Личные покои советника по магическим вопросам находятся в северо-западной части замка драконов и состоят из нескольких комнат: спальни, кабинета, ванной и конечно библиотеки. Каждая из них обставлена с максимальной функциональностью и практичностью, нацеленной на комфорт хозяина помещения. Большинство горизонтальных поверхностей комнат за исключением ванны завалено различными книгами, свитками и документами и находить нужный получается только у Рааля. Периодически дракон приводит помещение в порядок и возвращает все на свои места, но длиться он не долго. Принимает гостей Этерион обычно в библиотеке, это единственное место, где книги находятся там, где положено, но при этом назвать советника неряшливым не верно, потому что даже в спальне книги лежат на столике стопкой, как и листы на тумбочки у кровати.
Личные покои советника Рааля
Сообщений 1 страница 30 из 342
Поделиться22011-05-14 17:40:45
<<<---Внутренний двор замка
Комнаты встретили привычной тишиной, слугам замка он запретил сюда заходит в своё отсутствие и те никогда не нарушали запрет, помня, что в покоях советника можно наткнуться на что-то необычное и рисковать никто не хотел. В этой части замка солнце появлялось куда поздней, и потому в комнате царил приятный полумрак более характерный для сумерек, чем для этого времени суток. Освещение как раз располагало к тому, чтобы отправиться смотреть утренние сны и Рааль решил не сопротивляться возникшему желанию. Впрочем, долго отдыхать ему не дали разбудив через пару-тройку часов стуком в дверь. Ругаться на пришедшего слугу Этерион был не намерен даже за такое короткое время он успел достаточно отдохнуть, чтобы провести хорошо праздник. Молодой дракон сообщил, что гости начали прибывать во дворец и принес легкие закуски, чай на завтрак. Радужному только и оставалось, что поблагодарить и отпустить юношу, валяться в постели дальше было не допустимо, нужно было приступать к исполнение почетных обязанностей всех советников.
Прохладная вода в ванной помогла окончательно взбодриться, и после сидя с чашкой ароматного чая в библиотеке дракон раздумывал, во что же стоит облачиться в этот праздничный день. Темные цвета, которые обычно преобладали в одеяниях советника, сейчас не привлекали, что-то слишком пестрое он тоже считал для себя неприемлемым, оставался только один подходящий цвет. Рааль улыбнулся, когда отправившись собираться, открыл шкаф и обнаружил искомое в идеальном состоянии, прежде он не надевал этот наряд, хотя тот и был куплен достаточно давно. Он никогда не считал его практичным, но сегодня душа как никогда жаждала праздника, и можно было отступиться от привычного стиля. Село все идеально и последним штрихом стали привычные вовремя праздника артефакты, помогавшие скрыть от незнающего большинства то, что Этерион является радужным драконом. Критически осмотрев себя в зеркале и поймав на мысли что раньше подобным не занимался, Рааль улыбнулся отражению и отправился на праздник.
--->>>Восточная часть площади
Поделиться32011-06-01 10:24:31
Айхэ Ноэль Коридоры замка ------->
Этерион Рааль Коридоры замка ------->
- Последнее мне особенно приятно слышать, если ты веришь, значит, обязательно станцуем и станцуем красиво, внимание уж точно привлечем.
Встречных в этой части замка попадалось меньше, и вместо ответа Айхэ позволил себе накрыть руку Рааля своей и погладить.
«Да уж… Хотя я определенно предпочел, чтобы мы были одни – только ты и я, и бескрайнее небо на двоих»…
Как ни странно, огненному, особенно в состоянии увлеченности, зачастую было безразлично мнение окружающих, если только оно не задевало самолюбия. Но в одном он был согласен с Этерионом – это будет самый прекрасный танец в его жизни.
Эта мысль заставила сердце трепетать в споре со временем от предвкушения главного события праздника. Или, все же, главного события в жизни?
На лице промелькнула тень улыбки – все же он уже достаточно зрел, чтобы не навешивать ярлыки и позволить жизни течь, порой просто наслаждаясь ее течением...
- …К тому же я ничего тебе не сказал о похищении, а поверь, мне есть что ответить.
Заинтригованный Айхэ впервые переступил порог жилища радужного, и даже не заметил, как оказался в библиотеке - он и не предполагал, что его шутка возымеет какие-либо последствия.
Пока Рааль затворял дверь, огненный бегло осмотрелся в загоревшемся неярком свете магических светильников – везде были книги и свитки – ровными рядами выстроившиеся на стеллажах, не менее ровными стопками громоздившиеся на столе, одном из кресел и даже на подоконнике.
«Наверняка так везде, и даже в спальне, - усмехнулся про себя Ноэль – хорошо, хоть я подобным не страдаю, а то двум драконам и вовсе негде стало бы развернуться».
Эта, несмотря на все предыдущее, неожиданная мысль привела в легкое смущение, и чтобы его скрыть, Айхэ, оставив лютню на стуле, подошел к ближайшей полке и коснулся пальцами теплых корешков книг.
- Иногда, глядя на исписанные тома, мне кажется, что магия неописуема и неисчерпаема, как бездонный колодец.И сколько ее ни познавай, все равно не сможешь объять необъятное.
Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-06-07 13:28:36)
Поделиться42011-06-03 00:10:48
Насколько правильным был приход в покои, Рааль не знал, с одной стороны хотелось хоть какого-то покоя и возможности говорить то, что желаешь, не боясь скорого появление сплетен, но с другой так только увеличивался соблазн переступить черту. Пусть Ноэль давно уже были взрослым и самостоятельным разум и совесть не переставали напоминать радужному, что поступает тот не правильно. Советник грустно улыбнулся, от каких мыслей, пока запирал дверь и только согнав эту улыбку с лица повернулся к огненному. Сегодня хотелось жить одним днем, и пусть подобное было для него роскошью, попробовать все же стоило.
