Примерно несколько дней назад.
Полдень.
Действующие лица: Морган, Йохан.
Войдя в рабочий кабинет советника по вопросам дипломатии, Йохан остановился. В этом месте он еще никогда раньше не был, равно, как и не общался с советником. Даже официально представлен ему не был. Не красиво, очень некрасиво, особенно когда приходишь к дипломату. Оставалось только надеется, что дракон не отчитает его за это. В другое время, ворон бы, конечно, не поступил бы так, дождавшись либо официального представления, либо Морган бы сам решал этот вопрос. Только дело, как ему показалось, не стоило откладывать в долгий ящик, так как последствия могли быть довольно серьезными.
Ага, как и надеется на то, что за подобную вольность мне не влетит от господина Эль-Тамирэ. Хотя, что уж тут надеяться, конечно же влетит. Сначала ввалит как следует, а потом похвалит. Обычное дело.
Хорошо хоть, что его лицо, наверняка, немного успело примелькаться рядом с водным. Не чужой.
- Доброго дня, господин Скайленд, - как всегда вежливо поздоровался и чуть склонил голову в приветствии, - Разрешите представиться – Йохан из клана Черной Вороны из дома Серого Пера, секретарь советника Эль-Тамирэ.
Стройный, подтянутый, с абсолютно прямой осанкой, внимательным и серьезным взглядом, он сейчас и сам выглядел так, словно занимал пост не ниже советника. Разве что возраст его выдавал с головой – молод, устремлен, инициативен.
- Я прошу прощения, господин советник, что пришел к вам вот так, не совсем подобающим образом, - он сдержанно и немного виновато улыбнулся, - Но дело, с которым я хотел бы обратиться к вам, на мой взгляд, весьма серьезно.
Изучающий, но ничуть не наглый взгляд скользнул по лицу дракона. Как отреагирует? Нахмурится, улыбнется или будет равнодушен? Хоть Йохан лично знаком с советником не был, но видел того неоднократно, пусть и мельком. Общие предварительные впечатления о нем были хорошими, да и, если верить слухам, что как туман всегда расползаются тонкими ниточками во все уголки дворца и даже дальше, советник не должен был его выгнать. Собственно, потому Йохан и рискнул.