуть Восточный тракт. Это, мягко говоря, не радовало валькирию, более того - она была разгневана тем, что кто-то посмел нарушить её покой. Однако наряду с гневом в ней сейчас уживалось удивление. Ну как так?! Куда они могли деться? Даже с воздуха их сложно обнаружить.. Ну доберусь я до вас!! Пылая ярко-красным сиянием, она всматривалась в проплывающие внизу объекты и пыталась уловить хоть какие-то движения. Афина визуально вспоминала воров: их было трое. Первый - низкого роста, в сером плаще, с длинными волосами; второй - в синем балахоне с капюшоном; третьего она не успела рассмотреть. Дева планировала отловить их по очереди и преподать им урок хорошего воспитания.
В лесу, что был на данный момент под нею, валькирия ничего не обнаружила и прибавила скорости. Белый плащ в такт быстроте развевался всё сильнее и хаотичнее и даже понемногу начинал мешать, однако девушка не пыталась от него избавиться. Она была не глупа и знала, что осенняя погода подобна вязкому болоту - зыбкая и непредсказуемая. Было довольно темно, это добавляло сложности в поиске, но всё же Афина ещё надеялась найти хотя бы одного грабителя и проучить его.
Темно. Вот же кураж. Поспать сегодня явно не удастся. Я так далеко улетела от дома, что возвращаться среди ночи бессмысленно. Надо искать этих мерзавцев. Я знаю, они бежали в эту сторону. И всё же, как они так быстро скрылись? Что это?
Перед глазами валькирии раскинулась старая покинутая деревня, наводящая жути в душу и заставляющая задуматься о том, что всё конечно и подвержено забвению.
Приблизившись, дева обнаружила множество неухоженных и полуразрушенных домов, тесно толпящихся внизу. Афина на всякий случай погасила своё сияние. Это отличное укрытие для тех негодяев. Надо незаметно обыскать здесь всё... Почему-то девушка была уверена, что встретится здесь с кем-нибудь, хотя мёртвый посёлок никак не подтверждал её предчувствий. Дома были в таком состоянии, что, казалось, одно прикосновение - и они рассыпались бы в мелкую пыль, дороги здесь давным-давно поросли разнотравьем, и было не совсем понятно, что заставило обитателей сей деревни покинуть её когда-то. Валькирия зависла высоко в воздухе над самым центром поселения и разглядывала сооружения, что томились внизу в хитрой и временами опасной темноте.

0

2

Забравшись подальше от городской суеты, которую Максим так не любил, он не спеша шагал вдоль леса, сам не зная, куда направляется. Сейчас ему просто хотелось побыть наедине со своими мыслями.
- Заказов последнее время все меньше и меньше.. Если так и дальше пойдет, то в скором времени мне придется вернуться домой. Возможно матушка была права, и переезд в Дальет была не самая лучшая идея?.. - эта мысль не давала оборотню покоя. Последнее время он все чаще стал задумываться об этом. В городе было довольно скучно, так как у него не было ни друзей ни близких. Дома же дела с этим обстояли по другому. Остановившись у одной из луж, которые ещё не высохли после утреннего ливня, юноша заглянул в свое отражение. Что-то я начал раскисать.. Осенняя пора дурно на меня влияет. - подумав об этом он тяжело вздохнул. Хоть волком вой, - усмехнувшись, Максим продолжил свой путь, вновь устремившись куда глаза глядят.
Спустя некоторое время, парень забрел в какую-то заброшенную деревушку. До сего момента он даже не предполагал, что в окрестностях Дальет находится что-то подобное. Не смотря на скудность домов и довольно странную атмосферу, оборотню здесь начинало нравиться. С огромного валуна, который находился на пригорке за домами, открывался прекрасный вид на луну, - это больше всего радовало охотника. Не медля он тут же направился к камню. Одним прыжком забравшись на него, юноша устремил взгляд на луну. Сегодня он необычайно красива.. Какой замечательный вид, - подумал он, переходя в сидячее положение.

0

3

Наконец-таки Афину привлёк силуэт мужчины, сидящего на камне внизу, это не столько обрадовало её, сколько возмутило:
Вот наглость! И не прячется даже! Ну погоди...
Словно вспышка, валькирия вновь разразилась гневным красным сиянием и устремилась к земле. Она приземлилась на обе ноги неподалёку от предполагаемого вора и сделала ещё несколько шагов к нему. Вокруг расположились дома-призраки, похожие на жилища каких-то чудовищ, но не это сейчас волновало деву.
Может быть, это засада, а он - приманка? Сейчас вот остальные выскочат из этих старых построек...
Афина решила, что медлить нельзя, пока незнакомец не сбежал, хотя он и не собирался, судя по всему. Девушка знала, что он уже должен был заметить её, именно для этого она больше не сдерживала сияние валькирии, но так как он всё же оставался на месте, она уже не была уверена ни в чём.
Какой смелый! Ну ладно...
Афина приподняла голову и пренебрежительно бросила парню:
- Попался?! Где остальные?! Вы достали меня уже!
Валькирия не увидела у своего оппонента какого-либо оружия, поэтому и своё копьё она воткнула в землю. Дева сбросила с себя свой белый плащ и, оставшись в чёрном боевом снаряжении из ремней и перетяжек, стала подходить к незнакомцу.
- Сюда иди! -приказала она грубо, разминая руки.
У девушки теперь возник огромный азарт в предвкушении драки. Ну уделаю я его сейчас... И остальных надо будет поискать, они должны быть где-то здесь.
Афина сейчас была готова ко всему: к драке, к погоне, если этот бродяга решит сматывать удочки, к потасовке с группой воров, если его напарники подоспеют на помощь - поэтому любые намёки на волнение были исключены.

+1

4

Направление ветра неожиданно сменилось и его потоки теперь устремлялись к спине оборотня. Именно благодаря этому, юноша смог почувствовать посторонний запах. Насторожившись, он остался в таком же положении, но теперь был готов к любой неожиданности. Кто это?.. И что этот "кто-то" забыл в столь отдаленном месте.. - подумал парень, скосив взгляд влево. Сейчас ему было уже не до любования луной, эта встреча могла вылиться во что угодно.  Парень расстегнул ворот балахона, организовывая себе возможность быстро достать один из кинжалов, в случае, если нападение будет внезапным. 
- Попался?! Где остальные?! Вы достали меня уже! - послышался голос из-за спины. Медленно повернув голову, Максим наконец смог увидеть существо, к нападению которого он готовился. Учитывая то, что она решила напасть в открытую, вред ли она является охотником. Да и фраза её порядком сбила юношу с толка. 
- Остальные?.. О чем это вы? - переспросил парень, недопонимая чего хочет от него девушка. Что за странное сияние исходит из её тела?.. Первый раз вижу подобное. - задумался оборотень на секунду. Это сияние действительно завораживало.  Сюда иди! - приказным тоном произнесла девушка. Такое обращение оборотню явно не понравилось. Не торопясь парень поднялся на ноги и спрыгнул с валуна на землю. Пристальный взгляд теперь сверлил недоброжелательницу.
- Хотите стать инициатором бессмысленной драки?..  - спокойным голосом промолвил он.
- Или вы таким образом ищите приключения? - добавил парень таким же тоном. Он на самом деле не понимал, почему эта девушка так агрессивно настроена.

