Неплохие просторные комнаты. Светлые и со вкусом обставленные. Каким образом студентам удалось уговорить коменданта поселить их вместе рассказано во флешбеке "Противоборство стихий или дела житейские", там же упоминается о том, как птиц и дракон обзавелись джинном. Переезд согласован с администрацией и логически обоснован.
Общежитие. Комнаты Вераэля Алтера и Альвина Амару.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12011-05-12 17:33:24
Поделиться22011-05-12 20:15:56
Подземные ходы (Вераэль и Альвин)--->
Как добрался до академии, Лирр не помнил. Он просто летел и всё. Он был слишком уставшим, что бы что-то запоминать, а может быть просто не хотел ничего помнить об этом месте, хотя и понимал, что ему придётся туда вернуться, что бы показать, что его так напугало и от чего нужно обязательно избавиться.
Вераэль вошёл в комнату вслед за Альвином. Он ничего не говорил. Все мысли давно уже вылетели и возвращаться не собирались, по крайней мере пока Лирр как следует не отдохнет от сегодняшних событий. Сегодня был достаточно сложный день и Вераэль довольно сильно устал, по этому не хотелось ничего кроме как лечь в постель и забыться в крепком сне, может хотя бы там его не будут мучить все эти воспоминания.
- Я в душ схожу, ладно? - Спросил Вераэль у Аля и скрылся в ванной комнате, благо она была у них отбельной, впрочем как и во всех комнатах для двоих студентов. Вераэль включил воду на всю мощность. Ему хотелось смыть с себя всё, что их с Алем сегодня преследовало, в том числе и этот ужасный приторный запах, который казалось пропитал все, что только можно. Если бы только мысли можно было смыть водой... - Лирр бы наверное смыл их не задумываясь. Несколько минут простояв под душем, Лир вылез и накинул на себя халат.
Дракон вышел из ванной и залез в постель под одеяла. Ни есть, ни пить ему не хотелось, он даже не стал использовать крема, которые обычно наносил на кожу после душа - не до этого ему было совсем. Он будто бы находился в прострации.
- Я освободил ванную комнату... - Тихо произнес Лирр, зарываясь глубоко под одеяло.
Поделиться32011-05-13 12:45:01
Состояние Вераэля волновало феникса все больше. Непривычно тихий дракон пугал Альвина куда больше, чем перспектива вернуться в это гхырово подземелье. Он не ощущал того, что ощутил там Лирр, видимо, именно это так подействовало на Эля. Впервые в жизни Аль был благодарен судьбе за то, что не родился драконом: если бы они сейчас оба были в подобном состоянии, то дело бы было совсем худо.
Стоя под душем, и наскоро смывая с себя грязь и запахи, прилипшие к нему перщерах, он судорожно искал способ вывести любимого из депессии, но ничего на ум не приходило.
Наскоро вытершись полотенцем и даже толком не высушив длинные волосы Аль вернулся в спальню, досадуя на Сантина, за то, что он по своему обыкновению исчез в направлении нового любовника, тоже ведь джинн называется: исполняет только свои желания. Может он что мог подсказать? Но Сантина не было...
Лирр лежал закутавшись в одеялку, но феникс чувствовал, что он не спит. Наверное в который раз прокручивает эти голоса, принадлежащие цветам. От бессилия Альвин готов был голыми руками придушить этого самого темного господина, о котором говорил ночной фей. И куда только смотрит Тайная стража, когда почти под самым их носом подобные дела творятся?
Аль откинул одеялку, и влез на кровать. Прижался со спины к дракону и крепко его обнял. Сейчас он никак больше не мог помочь Вераэлю, только дать понять, что он не один, что он нужен.
- Не думай об этом, выкинь до завтра из головы. Думай лучше о нас. Завтра мы найдем Тайную Стражу, расскажем им обо всем и они всех освободят. А мы отправимся на праздник. Мы накупим всяких вкусностей и отправимся на Главную площадь. Будем смотреть на цирковых актеров и танцевать. А потом с какой-нибудь крыши я стану глядеть, как ты исполняешь Танец Драконов и гордиться тобой, что ты у меня такой красивый, и ревновать буду ужасно. - Аль все говорил и говорил, болтал обо всем, что приходило в голову. Даже если Лирр и не отвечал - совсем не значит что он его не слышал. Главное - отвлечь его от этих ужасных мыслей, увести наконец его из той жуткой пещеры, где он до сих пор находился.
Поделиться42011-05-13 17:00:32
Как бы не старался Эль, а заснуть у него не получалось. Как бы он не хотел погрузиться в мир снов, а мысли не позволяли этого сделать - не выпускали разум из лап своих. Ему бы очень хотелось не думать обо всем этом, но не получалось. А попытки поразмышлять о чем-то другом всё равно сводились к мыслям об этих голосах. Лишь слова Аля хоть и немного, но уводили разум от ужасных мыслей. Никогда ещё Лирр себя так не чувствовал. Всегда старался проходить мимо всякого негатива, направленного в его сторону и у него это почти всегда получалось. А тут он и уйти от этого не мог и поделать с этим тоже ничего не мог. - Чувствовал всю эту боль, а помочь ничем не мог, Лирр тут был бессилен. - Это такое до невозможности гадкое чувство, что не хватает слов описать его.
