Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Об эльфах и драконах, умеющих исцелять

Об эльфах и драконах, умеющих исцелять

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Начало игры
День в больнице был просто сумасшедший. Несколько сложных пациентов никак не хотели выздоравливать, и Главный Целитель просто с ног сбился, готовя необходимые зелья.
-Я не буду это пить, он даже на вид горький, - маленький эльфенок испуганно прижался к спинке кровати, с недоверием глядя на стакан с зельем в руках Камео.
-Да, малыш, он не очень сладкий, - спокойно пояснил Целитель, - зато очень полезен для тебя. Ты же хочешь выздороветь?
Уж непонятно, что стало тому причиной – дар Камео располагать к себе или желание маленького эльфа избавиться от болезни – но лекарство было выпито. А Целитель уже вновь почти бежал в направлении комнаты, где хранились запасы лекарственных трав – привезли нового пациента с сильным ожогом.
«Мне срочно необходим речной маис. Так, интересно, станет ли лекарство сильнее, если добавить отвар розового корня?».
Повернув за угол больничного коридора, эльф неожиданно на что – то налетел. При ближайшем рассмотрении препятствием  оказался высокий красивый молодой человек с рыжими волосами. Больным он не выглядел. Более того, энергетика была сильной. «Дракон?».
Целитель улыбнулся.
-Простите, что налетел на вас. Могу я чем – нибудь помочь?

Отредактировано Камео Лукас Ин - Саннер (2011-04-10 16:48:26)

0

2

В одно из своих возвращений в Дальет Айхэ прослышал о том, что в городе организована больница.
"Надо же,  - он вскинул бровь в ответ на мимолетную фразу, проскользнувшую в разговоре с Джардом. - Что делается? Хвори начали одолевать население?"
...До сих пор своим целительским даром дракон пользовался не так уж часто. Что делать, если все обитатели мира драконов могут пострадать только от случайных травм или ран, и, за исключением зверей, не подвержены инфекциям. Поэтому и особого применения своим способностям в столице Айхэ не видел, а перебиваться случайными заработками, отнимая "хлеб" у других, более нуждающихся лекарей, он  не собирался. Сидеть же без дела в своем особняке не настолько увлекательное занятие, чтобы посвятить этому жизнь, тогда как мир за пределами городских стен все настойчивее звал исследовать его, познать и приручить...
- Так-так, а вот с этого момента подробнее. - Ноэль, шевельнув рукой, приостановил поток слов друга. - Что за больница?
Джард, развалившись на диване в гостиной с бокалом терпкого красного вина, не преминул рассказать все, что знал сам вперемешку с досужими слухами. И хотя вскоре разговор вновь вернулся в прежнее русло, мысль о больнице прочно засела в голове, так что в конце концов Айхэ решил все узнать сам.
И вот спустя пару дней он шагал по коридору новенькой больницы в поисках главного целителя, когда на него налетел, по всей видимости, совсем замороченный эльф. Замороченный потому, что ни один эльф будучи в полном здравии и трезвом сознании, не утратит природную ловкость настолько, чтобы не смочь избежать столкновения.
Айхэ тронул его за плечо, скорее чтобы придержать на случай потери равновесия, внимательно глянул в янтарные (удивительный цвет для эльфа!) глаза.
- Вы уверены, что это я нуждаюсь в помощи? - спросил он вкрадчиво. - Вообще-то я намеревался предложить свою.

0

3

Кажется, эльф все же пришел в себя и теперь был полностью "здесь и сейчас", а не в травках и корпии. И это Ноэлю понравилось, еще более понравился деловой подход и спокойное отношение к явлению дракона. Хотя следующие слова сразу заставили насторожиться.
-Приятно слышать такие речи – помощь нам действительно нужна.
- Неужели появилось так много больных? - Айхэ впустил в голос тревожную нотку и тут же ответил на следующие вопросы. Он стоял в шаге от эльфа, втягивая носом хорошо знакомый запах лекарств с ощущением того, что неожиданно попал в родное гнездо и теперь задержится здесь надолго. Ощущением тем более странным, что собеседник еще даже не знал о цели визита.
-Да, вы правы. Огненный дракон. Позвольте представиться. Айхэ Ноэль Сааран, выпускник Академии Магии, целитель.