0

5

Парень спустился с валуна, на котором сидел, и его взгляд столкнулся со взглядом Афины.
- Хотите стать инициатором бессмысленной драки?.. Или вы таким образом ищите приключения? -его голос звучал спокойно и слаженно, не раздражая слух.
Что?!! Что выдумал! Прикинуться овцой? Или что? - брови валькирии изобразили максимальную дугу удивления, на которую только были способны. На один миг позже в её ум поступили результаты мысленного анализа голоса и манеры говорения незнакомца. По голосу нормальный почему-то.. Обычно это хриплые уроды.. Да и вид у него адекватный. Дева успокоительно вздохнула и немного сбавила свой тон, избить кого-то она всегда успеет, и громкость голоса тут ни при чём.
- Бессмысленной? А разве не ты со своими дружками-прощелыгами забрался на нашу пасеку?? Они явно скрылись здесь, и ты здесь - странное совпадение!
Девушка сложила руки на груди, приготавливаясь выслушать версию незнакомца. А вдруг я действительно дура и перепутала его с тем, третьим, я ж его не видела... Хотя я почти уверена, что это он и есть. Ну кто ещё, кроме жулика, может шнырять по ночам по всяким заброшенным и жутким местам?

0

6

Сделав пару шагов навстречу незнакомке, Максим остановился. Сейчас расстояние между ними было довольно приемлемым, поэтому в случае чего он спокойно мог отреагировать на внезапную атаку, и даже принять волчью форму. отсюда парень мог спокойно разглядеть выражение лица девушки, - сейчас оно было удивленным.  Похоже она меня все-таки с кем-то перепутала, - оборотень сделал умозаключение.  Что-то мне подсказывает, что доказать ей это будет не так-то просто.
Бессмысленной? А разве не ты со своими дружками-прощелыгами забрался на нашу пасеку?? Они явно скрылись здесь, и ты здесь - странное совпадение! - промолвила незнакомка уже менее вызывающе. Похоже она все-таки решила сначала убедиться. Когда девушка произнесла слово "Пасека", в животе у оборотня все будто сжалось.. Это напомнило ему не очень приятный случай из детства, когда он объелся меда и последующие три дня лежал дома, страдая от боли в животе.
- Ну.. Во-первых: у меня нет дружков, а во-вторых: я не ем мед. И мне кажется было бы глупо, если бы я стал воровать его.. - столь же спокойным голосом ответил оборотень.
- Более того, я не учуял и не видел здесь никого кроме вас. Скорее всего компания за которой вы гнались, свернула где-то на пути к этой деревне. - добавил он, пытаясь отвести от себя подозрения и хоть как-то помочь девушке. Максим продолжал пристально смотреть в её сторону, однако сейчас взгляд был уже направлен на красное свечение, которое завораживало своей красотой.
Позвольте узнать, что это за свечение?
- юноша оставался верен себе, и даже будучи увлеченным этим необыкновенным световым явлением, голос его оставался спокойным, как и он сам.

0

7

Ответ парня не заставил себя ждать.
- Ну.. Во-первых: у меня нет дружков, а во-вторых: я не ем мед. И мне кажется было бы глупо, если бы я стал воровать его.. Более того, я не учуял и не видел здесь никого кроме вас. Скорее всего компания за которой вы гнались, свернула где-то на пути к этой деревне.
Спокойствие незнакомца имело весьма убеждающий эффект, по определённым чертам поведения было видно, что он не лжёт. К тому же, он задал неожиданный вопрос, отвлекающий от основного конфликта:
Позвольте узнать, что это за свечение?
Хмм.. Неужели я и впрямь ошиблась?! Только не это! Как я попала...
Афина недоверчиво просканировала взглядом парня и, не будучи ещё окончательно уверенной в его правоте, всё равно, начинала покрываться красками стыда и смущения. Она решила ещё раз удостовериться в сказанном:
- Точно? Как же так? Как это их нет здесь? Я их наизусть знаю. Такие всегда прячутся в заброшенных деревнях...
Дева действительно много раз настигала преступников именно в таких поселениях, это они думали, что там легче спрятаться, на самом деле всё было иначе.
Ещё секунда - и Афина вспомнила вопрос, заданный незнакомцем. Стоит ли говорить? Ммм... Да это ему и не даст ничего, что можно было бы использовать против меня...
- Я валькирия! Свечение - это наше врождённое свойство. Оно меняется в зависимости от душевного состояния... - проговорила она ещё тише.
От досады, что она, скорее всего, не нашла воров, девушка приложила ладонь ко лбу и задумалась.
Ах! Как я могла?! Бездарность! Теперь ей было не до драки со случайным встречным - он всё больше, даже визуально, казался ей относительно добропорядочным. Сияние валькирии становилось серо-серебристым - неуверенность давала о себе знать.

0

8

- Точно? Как же так? Как это их нет здесь? Я их наизусть знаю. Такие всегда прячутся в заброшенных деревнях...  - услышав это, парень оглянулся по сторонам. Может быть кто-то и посчитал бы данное место хорошим укрытием, но сам Максим в случае погони спрятался бы в лесу, так как очень хорошо умел в нем ориентироваться. К тому же сменив облик, он мог легко запутать преследователей. 
- Единственный способ, которым я могу доказать вам свою непричастность, это показать свои следы, - я двигался со стороны Дальет, но мне кажется, что не стоит опускаться до таких мелочей. - похоже это действительно было единственным выходом, чтобы доказать свою невиновность. Однако учитывая свою расовую принадлежность, парень вполне мог помочь незнакомке выследить преступников. Хм.. А ведь и правда, если они скрылись в лесу, я смогу напасть на их след.. Хоть какое-то приключение. Он настолько погрузился в свои мысли, что пропустил мимо ушей объяснение собеседницы по поводу свечения. Из сказанного ею, он усвоил только то, что блондинка является представителем расы Валькирий. Юноша все ещё не сводил взгляда с девушки, поэтому смог заметить её жест, когда та хлопнула себя по лбу. По всей видимости для неё это и правда очень важно.. И не долго думая, Максим озвучил свои мысли.
- Думаю, я могу вам помочь в поиске воров. В лесу я ориентируюсь очень хорошо, плюс ко всему смогу учуять запах меда из далека. - вымолвил оборотень, и выдержав небольшую паузу, - Но взамен вы должны будете кое что для меня сделать. - не смотря на немного дерзкую речь, лицо охотника оставалось таким же спокойным.
- Как вы на это смотрите?

