Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Район Академии » Дом Ранэна и Нэллина

Дом Ранэна и Нэллина

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Двухэтажный дом, в котором есть все необходимое для одинокого отца с ребенком. Просторная и уютная детская комната на втором этаже.
http://gid.allvrn.ru/images/yp/firms/vrn/13419/upload/photo-tur/max/1240910926.jpg
Там же - спальня и рабочий кабинет самого Ранэна.
http://www.elitis.ru/upload/provasi/10.03.2009/0985-b.jpg
Обращает на себя внимание большая библиотека на первом этаже здания. Здесь Ранэн собрал хорошую коллекцию старинных и редких книг, которые часто использует для профессиональной деятельности. Дом окружен ухоженным садом, где заботливый отец устроил детскую площадку для своего сына. В сад выходит открытая терраса дома, на которой эльф любит посиживать вечерком с чашкой горячего чая, наблюдая за играми своего сынишки.

http://s013.radikal.ru/i323/1105/1f/9788eb0b03d6.jpg

Отредактировано Ранэн (2011-05-16 14:41:41)

0

31

Что стоило семейство друг друга, это Елеесебунион с первых же понял слов. Как еще изящно более и ненавязчиво так можно было в двух предложениях неблагоразумным, да еще и деревяшкой глупой одного конкретного недоэльфа назвать? Ожиданиям вопреки, это его не расстроило и не обидело даже, а рассмешило и умилило напротив.
Да, знатная семья, есть поучиться чему. Изысканно говорить хотя бы...
Вдохнув воздуха побольше, стал Бу рассказывать, и говорил, а вернее, пел он, время долгое, и сообщил он, речь свою фразой заежженой украшая щедро, как и где книга им эта встретилась, и что книга любая - знаний источник вечный, а потому оставить ее там лежать - да под скамейкой на площади где-то, виденное дело разве - ну никак нельзя было, а уж если подобрать, так ведь и узнать надо, кому и как вернуть ее хорошо бы. А раз узнать - то как не открыть, не поглядеть хоть страницу первую, может, яснее чего станет?
И еще нашел бы, чего добавить он, только почувствовал, что в горле пересохло у него сильно, и этот факт крайне огорчительным был.
- А-ааа кн...ига, - хрипло пропел он, - я ужааас...н...о лю-убббопыттный ээт...а н...на столллее на-а к...хне-еее ва-ашееей л...жит, гдеее и за-аб...ыть ее-ооо неос-сссст...орож...ност им...ме-еел яааа.

+2

32

Да уж. Один только пересказ истории, случившейся с орком, потребовал от Ранэна недюжинного терпения, благо, что обширный опыт преподавательской работы приучил эльфа к стойкости. Но даже всего благоразумия и спокойствия эльфа едва хватило на то, чтобы с вежливой улыбкой выслушать заикающуюся речь орка, прерываемую невнятными и странными восклицаниями. Ранэн уже понял, как сильно он ошибся, попросив орка самого рассказать о произошедшем с ним.
«Уж лучше бы я Нэля попросил. И то было бы больше толку», - в сердцах подумал про себя эльф.
Однако, что бы он не думал, Ранэн ни жестом, ни взглядом не выдал своих мыслей и чувств. С благожелательной улыбкой выслушав исповедь орка, он предложил:
- Господин Елеесебунион, я думаю, нам лучше пройти на кухню за книгой, а потом расположиться в гостиной. Там нам будет более удобно. Не стоит решать такие дела второпях.
С этими словами эльф прошел в дом, кивнув сыну, чтобы тот следовал за ним.
Зайдя на кухню, эльф воззрился на книгу, преспокойно лежавшую на столе.
«Интересно, интересно, - подумал про себя он, подойдя поближе, но не прикасаясь к книге, - я точно никогда не видел этой книги, но вот почему ее обложка мне кажется смутно знакомой. Очень странно».
Ранэна весьма заинтересовала странная находка, пробудив в нем азарт исследователя. Глаза всегда сдержанного и холодного эльфа заискрились неподдельным интересом. Казалось, что на время вернулся тот, другой Ранэн, - общительный и увлекающийся ученый, еще не сломленный трагический гибелью жены.
- Господин Елеесебунион, - снова обратился эльф к орку, - не соблаговолите за труд перенести книгу в гостиную. Мне не хотелось бы прикасаться к ней без надобности. Неизвестно, разрядилось ли проклятие, или нет. И не приготовлено ли у создателя этой книги еще каких-нибудь сюрпризов для непрошеных читателей.
Повернувшись к сыну, эльф попросил:
- Нэллин, пожалуйста, принеси мою сумку с инструментами. Она на стуле в моем кабинете. Попробуем помочь твоему гостю.

