Огненный внимательно слушал, радуясь тому, что в ответ на искренность, эльф смог так же открыться и заглянуть в себя. И такие маленькие, казалось, незаметные события украшали жизнь дивными цветами, придавали ей необычайную глубину и смысл.
-О Боги! Какой же скучной и однообразной сейчас кажется мне моя жизнь, вы не представляете.
- Отчего же… - Айхэ улыбался, тепло и открыто, и тоже чуть грустно. – Представляю. Но напрасно вы так, Камео. Ведь наша судьба во многом зависит он нас самих. И то, что вы прикипели к этому городу, дому и своему занятию, говорит лишь о том, что скука и однообразие, на которое вы пожаловались – нечастые гости в вашей жизни. Скорее всего, вам просто некогда об этом думать. А это уже хорошо. В противном случае, вы бросили все, что вам опостылело, и в корне поменяли бы жизнь.
- Моя жизнь – это целительство. И все. Хороша ли такая сосредоточенность на своем призвании? Не знаю. Но так есть.
Легкое движение плеч, сопроводившее слова, говорило о некотором смятении эльфа, казавшегося сейчас таким хрупким и беззащитным. И хотя это всего лишь кажущая уязвимость, переживания Камео были подлинными, и Ноэль постарался его успокоить.
- Хорошо или плохо, мы ведь каждый раз решаем сами – для себя. Что плохого в том, чтобы посвятить себя какому-то занятию? Отдаться ему целиком, стремиться познать, постичь, побороть, преодолеть? Ведь так, Камео, эти чувства вам тоже не чужды? Если душа при этом горит и поет, то вы на верном пути, и этот путь ваш, по крайней мере, в это время. Эльфы ведь хорошо чувствуют место и время. И если ваш путь позовет дальше, вы это поймете. Мы все это понимаем, рано или поздно, но не всегда готовы принять.
Дракон знал, что произвел неизгладимое впечатление, впрочем, как всегда, и ничего нового в этом не было. Важно было другое - та ниточка, которой оба позволили протянуться от одного сердца к другому. Как бы не сложилась жизнь дальше, тронувший душу эльф и дракон уже никогда не будут чужими...
Айхэ тоже поднялся вслед за порывистым движением Камео, невольно выдавшем его смущение. Он взял узкую ладонь эльфа, и пожал - успокаивающе, тепло и открыто, стараясь разогнать сгустившуюся над ним грусть.
- Благодарю Камео, я тоже очень рад. И знакомству и работе, - ответил он так же искренне, пытаясь поймать спрятавшийся под ресницами взгляд.
«Ну, что ж. Я дождусь того времени, когда ты сделаешь выбор. Сам, дорогой мой и прекрасный эльф. И приму его, каким бы он ни был».
Дракон блаженно улыбнулся. Замечательный день, подаривший ему, как минимум, нового друга.