-Ты совсем не удивился, оказавшись в библиотеке, Айхэ, видимо я становлюсь предсказуемым.- С дверью Этерион закончил и потому подошел к одному из стеллажей с книгами освещенному магическим светильником. Здесь часто царил полумрак из-за задернутых штор, они были необходимы, чтобы страницы книг и свитки не выгорали на солнце.
Книги Ноэль определенно любил это советник понял по бережным прикосновениям к корешкам, в голове тут же сложился список того что можно дать почитать любимому ученику, но он предпочел оставить его на потом.
- Ты пришел к правильному выводу, Айхэ.- Этерион приблизился к молодому дракону и коснувшись сапфира-капли прикрыл глаза. Спустя полминуты воздух в метре от них словно уплотнился и возник образ красивого радужного дракона в человеческом обличии.
- Это Рингил, радужный дракон, который создал артефакт «Сердце дракона», его часть ты видел у меня. Мне вот до сих пор так и не удалось разгадать всех тайн этого артефакта и вряд ли когда-то удастся. Можно сказать перед тобой создатель ещё одного примера о непознаваемости магии.- Рааль все это время смотрел на возникший призрак прошлого и с неохотой убрал руку от серьги, жить воспоминаниями было трудно и сложно. Зачем он решил показать огненному своего погибшего возлюбленного советник так и не понял, это было простым порывом.
Поделиться52011-06-03 01:43:11
-Ты совсем не удивился, оказавшись в библиотеке, Айхэ, видимо я становлюсь предсказуемым… Ты пришел к правильному выводу, Айхэ.
- Пожалуй, просто не успел, - Айхэ повернул голову, почувствовав рядом Рааля. – Сегодня такой насыщенный день, столько впечатлений, что восприятие уже немного притупилось.
Огненный улыбнулся одними глазами, лаская любимого взглядом и радуясь, что наконец-то они остались одни. Еще мгновение, и он протянул бы руку, чтобы погладить плечо и коснуться волос, но вместо этого пришлось резко развернуться, когда боковое зрение уловило по близости движение, вернее, неожиданное появление еще одного лица, в, казалось бы, пустом помещении.
Дальнейшие слова Этериона повергли в еще большее смятение.
- Это Рингил, радужный дракон, который создал артефакт «Сердце дракона», его часть ты видел у меня. Мне вот до сих пор так и не удалось разгадать всех тайн этого артефакта и вряд ли когда-то удастся. Можно сказать перед тобой создатель ещё одного примера о непознаваемости магии.
«Рингил?! Тот самый Рингил, первый возлюбленный Рааля. Но как?!»…
Сейчас, глядя на красивого мужчину, смотревшего на радужного, его радужного (!) Айхэ как никогда почувствовал пропасть времени, разделявшую их с Этерионом, ведь эта история произошла еще до его рождения…
Сердце болезненно сжалось, раздираемое желанием отстоять свое и ощущением своей неуместности, тогда как разум не переставал твердить, что это невозможно. Огненный замер как статуя. О той буре, что творилась внутри, можно было судить лишь по трепещущим крыльями носа и сжатым кулакам.
И все же разум взял вверх, нашептывая, что это иллюзия, иначе не стояли бы эти двое в двух шагах друг от друга, как чужие. И чтобы разрешить свои сомнения, Айхэ шагнул вперед, и протянул руку, намереваясь коснуться Рингила, но встретил лишь пустоту. Стоя спиной к Раалю и почти вплотную к призраку погибшего, огненный пытался представить себя на месте советника. Жить с этой угнездившейся внутри тоской не одно столетие, взирая на призрак, а в том, что радужный все еще любил, целитель теперь не сомневался.
«Но ведь у Этериона была жена. Слабое возражение»…
Айхэ прекрасно знал, что чувства, которые могут внушить мужчина и женщина, пусть и зовутся одинаково любовью, сильно разнятся по своей природе, так что, зачастую, одно другому не мешало. Но если Этерион все еще любит, тогда зачем все то, что произошло ночью и днем? Зачем песня и приглашение на танец?
«Неважно… Будет, как будет. Мне уже некуда отступать. Поздно»…
Огненный повернулся, невольно или намеренно заслоняя собой Рингила и напряжено вглядываясь в любимое лицо в поисках ответа, но взгляд то и дело цеплялся за сапфировую серьгу. Потом все же дракон шагнул назад к советнику, и заговорил, старательно сдерживая свою горячность.
- Я потрясен, Этерион. Рингил действительно был великим мастером. И я рад, что есть цель и стремление познать, придающие вкус жизни. Но сейчас ведь разговор не об этом. Я не знаю, зачем ты это сделал, и чего хочешь от меня…
Айхэ снова по старой привычке принялся теребить рыжую прядь. Накрутив ее на палец, несильно дернул, продолжая разговор.
- Возможно, я слишком самонадеян. Я не могу требовать. Могу только просить тебя. Если ты решил оставить прошлое позади и разделить со мной не только небо, но и будущее, не носи больше эту память с собой, - он указал глазами на сиявший в ухе сапфир.
Поделиться62011-06-05 20:23:04
Он видел, как шагнул огненный навстречу тому, кого он когда-то любил всем сердцем, словно желая убедиться в его нереальности. Сам он в первый раз поступил так же - слишком реален был образ, который артефакт вытащил из его сознания. Теперь уже хватало выдержки оставаться на месте, взирать с тщательно скрываемой грустью и знать, что в ответ уже никогда не обнимут, не стоит об этом и мечтать.
Пока Ноэль стоял к нему спиной, радужному удалось справиться собственными чувствами и вернуть себе былое равновесие. Потому взгляд огненного он встретил спокойно, с легкой, но грустной улыбкой, уже примерно зная, что тот скажет. Разочарования от такой предсказуемости Этерион не испытывал, во многом он сам был виноват, и теперь был готов все выслушать.
-Возможно, я слишком самонадеян. Я не могу требовать. Могу только просить тебя. Если ты решил оставить прошлое позади и разделить со мной не только небо, но и будущее, не носи больше эту память с собой.