0

4

- ...Камео Лукас Ин – Саннер, Главный Целитель Дальет. Эльф, как вы могли заметить.
- Очень приятно.
Ноэль слегка поклонился. Быстрый и ненавязчивый взгляд отмечал нюансы настроения собеседника - легкую рассеянность, сквозившую в движениях, нотку смущения, скромно пробившуюся сквозь ауру уверенности в себе, своих силах и знаниях.
"О таком можно сразу сказать "человек на своем месте", хотя... - проворковал дракон про себя, - для эльфа это обычное состояние. Если только он находит точку приложения своим талантам, то где бы он ни находился, все вокруг обретает гармонию... Какое удивительное сочетание - янтарные глаза на фоне синих волос. Экзотика."
Он невольно проследил за жестом, которым эльф отправил синюю прядь за ухо, и улыбнулся.
- Надо же, как я сразу попал, - улыбка Айхэ была, как открытая ладонь - вся на виду, - а то уже подумывал, что придется искать начальника по всем палатам. В какой-то степени, да, - отвечая на вопрос, он чуть склонил голову, окинув взглядом коридор за спиной эльфа, Полагая, что это достаточный намек на то, что проход - не лучшее место для подобных бесед, он продолжил, как ни в чем не бывало. - Решил попытать счастья в Дальет.

0

5

- Конечно, конечно.
- Сильные ожоги?
Айхэ сразу преобразился, подобрался, как собака в стойке, тогда как лицо стало бесстрастным и сосредоточенным. Он чуть подался в сторону, уступая дорогу, и, уже шагая рядом с Камео, деловито засыпал вопросами.
- Какой ожог? Глубокий, поверхностный, обширный? Чем вызван - сухим жаром или влажным? Сколько времени прошло с момента несчастья?
Выслушивая ответ целителя, дракон успевал подумать о своем, в частности, именно в этот момент его осенило, почему собственно больница, и он едва не хлопнул себя по лбу.
- Ах, ящер ты, ящер! - все время по дороге сюда, ответ лежал на поверхности, и только сейчас Ноэль его осмыслил. - Динозаврам впору с твоим умом! Город ведь строится, население растет, соответственно количество и вероятность несчастных случаев - тоже.
Вопреки тревожной ситуации с неизвестным пострадавшим, эта мысль принесла успокоение и больше уже ничто не отвлекало от сосредоточения на своих знаниях и способностях.
- Какие травы в наличии? Нужны столетник, черная бузина, подсолнечное масло, вероника, зверобой, подорожник, а так же сушеница топяная. Желательно бы еще чернику и тыкву.

0

6

- Кипяток... Неважное дело, ожог будет мокнуть...
Айхэ погрузился в размышления. Ожоги он не любил. Закрывать и залечивать раны было много проще, даже рваные. Но любовь к делу не относилась, тем более, что помимо настоев и мазей он мог еще приложить свою силу - остудить, изгнать лишнюю воду, а зелья уже ускорят заживление.
В помещении, где хранилось заготовленное растительное сырье, было сумрачно, прохладно и сухо. В воздухе смешались запахи сена, пряных трав и цветов. Вдоль стен выстроились стеллажи с широкогорлыми стеклянными банками темного стекла и глиняные кувшины на верхних полках, на нижних же разместились плетеные ящики с ягодами и плодами. в центре стоят большой стол, заставленный пустыми банками поменьше. Тут же были весы и коробка с разновесами.
Лекарь деловито засновал между столом и полками, отсыпая и отбирая то, что могло пригодится - измельченные сушеные листья и плоды. Айхэ залюбовался быстрыми и уверенными движениями эльфа, казалось, что ему не даже не нужно весов, чтобы точно определить сколько и чего надо брать. Двумя точными движениями он отсек от красно-желтой тыквы кусок и вручил Ноэлю в довесок к баночке с ягодами.
-Ну что, дракон, пойдемте в лабораторию готовить мазь?
Айхэ едва не потерял дар речи - так фамильярно к нему еще никто не обращался, но янтарные глаза смотрели открыто и прямо, и улыбка казалась такой искренней, что он только хмыкнул и улыбнулся в ответ.
- Пойдемте, почтенный эльф. Надеюсь, вы позволите взглянуть на пострадавшего?

