Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесные дебри

Лесные дебри

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

http://uploads.ru/i/W/J/z/WJzUk.jpg
Довольно мрачные и пугающие места этого дикого леса - но именно тут, в темноте и сырости растут многие необходимые порядочным целителям травы.
А еще здесь обитают совсем не безобидные животные...

0

31

Главная площадь <------ (Аверс, Локки, Амарандэ) ------

Замечание хозяина по поводу кулона не было пропущено мимо ушей. Джинн всё прекрасно слышал - и об обещании зайти перекусить, и о том, что если ему сложно терпеть голод, то дракон, так и быть, проявит свою добродетель, вернув питомца назад в своё обиталище. Вот только Локки такая жалость уж точно не нужна. Он много усилий потратил на то, чтоб выбраться из кулона, так что назад возвращаться не станет. Добровольно, по крайней мере. Но такое решение и опасение за собственную иллюзорную свободу не избавляли от неприятного ощущения в желудке. А ещё оказалось, что у единорога так же ничего при себе нет.
Прискорбно... Но разве, когда обычно отправляются в "поход", не берут с собой хоть немного провианта? Или это я ничего не понимаю в подобном деле?
Джинн вздохнул. Отношение со стороны господина Аверса совсем не радовало. И пусть исполнитель желаний напоминал своим поведением ребёнка, коим его многие и считали, но он далеко не такой. Локки тоже мог оказаться полезным в нужную минуту, ведь, как маг воздуха он успел многого достигнуть, тренируя свою магию. Вот только... как это доказать окружающим? Ранее ему ещё не приходилось вступать в бой и защищать себя, или же приближенных к нему существ. А хотелось... очень хотелось... Нет, не драться, а доказать, что может быть не только обузой, но и чем-то полезным. И никак не выходило.
Может, я и не такой великий маг, но тоже на многое способен.
Джинн надулся, прекрасно понимая, какое мнение сложилось у единорога и так же зная, что на его помощь особо не рассчитывают, но говорить что-либо по сему поводу не стал. Потом выскажется. И то не факт. Он лишь вновь обернулся дымкой, но теперь уже напоминая небольшое облачко, которое спокойно может уместиться на ладони и, пробравшись под камзол хозяина, только изредка "выглядывал", высказывая тем самым своё недовольство.
Не нравится мне тут... совсем не нравится...
В такой ипостаси Локки мог чувствовать, видеть и слышать намного больше, чем другие существа, ибо его восприятие окружающего более не было ограничено телесной оболочкой. Правда, будь он сейчас размером побольше, то смог бы ещё определить, сколько живности находится на определённом расстоянии, которое исполнитель желаний смог бы охватить собою. Но об этом его же никто не попросил. Да и врятли попросит,  ведь о таких особенностях своего эфирного "тела" Локки предпочитал не распространяться, посему просто тихо сидел за пазухой у своего хозяина, где было безопаснее всего.

0

32

Подумав немного над вопросом освещения и его целесообразностью, дракон создал огненных бабочек, пустив их летать у самой дороги - это не слишком привлекало внимание, но, все же, позволяло рассмотреть дорогу.
Единорог дергался, раздумывая не сменить ли ипостась. Это было понятно без слов, и мужчина и сам бы с удовольствием сменил ипостась, но пробираться через деревья, оставляя за собой просеку, его не вдохновляло, к тому же хотелось что бы это было последним козырем.

Джинн спрятался под камзол, предварительно вернув плащ дракону, заставив последнего вздохнуть с облегчением, ведь несмотря ни на что он с единорогом мог защититься. Джинн же в их дружной компании был слабым звеном, на которое постарались бы напасть первым.
От пришедшей в голову шальной идеи дракон даже споткнулся: а что если спровоцировать нападение.
Можно поставить легкое защитное заклинание на джинна для отвода глаз, так сказать, а в случае нападения им придется иметь дело с недовольным драконом.
Да и если так подумать искомое найдется быстрее. Самое главное - это угадать с силой, что бы отпугнуть простых падальщиков, с которыми могли бы справится единороги, и привлечь то неизвестное, что напало на деревню.

