Литалиан и Вере. Первый курс Академии. Двор Академии.
Первый день в Академии - дело серьезное. Пока со всеми перезнакомишься, пока с соседом по комнате поступление отметишь, пока вещи разложишь, обводя полки несколько нетрезвым, но уже вполне хозяйским взглядом, тут как раз и соседи из другой комнаты подтянулись. Все хорошо, все отлично! А то ж!
Потом вино кончилось. У них, и у соседей, и у соседей их соседей, которые уже ближе к вечеру на нестройный хор голосов подтянулись. А как иначе? Они что? Они всем рады! Вот еще новости: к столу кого-то не позвать. Только вот незадачка со спиртным вышла: оно было и все вышло. Пришлось всей честной компанией до ближайшей лавочки топать.
Дотопали, подпирая друг друга плечами. Вере не помнит как дошли, как выбирали алкоголь. Даже драконы иногда могут проиграть в неравной борьбе с зеленым змием. Но, как известно, перворожденные врага не боятся - они его уничтожают. Тут в общей сложности три дракона было, два эльфа и дроу, так что отступать никто и не думал.
Что удивительно: обратно без всяких приключений добрались. Только передохнуть остановились, и тут...
Тут появилась Она...
Плыла по двору аки лебедь белая, плавно так... Водная драконесса, высокая, статная, глянула - золотым одарила. Вере аж протрезвел моментально. Глаза огромные фиолетовые, как два омута, так и тянет подойти поближе и заглянуть в них.
Вере на судьбу полагаться не стал. А что? Дракон он или кто? А драконы милостей от природы не ждут, они их завоевывают! Вот еще! Ждать встретит он ее или нет еще раз - это вилами на воде писано, а тут - тут действовать пора.
- Я сейчас, я скоро! Начинайте без меня! - крикнул огненный дракон товарищам и припустил за уходящей дамой.
Догнал, остановил, развернул лицом к себе и выразительно глядя ей в глаза спросил:
- Девушка, а вы замуж хотите?
Ну а что? Чего вокруг да около ходить? Все дамы, оно известно, замуж хотят, тут к гадалке не ходи, все равно ответ положительный будет.