0

7

Огненный быстро окинул взглядом светлое помещение. Минимум мебели, только все необходимое для работы с ингредиентами, и, тем не менее, здесь было уютно. Вдоль стен выстроились шкафы с застекленными дверцами. Ближе к окну находились два больших деревянных стола, один, накрытый чистой мраморной столешницей, был заставлен лабораторной посудой и горелками, сверху над ним нависал широкий раструб вытяжки. На втором столе лежало несколько толстых книг. Рядом приютились стул и крутящийся табурет на кованой витой ножке.
- Айхэ, не согласитесь ли вы помочь мне размять тыкву и ягоды? Если что, пестики и посуда здесь.
- Да, конечно.
Дракон, остановившись неподалеку от двери, понаблюдал за целителем, пока тот не обосновался за столом и наконец-то начал выдавать информацию.
- Хорошо, что ожог не очень глубокий – пострадали только кожные покровы
- Это радует. Не хотелось бы чтобы на руке остались шрамы, даже не смотря на то, что он дроу, или что еще хуже, если бы она утратила свою функциональность.
Айхэ закатал по локоть рукава темно-синего верхнего платья и белоснежной рубашки, обнажив красивые сильные руки, и откинул за спину огненные волосы. Все необходимое он взял из шкафа и, расположившись по другую сторону стола, принялся нарезать тыкву на небольшие куски и чистить, временами посматривая на Камео. Дело у того спорилось, пестик, зажатый в тонких пальцах, двигался быстро и уверенно. Взгляд дракона на несколько мгновений прикипел к этому действу, потом он в свою очередь поместил тыкву в ступку и принялся растирать твердоватую желтую мякоть. Монотонная работа и пауза в разговоре позволили мыслям упорхнуть и закружиться вокруг эльфа.
Целитель был интересен. Непредсказуем - чего стоило одно его обращение. Не каждый бы осмелился себя так вести в присутствии дракона, хотя теперь Айхэ это уже забавляло. При всей доброжелательности и внимании Камео определенно был "вещью в себе". Все это подстегивало интерес к нему не только как знатоку своего дела, но и как к личности.

0

8

Оказавшись в палате, Айхэ в который раз отдал дань вкусу, с каким целитель обставил помещения больницы - строгому, функциональному и, в то же время, по-настоящему эльфийскому.
Ветер в приоткрытом окне слегка шевелил тонкие занавески над цветами, пропускавшими в комнату нежный рассеянный свет.
"Очень хорошо, как раз для чувствительных глаз дроу", - отметил про себя дракон и ответил больному.
- И тебе здравствовать побыстрее.
Молодой дроу кивнул, хотя выглядел растерянным и несчастным.
"Еще бы, наверняка ест себя за то, что был недостаточно расторопен и ловок, чтобы увернуться от струи кипятка."
- Целитель Камео быстро вылечит ожог, - поспешил хоть немного успокоить юного дроу Ноэль. - И  надеюсь, мне будет позволено осмотреть руку?
Вопрос был обращен к обоим - и к мальчику, и к эльфу. Своевольничать здесь огненный не собирался, все же не у себя дома.

Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-04-17 22:17:58)

0

9

-Я не против, если это поможет моему выздоровлению.
- Попытка не пытка, хуже ведь не станет, - ободряюще улыбнулся огненный, поставив стул рядом с кроватью.  Сев, он осторожно взял забинтованную руку ближе к локтю.
- Сильно болит?
Дроу, переводя напряженный взгляд с поврежденной ладони на Айхэ и обратно, кивнул.
- Сейчас я размотаю и посмотрю, что можно сделать. Хорошо?
Дракон полностью сосредоточился на пострадавшем и открыл сознание. В принципе, для того, чтобы узнать глубину повреждения и чужую боль,  достаточно было прикосновения, но поскольку предстояло наложить на ожог свежую мазь, Ноэль начал неспешно снимать бинт.
Он не стал спрашивать Меартиса о том, как тот умудрился так подставиться, чувствуя, что этого вопроса лучше не касаться, ибо гордость дроу и так страдала.
- Постарайся думать о чем-то отвлеченном и приятном, Меартис. Расслабься. Так будет легче тебе и мне.
Юноша какое-то время был еще напряжен, и Айхэ накрыл его лоб теплой ладонью.
- Все будет хорошо, - добавил он успокаивающе. Дроу прикрыл глаза.
Когда были сняты последние витки промокшего бинта, глазам предстало весьма неприятное зрелище - вздувшиеся пузыри покрывали кожу тыльной стороны, отчасти переходя на пальцы и запястье.
Осторожно устроив темную руку на своей ладони и пробудив в себе магическую силу, Ноэль, не касаясь раны, стал медленно проводить над ней второй ладонью. Проникнув сознанием в тело пострадавшего, и соприкоснувшись со стихиями, дракон усилием воли заставил их изменить исказившиеся направления - убавил огонь, разгоняя его по кровеносному руслу до тех пор, пока признаки воспаления не пошли на убыль. Затем, когда прилежащие ткани вновь обрели способность пропускать воду, направил ее в лимфоток. И хотя видимые для глаза изменения еще не успели проявиться, Айхэ знал, что все получилось как надо. Он поднял голову и глянул на целителя.
- Уступаю это место вам, господин Камео.