Слова Аля согревали душу, которая до сих пор дрожала от увиденного. Хотелось слушать и слушать то, что шепчет феникс. Может сам смысл слов и не так важен, но то, что Альвин был рядом придавало сил, не давало окончательно сломиться. Лирр развернулся лицом к Альвину и посмотрел на него, кажется совершенно опустевшими глазами. Вераэль прижался к фениксу. Ему нужно было убедиться, что это не сон и что он сейчас не один. Что самое дорогое существо сейчас с ним и никуда не денется. Что он придёт, если Лирр попросит и ни за что и никогда не отпустит.
- И я тоже...- Чуть слышно прошептал Лирр, прикрыв глаза. - И я тебя очень люблю. - Практически уже во сне проговорил Вераэль. То, что он сказал было чистой правдой, которую он сам понял совсем недавно. Сам Лирр никогда не думал, что когда-нибудь так привяжется к кому-либо и уж точно не предполагал, что когда-нибудь кому-нибудь скажет такие слова. Это было что-то невообразимое для него - не реальное. Но сейчас всё изменилось и тут говорили не мысли, а сердце. Было так тепло и приятно, тихие слова феникса убаюкивали, Лирр и сам не заметил, как уснул.
Поделиться52011-05-13 21:37:37
Альвину еще долго не спалось после слов Лирра. Тот уже спал, а Аль все не мог сомкнуть глаз. То ли событий за прошедший день оказалось слишком много, то ли ощущение счастья перебило усталость.
Феникс лежал, крепко прижимая к себе Эля, и боялся лишний раз пошевелиться, чтобы не разбудить любимого, которому отдых был просто необходим. Однако потом и его глаза закрылись и феникс все-таки забылся беспокойным сном, в котором ему мерещились странные голоса и страшные тени.
Утром он проснулся от аппетитного запаха, его желудок, жалобно заворчав, напомнил ему о том, что по возвращению сил на еду у них просто не осталось.
Сантин позаботился о них притащив в комнату, переоборудованную под спальню столик на колесиках. Самого джинна нигде не было.
Альвин осторожно выпростал руку, так, чтобы не разбудить Лирра. Было жаль тревожить его сон, особенно после произошедшего. Пусть лучше отдохнет хорошенько.
Осторожно сев на кровати, Аль зевнул и потянулся за ароматной булочкой. Кушать хотелось настолько сильно, что сейчас феникс готов был проглотить всю гору выпечки вместе с тарелкой.
Лакомясь булочкой феникс обдумывал планы на день. Самим лезть в подземелье было опасно и неразумно, придется искать помощи. Вопрос только в том к кому лучше обратиться, чтобы до предков Эля не дошло, что они были на Драконьем тракте, да и собственную матушку Альвин не хотел тревожить понапрасну. Обращаться к брату - неизвестно справятся они втроем или нет.
Аль налил себе кофе и стал ждать пробуждения Лирра. Одна голова - хорошо, а две, как известно, лучше.
Поделиться62011-05-14 15:08:19
Снилось Элю что-то странное, но после того как проснулся, точно сказать что именно ему снилось, дракон бы не смог - не помнил - бывает. Проснулся Вераэль от того, что лучи солнца залили своим светом лицо. Просыпаться совершенно не хотелось, впрочем так же как и вставать, и куда то идти. Хоть за окном и был праздник, но вот настроение было далеко не праздничное, тут даже сон не помог избавиться от ненужных мыслей. - Он лишь немного смягчил тяжесть на душе и отрезвил ум. - Теперь можно было всё взвесить и немного подумать. Хотя любое упоминание о том, что произошло на кануне заставляло сердце снова больно ёкать. Лирр не был жестоким, так что эта история его действительно сильно задела.
Лирр протёр глаза и огляделся в поисках Аля. Феникс сидел рядом и завтракал. И когда только успел за завтраком сходить? Тут Лирр вспомнил, что сказал перед тем, как уснуть. На лице показалась невольная лёгкая улыбка. И когда это Лирр успел таким стать? - Вот и что этот феникс с ним сделал, что Лирр так легко себя с ним чувствует? - Остается только гадать.
Вераэль осторожно поднялся и, подвинувшись к Алю обнял его со спины за талию, уложив свою голову ему на плечо. Так не хотелось его куда-то отпускать.
- Привет... - Осторожно проговорил Лирр, прикрыв глаза.