- Отлично, потому что дальше вам идти не придется, вы остаетесь здесь, - дракон был доволен своей идеей, но делится ею, не собирался. Найдя более утоптанный участок дороги, ящер быстро начертил в воздухе охранные знаки.
- У меня к вам небольшая просьба, вам нужно сменить ипостась - это раз,  очертить вокруг себя охранный контур - это два, и  попытаться выглядеть как можно беззащитнее - это три.
Осторожно выудив облачко из под камзола дракон улыбнулся, - Мне нужно, что бы ты принял свой обычный вид, желательно одетую версию.

Бабочки летавшие вокруг ног путешественников придавали зловещий вид не только дракону, но и окружающему их лесу.
- Я поставил охранные знаки, они среагируют на ваш страх, или телесные повреждения, смотря, что будет первее. У меня к вам просьба пока я пойду осмотреть место, -  он сделал небольшую паузу, пытаясь правильно подобрать слова, - развернувшихся  действий, я хочу, что бы вы оставались на месте, и не шумели. Тут что-то есть, но оно либо боится подойти, либо изучает нас. В идеале надо было бы разделиться, но боюсь, что вы  не сможете оказать достойное сопротивление, к тому же, если станет совсем жарко, - он указал на облачко, - он может вернуться в кулон, а вы... - дракон задумался, - я всегда могу принять истинную форму и унести вас отсюда, так что ничего не бойтесь, к тому же, как говорят, выход есть из любой ситуации, тот или иной, но есть.

0

33

Остаемся здесь?.. Аверс, пока что ничего не понимая, остановился на месте, с интересом глядя на то, что делал сейчас дракон. Судя по всему, это были действия, напрямую связанные с магией, но что именно, Ян не понимал, ведь единороги обычно ничего подобного не делают. Судя по следующим словам Амарандэ, задумал он что-то серьезное, но что именно – до сих пор было не совсем понятно. Спрашивать пока единорог ничего не стал, решив подождать дальнейшего развития событий, но долго молчать не получилось:
- Охранный контур? – голос юноши звучал немного растерянно, да и менять ипостась он пока тоже не спешил. – Я немного не понимаю – что это?
Кажется, ситуация начала понемногу прояснять, и Сэйтьян начал нервничать. И в самом деле, о чем он думал, когда так рвался в лес, туда, где совсем недавно убили стольких единорогов? Да еще и в сомнительной компании, с которой знаком был всего ничего. Но не доверять дракону повода не было.
- На телесные повреждения?!. – Ян прикусил губу и замолчал. Телесных повреждений ему не очень-то хотелось, но дракон прав – готовым надо быть совершенно ко всему. Только к повреждениям готовиться не очень-то и хотелось. – Я правда не смогу оказать сопротивление, - недовольно признал Ян, точно зная, что ни драться, ни колдовать он и не может, и не умеет. Только убегать. Джинну в этом плане легче, ведь ничто не мешает ему превратиться, к примеру, в орла, и улететь повыше, чтобы волки не достали. У Аверса не было такой возможности, так что оставалось надеяться на то, что драконий план действительно сработает.
- Только почему мы не можем пойти тоже?.. – именно этот момент по-прежнему оставался непонятным для Яна. – У меня такое чувство, будто вы делаете из нас приманку.
Всю жизнь Аверс провел в лесу, здесь был его дом, и он, можно сказать, знал тут чуть ли не каждое дерево и уж точно знал каждую тропку. Но никогда раньше этот родной лес не пугал его так, как пугал сейчас. Привычный шум – шуршание листвы и поскрипывание стволов деревьев – стал каким-то потусторонним, юноше все казалось, будто это кто-то подкрадывается к троим остановившимся путникам.
Нет уж… Если бы он не знал, что делать, не стал бы предлагать, - постаравшись пересилить свой страх, подумал Ян и, шагнув назад, все же сменил ипостась. Теперь перед Амарандэ стоял молодой единорог, пугливо косящийся темными глазами по сторонам. Рог слабенько светился в темноте, наверняка привлекая внимание, хотя пока что в поле зрения показались только ночные бабочки, слетевшиеся на этот тусклый свет.