0

9

Когда парень предложил проверить свою правоту следами, Афина окончательно убедилась в его невиновности. Теперь румянец стыда на законных основаниях захватил её лицо.
О, нет.. Какая глупость! Ну конечно, я не буду разглядывать следы... Видимо, я действительно погорячилась...
Валькирия впала в ступор. Таких ситуаций в её жизни ещё не было. Она не то чтобы сделать что-то, но даже вымолвить хоть слово сейчас не была способна. Как же стыдно! А если бы я его ещё и побила... -дальше она даже думать не хотела. Из такого состояния её вывело предложение незнакомца:
- Думаю, я могу вам помочь в поиске воров. В лесу я ориентируюсь очень хорошо, плюс ко всему смогу учуять запах меда из далека.
Как по запаху? Это кто он такой тогда? В принципе было бы неплохо!
- Но взамен вы должны будете кое что для меня сделать.-вслед за предложением последовало условие.
Вот те раз!- Афина опустила руку со лба и присмотрелась к парню, который как и прежде выглядел и звучал непоклебимым.
- Как вы на это смотрите? - после этих слов валькирия призадумалась.
А что?! Это хорошая помощь. Вот только что там за условие??
Наконец, девушка ответила:
- Было бы эффективно, но что Вы хотите взамен?
Было очень странно переходить с "ты" на "Вы", обычно всё бывает наоборот, однако этикет требовал соблюдения правил, пусть даже уже нарушенных как только можно. Афина прислушалась к дальнейшим словам парня, чтобы понять, что же он потребует за своё вмешательство.

0

10

Заметив интерес девушки, Максим ещё раз убедился в том, что поимка этих воров имеет для неё принципиальный характер. Для оборотня это было хорошо, потому что сейчас он мог извлечь из этого и для себя пользу.
- Было бы эффективно, но что Вы хотите взамен? - эти слова незнакомки подтвердили теорию Максима, и окончательно убедили его в своей правоте. Только теперь на его лице появилась едва заметная улыбка.
- Вы оплатите мой ужин в таверне. - проговорил парень. В последнее время добычу в лесу становилось найти все сложнее и сложнее.. Да и активность заказчиков снизилась, поэтому кризис в личном бюджете давал о себе знать.
- Но можете не волноваться, я не много ем.. - добавил он, улыбнувшись чуть шире.
- Если вас устраивает такая цена, то, будьте добры, укажите мне сторону, с которой вы гнали воров. - снова проговорил Максим, глядя на девушку. Только теперь он свел с неё взгляд и повернув голову, посмотрел на луну.  В следующий раз.. Лицо вновь приобрело спокойной выражение.

0

11

Цена, названная незнакомцем за помощь в поимке воров, ввела Афину в лёгкий шок. Она никогда не была в Дальет и идти туда пока не собиралась. Нужно было быстро покончить с грабителями и возвращаться домой. Ого. Не ожидала. Странные эти дальетцы... Благо на её поясе висел мешочек с монетами, который всегда был при ней на всякий случай.
- Ну хорошо. Только сама я не пойду в город, а отдам Вам вот этот мешочек с монетами. Не знаю, как с едой, но этих денег хватило бы купить три энциклопедии по магии... Естественно, и на обед хватит.- согласилась валькирия и добавила, - Конечно, после того как я найду этих мерзавцев с Вашей помощью...
Дева подумала: то, что парень не был вором, совсем не означало, что он не мог оказаться мошенником и шарлатаном - поэтому осторожность необходимо было соблюдать.
Афина указала рукой направление, откуда только что прилетела:
- Я преследовала их оттуда. Один был в сером плаще, с длинными волосами, другой - в синем балахоне, третьего я не разглядела, вот и подумала на Вас. Кстати, простите меня за эту глупость, просто я в ярости и опустошении, а это мешает рационально мыслить...
Валькирия, расправив свои волосы, надела плащ на плечи - она собиралась идти или лететь за незнакомцем, ведь это была её битва, всех троих она хотела наказать сама. Вынув копьё из земли, девушка была готова.
- Ну что, Вас устраивает предложение с деньгами?

0

12

Ну хорошо. Только сама я не пойду в город, а отдам Вам вот этот мешочек с монетами. Не знаю, как с едой, но этих денег хватило бы купить три энциклопедии по магии... Естественно, и на обед хватит.
Ситуация усложнилась... В Дальет девушка по всей видимости идти не хотела, а денег Максим ни за что бы с неё не взял. Вроде казалось бы особой разницы и нет, поужинать за её счет или взять деньги и устроить праздник живота на них, но для оборотня это имело принципиальный характер. Что же... Ладно, придется потерпеть.
Конечно, после того как я найду этих мерзавцев с Вашей помощью... - добавила девушка в конце своей фразы. В ответ парень кивнул.
- Я преследовала их оттуда. Один был в сером плаще, с длинными волосами, другой - в синем балахоне, третьего я не разглядела, вот и подумала на Вас. Кстати, простите меня за эту глупость, просто я в ярости и опустошении, а это мешает рационально мыслить...
Глянув в сторону, в которую указывала Валькирия, Максим попытался определить направление ветра, -он как раз дул в с той стороны, где последний раз девушка видела воров. Не долго думая оборотень медленным шагом направился в указанном направлении, однако последующий вопрос собеседницы заставил его остановиться.
- Ну что, Вас устраивает предложение с деньгами?
Выдержав небольшую паузу, юноша повернул голову, чтобы краем глаза увидеть валькирию.
- Давайте оставим этот вопрос на потом. Сначала отыщем ваших обидчиков, пока они не ушли слишком далеко. - вымолвил парень, изобразив некую полуулыбку. Он снова повернул голову, и ускорил шаг, постепенно перейдя на бег.
- Постарайтесь не отставать.. - выкрикнул Максим, когда уже пробегал самый ближний к лесу дом. Миновав его, парень сделал резкий прыжок, и в полете принял волчье обличье. Теперь его скорость увеличилась. Он собирался бежать до тех пор, пока его нос не учует запах меда.