Есть дракону совершенно не хотелось, хотя вчера он последний раз и принимал пищу только во время обеда, но вот что-то перебивало аппетит напрочь. - Скорее всего это были мысли о том, что нужно делать, а что нет. А ещё о том, что сегодня праздник и что Лирру просто необходимо там быть хочет он или нет, по крайней мере на танце. Его явно по голове за пропуск такого мероприятия по голове не погладят ни отец, ни старший брат. А последний так особенно.
Поделиться72011-05-14 16:50:05
- Привет. - откликнулся феникс, откидывая голову назад и потираясь щекой о щеку дракона. - С праздником тебя! У нас тут булочки стараниями Сантина образовались.
Сейчас говорить о подземелье, о душах заключенных там, да и вообще о вчерашних приключениях Альвин боялся. Вроде бы Вераэль хоть немного отошел от шока, и Аль всерьез опасался, что разговор на эту тему обернется для Лирра новым ступором. Один день ничего не изменит для душ, заточенных в пещере, а вот Эль хоть немножко придет в себя.
Они успеют все решить, все хорошенько обдумать, но дракон должен об этом заговорить первым, когда почувствует в себе силы.
- Даже не знаю, совесть велит мне звать тебя за стол, а эгоизм - попросить так и остаться. - продолжил Аль старательно обходить неприятную тему, -Нет, все-таки придется начать соблазнять тебя пирожками. Силы тебе сегодня понадобятся для Танца. Так не хочется отпускать тебя к чужому дракону, а самому ревновать сидя на ближайшей крыше, ведь несмотря на то, что я из семьи драконов, я всего лишь феникс.
Аль ухитрился таки изогнуться, облокотившись на спинку рукой, чтобы скользнуть губами по нежной щеке Вераэля. Только вот казенный стул был на такое не рассчитан, спинка протестующе скрипнув отвалилась вместе с задними ножками хлипкой мебели. Аль вместе в зажатым в руках пирожком оказался на полу, морщась от боли.
- Ты не просто красив, ты- сногсшибателен! - обратился он к Элю, глядя на дракона снизу вверх.
Поделиться82011-05-14 20:39:04
Лирр на мгновение приник к губам Аля. Возможно сейчас Эль был и не в настроение, но вот частичка теплоты для любимого у него всегда найдётся. Тем более, что Аль это что-то невообразимое, как сладкий сон, но только это не сон, а самая что ни на есть настоящая явь, которая не должна заканчиваться ни за что на свете. По крайней мере Лирр сделает всё от него зависящее, что бы она не закончилась.
- Ну что ты такое говоришь? - Поинтересовался Лирр, помогая подняться Альвину. - Ты не просто феникс... Ты самый лучший феникс и в небе, и на земле, и под з... - Хотел было сказать Лирр, но остановился на полуслове. Снова эти ужасные мысли посетили голову водного дракона. Лирр тряхнул головой, что бы отогнать весь этот кошмар. Он не хотел портить настроение Алю, тем более, что сегодня праздник. - Ты лучший феникс на всём белом свете. - Проговорил Лирр, слегка улыбнувшись любимому.
- И спасибо тебе... я и не знаю, что бы я без тебя делал. - Тихо отозвался дракон. Он и вправду был очень рад, что Аль был тогда с ним, возможно вчера Лирр этого не осознавал, но сейчас понял уже точно, что не будь с ним феникса, с Лирром бы неизвестно что случилось.
- И я не голоден. - Подхватил Лирр, что бы немного разрядить обстановку. Портить никому праздник нехорошими воспоминаниями Лирр не собирался и так же не собирался сдаваться. Вераэль никогда не сдавался и сейчас не сдастся. Его наверняка поджидает ещё много неприятностей в долгой жизни и просто так сломиться без борьбы - Лирр никогда таким не будет.
Поделиться92011-05-15 02:35:53
- А ты самый лучший дракон! И вообще самый лучший! - широко улыбнулся Аль, от души радуясь услышанному.
Однако беспокойство снова скоро взяло верх. Драконы, конечно, достаточно долго могут обходиться без еды, но только не в период взросления. Альвин не раз становился свидетелем того, как матушка выговаривала братьям за плохой аппетит, утверждая, что от голода они не смогут нормально летать. Возможно, это была стратегическая уловка, но так это или нет на примере Эля проверять не хотелось. Ему сегодня исполнять Танец, а это не так уж и просто, и значит силы Элю нужны. А откуда им взяться, если он есть не будет?
- Ну хотя бы булочку. Нельзя оставаться голодным, у тебя не хватит сил на Танец. А за это я тебе по руке погадаю, меня один фей научил! Я серьезно! Булочка- за гадание. - Аль осторожно прихватил губами аккуратную мочку уха дракона.
Сейчас он был готов на все, что угодно, лишь бы отвлечь Лирра.