+1

34

Нет, это уже была форменная наглость. Джинн с таким трудом нашёл себе воздушный кармашек под камзолом и так уютно в нём примостился, как его тут же вынули обратно, даже не спросив, согласен ли на сие действие. Если бы сейчас у облачка было лицо, оно бы нахмурилось, а так - только приняло форму, чем-то напоминающую ёжика, возмущённо попискивая, но тут же успокоилось, увидев улыбку хозяина и услышав его просьбу. Если уж дракон просит, значит... Да не известно, что именно это значит, просто почему-то его улыбка смягчала все аргументы "против", практически превращая их в "за". Потёршись о щёку хозяина и тихо мурлыкнув, дымчатая субстанция приняла свою прежнюю форму. Одетую, как и просил хозяин, и одеяния были всё те же кроме одного - теперь на джинне был ещё и светло-синий плащ с разнообразными, расшитыми золотой нитью, узорами, украшенными драгоценными камнями. Хотя, если не кривить душой, Локки хотел появиться в несколько более экстравагантном виде, к примеру, в простой, белой, длинной рубашке. Но, решив, что так может быть довольно холодно, сменил первоначальный план. Заодно и в глазах хозяина и единорога будет выглядеть маленьким и послушным, особенно когда вот так мило как-то по-детски улыбнётся. Дело оставалось за малым - стать туда, куда сказал дракон, дожидаясь либо дальнейший указаний, либо того, чего так опасается господин Аверс.
- Не волнуйтесь, хозяин знает, что делает.
Тихо, на самое ухо единорогу, чтобы не услышали другие. коими могут оказаться абсолютно любые существа, что обитают и прячутся в лесу. А ещё, дав себе небольшую волю, джинн осторожно коснулся гривы существа, которое ещё пару минут назад было двуногим, дабы хоть как-то успокоить и поддержать. Стоит сказать, что у парня были некие свои корыстные целы. Он очень любил два вида животных - котов и лошадей, и если вторых можно увидеть, не выходя из дома, ибо бродячих пушистиков везде хватает, то со вторыми встречи были намного реже, ведь джинн чаще всего находился в кулоне и не мог в полную меру насладиться окружающим миром. А тут выпала такая чудесная возможность погладить красивую лошадку, да ещё и необычную.
- Даже если кто-то и нападёт, можете попытаться спрятаться за меня. Мне оружие не вредит.
Со стороны это, наверное, выглядело довольно странно - молодой парень предлагал единорогу, который в своей истинной форме был куда больше других двуногих, спрятаться за собой. Всё равно что оборотню спрятаться за берёзкой. Но ведь и у Локки были свои размышления по поводу защиты, да и ранить духа не так уж и просто, чего не скажешь о господине Аверсе.
Может... стоит попробовать...
Не на долго призадумавшись и обойдя единорога кругом, словно рассматривая его, джинн остановился прямо напротив источника небольшого света. Если же он приманивал маленьких мошек то, скорей всего, то что таилось в лесу могло напасть на сей маленький светильник. Разумнее будет стать поближе к мордочке лошадки, дабы успеть сориентироваться. Да и рассматривать его так удобнее.
- А можно мне...?
Юноша так и не договорил, потянувшись рукой к рогу, который действовал на него, как и на мошек с гипнотизирующим эффектом. Вещица определённо красивая, да ещё и так напоминает золотое украшение, на которые столь падок джинн. Но касаться рога он пока не спешил, только водя возле него пальцами, словно пытаясь поймать свет.
- Хозяин, если ты опоздаешь, я тебе этого не прощу.
И, как завершение ну очень грозного предупреждения, красноречивый взгляд в сторону дракона. И не важно, что джинн слабее огненного мага физически, и не важно, что его могут заточить обратно в кулон в любую минуту. Локки найдёт способ, как насолить своему владельцу, если тот позволит причинить вред питомцу.