- Я не считаю тебя самонадеянным, Айхэ,- Рааль шагнул к молодому дракону, осторожно размотал прядь и погладил её.-Ты никогда не был глупым, и не думаю, что стал им, так к чему говорить о том, что не имеет значения? Прошлое всегда будет и со мной и с тобой, от него не избавиться, ведь оно сделало нас такими, какие мы есть сейчас. А эта серьга только часть прошлого, но не память. Если я захочу помнить, я буду делать это независимо от того, надета она или нет, так же как, если и захочу забыть, она станет лишь простым украшением. Ревновать к прошлому глупо и бессмысленно. Рингил мертв и больше никогда не вернется, чтобы претендовать на что-то. - Этерион чуть качнул головой и сделал так, чтобы волосы скрыли от Ноэля привлекавшую его внимание серьгу.- А если ты будешь его вспоминать, то и мне придется, так ты сам будешь делить меня с ним. Разве тебе это нужно?- спрашивал Рааль вполне серьезно, ну, а чтобы быть убедительней, поцеловал своего временами такого глупого ученика.
Поделиться72011-06-05 21:04:45
Огненный поспешно обнял Этериона, и прижал к себе, словно боялся, что тот растает вслед за призраком Рингила. Сердце, в который раз за день уподоблявшееся норовистому скакуну, постепенно успокаивалось.
- А если ты будешь его вспоминать, то и мне придется, так ты сам будешь делить меня с ним. Разве тебе это нужно?
- Не нужно, - шепнул Айхэ, зарывшись носом в темные пряди волос. Вот уж что-что, а вспоминать о прошлом он не намерен - ни своем, ни Рааля. И тут он был честен, ибо за все это время, захваченный бурно развивающимися отношениями, ни разу о нем не вспомнил. Но не упрекать же радужного в том, что тот сам начал – все же детство осталось позади, и надо думать, что у советник этой демонстрацией преследовал иную цель, чем просто пощекотать нервы незадачливому влюбленному. Какую? Об этом он подумает позже, оставшись с собой наедине, когда ум обретет хоть какое-то подобие покоя.
Но все же как-то по-детски не хотелось выпускать советника из объятий. Будь его воля, Айхэ так бы и простоял весь вечер, ощущая тепло, исходящее от радужного, в обманчивой уверенности, что так больше ничего не случится. Поэтому, вопреки своему желанию, все же разжал руки, напоследок вернув Раалю легкий поцелуй.
Радужный воспользовался свободой и, расстегнув, оставил на столе браслеты, до сих пор украшавшие его запястья.
«Интересно, зачем»? - подумал Айхэ, но вслух произнес иное. - Нам, наверное, стоит поторопиться на площадь. Уже вечер. День прошел так незаметно.
В его голосе странно переплелись грусть, сожаление и радостное нетерпение.
Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-06-07 13:25:00)
Поделиться82011-06-06 00:52:30
Столь бурное выражение чувств огненным драконом вызвало улыбку у советника, осаживать его он даже не подумал, наоборот, обнял в ответ, давая понять, что он вот тут, и беспокоиться совершенно не о чем. Причины порыва Ноэля он знал, ведь нечто подобное уже проходил с женой, когда та отчаянно цеплялась за него и боялась, что радужный не выдержит и уйдет куда-то в погоню за своим прошлым.
- Раз не нужно, то просто забудь это имя и не слушай, чтобы тебе не сказали не в меру любопытные.
Пусть драконы были добрыми и мудрыми существами, но злые языки, желавшие сунуть свой нос в чужие отношения, попадались и в их мире. Подобных существ Рааль, мягко говоря, недолюбливал и был рад, что огненный, зарывшись носом в его пряди, отвлек от лишних сейчас мыслей и сосредоточил просто на себе. Время шло, и советник явственно чувствовал нежелание Айхэ его отпускать, но приглашение разделить небо толкало на активные действия, ведь праздник уже подходил к концу. Об этом Этерион и собирался сказать Ноэлю, чтобы освободиться из объятий, но тот отпустил сам, да, ещё поцеловал, хотя в поцелуе и не было особой страсти, быстрей читалось желание немного продлить прикосновение.
-Нам, наверное, стоит поторопиться на площадь. Уже вечер. День прошел так незаметно.
- Ты совершенно прав, и если мы хотим станцевать, торопиться действительно стоит, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом и не лишило желающих возможности на нас полюбоваться.- Этерион коснулся знакомых и таких привычных для этого дня браслетов - необходимо было снять один, чтобы стать на время танца огненным драконом. А потому с тихим щелчком открылся платиновый браслет, и радужный оставил его на столе. Теперь можно было спешить на выход, но советник задержал взгляд на втором браслете и, посмотрев после на Ноэля, снял и его.
Пора прекращать прятаться и показать себя настоящего, все же на праздник принято загадывать желание, а я, может, исполню чье-то, когда они увидят в небе радужного дракона.
-Пойдем, Айхэ, время танцевать.
Ощущая небывалую легкость, Этерион вывел огненного из библиотеки и, заперев дверь, повел его из дворца в сторону площади, где обычно танцевали образовавшиеся пары.
Айхэ, Этерион --->>> Главная площадь
Отредактировано Этерион Рааль (2011-06-06 00:53:12)
Поделиться92011-06-11 13:22:58
Главная площадь --->>> АЙхэ, Этерион
Слова советника Айхэ принял молча, только кивнул, и улыбка, в которой легко читалась мешанина обуревавших его чувств, стала явственней. Если бы не заключительные движения танца, он с удовольствием бы увел Рааля в небо, и где-то в тишине в пустынном и уютном месте вдалеке от столицы они бы вдвоем встретили рассвет, но как-нибудь в другой раз...
Следуя за старшим по полуосвещенным и еще пустовавшим коридорам, огненный даже не пытался прикоснуться к нему, остро осознавая, что еще не время и не место, оттягивая и вожделея того момента, когда вся сдержанность слетит к ногам ненужной шелухой. Вместе с одеждой.