- Молодой, красивый, холостой... Съешь булочку, судьбу предскажу, как есть. Вижу я по твоим глазам к науке твоя душа тянется, казенный дом вижу, съешь булочку, а? - старательно подражая гадалкам, которых он видел на рынке продолжил феникс.
Он взял руку Лирра, делая вид, что внимательно ее изучает. А потом неожиданно поднял голову и легко коснулся поцелуем губ дракона.
Все что угодно, только поешь. Все что угодно, только успокойся.
Вераэль держался молодцом, но Альвин понимал, что скорее всего это ради него. Аль был готов сделать все, но только как заставить дракона забыть вчерашний кошмар?
Отредактировано Альвин (2011-05-15 09:12:33)
Поделиться102011-05-15 16:58:33
- Это какой такой фей тебя гадать учил? - Поинтересовался Лирр, но тут же успокоился. Не сильно хотелось портить настроение ревностью, скорее всего на пустом месте. Объяснить почему именно Эль не мог, но он верил фениксу и если тот говорит, что любит, значит это так. А некоторым дракона не стоит так сразу срываться.
- Не хочу я знать своего будущего... Когда оно придёт, тогда и узнаю. Единственное, что я хочу, так это что бы в нем был ты. Вот и всё. - Лирр уткнулся носом в плечо феникса. На душе быдто бы что-то скребло. - С этим было необходимо справиться, но было это не так-то просто, как могло показаться на первый взгляд. - Я потом поем, ладно? А то мне кусок в горло не лезет... - Хмыкнул Лирр. Он не хотел, что бы Аль волновался за него. Но поделать с собой ничего не мог. Он ведь даже не знал, как он сможет отвлечься от всего этого сейчас, на празднике. Да в общем-то и на праздник не сильно идти хотелось, но тут без вариантов: ему там нужно быть обязательно, репутация семьи как-никак. По правде Лирру на эту репутацию... его это не сильно-то волновало когда-нибудь. Он не может похвастаться тем, что у него была заботливая семья, так и до репутации семейной ему никогда не было дела.
- Как твоя шея? Ещё болит? - Поинтересовался тихо Вераэль у Альвина. Вчера ведь феникса цапнула эта гадкая летучая мышь, ещё до того, как они набрели на эту омерзительнейшую мумию. Главное, что бы ничего плохого с фениксом после этого не случилось, всё таки кто его знает, что это за летучая мерзость такая. - Тебе нужно обработать укус... Нельзя его оставлять просто так. - Это немного отвлекало Лирра от его мыслей и становилось уже не так тяжело.
Поделиться112011-05-16 01:07:07
- Приятель Сару, одного из моих старших братьев, у него не особенно ладилось с предсказанием будущего, но он неплохо научился обходиться без этого основываясь скорее на логике. Самое удивительное, что в его аттестате стоит за за предсказания "великолепно". Собственно я хотел тебе предсказать любовь и счастье с неким фениксом и проблемы с учебой, исходя из того, что я все равно от тебя не отстану, а проблемы с учебой неизбежны как дождик осенью. - озорно улыбнулся феникс.
Лапы загребущие сами так и тянулись к дракону, и Аль не выдержал и сгреб в охапку ненаглядное сокровище.
Однако следующий вопрос Эля застал его врасплох. По правде говоря феникс о своей шее и думать забыл, после того, что вчера произошло. Но в голову Альвину пришла одна стратегическая хитрость, как вывести Лирра из такого состояния.
- Болит, ну да ничего. Поболит - перестанет. Тяпнула, зараза. Я даже к зеркалу подходить не хочу, чтобы посмотреть на эту гадость. Всю шею изуродовала. - пожаловался Альвин дракону.- Но ко врачу я не пойду, и мазать тем, что щиплет не дам.
Не слишком-то по душе было Алю врать близкому существу, но только состояние Эля сильно его пугало: есть дракон не хотел, вчера еле уснул и сегодня улыбался, словно через силу. Необходимо было как-то заставить его хоть на время забыть о том, что он видел в пещере. Может быть идея была и не самая удачная, но единственная, что пришла на тот момент в голову огненного птица.
Хоть роль "мнимого больного" и не прельщала феникса ни коим образом, может быть хоть это немного отвлечет Лирра от ужасных воспоминаний?
Поделиться122011-05-16 17:56:13
Внезапно Лирр нахмурился. - Альвин. - Довольно сурово отозвался Лирр и, чуть отодвинувшись от феникса, сложил руки на груди. - Этот укус нужно обработать. Мало ли какая зараза могла попасть. Так что я сейчас одеваюсь и мы идём в медпункт академии. Хочешь ты этого или нет. - Возражения не принимаются. - Ну что за феникс, честное слово... Его ранили, а он относится к этому спустя рукава. Нет, такое определённо нельзя просто так оставлять. Уж Лирр то позаботится об этом. Вераэль ни за что не даст своему любимому вот так вот оставить это.