0

10

Похвала эльфа грела, и и не только тщеславие. Огненный хорошо знал свои возможности, так что искреннее признание его способностей было вполне заслуженным.
- Благодарю, господин Камео. Думаю, мы еще вернемся к этому вопросу, хорошо?
Вопрос скорее был риторическим, поскольку и так было ясно, что целитель не откажет в приеме на работу. Дракон улыбнулся и перевел взгляд на слабо улыбнувшегося в ответ дроу.
- Полагаю, завтра ты уже будешь только вспоминать об этом неприятном приключении. Наши старания и ваши превосходные эльфийские способности к самоисцелению сделают свое дело. Но ведь у тебя еще и нога пострадала?
Юноша кивнул.
- Ты не очень устал? Потерпишь еще немного, Меартис? Или прийти позже? - спросил Айхэ и вопросительно глянул на целителя и на баночку - мази в ней еще хватало.
- Господин Камео, я в полном порядке, так что если не возражаете, сделаем все сразу.
Дроу ответил согласием, и Ноэлю осталось только получить разрешение целителя. Своевольничать он не собирался, ведь, возможно, у целителя были свои планы.

0

11

Огненный не стал тянуть время, и как только за Камео закрылась дверь, взялся за угол легкого покрывала. Лицо дроу на несколько мгновений напряглось, потом снова расслабилось, поскольку дальшейшую процедуру он уже хорошо себе представлял.
- Меартис, пожалуйста, осторожно и неспеша, постарайся немного согнуть ногу в колене. Мне будет легче снять повязку,- произнес Айхэ, откинув в сторону покрывало и подняв почти до пояса подол больничной рубахи, в которую был одет юноша. - Молодец. Спасибо.
Почувствовав легкую тень смущения, дракон только ободряюще улыбнулся, давая понять, что на подобную невидаль он уже давно насмотрелся, а ловкие пальцы уже сматывали полоски ткани, прикрывавшие поврежденную кожу на бедре.
- Знаешь, тут гораздо лучше. Хотя ожег и больше по площади, но совсем поверхностный, - успокоил он дроу, - через день уже сможешь танцевать.
Меартис замер, когда огненный поднес руку к поверхности, прикрыл глаза, и наученный уже, постарался расслабиться. Все повторилось, как и в случае с рукой, только было намного легче - войти в соприкосновение со стихиями в теле дроу, еще помнившими его волю, развязать спутавшиеся вихри, направить потоки в прежние естественные русла. Краснота начала сходить на глазах, и к тому времени, как вернулся Камео, несколько слившихся волдырей уже опали и стали похожи на сдувшиеся рыбьи пузыри.
- Уступаю вам место, господин целитель, - Айхэ улыбнулся и поднялся со стула.

0

12

Пока целитель возился с дроу, Айхэ подошел к окну, и чуть, отодвинув занавеску, выглянул во двор, вернее, вместо двора перед взором красовался уже немолодой сад. При этом дракон случайно задел герань, и теперь капризное растение наполнило все вокруг характерным резковатым запахом. Огненный наморщил нос и, чихнув, предпочел убраться от окна подальше.
- До свидания Меартис, - попрощался он с юношей вслед за Камео. - Поправляйся.
-Айхэ, не согласитесь ли вы совершить небольшую прогулку в саду?
- Почему нет? Погода прекрасная, я только что в этом убедился. И сад ваш тоже хорош. Так и манит расположиться на одной из изящных скамеечек, что я успел заприметить.
Шагая рядом с эльфом, Ноэль вдруг понял, что у него сейчас нет ни малейшего желания приударить или порисоваться перед Камео. Видимо, все же избыток бурлящей энергии, который зачастую подбивал его на всяческие похождения, поглотило тело дроу, и сейчас дракон чувствовал только приятное умиротворение, так, словно он находился рядом с одним из своих доверенных и надежных друзей.
- "А собственно, почему нет"? - спросил огненный себя и едва заметно улыбнулся. Следующую фразу он произнес вслух.
- Хорошо, что хорошо кончается.

Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-04-20 21:55:55)

0

13

Удивительно. Хотя, наверное, нет, но Айхэ так и не смог постичь один из немногих вопросов, ответ на который не смогла дать даже учеба в Академии – по какому принципу складываются отношения, как возникают симпатии и антипатии, почему сотни и сотни существ проходят мимо незамеченными, словно призраки бесследно исчезая в прошлом, и вдруг появляется некто, способный войти в жизнь, занять свое место и остаться в ней надолго или навсегда.
Так и сейчас, огненный не знал почему, но чувствовал, что этот синеволосый и янтарноглазый эльф, еще ничего не сделав, и, наверное, даже сам того не ведая, сделал шаг и переступил черту, отделяющую других от своих. Знал, потому что рядом с такими существами, где бы они ни были и где бы ни встречались, всегда возникало ощущение дома, уюта и тепла…
Айхэ уселся рядом с эльфом, закинув ногу на ногу и довольно жмурясь на солнце.
-Люблю я этот сад. Что вовсе не удивительно, правда?
- Не удивительно. Удивительно было бы обратное, господин эльф, но тогда вы уже не были бы эльфом, - ответил он, чуть растягивая слова, что было для него обычным в состоянии приятной расслабленности, и улыбнулся – целителю, саду, небу и солнцу.
- Спрашивайте, - под изучающим взглядом Камео улыбка стала еще шире. – Отвечу.
Талантливый? Возможно. Мне не с чем сравнивать. На то время - я единственный дракон, избравший стезю целителя. Тогда Дальет был невелик, и исцелять особо было некого, тем более, что целителей в городе хватало. Поэтому весело отметив окончание Академии, потом поскучав в своем особняке я, по примеру сестры, отправился в странствие. Когда у тебя есть крылья, мир не кажется таким огромным и беспредельным, каким его воспринимают многие, привязанные к земле. Материки и океаны…
- Айхэ лениво моргнул, как довольный кот, греющийся на солнце. - Хотя, лучше говорить об этом континенте, ведь только он заселен разумными обитателями. Что ж, он пройден по ходу солнца и ветра с востока на запад, а при таком стечении обстоятельств все пути, так или иначе, ведут в Дальет. Вот, я и вернулся. А если честно, - с неожиданной серьезностью дракон глянул в золотистые глаза целителя. - Я соскучился.

Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-04-21 23:44:37)

0

14

-А вот знаете, господин Ноэль, в этом я с вами солидарен – мне тоже мир никогда не казался таким уж огромным. Даже не знаю, почему.
- Трудно сказать. Могу только предположить. Наверное, потому, что даже в этом новом сотворенном мире эльфы не утратили способности обретать гармонию с природой. Ведь для чувства единения существует только мир, весь мир, и не важно какой он, большой или маленький...
Сад жил своей жизнью, шелестела листва в порывах ветерка, порхали бабочки, чирикали птицы. На рукав верхнего платья дракона, рядом с серебряным шитьем, опустилась божья коровка покрутилась на месте и поползла вверх. Едва обратив на нее внимание, Айхэ краем глаза ловил движения эльфа - легкие прикосновения пальцев к цветочным лепесткам, нежную улыбку, озарившую точеное лицо, странствующий  нездешний взгляд. Все говорило о том, что Камео погрузился в свои, ведомые только ему, мысли, тем не менее, косвенно нашедшие отражение в дальнейшем неспешном разговоре.
-Один друг когда–то сказал мне, что цветы и травы, которые я использую для приготовления зелий, счастливее нас – ведь им не приходится искать свое предназначение. Оно и так известно – например, листья золотистого папоротника дают жизненную силу.
Дракон, оставив дремотный вид, внимательно глянул на целителя.
- Никогда не смотрел на жизнь под таким углом, Камео. Что плохого в поиске приложения себя? Возможно, я смотрю на это однобоко, как смотрит хищник на преследуемую добычу. И не важно, чем она является в данный момент, дичью или смыслом жизни. Но поиск, погоня прекрасны сами по себе, поскольку заставляют трепетать сердце в предвкушении и надежде. Из череды таких погонь и и достижений складывается жизнь. Мне трудно связать счастье и полноту жизни с покоем и статикой.
Ноэль вдохнул полной грудью напоенный запахами цветов и зелени воздух и, казалось, отвлекся от разговора, но нет.
- Да, да, я рад, что вы разделяете мою точку зрения. Впрочем, она не только моя. Cвобода выбора - кредо драконов. Иначе зачем мыслящему существу разум? Что же касается меня... - он пожал плечами. - Может, выбор и показался необычным, но он вполне оправдывает себя в плане удовлетворения моих интересов и наклонностей. Меня не привлекает административная работа. Увы... Вопрос? Да, конечно.
Айхэ перехватил искристый, словно напоенный солнцем,  взгляд янтарных глаз, улыбнулся эльфу и надолго задумался.
Скука? Да, наверное, так можно назвать это состояние. При всей легкости, общительности, близких и друзьях, при всех интересах и поисках смыслов, о которых он говорил прежде, при всей безумной любви к новому свету, в мелодию отношений Айхэ и мира вкрадывалась одна неверная нота.  Одна единственная, лишающая его возможности обрести то органическое единство с природой, которое присуще эльфам. Завидовал ли он им? Возможно. Но он не стоял на месте. Его выбор - поиск, пусть даже вечный.
Дракон вновь повернулся к целителю.
- Спасибо за вопрос, Камео. Когда проблема озвучена и осознана, ее легче решить. Скука, как я полагаю, одно из следствий неумения обрести гармонию внутри себя. Так что все снова возвращается к поиску смысла. Она - обратная сторона азарта.