Если бы огненный не знал, что сам добровольно подпал под очарование музыки, танца и собственно самого советника, мог бы сказать, что его околдовали – все происходящее воспринималось как яркий, насыщенный чувствами и впечатлениями, чудесный сон, из которого не хотелось выбираться. Было так ново и непривычно – позволять себя вести, что пребывая в легкой растерянности, Айхэ плыл по течению, отстранено наблюдая за собой и улыбаясь, стараясь только не оборвать те невидимые нити, что связали их в танце. Минувший день сейчас казался сумбуром красок, ощущений и впечатлений. Кто бы мог подумать еще вчера, что жизнь может сделать такой крутой поворот и одним махом перечеркнет весь предыдущий жизненный опыт – ведь он впервые любил дракона, и впервые любил того, кто несравнимо старше. Эти мысли отзывались внутри легкой дрожью от предвкушения неизведанного.
Вот. и покои советника. В библиотеке, Айхэ, убрав руки за спину, прислонился к стене, ожидая, пока Этерион закроет дверь. Огненный казался внешне спокойным, и только горящие глаза выдавали внутреннее волнение.
Отредактировано Айхэ Ноэль (2011-06-11 13:35:23)
Поделиться102011-06-13 21:53:30
Ночь, уже давно властвовавшая над замком, разогнала большинство прибывших на праздник в более уединенные места, и в коридорах им почти никто не встретился, а те, кто встретились, явно спешили по своим делам и внимания не обращали. Айхэ хоть и шел почти рядом, но словно не решался коснуться, советника это немного удивляло - подобную робость прежде за любимым учеником он не замечал. Однако подталкивать тоже не спешил, просто не видя в этом какой-то необходимости. Поговорить или прикоснуться можно было позже, когда не будет вероятности, что кто-то посторонний, пусть и случайно, станет ненужным свидетелем.
К своим покоям Рааль привел самой короткой дорогой, стараясь при этом не загадывать, чем может кончиться этот день. Нужно было сначала понять себя и то, как далеко он сам готов зайти и пустить Ноэля. Разум отказывался помогать в этом, и совесть, на удивление, молчала, предлагая Этериону ориентироваться только на свои чувства, а вот с ними сейчас была основная проблема, уж очень противоречивыми были.
Оказавшись около двери в покои Рааль только чуть покачал головой - такого он уже давно не испытывал и разобраться в себе быстро было невозможно, оставалось только действовать по наитию. Пропустив Айхэ вперед и войдя сам, радужный занялся дверью, все же нежданные гости были ни к чему. Привычные движения помогли быстро прийти в себя и уже с легкой улыбкой повернуться к ожидающему его огненному. Внешнее спокойствие Ноэля было обманчиво, его выдавали глаза, но больше всего Рааля заинтересовали руки, убранные за спину.
-Боишься прикоснуться и потому прячешь руки?- Этерион приблизился стремительно, останавливаясь совсем близко и словно специально провоцируя. Отреагировать как-то Ноэлю он просто не дал, сам притянул его к себе и пока просто обнял.
-Отпусти себя, если ты хочешь, чтобы я сделал то же самое, или мы можем вспомнить моё обещание отведать какой-нибудь десерт.- Радужный отстранился и даже отошел немного, подхватывая со стола браслеты-артефакты.
Поделиться112011-06-13 22:32:31
Те несколько мгновений, пока Этерион возился с дверью, огненный пытался разобраться в себе и понять, почему начал вести себя вопреки своим желаниям. Где-то была заноза, и он почти ее нащупал, но советник оказался неожиданно так близко, что все мысли вылетели из головы.
- Боишься прикоснуться, и потому прячешь руки?
Ответить он не успел из-за сбившегося дыхания, когда оказался в объятиях, и обнять в ответ тоже – Рааль так же стремительно отстранился, будто решил раздразнить.
- Отпусти себя, если ты хочешь, чтобы я сделал то же самое, или мы можем вспомнить моё обещание отведать какой-нибудь десерт.
- Нет… - прозвучало запоздало и довольно неуверенно, и непонятно, к чему оно относилось.
Айхэ прикрыл глаза и потер лоб, пытаясь сосредоточиться. Мысли скакали, как взбесившиеся белки под отзвуки танца, все еще звучавшего внутри. Но все же одну удалось поймать за хвост – ту самую, из-за которой он чувствовал неуверенность. Рааль слишком часто называл его любимым … учеником, ставя его, таким образом, в определенные рамки. И ни разу не сказал просто «любимый»…
Мысль отдавала горечью, стягивая горло, так что, пожалуй, никакая даже самая изысканная еда туда бы, скорее всего, не полезла.
- Не надо десерта. Пока. Не хочется, - ответил огненный глухо, опять принявшись теребить себя за прядь волос. От понимания того, что ведет себя сейчас глупо, как упрямый мальчишка, легче не становилось. Он с тоской подумал о небе и танце, когда все было так понятно, близко и просто.
Поделиться122011-06-14 22:54:47
Айхэ явно хотел от него чего-то другого, это отчетливо читалось в жестах и в том, как неуверенно прозвучал его голос. Эта неуверенность заставила советника мгновенно обернуться, как раз, чтобы увидеть, как огненный прикрыл глаза и трет лоб. Попытка сосредоточиться стала очевидной, и Этерион сожалел о том, что не может просто прочитать мысли, а не строить догадки. Ошибиться в этой ситуации было легко, и как раз этого Рааль не хотел, запутать друг друга всегда проще всего, а найти потом истину в куче додуманных фактов становится слишком сложно. Сейчас оставалось пока надеяться, что Ноэль не ограничиться коротким и не очень понятным ответом, и добавит что-то ещё. Словно в ответ на эти раздумья радужного Айхэ решил продолжить, но разобраться в ситуации это не помогло.
-После этого просто нельзя не спросить о том, что тебе хочется.- Рааль вернул артефакты на запястья, все же оставлять их в этой комнате было опрометчиво, и подошел к теребящему прядь ученику. Не вижу причин для волнений, чтобы так делать.- С легкой улыбкой он поймал руку огненного дракона и обнял снова. Связных мыслей относительно всей ситуации в целом у Этериона не было, и он привычно выбрал честность, такой подход ещё ни разу его не подвел и был самым правильным, по мнению советника.