- Это же шея - очень чувствительная часть тела, кстати говоря и ногу твою тоже нужно обработать. Ведь в ногу тебе первая летучая мышь вцепилась? - Лирр обнял феникса и положил голову к нему на плечо. - Прошу, не возражай... я не хочу что бы тебе было больно. - Прошептал Лирр и тяжело вздохнул.
Дракон освободился из объятий Альвина и на несколько минут скрылся в ванной комнате. Выйдя оттуда, он достал рубашку без рукавов и штаны с небольшой вышивкой. Украшений Эль надевать не стал, не было настроения для этого. На нем был лишь кулон, который подарил ему феникс. Этот кулон Лирр снимал лишь перед сном и одевал, когда просыпался. Наверх Лирр одел лёгкую жилетку из парчи. - Пойдём, надеюсь целитель сегодня в академии, в ином случае придётся идти в больницу.
Поделиться132011-05-16 21:03:41
Альвин тяжело вздохнул: визиты к целителю в его планы совсем не входили. Терять даром время огненному птицу совершенно не хотелось. Однако, план сработал и Эль отвлекся, так что придется подставлять свою шею еще и целителю.
Стремясь оттянуть момент Аль как мог тянул с одеванием. Ему вовсе не хотелось, чтобы его драгоценную шею чем-то там мазали, да еще и задавали лишние вопросы где это его так угораздило, тем более, что вранья на сегодняшний день ему хватило.
Наконец он собрался, и вздохнув еще раз, в надежде, что Вераэлю станет жаль его и прогулка в медпункт будет заменена прогулкой на свежем воздухе, что по мнению феникса было куда полезнее для здоровья.
- Целителю, между прочим, объяснять придется, откуда у меня такие укусы. - проговорил он, судорожно соображая, какое объяснение лекарь сочтет убедительным.
Что до феникса он бы смело махнул на эти укусы рукой - если сразу плохо не стало, то вряд ли теперь что-то случится.
На счастье Альвина в медпункте никого не оказалось. Целитель отправился праздновать день Драконьего Танца, за что Аль был ему весьма благодарен.
Он повернулся к Лирру и постарался сделать как можно более жалобную физиономию.
- Знаешь, мне не хочется бегать по городу и искать целителя. Сегодня праздник Танца, день всех влюбленных, а мы с тобой не повязали ни одной ленточки, а это, кстати, плохая примета. Это наш первый праздник вместе. Давай все-таки отпразднуем его. Это наш первый праздник вместе и портить его из-за болячки мне не слишком хочется. Было бы что-то серьезное - я бы уже заболел. Если я почувствую себя хуже, то клянусь, что мы сразу отправимся к целителю. - просяще посмотрел он на Эля.
Поделиться142011-05-17 01:04:32
Ну что ж такое? Только собрались к целителю, как его как будто бы и не бывало, хотя не удивительно, всё таки праздник сегодня. Но всё равно, а если что-нибудь с кем-нибудь случится, то что тогда делать прикажите? Вот как сейчас случай, например. Ведь если же с Алем что-то случится из-за этого укуса Лирр ведь никогда себе такого простить не сможет. Вообще Лирр ну просто мастер всё преувеличивать, особенно когда настроение никакого и вот-вот начнет снова скатываться по наклонной, хотя куда уж дальше, когда в мыслях хаос творится, а чуть ли не единственное любимое существо на этой планете просто-напросто не хочет немного подлечиться, что бы быть вне опасности и что бы не волновать дракона понапрасну.
- В том-то и дело, что это наш первый праздник. А из-за меня тебя покусали и по этому я не могу так просто всё это оставить. Ну давай хотя бы продезинфицируем и перевяжем твою шею, а, ну что бы ничего извне не попало? - Нахмурился Лирр, уговаривая феникса. Потрясающе... немного времени назад при подобной ситуации Лирр и уговаривать бы не стал - взял бы за шкирку, если нужно, и самостоятельно поволок бы в больницу, что бы там всё сделали в лучшем виде, а тут дракона будто бы подменили. Хотя сам Вераэль этого пока ещё наверное и не осознает.
- А потом пойдём на праздник. Будут и ленточки и не ленточки, и вообще всё, что захочешь. А? -
Лирр заправил прядку рыжих волос за ухо феникса и, ожидая ответа, взглянул на Аля. Эль волновался за Альвина и при чем не на шутку. Ведь не будет же укус так сильно болеть, если там всё нормально, как говорит Альвин.
Поделиться152011-05-17 02:13:40
И что бедному птицу оставалось делать? Куда деваться? Заставлять Вераэля волноваться так сильно он вовсе не собирался Похоже его любимый дракон был обеспокоен состоянием здоровья феникса куда больше его самого. Но слава Первому Дракону он хоть про вчерашнее забыл. И если это было необходимо, чтобы Эль спокойно отправился с ним на праздник - Аль вполне мог потерпеть дезинфекцию. Он бы еще и не то выдержал, лишь бы Лирр забыл про увиденное им хотя бы на время. Слишком важен для него был водный дракон. Такого за Алем прежде не водилось, но Вераэль - особенный случай.