0

13

Афина так и не поняла до конца, во что ей выльется помощь странного незнакомца: он хотел поесть, но денег, видимо, брать не хотел. Однако сейчас это было не важнее поимки грабителей - жажда мести пылала в девушке, и её нужно было утолить.
Парень уже бежал по направлению, которое валькирия указала ему, Афина приготовилась к полёту.
- Постарайтесь не отставать.. - послышалось уже немного дальше.
Шутишь? - дева невольно усмехнулась и ответила ему:
- Без проблем!
Чтобы быстрее набрать скорость, валькирия немного разбежалась и подпрыгнула, завершиться прыжку не пришлось - левитация была запущена, и девушка уже взметнулась выше и настигала незнакомца.
Она пристально следила за ним. Парень тоже сделал прыжок, во время которого перевоплотился в животное.
Оу! Он оборотень! Ещё и волк... Понятно, что он здесь забыл... -Афина, наконец, поняла, с кем имеет дело. Теперь ей пришлось лететь ещё быстрее, ведь за волком успевать сложнее, по крайней мере, на земле, в воздухе же - нет никаких помех, и можно просто скользить по лёгким, безжизненным потокам.
В таком виде мне труднее за ним следить... -решила дева через несколько минут. Она спустилась ниже и летела всего в двух-трёх метрах от земли, ни на шаг не отставая от своего вожатого. Валькирия уже предвкушала расправу над теми тремя наглецами, и злость вновь захватывала её. Сияние девы опять приобретало оттенки красного, плавно струясь и оставляя ненадолго оптический след в воздухе после своей хозяйки.

0

14

Приняв звериное обличье, Максим понесся в направлении, указанном девушкой заранее. Пока что никаких следов пребывания здесь грабителей не было, поэтому волк бежал не останавливаясь.
Так как у "серых" хищников периферическое зрение развито очень и очень хорошо, юноша смог заметить, как у Валькирии снова сменился цвет свечения. До этого он пропустил мимо ушей её объяснения насчет этого явления, но сейчас юноша сам начал понимать, отчего оно зависит.
Кажется её свечение сигнализирует о настроении хозяйки... Красивая, но не очень полезная особенность. - подумал про себя охотник. Но его мнение было его мнением.. Может быть эта девушка думает совсем по другому, и её мнение может быть чем-то обоснованным.
Паре преследователей пришлось пробежать ещё пару километров, прежде чем Максим почувствовал нужный запах. Волк резко остановился, оглянувшись по сторонам. Сориентировавшись, двуликий опустил голову к земле и несколько раз быстро вдохнул носом воздух, - теперь он знал, в каком направлении им двигаться дальше. Оборотень резко свернул вправо, и продолжил движение примерно с той же скоростью. Наверно именно здесь Валькирия потеряла этих грабителей..

0

15

Афина почти не замечала, как преодолевалось ею немалое расстояние. Больше всего сейчас ей хотелось расправы над грабителями. Это уже было делом самолюбия, не то что чести. Девушка бы в корне пересмотрела своё отношение к способностям и умениям, если бы не нашла их, поэтому поимка жуликов стала принципиально важной, хоть и кратковременной, целью её жизни.
Полёт, во время которого нужно было концентрироваться, чтобы не потерять напарника, всё же не мешал разным мыслям, которые то и дело оккупировали разум валькирии. Второй по важности мыслью после поимки преступников были размышления и догадки о незнакомце, сопровождающем деву.
Как-то уж быстро я доверилась ему... Это меня может завести в западню... Хотя он не выглядит так опасно. Вообще никогда не общалась с оборотнями. Как это вообще? Иметь две ипостаси... А ещё меня интересует, что в конце концов он потребует за помощь... Я полностью готова отдать ему этот мешок с деньгами, но ему, видимо, нужно другое... Да уж... Поистине, дальетцы - странные существа... Ну в город я точно не пойду. По крайней мере, сейчас... Моё время настанет только через полгода, и я надеюсь поступить в Академию! И так, в размышлениях, Афина пролетела довольно много, пока её спутник не свернул вправо. Девушка замешкалась немного, но быстро опомнилась и настигла оборотня. Она спустилась ещё ниже, так, чтобы её голос было хорошо слышно и не заглушило разыгравшимися воздушными потоками, и громко спросила:
- Ну что там?!
После преодолённого расстояния уже действительно не терпелось совершить намеченное и наказать провинившихся созданий.

0

16

После того, как волк повернул направо, он пробежал ещё около километра до следующего поворота.
Кажется они петляли.. -парень пытался осмыслить на бегу, почему дорога такая запутанная.
В конце концов запах стал чувствоваться более отчетливее, чем когда оборотень только вышел на след.
- Ну что там?!
Вопрос послышался сверху... Максим ещё даже примерно не знал, сколько им ещё предстоит бежать, но уже с уверенностью могу сказать, что поворотов больше не предвидится. Хотя вряд ли валькирию бы это заинтересовало. В отличии от юноши, блондинка практически не применяла физических усилий для того, чтобы двигаться. Ему же было сложно говорить и бежать одновременно, потому что дыхание сбивалось.
Пробежав ещё один километр, брюнет резко остановился, оглядевшись по сторонам. Здесь запах был ещё сильнее. Он вновь опустил голову к земле и несколько раз вдохнул воздух носом. Определив дальнейшее направление, он вновь двинулся вперед, но уже шагом. Пройдя около ста метров, волк вновь остановился. Оттолкнувшись передними лапами от земли, в мгновение ока Максим вновь принял свое человеческое обличье. Подняв голову, он посмотрел на валькирию.
- Твои дорогие друзья там.. - юноша указал пальцем на пещеру, которая была расположена примерно в пятидесяти метрах от места, где он сейчас стоял.

0

17

Афина и оборотень двигались по следу уже довольно долго. Валькирия наблюдала сверху, как волк возится со своим обонянием, пока он не замедлил шаг. Это заинтересовало деву. Пройдя ещё какое-то расстояние, незнакомец вновь принял человеческое обличье.
- Твои дорогие друзья там.. -при этих его словах, девушка спустилась вниз и приземлилась рядом с ним.
- Наконец-то! -воскликнула она и решительно направилась к пещере, - Жди здесь!
Подвергать своего спутника опасности Афина не имела права, к тому же, она была уверена в своих силах. Нельзя, чтобы он пострадал из-за меня. Я и так чуть не подралась с ним...
Валькирия прекратила своё сияние - она собиралась пройти в логово грабителей незамеченной и застать их врасплох. Дева вновь сбросила свой плащ с плеч и достала из-за спины сложенное копьё, больше похожее на короткий металлический шест. Когда она прикоснулась пальцем к маленькой руне, нанесённой на копье, из шеста этого выскользнули лезвие с одной стороны и кристаллический наконечник посоха - с другой. Таким образом оружие удлинилось в три раза. Не обращая внимания на оборотня, Афина уверенно продолжила свой путь ко входу в пещеру и вскоре исчезла в его темноте, прислушиваясь к звукам, которые еле слышно доносились изнутри.
Ну, и где же вы, голубчики?