-Айхэ, я не знаю, что ты хочешь от меня услышать или чего ждешь, и пусть я мудр, но не всеведущ. О чувствах я вообще говорю редко, а любил так, что при потере хотел умереть, всего двоих. Ты мне нравишься настолько, что я готов поступиться своим принципом: не смешивать обязанности учителя с личным.- Стоило, наверное, добавить ещё что-то, но была ли нужда в этих объяснениях, Рааль действительно не знал. Легко и просто почему-то не получалось, однако это не пугало, легко могло быть только с тем, с кем почти ничего не связывает.
Поделиться132011-06-14 23:46:48
- Прости, я веду себя глупо.
Огненный еще натянуто улыбнулся на жест Рааля, поймавший его руку, но, оказавшись в объятиях, зарылся носом в темные волосы. Ощущение тепла и уютной близости успокаивало и помогло справиться с сомнениями.
- За сто лет одиночества я стал слишком эгоистичен и эгоцентричен. Не так легко снова разбить скорлупу, которой успел обрасти.
Ведь на самом деле слова не так уж значимы, важны чувства. Айхэ не отдавал себе отчета, в какой момент изменилось отношение, и игра перестала быть таковой, знал только, что итог уже не важен, он - не охотник, и участь добычи больше не пугала. Пусть так. Он попался, потому что хотел быть пойманным, и остается быть честным с собой и Раалем.
- Не надо слов, Этерион. Они только все запутают. Просто делай то, что хочется.
Он мягко потерся щекой о щеку. Еще несколько мгновений потребовалось, чтобы отпустить себя окончательно. Мышцы расслабились, избавляясь от скованности. Он только успел подумать, что в истинной форме ему было бы легче.
- Знаешь, мне немного не хватает длинной шеи и хвоста.
Айхэ немного отстранился, только для того, чтобы вопрошающе заглянуть в золотистые глаза и улыбнуться, тогда как пальцы зарылись в темные волосы, лаская затылок и шею.
Поделиться142011-06-17 00:01:39
- Я не вижу ничего глупого в твоем поведении, и тебе совсем необязательно на себя наговаривать.- Рааль только крепче прижал к себе беспокойного и уже точно дорого дракона, четко осознавая, что просто любимым учеником тот больше не будет. Пусть он ещё не переступил эту грань, но сбегать теперь не собирался, и идти на попятную тоже.
- Все мы думаем о себе, только беседы на философские темы с запутанными рассуждениями, явно не твоя мечта на оставшийся вечер.- Прозвучало полувопросительно и, при этом, полуутвердительно. Советник после этого улыбнулся, чувствуя, как Айхэ потерся об его щеку. Этот простой жест действительно говорил лучше слов, как и расслабившиеся под руками мышцы, о внутреннем состоянии Ноэля. Оставалось только надеяться, что огненный не попытается спрятаться в свою скорлупу, если что-то пойдет не так.
На замечание про хвост и шею Этерион едва не засмеялся, однако все же сдержался, но романтичное настроение немного слетело.
- Хвост действительно был бы весьма ценным дополнением, жаль только, что кровать его вряд ли выдержит.- Рааль уже хитро улыбнулся и, поглаживая, переместил руку туда, где должен был быть хвост, словно желая проверить, не появилось ли там что-то лишнее. Когда дракон сам потянулся к нему, явно не просто так, он качнул головой и, высвободивши Ноэля, сам тоже покинул объятия, но только затем, чтобы провести огненного через неприметную дверь в спальню.
Первое что радужный сделал, оказавшись в этой комнате с надежно закрытой дверью - поцеловал Айхэ, не стесняясь своих чувств и вкладывая в поцелуй все желание и страсть, что испытывал. Прервал поцелуй тоже он сам, чтобы зашептать почти в губы:
-Прости, Айхэ, но браслеты не те артефакты, что их можно бросать, лучше убрать их сразу, чтобы потом не отвлекаться.
Поделиться152011-06-17 11:05:40
Рука радужного, спустившаяся ниже поясницы, оказалась той искрой, от которой вновь разгорелось пламя уснувшей страсти. Она поднималась по позвоночнику и, подхваченная током крови, сладкой дрожью разливалась по всему телу, как огонь, вознесшийся по смолистому стволу высохшей сосны, чтобы вспыхнуть факелом в сухой хвое. Но Айхэ не торопился, предоставив хозяину покоев возможность вести отношения так же, как прежде доверился в танце. И первой усладой стал тягучий, как мед, поцелуй в спальне.
- Ох, уж эти артефакты… - с едва заметной улыбкой простонал огненный, проводив любимого затуманенным взглядом, и бегло осмотрел спальню, залитую притененным светом светильников. Увиденное заставило расплыться улыбку шире - в комнате царил порядок, но все доступное пространство, кроме широкой кровати, кресла и пола было заставлено стопками бумаги, книг и свитков - как это узнаваемо!
Рааль тем временем расстегнул браслеты и спрятал их в резную деревянную шкатулку, наверняка защищенную магией, а шкатулку убрал в комод. И когда он повернулся к Ноэлю, его уже ждало маленькое представление.
- Я полагаю, что клинок тут тоже будет явно лишним, - произнес огненный, расстегнув широкий чеканный пояс с кинжалом. Одно движение, и пояс, посверкивая чешуей, как змея, повис на вытянутой руке, чтобы в следующее мгновение с тихим позвякиванием улечься в кресле. – Ведь если нам и предстоит сражение, то оружие будет совсем иным.
Чуть склонив голову на бок, Айхэ наблюдал за реакцией Рааля с улыбкой, в которой одновременно уживались едва сдерживаемое нетерпение, дерзкая робость и дразнящая наглость. Чуть помедлив, он расстегнул жилет, и верхняя одежда оказалась рядом с поясом.
- И это тоже лишнее. Как думаешь?
А пальцы уже потянулись к застежке манжет нежно-зеленой рубашки.