+2

33

Ои, как хорошо! – глядя, как в глазах отца пробуждается яркий интерес, если не к замечательному новому знакомому, то хотя бы к происходящему, эльфенок уверился в том, что он на верном пути и все сделал правильно, и валар с ним, с разговором на сон грядущий.
- Папа, у нас обязательно все получится, - со всей возможной убедительностью и убежденностью заверил Ранэна сынишка, довольный тем, что дальше никуда не надо идти. Не то, чтобы он в принципе был против похождений, но день выдался насыщенный, а ему даже не удалось отдохнуть - все время на ногах и на ногах, аж глаза слипаются. И спать нельзя, иначе самое интересное пропустишь, а разве такое можно допустить?!
Довольный тем, что и ему нашлось дело в предстоящем спасении Елеесебуниона, Нэллин сразу же подорвался выполнять просьбу отца.
- Да, папа, я сейчас. Ты только пока без меня ничего не делай, хорошо? А то кто за тобой следить будет, если что не так?
Малыш, как легкий ветерок, пронесся по дому и взлетел по лестнице на второй этаж. Дверная ручка сначала не хотела пускать его в кабинет одного, но стоило надавить на нее посильнее, почти повиснув на ней, как она сдалась, и дверь с едва слышным приветственным  скрипом открылась. Сквозь зашторенные окна пробивались отсветы заката, погружая кабинет в таинственный красноватый полумрак. Нэллин осмотрелся и заметил искомое на придвинутом к боку письменного стола стуле. Прихватив сумку с инструментами, ту самую, которая недавно путешествовала в мастерскую стеклодува, эльфенок в припрыжку поскакал обратно, опасаясь, что пропустит что-нибудь интересное.
- Пап, вот она, - огласил он о своем появлении в гостиной.

+1

34

То, как эльф на книгу смотрел, видеть надо было. Елеесебунин залюбовался даже на то, как глаза у него сверкают, да какое выражение на лице появляется.
"Ученый, - Бу решил, - и правда удовольствие от всего такого получает."
И как-то еще больше понравился ему эльф, как-то еще привлекательнее и приятнее показался. И понимал хорошо Бу - чтобы лишних неприятностей семье этой не создавать, нужно бы поменьше говорить, побольше слушать и все, что требуется, выполнять своевременно. Так, кивнув на речи разумные крайне отца семейства, молча взял эльфорк книгу, в руках повертел и пошел, куда требовалось.
И все же казалось Елеесебуниону, что что-то упустил он важное, рассказать не успел или не сообразил. Долго думал он, пытался мысль поймать-изловить, но только когда в гостиную дошли, только когда на стол он книгу эту положил, да по обложке рукой провел, вспомнилось ему вдруг, как открывал ее совсем недавно.
- Кн...ни-ига стр...ааннная эта, - медленно Бу тогда начал, стараясь хоть на присказку в ушах и на языке завязшую уже не сбиться, - отккккрыва-ал еео, нно та-акк и н... по-оня...ллл, о че-ом он-ннна. Нн-е ссложи-иил...ась к...ртинка.
"Хотя, - мысленно тут же возразил сам себе он, - не так уж и читал внимательно я ее. Открыть да закрыть - разве ж поймешь тут смысл. Может, глупость сказал "
Влетел в гостиную Нэллин, и Бу, на него глядя, улыбнулся невольно. Хорошо было здесь, в доме этом, с этими дивными. Уютно.

ушел, счастливый и благодарный

Отредактировано Елеесебунион (2012-09-11 20:10:00)

0

Вы здесь » Dal'et » Район Академии » Дом Ранэна и Нэллина