+1

35

Дракон прекрасно понимал здоровый скепсис единорога, но громогласно заявлять о своих планах не собирался, так как чувство, что за ними наблюдают, уже продолжительный отрезок времени давило на виски. И это было не праздное любопытство ночных животных, а взгляд охотника, приценивающийся к тебе, пытаясь определить, за что лучше укусить.
- Возможно и так, но неужели вам так хочется посмотреть на бренные останки своих сородичей? Я предполагал, что вы хотели бы оставить их в своих воспоминаниях такими, какими они были до несчастного случая? - чуть склонив голову, он внимательно рассматривал единорога. "Ну не говорить же этому глупышу, "да так и есть", добавляя к вполне понятному недоверию слепую панику.

Подождав пока Аверс сменит ипостась, Шион вернулся к кругу и усилил щит еще одним огненным заклинанием, не забыв активировать свою печать на джинне.
- Предлагаю вам последовать совету моего джинна, из вас двоих он защищен лучше, чем казна нашей мэрии, так как на нем заклинание  принадлежности и сохранности, - решив, что нарываться на лишний скандал в данный момент было бы глупо, он лишь тепло улыбнулся  единорожке, - Другими словами, сделать что-либо с джинном против его воли очень проблематично, для этого его надо лишить места "заточения" и убить меня.

Покачав головой на наказ джинна, дракон сотворил еще пару бабочек, добавляя освещения и отвлекая, таким образом, от защитного контура.
- Что бы ни случилось, не выходите из круга, а так же далеко друг от друга, магия питается моей энергией, а опустошить мои запасы,- мужчина ехидно хмыкнул, - Это надо сильно постараться.
Шальной мыслью промелькнуло, что в случае опасности можно загадать желание, что бы Локки перенес единорожку в город и сам остался с ним.

Отойдя на небольшое расстояние, дракон почувствовал легкое давление на  свою защиту, кто-то ненавязчиво пытался напугать его, внушая страх к тихим шорохам и темноте. Да и сама темнота отличалась от обычной - она, казалось, дышала и подкрадывалась. Вскоре впереди показались первые тела единорогов, точнее то, что от них осталось. Обглоданные скелеты некогда прекрасных животных, вокруг которых клубилась тьма, жадно слизывая плоть с костей. Брезгливо поморщившись, дракон старательно огибал тьму, выискивая выживших. Но чем дольше он искал, тем больше убеждался, что если кто-то и уцелел, то он не находится в этой разоренной деревушке.

+1

36

Почувствовав прикосновение джинна, Аверс невольно перешагнул к нему поближе, затравленно косясь по сторонам. Как жаль, что у единорогов нет глаз на хвосте - тогда можно было бы не крутить головой, а смотреть вокруг стоя на месте, и гораздо меньше волноваться.
Спрятаться за тебя?.. - в глазах единорога появилась тень улыбки - ну куда же он такой огромный спрячется за маленького обычного Локки?.. Это только рассмешит врагов, буде такие появятся на горизонте. Да и Ян не настолько большой трус, чтобы при первом намеке на опасность тут же прятаться.
Вопросы, произнесенные драконом, были, скорее всего, риторическими, и они очень не понравились Аверсу. Он нахмурился, что заставило сияние рога немного померкнуть, и чуть мотнул головой, заставляя легкую гриву шелохнуться в такт:
- Я останусь.
Осмотрев еще раз означенный круг, Сэйтьян расстроенно вздохнул. Как же из него не выйти, раз он такой маленький, что нормальному единорогу развернуться сложно?.. А у него еще и рефлекс такой - бежать от опасности, ведь защитить себя совершенно нечем; магия бы здорово пригодилась, если бы Ян успел ей научиться тогда, когда еще живы были лучшие в мире учителя - родители. А сейчас что делать с той магией, которая вроде бы и есть в нем, как в представителе расы, но пользоваться ею нельзя?
Только теперь Аверс заметил, что Локки пялится на его рог, словно завороженный; это привело единорога в немалое смущение, ведь к такому вниманию к собственной персоне он не привык.
- Да можно, чего уж... - смущенно пробормотал Ян. - Только не дергай, - от удивления юноша даже перешел на "ты", совершенно этого не заметив.