Поделиться162011-06-19 00:40:35
… но они необходимы.- Этерион закончил за огненного фразу, уже направляясь в сторону комода. В чем-то он с Ноэлем был согласен - отвлекаться сейчас действительно не хотелось, но прагматизм ещё не оставил советника. Именно им было продиктовано такое поведение. А вот интонация, с которой до этого говорил Айхэ, вызвала у радужного дракона довольную улыбку, таким его голос он не отказался бы услышать ещё.
Шкатулка, где обычно хранились браслеты, нашлась в комоде сразу, просто потому, что Рааль её далеко не убирал после того, как доставал артефакты с утра. Легко открыв её простым прикосновением, но любой смыслящий в магии понял бы, что так будет не во всяких руках, он расстегнул браслеты с тихим щелчком и быстрыми отточенными движениями вернул их на законное место. Опустив крышку, Этерион положил шкатулку в комод и повернулся к ожидающему Ноэлю. Больше ничего не сковывало и не мешало, можно было смело шагнуть навстречу и продолжить, но советника остановила следующая фраза. Огненный явно собирался с ним немного поиграть, и портить эту игру Раалю не хотелось.
-Холодное оружие в постели, явно дурной тон,- голос дракона при этом остался спокоен, а вот глаза его все равно выдали, скрывать отразившее в них желание он не собирался. Айхэ шел сюда с такими же чувствами, и вряд ли будет сбегать, заметив такую реакцию на собственные действия.
-Думаю, мы найдем, чем занять себя в постели. Радужный улыбнулся и, ловко подхватив подол туники, стащил её через голову. На образовавшийся беспорядок на голове он, казалось, и не обратил внимания и, прекратив любоваться издалека, подошел к раздевающемуся огненному.
- Здесь очень много лишнего, и без моей помощи точно не обойтись.- Тут же авторитетно отозвался Этерион, полностью включившись в игру и, оставив свою тунику в том же кресле, взялся за пуговицы на рубашке Ноэля.
Поделиться172011-06-19 10:37:58
Игра радужного завела так, что нетерпеливые пальцы вмиг утратили ловкость, и Айхэ начал путаться в заупрямившихся пуговицах.
- Не обойтись… - произнес он севшим голосом, от нетерпения покусывая нижнюю губу. Еще минуту назад сложность своего наряда, позволившая начать затяжное обнажение, даже порадовала, а сейчас же так раздражала, что хотелось просто рвануть ткань, усыпая пол отлетевшими пуговицами. Останавливало то, что он не у себя дома, а еще через город возвращаться домой. Можно конечно одолжить у Рааля плащ… но…
От близости Этериона, запаха его обнаженной кожи, заставлявшего ноздри жадно раздуваться и втягивать воздух, в голове началось помутнение, разогнавшее все здравые мысли. Он только успел добавить, отдавая манжеты вместе с рубашкой во власть любимого:
- Я уже запутался. Порву.
Спихнув на радужного, таким образом, задачу по своем распаковыванию из тонкого шелка, Айхэ, оправил и отвел незанятой рукой взлохмаченные темные волосы за спину и ткнулся носом в шею Этериона, сначала потершись щекой и с наслаждением ощущая нежный бархат кожи, а потом принялся щекотать ее кончиком языка, упиваясь вкусом.
Когда руки любимого, справившиеся с застежками манжет и рубашки, коснулись плеч, и заскользили вниз, стягивая ткань, огненный не сдержался и тихонько застонал под ухо, прихватив зубами кожу шеи.
Теперь, когда больше ничто не мешало ощутить кожу кожей, Айхэ обнял радужного, прижимая к себе, гладя и жадно исследуя тело. Ладонь в одном из своих странствий вниз натолкнулась на преграду.
«Ах, да! Еще штаны, чулки и сапоги»! – последняя здравая мысль, иронично кольнувшая сознание, исторгла еще один стон, правда с немного другой интонацией. Пальцы проникли под пояс, нащупывая ягодицы, и двинулись вперед в поисках завязок.
Поделиться182011-06-20 23:43:45
Реакция Айхэ была для него настоящим подарком - одно дело просто знать, что тебя хотят, а другое видеть доказательство этого желания. Прикушенная губа и ставшие от нетерпения неловкими пальцы - заметить это не составило для советника никакого труда, да от него ничего не пытались скрыть.
- Приятно, когда признают твою правоту,- в произнесенных словах не было и намека на шпильку, интонации тоже показывали, что радужный явно не настроен на серьезную беседу, на эту тему, и просто привлекает внимание. Ноэль был как ярко вспыхнувший огонь, но чем ярче пламя, тем быстрей оно гаснет, а вот этого Раалю как раз не хотелось.
-Она мне нравиться, рвать не нужно.- Закончив войну с основными пуговицами, он потянулся к оставленным манжетам, как раз в тот момент, когда Айхэ коснулся волос. Простая ласка, но огненный был вторым драконом, кому он позволял трогать их, и не реагировать было просто невозможно. Спасла только выработанная за много лет выдержка, да и она начала давать сбои, стоило только Ноэлю добраться до шеи.
Творец великий, сумасшествие, просто сумасшествие.- Мысль проскочила и предпочла затеряться видимо в глубинах сознания. Это, и правда, походило на сумасшествие - советник осознал это четко, когда едва не вырвал пуговицу на второй манжете, почувствовав прикосновение языка. Оставалось только радоваться, что не расстегнутых мелких пуговиц больше не было, и рубашка легко соскользнула с плеч, стоило только немного направить ткань. Ненужная вещь оказалась сразу забытой, ведь у Айхэ был серьезный опыт в отвлечении внимания, чего стоили прикосновения, впрочем, оставаться в долгу Рааль не собирался. Как ни приятно было просто прижимать Ноэля к себе, но хотелось куда больше, и одежда тут сильно мешала. Потому он почти незаметно старался подталкивать огненного к кровати, благо, та была совсем недалеко. Свои порывы приходилось пока сдерживать, чтобы не сорваться и не ответить с таким же пылом.
