Эльюс сам не заметил, как соскользнул в сон. Впечатлениями советник его точно обеспечил, и организм после такой встряски требовал отдыха, а ощущение странного спокойствия, что он испытывал, всячески этому способствовало. То, что он спит, принц понял, как только открыл глаза и увидел то самое поле ледяных цветов впереди и полную луну. Конечно, могло быть так, что его жизнь закончилась, и путь теперь лежал в вечный город, но кьяс не чувствовал себя свободным. Де Шерью Итеру смотрел на цветы, подаренные другими богине, и знал - он не сможет спуститься к ним и коснуться.
-Ты все верно понял, время ещё не пришло. Зато пришла пора ответить на вопрос. Жалеешь ли ты о выборе, зная, что он не полюбит тебя?
Эльюс задумался, пытаясь разобраться в собственных чувствах, амбициях, желаниях и ответить честно. Играть словами здесь и сейчас не было никакого смысла, богиню он все равно не смог бы обмануть, и получилось бы, что обманывал он только себя.
- Знаю, что поступаю в чем-то неправильно и даже нечестно, наверное, но я не жалею о сделанном выборе. Да, он вряд ли сможет полюбить меня когда-нибудь, но зато ему ничего не надо. Он не притворяется и не желает казаться лучше в надежде, что я потеряю голову и влюблюсь. Мне слишком часто признавались в любви, чтобы я верил словам и вообще верил в неё, потому я выбрал его.- Кьяс замолчал, теперь он смог различить силуэт возле одной из колонн, поддерживающих крышу, и смотрел только туда.
-Ты вернешься сюда, когда придет время, и я снова задам тебе этот вопрос. А пока иди и ни о чем не жалей.
Принц собирался спросить, о чем он не должен жалеть, но очертания беседки начали расплываться и исчезать, лишая его такой возможности. Кьяс пошевелился во сне, устраиваясь удобней и чуть меняя положение тела. Но мозг неожиданно зацепился за странные ощущения, не похожие на те, что он испытывал прежде, и Эльюс распахнул сонные глаза. Взгляд принца невольно заскользил по предметам, и он с явным неудовольствием отметил в комнате слишком светло для ночи. Покидать кровать не хотелось, но доводить до новых поисков себя по всему замку ему хотелось ещё меньше, а Айден вполне мог начать его разыскивать, если он не появиться в ближайшее время.
Вот, теперь действительно пора покидать ваши гостеприимные покои, Майрон и узнать, что вы решили.
Ещё немного помедлив, Эльюс попытался как можно незаметней покинуть объятия дракона и подняться, если первое ему почти удалось, то со вторым было сложней. Чувствовал де Шерью Итеру себя на удивление сносно, но тело видимо продолжало мстить, и слушалось плохо. Так что при попытке подняться и переместиться к краю постели, принц почти сразу упал обратно и встретился взглядом с советником.
- Доброе утро, Майрон.