Дракон ушел, и Аверсу, не смотря на то, что полной темноты вокруг не было, стало не по себе. Он молчал, и тишина вокруг казалась ему устрашающей, шорохи листьев казались шагами, постоянно приближающимися со всех сторон. Ко всей этой лесной музыке Ян привык с детства, ведь вся его жизнь прошла в лесу, но сейчас все было совершенно иначе, и это бросало юного единорога в дрожь, которую он пытался всеми силами скрыть от джинна.
- Ты послушай только... - наконец не выдержав, обратился он к джинну, стоящему все еще рядом.
Звуки стали будто громче, но оставались по-прежнему нечеткими и размытыми, но стоило Яну прислушаться, как с правой стороны раздалось утробное сытое рычание - достаточно явно для того, чтобы не перепутать этот звук с чем-либо иным.

0

37

О да, моя защита самая лучшая. Я порой даже задаюсь вопросом, кто чей питомец. Разве не джиннам положено защищать своих хозяев, ну или как-то так? В прочем, ему не стоит напоминать о таких мелочах
Вот теперь исполнитель желаний, откровенно говоря, наслаждался своим положением, пока ему было дозволено строить из себя маленького, слабого и совершенно беспомощного, того, кто практически зависит от своего хозяина. В какой-то степени такое утверждение было практически правдивым. Но только частично, ведь если дракон не находился рядом, Локки мог позаботиться о себе и дать отпор. А так, под тёплыми крылышками Амарандэ было куда безопаснее и спокойнее, потому можно просто наслаждаться жизнью и ни о чём не беспокоиться. Таки стоит признаться, что дракон являлся одним из самых лучших хозяев, которые только могли быть - он не эксплуатировал своего исполнителя желаний, дал ему кров и пищу, даже выпускал погулять. А порой был очень галантен и вежлив, что не могло не восхищать, периодически вызывая у Локки такое ощущение, что за "чешуйчатым варваром" он готов последовать хоть на край света. Парадоксально, не правда ли? Ведь, не смотря на всё воспитание дракона, его манеры и то, что он считался дамским угодником - да и не только дамским - Амарандэ проявлял и остальные стороны своего характера.
Ты ведь вернёшься, правда?
Тревожные мысли и такие же ощущения, которые Локки усердно скрывал внутри своего тельца, нацепив на губы привычную улыбку. По поводу себя и Аверса он ничуть не беспокоился, ведь хозяин поставил надёжную защиту. Да и сам исполнитель желаний не оплошает, если вдруг что-то пойдёт не так. Постарается, по крайней мере. Да в любом случае, он - дух, а таким физические травмы не страшны, чего нельзя сказать о хозяине. Но не стоит показывать своего волнения, не стоит ставить под сомнение силу дракона, особенно в глазах других, потому джинн вновь обратил всё своё внимание на рог Аверса. Грех не воспользоваться разрешением, сам исполнитель желаний потом сего себе не простит. Потому подушечками пальцев он коснулся самой верхушки, для чего пришлось стать на носочки.
- Господин Аверс, Вы и правда великолепны.
С нескрываемым восторгом, джинн осторожно касался пальцами столь манящего к себе рога, продолжая его исследовать. Скольжение вверх, потом вниз и обратно, и снова мельком коснуться заострённой верхушки. Юноша осторожничал, ведь не знал, правильно ли поступает. Пусть он и не дёргал, исполняя просьбу единорога, но всё равно не мог с уверенностью сказать, что Аверсу такие прикосновения не доставляли дискомфорта. Но остановиться так и не мог, в особенности, по той причине, что его мучил один вопрос, о котором чуть позже.
- Не волнуйтесь.
Джинн практически повис на шее единорога, заставляя его сосредоточится только на исполнителе желаний таким образом, чтобы их... лбы соприкасались. Если Аверс разнервничается, то может выйти из круга, или спугнуть того, кто за ними наблюдал. И тогда уже за их безопасность ручаться не мог никто.
- Тише, я слышу. Но всё будет хорошо, хозяин поможет. Поверь.
Так и не позволив единорогу опомниться, джинн принялся осторожно поглаживать его уши. Он не особо знал, как нужно обращаться с такими благородными животными, но искренне надеялся, что так сможет хоть немного успокоить Аверса. А заодно успеет провести и свои манипуляции. Так, как исполнитель желаний был одет в плащ, его тело оказалось недоступно для чужих глаз, потому он спокойно мог частично обратить его в дымку, пустив ту по самой земле, ниже травы, образуя практически невидимый тонкий ковёр, схожий с очень разжиженным туманом, тем самым усилив своё восприятие окружающего мира, ощущая любое передвижение в радиусе нескольких метров.
- Лучше расскажи мне, а почему он светится?