-Лучше я сам, да и тебя раздеть надо.- Этерион все же смог выговорить это, поймав руки Айхэ, пока тот не добрался до завязок. А вот дожидаться ответа не стал, предпочел опуститься на корточки и взялся за голенище сапога, взглядом указывая Ноэлю на кровать. Советник только улыбнулся, когда без особого труда поняв его намек, любимый ученик растянулся на кровати, позволяя делать все, что заблагорассудиться. Этой возможностью он собирался воспользоваться в полной мере, да и сапоги поддались куда легче, чем пуговицы, а дальше было куда интересней. Поднявшись и поставив одно колено на кровать, Этерион потянулся к завязкам на штанах возлюбленного.
- Ты ведь знаешь, что я хочу с тобой сделать,- вопрос-утверждение был лишь ещё одним способом подразнить теперь уже не только Айхэ, но и себя.
Поделиться192011-06-21 11:04:51
-Лучше я сам, да и тебя раздеть надо.
Сейчас, когда Этерион взял инициативу в свои руки, это не вызывало ничего, кроме острого желания скорее в них отдаться. Все сомнения были забыты, Айхэ с наслаждением упивался непривычной, но оказавшейся такой притягательной ролью ведомого, предугадывающего желания старшего. Достаточно было взгляда, чтобы понять, что от него требовалось, и огненный растянулся поперек кровати, закинув руки за голову и пожирая Рааля горящими глазами. Редкие путанные мысли и вовсе предпочли покинуть горячую голову, освободив простор для чувств и ощущений.
- Ты ведь знаешь, что я хочу с тобой сделать.
Вопрос, отозвавшийся во всем теле сладостной дрожью нетерпения и предвкушения, заставил голос низко вибрировать.
- Пытаюсь угадать…- огненный облизнул пересохшие губы. Прохладный шелк покрывала дразнил разгоряченную кожу, но еще больше дразнил радужный. Такой восхитетельно близкий, но все же еще далекий.
Айхэ выгнулся на встречу, приподнимая ягодицы, чтобы легче было стянуть остатки одежды. Тело, как натянутая струна, готово было отозваться стоном на первое же прикосновение. На фоне впалого живота выпуклость в паху выступала все явственнее, и в штанах становилось тесно.
«Ближе Эри, ближе…. Скорее… любимый мой»… - пела бурлящая кровь. Тело, готовое расплавиться подобно воску, жаждало ласк, душа же томительно стремилась к единению с любимым, даря ему все, чем обладала.
Айхэ жадно следил, как тонкие пальцы взялись за шнурки, развязывая пояс, и насыщенное, вспухшее время потянулось томительно медленно. Казалось еще не много, и он сойдет с ума от нетерпения.
Поделиться252011-06-28 15:54:09
Огненного разбудил свет, пробивавшийся через щель в плотных шторах. Судя по всему, утро давно прошло, и время близилось к полудню. Дракон блаженно жмурился, и разве что не мурлыкал – тело наполняла такая блаженная истома, что хотелось любить весь мир. Айхэ, повернув голову, какое-то время любовался точеным профилем радужного, потом поймал губами темную прядь волос, наслаждаясь запахом любимого. В памяти всплывали недавние события – встреча у фонтана, танец, напоенная безумной страстью ночь. От этого тело проснулось окончательно, нескромно требуя повторения любовных утех, и мужчина мечтательно улыбнулся, справляясь с проснувшимся желанием, чтобы не будить Рааля. Ведь все еще будет, и для того, чтобы было, любимый должен хорошо отдохнуть.
Айхэ, почти бесшумно перекатился на бок, подперев голову рукой, чтобы было удобнее любоваться, и почувствовал под боком что-то твердое. Засунув руку под одеяло, он нащупал флакончик с маслом, вытянул на свет и понюхал – нежный запах фиалки, дурманивший его ночью, вновь ударил в голову вместе с вопросом, как это он так удачно оказался под рукой. Огненный нахмурился - первым напрашивался самый очевидный ответ, что радужный отнюдь не жил затворником все это время, и ревность запустила в душу свои острые коготки. Случись нечто подобное в доме Саарана, огненному бы пришлось спускаться за маслом на кухню - последние годы он вообще ни с кем не делил свою постель, так что Этериону пришлось хорошо его подготовить прежде, чем овладеть, но то, что было потом… Ни с чем не сравнимое ощущение возникшего единения и нераздельности быстро вытеснило из головы все терзания.
«Прошлое не имеет больше значения. Есть только настоящее и будущее. И каким оно будет, зависит только от нас»… - решил он для для себя и тихо выскользнул из-под одеяла, намереваясь принять ванну.
Поделиться262011-06-28 19:06:16
<<< Рабочий кабинет советника по торговым вопросам
Задание Эль-Тамирэ казалось совершенно не сложным. Отыскать советника по магическим вопросам, вручить свиток с запиской, получить книгу и вернуться. Со всем этим ворон рассчитывал управиться очень быстро, чтобы, возможно, по возвращении застать водного еще на месте. Мало ли, друг, еще какие дела возникнут?
Правда, отчего-то, и Йохан этого никак не мог понять, его терзали какие-то слабые подозрения по поводу этого личного дела. Вроде как ни на чем не основанные, но, зная советника по торговым вопросам, и вспоминая их сегодняшнее негласное «соревнование» в крошечных шпильках друг другу, от того можно было ожидать чего угодно. Вот только чего?
С вас станется, господин Эль-Тамирэ. С вас станется…
Подойдя к покоям советника по магическим вопросам, Йохан постучал в дверь.
Отредактировано Йохан (2011-06-28 19:12:52)
Поделиться272011-06-28 19:41:04
Айхэ, взявшийся за ручку двери ванную, слегка вздрогнул от донесшегося тихого стука. Кого принесла нелегкая? Потом сообразил, что не у себя дома, а советник, в общем-то, нужен многим, и день уже в разгаре. Будить же радужного не хотелось, может, получиться выяснить причину беспокойства и спровадить посетителя…
Быстро вернувшись, дракон нашел свою одежду и накинул рубашку, тонкий шелк приятно холодил кожу. Попрыгав поочередно то на одной, то на второй ноге, попал в штаны и, подвязав их на ходу, поспешил к входной двери. Долго возиться с замком не пришлось - ключи оказались на столе.
