Участники: Тэо, Винс'ор Таэнатэ
Место действия: Академия Дальет
- Тэодор Эр-Аренди, - громкий голос преподавателя по теории стихий вывел дракона из задумчивости, в которой он пребывал все это время.
Два дня. Стого времени как Тэо провел тот злосчастный ритуал привязки душ прошли уже целые сутки, но рыжик до сих пор не мог привыкнуть к тому, что он теперь не один. Теперь, на самом краешке сознания Тэодор постоянно ощущал присутствие еще одного живого существа. И это…нет, не раздражало, но заставляло напрягаться, постоянно прислушиваясь к своим ощущениям.
«Фейт…», - Тэо встряхнул головой, пытаясь не сосредотачиваться на своих внутренних ощущениях, но это удавалось с великим трудом.
- Господин Эр-Аренди, - похоже, у преподавателя кончилось терпение. – Я понимаю, что ваши размышления, безусловно, очень важны для вас, но позвольте обратить ваше внимание на тему нашего урока: «особенности условной и безусловной магии огня». И так как вы, судя по всему, пропустили мои объяснения мимо ушей, то я попрошу вас написать трактат о магии Огня, причем об условной магии – магии заклинаний. Для этого вам необходимо найти себе партнера, обладающего знаниями в подобной магии и провести с ним практические занятия, сравнивая ваши возможности для выявления расовых особенностей в магии. Только литературные данные меня не устроят. Вам понятно мое задание?
- Да, мастер, - Тэодор встал и поклонился учителю, скрывая вспыхнувшее раздражение.
Сам виноват. Не надо было ловить ворон на занятии.
Ну, что особенного произошло? Связь? Да, она случилась, ну и что? Это же не конец света. Вон оборотень, похоже, и в ус не дует, а ведь это его Тэо лишил выбора. Так что надо прекращать витать в облаках и «спуститься с небес на землю». А то ведь так и вылететь из Академии можно. Тогда уж точно все планы насмарку пойдут.
- Ну, что же, господин Эр-Аренди, вы можете быть свободны, - учитель добродушно разглядывал понурившегося студента, - ваш трактат я ожидаю к концу недели. – Он отошел от рыжего дракона и провозгласил, - занятие окончено, до встречи.
Студенты шумной толпой вывались из аудитории.
Тэо вышел последним, усиленно обдумывая как ему найти партнера.
На примете у дракона никого не было – он поступил совсем недавно и еще не успел познакомиться с кем-то подходящим.
- Ладно, попробую поискать по спискам в деканате, - решил дракон, - надеюсь, моя знакомая секретарша еще там.
Отредактировано Тэо (2011-05-06 20:32:07)