0

18

Жди здесь!
В ответ парень лишь усмехнулся, одновременно провожая девушку взглядом. Уходить он и не собирался пока что... Такого веселья он пропустить не мог. Хоть Максим и не хотел заходить в саму пещеру, но на звуки, доносящиеся оттуда он бы с удовольствием послушал. Оглянувшись по сторонам, парень нашел валун поудобнее. Подойдя к нему, он уселся сверху, также как и в заброшенной деревне. На всякий случай юноша приготовился к тому, что вдруг кому-то одному из грабителей  удастся улизнуть от разъяренной девы. На выходе из пещеры Максим смог бы его перехватить. Хотя ему подобная ситуация казалась маловероятной.
- Интересно, она собирается вести их в свою деревню после того, как покарает?.. Может быть их законы устроены таким образом... Хотя скоро это станет известно. - подумал парень, решив не забивать голову лишними мыслями.
Уже спустя несколько минут из пещеры начали доноситься странные звуки. То чей-то вскрик, то глухой звук тупого предмета бьющегося обо что-то. Похоже началось.. - мысленно сделал вывод Максим.

0

19

Войдя в пещеру, дева слегка удивилась тому, что оборотень не стал сопровождать её, несмотря на запрет: все мужчины казались ей упрямыми, когда дело приобретало подобный оборот; здесь же такого не произошло. Ну вот и молодец. Минус одна головная боль. Так... Куда тут идти-то?
Сразу после входа кромешная тьма съедала всё вокруг, поэтому Афине всё-таки пришлось зажечь своё сияние. Яркие огоньки отблесками заиграли на стенах, освещая довольно пологую лестницу из камня, ведущую куда-то вниз - именно оттуда доносились голоса.
Наконец-то... Уже близко...
Валькирия тихо, как падающий первый снег, спустилась по ступеням и прислушалась - голоса звучали уже отчётливо. Она сделала ещё пару шагов и увидела, что лестница закончилась небольшим коридором, в конце которого горели огни факелов более объёмного помещения. Теперь можно было снова гасить сияние. Девушка так и сделала и подкралась ещё ближе, чтобы не только слышать здешних обитателей, но и видеть их.
Перед Афиной раскрылась такая панорама: трое мужчин стояли вокруг какого-то подобия стола и что-то горячо обсуждали.
- Эта карта должна привести нас к несметным сокровищам! -воскликнул тот, что был в синем балахоне, - Поэтому выдвигаться надо завтра, рано утром!
- Не торопись! -отвечал ему парень в чёрной жилетке (видимо, он и был тем самым третьим, которого девушка перепутала со своим поводырём), - Ты всегда спешишь куда-то! Из-за этого у нас проблемы. Вон, валькирия чуть не сцапала сегодня!
Афина пока терпела, устроившись в укрытии, её заинтересовал разговор жуликов. Вот гады. Интересно, что за карта... Пора нападать...
Грабитель в синем балахоне засмеялся и проговорил:
Да уж... Но мы же сбежали! Хотя я не прочь покувыркаться с той цыпочкой...
Это был финальный выстрел по нервам девы: Что?!!
Она быстро вышла из укрытия и сделала шаг вперёд:
- Ну так давай покувыркаемся!!
Это был не просто конфуз, это была катастрофа для всей этой троицы. Трудно было сказать, что у каждого из них приобрело большую ширину: глаза или рот - одно было ясно точно - это был шок.
Афина быстро сориентировалась и, пока те приходили в себя, уже двинула ногой в грудь самого наглого, на её взгляд, в синем балахоне. Именно этот удар положил начало панике и истошным крикам, будто в их берлогу забрался медведь, а не девушка - судя по всему, они были осведомлены о том, что такое валькирия в бою. Одного удара тому существу показалось мало, поэтому дева ловко и крепко вцепилась в его волосы и пару раз ударила его головой по столу. Один готов! -подумала она и посмотрела на следующего - он остался один, оказывается, парень в чёрном жилете уже побежал к выходу. Ах! Удрал! Догоню потом.
Оставался вор в сером плаще.
- Ну давай, стерва! -нервно закричал он и взмахнул руками. Перед ним образовался сгусток воды, который становился постепенно чем-то вроде инея. Было очевидно, что мужчина хочет атаковать льдом.
Маг да ещё и вор? Как так? Что здесь вообще происходит?!-Афина была удивлена. Зачем магу понадобилось воровать? В этот момент сгусток льда уже летел в деву, однако её копьё приняло весь удар на себя, став длинной сосулькой.
Не долго думая и ни о чём не сожалея, валькирия метнула заледеневшее оружие в своего оппонента:
- Ну получи, гад!
Послышался хруст кости, ребра, если быть точнее - лезвие вошло в грудь. Хрипя, испуская кровь и опираясь на стену, мужчина постепенно достиг спиной земли и там испустил дух.
Медлить было нельзя - третий сбежал. Надеюсь, волк задержит его.
Афина вынула копьё из трупа и расстроилась: Ну вот как теперь его сложить? Всё во льду... Ещё и холодное такое! Она оглядела помещение и бросила взгляд на стол, где красовалась большая старая карта. Любопытной девушке стало безумно интересно, что это, поэтому вскоре карта была сложена и припрятана за её поясом.
Афина побежала вверх по лестнице, где её ожидал оборотень и, как она надеялась, третий грабитель.

0

20

Ждать оборотню пришлось довольно долго. По всей видимости валькирия хотела подкрасться незаметно к грабителям.
- Интересно, она хорошо ориентируется в темноте?.. - подумал про себя Максим, изобразив некое подобие язвительной улыбки. Вскоре ответ ему стал ясен. Это можно было понять, по доносившимся из пещеры крикам. Похоже девушка их нашла. Подобные звуки, доносящиеся из глубины пещеры, заставляли оборотня чуть ли не смеяться. Он ещё раз убедился в правдивости того, что за свои поступки всегда приходится отвечать... Даже если ты сам того не хочешь. 
- Мне даже их немного жаль. Они, наверно, только собрались отметить удачное окончание дела. И тут вот тебе... Прибегает разъяренная дикая женщина и начинает крушить все вокруг. Благо, что мне не пришлось сцепиться с ней в лесу... Думаю потери были бы значительными у обеих сторон. - оборотень вновь усмехнулся, прокручивая в голове навязывающиеся мысли и одновременно продолжая слушать пещерные звуки.  От мыслей Максима отвлек сверкнувший у входа в пещеру силуэт, который сразу же шмыгнул в кусты. Не долго думая, охотник сорвался с валуна и рванул за убегающим. наносить увечья или как-то наказывать грабителя Максим был не в праве: парень попросту ничего плохого оборотню не сделал. Но отпустить грабителя просто так юноша не мог.
- Поймаю его, а уж эта дикая блондинка пускай с ним сама разбирается. Тем более, что с горяча она могла поубивать тех двоих, а этого, если что, приведет в деревню в качестве доказательства выполненного долга. - пока парень думал об этом, до беглеца оставалось рукой подать. Скорость оборотня значительно превосходила скорость убегающего. Резко толкнувшись ногами, брюнет повалил на землю грабителя. Повозившись с ним пару минут, он загнув оппоненту руки за спину, повел его в обратном направлении. Связав парню руки небольшим шнурком и посадив рядом с собой, Максим вновь взобрался на валун. оставалось дождаться валькирию.