- Меня покусали не из-за тебя, а из-за безалаберного ночного фея, спрятавшегося за меня от мышей. Это наш первый праздник и я хочу ленточки и не ленточки, и тебя хочу тоже! - мурлыкнул Альвин, расплываясь в широкой улыбке.- Так что пошли сделаем что-нибудь с этим дурацким укусом, чтобы больше о нем не думать. В этот день я хочу думать только о тебе.
Феникс взял Лирра за руку и решительно зашагал в сторону общежития. Предстоящая экзекуция его не слишком смущала - все мысли были уже заняты будущей прогулкой по городу и тем, что последует ночью, когда Аль припомнит кое-кому обещание, что будет все, что душа феникса пожелает. Его и пожелает. А как же иначе?
Вернувшись в комнату Аль аккуратно снял рубашку, повесил ее на спинку стула, чтобы не помять и не испачкать. Вздохнув, чтобы любимый смог в должной мере оценить глубину его жертвы, он тихо и скорбно произнес:
- Начинай.
И наклонил шею так, чтобы Лирру было удобнее. Оставалось только надеяться, что щипать будет не слишком сильно, а грязи в ране не окажется. Альвин так и не удосужился посмотреть что у него там.
Отредактировано Альвин (2011-05-17 02:15:57)
Поделиться162011-05-17 14:45:36
Никогда и в голову водному дракону не приходило, что он когда-либо будет вот так вот обрабатывать чьи то раны. Уметь, он этого не умел, так, видел несколько раз как это делается, по этому и предложил самостоятельно продезинфицировать укус. Но лучше уж так, чем совсем никак.
Вераэль взял с полки одну из бутылочек. Благо Эль был алхимиком и в его коллекции очень много чего было, в том числе и обеззараживающие средства, что очень оказалось кстати в этой ситуации. Так что волноваться ещё и по поводу того, что где взять раствор для обрабатывания ран, Лирру не пришлось. Если бы у него не оказалось нужной бутылочки, то они сейчас бы топали в больницу, потому что так просто Вераэль всё это не оставил бы в любом случае.
- Потерпи, ладно? Будет немного щипать. - Лирр убрал волосы феникса с плеча, что бы они не мешались. По виду укус был достаточно глубокий, хоть и мелкий. - Всё таки зубы летучей мыши не очень-то и длинные, что радовало в такой вот ситуации. Да и рана выглядела вроде как не зараженной, только вокруг укуса небольшие синяки были, но это вроде бы не очень страшно. Конечно делать Алю больно собственноручно Лирр ни за что бы не хотел, но лучше уж потерпеть сейчас, чем потом жалеть о том, что не сделал этого. Мало ли что может случиться - никто ни от чего не застрахован.
Лирр налил немного жидкости из бутылочки на ватку и промокнул место укуса. Он старался делать всё как можно аккуратней, что бы не было больно. - Наверное не стоит перебинтовывать, тут не всё так плохо... вечером ещё раз нужно будет обработать и думаю, что этого будет достаточно. - Проговорил Вераэль пытаясь отвлечь феникса от чувства боли.
Поделиться172011-05-17 18:53:43
Когда Лирр сказал, что будет щипать он явно сильно преуменьшил эффект зелья. Альвину показалось, что сам укус не был таким болезненным, как обработка этим обеззараживающим. Он крепко уцепился в стул и закусил губу, чтобы не заорать от боли. На глаза навернулись непрошеные слезы и птиц сильно пожалел, что не отдался в руки целителя. Оставалось только надеяться, что средство действует так же интенсивно, как и щиплет.
После Аль, закатав штанину обработал еще и рану на ноге, но тут щипало несколько меньше.
- Чем занимаются молодые хозяева? - раздался из дверей голос и в комнату вошел Сантин.
Вид у джинна был такой, словно он только что выбрался из чьей-то постели, и судя по свежему засосу на шее, так оно и было.
- Опять с орком развлекался? - вместо ответа весело поинтересовался Аль.
- Ага. Всю ночь зараза спать не давал, только под утро вырвался. Теперь весь день просплю, а сегодня праздник... - джинн театрально вздохнул.
По его лицу уж точно нельзя было сказать, что он особо расстроен по этому поводу.
- Спасибо за завтрак. - поблагодарил феникс. Каким бы странным их джинн не был, но заботу о своих хозяевах он проявлял. То ли чтобы не ссориться и не оказаться снова в бутылке, то ли в благодарность за то, что не слишком загружали желаниями и лезли в личную жизнь
.
- А поцеловать? - Сантин сделал умоляющую мордочку.