Отредактировано Локки (2012-03-10 20:33:26)

0

38

Осмотревшись, он попытался сконцентрироваться, единорог рвался сюда а - значит, что он чувствовал, или скорее надеялся, что хоть кто-то уцелел.  Мечты, мечты, принюхавшись, он осторожно, что бы ни привлекать лишнее внимание создал из огня одну из бабочек, снабдив ее поисковым заклинанием. Маленький огонек, лавируя, направился в стороны жилищ, те сгустки тьмы, что были поблизости, активизировались, оставив свои жертвы и следуя за огоньком. И во что меня угораздило вляпаться.. то, что время суток давно сменилось ящер заметил лишь по внутренним часам казалось, что они забрели в столь плотно заросший участок леса, что даже солнечный свет не пробивается сквозь листву, дабы осветить дорогу.
Пару раз, вспыхнув бабочка, подалась дальше в чащу и тут же пропала из виду, заставляя дракона занервничать, что здесь твориться, нервно осмотревшись и поняв, что отчетливой угрозы он так и не увидел, Шион тихо рыкнул. Толи у меня нервы никуда не годятся, толи тут, что то не то, просто звери не напали бы на единорогов, а тем более на целое поселение, голод весьма неубедительный повод. Некроманты или же браконьеры вероятны, но оставить после себя столь явственные следы как эта тьма, не умно и может способствовать их скорейшему поиску. Решив, что расследование это все же не в его компетенции и здесь он ничем больше помочь, не сможет дракон, осмотревшись еще раз,  попытался максимально запомнить расположение погибших в неравном бою животных. В идеале было бы хорошо записать это на кристалл или что-либо схожее по свойствам, но с собой не было ничего, что могло бы подойти для этих целей.
Давление резко усилилось, заставляя дракона судорожно вздохнуть и открыть глаза, на него  никто не осмелился напасть, да и созданиям находившемся неподалеку это было не нужно, им было чем заняться. Нападение пришлось на охранный контур, и он хвала Творцу  выдержал, не позволяя добраться до тех, кто заперт в нем.
Однако это не означало, что он продержится бесконечно долго, лавируя между участками тьмы,  огненный  практически бежал к месту предполагаемого «боя», морщась от каждого удара, который приходился по защитному контуру.