0

21

Афина быстро поднялась к выходу из пещеры, чтобы успеть поймать третьего грабителя. Здесь она обнаружила его, сидящего на земле со связанными руками, и оборотня, который снова облюбовал один из валунов, естественно, это он поработал над поимкой.
- Молодец! - валькирия улыбнулась, - Я уж думала, что этот сбежал...
Девушка медленно подошла к пленнику и самодовольно произнесла:
- Так, прощелыга, один твой друг мёртв, другой - в отключке. Выбирай, к кому из них присоединиться...
- Будь ты проклята! -послышался короткий дерзкий ответ, а вслед за ним шлепок от удара по щеке пойманного вора.
- Заткнись и слушай, нахал! -было видно, что Афина опять начинает гневаться, - Знаешь ли ты, сколько я преследовала вас в мечтах надрать вам зад? Из-за вас я далеко от дома, из-за вас я измотана, из-за вас я чуть не побила вот этого милого мальчика.
Валькирия указала рукой на оборотня и более настойчиво продолжила:
- Отвечай, что за карта! Что вы ищете?
Пленник молчал и злобно смотрел на девушку - казалось, теперь ему совсем не было страшно. Быть может, это из-за того, что я убила его приятеля? Или сам он тоже маг и поэтому самонадеян...
- Отвечай, я сказала! Что маги делают в этой глуши, в какой-то занюханной пещере, да ещё и грабят честной народ?!
Афина начинала закипать, проще было добиться чего-то от валуна, на котором сидел её провожатый, чем узнать что-либо от этого грабителя. А последняя фраза вора просто добила и без того расшатанные нервы девушки:
- Да пошла ты!
Стараясь сдерживаться, валькирия взяла парня за голову и заглянула в его пустые глаза:
- Нет. Это ты сейчас пойдёшь.
Дева резко, с силой повернула его голову, послышался хруст где-то в шее несчастного, и больше ему уже ничего не суждено было сказать.
Уже более спокойно и с чувством отмщения, Афина обратилась к оборотню:
- С этим покончено! Ну, как ты? Не испугался? Я добрая, на самом деле...
Валькирия ехидно улыбнулась.
- Просто довели меня сегодня до самого финиша моего терпения эти твари. Спасибо тебе, что так сильно помог мне! Ты надумал с оплатой?
Тут дева почувствовала что-то странное, словно забыла что-то. Ах да! Ну точно же...
- И хотелось бы узнать, наконец, твоё имя!
Момент, когда спутники вновь перешли на "ты", Афина уже не помнила, но в данное время её это уже нисколько не смущало.

Отредактировано Афина (2011-04-10 17:19:21)

0

22

Не срываясь с места, оборотень просто сидел и спокойно наблюдал за происходящим внизу. Честно говоря, методы этой валькирии не очень-то и нравились Максиму. Наказать этих ребят конечно нужно было, но зачем же их убивать?
- Нет. Это ты сейчас пойдёшь. - эта фраза отвлекла оборотня от мыслей. он вновь обратил взгляд вниз на парочку. Дальше последовало то, чего он в принципе и ожидал. Если бы Максим был случайным прохожим и увидел бы происходящее, вряд ли он остался бы таким спокойным. Скорее всего оборотень попытался свернуть шею жестокой деве также, как она сделала это с грабителем. Даже начни блондинка объяснять причину её действий, парень сомневался, что это возымело бы какой-то эффект.
- С этим покончено! Ну, как ты? Не испугался? Я добрая, на самом деле...
Снова фраза блондинки заставила Максима отвлечься от мыслей и обратить внимание на неё. Услышав фразу, парень усмехнулся.
- Меня это не волнует... - со смешком произнес он.
- Просто довели меня сегодня до самого финиша моего терпения эти твари. Спасибо тебе, что так сильно помог мне! Ты надумал с оплатой?
Тебе незачем объясняться.. - уголки губ Максима чуть растянулись.
Если ты не можешь идти в таверну, то мне нечего с тебя взять. - оборотень пожал плечами, после чего спрыгнул с валуна, оказавшись в метре от блондинки.
Мое имя Максим.

Отредактировано Максим (2011-04-10 18:45:59)

0

23

- А я - Афина! Верховная стражница поселения валькирий. - девушка протянула оборотню руку.
Она взглянула ещё раз на труп, убедившись, что он таковым является, и проговорила:
- Обычно мы в парах выходим в караул. А одна я сейчас, потому что эти ранили мою сестру. Не понимаю, как так получилось - она сильный и опытный боец.
Афина закинула длинные волосы за плечи, сделав упор на одну ногу, разместила обе руки на поясе и продолжила:
- Эти бродяги - не просто воры. И я так понимаю, к нам они пришли не просто за мёдом... Обычные грабители не разбрасываются льдом, как тот, которого я прикончила в пещере. Это маги, но я не понимаю, что они здесь забыли. И, не знаю зачем, но я должна это выяснить.
Она достала из-за пояса карту, найденную в пещере, и продемонстрировала её Максиму:
- Думаю, всё дело в этой карте. Они что-то ищут. И это нужно остановить, я за километр чувствую недобрые намерения и не по наслышке знаю, что эти леса и поля, эти пещеры и заброшенные деревни могут скрывать мощные артефакты и сокровища, которые можно использовать для разрушения.
Валькирии необходимо было это сказать своему провожатому, чтобы он осознал, как сильно помог ей. Возможно, это была не просто поимка жуликов, а нечто большее, предотвращение чего-то крайне неприятного.
Я сама найду то, что скрывает эта карта, и узнаю правду...
- А что касается расплаты - Максим, я, право, тебя не пойму: этих денег хватит на несколько блюд - почему же без моей компании они теряют свою цену?
Афина удивлённо изогнула брови и недоуменно улыбнулась.
Стоя спиной к пещере, она не заметила тёмный силуэт в проёме входа, немного освещаемый огненным шаром.
- Верни карту, стерва! - послышалось из темноты, и шар уже летел в спину девы.

0

24

- А что касается расплаты - Максим, я, право, тебя не пойму: этих денег хватит на несколько блюд - почему же без моей компании они теряют свою цену?
Услышав фразу девушки, парень снова усмехнулся. Если девушка этого действительно не понимала, то скорее всего их взгляды на жизнь очень сильно отличались друг от друга.
- Я не могу взять деньги за помощь... - ответил он, изобразив некое подобие улыбки на лице.
- Еда - это одно, но деньги.. - оборотень скривил рожицу, отрицательно покачав головой.
Максим конечно брал деньги за принесенный им заказ, однако то была работа... Здесь же он просто согласился помочь обманутой валькирии. Да даже будь на её месте представитель любой другой расы, максимум что он мог с него взять, это трапеза за его счет.
- Так что можешь не волноваться на этот счет. Я ничего не потерял, предложив свою помощь.
Максим потянулся, вытянув руки вверх. Рассвет был не за горами. Солнце уже немного выглянуло из-за горизонта и с места, где в данный момент находились Максим и Афина, можно было наблюдать ярко кровавый рассвет.
- Знак того, что ночью пролилась кровь.. - подумал юноша, тяжело вздохнув.