- Орк поцелует! И за меня, и за Вераэля. - отрезал Аль, надевая рубашку, - И вообще, нам уже пора, мы погулять собирались, праздник все-таки.
Джинн провел рукой доставая из воздуха несколько шелковых лент.
- Вот держите, и не забудьте загадать желания.
В сущности джинн им попался неплохой, только странный немного.
Поделиться182011-05-18 20:00:59
- Спасибо. Обязательно загадаем. - Поблагодарил Лирр Сантина и взял у него ленточки. Желание... Вот только, что загадывать? - В общем-то всё, что нужно было дракону у него было, по этому он особо и не думал над тем, что ещё можно пожелать. Да и накануне у него голова была занята совершенно другими мыслями. Мысли дракона и сейчас находятся далеко от праздника и если бы не обещание данное Алю, то вышел бы Эль на праздник только для того, что бы исполнить этот танец драконов и вернуться обратно.
В любом случае Вераэль пообещал фениксу, что этот день они проведут на празднике, а значит так тому и быть. Тем более, что этот праздник считается днем любви и теперь пропустить его Лирр ну никак не может. Так что обработав раны Альвина, которые не появились бы, если бы Лирр смотрел куда наступает, Вераэль убрал скляночку с жидкостью куда подальше. Вообще помочь она должна была достаточно быстро. Да и судя по тому, как напрягся феникс, когда Эль начал обрабатывать рану - жидкость уже начала действовать. Вероятно даже повторного обрабатывания вечером может и не понадобиться.
- Всё, теперь можно идти... - Сообщил Лирр подойдя к Альвину.
Выйдя из общежития дракон и феникс направились в сторону главной площади. Вокруг было полно народа и все веселились, смеялись, в общем настроение было у всех праздничное. Кое где виднелись следы от состоявшихся драк: видимо кто-то уже с утра успел очень хорошо отметить этот праздник, что к такому времени уже где-то был полнейший разгром. Однако это не сильно интересовало дракона. Раз они вышли на праздник, то стоило заглянуть на главную площадь и посмотреть, что делается сейчас там и что на этот раз придумали для развлечения горожан.
----> Городской парк
Поделиться192011-06-01 22:31:45
(Лирр и Аль) Зал совета---->
Долетели до академии дракон и феникс быстро. Лирр даже и не заметил, как они туда прилетели... все мысли дракона были заняты исключительно этим самым побегом и тем, что бы их не перехватили по дороге.
Когда Лирр и Аль вошли, в комнате отдыхал Сантин, кажется он через чур вымотался за прошлую ночь, что весь день проспал. А может набирался сил перед следующей ночью... Вот джинн, хорошо устроился, ест, спит, да с орком развлекается и ничего его больше не волнует.
Однако не время было об этом думать, нужно было решить, что брать с собой. Много вещей в любом случае не унесёшь, так что брать придётся только необходимое. Деньги, благо, имеются и достаточно, что бы нормально жить, даже, снимая комнату в трактире.
Если бы Вераэлю немного времени назад сказали, что он ударится в бега, он бы наверное лишь посмеялся и навряд ли поверил бы в это. Но сейчас сомневаться не приходилось, им с Алем нужно скрыться, иначе потеряют они друг друга навсегда.
- А может быть улетим из Дальет? Скроемся за городом... Там ведь тоже можно найти где остановиться. - Предложил Вераэль Альвину.
Поделиться202011-06-02 00:31:38
- Куда это вы собрались? А хозяева? Меня значит тут бросаете а сами за очередными приключениями? - раздался из дверей подозрительно бодрый голос.
- Сантин? - удивленно спросил Феникс,- Мы думали ты сейчас с орком праздник отмечаешь...
- Поотмечаешь с ним, как же с утра глаза залил сволочь зеленая! А наутро будет ныть о том, как у него голова болит и дышать на бедного джинна перегаром! - начал жаловаться на жизнь джинн.
И вдруг внимательно окинув Аля и Эля взглядом заволновался.
- Вы чего такие бледные? Вы же сейчас на празднике быть должны... Случилось чего? - обеспокоился Сантин.
Альвин, за секунду взвесив все, кивнул головой. Все равно их тут искать будут, а значит и джинн все узнает. Собственно и так понятно, что они сюда заглядывали. Главное не говорить куда они направляются, а остальное не так уж и важно...
- Эля решили женить... И мы удираем. Так что, куда направляемся мы тебе говорить не будем, не обижайся. Мы не хотим, чтобы нас нашли, пока шум не уляжется и все немного не успокоятся. Нам надо вещи быстро собрать. Поможешь? - проговорил феникс.