0

39

Успокаивающий голос джинна на деле не очень-то действовал на Аверса, но он все-таки понимал, что ушедший куда-то в лес дракон знал, что делает, и рушить сейчас ему все планы совершенно ни к чему. Да и некоторую уверенность вселял защитный круг и находящийся рядом Локки. Слабое утешение, но иного ничего не было.
Прикосновения юноши к ушам стали неожиданностью для Яна, потому он немного дернулся, переступив с ноги на ногу и чуть мотнув головой, но не отстраняясь. Только глаза тревожно сверкали, всматриваясь поверх плеч джинна в светлеющий лес; надежда что-то там увидеть была мизерной, попытки - тщетными, но Аверс все равно никак не мог перевести взгляд куда-то еще.
- Рог почему светится?.. - вопрос несколько удивил единорога, ведь его самого никогда не волновало свечение, исходящее от рога. Рог ведь находился выше глаз, и не мешал осмотру, да и свет от него был приятным и ничуть не раздражающим, так что очень легко получалось забыть об этом. - Это такое свойство некоторых единорогов... - голос был неуверенным, раньше Яну никогда не доводилось разговаривать на такие темы с представителями иных рас. - Обычно рог светится до взросления...
Благодарение небу, что я сейчас не могу покраснеть!.. - судорожно подумал единорог, поворачивая голову, чтобы осмотреться по сторонам.
- Его можно гасить при желании, но для этого тратится энергия. А в прямоходящем виде рог никогда не сияет, и его можно убирать.
Не очень-то качественное пояснение, но Сэйтьяну справедливо казалось, что для Локки сейчас главная вовсе не информация, а поддержание разговора. Создается ощущение уюта, словно ничего не происходит, ведь когда обстановка напряженная, становится уже не до разговоров. Такую позицию юноша понимал, потому решил разделить ее с джинном на пополам, но как только он собрался задать Локки какой-то вопрос, пространство вокруг словно содрогнулось. Резко повернув голову и едва не задев темноволосого рогом по голове, Ян увидел полыхнувшую по охранному кругу вспышку, свидетельствовавшую о том, что кто-то наконец решился попробовать справиться с их защитой.
- Проблема, - разворачиваясь, пробормотал единорог, и тут же ощутимо содрогнулся, заметив наконец в неровных тенях деревьев несколько крупных волчьих силуэтов. - Это они!..
Звери были по виду те самые, что напали на деревню; убегая, Сэйтьян не сумел их как следует изучить, но размер и форму челюсти запомнил хорошо, а еще лучше в память впечаталось глухое рычание, разливавшееся сейчас по полянке. Звери, которых назвать волками можно было только говоря очень мягко, скалились, предвкушая добычу, и раз за разом пытались собственными телами прорвать охранный круг.
- Где Амарандэ?! - рог засветился еще ярче, и волков резко хлестнуло назад волной воздуха - магии Аверс никогда не учился, потому ничего существенного сотворить не мог, сейчас волшебство получалось практически спонтанно.

0

40

Слова единорога по поводу "взросления" были не совсем понятны джинну. Нет, где-то в глубине он догадывался, что именно это может означать и после чего сей заманчивый свет перестаёт приманивать к себе всякую мелочь и чужие любопытные взоры. Но догадки - это только догадки, а спросить напрямую паренёк так и не решался. Какие-то зачатки воспитания есть даже у Локки, тем более, по глазам самого Аверса было понятно, что для него это личная тема, углубляться в которую он врятли захочет. Да и ладно, главным оставалось то, что исполнителю желаний удалось немного отвлечь своего нового знакомого от смутных мыслей, хотя у самого уже понемногу по спине мурашки бегать начинали. Ранее джинн не оставался так на долго без хозяина, да ещё и в незнакомой местности с непонятными животными рядом. А они были, точно были, это чувствовалось по той паутине дымки, что пущена ранее. Неприятный холодок прошёлся по спине, расползаясь и далее, так и норовя заточить в свои объятия юную телесную форму эфемерного существа. Не приятно и забавно одновременно, давно он уже не боялся, ведь под широким крылом хозяина и уютно, и тепло, и очень безопасно. Не нужно ни о чём беспокоиться, ибо сам дракон любому... как бы помягче сказать... а-та-та сделает, если кто-то позарится на его собственность в виде такого вот с виду беззащитного существа.
И, всё же, немного непривычно... А вот если бы я тут был один - то полез прятаться в кулон, или остался послушно сидеть и ждать хозяина?
Вот же дилемма, верно? В такие моменты больше не о чем думать, как об иной вариации возможного настоящего на тему "а что, если?". Извечный вопрос, что порой не давал джинну спокойно жить, ведь в мире столько возможностей, столько дорог, и, выбирая одну, никогда уже не узнаешь, что случится, пойди ты по другой. Нерешаемая загадка, не подвластная даже джиннам. Исполнитель желаний даже поджал губы, всё так же пытаясь распутать собственные мысли, но то, что творилось вокруг, так и не ускользнуло от внимания паренька. Да и как тут можно пропустить происходящее, когда тебе о нём так громко сообщают, что только и успеваешь осторожно придержать единорога, дабы тот случайно не вышел за пределы защитного заклинания и не присоединился к своим сородичам.
- Аверс, прошу, успокойся, круг для тебя слишком мал и развернуться тут нельзя.
Джинн обеспокоенно огляделся по сторонам, пытаясь отыскать хозяина. Он уже должен был почувствовать, что что-то не так. Вот только то, что предстало глазам Локки, было далеко не дружелюбным - когтистые лапы, опасные клыки, горящие жаждой убийства глаза. Исполнителя желаний передёрнуло - с таком голодом и желанием отведать чужой крови он ещё не стыкался. Чистые инстинкты, и ничего более. Или же есть что другое?
- Он уже идёт. Хозяин скоро будет здесь.
Исполнитель желаний говорил кратко и отрывисто, ведь не так просто удерживать того, кто превышает тебя не только по росту, но и по весу, стараясь не навредить ему, но и, при этом, не позволить выйти за черту круга. И, о чудо, сам единорог совершил то, что ранее, по его слова, было почти невозможным. Повезло, что у господина Аверса оказалась та же стихия, что и у самого джинна - теперь он сможет использовать и свои навыки, но при этом никто ничего не заподозрит. Сконцентрировав у самого щита несколько маленьких шариков сжатого воздуха, Локки разом высвободил их, сметая к столбам деревьев парочку хищников, так и не позволив им достичь защитного заклинания. Кто знает, сколько оно продержится. Проще защитить сам "купол", нежели потом отгонять волков от себя.