0

25

После слов Максима и крика за спиной Афина услышала стремительно приближающийся треск огня. Это заставило её резко отстраниться вправо. Огненный шар пролетел мимо девы, чуть не задев плечо и, в конце концов, столкнувшись с большим камнем и рассыпавшись не маленькие искры.
- Максим, осторожно! - Афина схватила оборотня за руку и быстро завела за булыжник, чтобы разъярённый грабитель не поджёг никого из них.
Дева была безгранично благодарна своему спутнику за помощь, поэтому не могла допустить, чтобы кто-то причинил вред ему - это в какой-то степени перерастало в чувство вины и ответственности, соединённых в один пучок. Он помог мне безвозмездно - это достойно похвалы и уважения.
Афина выглянула из-за булыжника, чтобы оценить ситуацию. Она увидела мужчину, охваченного огнём и приближающегося к их укрытию.
Откуда столько мощи? Я явно недооценила эту шайку...
Пытаясь найти источник силы мага, валькирия остановила свой взгляд на амулете, что был в его руке. Точно. Амулет огня. Надо его нейтрализовать.
- Максим! - обратилась девушка к оборотню, - Ты как с магией? Дружишь? Смотри, у него амулет огня, который нужно отнять, чтобы тот перестал полыхать. Кто-то должен отвлечь его, а кто-то - забрать артефакт...
Чтобы задержать немного мага, Афина метнула в него копьё. Авось попадёт...

Свернутый текст

[dice=5808-1936-26]

0

26

- Максим, осторожно!
Раздался крик, после чего оборотень почувствовал, как валькирия потянула его непонятно куда. сил этой девушке было не занимать. оказавшись за огромным камнем, Максим выглянул и только теперь смог увидеть инициатора всей этой паники.
- Что за дела такие?.. Почему я его не  смог почувствовать его приближение? - вздохнув, парень хлопнул себя по лбу. Ну да, конечно... Мало того, что я не чувствую присутствие магической силы, так он ещё весь из огня, который не имеет запаха. - сделав не сложное умозаключение, юноша перевел взгляд на Афину. Им нужно было что-то придумать. Потеряй они сейчас инициативу, то мгновенно бы поменялись ролями с этим субъектом и из охотников превратились бы в жертву.
- Максим!
Парень вынырнул из собственных мыслей, снова обратив взгляд на валькирию. Лицо его не выражало ничего кроме спокойствия.
Ты как с магией? Дружишь? Смотри, у него амулет огня, который нужно отнять, чтобы тот перестал полыхать. Кто-то должен отвлечь его, а кто-то - забрать артефакт...
На вопрос о дружбе с магией, оборотень ответил отрицательным покачиванием головы. Когда же девушка начала говорить об амулете, оборотень вновь выглянул из-за валуна и внимательно посмотрел на вещицу, которую огненная бестия сжимала в руке.
- Да, вижу. - произнес парень и практически одновременно боковым зрением уловил, как валькирия метнула копье. Не дожидаясь, пока оно долетит до врага, оборотень прыгнул через камень и в прыжке сменил ипостась, вновь превратившись в волка. Копье должно было отвлечь мага, а Максим тем временем попытался бы забрать амулет. Несмотря на большую скорость оборотня, копье долетело до оппонента быстрее, и когда тот увернулся, внимание его полностью переключилось на двуликого. К счастью в этот момент между волком и огненным монстром оставалось небольшое расстояние. Снова выпрыгнув, Максим вновь сменил ипостась. Теперь он в человеческой форме летел на мага, а лезвие кинжала, которое он держал в руке, со стремительной скоростью опускалось вниз, намереваясь оставить монстра без руки и соответственно без амулета.

Свернутый текст

[dice=9680-9680-26]

Отредактировано Максим (2011-04-17 15:28:32)

0

27

Ещё не оттаявшее копьё Афины со свистом пролетело мимо цели, что вызвало некоторое сожаление у девушки: Тренироваться надо с дистанционными атаками...
Однако неудача валькирии стала тем самым заветным моментом, который ненадолго отвлёк огненного мага на себя. Как раз в это время Максим в своём волчьем облике ринулся на оппонента.
Этот грабитель сильнее остальных. Сейчас нужно будет действовать, если Максим отнимет амулет...
Афина выглянула из-за валуна и увидела, что оборотень уже в своём человеческом виде достиг цели.
В этот же момент по щеке девушки стекла холодная капля, упавшая с неба: увлечённая расправой, она не заметила, что тучи тёмным полотном затянули небесный свод, а кое-где уже мерцала молния.
Погода портится. Это даже на руку. Если Максим не отнимет амулет, вода поможет нам справиться с этим мерзавцем.
Оборотень полоснул мага ножом по руке, и амулет упал не землю, прекратив своё благотворное влияние на раненного мужчину. Вот оно!
Афина не без применения левитации запрыгнула на валун, чтобы оценить ситуацию: действительно, можно было действовать - противник был обезврежен и корчился от боли, держась за повреждённую конечность. Теперь уже дева полетела прямиком на него, вытянув вперёд правую ногу. Одного удара в лоб хватило, чтобы маг оказался лежащим навзничь на пыльной земле, приправленной его алой горячей кровью. Валькирия задела его тело ногой, чтобы проверить отсутствие дееспособности - не хотелось бы во второй раз давать ему шанс реабилитироваться. Вроде готов... Только вот я так и не узнала, что за кар... - внезапно подсечка со стороны поверженного, на первый взгляд, мага сбила Афину с ног. Странный звук, представляющий собой смесь стона, возмущения и удивления, вырвался из уст девушки. Всё это произошло за считанные мгновения, поэтому валькирия сначала даже не поняла, что произошло. Лёжа на спине, она почувствовала как по лицу бьют участившиеся капли начинающегося дождя, а вокруг неё клубится серая пыль, взбунтовавшаяся от её падения. Ах, ты! Не ожидала такой выдержки...
Пока Афина приходила в себя, грабитель соскочил со своего ложа и, видимо, решил покончить со всем этим. Стопа его ноги на всей скорости приближалась к удивлённому лицу валькирии, намереваясь сделать из него подобие мясного фарша. К счастью, реакция девы вернулась в своё прежнее русло и стала функционировать в привычном режиме. Афина откатилась в сторону, провоцируя фейерверк из пыли. Резко оттолкнувшись лопатками от земли, валькирия вновь оказалась на ногах. Маг, по всей видимости, не ожидал, что его опять ждёт провал, поэтому его взгляд выражал недоумение, как и взгляд девы несколько секунд назад.
- А-ну иди сюда! - с этими словами и переливающейся через край злостью Афина с силой сжала кулаки и размахнулась.
Один за другим два удара: сначала правой рукой, потом - левой - вместе с лицом грабителя разбили и его проснувшуюся смелость и самоуверенность. Он отпрянул назад спиною прямо к Максиму.