Айхэ приоткрыл дверь и оглядел посетителя. Им оказался молодой мужчина, стройный подтянутый и строгий, чем-то напоминавший птицу, одетый во все темное. «Вылитый ворон», - подумалось огненному. Судя по выражению лица и свитку подмышкой, отделаться от визитера было бы не просто, хотя нет, если честно, Ноэлю не сильно хотелось оставлять того с носом. Возможно, он сможет разрешить вопрос сам, не беспокоя Рааля.
- Вы по какому делу? – спросил Айхэ, посмеиваясь про себя. – «Кажется, нежданно, негаданно, я уже приступил к новой работе».
Поделиться282011-06-28 20:22:46
Почему-то на мгновенье показалось, что дверь никто не откроет, слишком уж тихо было сначала. Потом послышался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа.
- Если дверь заперта к полудню, то это не спроста, либо советника по магическим вопросам не терзает с самого утра толпа посетителей, - подумалось сразу и Йохан едва не позавидовал такому раскладу. Хорошо, наверное, без них. Впрочем, если убрать тех просителей, что приходили к водному сегодня, то работать стало бы, наверное, скучнее.
Рассуждать долго не пришлось. Дверь открылась, а в ней, вместо советника Рааля, которого он собирался уж было поприветствовать, стоял абсолютно незнакомый ему молодой мужчина. За доли секунды ворон попытался вспомнить его лицо, хотя бы для того, чтобы отнести к разряду «где-то видел, но не помню где». Не получилось, равно как и определить его статус.
Зато внешний вид мужчины говорил если не обо всем, то о многом – красивые огненного цвета волосы, сразу обращали на себя внимание, притягивая взгляд и лишь затем, словно дополняя некий странный солнечный и чуть ветреный образ, расстегнутая рубашка, неоднозначные следы на шее. Ночь для того, похоже, закончилась не так давно и совсем недалеко от этого места. Впрочем, эти мысли Йохан попытался тотчас же отбросить. Чужая личная жизнь его должна была мало интересовать.
В изучающем взгляде ворона не было ни капли наглости или любопытства, лишь вежливый интерес. Так и не поняв кто находится перед ним, Йохан решил представиться, хоть не официально.
- Добрый день. Я – Йохан из дома Серого Пера, секретарь советника по торговым вопросам, - едва заметно склонил голову в приветствии.
- Я к советнику Раалю по поручению господина Эль-Тамирэ. Я могу его увидеть?
Внимательный и серьезный взгляд устремился в изумрудные глаза мужчины.
Поделиться292011-06-28 21:01:46
Внимательный взгляд, которым одарил посетитель, скользнув по лицу, шее и обнаженной груди, напомнил о следах страсти, оставленных на его теле Раалем, и Айхэ только усмехнулся, жестом приглашая войти.
- День добрый, - ответил он, чуть склонив голову. Имя Эль-Тамирэ говорило многое, и отправить посетителя восвояси огненный не рискнул.– Ноэль Сааран к вашим услугам. Да, вы сможете увидеть советника Рааля, но придется немного подождать. Скажем, в кабинете.
Айхэ прикрыл дверь и провел мужчину в следующую комнату.
- Располагайтесь, - кивок на кресло. Оставив Йохана одного наедине со своими мыслями, огненный вернулся в спальню.
Этерион продолжал безмятежно спать, разметав волосы по подушкам, длинные ресницы трепетали, а в левом ухе тускло сиял сапфир. Одеяло сползло на бок, обнажая грудь с небольшим шрамом под левым соском и живот. Будь его воля, Айхэ сейчас бы накрыл эту сводящую с ума красоту собой и продлил бы умопомрачительную ночь, но увы…
Огненный сел на край кровати, склонился над Раалем и все же не устоял, поймал его губы своими. Ладонь, поглаживая, скользнула по груди, задев сосок.
- Эри, к тебе пришли, - выдохнул он в губы радужного.
Поделиться302011-06-30 07:55:25
Первый раз Рааль проснулся стоило огненному дракону активно зашевелиться рядом, но показывать это не стал, да и покидать кровать откровенно не хотелось, тем более никто не пытался поднять. Слуги и посетители вообще редко приходили в первой половине дня, зная, что советник по магическим вопросам часто предпочитает работать ночами, а потом отдыхать. Обычно будили его только в крайних случаях или если приходил посетитель. Пока нужды подниматься не было .как и желания открывать глаза и окончательно просыпаться, так что очень скоро радужный снова провалился в сон. Второе пробуждение оказалось ещё приятней, Этерион к тому моменту уже просто дремал и не почувствовать как прогнулась кровать, а потом поцелуй не мог. Мысленно улыбнувшись, все же прекрасная ночь очень способствовала хорошему настроению, радужный поймал Ноэля и потянул на кровать. Желание повторить ночные безумства легко можно было прочесть по глазам дракона, остановила только последняя фраза, произнесенная Айхэ. Просто так к нему могли прийти вечером, а в такое время являлись обычно по делу, так что просто проигнорировать нельзя было.
- От тебя бы я хотел услышать просто доброе утро, Айхэ, а не это.- Рааль потянулся и тихо вздохнул, время на сборы было ограниченно, и оставаться дальше в кровати не представлялось возможным. Коротко поцеловав огненного в губы, Этерион поднялся с кровати и направился к шкафу с одеждой. Штаны и сапогу радужный решил оставить те же, а вот тунику хотел сменить на светло-фиолетовую рубашку, именно за ней он шел.
- Ты не знаешь, кто решил посетить меня и по какому вопросу?- спросил советник, начиная поиски в шкафу. Задавал этот вопрос он не просто так, Ноэлю вполне могли не сказать по какой необходимости пришли, просто посчитав недостойным этого знания.