0

41

Успокоиться Ян не мог, и не смог бы, наверное, еще очень долго. Само состояние спокойствия, которое, вообще-то, свойственно расе единорогов, сейчас представлялось юноше чем-то нереальным и запредельным. Как тут взять себя в руки, если виновные в смерти сородичей находятся буквально в паре метров! Разгуливают безнаказанно по лесу, в котором еще неделю назад размеренно текла жизнь одной из единорожьих общин.
Нескольких волков отбросило назад волной воздуха, созданной Сэйтьяном, парочку других тоже унесло - Аверс не видел, но решил, что это дело рук уже джинна. Уже легче, но надеяться на что-то еще, кроме Амарандэ, Ян себе просто не позволял.
- Хорошо, хорошо, - послушно бормотал он, стараясь оставаться на месте, потому что перспектива оказаться за пределами круга его никак не привлекала. Рано еще отправляться к праотцам, лучше повременить.
Попробовав собраться с духом для того, чтобы нанести по тварям еще один удар, - пусть Ян не знал, как это делается, но ему казалось, что в такой ситуации хоть как-то должно получиться, - он внезапно замер, нервно оглядываясь по сторонам. Ничего не происходило, это поначалу отозвалось у Аверса облегчением, которое потом сменилось нешуточным беспокойством. Вокруг не оказалось ни одного волка, ни одной этой твари, хотя меньше минуты назад они, казалось, нападают со всех сторон.
Похоже, они в самом деле ушли... - неверяще подумал единорог, отмечая, что тьма среди деревьев тоже рассеялась, и теперь вокруг стало намного светлее - над Дальет разгорался рассвет. Но испугались звери наверняка не этого. Или не испугались.
- Похоже, они почуяли приближение вашего хозяина, - поделился с Локии своей мыслью Ян. - Он сейчас предоставляет для них куда большую опасность, чем мы вдвоем.
Нервничать единорог не перестал, но зато мог соображать более трезво, и инстинкт подсказывал ему, что сейчас нужно отсюда просто убраться. Дурацкая была идея прийти сюда в таком небольшом количестве! Теперь Аверс будет умнее, и не сунется в лес без артефактов и целой армии драконов!
- Отправляйтесь к нему, ему понадобится помощь, ведь он один, а их там полно! - прошептал Ян, все еще пристально вглядываясь в лесные тени, но по-прежнему не замечая там больше опасности. - От меня толку мало, поэтому я только мешать буду. Не нужно, чтобы Амарандэ думал еще и о моей безопасности... - повернувшись наконец лицом к городу, Сэйтьян коротко попрощался с Локки (зная, впрочем, что тому ничего не грозит, он ведь джинн, им легче), и со всех ног помчался к городу.

--------------> Волчий переулок, Саллак

0

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесные дебри