Отредактировано Афина (2011-04-17 17:18:19)

0

28

Атака прошла успешно: амулет выпал из руки грабителя. Не растерявшись, тут же прильнул к земле и схватил его, сразу же отскочив в сторону. Последнее действие было вызвано тем, что Максим, когда поднимал амулет периферийным зрением заметил приближение валькирии. Под удар ему попадать очень уж не хотелось, тем более учитывая её разгон.  Оборотень сделал несколько шагов назад, давая возможность Афине самой разобраться с последним из обидчиков. Сейчас юноша был уверен, что вмешиваться в драку не будет. Ну, разве что если Афина начнет проигрывать.
Глядя на атаки девы, оборотень все больше поражался её жестокости. Ему стало даже немного жаль этого парня.
- Хотя бы этого не убивай... - выкрикнул охотник, глядя на происходящее. Как и раньше, ему не нравился подход девушки к подобным сражениям. По его мнению, чтобы восстановить честь и потешить свое самолюбие, достаточно просто победить соперника в честном бою. Убийство из-за гордыни, он считал самым страшным грехом. Может быть такая точка зрения и могла показаться странной, особенно учитывая, что Максим убивал на протяжении всей своей жизни. Но ведь это решение создателя. Оборотень убивал для того, чтобы выжить самому, а не чтобы самоутвердиться или отомстить.  В его представлении оборотни едят, чтобы жить. В то время, как большинство других рас живут, чтобы есть.
Все мысли юноши тут же рассеялись, когда раздался крик валькирии.
- А-ну иди сюда!
Парень поднял взгляд, отследив четыре удара, которые Афина нанесла грабителю. Тот спиной попятился в сторону Максима. Не задумываясь, парень достал клинок и сделал два шага навстречу ошарашенному магу. Не разворачивая оппонента, левой рукой взял его за подбородок и  слегка приподнял челюсть, одновременно правой рукой приставив лезвие к его шее. Маг тут же замер на месте, не решаясь пошевелиться.
- Сейчас ты расскажешь нам все, о чем мы тебя спросим, понял? - не громко произнес охотник, пристально глядя на "жертву". В лесу на пару секунд воцарилась абсолютная тишина. Было слышно, как капли воды, падая с неба, разбиваются о землю. Маг кивнул в знак согласия. Оборотень поднял взор, обратив его на валькирию. Теперь она могла узнать о карет и обо всем, что ей было нужно.

0

29

Потерявший источник своей силы, маг оказался в плену Максима. Дождь уже не накрапывал, а с полной уверенностью омывал всех присутствующих холодной освежающей влагой. Афина сделала два шага к мужчинам.
- Итак, - провозгласила она, - Кто вы такие и как здесь оказались? Начнём с этого...
Дрожа то ли от холодных капель, безжалостно пронизывающих одежду и достигающих тела, то ли от боязни, что лезвие на его шее продолжит свой путь внутрь, маг тихо произнёс:
- Я из братства "Пронзающий коготь". Мы все из него... были.
- Что-что? - перебила Афина и усмехнулась, - Ты что несёшь? Какое братство? Если соврёшь, я придушу тебя, как скотину...
Глаза вора широко раскрылись и будто затряслись в своих орбитах.
- Нет-нет. Я говорю правду. Это тайное братство по поиску магических реликвий. Колдуны и убийцы собирают вещи, которые намного усиливают их мощь, дабы в конце концов переделать мир, вычеркнув из него всех слабых.
Валькирия не выдержала и залилась смехом.
- Ха-ха-ха-ха! Братство... Ха-ха-ха! Да вы просто сборище больных придурков. Ой, не могу... Переделать мир. Кишка тонка, если ты даже меня не можешь одолеть. Ха-ха-ха..
Дева успокоилась и более грозно посмотрела на опешившего пленника.
- Так. Допустим, ты из этой секты или как там её... А тогда, к чему ведёт эта карта?
Если не скажет, прикончу!
Маг немного замешкался, но ответил, он был явно разговорчивее предыдущего оппонента.
- Я сам в точности не знаю всех деталей... Но по этой карте мы искали три старинных артефакта и несметные богатства, как гласила инструкция к ней же.
- И где же эта инструкция?
- Не знаю. Её давно нет. Потерялась. В общем, артефакты очень сильные... Поэтому это лакомый кусочек для каждого. А в ваше поселение мы вошли, чтобы подкрепиться...
Валькирия хмыкнула и отвернулась. Пожалуй, интересно будет пойти по этой карте когда-нибудь... По крайней мере, её нужно держать вдали от чужих глаз. Через полгода я стану самостоятельной и пойду в Дальет, оттуда можно будет взять курс на сокровища, о которых говорит это ничтожество.
- Я достаточно узнала! - констатировала Афина - Максим, он твой. Делай, что хочешь, если тебя не устраивают мои методы. Но помни, что из-за своего милосердия ты когда-нибудь можешь поплатиться ножом в спину от тех, кого ты пощадил. Знаю не по наслышке...

Отредактировано Афина (2011-04-25 07:06:50)

0

30

Максим внимательно выслушав все, что сказал парень. Особого значения его словам не придавал, так как подобными вещами никогда не интересовался. Однако амулет, что оборотень забрал у этого мага, он решил пока оставить при себе.
Максим, он твой. Делай, что хочешь, если тебя не устраивают мои методы. Но помни, что из-за своего милосердия ты когда-нибудь можешь поплатиться ножом в спину от тех, кого ты пощадил. Знаю не по наслышке...
Парень поднял взгляд на валькирию, но лицо не приобрело никакого выражения, юноша был по-прежнему спокоен. Единственное, что его сейчас волновало, это то, где найти еду. Убрав лезвие от горла мага, Максим развернул кинжал в руке и со средней силой ударил недруга в темя. Потеряв сознание, беспомощный маг упал на землю.
- Думаю, удара в спину я избежал. - произнес парень, одновременно улыбнувшись. Взгляд его сейчас был направлен на Афину. Убрав кинжал за спину, юноша отряхнул руки.
- Ну что? С долгом мы вопрос решили, поэтому не смею тебя больше задерживать. Твои родные, наверно, ждут тебя с доброй вестью. - оборотень снова улыбнулся, осмотревшись по сторонам.
- Да и мне пора идти. Голод все-таки не тетка.

0

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Из охотников в жертвы