- Помогу, еще как помогу! О как романтично! Жаль, что меня никто так не украдет... Как бы бедному, никому ненужному джинну хотелось... Впрочем, о чем это я? Мой вам совет: из города не улетайте, остановитесь в таверне или на постоялом дворе каком. Как все успокоится - я сам вас найду. Вот, держите... У фея одного за службу взял. Оденьте и вас родная мама, мимо проходя, не узнает. - зачастил Сантин, - Будут спрашивать: где вы - я не знаю. Ведь не солгу, правду скажу. Когда видел, собирались улететь из города...
Аль тем временем метался собирая деньги, драгоценности и самые необходимые вещи на несколько дней.
Поделиться212011-06-02 04:03:46
Ну вот почему, когда что-то очень сильно нужно оно никаким образом не хочет находиться? Когда спешишь - всё из рук валится и всё оказывается не на своем месте. Будто бы специально какие-то неведомые силы это подстраивают. Как не странно, но всё волнение Вераэля сошло на нет так же, как и страх - на их место пришла злость. Ну вот как вот родители могли с ним поступить? И ведь даже не спросили его мнение. А впрочем, чего удивляться? - Они его никогда не спрашивали, так же как и у любого другого своего ребёнка. Хотя с мнением старшего сына они считались, а всё по тому, что он умный и развивался быстрее своих сверстников. Пример для подражания... ага как же... - тот ещё бабник.
- Аль ты всё взял? - Собирая вещи в сумку, поинтересовался водный дракон. Нельзя было что-то забыть, так как вернуться в ближайшие несколько дней они сюда не смогут. Да и Сантин им тут не помощник, придётся самим выкручиваться если что. Да и мало ли на сколько им придётся скрыться, так что тут уж точно нужно было всё проверить. Если уж сейчас они оплошают, когда настроились совершенно серьезно, вот это будет действительно обидно и даже не потому, что их нашли, а по тому, что им не удалось скрыться. - Деньги? Украшения? Вещи?- Начал перечислять Лирр, что бы ничего не забыть. - Сантин. Не трогай этот пакет. - Воскликнул Лирр, пытаясь перехватить бумажный пакет у через чур любопытного джинна. - Сантииин...- Выдохнул Лирр, понимая, что это бесполезно. - Ты помочь обещал....
- Оу! Так я же помогаю... Вещички ваши собираю...- Заулыбался джинн, глядя в пакет. - Тебе пойдёт.... Потом покажешься? - Поинтересовался Сантин, переведя взгляд на дракона.
- Подари такой же орку своему и любуйся сколько влезет... - Отрезал Лирр, забирая у джинна пакетик с бельем, которое приобрел не ранее, чем сегодня.
- Кстати, а на кого мы в этом будем похоже? - Поинтересовался Лирр, забирая у джинна пару амулетов. Лирр положил один амулет на столик, подошёл к зеркалу и надел второй амулет. Вераэль пару раз моргнул, всматриваясь в отражение... - и вправду действует... Аль, как я тебе? - Вераэль, находясь теперь в образе огненного дракона, обернулся к фениксу.
Поделиться222011-06-02 16:57:21
- Вроде бы все... - отозвался Аль, еще раз критически осматривая содержимое собственной сумки.
Вераэль надел свой амулет и превратился в огненного дракона. Ярко-красные волосы, черты лица стали несколько резче, глаза из голубых стали карими. Это был Эль, но совершенно другой. Если бы перемена произошла не на глазах феникса, то возможно он бы и сам прошел мимо в толпе и даже не обернулся, но вне всяких сомнений это был именно Лирр.
- Здорово!- с восхищением проговорил огненный птиц одевая свой кулон, - Хотя, мне больше нравится твой настоящий облик, но быть огненным тебе тоже идет. Снимаем! Из Академии мы выйдем в обычном облике, а потом, когда никого не будет рядом наденем кулоны. И ищи - свищи! Спасибо, Сантин, здорово ты нам удружил! Все будут искать водного дракона и феникса, а мы обернемся двумя огненными, скажем, что прибыли в Дальет на праздник и решили остаться на неделю. Обычная история, таких гостей в городе полно.
Сантин действительно им очень помог. Вряд ли их будут долго искать в городе, решат, что они прячутся где-то по окрестностям. Отследить куда улетала пара драконов, после Дня Драконьего танца будет весьма сложно: прилетевшие на праздник драконы будут разлетаться еще неделю, попробуй уследи кто куда...
Но предупредить своих надо. Аль взял бумагу и черкнув торопливо несколько строк, протянул записку джинну.
- Только отдай ее лично в руки или отцу или матери. Я написал, чтобы не волновались и предупредил, что... В общем не важно. Записку не открывай, чтобы ложь не почувствовали. И пожелай нам удачи! - Аль улыбнулся джинну и взял водного дракона за руку.
- Удачи вам, хозяева, не волнуйтесь, я все сделаю как надо, а как страсти поулягутся я сам вас найду. - Сантин сгреб их в охапку, подержал так секунды три и отпустил.
Пора было уходить, они и так тут подзадержались...
--------> Лирр и Альвин Постоялый двор.