0

15

Огненный внимательно слушал, радуясь тому, что в ответ на искренность, эльф смог так же открыться и заглянуть в себя. И такие маленькие, казалось, незаметные события украшали жизнь дивными цветами, придавали ей необычайную глубину и смысл.
-О Боги!  Какой же скучной и однообразной сейчас кажется мне моя жизнь, вы не представляете.
- Отчего же… - Айхэ улыбался, тепло и открыто, и тоже чуть  грустно. – Представляю. Но напрасно вы так, Камео. Ведь наша судьба во многом зависит он нас самих. И то, что вы прикипели к этому городу, дому и своему занятию, говорит лишь о том, что скука и однообразие, на которое вы пожаловались – нечастые гости в вашей жизни. Скорее всего, вам просто некогда об  этом думать. А это уже хорошо. В противном случае, вы бросили все, что вам опостылело, и в корне поменяли бы жизнь.

- Моя жизнь – это целительство. И все. Хороша ли такая сосредоточенность на своем призвании? Не знаю. Но так есть.
Легкое движение плеч, сопроводившее слова, говорило о некотором смятении эльфа, казавшегося сейчас таким хрупким и беззащитным. И хотя это всего лишь кажущая уязвимость, переживания Камео были подлинными, и Ноэль постарался его успокоить.
- Хорошо или плохо, мы ведь каждый раз решаем сами – для себя. Что плохого в том, чтобы посвятить себя какому-то занятию? Отдаться ему целиком, стремиться познать, постичь, побороть, преодолеть? Ведь так, Камео, эти чувства вам тоже не чужды? Если душа при этом горит и поет, то вы на верном пути, и этот путь ваш, по крайней мере, в это время. Эльфы ведь хорошо чувствуют место и время. И если ваш путь позовет дальше, вы это поймете. Мы все это понимаем, рано или поздно, но не всегда готовы принять.
Дракон знал, что произвел неизгладимое впечатление, впрочем, как всегда, и ничего нового в этом не было. Важно было другое - та ниточка, которой оба позволили протянуться от одного сердца к другому. Как бы не сложилась жизнь дальше, тронувший душу эльф и дракон уже никогда не будут чужими...
Айхэ тоже поднялся вслед за порывистым движением Камео, невольно выдавшем его смущение. Он взял узкую ладонь эльфа, и пожал - успокаивающе, тепло и открыто, стараясь разогнать сгустившуюся над ним грусть.
- Благодарю Камео, я тоже очень рад. И знакомству и работе, - ответил он так же искренне, пытаясь поймать спрятавшийся под ресницами взгляд.
«Ну, что ж. Я дождусь того времени, когда ты сделаешь выбор. Сам, дорогой мой и прекрасный эльф. И приму его, каким бы он ни был».
Дракон блаженно улыбнулся. Замечательный день, подаривший ему, как минимум, нового друга.

0

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Об эльфах и драконах, умеющих исцелять