- А мне и сравнивать не с чем, я нигде не бывал… - Дракону показалось, что юноша грустно вздохнул.
- Так приходи ко мне, - словно само собой разумеющееся предложил Тэо. – Спросишь, где первокурсники огненной кафедры обитают – и тебе покажут. У меня и соседи классные. Приходи – познакомлю.
Тэо и сам не заметил, как записал полукровку если и не в друзья – к выбору друзей он относился очень осторожно - то в хорошие приятели точно. Хотя дракон чувствовал, что вскоре сможет назвать Таэ своим другом.
Об этом он думал, пока Винс'ор говорил со своими соплеменниками на каком-то незнакомом Тэодору языке. Дракон подозревал, что это язык дроу, но понять о чем идет разговор – не мог. Хотя и без этого Тэо чувствовал, что ничего хорошего от этих парней ждать не приходится. Уж больно не понравились огненному дракону выражения их лиц.
Поэтому подождав, пока Таэ закончит разговор и пройдет мимо расступившейся троицы темных эльфов, Тэодор задержался и, прислонившись к периллам, насмешливо глянул на высокого мускулистого дроу, по-видимому, предводителя этого «славного трио».
- Знаете, господа, - медленно протянул он, не сводя взгляда с предводителя, - а вам не говорили, что игнорировать вопрос дракона – невежливо? И вообще, мне не очень нравится, что вы загораживали путь мне и моему другу, - Тэо намеренно назвал Винс'ора другом, хотя сам до конца не был уверен в этом.
Просто он предполагал, что эта троица неспроста перегородила путь, и что дело здесь было не в нем, а именно в Таэ. Чем уж не угодил полукровка своим чистокровным родичам, Тэодор не знал, но не собирался оставить это дело просто так, без выяснения. Ведь возможно только благодаря присутствию дракона не состоялось крупномасштабной «разборки» с применением силы и, в таком случае, что мешает этим парням подкараулить Таэ в тот момент, когда дракона рядом с ним не будет. Этого Тэо и собирался избежать.
Поэтому он не двинулся с места и в упор буравил троицу дроу на редкость холодным взглядом.
- Если вам есть чего сказать – говорите мне и сейчас. А если хотите – то полигон стихийников к нашим услугам. Но если я узнаю, что вы за моей спиной терроризируете моих друзей – я не посмотрю на устав Академии и объясню популярно, что такое ярость огненного дракона.
- Так что вы решили господа? - Тэо ослепительно улыбнулся, рассматривая кончики своих пальцев, на которых, то появлялись, то исчезали искорки темного пламени.
Отредактировано Тэо (2011-04-30 17:48:24)